Arnaque site annonce : familles_messagerie@hotmail.com davlillois

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/12/2019
Email frauduleuxfamilles_messagerie@hotmail.com
Pseudonyme utilisédavlillois
Contenu de l'arnaqueBonjour,Nous vous contactons suite à votre demande pour la location de notre appartement 2 pièces 47 m² sise à Nantes allee de villebon . Nous concernant, au vu de la situation professionnelle de mon époux, nous venons de nous installer définitivement à Toulouse . Alors notre bien est donc libre pour être occupé pour une location . Alors si vous êtes intéressé par notre offre, dites-le nous pour que nous remontions pour une éventuelle visite et la finalisation de la location car la semaine dernière nous avons effectué un déplacement pour un prétendant qui était fortement intéressé mais qui finalement n'a pas pu assister au RDV pour faute de moyens financiers; donc nous ne voulons plus recommencer ces genres de navettes...

Nous vous confirmons que le loyer net est de 450€ charges comprises ( eau, électricité, chauffage). En ce qui concerne la caution à verser, nous essayerons de la définir de commun accord avec vous. Comprenez qu'en réalité nous louons notre bien pour ne pas le laisser vide et surtout non entretenu. Nos meubles étant encore dans le logement, nous louons notre logement meublé ou vide selon votre convenance.

En effet nous pourrions établir avec vous un bail de 1 à 3 ans renouvelable ( selon votre désir avec possibilité de location longue durée) car l'établissement du contrat de location ne posera aucun problème.

Nous tenons à vous informer que notre logement est situé sur allee de villebon , étant donné que certains de nos effets sont encore dans le logement, nous ne pourrons donc pas vous communiquer l'adresse exacte de notre bien mais nous vous y conduirons lors du RDV et nous nous chargerons de déménager ces effets juste après la finalisation de la location. Nous ne nous gardons pas de vous dire que notre logement est équipé comme décrit dans l'annonce et les photos sont bien représentatives de son état actuel ( ayant été prises récemment ) et à titre informatif, je vous renvoie les caractéristiques de notre logement : Il est distribué d'un grand double séjour avec cuisine ouverte équipée, une chambre avec salle de bains attenante, nombreux rangements. Calme et ensoleillé. 1 Salle de bain, 1 Toilette. Une cave complète ce bien ainsi qu'une place de parking sécurisé. Le confort et les atouts de ce coquet appartement vous séduiront ,proche transports et commerces, à 5 min
Afin que nous ayons une idée sur votre demande, veuillez nous communiquer les informations suivantes:

Nom:.................
Prénom:............
Lieu de résidence actuelle:.......................
Profession:.............
Age:..................
Durée du bail:...........
Nombres de personnes à vivre dans le logement (couple ou célibataire ):.....
Numéro de téléphone:..............
Type de location ( meublé ou vide): ..........
La photo de votre pièces d’identité ( carte d'identité ou permis de conduire )
Vos trois derniers bulletins de paye (si salarié) ou ceux du garant......................Un justificatif de domicile.......................

Dans l'attente de vous relire car la location de notre bien urge et nous vous répondrons le plus tôt possible même dans la nuit si c'est nécessaire.

Bien cordialement
Jessica SRIDARANE
Commentaire / ExplicationsFull arnarque...
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/185477
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/195737
Pour en Savoir +Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

9 commentaires


  • davlillois le 02/12/2019 à 21:53

    Pareil pour Lyon

    Répondre
  • Maeva le 02/12/2019 à 23:21

    Pareil à Pantin... C’est déjà la 6eme fraude que je constate en 2 semaines de recherche d’appartement. Ne vous laissez pas avoir !!

    Répondre
  • Thomas le 03/12/2019 à 11:28

    si j'ai donner ma carte d'identité et mes bulletin de paie je fait quoi svp !

    • herve1960le 03/12/2019 à 11:47

      Surtout ne versez pas de caution , l'escroc va vous demander des coupons transfert d'argent c'est une arnaque !!! Le logement n'est pas à lui , il a volé les photos sur des sites d'annonces immobilière .
      Quand aux papiers que vous avez fournis il faut le signaler à votre commissariat ou à la gendarmerie . Si vous pouvez imprimez les mails et joignez les a votre plainte .

    Répondre
  • Pakonue le 03/12/2019 à 12:00

    @Thomas :
    Allez rapidement à la gendarmerie ou au commissariat proche de chez vous pour déposer plainte.
    Que ce soit pour un logement ou autre chose :
    Il ne faut jamais envoyer des documents personnels (pièces d'identité, avis d'imposition , IBAN, bulletin de salaire....) par mail.
    Seuls les escrocs les demandent par ce moyen !
    Avec ce genre de documents, ils font d'autres arnaques en usurpant votre identité.

    Il ne faut jamais payer avec un moyen de paiement inhabituel : Western Union, coupons (Transcash, neosurf , toneo, PCS....) , mandat ....
    Les escrocs utilisent ces modes de paiement car ils sont intraçables.

    Pour un logement ; Il ne faut jamais fournir de documents personnels ni payer tant que vous n'avez vu le logement et signé le bail !!!!... Lire la suite

    Répondre
  • Thomas le 03/12/2019 à 12:47

    Oui mais ça sert à rien de porter plaintes ça sera classé sans suite

    • Pakonuele 08/12/2019 à 22:25

      Votre plainte sera peut être classée sans suite mais comme vous avez fourni votre CI, le fait de le signaler vous "couvre" en cas d'usurpation d'identité ..... que cet escroc ne se privera pas de faire !

    Répondre
  • Maela le 08/12/2019 à 22:10

    Bonjour, je viens de recevoir ce mail pour un appartement à Nantes. Je trouvais l'annonce trop belle pour être vraie alors j'ai tapé l'adresse mail suivi du mot arnaque et je suis tombée ici. Merci à vous !

    Répondre
  • piau le 09/12/2019 à 10:52

    Attention, actuellement en recherche d'un appartement comme vous tous, cette Jessica Sridarane avec l'adresse "familles_messagerie@hotmail.com" sévit également à Angers en proposant un appartement "grand t2 de 47m2" alléchant boulevard Saint-Michel, à Angers, donc. La liste des pièces à fournir et le ton très urgent de l'annonce (le texte est un copié/collé de celui recopié ici) m'ont mis la puce à l'oreille. Merci à votre site d'avoir confirmé mes doutes.

    Répondre
  • AO le 13/12/2019 à 12:00

    L'offre me paraissait trop belle pour être vraie et j'avais raison! Je viens de recevoir ce mail pour un appartement sur Pantin signé par une certaine Jessica Sridarane, envoyé de l'adresse : amilles_messagerie@hotmail.com.

    Répondre
  • AA le 16/12/2019 à 14:00

    Pareil pour Rennes. Faites attention

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol