Arnaque emploi : letellieremballages@recrutementcosmeo.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/01/2020
Email frauduleuxletellieremballages@recrutementcosmeo.com
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Ce mail fait suite à votre candidature au poste d'agent de conditionnement.

PRÉSENTATION

L'Entreprise LE TELLIER EMBALLAGES est une entreprise spécialisée dans la préparation de commandes, de conditionnement, de contrôle qualité ainsi que la gestion des retours.
Notre Numéro de SIRET est le suivant : 41116689500028

DÉROULEMENT DE L’ACTIVITÉ

Suite à une augmentation de notre activité, nous recherchons des agents de conditionnement à domicile.

Sous la responsabilité de notre chef de service, vos tâches seront les suivantes:

-Réaliser des opérations manuelles de façonnage/ par collage.
-Réaliser des opérations manuelles de façonnage/routage par encartage.
-Réaliser le routage sur machine de mise sous pli.
-Réaliser des opérations manuelles de façonnage/routage par pliage.
-Réaliser manuellement l'affranchissement pour l'expédition.
-Réaliser manuellement la pose d'étiquettes pour l'expédition.
-Réaliser manuellement, pour l'expédition, le tri par destination (par produit, client, ...)

Votre travail de préparation de documents sera ainsi achevé.

CONTRAT DE TRAVAIL ET RÉMUNÉRATION

Nous vous offrons un contrat de travail de 06 mois. Mais vous aurez au préalable un contrat d'engagement pour l'essai (1 mois); et vous aurez votre rémunération de 1100€.

Cela afin de vous familiariser avec le travail que vous devrez exécuter pour une durée de 06 mois, mais aussi, afin que nous soyons sûr que vous pouvez en effet répondre à nos besoins et faire ce travail manuel depuis votre domicile.

Pour cette période d'essai de 1 mois, vous devrez préparer 3000 documents.

La question de votre statut sera traitée au moment de la signature du contrat de 06 mois.

FORMATION ET APPRENTISSAGE

En effet à la livraison du travail à faire et du matériel de travail, vous recevrez des brochures explicatives sur les différents modes de plis, de façonnage et de routage utilisés par l’entreprise.

LIVRAISON DU TRAVAIL À FAIRE ET RÉCUPÉRATION DU TRAVAIL ACHEVÉ

La livraison et la récupération du travail à faire son entièrement à la charge de l’entreprise.

Les différentes dates de livraison et de récupération du travail vous seront communiquées.

DÉMARRAGE

En vue de l'établissement de votre contrat d'engagement à l'essai veuillez bien nous transmettre les informations et documents ci-dessous pour constituer votre dossier de candidature:

Nom, prénoms :
Date et lieu de naissance:
Adresse complète :
Votre statut actuel :
Activité :
Coordonnées téléphoniques :
Disponibilité dans la journée :
Nom de votre banque :

Joindre un scanne de votre pièce d'identité (Carte d'identité, passeport ou nouveau permis de conduire), titre de séjour en cours de validité,un (1) justificatif de domicile.

Votre candidature fera l'objet d'une étude approfondie.Nous ne manquerons pas de vous tenir informé de la suite qui lui sera donnée dans les meilleurs délais.

NB: Les critères de sélection prennent en compte votre disponibilité dans la journée.

Bien à vous.

M. Laurent LE TELLIER
Commentaire / ExplicationsLe nom du site ne correspond pas au nom de la société Le Tellier emballages
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/207305 (7 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

6 commentaires


  • john141880 le 03/01/2020 à 17:45

    Votre explication n'est qu'un des éléments d'une arnaque d'emploi:

    "Ce mail fait suite à votre candidature", un vrai recruteur ne redemandera jamais des informations qu'il doit avoir.

    L'identité de LE TELLIER EMBALLAGES et son numéro SIRET ont été usurpés pour monter cette arnaque:
    https://www.societe.com/societe/le-tellier-emballages-411166895.html

    "votre rémunération de 1100€.", un arnaqueur n'indique pas souvent si le salaire est brut ou net.

    "En vue de l'établissement de votre contrat d'engagement à l'essai", avant cela, l'entretien d'embauche est obligatoire, c'est un rendez-vous au cours duquel vous rencontrez le recruteur ou le chef d'entreprise.

    "Joindre un scanne de votre pièce d'identité (Carte d'identité, passeport ou nouveau permis de conduire), titre de séjour en cours de validité,un (1) justificatif de domicile", dés que l'on vous demande ces documents par mail, c'est pour usurper votre identité.... Lire la suite

    Répondre
  • brice le 04/02/2020 à 20:29

    letellieremballages@recrutementcosmeo.com

    Répondre
  • Altair le 05/02/2020 à 17:52

    Bonjour
    Je viens de recevoir un contrat de cette dite société effectivement c est une Arnaque , après avoir contacter la société celle ci m as expliqué que le nom de cette société a été usurpée , signalement auprès de la Gendarmerie . n 'envoyer aucun document et surtout pas de relevé bancaire.

    Répondre
  • Nathou02 le 16/02/2020 à 19:08

    et si on a repondu que faut il faire

    Répondre
  • Pakonue le 16/02/2020 à 19:11

    @Nathou02
    Si vous avez juste répondu, vous ne risquez rien.
    Si vous avez envoyé des documents personnels il faut aller déposer une main courante.
    Ne lui répondez plus!

    Répondre
  • john141880 le 16/02/2020 à 19:14

    @Nathou02,

    Si vous lui avez envoyé une copie de vos papiers d'identité ou des justificatifs de domicile, vous allez vous faire usurper votre identité.

    Cet arnaqueur va continuer à faire des arnaques en se faisant passer pour vous, il pourrait utiliser ces documents pour prouver sa "bonne foi".

    Je vous conseille très fortement d'aller faire une main courante auprès de la police avec une copie de vos échanges de mail pour vous protéger de ce genre de situation.

    N'oubliez jamais que les seules personnes qui vous demandent des copies de papiers d'identité et des justificatifs de domicile par mail sont des crapules.

    • Nathou02le 16/02/2020 à 21:00

      merci

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol