Autre arnaque : periers.serge90@hotmail.com 0621720342

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/12/2019
Email frauduleuxperiers.serge90@hotmail.com
Téléphone06 21 72 03 42 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonsoir Mr Mme
Merci de m'avoir répondu.
Alors moi je suis d'accord pour vous acheter l'ensemble des meubles dans leur état actuel.
Je suis dans le département ANGLET (64), et vu que je suis en déplacement pour cause boulot avec le PAM (Programme Alimentaire Mondial). Je compte vous avancer la totalité des fonds dans un premier temps pour la réservation par un paiement via le service de la poste car c'est rapide ( instantané ) et fiable. Une fois que vous auriez encaissé les fonds à la poste dès cet instant nous fixerons une date pour la récupération à votre adresse d'habitation dès mon retour au plus tard dans 2 à 3 semaines. Donc si vous êtes d'accord sur ce principe veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse les transmettre au postier pour l'envoi des fonds.
- Nom et Prénoms: ( afin que le mandat soit à votre nom)
- Adresse de domicile: ( pour la récupération du bien )
- Numéro de téléphone fixe ou portable: ( pour vous joindre dès que le mandat est émis)
- Prix final

Ps : Je vous rajoute 50€ sur le prix pour la réservation
Je suis donc dans l'attente d'une suite favorable.

Cordialement
Mme GIROU ANNIE
Merci.
Commentaire / ExplicationsCe matin, j'ai déposé sur le bon coin des annonces pour vendre des meubles.
Dans un premier temps, je reçois trois texto de la même personne qui dit être intéressée par plusieurs meubles et me demande une réponse par mail pour confirmation des disponibilités et des prix. Je réponds.
Dans un deuxième temps je reçois par mail (contenu de l'arnaque) confirmation d'achat.
Parce que ce n'est pas la première fois aujourd'hui que je suis victime d'arnaque et que cette adresse mail est connue pour cela, est il possible de blacklister ces personnes???
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/10229 (7 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/10619
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/10611 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/10629
Pour en Savoir +Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 21 72 03 42

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0621720342
  • 06 21 72 03 42
  • 06.21.72.03.42
  • 06-21-72-03-42
Format international
  • +33 6 21 72 03 42
Opérateur téléphoniqueSociété française du radiotéléphone
PaysFrance
TerritoireMétropole

3 commentaires


  • john141880 le 02/12/2019 à 20:03

    Il vous est possible de bloquer une personne douteuse sur le bon coin:
    https://assistance.leboncoin.info/hc/fr/articles/360000030880-Bloquer-un-utilisateur

    Lorsque vous recevez un SMS qui vous demande de répondre par mail, c'est une arnaque qui permet à un escroc de récupérer votre adresse mail.

    N'utilisez que le service de messagerie interne du bon coin, il vous permettra de mieux différencier les vrais acheteurs des escrocs qui, eux, trouveront toujours une excuse pour ne pas l'utiliser.

    N'oubliez pas que vous êtes le vendeur c'est VOUS qui fixez les conditions: mode d'expédition, remise en mains propres, prix, mode de paiement.

    Répondre
  • Marie-ange tesson le 03/12/2019 à 02:01

    BONJOUR A TOUS

    A L’ATTENTION DES INTERNAUTES

    Chers internautes, le 11 au 23 Decembre passé s'est tenu à Paris un salon juridique de l’internet et du numérique notamment une conférence sur les moyens de lutte contre la diffamation et la cybercriminalité sur internet. Ce salon a été organisé suite à la recrudescence des différentes plaintes des victimes de tout genre d'arnaque enregistré au cours de cette année. A cet effet au cours de ce salon tous les inspecteurs de la CELLULE REGIONALE de REPRESSION CONTRE la CYBERCRIMINALITE (CRRCC) ont été dotés de nouvelles stratégies afin de lutter efficacement contre ces fléaux. Alors chers victimes ne laissez la peur ni la honte prendre le dessus sur vous, osez porter plainte quel que soit la nature d’arnaque dont vous aviez été victime, veuill... Lire la suite

    Répondre
  • john141880 le 03/12/2019 à 20:53

    @Marie-ange tesson de verre,

    Bien votre boulot pour interpopol?

    Les vrais gendarmes, policiers et agents d'INTERPOL ne donnent jamais leurs adresses mail.

    Voici ce qu'il vous faut pour corriger vos fautes de brouteur:
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaque-interpol-quand-les-voleurs-jouent-aux-gendarmes/

    Vous pourriez exprimer au véritable INTERPOL, votre faux message de prévention:
    https://www.interpol.int/fr/Contacts/Contacter-INTERPOL

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol