Arnaque identité (Phishing) : olivier.smet@intesa-gestion.com 0973037743 Olivier Smet

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/12/2019
Email frauduleuxolivier.smet@intesa-gestion.com
Pseudonyme utiliséOlivier Smet
Téléphone09 73 03 77 43 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquesite internet répondant à la requête "achat parkings" ...rendements alléchants pour des "investissements chez VINCI et EFFAGE" en places de parking d'aéroport"

suivi d'appels téléphoniques pour récupérer vos coordonnées bancaires et vous faire investir dans ces pseudo places... le tout par des gens qui utilisent l'identité de la plus grande banque italienne.
Commentaire / ExplicationsFormulaire rempli pour information... suivi d'un appel le lendemain par "Olivier Smet". Discours financier rodé, technique commerciale agressive... pour prétendre vous vendre des places de Parking d'aéroports internationaux européens.. de 10 000 à 23000 euros pour des emplacements de parkings en aéroport de 8 à 13% de rendement. Proposent aussi de faire des "coups" (achats-reventes) et de vous faire doubler votre investissement. ..

Il propose un second rdv téléphonique pour aller sur une plateforme acheter en cliquant ... après avoir fourni ses documents, notamment RIB. Vous endort en expliquant qu'il ne faut pas investir trop au départ.
Je suis un particulier ayant une petite somme à placer... j'aurais pu marcher si je n'avais pas trouvé louche le rendement annoncé et le fait que le capital soit garanti à 100%.

J'ai vu une alerte sur l'usurpation d'identité de la même pseudo société... pour d'autres types d'arnaques

ça trotte dans la tête, ce qu'ils font miroiter, ainsi que leur technique de vente qui est e la manipulation mentale pure.
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 09 73 03 77 43

Type de numéroVoip
Formats usuels
  • 0973037743
  • 09 73 03 77 43
  • 09.73.03.77.43
  • 09-73-03-77-43
Format international
  • +33 9 73 03 77 43
Opérateur téléphoniqueLegos
PaysFrance
TerritoireMétropole

31 commentaires


  • pascal riv le 14/12/2019 à 15:54

    ce presente aussi en olivier klein , utilise le numero 0187650819, pretend travailler a paris au siege de intesa sanpalo, ou, personne ne le connais !...virement pour l investissement sur une banque portugaise BPI qui je suppose n y est absolument pour rien !

    Répondre
  • Frederic le 09/01/2020 à 08:11

    Bonsoir je suis également victime de cette personne

    j’ai déposé plainte le 08 janvier 2020
    attention il vous réclame encore plus d’argent
    pour reccuperer votre mise de départ

    Répondre
  • Manu1234 le 17/01/2020 à 11:24

    Bonjour,
    Je suis également victime de l'arnaque pour un montant assez important. Je cherche d'autres victimes pour échanger des idées. Je suis de Belgique. Je suis en cours avec ADC France.

    Courage à tous

    • Ririle 17/01/2020 à 14:02

      Je vous conseille de suppimer votre numéro de téléphone .
      Il ne faut jamais donner des infos personnelles sur des sites ou des forums .
      Tout le monde , même les escrocs peuvent le voir...et ils adorent récupérer de telles infos aussi facilement. Si un arnaqueur vous contacte vous n'aurez aucun moyen de savoir si c'est une victime ou un escroc qui se fait passer pour une victime.

      Pour le modifier, cliquez sur le "crayon vert" qui se trouve en haut à droite du message

    Répondre
  • Fred le 26/01/2020 à 01:21

    Salut Manu
    je suis d’accord pour échanger des idées d’actions
    comment se contacter ?
    fred
    france

    Répondre
  • Marcello le 29/01/2020 à 16:40

    Oui,je confirme que c'est une arnaque.

    Toujours avec le même numéro et il se fait appeler Zanetti patrick maintenant, j'ai également été arnaqué et porté plainte le 17janvier 2020

    Répondre
  • marcello le 01/02/2020 à 11:20

    Bonjour,je confirme l'ARNAQUE ,voici les n°de tel.qu'ils se servent pour arnaquer:
    0185149797
    0187650819
    0973037743
    C'est vraiment une arnaque ,que fait la police pour les arrêter ?

    Répondre
  • Mira le 10/02/2020 à 21:59

    Bonjour, j’ai été contacté également pour le même type de vente de parking dans l’aéroport de Porto ou Budapest, dépôt à terme sur 12 mois, capital garantie à 100%, rentabilité 15%. Ça fait rêver!!

    le Numéro de téléphone ressemble à votre arnaque, nom différent

    laurent dumontreuil 09 73 05 03 86

    Répondre
  • dolly2cv78 le 13/02/2020 à 19:29

    Effectivement Intesa-Gestion n’existe plus à présent.

    J’ai déposé plainte le 27/1 dernier pour le détournement de 43K€.

    Une enquête est en cours depuis plusieurs mois.Quand une société est démasquée,une autre ouvre immédiatement

    Répondre
  • Jean-Marc le 07/03/2020 à 09:44

    Je me suis

    arnaqué de 60000 euros il y'a une dizaine de jours , avec un investissement

    dans les aéroports de Salzbourg et de vienne. un homme "Mr Alexandre normand ' travaillent

    pour le cabinet François lelong assurances .IL a un discours bien huilé ,il a réponse à toutes les questions

    Répondre
  • ouvrad le 18/03/2020 à 21:42

    j ai été contacté par un antoine vernet de la soi disante société ifis gestion pour acheter des places de parking sur aeroport du portugal d espagne ou de lituanie avec un très fort rendement cela sent l'arnaque. Quelu'un d'autre a t il été contacté par cette personne?

    Répondre
  • Jean-Marie le 25/03/2020 à 14:52

    Je suis Jean-Marie je me suis fait arnaquer par le nommé Alexandre" normand". Maintenant ils agissent en tant que la société GUILLEMAIN qui se trouverait à Noisy le Roi (78), J'ai joué le jeu et j'ai reconnu la même voie que Normand. Je vais vous transférerer l'e/mail que je leur ai envoyé. Si vous avez été victime de ces mêmes personnes, faites le moi savoir éventuellement pour se regouper.

    Répondre
  • remymoncalbut le 04/04/2020 à 16:43

    Bonjour j'ai ete contacte par une personne du groupe "providence investissement . com pour un placement aeroport de lisboa Portugal " M'a transmis les documents de souscription pour ce type de placement tres rentable ??? avec signature du directeur des operations en fin de contrat qui se nomme Olivier mayer qu'elqun pourra t'il me confirmer si c'est une arnaque ou pas ?? je vous en remercie d'avance CORDIALEMENT

    • ouvradle 06/04/2020 à 18:18

      A mon avis c'est une arnaque

    Répondre
  • Thierry le 17/04/2020 à 11:30

    Bonjours, Je cherche à investir, j'ai des offres, A vous écouter ça ne me rassure pas...
    Comment des Ets de conseils financier peuvent ''Arnaquer'' alors que j'ai vérifié leurs existance sur Société.com, j'ai des bilans, j'ai aussi vérifié que la sté est bien inscrite à l'Orias... Est ce que les Stés dont vous parlez ont un numéro de SIREN etc... ou est ce que vous vous êtes fait ''avoir'' parce-que vous n'avez pas vérifié ? Merci de vos réponses svp (Et conseils)

    Répondre
  • supercasu le 17/04/2020 à 18:21

    il y a aussi le fameux Luc de Villepin du cabinet moreno
    il a changé d'adresse
    voir l'arnaque du cabinet Moreno
    les numéros ORIAS sont utilisés par plusieurs personnes

    Répondre
  • David le 19/04/2020 à 17:36

    Bonjour. J'ai été contacté par le 0970736122 pour une place de parking à l'aéroport international d'Athènes pris 27300 et loyer 327,6euros pare mois quand je lui ai di que j'étais un peu juste sur le prix il m'en a proposé une autre à 19500 et 234 euros de loyers soit disant c'était la dernière et elle était vendu mais l'acquéreur n'a pas envoyé les papiers à temps. Le capital rendu à 100% à la fin du contrat. C'est des contrats d'un an renouvlable à notre demande. Le mail est pierre.louis@conseil-investirmieux.com et l'entreprise est investirmieux spécialiste en courtier assurance.
    Y a il usurpation sur l'entreprise et certain d'entre vous se sont ils fait avoir par cette entreprise?
    Merci
    le mail est pierre.lo

    Répondre
  • Yfic le 24/04/2020 à 14:19

    Bonjour

    Avez vous un retour sur la fiabilité de cette société

    Répondre
  • Julien le 27/04/2020 à 09:45

    Oui, ce sont des escros à 100%

    Répondre
  • Didier le 04/05/2020 à 17:11

    Bonjour à tous.

    Je suis en contact avec la société PPSA Europe, également pour des places de parking à haut rendement. Un numéro de téléphone 0186653891. Connaissez vous ?

    Cordialement

    • Roscole 06/05/2020 à 13:05

      Ce sont des voleurs, j'ai perdu 10.000€ sur ce site. Toutes mes économies.. ce sont des escros qui se cachent derriere de faux investissements.
      J'ai déposé plainte

    • Roscole 06/05/2020 à 13:08

      Quel est le commercial avec qui tu es en contact?
      Nom / Prénom / Mail

    Répondre
  • Jean Marc le 08/05/2020 à 00:13

    Également en contact avec P P S A Europe

    Même n° de tel .Pour achat d'un parking

    Vous avez un avis

    • Roscole 12/05/2020 à 14:34

      Arnaque, partez en courant.
      Ils sont dangereux.

    Répondre
  • Philippe le 18/05/2020 à 19:00

    Bonjours, j'ai également été contacté par PPSA pour investir dans des parkings +33973037844 par contre je n'ai pas retenu le nom de mon interlocuteur vous pensez également que c'est une arnaque, visiblement la société est basée au portugal

    Répondre
  • Rosco le 20/05/2020 à 10:21

    c'est une usurpation d'identité.
    Les gens qui appellent se font passer pour PPSA qui est une vrai société.
    Mais le site des escros est faux.
    Ils sont très malin.

    Répondre
  • Geoffrey le 27/05/2020 à 22:15

    Bonjour, contacte par PPSA moi aussi, il serait judicieux de se concerter pour rassemble les éléments pour connaître le vrai et le faux.

    Répondre
  • Jean4 le 02/06/2020 à 18:00

    Bonjour,
    J'ai un gros doute sur une possible arnaque

    à propos d'un contrat

    d'investissement locatif de parking avec rentabilité alléchante de 13% /an via la société ML CAPITAL GROUP ( dont le siège serait à LONDON?) et son démarcheur " gestionnaire de patrimoine Sébastien DUVAL" . taux garanti un an renouvelable, fonds disponible à 12 mois...quelqu'un aurait -il des informations sur cette société ou démarcheur ?Merci d'avance.

    • Roscole 03/06/2020 à 10:40

      Une rentabilité de 13% n'existe pas.
      C'est une arnaque à 100%.
      Au moment ou tu déposes ton argent, tu ne le reverras plus jamais.

    Répondre
  • Malikoko le 09/06/2020 à 16:07

    Bonjour. J'ai été contacté dernièrement par un certain Yves GODART, se présentant comme "Conseiller en investissement financier" pour la société Alpha Connect Capital. Parking aéroportuaire à Murcia (Espagne).Il m'a adressé des documents commerciaux ainsi qu'un modèle de contrat vierge, pour info.Mêmes caractéristiques de financement et de revenu que les autres intervenants ci dessus.
    J'ai fait des recherches sur la toile à propos de cette société. Apparemment elle a été radiée du RCS de Paris en 2017. La domiciliation du siège correspond à un restaurant parisien..Tout cela me semble bien léger....J'ai renoncé à donner suite. Merci de votre contribution.

    Répondre
  • christophe1971 le 10/06/2020 à 17:34

    j'ai également un doute sur le même type d'investissment (souscription de parking aéroportuaire dans différents pays) la société s'appelle cougar invest mais aucun site d'eux, tout est fait par mail et les paiement uniquement par virement sur le compte de l'entreprise qui posséderait ces parkings quelqu'un les connaîtrait ils? cougar invest 60 , Cours Lafayette 60003

    Lyon ORIAS 13009347(orias.fr) siret: 452335383 tel: 09-71-07-75-78

    Répondre
  • Jonathan92 le 15/06/2020 à 13:34

    Bonjour,
    Egalement victime d'une arnaque par une société appelée sous le nom d'Euro Expansion et un contact sous le nom de mr Rochas qui vendait des parking d'aeroport sur Lisbonne pour un rendement également très alléchant ces derniers mois. D'autres personnes dans le même cas de figure ? Merci par avance

    Répondre
  • Dany le 02/07/2020 à 16:24

    Et quid de la Sté ALPHA CONNECT CAPITAL qui propose d'investir dans un Ehpad au Portugal et en Allemagne ? Avez-vous des infos ?

    Répondre
  • Flore le 09/07/2020 à 04:53

    Bonjour , j'ai été démarchée par Alpha Connect qui propose un livret "sécurisé " à un taux de 4,80 dans un premier temps.

    La personne qui m'appelle constamment me demande de répondre la prochaine fois avec un PC ou tablette connectés (! ? ) Est-ce une arnaque ?

    Répondre
  • Jean le 17/08/2020 à 18:12

    C'est une arnaque totale, après le premier versement de loyer, le temps de gruger plus de monde, tous les contacts tél. et mails disparaissent. Y a-t-il des actions pertinentes à entreprendre ?

    Répondre
  • Vielsalm120920 le 25/09/2020 à 18:02

    Voir mon signalement du 20 septembre dernier sur ACCFrance.com adresse mail

    mpicard@accfrance.com
    Ici je devais virer l'argent sur un compte AT.... en Autriche au nom de CPI Samsung J'ai porté plainte 12 juillet à la police et à ma banque le 13 juillet après réponse tardive à un mail envoyé à ACC Autriche (qui est bien fonctionnelle) et réponse du PDG me disant n'avoir aucun rapport avec ACCFrance (donc ce n'est pas lui qui a signé le compromis)
    Lorsque j'avais consulté sur Internet j'avais bien vu que ACCFrance avait été liquidée en 2017 mais ensuite on fait mention de nouveaux faits en 2019 mais ce n'est pas détaillé, il faut payer pour avoir le document et pas faisable pour un particulier

    Répondre
  • Yves le 19/11/2020 à 23:40

    Moi j'ai été arnaqué de 11 000€ par alpha connect-capital . Voilà mon histoire ;
    J'ai eu un appel, un jour, d"un dénommé Francis Berthier, qui m'a conté les avantages d'investir chez lui afin d'obtenir des rendements supérieurs à ceux des banques françaises. Bref je verse 1000€. Au bout de 15 jours j'avais gagné 38€. Convaincu et de plus en plus confiant, je reverse 10000€ (d'un héritage). Au bout de 3 semaines j'avais gagné 110€. Commençant à me méfier, je leur demande de me les reverser. Ils le font, ce qui m'engage à verser 35 000€ supplémentaires. La banque BNP bloque le virement. Monsieur Berthier m'appelle tous les jours. Je finis par clôturer mon compte et leur demander, comme prévu, de me reverser les 11 000 € qu'il y avait dessus. Et là, plus personne au téléphone. Mon adresse mail n'est plus reconnue sur leur ... Lire la suite

    • Vielsalm120920le 22/11/2020 à 09:46

      J'ai été aussi escroquée en juillet dernier pour 4 x plus que vous. Pour soi disant des achats de boxes.

      Je me suis mise dernièrement en rapport avec ADC France (Assoc; Défense des Consommateurs) car je trouve que cela dure depuis ma plainte à la police le 12 juillet et à la banque demande de blocage le 13 (mon dernier versement étant le 10 juillet) Je me suis méfiée et via un autre canal j'ai pris mes renseignements et constaté qu'effectivement mon pressentiment se vérifiait. Avec ADC je suis moins dans le brouillard (même si pas de certitude de récupérer quelque chose un jour)

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand