Arnaque identité (Phishing) : dhlexpress@derabras.com dhlexpress@derabras.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/12/2019
Email frauduleuxdhlexpress@derabras.com
Pseudonyme utilisédhlexpress@derabras.com
Url / Site internethttps://lnkd.in/gph8AXy
Contenu de l'arnaqueExpéditeur: dhlexpress@derabras.com
Date: 6 décembre 2019 à 23:05:05 UTC+1
Destinataire: undisclosed-recipients:;
Objet: Douanes pour FR12928711

Chère cliente, cher client,

Votre colis numéro FR 12928711 en provenance de CN est en cours d’acheminement. Ce colis étant déclaré en douanes, nous vous invitons à régler les 5.90€ de droits et taxes en vous connectant via le lien ci-dessous dans les meilleurs délais. Le code PIN à utiliser est le suivant : GZMV72.

https://lnkd.in/gph8AXy

Une fois votre paiement effectué, vous recevrez une confirmation de paiement et votre colis vous sera livré dans les plus brefs délais. Enfin, sachez que vous pouvez suivre l’acheminement de votre colis DHL ou avoir des informations sur nos produits et services sur notre site.

Sincères salutations,
L'équipe DHL Express
Commentaire / ExplicationsBonjour, n’ayant rien commandé je trouve l’arnaque un peu grosse, mais en cette période de Noël certains pourraient se laisser berner et suivre le lien ... cordialement
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/196383
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Tout savoir sur les arnaques au faux colis
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

7 commentaires


  • Caroo le 10/12/2019 à 08:29

    Bonjour,
    Je pense qu'il s'agit d'une arnaque, car j'ai reçu exactement le même mail avec les mêmes références colis (qui ne correspond pas à la réalité) et le même montant. C'est donc un copié/collé identique pour tous les destinataires.

    Répondre
  • leslie le 10/12/2019 à 09:56

    Bonjour, je dois recevoir un colis dhl et j'ai reçu ce mail j'ai donc payé.. que va t'il m'arriver? merci

    Répondre
  • zora le 10/12/2019 à 23:05

    Bonjour,j ai reçu le meme c est une arnaque

    Répondre
  • Just1eye le 11/12/2019 à 10:24

    Même mail ici. Le 11 décembre 2019.

    Répondre
  • Winter le 14/12/2019 à 08:26

    Idem, même mail, même somme, même code pin donc c'est forcément une arnaque !

    Répondre
  • vinz le 16/12/2019 à 22:04

    Bonjour,
    idem contenu similaire, c'est du phishing.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 02/01/2020 à 04:29

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la marque DHL®.

    Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

    Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

    Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand