ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
noreply@orange.fr Orange

Date26/10/2019
Emailnoreply@orange.fr
Pseudonyme utiliséOrange
Url / Site internethttps://urlz.fr/akfv
Contenu de l'arnaqueDe : noreply@orange.fr [mailto:noreply@orange.fr]
20191024033108.Horde.bcPavUp_RrmnRzhILl1VEI2@tacos.o2switch.net
contact@ay.roma3829.odns.fr
Envoyé : jeudi 24 octobre 2019 03:31
Objet : *** SPAM *** Visualiser le contentieux

Merci de régler votre facture en consultant le document ci joint.

Cordialement.
Laurence Thouveny
Directrice Clients Grand Public

Un fichier au format PDF (r)attaché en pièce(s) jointe(s) ATT00051.pdf (53 Ko)

Logo usurpé d’Orange ™ sans autorisation officielle et à leur insu
-----------------------------------------------------

Voici le contenu de ce fichier au format PDF (r)attaché en pièce(s) jointe(s) ATT00051.pdf (53 Ko)

Le service clients Orange
ORANGE FACTURE DISPONIBLE

Bonjour,

Nous vous informons que suite à un défaut de prélèvement, vous avez une facture de 98 Euros en attente de paiement.

Le paiement en ligne de votre facture est accessible depuis votre Espace client. Pour réaliser ce règlement, vous devez être identifié comme utilisateur principal.

Merci de régler votre facture en cliquant la touche ci-dessous:

Espaceclient/factureorange
[Ne pas cliquer ce lien URL frauduleux sécurisé https://urlz.fr/aKfv qui vous redirige vers un faux site internet non sécurisé imitant la page web d'accueil de votre espace client d'Orange à leur insu pour usurper vos (coor)données confidentielles et personnelles (identifiant, mots de passe, code d'accès, etc...) en se faisant passer pour vous "à votre place" auprès de votre FAI (fournisseur d'accès internet) pour accéder directement à votre compte lors de l'ouverture de connexion via ce lien URL non sécurisé
http://u486192dg9.ha003.t.justns.ru/prious/orange_authen/customer-IDPP00C548/login.php]

Cordialement.

Laurence Thouveny
Directrice Clients Grand Public

Merci de ne pas répondre à ce courrier électronique. Pour nous contacter [http://contact.orange.fr/] ou indiquer une erreur de destinataire. Orange ne vous contactera jamais par téléphone, mail ou SMS, dans le seul but de vous demander votre mot de passe ou votre numéro de carte bancaire. en savoir plus

Retrouvez Orange sur Facebook et Twitter
Orange, SA au capital de 10 640 226 396 euros, siège social 78 rue Olivier de Serres - 75015 Paris – 380 129 866 RCS Paris

une erreur de destinataire [https://espaceclientv3,orange.fr/erreur-destinataire?param=d5c95c5063010000267f4ad9c90d22e026b8ee473adce0d7c697f6d6033542f13701bc97b4e7d9b52804f85240d3fb9a01648adb8709272a052e10a01aafd7a9fcc4fb9706372ccbeb88ea1f6a09c764d3607f96792392006f0de7ebe1faf212f2aecef9f068e96f3edf2239e8d48719a6d50ed1460f57fdae0f7555faf40076be2c6c7fc244d8b60eaa3419f950434f3a772777d24bd4bb95d0&partner=scribe]

en savoir plus
[http://assistance.orange.fr/oid/41003]

https://urlz.fr/ | https://urlz.fr/aKfv

domain: urlz.fr
status: ACTIVE
hold: NO
holder-c: ANO00-FRNIC
admin-c: ANO00-FRNIC
tech-c: OVH5-FRNIC
zone-c: NFC1-FRNIC
nsl-id: NSL23278-FRNIC
dsl-id: SIGN872881-FRNIC
registrar: OVH
Expiry Date: 2020-05-14T15:38:28Z
created: 2011-05-14T15:38:28Z
last-update: 2019-05-15T21:12:35Z
source: FRNIC

ns-list: NSL23278-FRNIC
nserver: igor.ns.cloudflare.com
nserver: nina.ns.cloudflare.com
source: FRNIC

ds-list: SIGN872881-FRNIC
key1-tag: 2371
key1-algo: 13 [ECDSAP256SHA256]
key1-dgst-t: 2 [SHA-256]
key1-dgst: D598F5FD1FDD37838EA09B6166792AE4322364BC2DD319C8783002BDB6BCCC05
source: FRNIC

registrar: OVH

OVH
2 Rue Kellermann
59100 ROUBAIX, France
Tél : 08 99 70 17 61
Fax : 03 20 20 09 58
Emails : support@ovh.net | tech@ovh.net | abuse@ovh.net
Site web: https://www.ovh.com

anonymous: NO
registered: 1999-10-21T12:00:00Z
source: FRNIC

nic-hdl: ANO00-FRNIC
type: PERSON
contact: Ano Nymous
--------------------------------------------- AVERTISSEMENT --------------------------------------
Bien que le bureau d'enregistrement la connaisse, cette personne a choisi de restreindre l'accès à ses données personnelles. Alors S'IL VOUS PLAÎT, n'envoyez pas d'e-mails à des anonymes. Cette adresse est fausse et il n'y a aucun espoir de réponse.
-------------------------------------------------- WARNING ---------------------------------------------
While the registrar knows him/her, this person chose to restrict access to his/her personal data. So PLEASE, don't send emails to anonymous. This address is bogus and there is no hope of a reply.
-------------------------------------------------- WARNING ---------------------------------------------

registrar: OVH
changed: 2019-05-15T21:12:28Z anonymous@anonymous
anonymous: YES
obsoleted: NO
eligstatus: not identified
reachstatus: not identified
source: FRNIC

nic-hdl: OVH5-FRNIC
type: ROLE
contact: OVH NET

OVH
140, quai du Sartel
59100 ROUBAIX, France
Tél : 08 99 70 17 61
Emails: tech@ovh.net | support@ovh.net | abuse@ovh.net
Site web: https://www.ovh.com

Information: https://www.ovh.com/fr/abuse/
Questions: mailto: tech@ovh.net
Spam: mailto: abuse@ovh.net

admin-c: OK217-FRNIC
tech-c: OK217-FRNIC
notify: tech@ovh.net
registrar: OVH
changed: 2006-10-11T08:41:58Z tech@ovh.net
anonymous: NO
obsoleted: NO
eligstatus: not identified
reachstatus: not identified
source: FRNIC

http://u486192dg9.ha003.t.justns.ru/prious/orange_authen/customer-IDPP00C548/login.php

justns.ru | https://justhost.ru/hosting/

Domain Information

Domain: justns.ru
Registrar: RU-CENTER-RU https://www.nic.ru/
Registered On: 2014-07-12
Expires On: 2020-07-12
Status: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
Name Servers: ns1.justhost.ru. | ns2.justhost.ru.

Registrant Contact

Organization: Limited Liability Company "Baxet"

‎Courriels frauduleux

‎Chers clients,‎

‎Certains de nos clients ont reçu des messages au nom de RU-CENTER demandant de placer un fichier malveillant dans l'annuaire racine de leur site Web pour vérifier les droits de propriété du domaine. Ces messages sont envoyés par des escrocs aux adresses disponibles dans le domaine public.‎

‎RU-CENTER ne demande jamais à ses clients de vérifier les droits de propriété du domaine de cette façon et ne demandent pas de mots de passe des clients dans les e-mails, alors que tous les messages sur les changements sont toujours accompagnés de liens vers les documents originaux dans nos notifications réelles.‎

Pour éviter de devenir une victime de fraude :‎
‎Faites attention à l'adresse de l'expéditeur — nos notifications proviennent uniquement de nic.ru adresses de domaine;‎
‎Assurez-vous que vos coordonnées ‎‎ne sont pas dans le domaine public‎‎;‎

‎Ne téléchargez jamais de pièces jointes ou n'installez jamais de fichiers externes ;‎

‎Après avoir cliqué sur le lien, s'il vous plaît vérifier que vous êtes sur le site web nic.ru, qu'un verrou vert et le certificat JSC RU-CENTER sont présents dans la barre d'adresse;‎

‎S'il y a des raisons de soupçonner - s'il vous plaît vérifier l'information avec le ‎‎service à‎‎ la clientèle .‎

‎Restez vigilant !‎

orange.fr | http://contact.orange.fr/ | http://assistance.orange.fr/oid/41003

domain: orange.fr
status: ACTIVE
hold: NO
holder-c: O7771-FRNIC
admin-c: BLF95-FRNIC
tech-c: SNDD100-FRNIC
zone-c: NFC1-FRNIC
nsl-id: NSL52444-FRNIC
registrar: ORANGE
Expiry Date: 2020-10-14T15:12:55Z
created: 2001-02-01T23:00:00Z
last-update: 2019-10-14T15:34:23Z
source: FRNIC

ns-list: NSL52444-FRNIC
nserver: ns1.orange.fr [80.10.201.224 2a01:cb04:2040:2::1]
nserver: ns2.orange.fr [80.10.202.224 2a01:cb14:2040::1]
source: FRNIC

registrar: ORANGE
type: Isp Option 1

ORANGE
78-84 Rue Olivier de Serres
75015 PARIS, France
Tél: 01 53 95 12 28
Email: domaine.admin@orange.com
website: https://cloud.orange-business.com/offres/infrastructure-iaas/nom-de-domaine/

anonymous: NO
registered: 2006-02-15T12:00:00Z
source: FRNIC

nic-hdl: O7771-FRNIC
type: ORGANIZATION
contact:

ORANGE
78-84, rue Olivier de Serres
75015 Paris, France
Tél : 01 44 44 22 22
Fax : 01 45 30 52 71
Email: gestionndd@francetelecom.biz

registrar: ORANGE
changed: 2018-02-21T08:11:58Z nic@nic.fr
anonymous: NO
obsoleted: NO
eligstatus: not identified
reachstatus: not identified
source: FRNIC

nic-hdl: BLF95-FRNIC
type: PERSON
contact:

Béatrice Leopold-Fenu, Directrice Juridique Marque chez France Telecom/Orange
ORANGE
78-84, rue Olivier de Serres
75015 PARIS, France
Tél : 01 44 44 08 50
Fax : 01 45 30 52 71
Emails : beatrice.leopoldfenu@orange.com | gestionndd@francetelecom.biz | domaine.admin@orange.com | registrar.domaine@orange.com |
Site web : https://www.orange.com/en/home

registrar: ORANGE
changed: 2017-08-24T09:37:03Z nic@nic.fr
anonymous: NO
obsoleted: NO
eligstatus: not identified
reachstatus: not identified
source: FRNIC

nic-hdl: SNDD100-FRNIC
type: PERSON
contact: Service Nom De Domaine

Orange Business Services - OBS
13, rue de Javel
75015 PARIS, France
Tél: 01 53 95 14 00
Fax: 01 53 95 14 01
Email: domaine.admin@orange.com

registrar: ORANGE
changed: 2016-09-12T14:40:01Z nic@nic.fr
anonymous: NO
obsoleted: NO
eligstatus: ok
eligdate: 2016-09-12T14:40:01Z
reachstatus: not identified
source: FRNIC

http://espaceclientv3orange.fr/

Site en construction
Nom de domaine réservé via Viaduc®

domain: espaceclientv3orange.fr
status: ACTIVE
hold: NO
holder-c: ANO00-FRNIC
admin-c: ME607-FRNIC
tech-c: ME3410-FRNIC
zone-c: NFC1-FRNIC
nsl-id: NSL2171-FRNIC
registrar: VIADUC
Expiry Date: 2020-09-09T12:59:12Z
created: 2019-09-09T12:59:12Z
last-update: 2019-09-09T13:00:17Z
source: FRNIC

ns-list: NSL2171-FRNIC
nserver: ns1.nom-domaine.fr
nserver: ns2.nom-domaine.fr
source: FRNIC

registrar: VIADUC, Agence de marketing · Site web

VIADUC
5 boulevard du Maréchal Foch
49100 Angers, France
Tél : 02 41 39 51 98 | 01 85 09 10 16 | 07 57 91 31 29
Fax : 02 41 48 57 32
Email : info@viaduc.fr
Site web : https://www.viaduc.fr | https://www.nom-domaine.fr

anonymous: NO
registered: 2006-11-22T12:00:00Z
source: FRNIC

nic-hdl: ANO00-FRNIC
type: PERSON
contact: Ano Nymous
--------------------------------------------- AVERTISSEMENT --------------------------------------
Bien que le bureau d'enregistrement la connaisse, cette personne a choisi de restreindre l'accès à ses données personnelles. Alors S'IL VOUS PLAÎT, n'envoyez pas d'e-mails à des anonymes. Cette adresse est fausse et il n'y a aucun espoir de réponse.
-------------------------------------------------- WARNING ---------------------------------------------
While the registrar knows him/her, this person chose to restrict access to his/her personal data. So PLEASE, don't send emails to anonymous. This address is bogus and there is no hope of a reply.
-------------------------------------------------- WARNING ---------------------------------------------
registrar: VIADUC
changed: 2019-09-09T12:59:03Z anonymous@anonymous
anonymous: YES
obsoleted: NO
eligstatus: not identified
reachstatus: not identified
source: FRNIC

nic-hdl: ME607-FRNIC
type: PERSON

Contact:

Mickael Esnault
VIADUC, Agence de marketing · Site web
5 boulevard du Maréchal Foch
49100 Angers, France
Tél : 02 41 39 51 98 | 01 85 09 10 16 | 07 57 91 31 29
Fax : 02 41 48 57 32
Email : info@viaduc.fr
Site web : https://www.viaduc.fr | https://www.nom-domaine.fr

registrar: VIADUC
changed: 2018-12-03T17:13:42Z nic@nic.fr
anonymous: NO
obsoleted: NO
eligstatus: not identified
reachstatus: not identified
source: FRNIC
------------------------------

En-têtes Internet / source du message :

Return-Path: noreply@orange.fr
Received: from mwinf5c56 (mwinf5c56 [10.223.111.106])

Whois IP 10.223.111.106

OrgAbuseHandle: IANA-IP-ARIN
OrgAbuseName: ICANN
OrgAbusePhone: +1-310-301-5820
OrgAbuseEmail: abuse@iana.org
OrgAbuseRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/IANA-IP-ARIN

by mwinb2z06 with LMTPA;
Thu, 24 Oct 2019 03:32:52 +0200
X-Sieve: CMU Sieve 2.3
Received: from immortal.o2switch.cloud ([109.234.163.76])

Whois IP 109.234.163.76

Information related to 109.234.163.0 - 109.234.163.255

Abuse contact for 109.234.163.0 - 109.234.163.255 is abuse@o2switch.fr

inetnum: 109.234.163.0 - 109.234.163.255
netname: O2SWITCH
descr: o2switch Datacenter Death Star
descr: -- Location Datacenter 1 - O2S-PA01 --
descr: Static IP address
------ o2switch Datacenters ------
Abuse : abuse@o2switch.fr
Support : support@o2switch.fr
------ https://www.o2switch.fr/ ------
country: FR(ANCE)
admin-c: YA460-RIPE
tech-c: YA460-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: MNT-O2SWITCH
mnt-lower: MNT-O2SWITCH
mnt-domains: MNT-O2SWITCH
mnt-routes: MNT-O2SWITCH
created: 2013-11-04T10:45:17Z
last-modified: 2016-05-30T11:53:04Z
source: RIPE

person(ne): YEPES Alexandre

https://fr.linkedin.com/in/alexandre-yepes-2a434317b

https://dirigeant.societe.com/dirigeant/Alexandre.YEPES.82266480.html

https://www.facebook.com/alexandre.yepes.73

o2switch sàrl est une société du groupe Zohey
222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 CLERMONT FERRAND, France
Tél : 04 44 44 60 40
Fax : 04 44 44 60 41
Emails : dns-nospam@o2switch.fr | support@o2switch.fr | commercial@o2switch.fr | direction@o2switch.fr | master@o2switch.fr | abuse@o2switch.fr
Site web : https://www.o2switch.fr

https://www.facebook.com/o2switch/
https://twitter.com/o2switch

nic-hdl: YA460-RIPE
created: 2009-12-31T16:42:31Z
last-modified: 2017-01-18T14:31:27Z
source: RIPE # Filtered
mnt-by: MNT-O2SWITCH

Information related to 109.234.163.0/24AS50474

route: 109.234.163.0/24
descr: o2switch Internet Routing
origin: AS50474
mnt-by: MNT-O2SWITCH
created: 2013-11-04T10:46:41Z
last-modified:2013-11-04T10:46:41Z
source: RIPE

by mwinf5c56 with ME
id HDYR2100H1fCpfx01DYRyv; Thu, 24 Oct 2019 03:32:52 +0200
X-bcc: prenom.nom@orange.fr
X-ME-bounce-domain: orange.fr
X-ME-engine: default
X-me-spamcause: (300)(1000)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrgedufedrledtgdeghecutefuodetggdotefrodftvfcurfhrohhfihhlvgemucfogfdpggftiffpkfenuceurghilhhouhhtmecugedttdenucfuphgrmhfuuhgsjhgvtghtpghrthculdeftddtmdenucfjughrpeffkffhvffutggggfesmhekreertddtjeenucfhrhhomhepnhhorhgvphhlhiesohhrrghnghgvrdhfrhenucfkphepuddtledrvdefgedrudeifedrjeeinecurfgrrhgrmhephhgvlhhopehimhhmohhrthgrlhdrohdvshifihhttghhrdgtlhhouhgupdhinhgvthepuddtledrvdefgedrudeifedrjeeipdhmrghilhhfrhhomhepnhhorhgvphhlhiesohhrrghnghgvrdhfrhdprhgtphhtthhopehphhhilhgruggvlhhphhhivgesohhrrghnghgvrdhfrhdprhgtphhtthhopehphhhilhgrrhhuthhhvghnvgesohhrrghnghgvrdhfrhdprhgtphhtthhopehphhhilhgtlhgruhgusehorhgrnhhgvgdrfhhrpdhrtghpthhtohepphhhihhlfhhrvgguvgdqmhgrihiivghrrgihsehorhgrnhhgvgdrfhhrpdhrtghpthhtohepphhhihhlihhnvgdrtghrohhssehorhgrnhhgvgdrfhhrpdhrtghpthhtohepphhhihhlihhpqdguvgdqlhgrsghorhhivgdrhhgvnhhrihesohhrrghnghgvrdhfrhdprhgtphhtthhopehphhhilhhiphdqjhhohhdrlhhighhhthesohhrrghnghgvrdhfrhdprhgtphhtthhopehphh
X-me-spamlevel: med
X-ME-Helo: immortal.o2switch.cloud
X-ME-IP: 109.234.163.76
X-ME-Entity: ofr
X-Spam-Status: No
X-MailPropre-MailScanner-From: noreply@orange.fr
X-MailPropre-MailScanner-SpamScore: ss
X-MailPropre-MailScanner-SpamCheck: not spam, SpamAssassin (cached,
score=2.202, required 5, autolearn=disabled, FREEMAIL_FROM 0.10,
HTML_IMAGE_ONLY_16 1.00, HTML_MESSAGE 0.00, SPF_HELO_PASS -0.10,
SPF_NONE 0.00, SPOOFED_FREEMAIL 0.10, SPOOFED_FREEMAIL_NO_RDNS 0.10,
T_FREEMAIL_DOC_PDF 1.00)
X-MailPropre-MailScanner: Not scanned: please contact your Internet E-Mail Service Provider for detail
Non numérisé: veuillez contacter votre fournisseur de service de messagerie Internet pour plus de détails.
X-MailPropre-MailScanner-ID: 731F61009F3.AD7E8
X-MailPropre-MailScanner-Information: Please contact the ISP for more information
S'il vous plaît contacter le fournisseur de services Internet pour plus d'informations
DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; q=dns/txt; c=relaxed/relaxed;
d=ay.roma3829.odns.fr; s=default; h=Content-Transfer-Encoding:MIME-Version:
Content-Type:Subject:To:From:Message-ID:Date:Sender:Reply-To:Cc:Content-ID:
Content-Description:Resent-Date:Resent-From:Resent-Sender:Resent-To:Resent-Cc
:Resent-Message-ID:In-Reply-To:References:List-Id:List-Help:List-Unsubscribe:
List-Subscribe:List-Post:List-Owner:List-Archive;
bh=gU6bSovlXYTDhkTqk944Y74s2PdayZNolwVuRMPaf7A=; b=Wq1pxcnr138Xcth7jvleAH7KSH
95BhdYHp87cwq+ccqTsg2FcDDwqDdMoJmRvxARIk9kkq/JXSkQ0eE0XVRI7N25XYrS4jtwf9ZXjmY
ZgUp/xk0SayoBiNcAIX25dAWCcR05y4lekL47soGaUXmm9SBg6bF7ybdZfVkZtx7aKt4t6mAAH9a8
WwYZOoznU3NuOrdwRdQGjjyCthTqmHiO9JTKEy22/PWQ5fFclGbRNJGe+naOLMyWqdb/kE30Dfrg1
9zUI3tMNbG3KVKp20Ar5svsL92mOi+7KpEfZ7n3UgUQafRroz/EeGj5SFRM2kiT29vJhOr2xaKHzJ
ufilZMYQ==;
Date: Thu, 24 Oct 2019 03:31:08 +0200
Message-ID: 20191024033108.Horde.bcPavUp_RrmnRzhILl1VEI2@tacos.o2switch.net

https://www.o2switch.fr/ | tacos.o2switch.net

Domain Information

Domain: o2switch.net
Registrar: Online SAS
Registered On: 2007-03-12
Expires On: 2028-12-20
Updated On: 2019-01-09
Status: clientTransferProhibited
Name Servers: ns1.o2switch.net | ns2.o2switch.net

Registrant Contact

Organization: SARL O2SWITCH
Country: FR(ANCE)
Email: 2623a7ab24f92ff3.624846@spamfree.bookmyname.com

Administrative / Technical Contacts

Alexandre YEPES, Directeur @ o2switch sàrl

https://fr.linkedin.com/in/alexandre-yepes-2a434317b
https://www.facebook.com/alexandre.yepes.73

o2switch sàrl est une société du groupe Zohey
222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 CLERMONT FERRAND, France
Tél : 04 44 44 60 40
Fax : 04 44 44 60 41
Emails : dns-nospam@o2switch.fr | support@o2switch.fr | commercial@o2switch.fr | direction@o2switch.fr | master@o2switch.fr | abuse@o2switch.fr
Site web : https://www.o2switch.fr

https://www.facebook.com/o2switch/
https://twitter.com/o2switch

Raw Whois Data
Domain Name: o2switch.net
Registry Domain ID: 870421405_DOMAIN_NET-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.bookmyname.com
Registrar URL: https://www.bookmyname.com/
Updated Date: 2019-01-09T18:56:56.0Z
Creation Date: 2007-03-12T18:09:10.0Z
Registrar Registration Expiration Date: 2028-12-20T01:59:49.0Z
Registrar: ONLINE SAS https://www.online.net/fr/
Registrar IANA ID: 74
Registrar Abuse Contact Email: abuse_2019+o2switch.net@bookmyname.com
Registrar Abuse Contact Phone: +33.184130099

From: noreply@orange.fr
To:
Subject: *** SPAM *** Visualiser le contentieux
Content-Type: multipart/mixed; boundary="=_2KemlX_6SMHuxuRq8PpXYII"
MIME-Version: 1.0
Content-Transfer-Encoding: 8bit
X-AntiAbuse: This header was added to track abuse, please include it with any abuse report
Cet en-tête a été ajouté pour suivre les abus, veuillez l'inclure dans votre rapport d'abus.
X-AntiAbuse: Primary Hostname - tacos.o2switch.net
X-AntiAbuse: Original Domain - orange.fr
X-AntiAbuse: Originator/Caller UID/GID - [47 12] / [47 12]
X-AntiAbuse: Sender Address Domain - orange.fr
X-Get-Message-Sender-Via: tacos.o2switch.net: authenticated_id: contact@ay.roma3829.odns.fr
odns.fr

domain: odns.fr
status: ACTIVE
hold: NO
holder-c: O2798-FRNIC
admin-c: O2798-FRNIC
tech-c: O2798-FRNIC
zone-c: NFC1-FRNIC
nsl-id: NSL29045-FRNIC
registrar: ONLINE SAS
Expiry Date: 2026-09-23T07:52:30Z
created: 2014-09-23T07:52:30Z
last-update: 2016-09-26T07:25:25Z
source: FRNIC

ns-list: NSL29045-FRNIC
nserver: ns2.o2switch.net
nserver: ns1.o2switch.net
source: FRNIC

registrar: ONLINE SAS

ONLINE SAS
8 Rue de la Ville l'Evêque
75008 PARIS, France
Tél : 01 84 13 00 01
Fax : 01 73 50 29 01
Email: hostmaster@online.net
website: https://www.bookmyname.com/nom_de_domaine/tarif_nom_de_domaine.html

anonymous: NO
registered: 1999-04-01T12:00:00Z
source: FRNIC

nic-hdl: O2798-FRNIC
type: ORGANIZATION

Contact :

o2switch sàrl est une société du groupe Zohey
222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 CLERMONT FERRAND, France
Tél : 04 44 44 60 40
Fax : 04 44 44 60 41
Emails : dns-nospam@o2switch.fr | support@o2switch.fr | commercial@o2switch.fr | direction@o2switch.fr | master@o2switch.fr | abuse@o2switch.fr
Site web : https://www.o2switch.fr

https://www.facebook.com/o2switch/
https://twitter.com/o2switch

registrar: ONLINE SAS
changed: 2019-04-23T13:54:30Z nic@nic.fr
anonymous: NO
obsoleted: NO
eligstatus: not identified
reachstatus: not identified
source: FRNIC

nic-hdl: O2798-FRNIC
type: ORGANIZATION

Contact :

o2switch sàrl est une société du groupe Zohey
222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 CLERMONT FERRAND, France
Tél : 04 44 44 60 40
Fax : 04 44 44 60 41
Emails : dns-nospam@o2switch.fr | support@o2switch.fr | commercial@o2switch.fr | direction@o2switch.fr | master@o2switch.fr | abuse@o2switch.fr
Site web : https://www.o2switch.fr

https://www.facebook.com/o2switch/
https://twitter.com/o2switch

registrar: ONLINE SAS
changed: 2019-04-23T13:54:30Z nic@nic.fr
anonymous: NO
obsoleted: NO
eligstatus: not identified
reachstatus: not identified
source: FRNIC

nic-hdl: O2798-FRNIC
type: ORGANIZATION

Contact :

o2switch sàrl est une société du groupe Zohey
222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 CLERMONT FERRAND, France
Tél : 04 44 44 60 40
Fax : 04 44 44 60 41
Emails : dns-nospam@o2switch.fr | support@o2switch.fr | commercial@o2switch.fr | direction@o2switch.fr | master@o2switch.fr | abuse@o2switch.fr
Site web : https://www.o2switch.fr

https://www.facebook.com/o2switch/
https://twitter.com/o2switch

registrar: ONLINE SAS
changed: 2019-04-23T13:54:30Z nic@nic.fr
anonymous: NO
obsoleted: NO
eligstatus: not identified
reachstatus: not identified
source: FRNIC

X-Authenticated-Sender: tacos.o2switch.net: contact@ay.roma3829.odns.fr
X-Source:
X-Source-Args:
X-Source-Dir:

Received and posted by Fraud Watcher/Advisor
Commentaire / ExplicationsPas concerné par l’envoi de l’objet de ce message

Présence d’une signature classique d’une arnaque au phishing pour usurper vos (coor)données confidentielles et personnelles (identifiant, mot de passe, code d’accès) pour accéder directement à votre compte client d’Orange en se faisant passer pour vous « à votre place » et à votre insu auprès de votre FAI (Fournisseur d'Accès Internet d'Orange)

O2Switch est un opérateur de communications électroniques dont sa responsabilité ne saurait être engagée en raison des contenus transportés (article L.32-3-3 du code des postes et communications électroniques)

Concernant les contenus stockés, nous nous conformons à nos obligations légales (et notamment l'article 6 de la loi LCEN du 21 juin 2004) qui imposent une notification valide pour identifier précisément les contenus litigieux.

C'est pourquoi nous vous invitons à nous contacter sur

abuse@o2switch.fr

afin de déclarer tout contenu litigieux qui pourrait être hébergé sur nos serveurs.

Notre équipe fera au plus vite, dès connaissance du cas, pour traiter votre notification dans le respect de la législation Française.

Merci de fournir le plus de détails possibles afin de permettre le traitement effectif de votre demande. Nous vous rappelons que les notifications fantaisistes ou abusives peuvent faire l'objet de poursuites pénales (Article 6 I 4 de la loi LCEN)

Signalez à la cellule Phishing initiative, partenariat entre Microsoft, PayPal et le Cert-Lexsi.

https://phishing-initiative.fr/contrib/

A propos de Laurence Thouveny (identité usurpée à son insu)
@laurence_jdn
Directrice Orange Ile de France @orange_france
https://twitter.com/laurence_jdn?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
https://www.linkedin.com/in/laurence-thouveny
Inscrit en janvier 2012

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #98815 le 02/02/2018 à 07:50

        de "INFO"
        objet Crédit AgrícõIҽ
        Voir la copie d'écran
        -------------------
        Faux mail de banque habituel

        Pseudonyme utilisé : "INFO"


        Répondre
      • Signalement #137726 le 19/11/2018 à 06:42

        Félicitation une grosse surprise pour vous !Dans le cadre de lancement du nouveau Galaxy S9,
        La compagnie Samsung a organisé une tombola promotionnelle en faveur des personnes physiques et morales.
        Nous avons le plaisir de vous informer que lors du tirage de cette tombola,
        Votre adresse électronique (rauxyan@orange.fr) a été sélectionnée pour gagner le nouveau Galaxy S9 64Go.
        La fin de la manœuvre est ainsi exprimée:
        Félicitation ! vous venez de gagné un Galaxy S9
        Confirmati...
        -------------------
        Les jours précédents, j'avais reçu un mail m'invitant à jouer pour le gain d'un samsung Galaxy S9 64Go. Je ne réponds jamais à ce type de sollicitation.
        Aujourd'hui, un mail m'annonce avoir été tiré au sort et qu'il fallait cliquer pour ouvrir le site internet visé ci-dessus. Il fallait fournir nom et adresse et en pièces numérisées: la Carte d'identité Nat. et une feuille d'impôts pour justification de domicile.
        Seul le port de ce gain étant payant, il fallait adresser 4,50€ en ligne. J'ai transmis cette somme mais par une carte temporaire utilisable qu'une seule fois.

        Url / Site internet : cadeau-orange.com/d8e58/mobile?samsung-galaxy-s9#e28b72c019269ca87d07a8dbee1be871
        Pseudonyme utilisé : Boutique orange

        Répondre
      • Signalement #144607 le 14/01/2019 à 03:29

        Nоus аvоns instаllé un lоgiciеl RAT dаns vоtrе аppаrеil.
        Pоur l'instаnt, vоtrе cоmptе е-mаil еst pirаté (vоir pоur, j'аi mаintеnаnt аccès à vоs cоmptеs).
        J'аi téléchаrgé tоutеs lеs infоrmаtiоns cоnfidеntiеllеs dе vоtrе systèmе еt j'аi оbtеnu dеs prеuvеs supplémеntаirеs.
        Lа chоsе lа plus intérеssаntе quе j'аi décоuvеrt еst cеlui dеs еnrеgistrеmеnts vidéо dе vоtrе mаsturbаtiоn.
        J'аi pоsté mоn \/...
        -------------------
        Bonjour, j'ai reçu ce mail le 13/01/2019 à 23h59 sur ma messagerie pour une tentative d'escroquerie d'une somme d'argent concernant, soi-disant, une visite de ma part sur un site porno.
        N'allant pas sur ce genre de site, je vous signale ce fait.
        Merci d'en prendre note et d'effectuer votre maximum pour interférer contre ce type d'abus.

        • Pyro le 14/01/2019 à 12:48

          J'ai également reçu ce mail. Par sécurité, j'ai changé mon mot de passe de l'adresse de messagerie mais je pense qu'il s'agit d'une tentative de phishing pour gagner de l'argent et qu'il n'y a pas eu piratage.

          Pour la vidéo... C'est tout simplement impossible de mon côté (idem que le commentaire plus haut). Donc je pense que c'est également un mensonge.

        • Matmat le 14/01/2019 à 12:55

          J ai reçut également le même mots pour mots .

        • Tchouss18 le 14/01/2019 à 13:29

          Je l'ai également reçu

        • 62jost le 14/01/2019 à 13:31

          Meme cas

        • céc le 15/01/2019 à 08:04

          recu auusi le 14/01/19 à 23h53

        • billy le 15/01/2019 à 09:34

          recu strictement la même arnaque ce matin
          la question est: comment font-il pour envoyer ce mail sous ma propre adresse mail suivi par noreply@orange.fr entre guillemets ?

        • BGM le 15/01/2019 à 11:49

          Reçu moi aussi hier soir, et je me pose la même question : comment peut-il utiliser une adresse tehnique orange ?

        • teric le 15/01/2019 à 17:45

          Reçu ce mail aussi le 15/01/2019 à 02h22

        • Polka le 16/01/2019 à 02:19

          Reçu ce mail aussi le 15/01/2019 à 03:05. avec une nuance:

          "Ceci est mon а d r е s s е

          b i t c o i n : 1KZcxzLCjEk2i18bE7ZBxhSvexkiycHZsn"

        • Erwan le 17/01/2019 à 19:49

          Même message. Je l'ai d'abord supprimé, mais ensuite je me suis dit qu'il fallait le signaler. Lorsque j'ai voulu le retrouver dans ma corbeille, le message avait complètement disparu.

        • Fred le 18/01/2019 à 09:23

          Recu egalement je pense que c'est bien une arnaque.

        • JeanRaoul le 01/02/2019 à 12:28

          Un serveur SMTP peut être utilisé pour envoyer un message sous n'importe quel identifiant d'adresse email.
          Dans ce cas, on repère bien l'arnaque, mais il faut toujours être prudent!...

        • cot le 02/08/2019 à 05:44

          Reçu ce message plusieurs fois alors que mon ordinateur n'a pas de webcam

        • Pakonue le 02/08/2019 à 05:50

          Voilà ce que vous devez faire quand vous avez ce genre de message :
          https://www.cybermalveillance.gouv.fr/nos-articles/chantage-a-la-webcam-pretendue-piratee/

        Répondre
      • Signalement #158055 le 29/04/2019 à 12:45

        relance pour une facture d'avril impayée alors que je suis pas abonnée à orange. 2 relances ce jour
        -------------------
        Je ne suis pas abonnée à orange et ne dois aucune facture

        Pseudonyme utilisé : noreply@orange.fr

        • cot le 02/08/2019 à 05:42

          Le lien fourni envoie vers un site qui n'a rien à voir.
          De plus, toutes mes factures sont acquittées d'après mon espace client

        Répondre
      • Signalement #158228 le 01/05/2019 à 06:11

        Votre facture est en ligne

        Bonjour,

        Nous vous informons par écrit que le dernier règlement de votre facture du mois de
        Avril 2019 a échoué.

        Nous vous invitons à régulariser rapidement afin d'éviter une restriction ou une suspension de votre ligne. Le paiement par carte bancaire est la solution la plus rapide.

        Vous pouvez régulariser votre facture dans la rubrique
        -------------------
        il s'agit d'une arnaque

        Répondre
      • Signalement #160144 le 14/05/2019 à 11:41

        Votre facture est en ligne

        numéro client : 0910459265636

        Ref Mail : 3059O



        Bonjour,


        Nous vous informons par écrit que le dernier règlement de votre facture du mois d'Avril 2019 a échoué.


        Nous vous invitons à régulariser rapidement afin d'éviter une restriction ou une suspension de votre ligne. Le paiement par carte bancaire est la solution la plus rapide.


        Vous pouvez régulariser votre facture dans la rubrique :


        orange.fr > espace client > mon compte ...
        -------------------
        mes prélèvements sont réguliers et ne posent aucun problème.
        Je reçois régulièrement un mail me conseillant de payer par carte bancaire

        Pseudonyme utilisé : sujet : votre facture est en ligne

        • bkbv le 10/06/2020 à 14:17

          J'ai reçu le 10 juin un mail de Orange service facturation"

        Répondre
      • Signalement #165964 le 25/06/2019 à 11:50

        "ne_pas_repondre@orange"
        ajouter à mes contacts
        créer une alerte SMS
        à gc.cam@wanadoo.fr
        date 25/06/19 17:31
        objet Demande de Factυration
        fermer l'en-tête

        Return-Path:

        Received: from mwinf5d16 (mwinf5c16 [10.223.111.66])
        by mwinb2c04 with LMTPA;
        Tue, 25 Jun 2019 17:31:46 +0200

        X-Sieve: CMU Sieve 2.3

        Received: from vultr-guest ([109.169.34.13])
        by mwinf5d16 with ME
        id V3NV2000V0H0FPR033Xlc0; Tue, 25 Jun 2019 17:31:45 +0200

        X-ME-User-Auth: philippe.delsouc@orange.f...
        -------------------
        pas client orange

        Pseudonyme utilisé : ne_pas_repondre@orange

        Répondre
      • Signalement #170773 le 26/07/2019 à 21:48

        Demande de Facturation du téléphone ORANGE
        avec le lien ci-dessous
        https://www.orange.fr/portail

        De: "SERVICE@NOREPLY"
        Objet: ORANGE : Demande de Facturation
        Date: 25 juillet 2019 16:56:05 UTC+2
        -------------------
        Le site ORANGE est très bien imité

        Url / Site internet : orange.fr/portail
        Pseudonyme utilisé : SERVICE@NOREPLY

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 26/10/2019 à 16:30

        Pour signaler les problèmes de piratage, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez transmettre cet email suspect à :

        abuse@orange.fr

        -----Message d'origine-----
        De : abuse@orange.fr [mailto:abuse@orange.fr]
        Envoyé : jeudi 24 octobre 2019 15:24
        À : prenom.nom@orange.fr
        Objet : [Orange Internet] [ASf:433] TR: *** SPAM *** Visualiser le contentieux

        -----------------------------------------------------------------------------------------------
        Merci de ne pas répondre sur ce message automatique.
        -----------------------------------------------------------------------------------------------

        (English version below)

        Bonjour,

        Nous vous remercions pour votre message qui a bien été reçu sur notre adresse. Nous allons y répondre au plus tôt.

        Nous vous informons que nous ne pouvons recevoir aucune pièce jointe, ni image, merci d'intégrer directement les éléments principaux de votre demande dans le corps de votre message.

        Cordialement,

        Service Abuse Orange Internet
        -----------------------------------------------------------------------------------------------
        Please do not reply to this email.
        -----------------------------------------------------------------------------------------------

        Dear Sir or Madam,

        We will do our best to answer your request as soon as possible.
        However, please be advised that incomplete complaints cannot be taken into consideration.

        If your mail has an attachment, please include directly the revelant information in the body of your mail.

        Be advised that we do... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #205869 le 07/02/2020 à 00:24

        kooiuy
        Le Réglement de votre facture Orange a échoué
        Ref Mail : 453677658

        Bonjour,

        Nous vous informons par écrit que le dernier règlement de votre facture ( n° : 38640363995 ) du mois de Janvier 2020 a échoué.

        Nous vous invitons à régulariser rapidement afin d'éviter une restriction ou une suspension de votre ligne. Le paiement par carte bancaire est la solution la plus rapide.
        Vous pouvez régulariser votre facture dans la rubrique :

        orange.fr > espace client > ...
        -------------------
        ARNAQUE

        Pseudonyme utilisé : ORANGE

        • nathalie le 19/06/2020 à 06:36

          je viens de recevoir le même pour le mois de juin 2020

        • Christine le 18/08/2020 à 08:49

          Bonjour, je viens de recevoir également ce message pour le mois d'août.

        • christ 73 le 19/10/2021 à 14:48

          reçu ce jour le 19/10/2021...

        Répondre
      • Signalement #206523 le 10/02/2020 à 10:56

        Bonjour,

         


        Nous vous informons par écrit que le dernier règlement de votre facture du mois de

         

        janvier 2020 a échoué.

         

        Nous vous invitons à régulariser rapidement afin d'éviter une restriction ou une

         

        suspension de votre ligne. Le paiement par carte bancaire est la solution la plus rapide.

         

        Vous pouvez régulariser votre facture dans la rubrique  :

         

         

        orange.fr  > espace client > mon compte internet > mes factures
        -------------------
        Arnaque phishing pour recuperation des donnees bancaire.

        Url / Site internet : rokaiyazlove.com/cms/cibway383474noroley/customer_center/customer-idpp00c933/login.php

        Répondre
      • Signalement #208433 le 19/02/2020 à 07:43

         


         

         

         

         

         

         

          Le Réglement de votre facture Orange a échoué Ref Mail : 453677658    

        Bonjour,


        Nous vous informons par écrit que le dernier règlement de votre facture ( n° : 38640363995 )  du mois de Février 2020 a échoué.


        Nous vous invitons à régulariser rapidement afin d'éviter une restriction ou une suspension de votre ligne. Le paiement par carte bancaire est la solution la plus rapide.


        Vous pouvez régulariser votre facture ...
        -------------------
        Je paye mes factures par prélèvement auto

        Pseudonyme utilisé : orange

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 28/02/2020 à 21:41

        De faux e-mails frauduleux (ou phishing) circulent !

        Des fraudeurs envoient des e-mails usurpant l'identité Société Générale à un grand nombre d'internautes.

        Ces e-mails contiennent de fausses informations, souvent alarmistes, incitant les internautes à cliquer sur un lien présent dans l'e-mail. Ces e-mails dits e-mails frauduleux visent à récupérer vos (coor)données personnelles ou des accès à des sites bancaires.

        Nous vous rappelons que Société Générale ne vous demandera jamais, dans le cadre d'une communication par e-mail ou par téléphone de transmettre ou saisir des informations personnelles, ni même de transmettre des (coor)données de fichiers, de saisies.

        Nous vous invitons à ne pas répondre à ces appels, mails, ne pas cliquer sur les liens éventuels et ne transmettre aucun renseignement confidentiel par téléphone.

        Toute requête en ce sens ne pourrait, dès lors, relever que d'une tentative de fraude dont il importe de nous prévenir immédiatement.

        Votre conseiller et notre service d'assistance (0825.089.090) se tiennent à votre disposition aux heures habituelles.

        Si vous êtes confrontés aux cas suivants :

        • Vous avez reçu un e-mail ou découvert un site copiant le site Internet Société Générale,

        • Vous avez reçu un e-mail vous demandant de confirmer vos numéros de carte bancaire,

        • Vous avez reçu un e-mail vous demandant vos codes d’accès à notre site Internet.

        Nous vous recommandons :

        • De ne cliquer sur aucun des liens p... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #211268 le 04/03/2020 à 12:52

        Règlement dernière facture aurait échoué....
        -------------------
        Mettez les en tôle svp

        Url / Site internet : noreply@orange.fr
        Pseudonyme utilisé : Service Orange


        Répondre
      • Signalement #278636 le 03/10/2020 à 15:11

        invitation à aller sur un site internet

        Ce message est au format HTML. S'il ne s'affiche pas correctement, cliquez ici . Ce message vous est envoyé automatiquement, merci de ne pas y répondre, il ne pourra pas être lu.
        OrangeTM

        On vous attend
        Félicitations: barleduc.2008@orange.fr,
        Vous êtes devenu l'un de nos fidèles clients. A cette occasion, nous vous proposons une surprise qui arrive à votre porte.

        PARTICIPER ›

        © 2020. Groupe orange All Rights Reserved. Parvis Lo...
        -------------------
        faire croire à un cadeau

        Url / Site internet : lnk.solcon.nl/orange
        Pseudonyme utilisé : noreply@orange.fr


        Répondre
      • Signalement #279402 le 06/10/2020 à 07:49

        Ce message est au format HTML. S'il ne s'affiche pas correctement, cliquez ici . Ce message vous est envoyé automatiquement, merci de ne pas y répondre, il ne pourra pas être lu.
        OrangeTM

        On vous attend
        Félicitations: chagneau.francis@wanadoo.fr,
        Vous êtes devenu l'un de nos fidèles clients. A cette occasion, nous vous proposons une surprise qui arrive à votre porte.

        PARTICIPER ›




        © 2020. Groupe orange All Rights Reserved. Parvis Louis Néel CS 50257, 38016 Grenobl...
        -------------------
        Bonjour, je viens de me rendre compte qu'il s'agit d'une arnaque à la loterie. J'ai cru qu'il s'agissait de Orange, j'ai répondu en confiance. Rapidement en lisant un texte à peine lisible,sur leur site j'ai compris que sous trois jours ils prélavaient plus de soixante Euros par mois.

        Pseudonyme utilisé : support@hothonor.con
        Téléphone : 0674730007

        Répondre
      • Signalement #159306 le 09/05/2024 à 19:19

        Bonjour

        J'ai fais un copié/collé car je ne pouvais pas vous transférer le mail.

        J'ai reçu ce matin un mail soit disant de Orange pour payer une facture. Déjà ce qui m'a mis la puce à l'oreille c'est le montant de la pseudo facture. Ensuite c'est l'en-tête et bien sûr l'adresse mail de l'envoyeur.

        j'ai téléphoné à Orange et effectivement c'était bien un mail frauduleux.

        Du coup je l'ai transféré à l'adresse : abuse@orange.fr

        De là, le conseiller de Orange m'a dit de prévenir les personnes recevant ce même type de mail et de les transférer à l'adresse citée ci-dessus.

        Je ne sais pas si vous pourrez faire quelque chose, mais bon je tenais à vous prévenir.

        Merci

        Répondre
      • Signalement #68273 le 10/05/2024 à 14:55

        Je ne suis pas Client Société générale.
        Le copier/coller du lien ne fait pas l'ombre d'un doute ! Phishing ou arnaque !
        En fait, se sont des idiots qui nous prennent pour des idiots !!!

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .