Arnaque emploi : yonline57000@hotmail.fr 0644663392 Recrutement Online

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/11/2019
Email frauduleuxyonline57000@hotmail.fr
Pseudonyme utiliséRecrutement Online
Téléphone06 44 66 33 92 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueMAIL 1
Recrutement Online

jeu. 7 nov. 21:56 (il y a 2 jours)

À moi

Bonjour,

Nous accusons réception de votre candidature concernant ma recherche de Vendeur(euse) polyvalent(e) en magasin bio - (H/F) et nous vous remercions de la confiance que vous nous témoignez en nous associant à votre recherche d’emploi. En effet suite à votre réponse, notre Responsable Commerciale et Recrutement Mme Fabienne MAINET vous à sélectionner donc je me permets de vous contacter pour établir quelques échanges avant une éventuelle rencontre. Vous seriez en charge de ces missions dans notre nouveau magasin qui sera inaugurer dans votre localité à 10 minutes de la Mairie.

Au sein de notre nouveau magasin bio, vous aurez en charge:
-Accueillir et conseiller la clientèle, s'assurer de la satisfaction de vos clients
-la tenue de caisse et vente
-la réception des livraisons
-Procéder à l'affichage en respectant la réglementation : prix, traçabilité
-la mise en rayons
-l'entretien de l'espace de vente
-Effectuer l'ouverture et la fermeture du magasin.

Étant actuellement en Corse du Sud ( Porto-Vecchio ) pour l’inauguration d'un nouveau magasin d'épicerie, nous pouvons vous rencontrer que le jour de notre retour le (Jeudi 21 Novembre 2019). Néanmoins nous vous proposons dans un premier temps un entretien d'embauche par mail et par téléphone. J'aurais besoin de votre service 6 fois par semaine (Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi et Samedi) de 8h30 à 12h et de 14h30 à 17h et je m’engage à vous payer 1800€ NET par mois soit 450€ par semaine.

Après étude et validation de votre dossier, quelques tâches vous seront confiées avant notre arriver dans votre département. Nous prendrons immédiatement en charge l'achat de votre tenue vestimentaire et les équipements de travail. J'ai pris contact avec un concessionnaire particulier d’équipements pour l'achat des équipements et vêtements de travail qui seront mis à votre disposition pour le travail donc si accord, notre comptable établira en votre nom un chèque couvrant ces besoins et le coût des vêtements sera payer avant la livraison à votre domicile par le responsable. Si vous êtes toujours intéressés par mon offre, je reste en attente d'un accusé de réception rapide de cet e-mail avec la confirmation des informations suivante:

Votre nom & Prénom:
votre ville & code postal:
votre adresse domiciliaire:
Numéro de téléphone:
Numéro de téléphone Fixe:
Sexe (M / F):
Âge:
Emploi actuel:
Emploi postuler :
Lettre de motivation.

En vous remerciant par avance pour ce complément d'information.

Cordialement.

M Pierrick DE RONNE
Dirigeants mandataires de la société "BIOCOOP"

MAIL 2
Recrutement Online

ven. 8 nov. 22:00 (il y a 8 heures)

À moi

Bonjour,

Tout d'abord merci pour votre retour de mail et également pour l’intérêt que vous portez à notre offre ensuite nous profitons également pour vous confirmer la bonne réception de vos coordonnées que vous nous avez fait parvenir. Nous avons le plaisir de vous annoncez qu'après étude de dossier votre candidature à été retenue car rassemble toutes les critères que nous recherchons pour le poste alors nous avions décidés de vous embaucher. Vous bénéficierez de tous les droits et avantages reconnus aux salariés à temps plein travaillant dans notre structure, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise ou des usages,au prorata de votre temps de travail.

Nous vous rappelons que pour ce poste vous aurez une rémunération de 450€/Semaine soit 1800€/Mois comme convenue dans le précédent mail.

Le contrat de travail sera signé après " Entretien d'embauche ".

L'entretien d'embauche est prévu le Jeudi 21 Novembre 2019 jour de notre arriver dans votre localité et vous aurez un Mois d'essai de travail qui sera toutefois rémunérer.

La prise de fonction est prévu le Lundi 25 Novembre 2019 à notre nouveau magasin "BIOCOOP" à l'adresse que nous allons vous communiquer une fois les démarches auprès du concessionnaire achevées.

L’adresse du Lieu de votre travail vous sera envoyée par courrier recommandé, une fois les démarches Administratives auprès des autorités compétentes ainsi que les différents rayons mise en place achevées.

Pour accomplir le travail vous devez vous munir de tous les vêtements professionnels de qualité pour le personnel: Cette obligation de port est rappelé à l'article 5 annexe IV de la convention collective des entreprises:

*Pour les vêtements homme:
- 02 Pantalons Manelli poches latérales de couleur (noir) et (bordeaux) + 01 chemises ( blanche avec logos ) + 01 t-shirt de travail Basic-T manches longues + 01 JACQUES Chaussure cuir basse destockées - Noir

*Pour les vêtements femme:
- 02 Jupes/Pantalon Femme Robur (noir ) et (bordeaux) + 01 chemises ( blanche avec logos ) + 01 t-shirt de travail Basic-T manches longues + 01 Mocassins avec embout S2 SRC U-Power - Noir

Nous sommes actuellement en contact avec un fournisseur d'équipements de travail et pour vos vêtements de travail mais rassurez-vous les équipements vous seront livrer dès réception des frais ainsi que les autres candidats retenues pour le poste. Pour que tout soit en ordre nous allons vous mettre en contact avec notre comptable qui vous établira un chèque de (2980€) qui serviront à votre première semaine de salaire soit 450€ que vous allez garder comme avance sur le magasin et 2530€ au fournisseur pour vos habits et chaussures de travail c'est à dire vous et les 8 personnes retenues. Le mode de paiement sera défini une fois le chèque crédité sur votre compte ensuite vous attendez mon approbation c'est à dire la confirmation sur la date et l'heure auxquelles le livreur du fournisseur passera vous livrer les équipements et les uniformes de travail à votre domicile. Si nous avons décidés de vous confier cette tâche, c'est parce que le fournisseur souhaite livrer les équipements et les uniformes de travail à celui qui assure la solvabilité des frais et vue que nous ne sommes pas en ce moment sur votre commune pour recevoir les colis alors nous voulons que cela soit vous vue que nous avons un commun accord. Si cela vous convient nous vous prions de compléter les questionnaires ci-dessous que nous allons transmettre au comptable qui vous contactera pour confirmer l'expédition du chèque ensuite nous allons vous faire parvenir le contrat de travail par mail. Veuillez donc fournir les informations ci dessous dont le comptable aura besoin pour l'envoi du chèque de 2980€ :

Nom & prénom :
Adresse postale :
Téléphone portable:
Nom de votre banque et combien de temps pour encaisser le chèque:

En espérant pouvoir vous faire confiance, veuillez bien nous confirmer encore une fois votre intérêt à notre offre en remplissant les questionnaires et qu'on puissent vite anticiper les diverses formalités. De préférence nous communiquer les informations dont le comptable aura besoin par SMS au 0644663392 et par mail ensuite nous pourrons vous rappeler pour plus amples informations.

Cordialement,

M Pierrick DE RONNE
Dirigeants mandataires de la société "BIOCOOP"
T : +33 [0]6 44 66 33 92
+33 [0]9 77 19 91 69 Problème de tonalité sur votre ligne
Commentaire / Explicationssuite à une offre d'emploi paru sur "pôle emploi mayotte" le 06/11/19 j'ai transmis mail et cv en date du 07/11/19.
J'ai eu le bonheur de recevoir une réponse très rapide (MAIL 1)
Auquel j'ai très vite répondu en y joignant pièce d'identité n° sécurité sociale RIB et infos personnelles et téléphones
J'ai eu en retour le MAIL 2 ce jour et ça m'a interpellé malgré tout. J'ai donc décidé de vérifier en appelant le siège social de la société et là j'ai compris puisqu'ils n'était absolument pas question d'une embauche et que quelqu'un d'autre avait déjà contacté quelques jours auparavant.
Et pour couronner le tout impossible de bloquer l'adresse mail sur ma boîte et une personne avec un fort accent africain m'a contacté ce jour à 17h54 depuis le nuéro de portable indiqué sur le dernier mail en me disant être le dirigeant de BIOCOOP. Je n'ai pas eu l'intelligence de tenter d'en savoir plus j'ai juste fait comprendre que 'avais compris l'arnaque
Ces fraudeurs sont passés par des sites officiels ! pôle emploi et un site de recrutement (recrutement online)
Merci de me dire ce que je dois faire car ils ont du coup toutes mes infos personnelles et documents administratifs officiels. Je suis vraiment très inquiète et je voudrais pouvoir me protéger de conséquences éventuelles
J'espère que vous pourrez transmettre aux services concernés. Je suis joignable au 0782784442
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/179647 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/169921 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/185311 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Tout savoir sur les arnaques au faux colis
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 44 66 33 92

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0644663392
  • 06 44 66 33 92
  • 06.44.66.33.92
  • 06-44-66-33-92
Format international
  • +33 6 44 66 33 92
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

1 commentaire


  • john141880 le 08/11/2019 à 21:32

    Vous devriez modifier votre signalement, en vous servant du crayon vert, pour retirer votre numéro de téléphone. Ce site est connu des escrocs qui sont ravis de récupérer de telles informations aussi facilement.

    Comme vous avez donné une copie de vos papiers administratifs à un arnaqueur, je vous conseille très vivement d'aller faire une main courante avec vos échanges de mails auprès de la police pour éviter tout désagrément lié à une usurpation d'identité.

    Il ne faut jamais donner de copie de documents administratifs par mail, les seules personnes qui vous les demandent, de la sorte, sont des crapules. Si il vous téléphone de nouveau, n'hésitez pas à lui dire que vous avez contacté la police à son sujet, ça devrait le calmer.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol