Arnaque emploi : c.lagrega0025@outlook.com Christophe LAGREGA

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/11/2019
Email frauduleuxc.lagrega0025@outlook.com
Pseudonyme utilisé Christophe LAGREGA
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Je suis un particulier à la recherche d'un PROFESSEUR FLE , disponible , motivée et expérimentée, et après avoir consulté le site de Pôle emploi, votre profil m’intéresse alors veuillez me recontacter si vous êtes toujours disponible.

Veuillez agréer mes sincères salutations.

Cordialement,
Mr et Mme LAGREGA

------------------------------

Bonjour,
Merci pour votre réponse concernant ma recherche d'un Professeur Fle a domicile pour le soutiens scolaire pour mon fils Yoann âgée de 15 ans qui est en classe de 3ème. Alors si notre offre vous intéresse alors laissez moi vos adresses domiciliaire complet pour que je puisse vérifier si vous êtes dans les environs afin que j’étudie votre profil avec ma femme pour la suite des démarches à suivre.

Nom:
Prénom:
Adresse:
Ville:
Code postal:
Numéro de téléphone:
Sexe (M / F):
Âge:
Emploi actuel:
Une brève description de vous-même:

Je suis Mr Christophe LAGREGA de nationalité française résident au Canada (Quebec ) dans le but de mon travail je m’occupe de l’importation et l’exportation des appareils Electroménager Lavage, Froid, Cuisson, Machine expresso encastrable, Évier - Robinet, Accessoires et Machines, j'ai été muté pour une mission dans votre région avec ma famille pour une durée de 8 semaines et pour ce fait nous cherchons un professeur pour notre fils dans le but d’améliorer son niveau . Je voudrais également vous faire savoir que mon fils aura besoin de vos services 03 heures/jour pendant 3 jours dans la semaine. Le salaire horaire net est de 40€ pour un salaire Net de 360€/semaine.

Faites nous parvenir les jours et horaires qui vous conviennent:

Recevez, l'expression de notre plus haute considération.

Cordialement,
Mr et Mme LAGREGA

----------------------------------------

Nous avons bien reçu les informations nécessaire et on est vraiment désolé pour ce retard de mail c'est à cause du travail. En effet parmi les quelques candidatures que nous avons reçu, nous avons décidé de retenir votre profil. Nous sommes rassuré que vous êtes cette personne qu'il nous faut pour notre fils et que nos bouts de choix peuvent être entre de bonnes mains avec vous et vous saurez en prendre soin comme les vôtres. Compte tenu de vos horaires, ne vous inquiétez pas, nous trouverons une solution à tout cela. Nous vous confirmons alors notre venue dans notre logement a Mauguio 34130 avec ma famille le Jeudi 05 Décembre qui est a 15,3 km du votre. Vous pouvez cependant commencer pas donner des cours a mon fils dès le lendemain de notre arrivé si vous n'y trouverai aucun inconvénient et dans le même temps pour garantie vos services.

Nous voudrions vous confier une petite tâche avant notre arrivée parce que nous avions du passer une commande des livres et un ordinateur pour notre fils auprès d'un magasin et vu que je n’ai pas encore réglé la facture, nous vous enverrons 360 euros l'équivalent du montant de votre premier salaire hebdomadaire et le montant du coût des livres et un ordinateur de notre fils car le magasinier n’est pas en ce moment disponible pour encaisser un chèque et nous voudrions la disponibilité des articles avant notre arrivée. Donc je demanderais à mon chef comptable qu'un chèque soit établi en votre nom afin que vous puissiez le déposer au GUICHET AUTOMATIQUE de votre banque pour l'encaissement. Une fois le montant en votre possession, vous allez enlever votre premier salaire hebdomadaire puis ferez le transfert de la différence au magasinier afin de réceptionner les livres et ordinateur dès que j’aurais finalisé toutes les commandes avec lui dans le but d'accuser bonne réception des articles avant notre arrivée.

J’espère que vous comprenez clairement la situation et que nous pourrions compter sur vous et continuer à croire en cette confiance que vous nous inspiré déjà. Nous aimerons bien avoir une confirmation de votre part afin de boucler les diverses formalités en espérant que votre intérêt pour notre offre est toujours d'actualité.

Cordialement,
Mr et Mme LAGREGA

----------------------------------------

Je viens juste de vous lire et je vous remercie également pour votre franche collaboration , j'en ai également discuter avec mon fils et il est très content de vous avoir ces coté bientôt pour prendre les cours , quand aux nom des livres et ordinateur que j'ai commander et qui est déjà valider, ne vous en faite pas une fois les commandes vous serez livrer jusqu’à votre domicile vous allez les vérifier un par un afin de préparer votre cours vous n'avez pas a vous déplacer aussi pour aller cherché les commandes le fournisseur lui même prendra la peine de vous les livré jusqu’à votre domicile avant notre arrivée. Si j'ai décider de commandé des livres et un ordinateur a mon fils c'est pour qu'il s'exerce tout seul a la maison je crois bien que cela va beaucoup l'aidé.

Par ailleurs, j'en ai également pris contact avec mon chef comptable donc le chèque sera établir et vous sera expédier dans les prochains jours. Cependant, afin de procéder à l’expédition du chèque il faudra me reconfirmer également le nom de votre banque. Pour ce qui est du contrat veuillez me transmettre votre date et lieu de naissance.

Merci et Bien à vous

Cordialement,
Mr et Mme LAGREGA
Commentaire / ExplicationsSituation : Premier mail reçu quelques jours après mise a jour sur Pôle Emploi

Facteurs de risque :
Fautes d'orthographe, syntaxe de phrases étrange.
Demande d'informations personnelles
Caractère urgent de l'offre
Aucune localisation domiciliaire exacte
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/188739 (5 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Tout savoir sur les arnaques au faux colis
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

9 commentaires


  • Mathilde le 22/11/2019 à 12:00

    Voilà un mail reçu ce jour :

    Bonjour,
    Je suis un particulier à la recherche d'un PROFESSEUR / PROFESSEURE sérieux , disponible , motivée et expérimentée, et après avoir consulté le site de Pôle emploi, votre profil m’intéresse alors veuillez me recontacter si vous êtes toujours disponible.

    Veuillez agréer mes sincères salutations.

    Cordialement,
    Mr et Mme LAGREGA

    L'adresse utilisée est :
    lagrega.christophe001@outlook.com

    C'est une arnaque évidente

    Répondre
  • Pat le 22/11/2019 à 13:21

    Bonjour,
    Je suis un particulier à la recherche d'un PROFESSEUR / PROFESSEURE sérieux , disponible , motivée et expérimentée, et après avoir consulté le site de Pôle emploi, votre profil m’intéresse alors veuillez me recontacter si vous êtes toujours disponible.

    Veuillez agréer mes sincères salutations.

    Cordialement,
    Mr et Mme LAGREGA

    Avce la meme adresse : lagrega.christophe001@outlook.com

    Répondre
  • Guillaume le 22/11/2019 à 21:54

    Bonjour,
    Je suis un particulier à la recherche d'un Développeur d'application disponible , motivée et expérimentée, et après avoir consulté le site POLE EMPLOI, votre profil m’intéresse alors veuillez me recontacter si vous êtes toujours disponible.

    Veuillez agréer mes sincères salutations.

    Cordialement,
    Mr et Mme LAGREGA

    Probablement une arnaque vu qu'il ne donne pas le nom de son entreprise et même adresse que les autres:
    lagrega.christophe001@outlook.com

    Après avoir cherché cette personne sur internet, je suis tombé sur ce site, merci à vous!
    J'ai posté moi aussi ce mail que j'ai reçu.

    Répondre
  • Sasa le 23/11/2019 à 08:45

    Même chose que les commentaires précédents, même message reçu le 21 novembre de la même adresse.

    Répondre
  • Marie le 23/11/2019 à 14:48

    Je viens de recevoir le même mail (recherche de professeur). Je trouvais le contenu du mail étrange, le manque de spécification de la matière à enseigner notamment. J'ai tapé l'adresse dans Google et suis tombée direct sur ce site.
    GROSSE arnaque très probable!!!

    Répondre
  • Anne le 07/12/2019 à 16:23

    Exactement le même message reçu aujourd'hui 07/12/2019 de la même adresse mail.

    Répondre
  • mike le 07/12/2019 à 19:18

    bonjour, zut alors j'ai eu la même idée mais apres avoir répondu :/
    est-ce grave ?

    Répondre
  • Pakonue le 07/12/2019 à 19:29

    @Cut
    Si vous ne lui avez envoyé aucun document (papiers d'identité , IBAN....) vous ne risquez rien .
    Ne lui répondez plus !
    Cet escroc veut des documents lui permettant d'usurper votre identité afin de faire d'autres arnaques.

    Ensuite, il vous envoie 1 chèque (volé, falsifié ou en bois) et vous demande de lui reverser une partie de la somme par coupons (transcash, neosurf, toneo, PCS...) , ces moyens de paiement sont utilisés par les escrocs car ils sont intraçables .

    Il faut plusieurs jours aux banques pour vérifier qu'un chèque est solvable .... votre compte est crédité et quand la banque voit que le chèque n'est pas solvable , elle redébite le montant de votre compte, et le montant reversé à l'escroc est irrécupérable.... Lire la suite

    Répondre
  • mike le 09/12/2019 à 09:35

    c'est bien une arnaque je confirme, comment signalez cela à pole emploi ou comment lui faire fermer son adresse mel ?

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol