Autre arnaque : BNP

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/12/2019
Pseudonyme utiliséBNP
Contenu de l'arnaqueBNP PARISBAS
Bonjour,

Vous avez (1) message important sur votre boite de messagerie securisée.

Pour le consulter veuillez cliquer sur le lien ci-dessous:

Cliquez ici

Nous vous remercions de votre confiance.

Cordialement,
Commentaire / ExplicationsComme d'habitude ,un mail d'une banque avec mention important !
Vous ouvrez et là comme toujours ont vous demande de consulter la messagerie par le bouton "cliquez ici"qui redirige vers un site trompeur .Une banque ne fera jamais cela ,préférez toujours contacter vous même votre banque avec les coordonnées officielle de toute façon c'est rarement l'enseigne de votre banque !Ne jamais transmettre vos données bancaire par mail ou par téléphone c'est juste une règle de base a ne jamais oublier et surtout pas suite a un démarchage téléphonique .Certain se feront avoir car trop crédule ....
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • gama le 02/12/2019 à 06:33

    Ce mail proviendrait de →ykeeeze@strato.com

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 02/12/2019 à 14:48

    Que pouvez-vous faire et que ne devez-vous pas faire ?

    Ne répondez jamais à un message vous demandant de transmettre des informations confidentielles, personnelles ou financières (données relatives à votre carte, mots de passe, codes pin, challenges, responses, ...) par e-mail ou par téléphone.

    Vous avez reçu un e-mail avec une tentative de phishing ? Faites-le(ur) nous savoir immédiatement via le formulaire Web Security, envoyez un mail à

    phishing@bnpparibasfortis.com

    Vous avez communiqué des informations confidentielles ? Appelez directement le Helpdesk de PC banking au 02 433 43 32.

    Certains sites donnent l'impression d'être authentiques. Comment être sûr que vous vous trouvez sur le véritable site de BNP Paribas Fortis ?

    L'adresse dans la barre d'adresse située en haut de votre navigateur doit obligatoirement commencer par https://, le 's' signifiant « secure » (sécurisé).... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 03/12/2019 à 13:20

    Ce pseudo escroc @lias Marie-ange tesson le 03/12/2019 à 02:01 qui a posté lui-même son commentaire sur cette page web de ce site à propos de votre faux témoignage bidon nous intéresse fortement dont vous faites désormais l'objet d'une poursuite judiciaire à votre encontre grâce à votre propre adresse IP enregistrée sur ce site et transmise automatiquement dans notre banque de données d’Interpol en se faisant passer pour nous avec utilisation et usurpation abusives des signes distinctifs d'INTERPOL.

    https://www.interpol.int/fr/Contacts/Contacter-INTERPOL

    Fausse déclaration frauduleuse postée par :

    " Marie-ange tesson le 03/12/2019 à 02:01

    BONJOUR A TOUS

    A L’ATTENTION DES INTERNAUTES

    Chers internautes, le 15 au 23 décembre passé s'est tenu à Paris un salon juridique de l’internet et du numérique notamment une conférence sur les moyens de lutte contre la diffamation et la cybercriminalité sur internet. Ce salon a été organisé suite à la recrudescence des différentes plaintes des victimes de tout genre d'arnaque enregistré au cours de cette année. A cet effet au cours de ce salon tous les inspecteurs de la CELLULE REGIONALE de REPRESSION CONTRE la CYBERCRIMINALITE (CRRCC) ont été dotés de nouvelles stratégies afin de lutter efficacement contre ces fléaux. Alors chers victimes ne laissez la peur ni la honte prendre le dessus sur vous, osez porter plainte quel que soit la nature d’arnaque dont vous aviez été victime, veuill... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 03/12/2019 à 13:21

    Les arnaqueurs rivalisent de créativité lorsqu’il s’agit de subtiliser des fonds à leurs victimes potentielles. Alors qu’ils se font signaler tous les jours par le site signal-arnaques.com, ils doivent sans cesse trouver de nouvelles combines pour toujours arnaquer les pauvres petits Français.

    Non content de les escroquer en répondant à des petites annonces, ils se font désormais passer pour Interpol auprès de leurs victimes. Double peine pour ces derniers.

    Ne répondez donc JAMAIS aux sollicitations de soi-disant agents d’Interpol (parfois Interpole, Interpole Mondiale, et toutes les variantes orthographiques de personnes passant plus de temps sur leurs boites mails d’escrocs qu’à l’école).

    Se faisant souvent passer pour le commissaire Untel, ils vous font croire qu’ils vont retrouver l’escroc et vous rembourser les sommes perdues. La plupart du temps, ils jouent souvent le rôle de l’agent Interpol et de l’escroc lui-même. De la même manière, ne communiquez jamais avec quelqu’un qui dit s’être fait arnaquer, et qui a retrouvé son argent grâce à je-ne-sais quel agent de police. Les seules personnes avec lesquelles vous devez communiquer, ce sont les agents de police de votre commissariat local.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 03/12/2019 à 13:21

    Les escrocs utilisent les forums peu regardants sur le contenu des messages laissés pour diffuser des messages dans lesquels, témoignages à l’appui, ils promettent un remboursement pour les personnes s’étant fait arnaquer sur internet.

    Les approches sont variées, comme vous pourrez le constater dans les exemples fournis, mais tous les messages invitent à contacter une personne par le biais d’une adresse e-mail.

    Il est assez facile de repérer l’arnaque car les adresses e-mail ne font pas très sérieux : Interpol ou Western Union n’utilisent pas d’adresses gmail, yahoo, hotmail, outlook, ymail, cyberservices.com, rocketmail.com, live, etc... !

    Cependant, on peut constater que certains des messages sont rédigés dans un assez bon français, et on pourrait vite s’y laisser prendre.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol