Arnaque de loterie : francine.longpre@xittel.ca

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/12/2019
Pseudonyme utiliséfrancine.longpre@xittel.ca
Contenu de l'arnaqueBonjour
Veuillez trouver ci-joint les informations nécessaires au suivi de votre
Lot.
Contact E-mail : affaires0041bb@gmail.com
Cordialement
Voici le mail reçu ce matin et en PJ, j'avais une notification de lot d'un montant de 675 000 euros. Soit disant 3 gagnants tirés au sort par la FDJ. Accord entre la Microsoft et la FDJ. Le tirage ayant eu lieu à Londres. Ils demandent de remplir un formulaire et de le retourner à Maître Affaires Yves, huissier inexistant...
Commentaire / Explicationsj'ai reçu un mail ce matin et en PJ, j'avais une notification de lot d'un montant de 675 000 euros. Soit disant 3 gagnants tirés au sort par la FDJ. 1er lot de 675 000 euros, le second de 480 000 et le 3ème moindre. Accord entre la Microsoft et la FDJ. Le tirage ayant eu lieu à Londres. Ils demandent de remplir un formulaire et de le retourner à Maître Affaires Yves, huissier inexistant... Afin d'obtenir ledit gain.
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 03/12/2019 à 05:37

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat associé en exercice et inscrit au barreau de PARIS (75) : Maître Thomas LAMBARD, de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

    [cabinet0012thomaslambard@gmail.com]
    …/….

    ATTENTION !

    Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers l’avocat Thomas LAMBARD pour récupérer ce gain.

    Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l’avocat Thomas LAMBARD et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

    Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 03/12/2019 à 05:40

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 03/12/2019 à 05:41

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Microsoft Corporation®

    L’escroquerie Microsoft Lottery est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d’envoyer de l’argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

    Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le supprimer ou le signaler.

    Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à ces 2 adresses mail suivantes :... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol