Site internet frauduleux : infopc24.com 0970388424

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/12/2019
Pseudonyme utiliséinfopc24
Url / Site internetinfopc24.com
Téléphone09 70 38 84 24 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquepage sur écran ordinateur ,comme quoi nous sommes piratés, ne pas éteindre l'ordinateur sinon vous perdez tout, numéro de téléphone à appelé d'urgence 0970388424 .j'ai appelé plusieurs fois et jamais la même personne .je leur ai demandé une adresse postale que voilà:2074 rené levesque boulevard H3B4W8 MONTREAL QUEBEC
Commentaire / Explicationsils sont très fort,car l'écran de l'ordinateur était couvert entièrement de leur annonce comme quoi l' ordinateur est piraté ,plus une voix féminine qui appui le texte en vous recommandant de téléphoner
Pour en Savoir +Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 09 70 38 84 24

Type de numéroVoip
Formats usuels
  • 0970388424
  • 09 70 38 84 24
  • 09.70.38.84.24
  • 09-70-38-84-24
Format international
  • +33 9 70 38 84 24
Opérateur téléphoniqueCallr
PaysFrance
TerritoireMétropole

9 commentaires


  • dudrea le 03/12/2019 à 16:25

    Ne cédez pas ! Il n'y a bien sûr aucun virus sauf si vous les laissez accéder à votre machine;
    Si vous êtes sous Windows appuyez simultanément sur les touches Ctrl Alt et Del
    Puis choisir "gestionnaire des tâches"
    Enfin dans la liste qui s'affiche arrêtez le processus correspondant navigateur que vous utilisez (Firefox, Chrome, ....)
    Réessayez de réouvrir le navigateur. Si vous êtes toujours coincé recommencez la manoeuvre et ouvrez le navigateur en mode sans échec (commandes différentes selon les navigateur à chercher pour le votre)
    Puis redémarrer le navigateur en "mode sans échec"

    Répondre
  • jlc le 03/12/2019 à 17:11

    Au cas ou vous auriez accepté de les laisser prendre la main sur votre ordinateur, pensez à changer tous les mots de passe et identifiants de connexion permettant des accès sur internet que vous auriez enregistré. Dans tous les cas votre ordinateur n'est jamais infecté ni réellement bloqué comme expliqué par dudrea

    Répondre
  • Loulou le 04/12/2019 à 19:16

    Pareil je viens d’avoir le message et j’ai appelé bien entendu ils ont pris la main sur mon pc, ils ont fait un diagnostic pour me
    demander de payer de suite 200€ pour sécuriser mon ordi car il était très vulnérable et plus sécurisé bien entendu a l’annonce du prix j’ai
    dis non et elle a insisté sur le fait que je me
    mettais en danger et puis elle a raccroché face à mon refus, que faire maintenant svp?

    Répondre
  • linlin le 10/12/2019 à 10h30 le 10/12/2019 à 11:33

    Pareil je viens d’avoir le message et j’ai appelé bien entendu ils ont pris la main sur mon pc, ils ont fait un diagnostic pour me
    demander de payer de suite 200€ pour sécuriser mon ordi car il était très vulnérable et plus sécurisé bien entendu a l’annonce du prix j’ai
    dis non et elle a insisté sur le fait que je me
    mettais en danger et puis elle a raccroché face à mon refus.Je lui ai alors dit que j'allais porter plainte, elle a alors raccrochée.

    • dudreale 11/12/2019 à 11:06

      Regardez le lien indiqué par Pakonu.

    Répondre
  • Jillou le 11/12/2019 à 19:24

    Je confirme que c'est bien une arnaque. Malheureusement ils ont réussi à convaincre ma grand-mère qui a payé les 200€ par téléphone. Impossible auprès de la banque d'annuler le virement, car ils ne considèrent pas qu'il s'agissait d'une arnaque.... Pas cool. '>.

    Répondre
  • Jillou le 11/12/2019 à 19:27

    En voulant aller sur un site internet, l'ordinateur plante, impossible d'accéder à d'autres pages ou applications. Une pancarte s'est affichée : "Pour résoudre le problème téléphoner au 0970388424". En appelant le numéro (la commpagnie infopc24), ils avaient entièrement accès à l'ordinateur (même à l'imprimante) et demanent de payer 400€ pour faire le nettoyage(abonnement à l'année) puis après négociation, magnanimement proposent de payer 200€ pour 6 mois. Ils demandent ensuite par téléphone les coordonnées bancaires. Le prélèvement se fait aussitôt et ils impriment automatiquement (sur mon imprimante), la facture au nom de Info PC 24 avec l'adresse mail : contact@infopc24.com

    Répondre
  • dudrea le 12/12/2019 à 09:22

    Le nom de domaine est anonyme. Le site lui-même est hébergé aux Etats Unis.

    et rédigé en mauvais français (traduction auto ?)
    Les mentions légales font état d'une adresse à Bruxelles (34 Bd Pacheco) sans aucun nom de responsable. mais est-elle réelle ? Probablement pas plus que celle de Montréal.

    Si vous voulez aller plus loin suivez les conseils du lien : https://www.cybermalveillance.gouv.fr/nos-articles/arnaque-faux-support-technique/
    Mais ce sera surtout par solidarité je le crains.

    Répondre
  • michelle le 24/01/2020 à 09:06

    Ordinateur bloqué par la page "panique" de infopc24 j'appelle bien sur le n° de telephone. un technicien ? prend la main de mon ordinateur affiche une page avec des graphiques verts, rouges qui annoncent un piratage. Me dit que tout va être détruit, mais il peut réparer. montant de la facture 499 euros. prise de panique j'accepte et règle le montant. Il reste sur l'ordinateur 2 à 3 heures. une fois la tension retombée, je réalise que je me suis faite arnaquée. ce matin je réclame à cette société le contrat que m'a fait défilé rapidement le technicien pour m'entendre dire que j'ai souscrit un abonnement pour trois ans et que je ne peux rien faire puisqu'il y a eu une première intervention.
    pour moi cette société pratique la vente forcée par la peur et cela s'appelle une arnaque.... Lire la suite

    Répondre
  • annick le 06/02/2020 à 12:34

    j'ai été victime hier 5 fevrier 2020 du même problème sur mon ordinateur , impossible de se sortir de la page panique cependant un peu caché j'ai vu le logo windows et le nom microsoft , j'ai cru que c'était un message envoyé par microsoft. J'ai appelé le numéro indiqué 09 70 18 15 17 ; la jeune femme a répondu immédiatement, elle parlait très vite avec une mauvaise articulation mais elle connait très mieux le français même les mots un peu désuets . Elle a pris la main pour faire analyser l'origine de la lenteur, me dire que le disque dur était presque plein ( manque de mémoire) et pour signer le contrat de réparation .ensuite le réparateur a évacué un bon nombre d'application, a installé C CLeaner Free for home use , a remplacé mon navigat... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol