Autre arnaque : La Boutique des Saisons

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date30/10/2019
Pseudonyme utiliséLa Boutique des Saisons
Url / Site internethttps://www.facebook.com/La-Boutique-des-Saisons-2267863783264031/
Contenu de l'arnaqueGrand cоncоurs ????????

‼️ Vu que notre précédent gagnant (Arnaud R.) n’a pas réalisé l’intégralité des étapes pour valider sa participation, nous offrons à nouveau le sublime Van aménagé Sixty ‼️ ????????

Pour tenter vоtre chance, rien de plus simple:
???? tαgguez trois amis
???? partαgez la publicatiоn en mоde public
???? Envоyez-nоus un message (Messenger) avec "fait"

Bonne chance à tous! ????
Commentaire / ExplicationsPage Facebook qui a toutes les caractéristiques d'une arnaque au concours :
- page facebook créée récemment avec seulement 2 publications
- pas de lien vers un site internet officiel
- le mode de participation (tagguez trois amis...) louche
- l'argument bidon pour remettre en jeu le van à gagner (si le type n'a pas accompli l'intégralité des étapes de participation, pourquoi a-t-il été sélectionné ?)
- aucune date-butoir de participation au concours
Piece(s) jointe(s)
  • page facebook avec le concours
Pour en Savoir +Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

19 commentaires


  • BLB le 31/10/2019 à 10:05

    J'espère seulement que FaceBook va tout de suite oter cet arnaqueur "boutique des saisons" qui a déjà 13700 abonnés

    au site web "maison et jardin" ?????

    • sianavle 07/11/2019 à 18:12

      c'est honteux, elle est désormais à 60 000 Like...
      Il faut signaler cette page un maximum !

    Répondre
  • Lucky Luck le 31/10/2019 à 13:45

    pour aller dans le même sens, ces photos sont piquées et repiquées
    ici par exemple : https://www.dba.dk/andet-kepler-sixty-2019-km/id-111386633/

    Répondre
  • Zazouille le 01/11/2019 à 18:14

    Je viens de confirmer mon adresse mail mais j'ai un gros doute

    Répondre
  • Embuscade le 02/11/2019 à 10:09

    Je confirme qu’il s’agit certainement d’une arnaque car pas le Siret ni site de vente en ligne pour cette entreprise.

    • sianavle 07/11/2019 à 18:20

      Oui, j'ai eu le même réflexe que vous

    Répondre
  • Jo le 02/11/2019 à 10:24

    Vraiment étrange de faire gagner un van à 60 000 euros pour une si petite boutique...

    • sianavle 07/11/2019 à 18:19

      Mais vous connaissez vraiment cette boutique ??
      Nous, consommateurs, nous avons juste un nom "Boutique des saisons" c'est tout.
      Vous seriez prêt à donner votre adresse postale à un Mr "John" croisé dans la rue ?? Je trouve que c'est la même chose ...

    Répondre
  • Boubou le 02/11/2019 à 19:32

    Je me suis laissée tenter. Ils m'ont envoyé un mail en MP avec un lien pour valider ma participation au tirage. Puis, il m'ont proposé des cadeaux (Iphone 11, Samsung, etc) en ne payant que les frais de port. Mais j'ai du donner mon n° de carte bleue ! Quelle bêtise ! Que faire ?

    Répondre
  • Km le 03/11/2019 à 22:02

    J'ai confirmé avec mon adresse mail et ma date de naissance.
    Je n'ai donné aucune information bancaire.
    Existe s'il un risque?

    • GORKAle 04/11/2019 à 15:26

      oui d'être ennuyé par du spam ou autre arnaques

    • sianavle 07/11/2019 à 18:25

      Dans le formulaire il est demandé votre mail et un mot de passe. j'espère pour vous que vous n'avez pas mis le même mot de passe que celui de votre boîte mail. Changez le rapidement

    Répondre
  • brunot le 03/11/2019 à 22:38

    Bonsoir, j'ai valider mon inscription en donnant mon nom, prénom, adresse et date de naissance mais j'ai refusé l'iphone soit disant pour 2 € donc je n'ai donné aucune info bancaire. Existe t-il tout de même un risque ? merci de vos réponses

    • GORKAle 04/11/2019 à 15:27

      bonjour, comme je l'ai dit à km, oui d'être ennuyé par du spam ou autre arnaques

    Répondre
  • Riri le 03/11/2019 à 22:46

    @Km et Bruno :
    Si vos n'avez pas donné vos coordonnées bancaires, vous ne risquez rien .
    La pire des chose qu'il puissent faire avec les infos que vous avez données ..... à mon avis, c'est de vous envoyer d'autres mails .

    Répondre
  • Valtal le 04/11/2019 à 00:16

    J’ai suivi les indications du jeu, j’ai rempli le questionnaire mais pas donné suite lorsqu’ils m’ont fait croire que j’avais gagné un ’iPhone ou autre. Je n’ai pas donné mes coordonnées bancaires. C’est sûr, c’est une arnaque!

    Répondre
  • Jean-Michaël Sirois le 04/11/2019 à 00:17

    C’est une arnaque ça je peut vous le dire!

    Répondre
  • Hiflow le 04/11/2019 à 08:51

    Le risque commence dès qu’ils invitent à cliquer sur le lien après l’échange sur messenger. En effet le formulaire demande email et mot de passe. Ce dernier point m’a alerté et j’ai abandonné la démarche.

    Répondre
  • bnlgrd le 04/11/2019 à 13:21

    Arnaque !

    Répondre
  • Déniche le 05/11/2019 à 17:41

    Arnaque sûre
    À peine fini de souscrire, ils m'envoient sur les sites classiques d'arnaque, gagne un iPhone, gagne une tablette et j'en passe
    La page compte déjà 50000 abonnées...

    • sianavle 07/11/2019 à 18:27

      Bonjour,
      Vous pouvez signaler la page Facebook

    Répondre
  • Eldja le 06/11/2019 à 18:15

    c'était trop beau pour etre vrai! Ca me rend triste ce genre d'arnaqueurs!

    Répondre
  • sianav le 06/11/2019 à 22:02

    Bonsoir, ça à l'air faux archi faux.... les photos sont retouchées ça se voit vraiment... aucun site n'est indiqué

    Répondre
  • Elya le 06/11/2019 à 22:34

    attention, demande de très nombreuses infos perso, ne surtout pas participer ! En prime, si vous donnez un mot de passe comme indiqué dans un autre commentaire, il y a de fortes chances pour qu'ils tentent de hacker vos comptes car beaucoup de gens mettent le même mot de passe partout....

    Répondre
  • Zouz le 08/11/2019 à 14:33

    Que risque t on si on laisse ses coordonnées ?

    Répondre
  • zeze le 14/11/2019 à 19:59

    la personne derrière la page a par ailleurs supprimée la publication et semble détenir une autre page sur la jardinerie qui pourrait en outre être une simple facette sociétale masquant peut être d'autres activités douteuses.
    les personnes victimes, ayant simplement communiquées des informations au pire risque un piratage ( fb, mail ) au mieux des mails trompeurs avec possibles liens douteux vous attirant avec une/ des proposition alléchantes ,les arnaqueurs peuvent même se faire passer pour un organisme ( ex : sécurité sociale banque) , des SPAMS sont a anticiper et l'infection par virus ( malware, adware) si vous cliquez reste un danger potentiel. PORTEZ PLAINTE ( pour permettre une ENQUETE) et possible poursuite. pour obtenir remboursement des paiements frauduleux via votre assurance. faites opposition, supprimer les mails susceptibles d'êtres dérobés, changer votre mot de passe, attention aux appels téléphoniques ( fix) douteux, et aux potentiels risques de ... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol