Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : ne_pas_repondre@dgfip.finances.gouv.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/02/2016
Email frauduleuxne_pas_repondre@dgfip.finances.gouv.fr
Contenu de l'arnaqueEMAIL RECU :

Lettre d'information de votre statut

Aprés les derniers calculs d'administration fiscale des d'impôts sur le revenu.

Nous avons dèterminè que vous êtes admissible à recevoir un remboursement de notre part d'un montant de 432,00 €.

Veuillez accèder à votre dossier personnel et mettre à jour vos coordonnèes postales et bancaires pour que votre remboursement soit effectuè dans les plus brefs dèlais.

ATTENTION!:
Ce lien est valable pour une durèe de 48 heures. Au-delà. vous devez recommencer la procèdure de votre remboursement d'impôts.

Recommandations

Nous vous recommandons de finaliser la procèdure de votre remboursement dans les 24H.

impots.gouv.fr est un site de la direction gènèrale des finances publiques
Commentaire / ExplicationsLe bouton où il faut cliquer pour accéder au remboursement est suspicieux :

http://www.dirvet.es/erome-8ab4ced05339a225cbc6db7d884ff4ea?n=000&ic=g98bkd&md=29a4d5c55083422cea1f76902231f021&p0=g98bkd

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • altaban le 07/05/2018 à 10:09

      j'ai reçu une arnaque similaire me demandant de cliquer sur un lien "sécurisé". Après vérification la subtilité entre vrai et fausse adresses et la présence d'un s dans le faux , ne-pas-repondres au lieu du vrai : ne-pas-repondre . Dans votre cas c'est - au lieu de_

      Comment ce fait il que le nom de domaine dgfip etc.. (après l'arobase) soit il le bon ? je pensai que c'était un bon indicateur de fiabilité ...

      • Fraud Watcher/Advisorle 19/09/2020 à 23:26

        🔔 ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la DGFiP ou la Banque de France, afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (PIGP) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la PIGP et à leur insu.

        Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude aux faux ordres de virement d'un soi-disant remboursement d'impôt factice.

        Voir plaquette d'information DGFIP : https://www.collectivites-locales.gouv.fr/files/files/finances_locales/depliants/depliant_escroquerie.pdf

      Répondre
    • Rémi3473 le 10/05/2020 à 05:47

      J'ai exactement la même question que Altaban : j'étais persuadé que le nom de domaine était un indice de fiabilité, et c'était la première chose que je regardais (la seconde étant le lien vers lequel le mail redirige)...
      Comment un tel envoi, utilisant un nom de domaine officiel, est-il possible ?

      Répondre
    • Michel D le 10/05/2020 à 06:06

      le nom de domaine dgfip.finances.gouv.fr est effectivement fiable (score de confiance de 99% selon scamdoc.com). Mais des astuces pas très compliquées permettent de faire croire que le mail qu'on envoie provient du domaine que l'on veut...
      Lisez
      https://www.economie.gouv.fr/particuliers/faux-courriels-appels-administration-usurpation
      Signalez le mail à signal-spam.fr

      Enfin, bien sur, il n'est jamais interdit de réfléchir: si l'administration fiscale vous nous rembourser, elle n'a aucun problème, elle n'a rien à nous demander, elle connait notre compte bancaire... ,

      • Rémi3473le 11/05/2020 à 10:11

        C'est une évidence, applicable à de nombreux autres cas, mais cela fait toujours du bien de le rappeler ;)
        Merci pour votre réponse, cette histoire de réutilisation de nom de domaine me tracasse, et me rappelle les fameuses tentatives de phishing où c'est notre propre adresse mail qui semble nous écrire... Redoutable lorsqu'on est pas averti.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 09/10/2021 à 14:51

      À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses voire contrefaites parmi tant d'autres et estampillées soi-disant au nom de la Direction Générale des Finances Publiques - DGFiP :

      [ lyle@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ lmpot@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ noreply@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ to75612@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ no-reply@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ aisse.sylla@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ yves.picard@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ no-reply101@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ eric.perraud@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ fatiha.ibrahim@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ octave.courla@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ nathalie.canu@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ sarah.monfort@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ impots.gouv.fr@dgfip.finances.gouv.fr ]
      [ nepasrepondre@dgfip.finance.gouv.fr ]... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .