Arnaque emploi : contact@fashionclass-designer.com Hélène NATAF

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date01/11/2019
Email frauduleuxcontact@fashionclass-designer.com
Pseudonyme utiliséHélène NATAF
Url / Site internethttps://fashionclass-designer.com
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Suite à votre candidature au projet de shooting pour la campagne d'un organisme de bienfaisance, j'ai le plaisir de vous annoncer que votre profil a été présélectionné. Le shooting aura lieu dans deux grandes villes différentes à savoir: Annecy et Melbourne. La première partie du shooting aura lieu à Annecy le 16 Novembre 2019 à 10h 00; La seconde partie aura lieu à Melbourne en Australie du 18 Novembre 2019 au 22 Novembre 2019.
Il n'y a pas de photos de nues ni de dénudés.
Nous assumons entièrement tous les frais de voyage aller-retour (Paris - Melbourne) ainsi que les divers frais de déplacement sur place. Nous prenons également en charge votre hébergement et nourritures.
Nous avons déjà (04) quatre modèles professionnels et nous avons en outre besoin pour ce projet de (04) quatre autres modèles (débutant ou professionnelles) afin de rejoindre notre équipe pour former le nombre totale des 8 modèles.
Je suis Hélène NATAF, photographe professionnelle. Ayant obtenu ce nouveau contrat, je sollicite votre participation pour la bonne réussite de ce projet.

PRESTATION RÉMUNÉRÉE + CONTRAT: Selon le budget, la rémunération prévue pour chaque modèle s'élève à 1200€ suivi d'un contrat + des droits de photos d'une valeur de 1500€ par photo sélectionnée.
Veuillez bien confirmer votre adhésion si vous êtes aptes à voyager, et si les dates prévues pour le shooting vous conviennent également.

Cordialement
Hélène NATAF PHOTOGRAPHE

10 Rue De Provins 77220 Tournan-en-Brie
https://fashionclass-designer.com/
Commentaire / ExplicationsAu début j'ai envoyé le courriel à cet adresse: helenecubino@gmail.com. en répondant à l'annonce suivante: Pour les besoin de réalisation d'un projet photo pour une campagne d'un organisme de bienfaisance, nous sommes à la recherche de modèles photo féminins et masculins.

Ceci est un projet rémunéré, qui aura lieu à Annecy, le 16 Novembre 2019

Nous faisons appel à des candidats ( de sexe féminin et masculin) ayant les pré-requis suivants:
Le candidat doit avoir entre 20 et 50 ans

Vous devriez être disponible toute la journée du 16 Novembre 2019 de 08h 00 à 16h 00.
Aucune préférence: Ni la taille, ni le physique, ni l'ethnie.
Avoir une expérience n'est pas obligatoire
Si ce casting vous intéresse, merci d'envoyer des photos de vous à l'adresse courriel suivante.

Il faut dire que le texte de l'annonce m'a paru bizarre, car aucun critère physique, ni expérience ne sont demandés ce qui fait se poser beaucoup de questions, mais j'ai décidé de risquer et je leur ai envoyé mes photos avec mon intention de participer au casting. Après à 23 h 00 le 31 octobre 2019 j'ai reçu la réponse du contact@fashionclass-designer.com. Je suis même allée sur le site. J'avoue que le site est nickel et bien fait et j'ai failli croire que c'est une vraie offre d'emploi . La réponse de ''soi-disant'' employeur contenait le texte suivant:

Bonjour,
Suite à votre candidature au projet de shooting pour la campagne d'un organisme de bienfaisance, j'ai le plaisir de vous annoncer que votre profil a été présélectionné. Le shooting aura lieu dans deux grandes villes différentes à savoir: Annecy et Melbourne. La première partie du shooting aura lieu à Annecy le 16 Novembre 2019 à 10h 00; La seconde partie aura lieu à Melbourne en Australie du 18 Novembre 2019 au 22 Novembre 2019.
Il n'y a pas de photos de nues ni de dénudés.
Nous assumons entièrement tous les frais de voyage aller-retour (Paris - Melbourne) ainsi que les divers frais de déplacement sur place. Nous prenons également en charge votre hébergement et nourritures.
Nous avons déjà (04) quatre modèles professionnels et nous avons en outre besoin pour ce projet de (04) quatre autres modèles (débutant ou professionnelles) afin de rejoindre notre équipe pour former le nombre totale des 8 modèles.
Je suis Hélène NATAF, photographe professionnelle. Ayant obtenu ce nouveau contrat, je sollicite votre participation pour la bonne réussite de ce projet.

PRESTATION RÉMUNÉRÉE + CONTRAT: Selon le budget, la rémunération prévue pour chaque modèle s'élève à 1200€ suivi d'un contrat + des droits de photos d'une valeur de 1500€ par photo sélectionnée.
Veuillez bien confirmer votre adhésion si vous êtes aptes à voyager, et si les dates prévues pour le shooting vous conviennent également.

Cordialement
Hélène NATAF PHOTOGRAPHE

10 Rue De Provins 77220 Tournan-en-Brie
https://fashionclass-designer.com/

D'abord j'ai vérifié l'adresse. C'est la crèche qui se trouve à cette adresse. Aucun rapport à l'agence mannequin . Après j'ai cherché les infos sur cette femme Hélène Nataf ''photographe professionnelle''. Rien du tout. Et après plusieurs reprises j'ai finalement trouvé sur ce même site d'autres arnaques avec le même texte, mais sous les noms différents et, bien sur, avec les courriels différents. Mais il s'agit toujours du bon salaire pour le shooting à Melbrun et à Annecy. Les autres courriels des arnaqueurs:
juliette.testud@zohomail.eu
mr.christophefracchia@gmail.com
helenecubino@gmail.com
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/186181 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/193848 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/205735 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/201076
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

15 commentaires


  • Zak le 01/11/2019 à 04:16

    J’ai eu la même chose, même heure, même message, même technique.

    GROSSE ARNAQUE...

    Répondre
  • Zenabou le 01/11/2019 à 08:48

    Moi aussi je viens de recevoir cette annonce

    Répondre
  • john141880 le 01/11/2019 à 11:08

    Je confirme les explications de l'auteur de ce signalement, c'est une arnaque:

    Il y a des fautes qui sont le propre d'un escroc.

    La rémunération est de 1200€ brute ou nette? Les arnaqueurs, fréquemment, oublient ce détail.

    Il est question d'un voyage aller-retour de Paris vers Melbourne (Australie).
    Pour aller travailler en Australie, le visa vacances/travail est indispensable sinon le service douanier australien ne vous laissera jamais entrer sur le sol australien.
    Il faut faire la demande de ce visa soi-même auprès d'une ambassade ou d'un consulat australien.

    Répondre
  • Luna le 01/11/2019 à 11:17

    Mais qu’est-ce que cette personne attend ?
    Je ne comprends pas le but de faire tout ça ????

    • john141880le 01/11/2019 à 11:23

      Ce que cette personne attend, c'est que des demandeurs d'emploi lui réponde.

      Le but de cet agissement est de récupérer des copies de papiers d'identité pour usurper des identités puis de différentes manières, soutirer de l'argent.

    • herve1960le 04/11/2019 à 18:30

      D'après plusieurs recherches sur le net et des témoignages que j'ai lu ici il existe cette variante dont le but est principalement L'ARGENT !
      L'escroc invoque l'obligation d'une assurance ( ou des frais bidons) qu'il prendra en charge et qu'il ne peut régler lui même directement .
      Voila l'arnaque il vous envoie un chèque volé , falsifié ou faux qu'il vous demandera d'encaisser pour régler l'assureur , ou un costumier , ou un billet d'avion....... ( qui n'est que l'escroc encore lui même ) en coupons PCS ou autre transfert d'argent ....et vous dira de garder une certaine somme comme avance sur salaire .
      C'est tout bonnement une arnaque à l'emploi .........les castings et mannequinats n'y échappent pas .

    Répondre
  • perroy le 04/11/2019 à 17:48

    Effectivement j'ai été contacté, ça tient pas la route, on te demande pas si tu es à jour avec ton passeport ou visa , une avance de 1/3 ça n'existe pas, pas de numéro de tel, pour avoir des informations,plus précises ,pas de casting prévu au vu des sommes avancés pour ce pseudo-projet, c'est plus que troublant, je pense qu'ils veulent récupérer les coordonnées

    bancaires et la pièce ou passeport à des fins crapuleuses ou d'usurpations !!

    Répondre
  • Mélissa le 06/11/2019 à 15:09

    Tout pareil, et je suis allée jusqu'a avoir le contrat, j'ai donc son numéro : 07 56 80 01 42
    J'espere juste que les photos ne vont pas lui servir.

    Répondre
  • Lau le 07/11/2019 à 10:02

    Bonjour à tous,
    Je suspectais également une arnaque (C'était trop beau pour être vrai!) J'ai sollicité une rencontre, la personne m'a dit que ce n'était pas possible car en déplacement. Je suis allée aussi jusqu'à réception du contrat, heureusement aucunes données personnelles n'a été donnée! Le site est bien fait, ils vont vraiment très très loin...

    Répondre
  • Loulie le 09/11/2019 à 13:09

    pareil, en déplacement à Budapest , mais elle me promet que l'on vas se téléphoner lundi ... elle m'a donné son num , le même que Mélissa , j'ai écrit un message on vas voir , mais ravie de n'avoir rien envoyé!!

    Répondre
  • Francois le 09/11/2019 à 14:24

    Nous avons tout d'abord payé 5€ sur le site Casting.fr pour avoir des adresses et c'est comme ça que nous avons eu le contact avec cette Hélène Nataf. Nous avons ensuite suivi le même parcours que celui des commentaires précédents jusqu'au contrat... Nous nous réjouissions pour notre fils... Pour info : le numéro de tél. indiqué sur le contrat n'est plus attribué ! Donc nous arrêtons là et sommes heureux d'avoir pu lire tous vos commentaires qui nous confirment que c'est certainement une arnaque...

    Répondre
  • FIFI le 09/11/2019 à 15:50

    ARNAQUE ARNAQUE ARNAQUE

    Bonjour,

    J'ai reçu votre mail et je vous remercie pour votre promptitude. Je voudrais d’abord apporter quelques précisions: Étant actuellement en déplacement pour une mission de 2 semaines, je n’aurai pas le temps de vous entretenir convenablement. La date du démarrage du projet étant proche je souhaiterais travailler avec les candidats dynamiques et déterminés ; Et alors seuls les candidats bien réactifs et motivés seront retenus pour la mission.

    Voici les conditions du contrat : La rémunération s’élève à 1200 €. Pour que ce contrat soit valide et que chaque partie respect son accord, je m’engage entant que responsable de la mission à payer le 1/3 du montant total dû, c’est à dire 400 € représentant l’acompte, payable avant le démarrage de la mission comme convenu dans tout contrat légal ; Et les 2/3 restant payable à la fin de la mission. Il est aussi prévu des droits de photos de 1500 euros par photo que je vous paierai après sélection des photos selon le nombre de photos retenu pour chaque modèle.... Lire la suite

    Répondre
  • Jennyfer le 13/11/2019 à 17:59

    Jai ete contacter également pour cette arnaque, jai reçu le chèque de 3100e pour le paiement des soit disant frais. Le chèque a été volé à une société parisienne

    Répondre
  • Pauline le 28/11/2019 à 01:01

    C'est effectivement une arnaque, j'ai été victime il y a quelques mois de ces escrocs... comme vous pouvez le voir là : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/179237
    j'ai porté plainte et une enquête est en cours. J'ai également eu des co conversations téléphoniques avec ces gens pendant plus d'un mois, ils sont très forts.

    Soyons vigilants, les annonces frauduleuses sont partout.

    Répondre
  • kimberley heave le 15/12/2019 à 17:40

    Leurs arnaques et escroqueries continuent encore aujourd'hui. J'ai moi même été victime de leur tromperie du 27 novembre au 14 décembre 2019. J'ai subis de graves conséquences sur mon compte bancaire et j'ai porté plainte contre X. C'est tout frais. Il s'agirait maintenant de s'unir pour vraiment stopper ces actes frauduleux d'une grande cruauté. Ils jouent avec les rêves des gens pour accroître leur bénéfice en pillant autrui et sont encore libres... Ce n'est plus possible de les laisser impunis.

    Répondre
  • jlc le 15/12/2019 à 17:50

    pour les punir il faut d'abord les identifier. Le grand avantage d'internet est justement de pouvoir être totalement anonyme donc introuvable. Les données comme l'argent voyagent d'un bout à l'autre de la planète en quelques secondes

    Répondre
  • gaell le 14/01/2020 à 16:41

    Nous sommes mi janvier 2020 et visiblement l'arnaque tourne toujours... j'ai répondu à une annonce de BookMe et même topo du projet de rêve avec 1 shooting à Paris et l'autre à Melbourne. Trouvant l'annonce trop belle dans le mail j'ai donc contacté les responsables de BookMe pour savoir si il s'agissait d'un recruteur sérieux et j'ai ensuite envoyé mes éléments "d'enquête". J'attend maintenant une réponse de BookMe... Grâce à vous je ne suis pas allée plus loin que l'inscription sur le site de la soit disant photographe (effectivement très bien fait ! ça donne envie d'y croire) . Le cachet aurait fait du bien à mon compte mais comme de toute façon je n'aurais pas pu avancer d'argent ils n'auraient pas pu m'en prendre...J'espère juste que d... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol