Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque de loterie
invite@decipherinc.com FDJ (La Française des Jeux)
Date | 02/11/2019 |
---|---|
invite@decipherinc.com | |
Pseudonyme utilisé | FDJ (La Française des Jeux) |
Url / Site internet | http://bilendi.decipherinc.com/survey/selfserve/53b/1907154?list=1&source=j2xmou2mqv&id=334198 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | De : FDJ® (La Française des Jeux) [mailto:invite@decipherinc.com] invite+fcnz-6740-5644726@decipherinc.com unsubscribe+fcnz-6740-5644726+fvto=7068696c697070652e636f71756574363837406f72616e67652e6672@decipherinc.com abuse@decipherinc.com fcnz-6740-5644726-xv7cpqqd16-invite@decipherinc.com Envoyé : mardi 29 octobre 2019 16:08 À : prenom.nom@orange.fr Objet : Vos habitudes de jeu nous intéressent ! Bonjour Madame, Monsieur, FDJ® (La Française des Jeux) souhaite aujourd’hui mieux connaître vos pratiques de jeu et a mandaté la société indépendante MAXIMILES® pour réaliser cette enquête. En répondant, vous aurez une chance de gagner l’un des chèques-cadeaux d’une valeur allant de 5€ à 15€. Il n’y a pas de bonne ou de mauvaise réponse, votre avis permettra à FDJ® d’améliorer son offre de jeux, et nous vous remercions d’avance de votre participation à cette enquête. Pour accéder au questionnaire : cliquez-ici ! [Ne pas cliquer ce lien URL frauduleux non sécurisé : http://bilendi.decipherinc.com/survey/selfserve/53b/1907154?list=1&source=j2XMoU2Mqv&ID=334198] • Durée : 15 min • Fin de l’étude : lundi 22 septembre 2019 Vous êtes invité à y répondre depuis : Votre PC / votre tablette La société Maximiles® Veuiillez noter que les réponses donnée dans le cadre de cette l’étude n’auront aucune incidence sur leur expérience de jeu sur fdj.fr Pour vous désabonner des news FDJ , cliquez ici : désabonner, connectez-vous et faites les modifications dans la rubrique Mon profil / Mes Newsletters. FDJ® vous garantit que les réponses à l’enquête seront traitées de façon entièrement anonyme, conformément au code déontologique des sociétés d’études de marché et d’opinion et à la Loi Informatique et Libertés, CNIL 480013. En cas de problème avec ce questionnaire, merci de nous contacter à l’adresse suivante : XXX@XXX.com L’enregistrement informatique automatique en temps réel des questionnaires remplis entièrement (jusqu'à la dernière question) et valides en termes de contrôle qualité fera foi. Ne seront pas comptabilisées les personnes non éligibles pour l’étude (celles pour qui, après quelques questions répondues, s’affiche un message leur indiquant qu’elles ne correspondent pas au profil recherché), ni celles qui abandonnent en cours de questionnaire, ni encore celles qui répondent de façon non consciencieuse (selon le contrôle qualité mis en place). [Ne pas cliquer ce lien URL frauduleux non sécurisé http://bilendi.decipherinc.com/tracker/j2XMoU2Mqv/selfserve/53b/1907154/file.gif] --------------------------------------------------- En-têtes Internet / source du message : Return-Path: invite+fcnz-6740-5644726@decipherinc.com Received: from mwinf5c48 (mwinf5c48 [10.223.111.98]) Whois IP 10.223.111.98 OrgAbuseHandle: IANA-IP-ARIN OrgAbuseName: ICANN OrgAbusePhone: +1-310-301-5820 OrgAbuseEmail: abuse@iana.org OrgAbuseRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/IANA-IP-ARIN by mwinb2z06 with LMTPA; Tue, 29 Oct 2019 16:34:05 +0100 X-Sieve: CMU Sieve 2.3 Received: from charon.decipherinc.com ([204.13.11.48]) Whois IP 204.13.11.48 NetRange: 204.13.8.0 - 204.13.11.255 CIDR: 204.13.8.0/22 NetName: NET-KATTARE-1 NetHandle: NET-204-13-8-0-1 Parent: NET204 (NET-204-0-0-0-0) NetType: Direct Allocation OriginAS: Organization: Kattare Internet Services (KIS-30) RegDate: 2005-03-31 Updated: 2012-02-24 Ref: https://rdap.arin.net/registry/ip/204.13.8.0 OrgName: Kattare Internet Services (KIS) OrgId: KIS-30 Address: 5010 SW Hout St. City: Corvallis StateProv: OR(EGON) PostalCode: 97333 Country: US(A) RegDate: 2002-06-06 Updated: 2011-09-24 Ref: https://rdap.arin.net/registry/entity/KIS-30 Service d'hébergement de site web dans l'Oregon Kattare Internet Services 5010 SW Hout St, Corvallis, OR 97333 USA Phone: +1 541-753-1079 Fax: +1 541-753-0320 Email : mcdermj@xenotropic.com Website : https://www.kattare.com/ OrgTechHandle: JM34-ARIN OrgTechName: McDermond, Jeremy C. OrgTechPhone: +1-971-223-2274 OrgTechEmail: mcdermj@xenotropic.com OrgTechRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/JM34-ARIN OrgAbuseHandle: JM34-ARIN OrgAbuseName: McDermond, Jeremy C. OrgAbusePhone: +1-971-223-2274 OrgAbuseEmail: mcdermj@xenotropic.com OrgAbuseRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/JM34-ARIN RTechHandle: EB618-ARIN RTechName: Burnside, Ethan RTechPhone: +1-541-753-1079 RTechEmail: support@kattare.com RTechRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/EB618-ARIN RTechHandle: JM34-ARIN RTechName: McDermond, Jeremy C. RTechPhone: +1-971-223-2274 RTechEmail: mcdermj@xenotropic.com RTechRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/JM34-ARIN xenotropic.com Domain Information Domain: xenotropic.com Registrar: NameCheap, Inc. Registered On: 1993-07-15 Expires On: 2020-07-14 Updated On: 2019-07-11 Status: clientTransferProhibited Name Servers: ns0.dnsmadeeasy.com | ns1.dnsmadeeasy.com | ns2.dnsmadeeasy.com | ns3.dnsmadeeasy.com | ns4.dnsmadeeasy.com Registrant / Administrative / Technical Contacts Name: WhoisGuard Protected Organization: WhoisGuard, Inc. Street: P.O. Box 0823-03411 City: Panama State: Panama Country: PA(NAMA) Phone: +507.8365503 Fax: +51.17057182 Email: 1412dff9820748d4bfd71dbaad38fbd2.protect@whoisguard.com Raw Whois Data Domain name: xenotropic.com Registry Domain ID: 2392735_DOMAIN_COM-VRSN Registrar WHOIS Server: whois.namecheap.com Registrar URL: https://www.namecheap.com/ Updated Date: 2019-07-11T13:10:30.16Z Creation Date: 1993-07-15T04:00:00.00Z Registrar Registration Expiration Date: 2020-07-14T04:00:00.00Z Registrar: NAMECHEAP INC Registrar IANA ID: 1068 Registrar Abuse Contact Email: abuse@namecheap.com Registrar Abuse Contact Phone: +1.6613102107 by mwinf5c48 with ME id KTa32100d12BdSc01Ta4vw; Tue, 29 Oct 2019 16:34:05 +0100 X-bcc: prenom.nom@orange.fr X-ME-bounce-domain: orange.fr X-ME-engine: default X-me-spamcause: (17)(0011)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrgedufedruddtuddgjeeiucetufdoteggodetrfdotffvucfrrhhofhhilhgvmecuoffgpdggtffipffknecuuegrihhlohhuthemucegtddtnecundfotefknffkpffiucdludejmdenucfjughrpegtgghrhffjfffkuffvsegrtderredttdejnecuhfhrohhmpedfhffflfmmjlcumgdlnfgrucfhrhgrnhmntkgrihhsvgcuuggvshculfgvuhigmgdmfdcuoehinhhvihhtvgesuggvtghiphhhvghrihhntgdrtghomheqnecuffhomhgrihhnpeguvggtihhphhgvrhhinhgtrdgtohhmnecukfhppedvtdegrddufedruddurdegkeenucfrrghrrghmpehhvghloheptghhrghrohhnrdguvggtihhphhgvrhhinhgtrdgtohhmpdhinhgvthepvddtgedrudefrdduuddrgeekpdhmrghilhhfrhhomhepihhnvhhithgvodhftghniidqieejgedtqdehieeggeejvdeiseguvggtihhphhgvrhhinhgtrdgtohhmpdhrtghpthhtohepphhhihhlihhpphgvrdgtohhquhgvtheikeejsehorhgrnhhgvgdrfhhrnecuvehluhhsthgvrhfuihiivgepie X-me-spamlevel: not-spam X-ME-Helo: charon.decipherinc.com X-ME-IP: 204.13.11.48 X-ME-Entity: ofr DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; q=dns/txt; c=relaxed/relaxed; d=decipherinc.com; s=main2016; h=To:Subject:Message-Id:Date:From:Content-Type; bh=GdsKrf/OtPmCIlpIElUD0tY6uIk2beaxAiCrBNPoh7I=; b=UaSrF8fbkhhxQthN5DhOQ27E9EGrAIq3my6OsUxNp8z6ENjjdhWch3mYHwpU+z2CzkNq2ixdxpsyvCzFB4gieAkjGHjIANdhrq8x4rgrZjIJMC1ugn+1a6vg/QBiA+y6NfJIW0rMc1awlZhGu+8afKG5kJepD5NpPuhF3HthrTSOpibGs9S61Q8XV4B8ZejXl7W6f0XXH9zyXPDzXL405IvFwir11XA60mkHEe064Nn7t3LY02t9yPjLKERNjVqtZ7w4yHrHSTP1XP+Wf7NhBbNRI5JQU5/CWZKNL14sOtK+UP1yflTWww/1d2HIIS0PXiwuntIQBQMUYaLtDVB4EA==; Content-Type: multipart/alternative; boundary="===============1351509540215115861==" MIME-Version: 1.0 Reply-To: invite@decipherinc.com From: "FDJ® \(La Française des Jeux\)" invite@decipherinc.com List-Unsubscribe: mailto:unsubscribe+fcnz-6740-5644726+fvto=7068696c697070652e636f71756574363837406f72616e67652e6672@decipherinc.com Date: Tue, 29 Oct 2019 15:08:00 +0000 X-Complaints-To: abuse@decipherinc.com Message-Id: fcnz-6740-5644726-xv7cpqqd16-invite@decipherinc.com Subject: =?utf-8?q?Vos_habitudes_de_jeu_nous_int=C3=A9ressent_!?= To: prenom.nom@orange.fr Received and posted by Fraud Watcher/Advisor |
Commentaire / Explications | Vous recevez cet email envoyé le : mardi 29 octobre 2019 16:08 après la « Fin de l’étude : lundi 22 septembre 2019 » soit 1 mois de sa clôture prévue à cette date fixée par eux. X-me-spamlevel: not-spam : aucun éditeur de logiciels anti-spam n’a détecté comme tel la présence d’un courrier indésirable ou d’un spam Absence totale officielle du logo de la Française des Jeux et le graphisme en lui-même est déplorable sans parler du reste. Drôle d’adresse email pas très sérieuse « En cas de problème avec ce questionnaire, merci de nous contacter à l’adresse suivante : XXX@XXX.com » La présentation graphique laisse à désirer et à s'y méprendre d'un amateurisme absolu avec absence totale du logo de la FDJ pour le rendre officiel voire totalement pas très soignée ce qui explique un doute vérifié en envoyant ce courriel auprès de la FDJ qui a répondu par mail en retour. Voir la réponse ci-dessous : " De : SPOOF [mailto:spoof@lfdj.com] Envoyé : lundi 4 novembre 2019 13:51 À : Prénom NOM Objet : RE: Vos habitudes de jeu nous intéressent ! Bonjour, Nous vous remercions de votre vigilance et de votre alerte. MAXIMILES est bien un partenaire mandaté par La Française Des Jeux pour réaliser des études auprès des clients. Ce mail est donc légitime. Pour plus de renseignements, merci de contacter le service client au : 0 969 36 60 60 (appel non surtaxé) du lundi au samedi de 9h à 21h et les jours fériés de 14h à 18h Bonne journée, L’équipe FDJ "
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 04/11/2019 à 11:09
Contrairement aux idées reçues, il ne s'agit pas d'une arnaque suite à la réception de ce courriel officiel de la FDJ à ce propos :
De : SPOOF [mailto:spoof@lfdj.com]
Envoyé : lundi 4 novembre 2019 13:51
À : Prénom NOM
Objet : RE: Vos habitudes de jeu nous intéressent !
Bonjour,
Nous vous remercions de votre vigilance et de votre alerte.
MAXIMILES est bien un partenaire mandaté par La Française Des Jeux pour réaliser des études auprès des clients. Ce mail est donc légitime.
Pour plus de renseignements, merci de contacter le service client au :
0 969 36 60 60 (appel non surtaxé) du lundi au samedi de 9h à 21h et les jours fériés de 14h à 18h
Bonne journée,
L’équipe FDJ
up votedown vote
Hervé le 06/12/2019 à 02:31
Merci de retirer rapidement cette annonce. Ceci n'est pas une arnaque, mais une étude mandatée par le FDJ.
up votedown vote
Fred le 20/12/2019 à 12:28
Boite privée sous-traitante, c'est très courant aujourd'hui. Et les chèques cadeaux à gagner sont financés par le prix que paie la FDJ à Decipher Inc (maison mère de Maximiles) pour la prestation. Aucune arnaque.
up votedown vote
minou81 le 20/12/2019 à 13:22
Si ce n'est pas une arnaque les sondés sont donc payés .
Avez vous reçu l'argent promis ?
up votedown vote
Brbnkd le 07/02/2020 à 05:59
Reçu ce jour un chèque cadeau Amazon pour ma participation.
up votedown vote
Signalement #331555 le 19/02/2021 à 12:46
Participez aux enquêtes BASE et recevez de belles récompenses !
-------------------
J'ai complété le questionnaire. En pensant repondre a mon opérateur
up votedown vote
Sananga le 27/03/2021 à 21:37
J'ai reçu un mail de cette adresse soit disant de l'Institut BVA - OIR qui veut que je clique sur un lien pour répondre à un questionnaire, je ne sais pas si c'est une arnaque. Par prudence, mieux vaut ne pas cliquer. Voici leur mail qui était dans mes spams :
Madame, Monsieur,
L’Observatoire de l’Intérim et du Recrutement (OIR) lance son enquête Image de l’intérim. Cette enquête a comme but d’observer l’image perçue de l’intérim et des agences d’emploi.
Nous voulons connaitre votre expérience en intérim, savoir quelle est votre opinion après cette expérience et si vous en êtes satisfaits.
Dans ce cadre l’Observatoire de l’Intérim et du Recrutement (OIR) a mandaté l’Institut BVA.
Vos coordonnées nous ont été communiquées par votre agence d’intérim à la seule fin de vous contacter et de réaliser d’éventuels contrôles. Elles seront détruites au sein du groupe BVA dans un délai maximal de 2 mois à partir de la fin de l’étude. Vos réponses, si vous acceptez de participer à ce sondage, seront anonymisées et ne feront que l’objet de traitements statistiques.
Conformément à la législation, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement ou d’opposition au traitement des données qui vous concernent en cliquant ici qui transmettra votre demande au service client de votre agence d’intérim.
Vous disposez également du droit d’introduire un recours auprès de l’autorité de contrôle, la CNIL, en cas de di... Lire la suite
up votedown vote
Signalement #404130 le 14/10/2021 à 05:55
Bonjour Madame, Monsieur
FDJ® (La Française des Jeux) souhaiterait en savoir plus sur vos habitudes de jeux.
En répondant, vous aurez une chance de gagner l’un des 10 chèques-cadeaux d’une valeur de 50€*.
Pour accéder au questionnaire : cliquez-ici !
FDJ® vous garantit que les réponses à l’enquête seront traitées de façon entièrement anonyme, conformément au code déontologique des sociétés d’études de marché et d’opinion et à la Loi Informatique et Libe...
-------------------
Ce mail est arrivé sur ma boite mail aujourd'hui...
Pseudonyme utilisé : FDJ??
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
john141880 le 14/10/2021 à 07:20
Vu l'adresse mail d'où ce message est parti, cela ne vient pas de la FDJ. Celle-ci n'organise pas de tirages au sort.
Les enquêtes avec un cadeau à la clé cachent ce type d'arnaque:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
Ne cliquez pas sur le lien de désabonnement, cela confirmerait votre adresse mail à cet arnaqueur qui vous enverra davantage de messages frauduleux.
Vous pouvez signaler ce pourriel à spoof@lfdj.com
up votedown vote
Signalement #569554 le 18/11/2022 à 07:53
GMF-CSA
pixelimg
Bonjour,
Nous vous avons contacté(e) il y a quelques jours pour vous inviter à participer à notre étude confiée à CSA, notre institut d’études partenaire.
Quelques clics et moins d’une quinzaine de minutes de votre temps vous suffiront pour partager avec nous vos pratiques et usages digitaux. Vos réponses nous permettront d’optimiser notre site et notre application et d’améliorer encore notre manière d’interagir ensemble.
Vous avez j...
-------------------
je ne sais pas si cela est vrai. Je n'ai pas eu de contact de la GMF
Pseudonyme utilisé : institut CSA pour GMF
up votedown vote
Signalement #583856 le 22/12/2022 à 08:04
Bonjour,
L’Unédic, accompagnée de l’institut de sondage CSA, lance une grande enquête auprès d'actifs français sur les départs de l’entreprise.
Votre participation permettra d'obtenir une vision représentative des raisons qui poussent certains actifs à quitter leur entreprise au cours de leur carrière professionnelle.
Cette enquête est conduite en accord avec les règles de respect des données personnelles. Toutes les informations que vous communiquerez seront donc t...
-------------------
Réception par mail de l’adresse mail ci-dessus
Url / Site internet : enq.csa-survey.eu/survey/selfserve/2218/221245?list=130&source=qvdfd0emej
Pseudonyme utilisé : CSA pour l’Unédic
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #613002 le 24/02/2023 à 04:17
Faux mail pour avoir soit disant des chèques cadeaux en échange de réponses à une enquête de satisfaction.
-------------------
Plutôt bien réalisé mais l’email est suspect et déjà utilisé pour d’autres arnaques et les formulations de phrases sont parfois étranges. Il manque des ponctuations. Et il y a probablement des fautes mais moins qu’à l’accoutumée. L’entreprise existe réellement en plus.
Pseudonyme utilisé : Epiphany-rbc
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Mel le 10/03/2023 à 09:39
J'ai participé à l'enquête et j'ai reçu une carte cadeaux de 10 euros. Ce n'est pas une arnaque
Date d'expérience : 10 février 2023
up votedown vote
steph de ouf le 10/03/2023 à 12:15
Epiphany-rbc existe réellement et a bon score scamdoc
voir ce signalement qui indique que ce n'est pas une arnaque
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/185470
up votedown vote
Signalement #651890 le 04/06/2023 à 09:24
Salut,
Roblox veut avoir de vos nouvelles ! Veuillez répondre à notre enquête afin que nous sachions ce qui vous intéresse, ce que vous voulez et ce dont vous avez besoin. Nous utiliserons ces informations pour améliorer Roblox.
Material, une société de recherche marketing indépendante, mène cette enquête pour le compte de Roblox. Vos réponses resteront anonymes et sont protégées par notre politique de confidentialité.
Si vous vous qualifiez et terminez l'intégralité de ...
-------------------
A lire attentivement :
Si vous avez un compte Roblox, NE CLICKEZ SURTOUT PAS SUR LE LIEN, ILS VONT VOUS BANNIRE DU SITE (roblox.com).
Url / Site internet : survey.bz/?i.project=p221403&id=yyyy&smp=99&i.user1=csboqfzaog7urdjy67
Pseudonyme utilisé : Roblox
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #653894 le 09/06/2023 à 10:06
Hi,
You may have received a previous version of this email with an incorrect survey link, which is now updated below. We would still greatly appreciate your opinions and feedback in this research, and apologize for the inconvenience.
Roblox wants to hear from you! Please take our survey so we can hear what you care about, what you want, and what you need. We will use this information to make Roblox better.
Material, an independent marketing research firm, is conducting this survey on be...
-------------------
Contenu frauduleux
Url / Site internet : survey.bz/?i.project=p221403&id=ar4jj4ax24ktv8fp&smp=99&i.user1=cs
Pseudonyme utilisé : Roblox