Arnaque de loterie : laurafg@andorra.ad LAURA RICARDO

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/11/2019
Email frauduleuxlaurafg@andorra.ad
Pseudonyme utiliséLAURA RICARDO
Contenu de l'arnaqueVOTRE GAIN 1 . 0 0 0 . 0 0 0Euros.PDF

LAURA RICARDO

1 pièces jointes (164 Ko)
FDJ 1.000.000€.pdf;

Très Cher(e) Lauréat(e).

Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous êtes bénéficiaire de la somme de 1.000.000€ organisé par la LOTERIE FDJ. Ce tirage a été effectué sous la supervision de Maître DIDIER DALIN.

Vous faites ainsi partir de la première catégorie des gagnants de la Loterie organisée par FDJ, par conséquent, vous êtes bénéficiaire d'une somme de 1.000.000€.

Pour la réclamation de votre gain veuillez entrer en contact avec Maître DIDIER DALIN par courrier électronique Huissier accrédité à cette tombola.

Contact E-mail: maitre.dalin@gmail.com

Ps:Pour rentrer en possession de votre lot, prenez connaissance de la pièce jointe en pdf obligatoirement.

LOTERIE FRANCAISE DES JEUX.
Commentaire / ExplicationsPourriel reçu dans le "courrier indésirable".

Pièce jointe non ouverte par mesure de sécurité. Mais je suppose bien qu'il s'agit, comme pratiquement à chaque arnaque du genre, d'un formulaire à remplir avec toutes les données personnelles et demande de copie couleur de la carte d'identité ou du passeport.

Pour ce qui est du texte, c'est assez correct au niveau de l'orthographe (ils commencent à faire des efforts, ces "foutus brouteurs") mais il y a encore quelques tournures de phrases en patois béninois à moins qu'ils n'ivoiriens :
1/ "Vous faites ainsi partir(sic) de la première..."
2/ "...veuillez entrer en contact avec Maître DIDIER DALIN par courrier électronique Huissier accrédité à cette tombola."
3/ "... prenez connaissance de la pièce jointe en pdf obligatoirement."

Quant au fait que ce cher Maître DALIN ait une adresse e-mail en "@gmail.com", là les "brouteurs" n'ont encore rien compris.
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 08/11/2019 à 19:30

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d’un vrai avocat associé en exercice et inscrit au barreau de PARIS (75) : Maître Didier DALIN de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

    [maitre.dalin@gmail.com]
    …/…

    ATTENTION !

    Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers l’avocat Didier DALIN pour récupérer ce gain.

    Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l’avocat Didier DALIN et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

    Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 09/11/2019 à 13:51

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol