Arnaque identité (Phishing) : premier-fournisseur.en-france-metropol@cathedis.site EDF

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/11/2019
Email frauduleuxpremier-fournisseur.en-france-metropol@cathedis.site
Pseudonyme utiliséEDF
Url / Site internethttps://aquacoursier.site/#
Contenu de l'arnaqueOBJET: ????Commande N°15867942690

Bonjour ****** (ici le pseudo devant mon adresse e-mail),

Pour des raisons écologique, La Commission européenne a décidé d'élargir l'interdiction aux ampoules halogènes à partir du 1er Novembre 2019.elles seront retirées des marchés européens.
Les ampoules halogènes seront majoritairement remplacées par des ampoules LED.
La technologie LED permet d’économiser jusqu’à 90% de sa facture d’éclairage, d'après une étude relayée par Les Echos.

Suite à cette décision EDF vous proposons de recevoir gratuitement 25 ampoules LED à économie d’énergie.
vous aurez payer que 1€ de la livraison.

Valider Votre Commande

Vous y trouverez :
• l'évolution de votre consommation sur plusieurs années, en euros et en kWh,
• la répartition de votre consommation par usage de l'électricité,
• une comparaison avec des foyers similaires au vôtre,

et bien sûr, des conseils pour économiser l'énergie.
À bientôt,
Votre conseiller EDF
Commentaire / ExplicationsUn faux mail d'EDF très bien fait (contenant un gif corpo EDF assez "propre" pour du fishing, ainsi qu'un pied de page assez réaliste copié sur des vrais mails EDF), que je reçois chaque jour.
Il contient des fautes de syntaxe et amène vers un site qui n'a rien à voir avec EDF. L'adresse e-mail à rallonge est aussi un indicateur.

L'adresse e-mail frauduleuse entière étant trop longue pour la case "email frauduleux" de ce site, je le mets ici en entier:

premier.producteur-et.premier-fournisseur.en-france-metropol@cathedis.site
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/189192 (7 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

8 commentaires


  • Iah-hel le 23/11/2019 à 12:46

    EDF.Votre-Conseiller.Premier-producteur.et-premier.fournisseur-en.france-metropol@goalldeali.site autres adresse de l'arnaque !

    Répondre
  • jacqueline le 23/11/2019 à 17:35

    EDF.Votre-Conseiller.Premier-producteur.et-premier.fournisseur-en.france-metropol@marocourse.site

    Bonjour , Rrt Jacqueline

    À partir du 1er Novembre, les ampoules halogènes seront interdites à la vente en Europe, jugées trop gourmandes en énergie. Les consommateurs devront alors investir dans des ampoules LED (diodes électroluminescentes) ou fluocompactes (FLC).

    Dans le cadre d'une directive européenne de 2019, les ampoules halogènes vont être interdites à la vente à partir du 1er Novembre. Elles seront remplacées notamment par des LED, plus performantes et moins énergivores.

    après avoir payé les 1 € je reçois ce mail

    udget Bear
    Sam 23/11/2019 09:53

    Logo

    Receipt of payment

    Dear jacqueline MACHART,

    Please find the below payment information:... Lire la suite

    Répondre
  • Manu le 24/11/2019 à 07:01

    Abonnement à ebookworker 45€/mois 3 jours d’essai à 1€ avec des ampoules...

    • Pakonuele 24/11/2019 à 11:05

      Si vous ne résiliez pas votre abonnement pendant cette période d'essai, les prélèvements mensuels de 45€ commenceront.

    Répondre
  • K/2 le 24/11/2019 à 23:19

    edf.votre-conseiller.premier-producteur.et-premier.fournisseur-en.france-metropol@powercoursier.site

    Répondre
  • Gregory13100 le 28/11/2019 à 19:44

    Bonjour êtes vous chez Bouygues telecome?
    Je m'explique le nom qui est mentionné dans ce mail n'est pas mon nom mais celui d'une tiers personne que je connais et dont javais inscrit mon mail pr son forfait Bouygues. Bouygues a donc vendu les données

    Répondre
  • DYONISOS le 14/12/2019 à 15:24

    edf-interdiction-des-ampoules--france-metropol@1er.fun

    ,arnaque ou pas ?

    • Pakonuele 14/12/2019 à 15:39

      Bien sûr que c'est une arnaque !
      L'adresse mail vous semble crédible ?

    Répondre
  • Isa le 21/12/2019 à 23:16

    Bonjour, je me suis fait avoir aussi avec un abonnement à un site qui s'appelle mesebook.net
    Le site doit être faux parce qu'on ne peut annuler son abonnement. 1€ prélevé + 45 euros pour des ampoules jamais reçues. Ca m'énerve d'avoir été aussi stupide !!!
    Voici l'adresse mail : EDF.Votre-Conseiller.Premier-producteur.et-premier.fournisseur-en.france-metropol@marocourse.site

    • Pakonuele 21/12/2019 à 23:25

      Pour résilier votre abonnement, contactez votre banque et faites bloquer votre CB.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 16/02/2020 à 01:26

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux d’EDF®

    Attention à ces faux mails imitant l’Electricité de France (EDF) avec des faux sites web administratifs ou des liens URL frauduleux et des numéros surtaxés !!

    Qu’est-ce que le phishing ?

    Le phishing est une technique consistant à envoyer au hasard des e-mails (ou fax) frauduleux. Ces messages ont pour but de vous inciter à mettre à jour et donc à dévoiler les informations concernant votre contrat d'électricité, vos factures ou votre feuillet de gestion. Ils peuvent aussi vous signaler un (faux) remboursement à venir ou à l'inverse un retard de paiement.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand