ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+330805370369 CNGP

Date07/11/2019
Pseudonyme utiliséCNGP
Téléphone0 805 37 03 69
Contenu de l'arnaquepar une carte reçue par la poste il est demandé d'appeler le N° indiqué ci-dessus afin de s'identifier relativement au droit d'accès au Grand Tirage 2019 avant le 27 décembre 2019, signature E. Lecoq
Commentaire / ExplicationsJe n'ai pas appelé.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Pakonue le 07/11/2019 à 17:01

      Bizarre qu'on vous demande de rappeler ce numéro, les appels vers ce numéro "spécial" sont gratuits.
      Si les arnaqueurs se mettent à envoyer des courriers pour demander qu'on les rappelle , ça va devenir compliqué de les repérer.

      Répondre
    • john141880 le 07/11/2019 à 17:29

      C'est étrange, en effet, après recherche, j'ai déniché un site avec pas mal de commentaires qui expliquent avoir reçu une carte comme l'auteur de ce signalement le décrit et invitant à rappeler le numéro signalé avant le 27/12/2019:

      https://fr.unknownphone.com/search.php?num=0805370369

      Plusieurs commentaires font état d'un tirage au sort d'un gain de 3000 €/mois pendant 25 ans.

      Il est impossible d'être tiré au sort quand on ne s'inscrit pas à un tirage au sort.

      Cela se faisait déjà en 2018 avec un autre numéro de téléphone et déjà Emmanuel LECOQ, président du Comité National des Grands Prix et il est question d'une tentative de souscription mensuelle avec le même gain à la clé:
      https://www.arnaques-infos.org/files/INFO-ALERTE-N--1728---2-mai-2018-----Le-grand-tirage-national-2018-du-COMITE-NATIONAL-DES-GRANDS-_1t960tr5.pdf

      Répondre
    • Celine le 08/11/2019 à 03:07

      J’ai également reçu ce courrier hier dans le département 57 Moselle , le 07/11/2019

      Répondre
    • Nigaude le 08/11/2019 à 06:43

      Je viens de recevoir ce courrier. Très appâtée par le gain, je n’ai pas pris le temps de vérifier le n° avant d’appeler, tout en me méfiant. J’ai appelé 3 mn depuis mon mobile, bien entendu sans réponse. J’espère que ce ne sera pas trop cher....

      • john141880 le 08/11/2019 à 06:58

        @Nigaude,

        Ce n'est pas un numéro surtaxé. Les numéros de téléphone surtaxés commencent par 089.

      • Pakonue le 08/11/2019 à 07:03

        Rassurez vous, si vous avez appelé le numéro 0 805 37 03 69 , ça ne vous coûtera rien .
        Les numéros commençant par 0801, 0802, 0803, 0804 ou 0805 sont des "numéros verts" c'est à dire que les appels vers ces numéros sont gratuits.
        Si vous appelez un numéro commençant par 08 mais qui est payant, le tarif est indiqué par un message vocal avant la mise en relation avec le service.

        En rappelant ce numéro, vous n'avez eu personne en ligne ? Même pas un commercial qui essaie de vous vendre quelque chose ou vous demande vos coordonnées bancaires ?
        Alors là, j'ai du mal à voir où est l'arnaque

      • john141880 le 08/11/2019 à 07:14

        @Pakonue,

        En gros en rappelant ce numéro de téléphone, il n'y a pas de gagnant mais une offre de souscription (quand on a un interlocuteur) pour rejoindre une communauté de joueurs pour 49,90 €/mois pour 3 mois renouvelable par tacite reconduction. Il y a aussi un délai de rétractation de 14 jours.

      • Pakonue le 08/11/2019 à 07:20

        J'ai vu votre lien, par contre si les arnaqueurs ne répondent même pas quand on appelle ce numéro vert.....
        Suivant l'heure à laquelle on appelle, on a droit à une tentative de vente forcée .................ou à rien ?
        Les escrocs sont pitoyables !

      Répondre
    • Jean-Philippe le 15/01/2020 à 12:25

      reçu une carte le 13 janvier 2020. Appelé ce n°, une réponse au bout de X appels. ...quand on m'a demandé mon n° de CB, j'ai dit NIET !!!.....et puis quoi encore ???....." nous sommes certifiés Banque de France" m'a dit cette dame ...ça veut dire quoi ???..

      Répondre
    • Kat le 24/02/2020 à 13:12

      Je viens de recevoir un courrier du C.N.P.G le 23/02/2020 Pour un éventuel gain de 1.000.000€ ou quelques autres sommes alléchantes,
      Au 0 805 375 822 avant le15 juin 2020 .
      Je n'ai évidemment pas appelé suspectent Une arnaque

      Répondre
    • Nadine le 04/03/2020 à 16:38

      J'ai reçu exactement la mm chose aujourďhui pour un montant de 1.000.000€ au 0805375822 ,jai pas appelé avec la carte de Julien lepers

      Répondre
    • Nino zaza le 10/03/2020 à 16:50

      Idem j’ai reçu aussi le même papier avc un chèque de 1 million d’euro à mon nom avc une carte de Julien leper’s j’aimerai savoir qui a appeler et ques que ces arnaque ou pa

      Répondre
    • Pakonue le 10/03/2020 à 17:26

      @Nino zaza
      Il n'y a rien à gagner. Apparament ils veulent vous faire souscrire à un abonnement.
      Si vous voulez connaître l'arnaque, vous pouvez rappeler ce numéro, l'appel est gratuit.
      Si vous ne donnez aucune information personnelle, vous ne risquez rien.

      Répondre
    • Cristal le 26/05/2020 à 09:17

      ça pue
      @Cristal
      J'ai aussi reçu le même courrier avec un chèque de 1million d'euros au nom de mon époux avec une carte aussi de Julien Lepers et demandant d'appeler au même numéro que Nadine ,le 0805375822 , il faut vraiment croire au Père Noël pour le faire . Bizarre, bizarre juste après le déconfinement !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Répondre
    • giselles le 29/05/2020 à 04:18

      BONJOUR
      J'ai reçu le meme courrier avec un cheque d' 1 million de gain à la clef, avant de telephoner je voulais etre sure de pas me faire arnaquer ….. Je vois que j ai bien fait de me méfier …..bonne journee Cordialement

      Répondre
    • Gondioc 451 le 15/06/2020 à 06:29

      Reçu aujourd'hui 15/06/20 ce fameux courrier émanant toujours du "Bureau du Pdt Emmanuel Lecoq"...... 1 million de gain potentiel... le tout certifié par Julien Lepers !.....

      Ça pue la tentative d' extorsion de données..... je n' appelle pas et mets le courrier à la poubelle !

      Répondre
    • Frederic le 25/06/2020 à 18:00

      J'ai recu ce même courrier et g appelé ce numero.. une opératrice a répondu.. g donné les numéros de combinaison juste pour le test.. le résultat est sans appel ils ne sont pas gagnant.. alors on vous demande si vous êtes joueurs pour souscrire a un abonnement de 6 mois a la FDJ pour les tirages My Million avec l'acquisition de 800 grilles validés pour 1 mois et ce pendant 6 mois au prix de revient de 49,00€.. ???? en tout cas g refusé sans aucun problème.. faut arrêter de dire que c une arnaque la sté one2one existe réellement basé en suisse tout comme la s.a.s stardata et le CNGP sont de vrai société enregistré et immatriculé 81-11-43-445 et le siège sociale de la CNGP est basé sur paris 25 rue Pierre Nicole.. en tout cas super bien accueilli au tel est avec mon refus a l'abonnement aucun harcèlement... leurs but c de vous faire souscrire un abonnement... vous voulez tant mieu.. vous voulez pas tant pis... ayez des coroless de tps en tps avant de dire que c une arnaque..???????? toute société est immatriculé et vérifiable sur internet

      Répondre
    • Jerem68 le 30/06/2020 à 12:25

      J'ai reçu ce jour le même courrier, est-ce que nous ne pouvons pas nous réunir en association et forcer mr Julien lepers et la société C.N.G.P a nous payé la somme promise cela mettra peut être fin à ces arnaques !!! N'hésitez pas à me contacter sur mon mail, priesterjeremie@gmail.com

      Répondre
    • Riri le 30/06/2020 à 12:52

      @Jerem68 :
      Vous rêvez ????
      On ne peut pas gagner à une loterie si on n'y a pas participé .... sur le courrier que vous avez reçu, il est clairement dit que VOUS avez gagné cette somme ???? ou vous avez gagné le droit de tenter votre chance ?
      Ca fait des années que ce genre de loteries existe et ça n'a rien d'illégal .

      Ce n'est pas malin de laisser votre adresse mail à la vue de tous (même des escrocs) qui connaissent ce site et adorent récupérer ces infos.
      Pour modifier votre message et supprimer votre adresse mail, cliquez sur le crayon vert à droite de votre pseudo.

      Répondre
    • Gégé le 06/08/2020 à 10:58

      je viens de recevoir le même type de courrier mais n° tel différent 0805 374852.
      Ca sent l'arnaque...

      Répondre
    • N. Pascal le 19/08/2020 à 05:35

      Bonjour je suis PN le 19/08/2020
      je viens de recevoir le même courrier avec un N° de tel0805 374 852 pourquoi le Pers ce mêle a cela .
      ci cela cent L'arnaque ?????

      Répondre
    • Yao Serge le 19/08/2020 à 09:42

      Pareil, je viens e recevoir le même courrier ce matin. N° tel 0 805 374 852

      Répondre
    • patricia le 19/08/2020 à 12:42

      j ai reçu le courrier ce matin, de C.N.P.C. effectivement ça sent l'arnaque .et pourquoi ça tomberai sur moi?? j'ai toujours gagné de l'argent à la sueur de mon front... et comment ils ont eut mon adresse? c'est louche à mon avis...

      Répondre
    • margriette le 21/08/2020 à 13:40

      Je viens recevoir le courrier pour 1 million euro mais il faut appeler 0805374852, c'est arnaque! il faut porte plainte à la police pour qu'il s'arrete emmanuel lecoque et julien lepers.

      Répondre
    • bernicus le 21/08/2020 à 14:03

      STOP STOP STOP
      Tu envois direct dans les spam
      click BASTA

      Répondre
    • dedette le 26/08/2020 à 05:58

      En effet je viens de recevoir ce courrier ce matin ou il est ecris que vous etes la gagnante des 1 000 000 eurros. n appelez jamais ce numero 085374852 c une arnaque qu il veule prendre vos cordonnées.

      Répondre
    • Rama le 31/08/2020 à 11:20

      je viens de recevoir ce courrier ce matin ou il est ecris que vous etes la gagnante des 1 000 000 eurros. D'appeler ce numéro085374852 bizarre comment ils ont eu mon adresse postale

      Répondre
    • Louna le 03/09/2020 à 08:40

      A aucun moment il est certifié que vous avez gagné 1 000000 d'Euros. C'est un facsimilé.
      Si votre numéro est identique au numéro tiré au sort vous avez gagné. Prenez le temps de tout lire. Rien d'illégal, ces sociétés existent et ont pignon sur rue.On vous propose de rejoindre un club de joueurs afin de jouer au loto. En jouant à plusieurs vous augmentez vos chances de gagner car vous pouvez jouer plus de grilles et de combinaisons. Pas d'arnaque mais super interessant pour les assidus du loto.

      • Riri le 03/09/2020 à 10:39

        Ce n'est pas une arnaque ................. c'est juste un attrape couillons !

      Répondre
    • Ntm le 03/09/2020 à 12:38

      Je viens aussi de recevoir cette fameuse lettre aujourd'hui je suis vachement confus et j'hésite à appeler mais demain j'irai chez eux avec cette lettre car je ne sais pas comment ils ont su où je vivais

      Répondre
    • moinier le 04/09/2020 à 01:15

      Bonjour,
      Une autre société et même deux de ventes au même lieu font des tirages :
      Vital beauty
      Le coin des délices
      Gains de 40 50.000€
      J'ai déjà commandé et collé la vignette, j'ai aussi participé plusieurs fois sans commande et même écris en direct sans réponse.
      Le jeu est une arnaque

      Répondre
    • CARI le 15/09/2020 à 12:57

      SALUT A VOUS TOUS MOI AUSSI J AI RECU UNE LETTRE DU CNGP ET J AI ENVIE DE ENVOYER LE CHEQUE A MA BANQUE HISTOIRE DE RIRE EN PEUT ONT DEVRAIS FAIRE CELA ONT A PAS BIEN LU JUSTE VU 1000000 DE EUROS A MON NOM HAHAH!!!!!!!!

      Répondre
    • Colette le 24/10/2020 à 04:41

      Je trouve dommage que J.Lepers se mêle à ce genre de jeu, car envoyer - même un facsimili - à des personnes dans le besoin ou âgées, c'est quand même abuser...Elles ne voient que le chèque !!!. Perso, je me méfie de tout sur internet maintenant parce que - oui - il y a une multitude d'arnaques !!!i

      Répondre
    • Babou le 31/10/2020 à 14:24

      Bonjour à vous tous ! J ai reçu aussi un courrier avec le numéro 0805374258. J avoue que j y ai cru mais je dois rappeler aux heures d ouvertures de bureau. Avec les photos de gagnants ! On a envie d y croire mais hélas ?

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 03/11/2020 à 20:48

      🕵️‍♀️ Même signalement similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d'autres à propos de :

      Emmanuel Lecoq, Président (*)
      Le Comité National des Grands Prix - CNGP

      (*) https://www.stardata.fr/contact2

      https://fr.linkedin.com/in/emmanuellecoq

      https://viadeo.journaldunet.com/p/emmanuel-lecoq-2903252

      Emmanuel LECOQ, ancien directeur marketing de SÉLECTION DU READER'S DIGEST. Depuis avril 2015, il est à la tête de la société STARDATA qui exploite l'enseigne COMITÉ NATIONAL DES GRANDS PRIX (CNGP).

      https://www.facebook.com/1460735880850013/posts/1689233028000296/

      CNGP | 0 805 37 48 52 Numéro gratuit
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/271186
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/261726

      CNGP | 0 805 37 47 53 Numéro gratuit
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/209642

      CNGP | 0 805 37 49 63 Numéro gratuit
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/288229

      CNGP | 0 805 37 80 49 Numéro gratuit
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/262940

      CNGP | 0 805 37 03 69 Numéro gratuit
      https://www.signal-arnaques.com/en/scam/view/186215

      CNGP | 0 805 37 03 25 Numéro gratuit
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/190922

      CNGP | 0 800 73 69 58 Numéro gratuit
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/51203

      CNGP | 0 805 37 49 63 Numéro gratuit
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/288229

      CNGP | 0 805 37 60 12 Numéro gratuit
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/186215

      Les informations collectées dans le cadre de ce site font l’objet d’un traitement dont le responsable est STARDATA SA... Lire la suite

      Répondre
    • Maryse le 04/11/2020 à 15:33

      Je viens de recevoir le même courrier avec un gain de 1000000 d,'euros et le même numéro à appeler

      Répondre
    • naura le 19/11/2020 à 10:26

      Je viens de recevoir le même courrier avec ce numéro a appeler 0 805 374 258

      j'aimerai savoir si ce numéro est une arnaque..
      .Merci.

      Répondre
    • Gérard le 20/11/2020 à 05:57

      J’ai reçu le même courrier avec le même numéro à appeler, auxquels je ne donnerai pas suite évidemment. Il n’y a probablement rien à gagner mais d’où viennent les photos des gagnants ? Sont-ce de vraies identités ? Il h

      Répondre
    • Yvette le 21/11/2020 à 09:30

      J'ai reçu le même courrier aujourd'hui avec un prix de 1 ooo ooo euros appeler le numéro 0 805 378 263. Je n'appelle pas

      Répondre
    • Sebi le 21/11/2020 à 11:17

      J'ai reçu le courrier le 21/11/2020 m'invitant à appeler au 0 805 374 258, avec en cadeau une carte dédicacée de Julien Lepers. On peut dire que pour voler les gens, ils y mettent les moyens. Un vrai réseau de bandits...

      Répondre
    • Alain le 23/11/2020 à 09:24

      Idem,mais No 0805376012,Comment un gars comme Julien LEPERS peut cautionner ce genre d'arnaque?

      • Fraud Watcher/Advisor le 12/12/2020 à 13:07

        Mettez-vous à sa place en tant qu'ancien animateur de télé et à son âge de (re)trouver un emploi actuellement même si il peut facilement continuer à exercer d'autres métiers à choix multiples fonctions (compositeur/auteur artistique/animateur/présentateur/acteur/chroniqueur télé, écrivain, essayiste, etc...) en prêtant et monnayant son image comme une marque déposée pour s'afficher à des opérations de marketing en tout genre. D'autant plus que j'apprends qu'il est actionnaire de cette société en question en mettant à jour mon commentaire pour info.

      Répondre
    • kelly le 25/11/2020 à 06:54

      reçu aussi aujourd'hui

      Répondre
    • Frau_2020 le 27/11/2020 à 01:56

      Reçu le même courrier au nom de mon compagnon

      je suis contente d'avoir trouvé cette page !
      allez ke courrier direct à la poubelle !

      Répondre
    • demetri le 01/12/2020 à 04:59

      Eh bien, comme d'habitude, n'y croyant pas mais sachant qu'en général il suffit de venir aux infos ici ou là, j'ai confirmation de mes infaillibles doutes! Par contre, si je trouve Lepers sur Facebook, je l'assassine verbalement pour se prêter, photos à l'appui, à l'arnaque.... D'ailleurs, cet Emmanuel(tiens donc) Lecoq, a dirigé le READERS DIJEST, rien que cela... Ce magasine qui vous proposait des produits trompeurs tout en vous certifiant que vous aviez gagné des millions mais que pour les obtenir il suffisait de passer une simple commande(même minimale).... C'est tout dire du personnage, combien de pauvres gens se sont fait arnaquer? Dans les années 90, il y en a eu des émissions voire même aux infos où l'on relatait tel ou tel cas. Et ce mec continue....

      Répondre
    • maxou le 07/12/2020 à 07:27

      reçu aujourd hui le même courrier

      tel 0805376012
      Lepers est complice ou son image est piratée
      si oui il devrait porter plainte
      belle arnaque ? je ne le saurai pas car pas rappelé ce numéro

      Répondre
    • lmartine le 09/12/2020 à 03:45

      bonjour je viens de recevoir la même chose que vous j ai appeller ce numéro est 0805 376012 j ai eu une dame ma expliquer comment ça marche me dit on vous envoie des ticlets déjà prêt rien faire attendre le tirage du my million le mardi et le vendredi après le journal de tf1a 20h 50 me répond et vers la fin de la conversation me demande un numero de rib j ai appeller ma banque ma répondu sans mandat de votre signature peut rien faire j attend leur courrier pour le faire a la poubelle en plus il porte le nom que moi ce julien lepers mais pas ma famille au recemment ça photo je vais la détruire en mille morceau faite bien attention madame et monsieur bonne journée a toutes

      Répondre
    • PIERROT le 09/12/2020 à 11:32

      Bonjour,
      Le 09-12-2020 j'ai reçu comme tant d'autres 1 chèque facsimilé de 1 millions d'euros avec la photo du beau JUJU LEPERS.et un numéro de participation à 14 chiffres ce qui donne peut d'espoir de voir le gain remis à quelqu'un. Car, après avoir calculé la chance que j'avais de tomber sur la bonne combinaison avec mon numéro à 14 chiffres, soit 1 chance sur 99 x 999.999.999.999 milliards j'ai immédiatement confié le dossier et la photo de JUJU à ma corbeille à papiers.
      L'arnaque? si on peut la qualifier ainsi, c'est que l'on est que 66 millions d'habitants en France et que dans l'hypothèse ou chaque Français possède un numéro, on est pas près d'en voir un passer à la caisse.
      AMEN.

      Répondre
    • civo le 16/12/2020 à 08:44

      bonjour je viens de fecevoir la meme chose no à rap 08 05 37 60 12
      comment font ils pour avoir tte ces lignes, cela a un cout....et qui les prend ya t il une possibilie de remonter vers eux ?....
      bref 1mill c etait allech! mais vu ce que je viens de voir...

      Répondre
    • Coco le 30/12/2020 à 07:44

      28 12 2020. Je viens de recevoir leur courrier. Ou on t il eu mon adresse ?

      Répondre
    • Mary le 22/01/2021 à 11:38

      Bonsoir je viens de recevoir un courrier ou Julien légers remet lui même le chèque téléphone 0805372793 1 000 000 d euros . C EST GÉNIAL

      Répondre
    • yamina le 23/01/2021 à 07:26

      J'ai reçu la lettre

      Répondre
    • Gegefort le 24/01/2021 à 05:11

      Oui cela sent l arnaque et Julien lepers est il dans le besoin pour prêter son nom à cet attrapé couillon.

      Répondre
    • nini le 03/03/2021 à 06:05

      je viens de le recevoir jai appeler pour voir et effectivement on a un abonement de 6 mois a euro million ou soit disant quand gagne plus a 800 grille

      Répondre
    • BJ le 02/04/2021 à 14:45

      Même arnaque reçue (ou plutôt fishing par une personnalité connue si devrait inciter à la confiance) ce jour, avec no 0805375488.

      Répondre
    • Raste le 14/04/2021 à 11:17

      Je viens de recevoir le même courrier Gain de 1000000 possible + photo de Julien Lepers avec tout un salamalec au verso. En même temps la poste a déposé un courrier de Vital beauty et aussi de "Le coin des délices " pour "Gains de 40 50.000€".

      je trouve lamentable que Julien Lepers prête son nom à ce genre de racolage ! Avec sa carrière d'animateur jusqu'à un âge avancé il doit tout de même avoir une coquette retraite .
      Ensuite ces sociétés de VPC de même que Selection du RD n'arrêtent pas de m'envoyer des courriers et de ma relancer . Apparemment, ils s'imaginent que plus c'est gros, plus ça marche.
      Il n'est pas besoins de sortir de polytechnique pour comprendre que ce sont des attrappes nigauds pour vous inciter à acheter leur produits et que ces vendeurs ne peuvent pas avoir la trésorerie où les moyens financiers nécessaires pour verser des sommes pareilles.
      Ce que l'ont peut regretter c'est le gaspillage de papier que cela représente avec les conséquences que l'on sait pour les forêts, le poumon vert de notre planète....

      Répondre
    • Raste le 14/04/2021 à 11:23

      J'ai oublié de signaler que le n° de téléphone à appeler a changé et est le 0 805 377 351... ;-(

      Répondre
    • Martine le 22/04/2021 à 03:12

      ma mère a reçu également ce genre de carte comme elle répond à tous ses genres de choses je suis obligé de renvoyer le courrier pour l'instant c'est moi qui reçoit son courrier mais bon je n'arrête pas et de leur envoyer un rappel d'enlever des fichiers infomatiques et téléphoniques apparemment certains ont arrêtés mais à surveiller sinon on sera obligé d'aller plus haut ! pour le numéro de téléphone j'ai celui-ci : 0 805 375 112 car apparemment ils en ont plusieurs. Surtout ne pas appeler !

      Répondre
    • JUSTINE le 08/05/2021 à 10:20

      Justine le 8 /5/ 2021 12 h
      je viens de recevoir cette carte le numéro de tél: à appeler est le 0 805 372 041
      je n'est pas confiance

      Répondre
    • spoutnick le 25/05/2021 à 06:44

      Bjr j'ai reçus un courrier m'informant que la possibilité d'avoir un numéro gagnant de 1 000 000€ qui me sera remis par Julien Lepers, je dois confirmé en appelant le 080537025.

      Répondre
    • Maggy le 28/05/2021 à 04:38

      Bonjour j'ai un chèque au bas de la page du courrier cngp , puis le mettre à ma banque ? Car on m'a dit qu'un chèque peut être fait même avec du papier et de plus il est bien signé par Emmanuel Lecoq, merci

      • Fraud Watcher/Advisor le 28/05/2021 à 04:41

        Je ne crois pas que votre banque va accepter ce chèque factice sans provision car vous n'êtes pas la seule (personne) à recevoir le même montant du chèque par courrier sinon cette société va couler à perte son fonds de commerce. Si par chance le chèque fac-similé est encaissé, vous risquez d'être à découvert et payez des agios à vos frais.

        La loi est claire en la matière : sauf si la banque impose une clause interdisant de rédiger soi-même ses chèques, il est tout à fait possible de rédiger un chèque sur papier libre faute d'avoir le chéquier (ou de votre CB) sur vous avec les (coor)données bancaires de l'émetteur et le nom de l'établissement bancaire obligatoires

      Répondre
    • Michou47 le 07/06/2021 à 12:58

      Reçu même courrier ce lundi 07/06/21, avec un chèque daté du 02/06/21 de 1.000.000 euros + photo Julien Lepers. Le numéro de téléphone est le 0805 370 257.
      Vu tous les commentaires, je ne vais pas appelé.

      Répondre
    • whisky le 21/06/2021 à 10:35

      reçu le 21/06/2021 SOUS FORME DE CARTE POSTAL!!!! un gain de 1.000.000E

      EN APPELANT LE 0 805 370 965
      SIGNATURE E.LECOQ
      BELLE ARNAQUE!!!!!

      Répondre
    • Prounet le 21/06/2021 à 12:13

      IDEM

      reçu le 21/06/2021 SOUS FORME DE CARTE POSTAL!!!! un gain de 1.000.000E et autres bonus 5000 et 2500 euros
      EN APPELANT LE 0 805 370 965
      SIGNATURE E.LECOQ
      BELLE ARNAQUE!!!!!
      Pourquoi n'arrêtons pas ces demandes alors que l'on connait leur adresse

      Répondre
    • lili le 07/07/2021 à 06:42

      Pantin, reçu le 21/06/2021 même type de courrier avec le simili d’un chèque d’un montant de 1.000.000 euros et le numéro 0805370257 à appeler au plus tard le 31/07/2021 pour recevoir ce chèque avec la somme précisée.

      Je reçois régulièrement ce courrier et j’ai déjà appelé 2 fois, réponse de la personne au téléphone : désolée, vous n’avez pas gagné, par contre je peux vous proposer de joindre à un groupe pour jouer plusieurs grilles d’euro-millions qui gagnent à chaque tirage…. Malheureusement grosse, grosse arnaque aussi ces groupe de joueurs...
      Je n’ose pas croire que Julien Lepers en photo qui remet des chèques prête son nom pour une telle arnaque, honte à lui ! Vu la carrière qu’il a eu à la télé, est-il à ce point dans le besoin ?

      Répondre
    • Marcelle le 15/07/2021 à 07:24

      Idem, reçu un courrier BUREAU DU PRESIDENT E. LECOQ
      tél. au 0 805 370 416 numéro gratuit
      je pense que c'est une arnaque, il essaye de vous vendre un abt au jeu

      Répondre
    • LAURE le 02/08/2021 à 09:15

      Bonjour à tous, je viens de recevoir aujourd'hui même ce courrier d'un chèque facsimilé de 1000000 d'euros... Alors j'ai téléphoné....NUMERO VERT GRATUIT : 0 805 374.967
      Évidemment j'ai perdu en communiquant mon code combinaison mais j'ai eu la chance inouïe de pouvoir avoir 800 grilles d'euromilion par mois pour 49,90 euros !!!! Ah Ah Ah je me marre!!! Quelle arnaque!!!!

      Répondre
    • Toiseulement le 15/10/2021 à 06:43

      Bonjour,
      Comment se fait-il que ce type d'arnaque, accompagné d'une photo de Julien Lepers et d'Emmanuel Lecoq, puisse se perpétuer sans qu'une administration ne prenne le sujet en main et s'occupe d'arrêter ce type de courrier auquel de nombreuses personnes fragiles peuvent donner suite.

      Courrier reçu le 15/10/2021 N° à contacter 08 05 37 49 63.
      Cordialementy

      Répondre
    • rikodelahougue le 26/10/2021 à 12:50

      J'ai reçu une participation au "Grand tirage national" avec photo commentée de Julien Lepers, j'ai appelé le numéro gratuit 0 805 370 145, le type ma fait part des gains en jeu en me demandant mon code personnel et ma combinaison de numéro notés sur le chèque fac-similé du courrier reçu, il m'a dit que j'aurais des nouvelles en décembre et m'a ensuite demandé mon IBAN, j'ai trouvé ca bizarre, ca sentait l'arnaque, du coup, je n'ai pas donné suite à la conversation !

      Répondre
    • Signalement #494830 le 06/05/2022 à 04:43

      carte reçu par la poste
      -------------------
      J'ai reçue par la poste une carte ( style carte postale) m'indiquant qu'il fallait vite appeler le numéros. Ce que j'ai fait.
      Après une conversation on me réclame mon numéros de carte bancaire où mon RIB.
      Je n'ai pas accepter et j'ai coupée cours à la conversation.

      Pseudonyme utilisé : e.lecoq

      Répondre
    • Signalement #500794 le 19/05/2022 à 13:19

      Message personnel important déposé dans ma boite aux lettres. Sous forme d'avis de distribution postale ( comme un courrier recommandé) mention: procédure urgente en attente de votre appel pour déblocage ! Derniee avis ne sera pas répété
      -------------------
      N° appel pour déblocage de fond 0805 370 369
      Avec code d'accès personnel a transmettre au conseiller en ligne
      Et combinaison de contrôle a usage exclusif !

      Pseudonyme utilisé : E.LECOQ


      Répondre
    • Caumette34 le 26/05/2022 à 08:40

      Le 5/25/22 j'ai reçu ce courrier. Bien sûr je n'ai rien fait vu les commentaires que j'ai vu.
      On peut jouer au loto avec les codes d'accès, on ne sait jamais.
      Bon courage à vous.

      Répondre
    • jicé le 05/07/2022 à 06:08

      nous avons reçu ce courrier et appelé , le gars Ervan a testé nos numeros qui sont evidement perdant et nous propose l'achat de 800 grilles a 0.06c d'Euromillions pendant 6 mois soit 64€/mois dont ils s 'occupent de faire les numéros et de prévenir si on gagne.Ils demandent nos Iban etc...
      Si 1000 Personnes payent ,ils peuvent donc jouer 800 000 grilles/mois et si ils gagnent ds dizaine de Millions d'Euros ,ils peuvent partager les gains en rétribuant un gagnant de qq millers d € . Beau montage qui devrait etre plus clair mais qui pue l'arnaque

      Répondre
    • mocoeur le 15/05/2024 à 16:14

      Bonjour nous avons reçu ce jour un prospectus possible gains etc... curieux j'appelle au 0805370261,pas de gain mais une offre a ne pas manquer 800 grilles euro millions pour seulement 54 euros par mois: 100 grilles par tirage 2 tirages par semaine soit 8 tirages dans le mois fois 100 égale 800. La grille est a 2 euros fois 800 cela fait 1600 euros .54 euros au lieu de 1600 euros. Faut être bête pour ne pas jouer.
      Mais, le MAIS 250 personnes partagent les 800 grilles et se partagent les gains.
      250 personnes fois 54 euros = 13500 euros. combien coutent les 800 grilles ? 1600 EUROS.
      SI CA C'EST PAS UNE ARNAQUE .
      Faites attention a vous ,et surtout faites attention aux escrocs .

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .