Arnaque emploi : laqua.emilien@hotmail.com Emilien LAQUA

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/11/2019
Email frauduleuxlaqua.emilien@hotmail.com
Pseudonyme utiliséEmilien LAQUA
Contenu de l'arnaqueBonjour

Je viens de voir votre demande d'emploi au poste d'un Informaticien sur www.pole-emploi.fr étant à la recherche d'une personne au poste .Si votre demande est toujours d'actualité veuillez bien vouloir me recontacter.

De quel ville êtes vous ?

Cordialement, Mr LAQUA.
Bonsoir

Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre d'Informaticien-Informaticienne sur pôle emploi pour notre nouveau magasin (LAURAMAR) qui sera ouvert le 18 NOVEMBRE 2019 à 10 minutes de la Mairie de votre ville . Étant actuellement en Corse (CALVI) pour l'ouverture d'un autre magasin nous pouvons vous rencontrer que le jour d'ouverture, pour cela, nous vous proposons donc un entretien d'embauche par mail et par téléphone avant notre rencontre.Nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour étudier les dossiers afin de donner une suite favorable si cela nous conviens, car nous recherchons une personne ayant des qualités professionnelles tels que:

• La rapidité, l’enthousiasme et la politesse.
• Etre méthodique, sérieux, et vigilant afin d’éviter de faire des erreurs dans ses comptes.
• Avoir une bonne présentation car vous serez l’image de l'entreprise.
• Endurance et concentration sont également nécessaires à ce métier.

Vos tâches à effectuer sont :

*Edition d'un cahier des charges technique selon les besoins des utilisateurs

*Choix du matériel physique, et éventuellement assemblage

*Mise en place et administration du réseau

*Installation des logiciels et formation des personnels

*Gestion de la sécurité numérique

*Entretien et maintenance des postes informatiques

Vos heures de travail sont : du lundi au vendredi de 09H à 12H et de 13H à 17H, votre salaire sera de 600€ BRUT par semaine soit 2400€ par mois. Il s'agit bien d'un contrat CDI.

Nous vous confierons quelques tâches avant notre arrivée sur la région, c'est à dire, la responsabilité de quelques règlements à notre propre compte à savoir :

*le paiement de vos habits et chaussures de travail peut que le coût des vêtements sera payé avant la livraison à votre domicile par le concessionnaire particulier.
*Notre comptable vous établira donc un chèque pour vos habits et chaussures de travail pour ces différents règlements dans les prochains jours si vous êtes retenu.

Veuillez bien vouloir nous confirmer ces informations ci-dessous si vous êtes toujours intéressé par notre offre afin de vous revenir très rapidement :

Numéro de Sécurité Sociale :
Quelle langue étrangère parlez-vous :
Date & Lieu de naissance :
Nom et prénom :
Adresse :
Ville :
Code postal :
Numéro de téléphone(Portable / Fixe) :
Sexe (M / F):
Âge :
Emploi actuel :

Cordialement, Mr LAQUA.
Commentaire / ExplicationsC'est curieux qu'il demande la ville alors que tout est indiqué dans le CV.
J'ai cherché un magasin Lauramar à Calvi, ben..... y'en a pas.
Et dans ma ville non plus... tant pis je vais rester chomiste.
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • john141880 le 08/11/2019 à 17:37

    Les 2 mails que vous signalez sont l'oeuvre d'un escroc:

    Un entretien d'embauche est un rendez-vous au cours duquel vous rencontrez le recruteur ou le chef d'entreprise. Ce n'est qu'au cours de cet entretien que le recruteur vous parlera du poste, de la nature du contrat de travail, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération.

    Ce n'est que si vous signez le contrat de travail que votre employeur vous remettra votre tenue de travail.

    le but de cette arnaque est de
    -récupérer une copies de vos documents personnels pour usurper votre identité
    -vous faire encaisser des chèques en bois, faux ou volés puis, sous différentes excuses, vous réclamer de l'argent par recharges Néosurf, PCS, Tonéo, Transcash ou tout autre moyen de paiement qui rend l'argent envoyé impossible à suivre.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol