ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
noreply@creditmutuel.fr Credit Mutuel

Date18/11/2019
Emailnoreply@creditmutuel.fr
Pseudonyme utiliséCredit Mutuel
Url / Site internethttp://application-mobile-mutuel.com/1/cm1/sgl
Contenu de l'arnaqueMadame, Monsieur,

Vous devez vous connecter à votre compte de crédit mutuel dès que possible et accepter les nouvelles conditions pour confirmer et / ou mettre à jour vos données personnelles.

Avec cette étape, nous pouvons nous assurer que votre adresse électronique et votre numéro de téléphone ne sont pas utilisés sans votre consentement.

Vous devez accéder au service en ligne en cliquant sur le lien ci-dessus:

Espace Client

Suivez les conseils ci-dessous pour confirmer et / ou mettre à jour vos informations personnelles:
1 Connectez-vous à votre espace sécurisé avec vos identifiants personnels.
1 Accepter les nouvelles conditions et suivez les étapes
Si vous avez des questions, votre agence de crédit mutuel sera toujours disponible pour vous aider.

Cordialement,

L'équipe Crédit Mutuel

Ce message et toutes les pièces jointes sont confidentiels et établis à l'intention exclusive de son ou ses destinataires. Si vous avez reçu ce message par erreur, merci d'en avertir immédiatement l'émetteur et de détruire le message. Toute modification, édition, utilisation ou diffusion non autorisée est interdite. L'émetteur décline toute responsabilité au titre de ce message s'il a été modifié, déformé, falsifié, infecté par un virus ou encore édité ou diffusé sans autorisation.

This message and any attachments are confidential and intended for the named addressee(s) only. If you have received this message in error, please notify immediately the sender, then delete the message. Any unauthorized modification, edition, use or dissemination is prohibited. The sender does not be liable for this message if it has been modified, altered, falsified, infected by a virus or even edited or disseminated without authorization.
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu ce mail sur ma boîte mail professionnelle. Ca semble être un fraude car je ne suis nulle part au crédit mutuelle et surtout pas sur ma boîte mail professionnelle.

Cordialement,
Sarah

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #32915 le 19/08/2016 à 02:14

      Expéditeur:
      Date: 19 août 2016 06:42:22 UTC+2
      Destinataire:
      Objet: Vous avez une (1) nouvelle notification


      vous avez une (1) nouvelle notification dans votre espace en ligne .CMB
      Pour le consulter, Veuillez Cliquer sur le lien ci-dessus:
      Ce courriel vous a ete envoye par un systeme automatique d'emission de messages.
      L'adresse d'emission n'est pas une adresse de courriel classique.
      Si vous ecrivez a cette adresse, votre message ne sera pas pris en compte
      -------------------
      Si vous cliquez sur le lien, vous tomber sur un faux site de la banque Crédit Mutuel qui vous invite à saisir vos identifiants... SI vous le faites, c'est que vous avez un compte chez eux ! Après les escrocs se connectent à votre comte bancaire et font des virements...

      Email : NOTIFICATIIN-CMB@MUTUE.FR
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel

      • Fraud Watcher/Advisor le 11/10/2019 à 14:19

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de taper uniquement CREDIT MUTUEL dans...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #32996 le 19/08/2016 à 12:44

      Important mise à jour de sécurité


      "Clique ici pour voir le message lu via l'espace securise."
      -------------------
      arnaque sécurité CMB

      Comment voulez vous que l'on rentre une adresse mail frauduleux car il n'y en a pas.
      Aucune possibilité de renvoi

      Email : toto@live.fr
      Url / Site internet : philippe.vautier.lrapacific.com/philippe.vautier@capifrance.fr

      • Fraud Watcher/Advisor le 11/10/2019 à 14:09

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        phishing@creditmutuel.fr

      Répondre
    • Signalement #54964 le 20/02/2017 à 06:42

      Bonjour ,
      Votre agence vous a adressé un nouveau message sur votre messagerie sécurisée.
      Vous pourriez le consulter en cliquant le lien ci­ dessous:



      https://www.creditmutuel.fr



      ---------------------
      Cordialement

      Si vous souhaitez prendre contact avec nous, veuillez Contacter nous sur «Aide et contact».




      Mint

      Pie chart Loading...
      Your top spending categories:

      $198.00 Home Phone
      $171.14 Uncategorized
      ...
      -------------------
      Essai de faire cliquer sur un lien pour répondre à une banque.
      Mais sert surtout à faire créditer le compte de chargement de musique de: ilyass-maradona@live.fr

      qui est tellement nul qu'il a laissé son adresse mail en clair.
      Minable!

      Email : credit-mutuel@bell.net
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel

      • Fraud Watcher/Advisor le 12/10/2019 à 22:26

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de taper uniquement CREDIT MUTUEL dans...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #64947 le 02/06/2017 à 03:05

      Madame, Monsieur,
      Veuillez trouver en pièce jointe un courrier relatif au dossier sinistre n° Relevés d’identité bancaire Crédit Mutuel, AXA France.
      ----------------------------------------------------------------------
      -------------------
      aucun sinistre

      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel

      • Fraud Watcher/Advisor le 12/10/2019 à 20:20

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de taper uniquement CREDIT MUTUEL dans...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #68916 le 11/07/2017 à 10:01

      Afin de prévenir l'utilisation frauduleuse des cartes bancaires sur internet, Crédit Mutuel est dotee d'un dispositif de controle des paiements. Ce service est entierement gratuit
      Notre systeme a detecte que vous n'avez pas active CONFIRMATION MOBILE
      -------------------
      Je ne fais pas partie de cette banque, de plus c'est plein de fautes d'orthographe! Ce n'est pas leur première tentative .
      Cordialement.

      Url / Site internet : creditmutuel.fr/groupe/fr/reactivation.cgi?carte_cles_personelles=true...
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel

      • Fraud Watcher/Advisor le 12/10/2019 à 18:37

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de taper uniquement CREDIT MUTUEL dans...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #102762 le 27/02/2018 à 12:27

      Activation Requise - "Confirmation Mobile"
      Activer vos moyens de protection
      Madame, Monsieur,
      Suite au changement de la réglementation concernant la fiabilitépour les achats avec votre carte bancaire sur internet, Credit mutuel vous invite à renforcer la protection de vos opérations, Enutilisant le service"confirmation mobile":

      Cliquez ici

      Si nous ne recevons pas une confirmation d'adhésion de votre ration nous serons dans l'obligation de suspendre toute achat avec votre carte banc...
      -------------------
      J'ai retransmis leur message avec les fautes de français habituelles. Ils croient que les gens vont vraiment croire à un message du Crédit Mutuel. Ils feraient mieux de revoir leur langue douteuse! Ces brouteurs africains sont de plus en plus lourds et de plus en plus envahissants. C'est vraiment très très très fatigant...

      Email : creeditmutuuel@orange.fr
      Pseudonyme utilisé : Çrédit Mutuel

      • Pepsy83 le 27/02/2018 à 12:34

        bonsoir .....oh purée ...ils sont repérables à des kilomètres .; laissez les faire leurs fautes .. que l'on puisse les reconnaître ! c'est toujours ça de pris...

      • Fraud Watcher/Advisor le 12/10/2019 à 22:42

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de taper uniquement CREDIT MUTUEL dans...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #109969 le 28/04/2018 à 03:05

      Cher(e) Client(e) :

      Nous tenons à vous informer qu'il existe une nouvelle réglementation concernant la sécurité pour les achats via internet, Un message vous à été envoyé pour plus d'informations.

      Nous vous prions de bien vouloir le consulter afin de pouvoir effectuer vos achats en toute sécurité.

      Dans le cas contraire, vous n'aurez plus le droit d'utiliser votre carte sur internet.

      N° de Dossier : CM -P52921541PR

      Quelles sont les démarches à suivre ?

      connecter s...
      -------------------
      Arnaque classique où il faut cliquer sur un lien pour valider un ordre surtout que ce bourrin de José MUNIZ a laissé en clair en bas de page les références de sa commande sur Fichiers-email.fr.

      Email : lebroub1@cox.net
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel

      • Fraud Watcher/Advisor le 12/10/2019 à 16:29

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse cmne.fr dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de taper uniquement CREDIT MUTUEL dans le moteur de recherche.

        Choisir un mot de...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #110198 le 30/04/2018 à 05:02

      admin@creditmutuel.sz, tabac1@cox.net (2 adresses différentes dans le même mail)

      Cher(e) Client(e) :

      Nous tenons à vous informer qu'il existe une nouvelle réglementation concernant la sécurité pour les achats via internet, Un message vous à été envoyé pour plus d'informations.

      Nous vous prions de bien vouloir le consulter afin de pouvoir effectuer vos achats en toute sécurité.

      Dans le cas contraire, vous n'aurez plus le droit d'utiliser votre carte sur internet.

      N° de...
      -------------------
      Le mail est précédé du logo du Crédit Mutuel, pour faire croire que c'est un mail sérieux...
      Mais comme d'habitude, pas de signature, pas de nom et surtout....des fautes d'orthographe !!!
      De plus, je ne suis pas cliente au Crédit Mutuel (ils peuvent donc bloquer mon compte...!), mais même lorsqu'il s'agit de ma banque (soi-disant), je sais que les banques ne demandent JAMAIS d'informations par mail, ni même par le biais d'un lien. Surtout pas par le biais d'un lien.
      A chacun d'être vigilant ! Donc prudence une fois encore.

      Email : tabac1@cox.net
      Pseudonyme utilisé : CREDIT MUTUEL

      • Fraud Watcher/Advisor le 12/10/2019 à 22:56

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de taper uniquement CREDIT MUTUEL dans...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #112876 le 17/05/2018 à 08:04

      SIGNALE ACTIVITE SUSPECTE SUR CARTE BANCAIRE .....
      DEMANDE ACCEDER A MON ESPACE .... JE N'AI PAS DE COMPTE CHEZ CETTE BANQUE .... OUPSSSS
      -------------------
      JE N'AI JAMAIS EU DE COMPTE CHEZ EUX ....

      Email : clients-6548456-0365@creditmutuel.fr
      Pseudonyme utilisé : CREDIT MUTUEL


      • Fraud Watcher/Advisor le 12/10/2019 à 18:21

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de taper uniquement CREDIT MUTUEL dans...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #115319 le 03/06/2018 à 05:51

      Bonjour,

      Nous vous informons que notre système a détecté une activité inhabituelle sur votre carte bancaire.

      Par mesure de sécurité, nous avons temporairement suspendu votre carte.

      Nous vous invitons à consulter votre compte pour confirmer vos informations.

      afin de réactiver votre C.B. pour vos futurs achats. Veuillez finaliser votre demande de réactivation

      en suivant les étapes indiquées ci-dessous:

      FINALISEZ VOTRE DEMANDE

      Ce message est généré automatique...
      -------------------
      Bonjour, Je m’aperçois que les arnaques sont de plus en plus des arnaques pour nos comptes bancaires, je ne me sent plus en confiance avec internet.........................

      Email : ewouejkcjke@hostm.com
      Url / Site internet : propstore.fr/sitemap.php?28ca6cbc7ca0bb454cd36766973de65c102b987
      Pseudonyme utilisé : credit mutuel

      • carmen le 03/06/2018 à 06:10

        Bonjour,

        restons vigilent face aux arnaques, il convient de signalé au plus vite grâce au site Signal arnaque.

      • Pakonue le 03/06/2018 à 06:36

        Signalez également ce phishing à https://www.signal-spam.fr/ puis supprimez le.

      • Fraud Watcher/Advisor le 12/10/2019 à 20:17

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de taper uniquement CREDIT MUTUEL dans...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #140631 le 13/12/2018 à 02:49

      Daniel Baal - Directeur général -
      Bonjour,

      Suite au chaпgemeпt de la гéglemeпtatioп coпceгпaпt les achats avec
      votгe caгte baпcaiгe, nous vous informent que désormais vous allez bénéficier
      d’une déduction de frais, pour en bénéficier пous vous ргioпs d'acceрteг
      les coпditioпs de cette пouvelle гeglemeпtatioп.

      Accéder à mes comptes




      Cordialement.

      Daniel Baal - Directeur général -
      -------------------
      SIGNALER ET SUPPRIMER

      Email : noreply@creditmutuel.com
      Url / Site internet : pdomarobnadfoma.com/te6435erytdgdsfda54456erdtas/?7120b70c-a4f6-4d33-9102-d01593546b65

      • Fraud Watcher/Advisor le 14/03/2020 à 12:57

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de taper uniquement CREDIT MUTUEL dans...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #154357 le 27/03/2019 à 11:50

      Cher(e) Client(e) :

      Nous tenons à vous informer qu'il existe une nouvelle réglementation concernant la sécurité pour les achats via internet, Un message vous à été envoyé pour plus d'informations.

      Nous vous prions de bien vouloir le consulter afin de pouvoir effectuer vos achats en toute sécurité.

      Dans le cas contraire, vous n'aurez plus le droit d'utiliser votre carte sur internet.

      N° de Dossier : CM -P22542141HR

      Quelles sont les démarches à suivre ?

      connecter s...
      -------------------
      Je n'ai pas de compte au Crédit Mutuel.
      Dans le mail reçu, le lien pour accéder à l'espace client est https://www.timeeg.com/--/tmp/

      Cela me semble bizarre

      Email : no-reply@credit-mutuel.fr
      Pseudonyme utilisé : Crédit mutuel


      • Fraud Watcher/Advisor le 12/10/2019 à 18:42

        👮‍♂️📢 Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par cette banque du Crédit Mutuel. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en œuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #168420 le 12/07/2019 à 01:26

      CREDIT MUTUEL"
      ajouter à mes contacts
      créer une alerte SMS
      à contact@gestion-systemes.fr
      date 11/07/19 14:45
      objet *** SPAM *** Nouvelle demande d'adhésion
      fermer l'en-tête

      Return-Path:

      Received: from mwinf5c14 (mwinf5c14 [10.223.111.64])
      by mwinb2c04 with LMTPA;
      Thu, 11 Jul 2019 14:45:08 +0200

      X-Sieve: CMU Sieve 2.3

      Received: from mo502.mail-out.ovh.net ([217.182.1.67])
      by mwinf5c14 with ME
      id bQkp2002b1SkZqH01QkppF; Thu, 11 Jul 2019 14:45:08 +0200

      X-bcc: gc.cam...
      -------------------
      phishing plus usurpation d'identité de Crédit Mutuel. Pas client de cette banque

      Email : creditmutuel@cmne.fr
      Pseudonyme utilisé : CREDIT MUTUEL

      • Pakonue le 12/07/2019 à 01:37

        Signalez ce phishing à https://www.signal-spam.fr/

      • Fraud Watcher/Advisor le 12/10/2019 à 14:45

        👮‍♂️📢 Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par cette banque du Crédit Mutuel. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en œuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #181724 le 05/10/2019 à 01:43

      mon compte est suspendu temporairement suite à une activité inhabituelle sur ma carte bancaire
      je dois suivre un lien ( fourni) pour le réactiver
      -------------------
      faux puisque j'ai contacté ma banque et qu'il n'y a aucun problème

      Url / Site internet : daphnutedia.mutuels.eu/r795qukbryduzghuo0.php?zw=fhmtjtteonc_12w3.s0qtcz.z01b6rfg8t91k0h1jp_qivunsvrdcijlxstnzswiktzpvzwa
      Pseudonyme utilisé : crédit mutuel

      • Fraud Watcher/Advisor le 13/10/2019 à 13:43

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de taper uniquement CREDIT MUTUEL dans...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #188114 le 19/11/2019 à 04:45

      Madame, Monsieur,
      Vous devez vous connecter à votre compte de crédit mutuel dès que possible et accepter les nouvelles conditions pour confirmer et / ou mettre à jour vos données personnelles.
      Avec cette étape, nous pouvons nous assurer que votre adresse électronique et votre numéro de téléphone ne sont pas utilisés sans votre consentement.
      Vous devez accéder au service en ligne en cliquant sur le lien ci-dessus:
      Espace Client

      Suivez les conseils ci-dessous pour confirmer e...
      -------------------
      Je n'ai pas de compte crédit mutuel , je n'ai pas cliqué sur le lien .

      Email : livraison53@sfr.fr
      Url / Site internet : singverein-freiheit.de/administrator/language/de-de/rt
      Pseudonyme utilisé : credit mutuel

      • Fraud Watcher/Advisor le 14/03/2020 à 16:25

        👮‍♂️📢 Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par cette banque du Crédit Mutuel. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en œuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de...Lire la suite

      Répondre
    • Alex le 20/11/2019 à 05:23

      Bonjour,
      Je viens de recevoir le même Email sur ma boite professionnelle.
      Il s'agit effectivement d'une tentative de Phishing, il y a des fautes dans le texte et des incohérences sur le formatage du texte (les paragraphes sont noté "1..." et ensuite à nouveau "1...").
      Par contre, je me pose la question, comment ont-ils eu mon adresse mail sachant que je ne la diffuse nul part à part chez des sous traitants ou fournisseurs de notre société. Je soupçonne une fuite de données chez l'un de nos partenaires.
      Bonne journée!

      Répondre
    • GL le 20/11/2019 à 07:06

      Bonjour,
      Idem pour moi, exactement le même message ce jour, également sur ma boite pro que je n'ai jamais communiquée à ma banque. Et le lien dans le corps du message, laisse bien penser que c'est une arnaque.

      Répondre
    • Signalement #196374 le 23/12/2019 à 12:47

      Cher(e) Client(e),



      Notrejsystèmejajdétectéjquejvousjn'avezjpasjactivéjlejservicejConfirmation Mobile.
      DecouvrezjlejConfirmation Mobile :



      VousjsouhaitezjactiverjlejservicejConfirmationjmobilej?jRienjdejplusjsimplejcliquezjsurjlejlienjci-dessous:



      'Accéder'à'mes'comptes





      Cejservicejgratuitjvousjpermetjdejrenforcerjlajsécuritéjdejvosjopérationsjenjligne.

      ----------
      Mercijdejvоtrejcоnfiance,
      Créditjmutuelj
      Mercijdejnejpasjrépоndrejàjcec...
      -------------------
      site qui semble incorrect

      Email : credit-mutuel-service-validation-mobile@partyheld.de
      Pseudonyme utilisé : credit mutuel

      • Fraud Watcher/Advisor le 14/03/2020 à 13:56

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de taper uniquement CREDIT MUTUEL dans...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #202475 le 21/01/2020 à 12:05

      Sujet : [Alerte de sécurité] : information requise. -HOs2Pt60.

      Contenu : "Bonjour,
      Lors de votre dernier achat, nous avons remarqué une activité inhabituelle sur votre carte bancaire.
      Par mesure de sécurité, nous avons temporairement suspendu votre compte.
      Nous vous invitons à consulter votre compte pour le réactiver afin de ne pas risquer un blocage de vos futurs achats par carte (sans point)
      Suivez le lien ci-dessous pour finaliser le processus et régler l'état de votre compt...
      -------------------
      Reçu après appel téléphonique à la banque expliquant avoir une carte bloquée.

      Le mail n'est en réalité qu'une image sur laquelle cliquer amène au site frauduleux.

      Email : n2iuw54vvrn2iuwde@emailsrvr.com
      Url / Site internet : credittmutuel.eu/ed1ceca0a08fd7145448c6d5df4f154b/e395078efc0d95190bf146dd41c0c7df/cm/?ids=1118170
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel


      • Fraud Watcher/Advisor le 18/05/2020 à 00:33

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @emailsrvr.com, signalez l'abus si vous pensez avoir reçu un message suspect provenant de Emailsrvr.com à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse suivante :

        abuse@emailsrvr.com

        (Adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        A propos de…

        emailsrvr.com est un service d'hébergement de messagerie de niveau opérateur axé sur des normes élevées de prévention, de détection et de réponse aux abus. Nous fournissons un service d'hébergement de messagerie entièrement en marque blanche utilisé par les entreprises du monde entier. Nous utilisons plusieurs listes noires tierces pour bloquer le spam à la périphérie de notre réseau.

        Si vous avez besoin d'aide pour votre courrier électronique hébergé par emailsrvr.com, veuillez contacter votre administrateur.

        Si vous avez des questions concernant la livraison du courrier à emailsrvr.com, veuillez envoyer un e-mail à : postmaster@emailsrvr.com ou visitez notre site Web postmaster à https://postmaster.emailsrvr.com .

        Si vous devez signaler un abus provenant de emailsrvr.com, veuillez envoyer un email à : abuse@emailsrvr.com

        Si vous avez des questions concernant votre rapport DMARC, veuillez envoyer un email à : dmarc_reports@emailsrvr.com

        Vous cherchez votre...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #214765 le 23/03/2020 à 05:47

      onjour,

      Nous vous informons que votre carte bancaire a été acceptée.

      Le paiement concerne la société Square Habitat LIMITED (Identifiant commerçant : 6005019).

      Référence de la transaction : 3687049489
      Montant de la transaction : 736,97 EUR
      Type de carte : e-Carte Bleue
      Numéro d'autorisation : 839119
      Numéro de terminal : 2525719

      Votre facture est disponible sur le lien suivant : Facture Square Habitat LIMITED

      Nous vo...
      -------------------
      Je recois ce mail ce jour, or je n'ai jamais commandé quoi que ce soit et je ne connais pas cette société

      Email : etude1@mecasoudure.com
      Url / Site internet : xt0oi.mjt.lu/unsub2?hl=fr&m=amuaagstnfeaaaabysgaaaigvzoaaaaawpmaaehfabksfgbeegwlrafooesfsja-z-7jue_t6waskki&b=999aef0b&e=0e96f843&x=bqe_1e4y-txlddsamdh9mqmwmwrebpv2frf8sigdsty
      Pseudonyme utilisé : CREDIT MUTUEL

      • Fraud Watcher/Advisor le 23/03/2020 à 07:30

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de taper uniquement CREDIT MUTUEL dans...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #233076 le 17/05/2020 à 10:43

      Demande d'identifiant de comptes
      -------------------
      Email reçu avec entête Crédit Mutuel

      Email : a3593kyf4p5awm@emailsrvr.com
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel

      • Fraud Watcher/Advisor le 18/05/2020 à 00:12

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de taper uniquement CREDIT MUTUEL dans...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #246235 le 17/06/2020 à 00:51

      REF CODE : N003742002993
      Cher(e) Client(e),


      Afin d'arrêter l'utilisation frauduleuse des cartes bancaires sur internet, Notre équipe est dotée d'un dispositif de contrôle des transactions.

      Ce service est entièrement gratuit.
      Notre systeme a detecté que n'avez pas activé le service de Confirmation Mobile.

      Veuillez suivre le lien ci-dessous pour procéder à l'activation de votre service afin de rester informés et sécuriser vos futures opérations:
      -------------------
      recuperation de données perso

      Email : 2ds651sdf00548002@nj.com
      Url / Site internet : lesavoirfaire.fr/site.php?url=safrasufra.com/mc
      Pseudonyme utilisé : credit mutuel

      Répondre
    • Signalement #265409 le 19/08/2020 à 10:22

      ressemble fortement à une adresse mail du CREDIT MUTUEL mais serait un faux selon mon agence.
      -------------------
      ME DEMANDE DE CONFIRMER MES CODES D ACCES

      Email : bounces@i-d-f-p-2.com
      Pseudonyme utilisé : CREDIT MUTUEL

      • john141880 le 19/08/2020 à 14:04

        Vous trouvez que cette adresse mail (bounces@i-d-f-p-2.com) ressemble à une adresse mail du crédit mutuel?

        Aucune banque ne vous demandera de confirmer vos informations confidentielles en ligne, votre agence bancaire a tout à fait raison.

        Vous pouvez signaler ce phishing au crédit mutuel à phishing@creditmutuel.fr

      • Fraud Watcher/Advisor le 19/08/2020 à 16:55

        Alerte sécurité et mise en garde

        Suite à une recrudescence de fraudes, soyez vigilants ! Ne communiquez jamais, par mail ou téléphone, ni vos (coor)données bancaires (identifiant, mot de passe, n° de carte), ni vos codes de connexion ou de confirmation d'achats reçus par SMS

        Campagne de Smishing = Phishing par SMS

        Attention circulent actuellement de faux SMS avec un code pour authentifier votre paiement/achat et un numéro à rappeler.
        -----------------------------------
        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #283734 le 20/10/2020 à 14:32

      [Alerte de sécurité] : Activité inhabituelle concernant votre compte
      -------------------
      Lors de votre dernier achat, nous avons remarqué une activité inhabituelle sur votre carte bancaire.
      Par mesure de sécurité, nous avons temporairement suspendu votre compte.

      Nous vous invitons à consulter votre compte pour le réactiver afin de ne pas risquer un blocage de vos futurs achats par carte.

      Suivez le lien ci-dessous pour finaliser le processus et régler l'état de votre compte.

      > Accèder à votre espace sécurisé Crédit Mutuel <

      Nous vous remercions de votre confiance.

      Cordialement,

      Votre Conseiller Crédit Mutuel




      Cadenas Activité inhabituelle concernant votre compte




      Ce message et toutes les pièces jointes sont confidentiels et établis à l'intention exclusive de son ou ses destinataires. Si vous avez reçu ce message par erreur, merci d'en avertir immédiatement l'émetteur et de détruire le message. Toute modification, édition, utilisation ou diffusion non autorisée est interdite. L'émetteur décline toute responsabilité au titre de ce message s'il a été modifié, déformé, falsifié, infecté par un virus ou encore édité ou diffusé sans autorisation.

      This message and any attachments are confidential and intended for the named addressee(s) only. If you have received this message in error, please notify immediately the sender, then delete the message. Any unauthorized modification, edition, use or dissemination is... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisor le 20/10/2020 à 22:20

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de taper uniquement CREDIT MUTUEL dans...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #291912 le 12/11/2020 à 14:19

      Activité inhabituelle concernant votre compte
      Lors de votre dernier achat, nous avons remarqué une activité inhabituelle sur votre carte bancaire.
      Par mesure de sécurité, nous avons temporairement suspendu votre compte.
      Nous vous invitons à consulter votre compte pour le réactiver afin de ne pas risquer un blocage de vos futurs achats par carte.
      Suivez le lien ci dessous pour finaliser le processus et régler l'état de votre compte.
      .........
      Nous vous remercions de votre confiance...
      -------------------
      C'est le deuxième mail que je reçois. Mon mari l'a reçu également mais Banque Pop.
      Nous ne sommes clients ni de l'une ni de l'autre

      Email : galxcknl02@agsas.fr
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel


      • Fraud Watcher/Advisor le 12/11/2020 à 22:30

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de taper uniquement CREDIT MUTUEL dans...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #292188 le 13/11/2020 à 08:56

      Madame, Monsieur,


      Lors de votre dernier achat, nous avons remarqué une activité inhabituelle sur votre carte bancaire.
      Par mesure de sécurité, nous avons temporairement suspendu votre compte

      Nous vous invitons à consulter votre compte pour le réactiver afin de ne pas risquer un blocage de vos futurs achats par carte.

      Suivez le lien ci-dessous pour finaliser le processus et régler l'état de votre compte.

      > Accèder à votre espace sécurisé Crédit Mutuel <

      Nous vous...
      -------------------
      Activité inhabituelle sur votre compte.
      Je pense qu’il s’agit d’une arnaque d’autant plus que je n’ai pas de compte chez crédit mutuel

      Email : galxlizr31@beaulieuhc.fr
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel


      • Fraud Watcher/Advisor le 13/11/2020 à 20:51

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par votre banque. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de taper uniquement CREDIT MUTUEL dans...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #365909 le 04/06/2021 à 22:22

      Madame, Monsieur,

      Grâce à votre banque à distance, vous pouvez prendre connaissance des nouveaux documents que nous déposons
      régulièrement dans le menu « documents et contrats » de votre espace personnel. Entre autres, vos extraits de compte sont
      accessibles à tout moment au format PDF.

      Malheureusement nous n’avons constaté aucune connexion de votre part au cours des dernières semaines. Cela pourrait
      générer la reprise de l’envoi de documents papier et d’extraits de c...
      -------------------
      arnaque

      Pseudonyme utilisé : Documents et contrats

      • Fraud Watcher/Advisor le 06/06/2021 à 07:44

        👮‍♂️📢 Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par cette banque du Crédit Mutuel. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en œuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien URL contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse suivante :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #437236 le 04/01/2022 à 07:33

      Madame, Monsieur,
      A la suite de la nouvelle réglementation DSP2 concernant la fiabilité des opérations sur internet. Nous avons créé la solution confirmation mobile.
      Confirmation mobile permet de sécuriser vos données, vos paiements par carte en ligne et vos virements.
      Ce systeme de confirmation de vos opérations sensibles, remplace l'envoie d'un code SMS par l'envoie d'une notification suivi de la saisie de votre code confidentiel, sur votre application crédit mutuel.
      Activer la c...
      -------------------
      J'ai reçu ce mail qui est une totale arnaque je ne suis pas client chez eux !!!!
      Attention au phishing de vos données bancaires !!!!

      Pseudonyme utilisé : Crédit mutuel

      mail de crédit mutuel

      • Fraud Watcher/Advisor le 02/08/2022 à 17:46

        👮‍♂️📢 Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par cette banque du Crédit Mutuel. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en œuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #439095 le 07/01/2022 à 08:00

      Bonjour,

      Appareil de confiance !!!


      Pour des paiements et opérations en ligne sécurisés.


      Une solution d'authentification forte pour sécuriser vos paiements et vos comptes.

      Mode d'emploi de la solution Appareil de confiance :

      Appareil de confiance permet de sécuriser vos données, vos paiements par carte en ligne et vos virements.

      Notre système a détecté que vous n'avez pas activé le service,

      Accéder

      Cordialement,

      © Crédit Mutuel ARKEA 2021 - Tous droi...
      -------------------
      Rien ne correspond au credit mutuel, je ne suis pas client, le mail est adressé a : undisclosed-recipients:

      Email : treza.14231685@commerce.au.edu.eg
      Url / Site internet : client1.audisdopli.com


      Répondre
    • Signalement #475248 le 23/03/2022 à 01:44

      Tentetive classique de phising au sécuri-pass.
      -------------------
      Parvenu par courriel.

      Email : lorenzocavazzini@libero.it
      Url / Site internet : fincamonteverde.com/mulifest.html
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel

      • Lacapuche le 23/03/2022 à 02:00

        L'ensemble de la page est une image seul Identifiant / Mot de passe est actif.
        signalé aujourd'hui 07:58 au crédit mutuel

        https://www.creditmutuel.fr/fr/particuliers/comptes/reconnaitre-phishing.html

        Bonjour,

        Nous accusons réception de votre message et vous remercions pour votre alerte. Nos équipes traiteront ce dossier dans les meilleurs délais.
        Si votre message fait suite à une tentative de phishing, nous allons intervenir pour faire fermer au plus tôt le site internet utilisé par le fraudeur. Toutefois, nous attirons votre attention sur le fait que vous êtes susceptible de recevoir le même message émis à partir d'autres adresses e-mail et sites internet utilisés par le fraudeur.

        Informations sécurité :
        Le Crédit Mutuel ne vous demandera jamais par téléphone ou par e-mail de lui communiquer :
        • vos codes d'accès de Banque à Distance
        • tous les numéros de votre carte de clés personnelles : pour protéger certaines opérations sur notre site bancaire et nous assurer de votre identité, nous vous demandons de renseigner UNE SEULE CASE de votre carte de clés personnelles
        • votre numéro de carte bancaire : le seul cas où vous êtes amené à fournir ces informations, c'est lorsque vous effectuez un paiement initié par vos soins sur un site marchand
        • votre mot de passe de messagerie e-mail
        • et le code de confirmation que nous vous communiquons pour sécuriser vos opérations

      • Fraud Watcher/Advisor le 01/05/2023 à 13:59

        👮‍♂️📢 Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par cette banque du Crédit Mutuel. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en œuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #545201 le 13/09/2022 à 10:34

      VIREMENTS FAITS DU COMPTE CREDIT MUTUEL VERS ?
      5000 EUROS + 4000 EUROS + 5000 EUROS + 2500 EUROS LE 7 SEPTEMBRE 2022
      + CARTE DE 5 000 EUROS DESTINATAIRE BILLARD MICHELE
      -------------------
      Le crédit mutuel envoie PAR COURRIER à Mme BOREL une carte de clés personnelles alors qu'elle n'utilise pas internet pour gérer son compte, et n'a jamais demandé ce type de carte.
      Le 7 septembre 2022 après plusieurs appels courts, elle répond au 06 44 66 50 45 à 13H48, elle reçoit un appel téléphonique de "crédit mutuel" qui lui demande si elle a bien reçu sa carte personnelle. Elle a cherché dans ses papiers, et répondu que oui ; ils lui demandent de lui envoyer la copie par SMS." Elle a répondu qu'elle ne savait pas comment faire ; ils ont envoyé un SMS à 13H55 "Bonjour Mme BOREL vous pouvez envoyer la photo de la carte à ce numéro" ; la communication a été coupée. Ils appellent de nouveau à 13H57 et lui donnent la marche à suivre pour prendre la photo et l'envoyer. Elle réussit à 14H02.
      La banque Crédit mutuel l'appelle pour lui dire que des virements importants sont pris sur son compte le 8 sepembre 2022 à 17H40 ; elle se rend à la banque le lendemain 9 septembre 2022 ; Mme Natacha THIBAUD lui demande d'aller déposer plainte ; Elle retourne au Crédit mutuel avec le récepissé de plainte, et là, Mme Thibaud lui présente tout un tas de papiers à signer.
      Ce jour, le 13 SEPT 2022, le numéro appelle de nouveau plusieurs fois, et dit être le Crédit Mutuel e... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisor le 01/05/2023 à 14:00

        👮‍♂️📢 Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par cette banque du Crédit Mutuel. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en œuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #555583 le 13/10/2022 à 12:02

      Delivered-To: xxxxxx@yyyyyyyy.com
      Received: by 2002:a17:906:af81:b0:78d:a077:bdc5 with SMTP id mj1csp580740ejb;
      Thu, 13 Oct 2022 09:05:25 -0700 (PDT)
      X-Google-Smtp-Source: AMsMyM44AkzJFUcFnwAdVayl+owuoSbWo2y07mRF7V7ur4lMFBYQ2Q6b/FR6vXeXvCLh8h6pPxXn
      X-Received: by 2002:a05:600c:1d02:b0:3c3:e6f0:6e4b with SMTP id l2-20020a05600c1d0200b003c3e6f06e4bmr395578wms.202.1665677125262;
      Thu, 13 Oct 2022 09:05:25 -0700 (PDT)
      ARC-Seal: i=1; a=rsa-sha256; t=1665677125; cv=none;
      ...
      -------------------
      se fait passé pour le crédit mutuel...

      Email : mail@roundcube.hhu.de

      • nonpub1 le 13/10/2022 à 14:13

        "virement, cliquez sur confirmer pour confirmer l'annulation de ce virement
        Attention : si vous avez cliqué annuler le virement sera executé "

        c'est vraiment des tordus !
        Le crédit mutuel ne vous averti jamais des virements programmés en avance. Il vous en informe lors de l'exécution du virement et seulement si vous avez demandé à être informé.

      • Fraud Watcher/Advisor le 01/05/2023 à 13:47

        👮‍♂️📢 Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par cette banque du Crédit Mutuel. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en œuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt que de cliquer sur un lien ou de...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #650196 le 30/05/2023 à 09:14

      ressemble vraiment à mon vrai site en banque

      Url / Site internet : f902177a.peakmaker.de/?86597&id=f902177a
      Pseudonyme utilisé : noreply@creditmutuel.fr

      • Fraud Watcher/Advisor le 18/04/2024 à 20:18

        👮‍♂️📢 Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par cette banque du Crédit Mutuel de Bretagne - CMB. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en œuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

        Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

        Bien cordialement,

        Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

        Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

        Ne jamais cliquer sur un lien URL contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

        Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse suivante :

        phishing@creditmutuel.fr

        Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt q...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #706959 le 05/11/2023 à 23:30

      Bonjour,

      Nous vous informons que votre carte bancaire a été acceptée.

      Le paiement concerne la société elres (Identifiant commerçant : 4236692).

      Référence de la transaction  : aescmc200511-10299
      Montant de la transaction      : 50 EUR
      Date de la transaction         : Le 5 Novembre 2023 à 21h09 (UTC+01:00)
      Numéro de la carte            : 49720397XXXXXX23
      Numéro d'autorisation         : 617646
      Numéro de terminal            : 4272...
      -------------------
      J'ai effectué un paiement de 19€ sur un site 1h après je reçois un mail pour un montant de 50€ qui serai pas passé, mais c pas ma banque ni mon numéro de carte puis ds la foulé un mail de confirmation que le paiement est fait.

      Email : nepasreondre@e-i.com
      Pseudonyme utilisé : Crédit mutuel

      Date d'expérience : 5 novembre 2023

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 18/04/2024 à 20:15

      👮‍♂️📢 Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par cette banque du Crédit Mutuel de Bretagne - CMB. Merci de nous l'avoir signalé.

      Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

      Nous mettons tout en œuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

      Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

      Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

      Pour plus de sécurité, vous avez la possibilité d'installer notre barre de confiance. Sur notre site internet, rendez-vous dans la rubrique "Sécurité" où vous trouverez toutes les informations nécessaires.

      Si vous pensez être victime d'une fraude bancaire, que vous avez communiqué votre carte de clés personnelles et/ou vos identifiants, contactez immédiatement votre conseiller bancaire avec lequel vous déciderez de la meilleure marche à suivre en fonction de votre situation.

      Bien cordialement,

      Service Phishing Crédit Mutuel-CIC

      Comment éviter les fraudes bancaires et que faire en cas d'arnaque ?

      Ne jamais cliquer sur un lien URL contenu dans un mail suspect, ne pas y répondre et le supprimer sans donner suite.

      Contribuer à la lutte contre la fraude en transférant le mail d'origine à cette adresse suivante :

      phishing@creditmutuel.fr

      Vous protéger des faux sites jumeaux en tapant systématiquement l'adresse https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/particuliers.html dans la barre d'adresse avec HTTPS plutôt q... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #763207 le 10/05/2024 à 16:31

      CREDIT MUTUEL
      Pour authentifier votre achat de 931 EUR sur Auchan saisissez le code 205B45.
      Si vous n'avez pas réalisé cet achat appelez le 0970 408 509
      -------------------
      Attention arnaque !!
      Je n'ai pas effectuer d'achat sur Auchan et je n'ai surtout pas appelé le numéro indiqué.

      Pseudonyme utilisé : CRÉDIT MUTUEL
      Téléphone : 0748378840

      Répondre
    • Signalement #763278 le 11/05/2024 à 07:27

      Prime d'intéressement
      -------------------
      J'ai reçu une lettre par la poste du " crédit mutuelle " avec le vraie nom de l'entreprise qui le promet une prime d'intéressement de 1416€ en allant sur son site

      Url / Site internet : creditmutuel-epargnesalariale.fr/fr/identification/authentification.html
      Pseudonyme utilisé : Credit mutuel
      Téléphone : 0891700103

      Répondre
    • Signalement #767993 le 29/05/2024 à 09:59

      nouvelle demande de validation.

      MAIL Reçu PLUSIEUR FOIS PAR JOUR DEMANDANT CONFIRMATION D'ACTION pour un prétendu virement
      -------------------
      Je n'ai aucun compte au Crédit Mutuel

      Email : supports-c-mutuel@qdr.c-mutuel-assurance.com
      Pseudonyme utilisé : CREDIT MUTUEL


      Répondre
    • Signalement #768534 le 31/05/2024 à 07:28

      Crédit Mutuel
      Votre Espace Client évolue !
      Madame, Monsieur,

      A compter du 5 juin 2024, les Identifiants de connexion â votre espace client ont évolué.

      Vous ne pouvez plus vous connecter à votre espace client avec votre numéro de compte et votre ancien code secret. Vous devez désormais utiliser votre nouvel identifiant internet.

      Pour connaitre votre nouvel identifiant veuillez accéder à votre espace client.

      Mon espace client

      Cordialement,

      Votre Caisse de Crédit Mutuel
      Ce message et to...
      -------------------
      Très convainquant au premier coup d'oeil, mais.... l'URL du site proposé sur le lien "mon espace client" est des plus suspect. Si la page proposée est une copie conforme de la vraie, celle du site officiel, aucun des boutons de menu ne fonctionne ce qui est fréquent et repérable sur ces sites frauduleux. Le nom de domaine de ce site est enregistré aux USA

      Email : contact@creditmutuel.fr
      Url / Site internet : creditmutuel-professionnel.espaceclientinfo.com/xdisenu0/select/login.php#
      Pseudonyme utilisé : credit mutuel

      Date d'expérience : 31 mai 2024

      Répondre
    • Signalement #770677 le 10/06/2024 à 04:10

      Bonjour cher(e) client(e),

      Votre numéro mobile n'est plus à jour.
      Il est important de maintenir vos coordonnées à jour afin d'être sûr de pouvoir valider vos différentes opérations de virement et de paiement.
      Mettre à jour vos coordonnées
      Afin de confirmer la validité de votre numéro de téléphone, un conseiller prendra contact avec vous.

      Merci pour votre confiance.

      Cordialement,

      Crédit mutuel
      -------------------
      Reception d'un faux mail crédit mutuel.
      L'expéditeur n'est pas le crédit mutuel mais un arnaqueur qui tente d'envoyer sur un faux site récupérer les données bancaires.

      Email : cmutuelsupport@fzb.mutueldemandescom.com
      Url / Site internet : fzb.mutueldemandescom.com
      Pseudonyme utilisé : Crédit mutuel

      site http://fzb.mutueldemandescom.com/

      Répondre
    • Signalement #771065 le 11/06/2024 à 07:22

      Bonjour cher(e) client(e),

      Virement en cours de votre validation. Veuillez le valider dès que possible ou le contester.
      Cliquez sur le bouton ""Continuer"" ci-dessous :
      Continuer
      Si vous n'êtes pas à l'origine de ces demandes ou si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur, veuillez contacter notre service client immédiatement.
      Pour toute question ou assistance, notre équipe est disponible 24h/24 et 7j/7.

      Merci pour votre confiance.

      Cordialement,

      L'équipe Crédit mutuel
      -------------------
      Ce n'est pas le mail d'exp du crédit mutuel !!
      Attention si vous recevez ce mail de ne pas cliquer sur les liens qui envoient sur de faux sites !!!

      Email : supports-c-mutuel@hsn.mutuel-active-demandecom.com
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel

      Répondre
    • Signalement #771400 le 12/06/2024 à 08:38

      "img (Logo du Crédit Mutuel)

      Bonjour cher(e) client(e),

      Nous avons reçu de nouvelles demandes de virement nécessitant votre confirmation.

      Veuillez les valider dès que possible ou les contester. Cliquez sur le bouton ""Continuer"" ci-dessous :

      Continuer

      Merci pour votre confiance.

      Cordialement,"
      -------------------
      Arnaque en se faisant passer pour le crédit mutuel, ça fait plusieurs mails que je reçois avec des adresses mails différentes !!!!

      Email : supports-c-mutuel@wun.mutuelcreditdemande.com
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel

      Répondre
    • Signalement #771652 le 13/06/2024 à 07:57

      Bonjour Cher(e) Client(e)

      Vous avez de nouvelles mises à jour concernant votre espace.
      Veuillez la faire maintenant ou l'accès à votre espace sera inactive pendant 48 heures. Cliquez sur le bouton Continuer ci-dessous :

      Continuer

      Nous vous remercions de votre confiance,
      Cordialement
      -------------------
      Ca fait plusieurs jours que je reçois ces arnaques se faisant passer pour la banque crédit mutuel, ils changent à chaque fois d'adresse mail !!

      Email : supports-c-mutuel@mbc.mutuel-credible.com
      Pseudonyme utilisé : Credit mutuel

      Répondre
    • Signalement #772511 le 17/06/2024 à 10:27

      Contenu du mail :

      Bonjour Cher(e) Client(e)

      Vous avez de nouvelles mises à jour concernant votre espace.
      Veuillez la faire maintenant ou l'accès à votre espace sera inactive pendant 48 heures. Cliquez sur le bouton Continuer ci-dessous :

      Continuer

      Nous vous remercions de votre confiance,

      Cordialement
      -------------------
      Je ne suis pas client chez eux.
      C'est frauduleux ... parti direct dans mes spams ....

      Email : supports-demande-iuc@mutuelcredit-cds.com
      Pseudonyme utilisé : Crédit mutuel

      Répondre
    • Signalement #772768 le 18/06/2024 à 10:48

      Crédit Mutuel

      Bonjour Cher(e) Client(e)

      Vous avez de nouvelles mises à jour concernant votre espace.
      Veuillez la faire maintenant ou l'accès à votre espace sera inactive pendant 48 heures. Cliquez sur le bouton Continuer ci-dessous :

      Continuer

      Nous vous remercions de votre confiance,

      Cordialement"
      -------------------
      Je reçois plusieurs messages par semaine qui sont tous sur le même modèle avec des adresses mails légèrement différentes qui se font passer pour le crédit mutuel.
      c'est du phishing

      Email : supports-ngv@creditacdmutuel.com
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel

      Répondre
    • Signalement #773007 le 19/06/2024 à 09:52

      Votre Espace Client évolue !
      Madame, Monsieur,
      A compter du 22 juin 2024, les Identifiants de connexion â votre espace client ont évolué.

      Vous ne pouvez plus vous connecter à votre espace client avec votre numéro de compte et votre ancien code secret. Vous devez désormais utiliser votre nouvel identifiant internet.

      Pour connaitre votre nouvel identifiant veuillez accéder à votre espace client.

      Mon espace client

      Cordialement,

      Votre Caisse de Crédit Mutuel
      -------------------
      - Le lien pour changer ses identifiants mène sur un site autre que le Crédit Mutuel (je ne l'ai pas cliqué, juste survolé avec la souris)
      - Ce n'est pas le bon logo du Crédit Mutuel en haut du mail (voir pièce jointe)
      - Je ne suis même pas client Crédit Mutuel !

      Email : no-reply@creditmutuel.fr
      Url / Site internet : email.notify.thinkific.com
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel

      Capture du mail d'arnaque

      Répondre
    • Signalement #773249 le 20/06/2024 à 09:32

      Crédit Mutuel

      Bonjour Cher(e) Client(e)

      Vous avez de nouvelles mises à jour concernant votre espace.
      Veuillez la faire maintenant ou l'accès à votre espace sera inactive pendant 48 heures. Cliquez sur le bouton Continuer ci-dessous :

      Continuer

      Nous vous remercions de votre confiance,

      Cordialement
      -------------------
      Ils se font passer pour le crédit mutuel et envoie un mail pour suivre un lien sauf que je n'ai aucun compte chez eux et n'en ai jamais eu !!!
      Arnaque

      Email : supportsdemands-uvy@mutueldemandes.com
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel

      Répondre
    • Signalement #773262 le 20/06/2024 à 10:20

      "Logo du Crédit Mutuel
      Bonjour Cher(e) Client(e)

      Vous avez de nouvelles mises à jour concernant votre espace.

      Veuillez la faire maintenant ou l'accès à votre espace sera inactive pendant 48 heures. Cliquez sur le bouton Continuer ci-dessous :

      Continuer

      Nous vous remercions de votre confiance,
      Cordialement"
      -------------------
      Je n'arrête pas de recevoir de faux mail Crédit mutuel
      Le nom de l'expéditeur change légèrement mais le contenu et toujours le même !!!
      Je ne suis pas les liens ça doit envoyer sur un faux site pour demander nos données.

      Email : supportdemandes-amp@creditacdmutuel.com
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel

      Répondre
    • Signalement #774735 le 27/06/2024 à 04:45

      Bonjour Cher(e) Client(e)

      Vous avez de nouvelles mises à jour concernant votre espace.
      Veuillez la faire maintenant ou l'accès à votre espace sera inactive pendant 48 heures. Cliquez sur le bouton Continuer ci-dessous :

      Continuer

      Nous vous remercions de votre confiance,

      Cordialement"
      -------------------
      Ca fait plusieurs semaines que je reçois ce type de mail qui essaye de se faire passer pour le Crédit mutuel.
      Ca ne vient pas d'eux, au premier j'ai appelé mon conseiller qui m'a confirmé l'arnaque... il ne faut pas répondre c'est du phishing !!

      Email : supports-mda@credit-mutuel-france.com
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel

      Répondre
    • Signalement #780416 le 25/07/2024 à 02:32

      Credit Mutuel

      Bonjour Cher(e) Client(e)

      Vous avez de nouvelles mises à jour concernant votre espace.
      Veuillez la faire maintenant ou l'accès à votre espace sera inactive pendant 48 heures. Cliquez sur le bouton Continuer ci-dessous :

      Continuer

      Nous vous remercions de votre confiance,

      Cordialement
      -------------------
      Toutes les semaines je reçois cette arnaque avec une adresse mail différente !!
      Vol de données par mail de phishing.

      Email : support-bzx@active-mutuel.com

      Répondre
    • Signalement #790117 le 10/09/2024 à 03:51

      "CREDIT MUTUEL

      Bonjour Cher(e) Client(e)

      Vous avez de nouvelles mises à jour concernant votre espace.
      Veuillez la faire maintenant ou votre espace client sera inactive pendant 72 heures. Cliquez sur le bouton Continuer ci-dessous :

      Accéder

      Nous vous remercions de votre confiance,

      Cordialement
      "
      -------------------
      Faux mail reçu se faisant passer pour le crédit mutuel.
      Je reçois quasiment toutes les semaines un mail de phishing.
      Il ne faut pas suivre le lien ça envoie sur un faux site.

      Email : support.rv@creditmutuel.fr
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel

      Répondre
    • Signalement #811272 le 20/12/2024 à 06:56

      Se fait passer pour le crédit mutuel pour signaler une fraude de 3000€ suite à un sms frauduleux
      -------------------
      Visiblement c'est eux qui envoient le SMS. Ne jamais croire le crédit mutuel s'il vous appelle. Toujours rappeler sa banque

      Pseudonyme utilisé : Crédit mutuel
      Téléphone : 0623629604

      Répondre
    • Signalement #813353 le 31/12/2024 à 15:00

      Cher(e) client(e)

      En vous remerciant encore pour votre confiance, vous avez un nouveau message confidentiel disponible et consultable.

      Accéder au Service

      Restant à votre entière disposition.

      Cordialement,
      -------------------
      Je ne suis pas client de cette banque

      Email : ariel.may@gencostudent.org
      Pseudonyme utilisé : Crédit mutuel

      Répondre
    • Signalement #816290 le 14/01/2025 à 11:02

      Bonjour,

      Assurez-vous de maintenir un niveau optimal de sécurité pour votre compte en ligne en aᥴtivant dès maintenant le service "Confirmation MobiIᥱ".

      Si vous n'avez pas encore pris cette mesure, nous vous incitons vivement à le faire dès que possible.

      Cliquez ici

      Nous attirons votre attention sur le fait que, sans cette mise à jour, nous déclinons toute responsabilité en cas d'éventuelles utilisations frauduleuses.

      Nous vous remercions de votre coopération.
      Cordialement,
      -------------------
      Faux mail envoyé par un certain daniel pinna.

      Email : daniel.pinna@sfr.fr
      Pseudonyme utilisé : Crédit Mutuel


      Répondre
    • Signalement #821541 le 04/02/2025 à 03:52

      Crédit Mutuel : Le 04/02/2025 à 01:14, votre carte bancaire a été supprimée d'Apple Pay.
      -------------------
      SMS reçu cette nuit à 01H14.
      Consultation de ma banque sur internet : pas de message du conseiller ni d'anomalie.

      Pseudonyme utilisé : CREDIT MUTUEL

      Répondre
    • Signalement #821623 le 04/02/2025 à 07:42

      Faux mail reçu usurpant le crédit mutuel.
      -------------------
      Ils demandent de se connecter en suivant leur lien alors que l'exp n'est pas le bon.
      Vol de données de connexion.

      Email : gp0103578215005860002@dispendik.surabaya.go.id

      Répondre
    • Signalement #822038 le 05/02/2025 à 12:26

      Cher(e) Client(e),

      En ce début du mois Février 2025, afin d'améliorer la qualité de nos différents types de services,
      il est désormais obligatoire de procéder à une double authentification dans le but de faciliter vos opérations conformément aux exigences de la Banque de France.

      Veuillez donc cliquer sur:
      Espace Client
      Nous vous remercions de votre confiance.

      Creditmutuel.fr

      Votre Directeur d'agence
      Avec pièce jointe dont j'ai copié le lien : cophttps://zimbra.free.fr/service/home/~/?a...
      -------------------
      Message reçu par courriel le 3 février 2025 émanant de l'adresse suivante,
      g.labbozzetta@campus.unibit.it

      Ce message est à rapprocher d'un autre message signalé aussi et provenant d'une adresse chez unibit italie avec le même contenu et concernant la Société Générale.

      Pseudonyme utilisé : CREDIT MUTUEL

      Répondre
    • Daisy57 le 07/02/2025 à 05:29

      Nous sommes vraiment embarqué dans un jeu forcé de qui sera le plus malin... Bien désolant...
      En tout cas, merci merci pour votre information précieuse !

      Répondre
    • Signalement #825561 le 19/02/2025 à 06:36

      Objet: Paiement en attente

      Cher(e) Client(e)
      Vous avez une demande en attente dans votre espace.
      Veuillez procéder à la validation ou annuler la demande avant qu’elle n’expire.
      Cliquez sur le bouton ci-dessous pour accéder :

      accéder

      Nous vous remercions de votre confiance
      Cordialement
      -------------------
      Arnaque reçue par mail.
      Ils se font passer pour le crédit mutuel !!!
      Demande de données de connexion

      Email : support@itechsolutions.fr
      Url / Site internet : swzeq.vercel.app
      Pseudonyme utilisé : Crédit mutuel

      mail reçu
      site https://swzeq.vercel.app/

      Répondre
    • Signalement #827612 le 27/02/2025 à 00:28

      Cher(e) Client(e),

      Nous sommes heureux de vous informer que Crédit Mutuel a récemment effectué une mise à jour significative de son système de sécurité pour les paiements en ligne.

      Cette mise à jour vise à renforcer la protection de vos transactions et à garantir votre sécurité merci de suivre les difféntes étapes en cliquant sur le bouton ci dessous.

      MISE A JOUR REQUISE

      Les améliorations apportées incluent :
      Implémentation de protocoles de sécurité avancés pour la protection des données.
      ...
      -------------------
      Je ne suis pas cliente du Crédit Mutuel, donc aucune raison valable pour recevoir ce mail!

      Email : service@creditmutuel.fr
      Url / Site internet : serial-conne.org/cm
      Pseudonyme utilisé : CREDIT MUTUEL

      Répondre
    • Signalement #833745 le 25/03/2025 à 11:13

      Un homme avec un fort accent appelle en se faisant passer pour un employé Credit Mutuel. Au début il vous dira qu'ils ont reçu une alerte avec des paiements frauduleux sur votre carte fait à partir d'un Iphone 12 pro. Il a votre nom, prénom, les coordonnées de votre banque, et pour mon cas il avait les quatre premiers chiffres de ma carte bancaire.
      -------------------
      En appelant le guichet du Credit Mutuel, on m'a confirmé qu'il s'agissait bien d'une arnaque et qu'ils avaient potentiellement accès à de nombreuses informations. Le mieux à faire est de raccrocher et d'aussitôt appeler votre banque.

      Téléphone : 0748211920

      Répondre
    • Signalement #837288 le 11/04/2025 à 11:24

      Faux appel du crédit Mutuel ma banque avec fort accent africain !
      -------------------
      Appel après 18 h donc la banque fermée et JAMAIS elle m'appelle dun autre numéro de l agence !
      De plus j'ai toute les opérations en lignes immédiatement !

      Téléphone : 0189719718

      Répondre
    • Signalement #844758 le 15/05/2025 à 05:18

      Se fait passer pour quelqu’un de ma banque. M’informe que quelqu’un au Luxembourg a tenté d’acheter des billets d’avion sur mon compte. Et qu’il a mis les opérations en attente. .
      Je lui réponds: oui bloquez tout!
      Comme il comprend que je suis en voiture, il me demande à quelle heure je serai chez moi pour me rappeler.
      J’ai contacté ma banque. Aucune tentative d’achat de billets d’avion. Pour l’instant il ne m’a pas rappelée
      -------------------
      Je pense que ce monsieur est en possession de mon rib piraté chez Free.

      Pseudonyme utilisé : Crédit mutuel
      Téléphone : 0617212443

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .