ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
nepasrepondre_sncf_contraventions@sncf.fr SRTPF

Date28/10/2019
Emailnepasrepondre_sncf_contraventions@sncf.fr
Pseudonyme utiliséSRTPF
Contenu de l'arnaqueN de Réf . 1713030426
Affaire: MOURET CHRISTELLE
Nous vous rappelons que le/les procès-verbaux n°1713030426 d'un montant de 140,00 euros ont été établi à votre encontre.
Commentaire / Explicationssurpris de recevoir un rappel alors que m'a fille mentionnée dans la pièce jointe n'a pris aucun train depuis plus d'un an ????
es ce une arnaque ,

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 22/08/2020 à 20:11

      A propos de cette adresse email d’expédition et de réponses automatique et associée au nom de domaine internet officiel de la SNCF a pour objectif de dissuader les destinataires de répondre à l’email reçu en sous-entendant qu’en cas de réponse, la demande ne sera pas étudiée, merci de ne pas répondre à cette adresse mail par exemple) :

      nepasrepondre_sncf_contraventions@sncf.fr

      Source de publication du site : https://questions.sncf.com/questions/1606064-amende-1617804983

      Répondre
    • Signalement #732196 le 18/01/2024 à 22:01

      Mail concernant une amende non payé d’une valeur de 100€
      -------------------
      Je ne prends pas le train et si c’est le cas je paye mon billet comme toutes les personnes normalement constituées


      • Galdames le 19/01/2024 à 02:32

        Oh le joli message avec pleins de couleurs qui fleure bon l'Afrique

      • arixec le 22/01/2024 à 11:00

        Bonjour, est-ce possible d'avoir la source de l'email car il ne semble pas s'agir d'un SPAM et quelqu'un a peut être usurpé votre identité auprès des controleurs.

      • Lacapuche le 22/01/2024 à 11:14

        Allez voir sur ce site https://www.contravention-sncf.fr/

      • steph de ouf le 22/01/2024 à 11:20

        pourquoi demander les liens et cela dans 2 signalements différents ?
        en quoi cela vous intéresse?
        c'est une arnaque, point barre

      • jlc le 22/01/2024 à 12:00

        oui mais.... si je vais sur https://www.sncf-connect.com/fr-lu/aide/contravention, site de toute évidence fiable, ou encore celui-ci https://www.sncf-voyageurs.com/fr/contactez-nous/contravention/, j'arrive à chaque fois sur l'URL de la capture. le numéro de téléphone est identique, donc est-ce vraiment une arnaque? Certaines personnes lorsqu'elles se font prendre n'hésitent pas à donner une fausse identité
        https://www.sncf.com/fr/groupe/coulisses/fraude-usurpation-identite

      • Lacapuche le 22/01/2024 à 12:12

        Oui ari sec et dites il n'est pas recommandé de donner son mail sur signal arnaque ,vous auriez pu vous limiter à un pseudo.

      • ari_ le 22/01/2024 à 12:27

        Bonjour, je vous remercie de votre vote negatif...
        Pour le reste je demande les liens pour investigations dans un cadre professionnel pour lutter contre les arnaques. Au vue des informations je ne peux pas faire grand chose. L'email d'emission renseigné est bon donc dans la source je pourrai voir l'email réel et ensuite sur le screenshot le lien est également bon, il s'agit du vrai site de paiement des amendes donc encore une fois seul la source pourra me dire si l'url du lien est différent que celui affiché. Si l'email d'émission du mail et l'URL sont ceux indiqué il ne s'agit donc pas d'une arnaque mais d'une potentielle usurpation d'identité, ce qui est très courrant dans le cadre de contraventions.
        Je ne suis la que pour aider et investiguer.

      • ari_ le 22/01/2024 à 12:29

        Merci, normalement le pseudo devrait être bon, des soucis avec le site... Concernant le site il s'agit justement du bon site de contravention de la SNCF, d'ou ma demande de controle de l'url présente dans la source du mail comme je l'explique en réponse au commentaire précédent.

      • ari_ le 22/01/2024 à 12:30

        Exactement, merci jlc, c'est ce qui m'étonne !

      • jlc le 22/01/2024 à 12:51

        Ici on devient tous extrêmement méfiants, La présence des arnaqueurs eux mêmes n'est pas rare, de même que celle de personnes cherchant des proies faciles: arnaqué une fois arnaqué toujours!

      Répondre
    • Signalement #771893 le 14/06/2024 à 04:12

      Nos Réf. : 9968330630
      Affaire(s) : NIAKATE AISSETOU

      RAPPEL

      Nous vous rappelons que le/les procès-verbaux n° 9968330630 d'un montant de 100,00€ ont été établi à votre encontre.

      COMMENT REGLER
      · PAR INTERNET via le lien suivant https://www.contravention-sncf.fr/direct/7849E068-8A0C-4F6C-AA77-0D3403DF0CFB
      · PAR COURRIER, adressé à SRTPF TSA 20033 33044 BORDEAUX CEDEX, au moyen d'un chèque bancaire à l'ordre de SRTPF et en rappelant les références du/des PV
      · PAR TELEPHONE en appelant...
      -------------------
      Bonjour j'aimerais savoir si ce mail est une fraudes car je ne prend plus de train depuis plus d'un an

      Pseudonyme utilisé : Service Recouvrement du Transport Public Ferroviaire


      Répondre
    • Christine56 le 15/02/2025 à 05:37

      Bonjour,
      Je viens de recevoir le même, pour 140€.
      Le numéro de téléphone semble le vrai et quand je tape le numéro de contravention, la somme est bien celle-ci.
      Je ne sais quoi penser

      Date d'expérience : 15 février 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .