ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.lesolex.com +330660662920

Date19/12/2019
Pseudonyme utiliséMarc Deschamps
Url / Site internethttp://www.lesolex.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 60 66 29 20
Contenu de l'arnaqueV Le paiement pour votre commande sur Lesolex.com à bien été enregistré.
Votre commande va être préparée est vous sera expédiée dans les meilleurs délais, cela peut prendre quelques jours.

Vous pouvez accéder au suivi de cette commande en suivant ce lien : http://www.lesolex.com/suivi_commande.php?cid=81821219&p=76p75p2ev2gwjjhw82m3

Merci pour votre commande, et à très bientôt sur le site.

L'équipe Lesolex.com voici le lien avec le contact pour commander directement ou venir chercher la pièce.

http://www.lesolex.com/recherche_catalogue.php?letype=&clef=Capot+embrayage+103+en+alu+
Commentaire / ExplicationsSite frauduleux
Attire le potentiel client par de fausses annonces sur le site du bon coin puis propose de basculer sur un site de vente de pièces
La commande est validée et le règlement retiré ultra rapidement et plus aucune nouvelle ni livraison !
Après de nombreuses relances aucune nouvelle
Pas de recours !......

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • jlc le 19/12/2019 à 14:31

        le site affiche des coordonnée qui semblent valides, il doit donc être possible de les joindre et de les mettre en demeure d'honorer leurs engagements

        Répondre
      • Pierre le 23/02/2020 à 07:09

        Bonjour a tous je viens vous faire de ma mauvaise aventure ou comment se faire escroqué sur internet.

        Le 3 janvier j'ai passé commande sur internet www.lesolex.com
        J'ai recu un mail de Mr Marc Deschamps le jour meme, tout est disponible vous pouvez payer.

        Je paye et apres un bon mois je recoit un message qui me dit qu'il ne retrouve pas un article. Je lui demande de mettre donc autre chose a la place.

        A ce jours apres 18 mails de relance une bonne vingtaine de SMS je n'ai toujours rien recu a part un FAUX numero de suivi colissimo.

        Bref ce site semble une belle escroquerie.

        ARNAQUE WWW.LESOLEX. COM ARNAQUE

        Répondre
      • eric le 20/05/2020 à 05:37

        Bonjour,exactement le même cas que celui évoqué à la date du 19 12 2019,l'affaire dure depuis début mars,63 € avec port de paiement par chèque,par contre chèque déposé seulement un mois après (confinement pas prolifique pour effectuer cette tâche........),encaissé depuis le 21 04 de cette année,(oui peut être faut il parler en années pour être servi),et depuis un courriel pour dire que deux éléments de la commande manquent,et toujours pas de colis reçu à ce jour (20 04 2020).J'ai décidé de porter plainte à la gendarmerie....Eric.

        Répondre
      • eric le 25/05/2020 à 06:29

        Bonjour,rectificatif pour mon message (éric)du 20 05 2020,la date entre parenthèse du 20 04 2020,voulait parler du 20 05 2020,et à ce jour pas de colis.Voir autres commentaires sur d'autres sites d'avis....incroyable.Eric.

        • Riri le 25/05/2020 à 07:36

          Si vous préférez, vous avez la possibilité de modifier ou supprimer vos messages :
          Pour le modifier , il faut cliquer sur le "crayon vert" à droite de votre pseudo.
          Pour le supprimer c'est en cliquant sur la "croix rouge".

        Répondre
      • Bertrand le 10/06/2020 à 03:28

        Bonjour,
        je vous confirme que je viens de subir la même arnaque :Bonjour Bertrand Bisch,

        Votre commande N° 89590520 du 22-05-2020 18:00:45 sur lesolex.com nous a bien été transmise.

        Récapitulatif de votre commande :

        • Support plaque d'immatriculation solex 45 (réf : 2075) : 8 €
        → Quantité : 2

        • Retroviseur rond vicma chromé (réf : 8066) : 15 €
        → Quantité : 1

        • Retroviseur rond vicma noir (réf : 3019) : 6 €
        → Quantité : 1

        TOTAL : 37 euros
        ________________________________________

        Votre message:

        Nous vous contacterons très prochainement pour valider les disponibilités et les frais de port.
        Le magasin est situé au 63 rue de Chatou à Colombes 92700, ouvert du lundi au vendredi de 14h à 18h.
        Le paiement par carte n'est pas disponible au magasin.

        Nouveau : vous pouvez désormais suivre l'état de votre commande en ligne en cliquant sur ce lien.

        Merci et à très bientôt sur le site

        L'équipe Lesolex.com

        Répondre
      • Vulta le 11/06/2020 à 05:10

        Bonjour à tous les arnaqués,je suis entrain de subir la meme chose que vous pour un motant de 144€.
        Quels sont les recourts,si il y en a pour se faire rembourser?
        Merci de vos retour d'experiences.

        Répondre
      • GERARD le 07/08/2020 à 00:50

        bonjour
        ATTENTION avec le règlement avec votre carte de credit , IL N'Y A PAS DE PROTECTION POUR L'ACHETEUR ,C'EST A VOS RISQUES ET PERILS!!!!!!!!!!!!

        pas de réponse pour a ma commande ?????? ( mascotte peugeot bima )

        Répondre
      • GERARD le 10/08/2020 à 06:34

        cette personne est un vendeur fantôme ( ghost )!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LUI ET SON EQUIPE DE BRAS Cassé

        Répondre
      • jaunie alli daie le 21/08/2020 à 02:43

        BONJOUR ,

        Attention , cet individu ( marc deschamps ) passe de nombreuses annonces sur le bon coin avec des adresses différentes ;. Il ne répond plus à mes questions concernant l'es objets qu'il vend et aussi : êtes vous un particulier ? Il me connait puisque j'ai eu du mal à recevoir des produits ( curseurs de poignée motobécane ) commandés, payés et .....reçus après de de très nombreuses relances .( mails, tel, courriers recommandés )

        Répondre
      • daniel dan le 10/09/2020 à 22:18

        bonjour je suis etonne car je vais au magasin cherche des pieces depuis 4 annee il me depanne toujours meme pour des pieces rare et cela passe bien au niveaux des tarifs meme pour les pieces defectueuses il me les changent

        Répondre
      • Higgins le 18/09/2020 à 12:03

        Bonsoir,
        Également fais une commande de 25,50€ le 5/08 dernier pour mon Solex 3800, je devais attendre pour les frais de port.
        J'ai envoyé un mail le 11/09 et j'attends une réponse au plus vite.
        Si on en croit "daniel dan" dans son msg du 11/09, c'est pas un fantôme.
        Si le propriétaire du magasin et vendeur voit ce message, je lui conseille vivement d'honorer les commandes des clients pour lesquelles il a encaissé les montants.
        J'habite dans l'Ain, mais si je dois monter dans le 92 ça va lui couter un peu plus que 25€...
        P. MICHAUD ( mon nom pour retrouver ma commande)

        Répondre
      • ZORO le 07/10/2020 à 11:07

        merci beaucoup les internautes car je viens de passer commande sur ce site je ne paierai pas et je ne donnerai pas suite c'est un gros fils de p"""

        Répondre
      • Willy330 le 22/10/2020 à 06:29

        Bonjour à tous.

        Je ne recommande pas ce site et pour cause... c'est une escroquerie.

        J'ai effectué le paiement fin août, avec un message de réception de paiement confirmant la présence des pièces dans le stock.

        Quelques semaines passent, toujours pas de nouvelles, je relance par mail et sms et la j'apprends que les pièces ne sont pas en stock.

        Depuis ce jour mes demandes sont restées lettres mortes.

        De part mon activité professionnelle, je vais être dans les environs de cet établissement prochainement, je pense que Monsieur Deschamps va avoir droit à une visite personnelle de ma part.
        Et il devra s'expliquer...

        Sinon je pense que j'irai déposer une plante dans un commissariat de police.

        Vraiment un site à fuir, qui devrait être fermé pour escroquerie purement et simplement.

        Répondre
      • Federico le 09/11/2020 à 14:45

        Il m'est arrivé la même chose. commandé en août, en septembre j'ai demandé s'ils avaient reçu, il a répondu qu'il était fermé pour les vacances. il m'a envoyé la facture le 6 octobre, payée par carte de crédit. en attendant, il m'a dit qu'il avait perdu un morceau. J'en ai indiqué un autre et il a changé la commande mais l'expédition n'a pas commencé. Je le recontacte et il me dit qu'une autre pièce a été perdue. Je lui dis de m'envoyer la monnaie et de transférer la pièce manquante du total. ce soir, il m'a réécrit et m'a dit qu'il avait raté un autre morceau. Je lui dis de tout m'envoyer. puis saisi par le doute j'ai cherché des commentaires sur le site et j'ai atteint vos rapports. J'ai acheté en Italie. y a-t-il quelqu'un en France qui a déjà porté plainte? depuis qu'il est un site connu et populaire, hmgia a-t-il été signalé au Motobecane Club de France?

        Federico

        Répondre
      • Federico le 17/11/2020 à 14:30

        Je dois rectifier mon message du 11 novembre. malgré les malentendus et les retards dans la gestion des commandes et les pièces non retrouvées, les pièces demandées m'ont été envoyées. le colis est arrivé aujourd'hui. évidemment la gestion et la communication pourraient être meilleures mais la commande a été traitée.

        federico

        Répondre
      • Alain le 01/11/2021 à 07:35

        Suite à ma commande du 29.10.21, Marc DESCHAMPS m'a envoyé un mail dimanche 31.10 précisant pièce en stock avec comme adresse solexus@gmail.com, ainsi que son adresse 63 rue de Chatou 92700 COLOMBES, si je réglais par chèque Les frais de livraison prévus initialement à 8€ passent à 11 euros..... Dans le doute , je ne continue pas ma commande !!!!!!

        Répondre
      • Higgins le 05/11/2021 à 12:51

        Bonsoir à tous,
        Merci Alain pour cette adresse mail à laquelle je me suis empressé d'écrire.
        Comme je n'ai rien à cacher, en pj la copie d'écran de ma prose. Je posterais un nouveau msg si il me répond. Si rien dans un mois, je porte plainte à la gendarmerie et je monte à Colombes...
        Pour Willy 330 : suite à votre post du 22/10/2020, il serait intéressant de savoir si vous êtes passé à son établissement?

        Répondre
      • Stéphane le 23/11/2021 à 17:37

        Bonjour je suis passé 2 fois à la boutique à Colombes, certes il ne fallait pas être pressé mais je suis reparti avec les pièces que je souhaitais en mains propres au prix indiqué.

        Répondre
      • Higgins le 24/11/2021 à 00:57

        Bonjour à tous,
        J'ai eu moins de chance que Alain, j'envoyé un mail à solexus@gmail.com le 5/11 dernier et toujours pas de réponse concernant ma commande du 5/08/2020.

        Répondre
      • Pedro le 14/12/2021 à 00:45

        Quand on a de la chance, la commande est traitée dès réception, la pièce est bien en évidence dans la boutique, on la reçoit vite.
        Quand on a moins de chance, la pièce est perdue au fin fond du foutoir, la commande est mise sur la pile pour plus tard, et là on sait que ça va être long, très long.
        Commerçant spécial, pas malhonnête ni "fantôme", juste pas organisé pour la vente par correspondance

        Répondre
      • hanry golant le 01/02/2022 à 10:43

        bonjour,

        Ayant eu des "problèmes " de livraison ", avec ce monsieur, j'ai appris à le repérer sur le bon coin, effectivement il vend sous plusieurs pseudos ( dont "le cinéma" ) lorsque je le contacte pour une demande , je n'ai pas de réponse car il a dû me" supprimer " de ses éventuels clients . C'est simple , pour le débusquer, il suffit de regarder le nombre d'objets différents qu'il vend , toutes ses adresses sont dans la région de bezon. Il fait publier

        des " clients " ( amis à lui ) qui postent des avis favorables .il y a d'autres vendeurs pros qui ne passent pas par le bon coin pour vendre ...;

        Répondre
      • Alix le 10/02/2022 à 14:14

        Il faut casser la gueule tout simplement

        Répondre
      • Signalement #460530 le 18/02/2022 à 09:54

        Commande de pièces de mobylette jamais reçue.
        -------------------
        Le 12/01/2022, j'ai commandé des articles de mobylette, j'ai reçu la confirmation de ma commande signalant la disponibilité des pièces, à ce jour, toujours rien reçu, depuis impossible de le contacter, ne répond pas !!!!!. (la commande a été payée et encaissé par CB).

        Email : solexus@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Marc DESCHAMPS

        Répondre
      • Signalement #472137 le 15/03/2022 à 17:41

        Marc DESCHAMPS
        63 rue de Chatou
        92700 Colombes
        FRANCE
        Il s'agit d'un site de pièces détachées pour mobylette et Solex lorsque vous choisissez une pièce on vous envoie un mail tres rapidement pour le paiement ainsi que la livraison de la pièce, une fois le paiement effectué la pièce n'est jamais livrer et d'un site est injoignable n'y avec son numéro de téléphone n'y son mail
        J'ai perdu mon argent et j'ai recommander les pieces ailleurs.

        Pseudonyme utilisé : lesolex.com

        • Gg le 23/03/2022 à 18:01

          Le site n'est pas un site arnaque il faut pas mélanger, j'ai déjà commandé mais la livraison arrive très longtemps après, en réalité qu'il est mal géré et pas super organisé ny moderne mais se n'est pas un site arnaque sans pièces qui prend juste de l'argent.

          Date d'expérience : 24 mars 2022

        • gordini le 10/04/2022 à 19:40

          Bonjour ,j'ai déjà commandé des pièces une fois ,cela s'est mal passé, mais à force de relances et de menaces et recherches ,j'ai réussi à avoir les pièces dites pas tout à fait conforme à la commandes ,j'ai perdu quelques euros de soit disant "avoir" ,mais je ne recommencerai pas à commander chez ce vendeur, trop de soucis pour avoir son dû de commande .Salutations

          Date d'expérience : 11 avril 2020

        • francois le 27/12/2022 à 04:31

          PAREIL, j'ai lu trop tard que c'était une arnaque,
          tant pis je le signale et vais certainement déposer une plainte

          Date d'expérience : 27 décembre 2022

        Répondre
      • Signalement #542024 le 05/09/2022 à 23:13

        Site de vente en ligne de pièces détachées de cyclomoteurs anciens.
        Piece identifiée disponible, validation commande recommandation de régler par virement bancaire, ensuite plus de nouvelles, injoignables par téléphone ne répondent plus aux mails
        -------------------
        Commande passée le 18/08, accusé réception. Validation paiement le 24/08, depuis , la pièce est en cours de recherche dans le stock.....

        Pseudonyme utilisé : "Marc DESCHAMPS"

        Date d'expérience : 6 septembre 2022


        Répondre
      • Signalement #687564 le 10/09/2023 à 10:01

        commande de pièces argent retirer et plus de nouvelles
        -------------------
        commande de pièces de vélo jamais recu par contre argent retirer

        Pseudonyme utilisé : marc deschamps

        Répondre
      • Henri le 26/10/2023 à 07:35

        Bonjour, J'ai passé commande mi septembre , paiement par chèque ( le site n'est pas sécurisé et le paiement par CB me semblait imprudent ) . Après plusieurs relance , j'ai cherché des avis et vu bon nombre de négatif . Mais hier j'ai bien reçu la commande . C'est un soulagement . Il semble donc bien que Mr Deschamps livre ses commandes , mais avec un délai certain .Sans doute un problème d'organisation . Mais en tout cas j'ai bien eux mes pièces pour ma 125 LT2 et à part son site , je n'avais pas trouvé ailleurs .

        Date d'expérience : 25 octobre 2023

        Répondre
      • otero le 06/02/2024 à 07:41

        bonjour commande passé le 23 .01.2024 et paye . Aujourd'hui me confirme que la commandé est passe mais ne me confirme le payement je vais attendre quelques jours encor avant de réclamer l'argent

        Date d'expérience : 6 février 2024

        Répondre
      • Signalement #748144 le 10/03/2024 à 14:53

        Vente de ps5 300€
        -------------------
        Il metvune annonce pres de mon lieux d'habitation dit quil habite tres loin de chez moi et me propose un envoi dans un relais.

        Url / Site internet : facebook.com/marc.deschamps.685868
        Pseudonyme utilisé : Marc deschamps

        Date d'expérience : 10 mars 2024


        Répondre
      • JPL le 14/05/2024 à 06:17

        Commande passée et payée il y a plus d'un mois, toujours pas expédiée malgré mes relances par SMS et mail.
        Aucune réponse de la part du vendeur, la première commande c'était bien passée, celle-ci est tout autre.
        Manque de communication flagrant, sans déblocage rapide le vendeur sera signalé à la DGCCRF.

        Date d'expérience : 12 avril 2024

        Répondre
      • ludo le 09/06/2024 à 00:24

        j'ai commandé des pièces j'aimais reçu impossible de le joindre comment se faire remboursé 124 euros

        Date d'expérience : 9 juin 2024

        • steph de ouf le 09/06/2024 à 01:13

          "comment se faire remboursé "
          c'est la question classique après
          alors que si avant on vérifie
          on ne commande pas
          on ne paye pas
          on ne perd pas d'argent
          on ne doit pas se faire rembourser
          sans compter les tracas de changer de carte, en général ils ne ponctionnent pas plus
          mais dans le futur avec les échanges sur le darknet de compte bancaire ??

        Répondre
      • steph de ouf le 09/06/2024 à 01:10

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        et à partir de là

        si il y a le moindre doute on change de crèmerie

        vérifiez ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #780614 le 26/07/2024 à 01:56

        Paiement encaissé mais produit non envoyé.
        -------------------
        Paiement encaissé mais produit non envoyé

        Date d'expérience : 26 juillet 2024

        Répondre
      • Ricou le 30/07/2024 à 08:50

        Bonjour,
        Je suis dans le même cas que vous, commande payée en préparation .
        J'ai contacté plusieurs fois un soit disant Marc Deschamps qui m'a répondu qu'il ne retrouvais pas la pièce dans son stock, j'ai demander le remboursement et là plus de réponse. Je suis effaré de voir qu'en 2019 le site frauduleux existait déjà et qu'il continue à harnaché des gens.

        Répondre
      • Signalement #801042 le 05/11/2024 à 11:13

        Vente et pas d'expédition
        -------------------
        Commande passée sûr ce sites. Livraison jamais reçue. Plus de réponses du vendeur après le paiement.

        Date d'expérience : 28 août 2024

        Répondre
      • blackjack le 16/11/2024 à 04:49

        Merci pour vos témoignages ! Moi j' ai commandé hier, et quelle ne fut pas ma surprise une fois la commande validée ( mais pas payée !) au moment de payer par CB je reçois un mail me disant:
        difficulté pour retrouver les pieces dans le stock. Nous vous contacterons très prochainement pour valider les disponibilités et les frais de port.>>. ?? houlà !!!! C' est quoi cette bidouille ? Un commerçant digne de ce nom ne pratique JAMAIS de la sorte. Au mieux le gars est bordélique ( ça semble être le cas ) au pire une arnaque. Dans les 2 cas, je passe mon chemin, et si un jour il me confirme avoir les pièces, je ne donnerai pas suite.

        Date d'expérience : 16 novembre 2024

        Répondre
      • Aurelien le 10/01/2025 à 12:12

        Bonjour,

        j'ai récemment passé commande chez ce monsieur effectivement c'est un peu bizarre il nous contacte avec plusieurs adresses mail, mais il a des pièces plus dur à trouver... j'ai pris le risque de commander chez ce monsieur et j'ai reçu la commande conforme trois jours après ma commande.

        Date d'expérience : 4 janvier 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .