Autre arnaque : mr-jeanluc-combo09@outlook.fr 0644661394 jean luc combo

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/12/2019
Email frauduleuxmr-jeanluc-combo09@outlook.fr
Pseudonyme utiliséjean luc combo
Téléphone06 44 66 13 94 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaque1ère mise en vente sur le boncoin d'un living
premier message concernant l'annonce:

10/12/19 à16:48
Bjr, tjrs dispo? Veuillez me laisser votre email svp

Déjà la, la chose à ne pas faire !
----------------------------------------------------------------------------------------
10/12/19 à 23:48
Living bois vernis" sur leboncoin 150e
Bonsoir,
OK, je vous l’achète mais je tiens a vous informer que je suis en déplacement Ceci étant, je vous verserai l’argent par mandat postal via la poste que vous allez recevoir en espèce (liquidité) pour la réservation et après encaissement du mandat nous fixerons une date pour la récupération. En outre, si vous êtes d’accord sur le principe, j’aurais besoin de votre adresse, nom et prénom, contacts téléphoniques et le prix définitif pour l’envoie du mandat dès demain matin. je compte sur votre bonne foi vu que vous aurez l'argent bien avant la récupération.
Cordialement
Mr/ Combo
------------------------------------------------------------------------------------------
11/12/19 à 14:39
Écoute je préfère vous régler d'avance pour bloquer la réservation et m'assurer qu'un autre acheteur ne la prenne pas et si j'ai décidé de vous avancer les fonds par mandat c'est parce que le service pour lequel je travaille par ici prends en charge la moitié de nos dépenses pour tout achat que j’effectue hors métropole. Voilà pourquoi j'ai décidé de procéder de la sorte. Alors si vous êtes d'accord, veuillez me confirmer vos informations pour que je puisse me rendre à la poste dès demain matin pour vous envoyer les fonds. Dans l'attente d'une réponse de votre part.
Télé: 0644661394
Cordialement
Mr/ Combo
--------------------------------------------------------------------------------------------
10/12/19 à 23:39
Bonsoir,
j'accuse bonne réception de vos coordonnée ainsi que les prix fermes me convient parfaitement et je tiens a vous informer que je ferai le nécessaire comme convenu des demain matin a l'ouverture de la poste et je vous tiendrai informer afin que vous me bloquer définitivement la vente. je vous donne ma parole en ce qui concerne la transaction.
Cordialement
---------------------------------------------------------------------------------------------
11/12/19 à 15:08
Bonsoir,
j'accuse bonne réception de vos coordonnée ainsi que les prix fermes me convient parfaitement et je tiens a vous informer que je ferai le nécessaire comme convenu des demain matin a l'ouverture de la poste et je vous tiendrai informer afin que vous me bloquer définitivement la vente. je vous donne ma parole en ce qui concerne la transaction.
Cordialement
---------------------------------------------------------------------------------------------
et enfin le pompon ! 12/12/19 à 08:48

LE PAIEMENT A ÉTÉ EFFECTUE COMME CONVENU. VOUS TROUVEREZ DONC EN PIÈCES JOINTES LES RÉFÉRENCES DU MANDAT
Bonjour Mr ou Mme ***********
J'ai pu effectuer le paiement comme convenu par la poste ce matin. Vous trouverez donc en pièces jointes l' Attestation de paiement ainsi qu'une copie de ma CNI afin d'entamer les démarches avec le Directeur de la poste Mr Yves Laurent au 07 56 80 10 63 pour encaisser le mandat. Cependant je vous ai rajoute 110€ pour couvrir les frais d'activation du transfert avec Mr Yves Laurent le directeur de la poste en suivant les instructions.Donc veuillez contacter ce monsieur avant de vous rendre à votre bureau de poste pour le retrait, son numéro est inscrit sur l'attestation du mandat. Le numéro inscrit sur l'attestation du transfert est un numéro vert de la poste Il n'y a pas de frais de facturation téléphonique. NB: 150€+110€=260€ Merci pour votre confiance et à très bientôt.
Télé: 0644661394
Mr/ COMBO
Commentaire / Explications1ère mise en vente sur le boncoin d'un living
Un intéressé le même jour "ça marche" !
La suite est que avant de finaliser la dite vente un doute me vint, donc je poursuit afin de voir ou cela menait.
Le final est plus que douteux concernant le fameux PAIEMENT
Un copier coller "Mr Yves Laurent 07 55 80 10 63" me téléporte ici
Idem pour le sieur jean-luc COMBO (ce dernier est victime d'usurpation d'identité, il est donc inutile de le poursuivre; la photo que nous avons comparer à la gendarmerie est très ressemblante, MAIS c'est tout ).
Porter plainte ne sert à rien (puisque logés à l’étranger) et déposer une main-courante comme chacun sait fini dans un tiroir sans fond.
En Conclusion; lors d'une mise en vente ou de l'achat via internet un "copier coller" du vendeur ou de l'acheteur sur internet peut sauver votre porte feuille.
Grand Merci à ceux qui signalent tout ses C******** et leurs façons d'opérer.
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/187997 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/206185 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/203427 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/191523
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 44 66 13 94

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0644661394
  • 06 44 66 13 94
  • 06.44.66.13.94
  • 06-44-66-13-94
Format international
  • +33 6 44 66 13 94
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

6 commentaires


  • gil&val2A le 13/12/2019 à 13:33

    13/12/19

    reçu ce jour, du fait que je n'ai pas répondu hier
    juste pour voir jusqu’où il sont capable d'aller!

    RE: LE PAIEMENT A ÉTÉ EFFECTUE COMME CONVENU. VOUS TROUVEREZ DONC EN PIÈCES JOINTES LES RÉFÉRENCES DU MANDAT
    Bonjour

    J'ai effectué le transfert des fonds pour la réservation depuis hier lors comme convenu. Je vous ai fait parvenir aussi une attestation du transfert ainsi qu'une copie de ma CARTE NATIONALE D'IDENTITE afin d'entamer les démarches avec le Directeur de la poste Mr YVES LAURENT au 07 56 80 10 63 pour encaisser le mandat.
    Dite moi aviez vous pu contacter le directeur Mr YVES LAURENT ?
    Tél:0644661394
    Cordialement
    Mr/ COMBO

    Répondre
  • claudio abado le 12/08/2020 à 11:54

    j'ai été contacté par ce monsieur avec la meme photo
    il me demande de payer pour etre payé !

    Répondre
  • Patrick le 27/11/2020 à 20:36

    Je viens de me faire avoir pour l achat d un matériel il agi aussi sur Facebook attention

    Répondre
  • Mozchatche le 28/11/2020 à 10:53

    Même procédé avec les mêmes personnes, les mêmes messages et pièces jointes pour une vente sur le bon coin. Mais nous n'avons pas mordu à l'hameçon. Les documents sont bidonnés, il faut les agrandir pour s'en apercevoir. Et puis on ne paye jamais pour recevoir un mandat postal.

    Répondre
  • manu le 01/12/2020 à 11:52

    Bonjour, idem pour moi, reçu un SMS me demandant de le contacter uniquement par mail.

    Vente sur le bon coin.

    Répondre
  • Joël le 11/12/2020 à 21:49

    Je viens de recevoir un message comme quoi il m'envoie une provision demain pour réserver des pneus mis en vente sur le bon coin. J'ai bien fait de regarder sur internet si je trouvais ce monsieur, et d'après ce que je lis, j'ai eu une bonne idée, car il doit s'agir du même escroc....

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation