Arnaque de loterie : br.legarrec@gmail.com Maître Bruno le Garrec

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/12/2019
Email frauduleuxbr.legarrec@gmail.com
Pseudonyme utiliséMaître Bruno le Garrec
Contenu de l'arnaqueSoit disant j’ai gagné 650 000€ à la loterie MÉGA MILLIONS grâce à mon adresse mail et je dois suivre les instructions et contacter Mr Legarrec.
Commentaire / ExplicationsIl y avait 3 pièce jointe qui disait les conditions générale, un formulaire à remplir et scanner avec ma pièce d’identité et les explications. C’est vraiment bien fait j’y ait presque cru. Bien sûr j’ai rien envoyé. ATTENTION
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/187685 (12 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/191178 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/191358 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/233443 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

20 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 13/12/2019 à 04:40

    Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie à la (fausse) loterie (bidon) en provenance de la République de Côte d’Ivoire (RCI) et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

    Il ‎‎n'y‎‎ a pas de résultats officiels ou significatifs pour cette personne ciblée au sujet d'un soi-disant « Maître Bruno LE GARREC »‎ dans notre banque de données professionnelles associées à son nom sous une fausse adresse email déclarée frauduleuse :

    [br.legarrec@gmail.com]
    …/….

    Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Google Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse... Lire la suite

    Répondre
  • Pierre-Alain le 14/12/2019 à 10:11

    Sur l'annuaire pages jaunes du maroc je n'ai trouvé aucun avocat portant ce nom!!!!Donc arnaque.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 16/12/2019 à 14:00

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos (Powerball®/ Mega Millions® / Lottery.com®) et des noms commerciaux de Mega Millions®

    Chez Lottery.com, nous prenons votre sécurité et vos rapports de fraude très au sérieux. Des cas d'arnaqueurs de loterie pouvant prétendre être des employés d'un conseil de loterie ou de Lottery.com ont été rapportés. Ils peuvent utiliser les logos de loterie réels (Powerball ou Mega Millions) et les logos de société Lottery.com.

    Évitez d'être victime d'une arnaque en prenant conscience de ce qui suit :

    • Les employés de Lottery.com ne vous demanderont JAMAIS de l'argent.

    • N'envoyez jamais d'argent à un destinataire inconnu. Cela inclut les chèques, les mandats, les cartes prépayées, les virements électroniques ou tout autre type de paiement.... Lire la suite

    Répondre
  • Black joh le 17/12/2019 à 14:11

    Bonjour à vous tous, j'ai reçu le même e mail le 17-11-2019
    ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    Nous avons le plaisir de vous informer du tirage au sort du programme spécial THE BIG GAME By MEGA MILLIONS. Votre adresse électronique attachée à un Numéro de série : CPTNB/3615/18 a tiré les Numéros Gagnants : 7 -18- 29- 32- 17 -45, qui vous ont par la suite permis de partager la cagnotte de 30 millions d’euros en jeu. Vous avez donc, été tiré au sort pour bénéficier de la somme de € 650.000 (SIX CENT CINQUANTE MILLE EURO) , crédité au fichier CPTNB/591-5776/16. Tous les participants ont été choisis de façon aléatoire sur Internet grâce à un système informatique de tirage au sort regroupant une base de données d’adresse reçu de tous nos partenaires, vous êtes donc inscrit sur l’un des sites internet de l’un d’entre eux. Cette promotion a ... Lire la suite

    Répondre
  • Cookie le 19/12/2019 à 16:44

    Reçu mail ce jour, avec pièces jointes que je n'ai pas ouvertes.
    Voici l'adrese de "l'expéditeur" :
    andresmith1738@email.phoenix.edu

    Bonjour,
    Nous vous contactons par courrier électronique afin de vous informer que vous venez de gagner Six Cent Cinquante Mille Euros. -Pour plus d'informations, consultez les pièces jointes. Pour la marche à suivre contactez M. BRUNO LEGARREC

    • jlcle 19/12/2019 à 17:42

      les PJ sont généralement sans danger, mais si vous répondez soyez assuré qu'ils vous plumeront comme il faut. Des frais, de tout et de rien, de plus en plus élevés

    Répondre
  • ABDELHAY le 23/12/2019 à 15:07

    Bonjour,

    j'aime bien vous dire que moi aussi j'ai reçu le même message son hésitation j'ai répondu à l'adresse emeil de br;legarrec@gmail.com (mon Prénom,mon nom La ville le code postale le Numéro DE MOBILE ET DE FIXE Profession ). j'ai reçu un autre email pour lui scan des pièces justificatif exemple ma pièce d'identité là j'ai fait mes recherches sur lui et j'ai trouver son adresse email le résultat c'est un cambrioleur et j'ai signalé contre lui

    Je demande aux professionnel dans ce domaine qu'ils attrapes cette cambrioleur
    avec toutes mes respects pour les personnes qui porte le même nom et Prénom
    MERCI

    Répondre
  • elens le 21/01/2020 à 05:20

    j'ai reçu le même courriel, mal'heureusement j'avais envoyé mes coordonnés.

    Répondre
  • morichon le 14/02/2020 à 19:15

    je me suis fait avoir .
    j'ai d'éjas fait en virement de 975.00 euros , malheureusement je n'aurais au quant recoure.
    on me redemande 1% de la somment a versée ( de 6500,00 euros )

    donc je ne vais plus me faire avoir ( je ne verserais aucune somme d'argent demander)
    MERCI pour tous les renseignement.

    • Fraud Watcher/Advisorle 15/02/2020 à 16:30

      ⭕n peut se demander pourquoi il faut (absolument) verser des frais* (supplémentaires) alors que le montant du lot pouvait facilement les couvrir. Pourquoi ainsi verser 975 € de frais (*) si vous aviez gagné 650 000 €. Autant vous faire gagner 649 025 € pour les déduire directement sur le montant du chèque !

      L’arnaque à la loterie est une tentative d’escroquerie classique mais aussi très actuelle. Les promesses d’argent facile par des temps difficiles font régulièrement des victimes.

      Le schéma d’une arnaque à la loterie est assez simple. Vous recevez un mail d’un inconnu se disant représentant d’une grosse société internationale ou d’une importante structure située à l’étranger. Celui-ci a organisé une tombola dont vous venez de gagner un lot (pas forcément le premier prix d’ailleurs)

      Il vous invite à prendre contact avez lui pour procéder à la remise du gain. Si vous répondez, il vous sera demandé de verser une avance pour payer les frais de dossier. Et si vous versez cette somme d’argent, vous n’aurez plus de nouvelles de votre contact. Et bien sur vous ne recevrez jamais votre lot.

      Ne répondez JAMAIS à ces e-mails qui vous indiquent que vous venez de gagner à une obscure loterie à l’autre bout du monde.

      (*) Pour être clair, il n'y a pas de loterie dans le monde qui vous oblige à payer des frais de traitement (d'assurance ou de dossier) pour obtenir vos gains. Tout comme les arnaques par email, une arnaque par email tentera de vous convaincre que vous avez gagné une somme énorme, mais que vous devez couvrir de vagues « taxes » ou « frais » factices si vous souhaitez recevoir de l'argent. Il peut y avoir un lien vers un site Web sur lequel vous pouvez « réclamer » le prix, qui pourrait contenir des logiciels malveillants permettant aux fraudeurs d'accéder à des informations personnelles sur votre ordinateur. Les emails frauduleux peuvent sembler très authentiques et peuvent même renvoyer à des clones de sites Web officiels. Ils sont de plus en plus courants car les criminels peuvent envoyer des courriels à de nombreuses personnes à peu ou pas de frais....Lire la suite

    Répondre
  • flaurent2003 le 06/04/2020 à 13:33

    J'ai recu aussi ce courriel de maitre Legarrec. Je sais que c'est une arnaque. Ce n'est pas la 1ere fois que je recois ce genre de courrier.

    Ne repondez pas. Signalez, bloquez l'expediteur et effacer le courriel en question. C'est le meilleur conseil que je pourrai donner.

    Répondre
  • jojo le 16/04/2020 à 07:43

    reçu ce jour ce mail en provenance de : robert.sole

    Répondre
  • Yvanohe le 01/05/2020 à 12:32

    Reçu ce matin aussi,mon tracker IP la retrouver ,je lui ai pirater le pc et lui ai envoyé sa photo webcam ,a mon avis il faut qu'il change de pc hihihi

    Répondre
  • Phenix le 02/05/2020 à 14:16

    Bonjour , il faut s'y habituer sur les boites mail à ce genre de contact , celui-ci placé dans les spams par hotmail , je ne l'ai pas ouvert il faut bien se douter des arnaques en tout cas sa présentation y fait penser

    Répondre
  • Genoveffa le 11/05/2020 à 19:56

    Reçu ce jour ce mail en provenance de Bazin-fischer claire - Parisnanterre.fr que j'ai détruit aussitôt.

    Répondre
  • Momo le 22/05/2020 à 05:15

    Une autre arnaque d’un autre genre, le site qui vend une espèce de loupe qui grossi l’image de votre téléphone portable Pour voir des vidéos, le nom heator. J’ai passé commande le 20 avril 20 sur leur site pour une appareille au prix de 25,11 euros il ont retiré 53,90 euros et jusqu’à aujourd’hui je n’ai rien reçu. Je leur ai écris à plusieurs reprises ils me Répondent à chaque fois qu’ils classent mon mail comme duplicata.A signaler.

    Répondre
  • Chris le 19/07/2020 à 16:01

    Ne pas croire au Père Noël Ne peut-être que de l’arnaque , moi aussi j’ai gagné même mail arrivant de legarrec ???????? jamais répondre ni clic ????

    Répondre
  • cabefi le 27/07/2020 à 10:55

    L'anarque continu toujours sous l'adresse ""Silvia Lisi" " et toujours le même nom maitre bruno Legarrec , comme je ne crois pas au pere noel et au numéro que je n'ai pas jouer ,je ne l'ai pas ouvert

    Répondre
  • alain le 30/07/2020 à 07:51

    reçu ce matin de Zamparo Alice

    Bonjour,
    Nous vous contactons par courrier électronique afin de vous informer que vous venez de gagner Six Cent Cinquante Mille Euros. -Pour plus d'informations, consultez les pièces jointes. Pour la marche à suivre contactez M. BRUNO LEGARREC

    Répondre
  • Alphonse le 02/09/2020 à 14:27

    Bonjour,

    Je viens de recevoir ce type de mail frauduleux dans ma boite personnelle.
    " Bonjour,
    Nous vous contactons par courrier électronique afin de vous informer que vous venez de gagner Six Cent Cinquante Mille Euros. -Pour plus d'informations, consultez les pièces jointes. Pour la marche à suivre contactez M. BRUNO LEGARREC"

    L'adresse de la personne qui m'a transmis ce courriel est bouckk00@pf.jcu.cz (Boučková Kateřina).

    On sent tout de suite que c'est une arnaque, c'est tellement gros cette histoire de gain. Et c'est tellement courant à notre époque ces tentatives d'arnaques.

    Par contre, c'est vraiment dérangeant que des personnes puissent obtenir nos adresses personnelles.

    Il faut rester très vigilant face à toutes ces escroqueries.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation