Autre arnaque : Xone phone

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/11/2019
Pseudonyme utiliséXone phone
Url / Site internethttps://hyperstech.com/intl_3/order.php?prod=xphone&net=1038&sid=FR_SMORE
Contenu de l'arnaqueVente smartphone Xone soi-disant révolutionnaire par qualité + prix, mais impossible d'avoir des avis indépendants qui semblent tous hackés
Commentaire / ExplicationsPas sûr que ce soit une arnaque, mais forte présomption. J'ai d'abord reçu sur Facebook une sorte de video avec du texte, signé d'un certain Thibaut Belaire, expliquant comment il serait venu à créer ce smarthone Xone Phone révolutionnaire, ayant été dégoutté des pratiques d'un grand fabriquant chez qui il travaillait avant. Ensuite impossible de trouver des info indépendantes sur ce smartphone: marque/modèle inconnus des sites spécialisés et tous les liens (certains critiques d'aprs résumé dans la recherche) sont détournés et ramènent à des sites variés vantant les mérites du Xone et incitant à l'acheter pour 199€ etc.
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/84465 (13 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/92558 (65 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/165708 (21 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/130896 (21 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

49 commentaires


  • john141880 le 03/11/2019 à 14:18

    Je ne verserai pas un sou pour un site web qui affiche un score de confiance de 1%:
    https://www.scamdoc.com/fr/view/1297

    D'après le whois de ce site, son propriétaire se trouve au Panama:
    Serveur(s) DNS associé(s)
    laura.ns.cloudflare.com
    major.ns.cloudflare.com
    Date d'expiration
    2020-08-07T23:56:08
    Date de dernière mise à jour
    2019-07-08T05:34:46
    Email(s) de contact Whois
    abuse@namecheap.com
    Référence du domaine
    2151267209_DOMAIN_COM-VRSN
    Serveur du "Whois"
    whois.namecheap.com
    Statut / Etat du domaine
    clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
    Bureau d'enregistrement
    NAMECHEAP INC
    Date de création du domaine
    2017-08-07T23:56:08

    Contacts
    Contact administratif
    Fax: +51.17057182
    Pays: PA
    Adresse: P.O. Box 0823-03411... Lire la suite

    • Kévin Gloaguenle 23/11/2019 à 19:30

      Son propriétaire a mis ses informations privées, il ne se trouve pas au Panama mais en Hong Kong !

    • john141880le 23/11/2019 à 20:27

      Les informations que j'ai données sont bien celles que j'ai trouvées le 03/11. Rien n'empêche un propriétaire de site de masquer ses données whois du jour au lendemain. Généralement ceux qui agissent ainsi sont loin d'être honnêtes. Rien n'empêche cette personne de faire du dropshipping comme l'explique @mika dans son commentaire du 10/11/2019 à 13:08.

      Cancellation conditions
      Users can cancel their orders immediately (before shipment) with a written notice: (a) via E-mail to support@hyperstech.com , or (b) via post or other deliveries to Hyperstech.com, p. Adr. CS, Address: Hyper Sls Ltd 7/F, The Grande Building
      398-402 Kwun Tong Road, Kowloon, HongKong, or (c) by calling the customer service at +44 20 3808 9234, between 12:00 and 16:00 hrs (GMT+2) from Monday to Friday.
      Cette adresse à Hong Kong est utilisée pour annuler une commande ou entrer en contact avec eux.
      Ce numéro de téléphone (+44 20 3808 9234) est britannique.
      Un numéro de téléphone de Hong Kong commence en +852.

    Répondre
  • San le 07/11/2019 à 12:39

    SON UNA ESTAFA: En Francia el protagonista se hace llamar Thibaut Belaire, pero en españa el protagonista es Rafa Valero. Van cambiando de nombre segun engaña a la gente de cada país.

    Répondre
  • czs le 07/11/2019 à 18:14

    Avec un nom chantant bien français, on peut raisonnablement penser à uningénieur de l'hexagone. Comme tout cadre qui se respecte, on devrait donc trouver son profil sur Linkedin, surtout avec un tel parcours !
    Surprise : rien, nada, que dalle !!!

    Chose étrange, un conte du même style vantait il y a peu les mérite d'un drone révolutionnaire autant que très abordable, et toujours avec une offre de "lancement" à 50 %.

    Toutes ces propositions "formidables" sentent un peu trop l'arnaque, effectivement !

    Répondre
  • fab le 10/11/2019 à 10:36

    Bonjour, effectivement, exactement la même "propagande" que celui qui a été viré pour avoir inventé un drone incassable....LOL "Nous ne dépensons pas un centine dans la pub...." C'est drôle, comment appelle-t'on alors cette vidéo sur Youtube???Ah ben non c'est une annonce ce n'est pas pareil....LOL Après le scénario est sympa, on sait que les grands groupes abusent on a envie d'y croire.....Mais bon, un peu de clairvoyance tout de même

    Répondre
  • mika le 10/11/2019 à 13:08

    Il s'agit juste de dropshipping. Un téléphone bas de gamme acheté 30 euros l'unité en chine et revendu sous un autre nom en Europe. On invente une belle histoire pour donner envie de l'acheter et voila le tour est joué. C'est comme ca que les revendeurs se font des marges de fou sur des appareils qui ne coûte rien à la base.

    Répondre
  • alain le 11/11/2019 à 12:02

    belle vidéo ou le T.B. démissionne pour cause d entreprise peu morale...
    puis le T.B. est licencié pour restructuration...

    Répondre
  • V le 11/11/2019 à 13:41

    Ce fameux TB dit que le prix est si bas car il ne fait pas de publicité et n'a donc pas de budget marketing, hors c'est une publicité Youtube... Grosse arnaque

    Répondre
  • col le 11/11/2019 à 16:55

    attention c'est du chinois ,sur chaque site penez à regarder les CGV /mentions légales .

    en 2-3 clics :
    Hyper Sls Ltd
    Hyper Sls Ltd
    7/F, The Grande Building
    398-402 Kwun Tong Road, Kowloon, HongKong

    Production délocalisé en Chine , selon la Pub , et l'entreprise est en chine ..

    Répondre
  • Cclair le 11/11/2019 à 17:06

    Arnaque

    Répondre
  • JAIME le 12/11/2019 à 12:09

    HE PAGADO 199 EUROS CON PAYPAL YA HACE DOS SEMANAS HICE EL PEDIDO Y NO HE RECIBIDO NADA ESTAN HACIENDO UNA GRAN PROMOCION EN FACEBOOK VENDIENDOLO COMO UN IPHONE MEJORADO A TRAVES DE LA EMPRESA HIPERSTECH

    Répondre
  • Sherab le 12/11/2019 à 15:06

    Arnaque sans aucun doute ! Il suffit d'ouvrir les yeux.

    Répondre
  • Katy le 14/11/2019 à 09:22

    Je me suis fait prendre au piège. J’ai commandé ce téléphone pour 199€. Tout semblait bien se passer jusqu’à l’ouverture du colis posté de Chine, colis suivi en Israël...
    le téléphone est joli mais c’est un produit OUKITEL, modèle C15 Pro que l’on trouve entre 50 et 80 € sur internet

    Répondre
  • StreamBoy le 14/11/2019 à 11:23

    Et étrange en effet, et signe évident de fake, est qu'il est dit dans la vidéo que ce Thibault a refusé d'aller travailler en Chine, alors que lorsque vous regardez comment contacter l'entreprise, l'adresse du siège se trouve ...à Hong Kong !!! C'est fou comme on peut vite changer d'avis...

    Répondre
  • Michelus le 14/11/2019 à 19:56

    Oukitel c 15 pro donc arnaque.80 euros sur amazon.rien à part la boîte n'est x one phone.

    Répondre
  • Hervé le 15/11/2019 à 20:41

    Sur des sites différents, on dit que le constructeur est de Hon Kong ou d'Estonie... Ou de Panama comme évoqué dans un commentaire ci-dessus.

    Par ailleurs, il n'y aurait qu'une seule couleur mais le téléphone est présenté en plsiuers couleurs.
    Que de confusion.
    Aucun site fiable n'en fait la promotion. C'est certainement une arnaque.

    Répondre
  • Ben le 17/11/2019 à 18:16

    I bought 3 of these Xone phones for 160€ each. I must say that I am very pleased with this phone. I can see that it can be bought through the internet or Amazon at 89€ (not sure if they are new ones or reconditioned) . Having had a lot of different smart phones (many expensive apple ones) over the last 15 years, I really think that it's good value for money. I agree that they have probably made up a romantic story around this phone but the hard fact is that it's very good value for the money paid.

    Répondre
  • Daniel le 18/11/2019 à 23:05

    Je me suis aussi laissé séduire par l'annonce sur FB en commandant ce smartphone XOne à 199 € plus frais de port soit 220 €, sans compter les frais de douane en Belgique (42 €). A la réception du colis, il ne s'agit pas du modèle XOne Phone montré et proposé sur leur site mais d'un OUKITEL C15 Pro avec caractéristiques différentes. Celui-ci se vendu sure Fnac, Amazon ou Alibaba entre 80 et 110€. Mon mail adressé au service clientèle (support@techxsv.com (avant réception du colis) avait reçu une réponse à une question, laissant supposer un suivi.. Je n'ai tjrs pas reçu de facture. .Publicité mensongère à 100 %. C'est une arnaque dans le sens qu'ils envoient un gsm qui ne correspond pas à l'appareil commandé et le prix de revient est le doubl... Lire la suite

    Répondre
  • Micheline le 25/11/2019 à 01:26

    J'ai acheté ce téléphone il y a plus d'un mois, la référence qui s'affiche pour le suivi du colis ne fonctionne pas. aucune réponse. pas de facture. Pour moi c'en est une. j'ai bloqué ma carte bancaire mais une échéance est passée. je pense qu'on a été abusés et je vais faire opposition à cette transaction à ma banque.

    Répondre
  • Micheline le 25/11/2019 à 01:27

    Le pire dans tout cela est que d'autres personnes achètent toujours ce "téléphone".

    Répondre
  • pantxo le 26/11/2019 à 18:33

    moi aussi je l'ai acheté impossible d'avoir une notice en francais et depuis que j'ai ete sur le site pour reclamer, plus de nouvelles

    Répondre
  • Joël le 27/11/2019 à 10:48

    Oui belle arnaque : téléphone Oukitel C16 Pro de livré en lieu et place du fameux X One Phone !! J'ai fait une réclamation par le tchat du site Hyperstech , ils me propose de renvoyer le téléphone et de me rembourser dès réception ou bien de me faire 10% de remise supplémentaire si je garde l'appareil ! Je ne vais pas continuer les bêtises et admettre que je me suis fait avoir comme un bleu !

    Répondre
  • Lukum le 28/11/2019 à 13:05

    Je confirme: je viens de recevoir un Oukitel C15 Pro en lieu et place du soit-disant Xone Phone, (qui en réalité n'existe pas, comme soupçonné après l'avoir commandé...). En tout, j'ai payé ~250 CHF pour un téléphone vendu à 89 Euros sur Amazon.
    Ayant payé par Visa, je vais déclencher une plainte chez Visa et on verra... On ne m'y prendra plus!

    Répondre
  • Kristof le 28/11/2019 à 18:09

    Idem... C15 pro Oukitel, sans facture ni garantie, caméra 8 mgpx au lieu de 16... 199 euros pour une valeur de 30... La looze !! Paiement paypal , réclamation en cours auprès du site vendeur et de paypal... mais sans illusion !!!

    Répondre
  • Eric le 30/11/2019 à 20:17

    moi c'est pareil, exactement même processus, j'ai fait une réclamation à PayPal pour qu'il blacklist ce vendeur sinon ils sont complice

    Répondre
  • JennyJan le 01/12/2019 à 21:24

    C'est une arnaque. Voir aussi Céline Lehoux soutiens gorge wanda (soit disant une femme ayant vaincu le cancer du sein et qui a trouvé un nouveau système de maintient de la poitrine) même méchanique de pub qui utilise des images getty et la même mise en page que pour le drône et le X One Phone, même type d'argumentaire...

    Répondre
  • Kristof le 05/12/2019 à 09:30

    Réponse reçue après ma réclamation :
    "Cher Christophe,

    Nous nous excusons pour la gêne occasionnée.

    Nous voulons vous informer que le téléphone que Oukitel a reçu est alimenté par Xphone.

    Veuillez noter que tous les services ou questions relatifs à la garantie doivent être accompagnés du numéro de commande de la transaction par laquelle le produit sous garantie a été acheté. Le numéro de facture sert de numéro de garantie et doit être conservé. Nous n'offrirons aucun service de garantie sans ce numéro.

    Nous avons joint une copie de la facture ci-jointe à ce courrier.

    Si vous n'êtes pas satisfait des performances du produit, vous pouvez nous renvoyer l'envoi dans le même état que vous ne l'avez reçu à cette adresse B2C Europe ChinaSZXR Robert-Bosch Str. 999 48268 Greven... Lire la suite

    Répondre
  • Bruno Etienne le 06/12/2019 à 10:11

    j'ai bien reçu ce "fameux " X- ONEPHONE " expédié de HONG-KONG . Il est arrivé bien emballé et déposé dans ma boîte à lettres par la Poste . A l'ouverture du paquet ce Smartphone n'était accompagné d'aucune notice explicative pour pouvoir le mettre en service. Il y avait un cordon de branchement pour pouvoir charger la batterie . Après un certain temps je n'ai n'ai obtenu aucun résultat. A l'origine , il était vendu avec une utilisation d'ouverture par reconnaissance d'empreinte digitale personnelle ( très sécuritaire ) !!! Et maintenant , je ne sais pas comment , je peux utiliser ce téléphone exceptionnel ) ??? payé 199 € !!! Si quelqu'un peut me venir en aide, je serai preneur ? Merci d'avance .

    Répondre
  • mehari25 le 06/12/2019 à 12:55

    Merci à tous, j’ai faillis franchir le pas !! et après plusieurs recherches, il se confirme que c’est une vaste arnaque !!!!

    Répondre
  • nono le 14/12/2019 à 04:33

    c'est une grosse arnaque commandé le 20/11 confirmation venant du bresil
    encaissement de la carte en israel et le colis jamais recu

    Répondre
  • Métatronido le 16/12/2019 à 20:09

    la 1ère fois que je suis tombé sur cette pub, en novembre sur instagram, j'ai tout de suite voulu cliquer sur : "contact" en bas de page de vente & là!!! la page de contact ne parlait pas du X one phone (à l'époque, du moins, ça a été rectifié depuis) mais d'une caméra 360°, avec 1 SAV au Brésil & une adresse proprio à Hong-Kong.

    Répondre
  • nono le 20/12/2019 à 09:28

    colis commandé le 20/11 recu le 19/12
    modele ourkitel C15 pro vendu a 68 euros amazone

    Répondre
  • Jean-Louis le 27/12/2019 à 10:40

    quelques commentaires :
    - ce Monsieur parlait d'une fabrication française : l'expédition a été faite depuis la Chine, province de GUANGDONG, entreprise Shengchao !
    - la promesse était une livraison en 48h, j'ai attendu un mois et demi !
    - il n'y a aucun nom ni référence particulière sur l'emballage, seule l'enveloppe d'expédition m'a donné des références,
    - EN BREF, JE CONFIRME, C'EST DE LA PUBLICITE MENSONGERE FRISANT L'ARNAQUE (j'ai quand même reçu un produit, même si ce n'est pas ce qu'on m'avait promis, ni en délai, ni en provenance !)

    Répondre
  • Michel le 01/01/2020 à 14:58

    J'ai moi aussi été abusé par cette publicité mensongère.
    Question: Ceux qui ont renvoyé l'appareil ont-ils été remboursés?

    Répondre
  • Inconnu le 01/01/2020 à 21:12

    Le gsm fonctionne très bien et bien reçu. Pour cela je n ai pas a me plaindre sauf que ce n est pas un x one phone comme il le prétende car quand vous le recevez il est mit Oukitel c16 pro et avec le prix du dédouanement cela vous coûte le prix du gsm en plus mais ou est l arnaque c est que vous trouver ce gsm sur Amazon pour 80€ seulement.

    Répondre
  • Enrique le 03/01/2020 à 12:29

    Hello, OUI, C'EST UNE ARNAQUE!! Le smartphone présenté n'est autre que le Oukitel C 15. On le trouve dans les 75 euros dans plusieurs sites de vente online.

    Répondre
  • Pascal le 03/01/2020 à 18:11

    Bonjour
    Le GSM fonctionne convenablement, mais la publicité est manifestement mensongère. Un Oukitel C 16 pro au lieu du fameux Xone phone. Arnaque évidente. Et je me suis laissé prendre…

    Répondre
  • MMarie le 23/01/2020 à 12:43

    Et en plus il est intéressant d'écouter la musique accompagnant la pub You Tube .... C'est toujours la même (la brosse-à-dent super, le relève nichon, etc ....) !!! Rythmée, un tantinet militaire .... Ohohoh !!!

    Répondre
  • william le 26/01/2020 à 02:01

    J’ai acheté avec Paypal, jamais reçu, difficile d’être rembourser,

    La société me mène en bateau après réclamation.
    Ne tombé pas dans le panneau

    Répondre
  • Marianne le 01/02/2020 à 07:39

    Je viens de recevoir mon Oukitel plutôt que XOne Phone... :(

    J’avoue être fondue en larmes quand j’ai compris l’arnaque, je suis tellement naive!!!...
    En plus c’était vraiment une grosse dépense pour mes moyens.
    Est-ce que ceux qui l’ont renvoyé se sont fait rembourser?

    J’espere que cette compagnie va être arrêtée pour son scam!!!

    Répondre
  • Manix le 02/02/2020 à 20:53

    Toujours se renseigner avant d’effectuer le moindre achat sur Internet à plus forte raison si "la boite" est inconnue ou rencontrée depuis peu !!
    J'en viens à un site "coupon65" comme par hasard pour les seniors, rencontré sur la messagerie Gmail (Google) qui nous promet des réductions diverses et justement pour ce téléphone Xone phone avec remise de 50%.... Il y a même des différences flagrantes sur la taille du portable 6.3 Pouces et renvoi sur le Xone phone 5.7 Pouces à 199€ !!!
    Pour INFO :

    This email was sent to ...........@gmail.com
    why did I get this?

    unsubscribe from this list

    update subscription preferences
    Coupon65 · Paradisgatan 21 · Gothenburg 41826 · Sweden

    Fuyer ces enfoirés et Merci pour le super drône pour lequel à 99€ pour lequel je me "grattais" (Sic).... Lire la suite

    Répondre
  • Denis le 02/03/2020 à 15:34

    Bonjour à toutes & à tous!
    Désolé d'apprendre qu'il y a autant de gens, comme moi, qui se sont fait prendre...
    Pour faire court, Arnaque par publicité mensongère & trompeuse, prévue par l'Article L121-1 du code de la consommation... en France...
    Après avoir pris attache téléphonique avec ma protection juridique qui m'a informé qu'il allait être très difficile de me défendre, celle-ci me conseille d'écrire un mail à "Hyperstech" site qui a validé et confirmé ma commande, afin de les informer que le produit reçu ne correspond pas à celui de la publicité... Je doute fort que cela soit suffisant, à la vue de certains messages sur ce forum, je l'ai ai donc menacé, avec mes petits moyens et vous tiendrais au courant de la suite afin, si cela s'arrange, de vous en faire profiter!... Lire la suite

    Répondre
  • Sicre Denis le 06/03/2020 à 11:16

    Bonjour,
    Alors je reviens sur ce site pour vous tenir informé des démarches que j'ai effectué depuis mon dernier post. C'est au point mort... La société, suite à mes nombreux messages se contente de "s'excuser pour les problèmes occasionnés" et me demande de renvoyer le téléphone à une adresse différente à chaque fois...
    1ère fois c'est une adresse en Angleterre et aujourd'hui, c'est en Allemagne...
    Ma transaction à été faite via Paypal, il est possible d'ouvrir un dossier de litige, je l'ai fait hier et du coup, je n'ai pas trop de recul sur ce que cela pourrait donner... Paypal, via son app, vous met en relation avec la société afin de trouver un arrangement à l'amiable mais à la vue de tous les problèmes, je doute que cette société fasse quoi que ce soit mais Paypal peut rembourser l'achat mais je ne connais pas les critères à remplir pour en bénéficier...... Lire la suite

    • john141880le 06/03/2020 à 12:57

      Vous avez ouvert un litige via paypal. Essayez de communiquer avec le vendeur et si cela ne donne rien de positif, au bout de 15 jours, il vous faudra transformer le litige en réclamation et vous devriez être remboursé.

    Répondre
  • Sicre Denis le 08/03/2020 à 09:31

    Bonjour,
    Alors je reviens sur ce site pour vous tenir informé des démarches que j'ai effectué depuis mon dernier post. C'est au point mort... La société, suite à mes nombreux messages se contente de "s'excuser pour les problèmes occasionnés" et me demande de renvoyer le téléphone à une adresse différente à chaque fois...
    1ère fois c'est une adresse en Angleterre et aujourd'hui, c'est en Allemagne...
    Ma transaction à été faite via Paypal, il est possible d'ouvrir un dossier de litige, je l'ai fait hier et du coup, je n'ai pas trop de recul sur ce que cela pourrait donner... Paypal, via son app, vous met en relation avec la société afin de trouver un arrangement à l'amiable mais à la vue de tous les problèmes, je doute que cette société fasse quoi que ce soit mais Paypal peut rembourser l'achat mais je ne connais pas les critères à remplir pour en bénéficier...... Lire la suite

    Répondre
  • Sicre Denis le 08/03/2020 à 09:37

    Bonjour tout le monde,
    Et merci john141880 pour vos infos!
    En effet, lors d'une transaction vis Paypal, vous avez la possibilité de signaler un litige, Paypal décide de la suite à donner et le transforme en réclamation après prise de contact avec le vendeur. Il faut renvoyer le colis à une adresse fournie par le vendeur qui est vérifiée par Paypal, puis faire un suivi de colis avec photo de bordereau d'envoi et numéro de suivi.
    Je renvois le colis demain et je vous tiens au courant pour la suite!
    Il est également possible de se faire rembourser si la transaction a été effectuée via une Cb, voir votre responsable d'agence bancaire.

    Répondre
  • Sicre Denis le 09/03/2020 à 11:15

    Bonjour tout le monde
    Je viens de retourner de colis (téléphone) à l'entrepôt qui se trouve en Allemagne, adresse confirmée par le service de litiges Paypal. Colis envoyé par colissimo pour moins de 15€.
    Je reviens vers vous dès que j'ai des nouvelles de confirmation de réception et surtout du remboursement!!!

    Répondre
  • Sicre Denis le 10/03/2020 à 16:30

    Bonjour à tout le monde!
    Colis retourné hier à destination de l'Allemagne.

    Aujourd'hui, je reçois un mail : transaction de Paypal qui me rembourse la totalité du montant du litige!
    J'invite donc toutes les personnes concernées à ne rien lâcher et à entamer une ouverture de dossier auprès de Paypal pour celles et ceux qui ont choisi se mode de paiement ou de contacter son agence bancaire pour les autres!
    P.S : Je vais continuer ma démarche auprès des services gouvernementaux pour escroquerie afin d'éviter que d'autres personnes en soient les victimes.
    Bon courage à vous!

    Répondre
  • dominique le 06/04/2020 à 19:38

    c'est une arnaque à 100%, que dis-je à 1000%
    Je l'ai commandé en novembre 19 et j'ai reçu un OUKITEL C15 en avril !

    Répondre
  • Anji le 29/05/2020 à 19:44

    Toutes ces pubs mensongères devraient être totalement censurées et sévèrement punies quand c'est possible.

    Répondre
  • Fabrice le 31/05/2020 à 05:05

    Bien évidemment une arnaque et regardez un peu les specs de ce téléphone soit disant haut de gamme : processeur le plus cheap possible et a peine 16g de stockage, ça s'achète à ptet 60€ sur les grands sites chinois un téléphone avec de telles spécifications qui n'ont rien de haut de gamme du tout, c'est au contraire presque le plus bas de gamme qu'on puisse trouver.
    Si vous avez un tel budget allez plutôt sur des sites comme gearbest et prenez un Xiaomi genre le redmi note 8 ou du Oppo...

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol