Autre arnaque : La Poste

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/11/2019
Pseudonyme utiliséLa Poste
Url / Site internetHealthyBuddy.eu
Contenu de l'arnaqueBonjour, J'ai reçu ce 25/11/2019 un message ressemblant au site d'envoi de colis de La Poste m'avisant que le colis que j'attendais ne pouvait m'être livré pour frais d'envoi insuffisants. Comme j'attendais un colis effectivement depuis quelques temps je n'ai pas été assez viligante et j'ai réglépar carte bancaire la somme de 4.95 euros qui m'était réclamée correspondant auxdits frais de livraison. Sans m'en rendre compte je me suis inscrite à une offre d'essai de trois jours auprès de HealthyBuddy.eu à hauteur de 4.95 euros.Je précise que le message reçu initialement ressemblait en tout point (couleur et logo) au site colissimo de la Poste.
Je me suis connectée au siye de HealthyBuddy et j'ai aussitôt annulé le compte ouvert par tromperie à mon nom afin que des ffrais d'abonnement ne me soient pas ultérieurement prélevés.
Commentaire / ExplicationsBonjour, J'ai reçu ce 25/11/2019 un message ressemblant au site d'envoi de colis de La Poste m'avisant que le colis que j'attendais ne pouvait m'être livré pour frais d'envoi insuffisants. Comme j'attendais un colis effectivement depuis quelques temps je n'ai pas été assez viligante et j'ai réglépar carte bancaire la somme de 4.95 euros qui m'était réclamée correspondant auxdits frais de livraison. Sans m'en rendre compte je me suis inscrite à une offre d'essai de trois jours auprès de HealthyBuddy.eu à hauteur de 4.95 euros.Je précise que le message reçu initialement ressemblait en tout point (couleur et logo) au site colissimo de la Poste.
Je me suis connectée au siye de HealthyBuddy et j'ai aussitôt annulé le compte ouvert par tromperie à mon nom afin que des ffrais d'abonnement ne me soient pas ultérieurement prélevés.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/188570 (24 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/199391 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/192088 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/211412 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • Willt le 29/11/2019 à 16:34

    Il m'est arrivé exactement la même chose il y a environ deux semaines. Même protocole, même circonstance et même sanction. C'est très clairement une arnaque de type fishing suivi d'une arnaque de type "abonnement"

    Répondre
  • elz64 le 24/12/2019 à 12:10

    idem aujourd'hui. un sms

    Les fausses pages La poste arrivent sur un faux formaulaire de paiement La poste qui génère une VRAIE transaction CB pour Healthbuddy.eu de 4.95 MAIS c'est que surtout ca déclenche un abonnement (à vie ) de 29395 mensuel!!
    Leur home page affiche d'ailleurs de suite un truc pour stopper ca (mais j'ai des doutes sur la fonctionnalité réelle).

    Répondre
  • Angelica le 28/02/2020 à 08:28

    Bonjour je viens de recevoir la même chose avec logo de la poste , bien sûr je l'ai payé parce que j'attends un colis et je me suis fait arnaquer ,j'ai payé 4,95 € mais en même temps je fais l'opposition sur ma carte bancaire tout de suite donc j'espère que ça va pas être débité
    Alors faites attention

    Répondre
  • Pakonue le 28/02/2020 à 10:05

    C'est à l'expéditeur du colis de payer l'affranchissement. S'il n'est pas affranchi, le colis ne sera pas pris en charge.
    Les arnaqueurs ont vu votre numéro de téléphone sur le colis ? Ils sont doués.
    C'est une arnaque à l'abonnement "caché".
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/

    Vous pouvez signaler ces SMS frauduleux à https://www.33700.fr/
    https://www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 27/03/2020 à 13:14

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Colissimo | La Poste®

    Si vous recevez des mails suspects sans en avoir fait la demande, signalez-le à La Poste par mail via cette adresse suivante :

    abuse@laposte.net

    Ne pas cliquer ce lien URL frauduleux quelconque parmi tant d’autres qui vous redirige vers un faux site internet semblable dit cloné non sécurisé imitant la page web d'une plateforme de paiement en ligne de La Poste pour confirmer soi-disant une livraison factice d'un colis supposé et bloqué en raison du manque d'affranchissement postal de ce dernier où on vous demande vos (coor)données bancaires (phishing) sous prétexte de régler le coût de l'acquittement d'un envoi de colis en se faisant passer pour La Poste à leur insu.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand