Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque téléphonique : 0172311140

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/01/2020
Téléphone01 72 31 11 40 (+ d'infos)
Commentaire / Explicationsarnaque a l abonnement sfr avec assurance a la clé
baisse de l abonnement a 15 euros + assurance 8.90 pendant un an
demande iban etc …..,,,,???
attention danger

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 01 72 31 11 40

Type de numéroNuméro fixe
Format international
  • +33 1 72 31 11 40
Opérateur téléphoniqueSociété française du radiotéléphone
PaysFrance
Zone GéographiqueIle-de-France
Département(s)PARIS
TerritoireZNE Paris

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Mimi le 04/01/2020 à 07:01

      Harcèlement téléphonique 5 appels aujourd’hui il n’est que midi ! Ils ont commencé à appeler avant Noël . Intimidation harcèlement et menace d’être d’ors et déjà débitée de la somme en plus de l’abonnement habituel de sfr. Alors que je n’ai donné aucun rib . Ils avaient tous mes coordonnés (telephone mail adresse postale ) donc on croit que c’est vraiment sfr qui appel.

      scandaleux arnaque attention !!!!

      Répondre
    • Mimi le 04/01/2020 à 07:08

      Arnaque acharnée depuis noël. Prétextant personne âgée et économie sur les forfait sfr plus assurance .
      harcèlement: 5 appels ce matin intimidation, on pose des questions auxquelles les réponses sont dictées par eux: vous répondez oui aux deux premières questions et non à la dernière.... ils ont tous les coordonnés ce qui prête à confusion. A la fin il m’a menacé de débiter 21 euros en plus de l’abonnement normal de sfr de 42 euros, prétextant que ca y’est je m’étais engagée !! (Ils n’a pas mon bin mais comme il prétend être sfr cela fait craindre que se soit vrai, intimidation !!! Je ne m’explique pas comment il a obtenu mes coordonnés ils se prétendent être sfr

      Répondre
    • blaireau le 04/01/2020 à 13:13

      abonnement sfr assurance fictive
      demande iban

      • blaireaule 04/01/2020 à 13:30

        dans le même style réduction abonnement sfr a 15 euros +assurance 8.90
        total 23.90 euros pendant 1 an
        donc ils me propose de réduire l abonnement mais en contre partie il faut prendre cette assurance tranquillité pour vous aider a payer vos factures en cas de pepins
        il demande l iban se qui est surprenant ils connaissent vos coordonnées
        vos adresses vos numéros de téléphone fixe ou portable votre adresse mail

        et je suis tomber sur un forum ou j ai vu qu' ils sévissaient depuis pas mal de temps et rien n est fait pour les empêcher d arnaquer car ils travaillent a deux un africain a l accent et une gentille voie de jeune fille qui prends le relais pour conclure le contrat méfiance a tous

      • blaireaule 04/01/2020 à 13:38

        de plus ayant un problème avec ma boite mail
        ils sont revenu a la charge a plusieurs reprises téléphoniques pour savoir si ma boite était débloqué
        bien sur il faut confirmé la commande par mail
        ils sont très malins

      Répondre
    • Anonyme le 06/01/2020 à 05:26

      Propose des reductions de forfait pour orange avec une assurance a 8€90

      Répondre
    • virginie le 06/01/2020 à 06:03

      Arnaque : se fait passer pour mon opérateur téléphonique et détient des informations précises (adresse, montant de ma facture internet etc).

      Propose une opération commerciale avec réduction du prix de l'abonnement et garantie financière en cas de chômage, baisse de salaire etc.

      Demande que l'on donne son IBAN
      J'ai contacté mon opérateur qui bien sûr n'est pas au courant de cette proposition commerciale qui ne vient pas de chez eux et me dit que c'est une arnaque.

      Répondre
    • Anonyme le 09/01/2020 à 08:10

      Se présente comme étant la plateforme SFR qui propose une réduction d'abonnement dans le cadre d'un programme de fidélisation.
      Dans le nouveau tarif est compris une assurance de 8.90€ /mois
      Ensuite ils vous demandent de confirmer vos coordonnées adresse mail, adresse et coordonnées bancaire pour le prélèvement.
      Enfin vous devez attendre un nouveau coup de fil pour le contrat de garantie …. Et confirmer la souscription du contrat d assurance.. Quel Recours?

      Répondre
    • didi le 17/01/2020 à 04:12

      Se fait passer pour Orange avec baisse de forfait et voulait ma dernière facture ... bel accent africain !!!

      Répondre
    • Anonyme le 20/01/2020 à 03:49

      Orange diminution forfait à 21.99 + assurance 8.90 pendant 1 an...
      ATTENTION demande confirmation de l'IBAN pour nouveau contrat de prélèvement, j'ai failli me faire avoir!!! Si Orange a de nouvelles offres on le sait sur le compte client.
      Agent très persuasif..

      Répondre
    • jh le 22/01/2020 à 08:51

      Encore un empoisonneur

      Répondre
    • Anonyme le 30/01/2020 à 04:20

      Interlocuteur qui se fait passer pour orange et est très insistant. Annonçant une économie sur forfait téléphonie.
      Appel très intrusif.

      Répondre
    • anonyme 3 le 06/02/2020 à 05:38

      pareil que tous les autres, très insistant. Au début,j'ai refusé de donner mon RIB, on m'a changé d'opérateur. D'habitude, je suis très vigilant, mais là, je me suis fait avoir. Ils ont l'adresse mail, le montant habituel de la facture... Annonce une économie sur le forfait téléphonique d'Orange.

      Répondre
    • REGINE le 06/02/2020 à 15:23

      Je viens de voir beaucoup de plaintes sur ce numéro. Et j'ai subi exactement la même chose que les autres plaignants. Un homme avec un fort accent africain qui se fait passer pour sfr (mon prestataire de services) et propose un abonnement bidon. J'ai vérifié, j'ai rappelé Sfr qui m'a dit que cet homme ne travaillait pas chez eux Ainsi avant hier j'ai refusé sa proposition. Mais depuis je subis un harcèlement épouvantable, intolérable. Ce numéro m'appelle carrement du matin au soir, 12 appels par jour. Demain je vais tâcher de déposer plainte auprès de la police. Je ne comprends pas que ces escrocs continuent à sévir alors qu'ils font l'objet de tant de plaintes sur le net

      • jlcle 06/02/2020 à 16:53

        Si ces gens opéraient sur notre territoire et étaient facilement identifiables, soyez sur que l'histoire ne durerait pas, ils ne prendraient probablement pas ce risque,mais ce n'est pas le cas il sont très souvent africains et profitent de toutes les possibilités de la téléphonie moderne pour ne pas être facilement repérables

      Répondre
    • Régine le 06/02/2020 à 15:26

      Merci aux autres harcelés de m'aider, car je n'en peux plus

      Répondre
    • fr10341 le 10/02/2020 à 13:29

      Il y en a marre de ce harcèlement téléphonique, ce fléau qui continue depuis +13 années en France ( listings, Data Files depuis 2007 )( mais que fait l’ARCEP ? )
      Lundi 10 Février 2020 à 10h02 j’ai reçu un appel de harcèlement téléphonique sans message 4 sonneries = Centre d’appel, Autocom ) venant du 01.72.31.11.40 (déjà signalés à BLOCTEL : Jeudi 07 Novembre 2019 à 11h37 venant du 01.72.10.99.50.
      Il y en a marre de tous ces appels en 01.72.xx.xx.xx !!
      Les charges juridiques: harcèlement, numéros forgés non identifiables, numéros non alloués par le régulateur, ou usurpations d’identités c’est à dire utilisation de numéros de personnes réelles alors qu’elles n’y sont pour rien.
      Quand on a rien à cacher, à se reprocher, on se présente clairement et correctement !... Lire la suite

      Répondre
    • sisis le 26/02/2020 à 06:24

      démarchage téléphonique pour réduction abonnement Sfr téléphone fixe

      Répondre
    • Anonyme le 26/02/2020 à 08:23

      Appel téléphonique se prétendant être un service d'Orange proposant une baisse tarifaire de 28 € par mois pour répondre à la concurrence des autres opérateurs conditionnée par la souscription d'une garantie de 8 € par mois qui fera l'objet d'un prélèvement à part soit une baisse annoncée de 20 €.
      Soupçonnant une arnaque j'ai mis fin à l'entretien sans rien communiquer à mon interlocuteur mais je tenais à signaler cette tentative d'arnaque ciblant les personnes âgées.

      Répondre
    • jeanne le 27/02/2020 à 06:11

      Attention, l'arnaque continue en 2020. Démarchage téléphonique de CDA DEVELOPPEMENT qui se fait passer pour Bouygues. Baisse de votre abonnement moyennant la souscription d'un contrat INFO+ pour 8.90€ par mois. Ils vous demandent votre IBAN par téléphone et vous envoient un mail pour signer le soit disant contrat. Numéro appelant 01 72 31 11 40. Ne pas répondre et ne rien communiquer par téléphone. Si vous avez été victime, contacter votre banque pour bloquer les prélèvements et surveiller vos comptes, même au delà d'un an !!! Bouygues a déjà toutes vos coordonnées dans votre dossier et n'a donc pas de raison de vous demander votre IBAN.
      J'ai appelé le service commercial Bouygues pour signaler cette arnaque le 25 février 2020.... Lire la suite

      Répondre
    • Anonyme le 28/02/2020 à 06:43

      Appel tel me demandant le montant de ma derniere facture SFR car ils sont incapable de me la donner je ne la donne pas et ils promettent une reduction sur ma facture
      Je leur dit que je vais tel a Sfr et ils raccrochent

      Répondre
    • Karen le 03/03/2020 à 09:35

      Même scénario : réduction pour abonnement SFR avec une assurance pour 28€90.
      Accent africain, veut l'iban noté sur la dernière facture.
      Pourtant inscrite sur bloctel !

      Répondre
    • josette le 04/03/2020 à 05:59

      le 11/01/2020 je reçois de ce numéro (mr didier ORANT) une proposition : de commander un lot de protections contre les ondes et je bénéficierai de la gratuite des fres de fevrier et mars et ensuite un tarif préférentiel de 19 euros mois. je reçois ce jour 04/03/20 la facture de fevrier à 40 euros. sfr me dit qu'il se présente comme SFR mais c'est faux. j'ai donc payé les protections àla sté PROTECTME la somme de 79,90 euros.mes factures ne seront donc pas minorées.

      Répondre
    • Anonyme le 05/03/2020 à 10:53

      L'appelant se fait passer pour Free et propose une réduction de l'abonnement internet à 23,90€, 15€ d'abonnement et 8,90€ d'assurance ! Le motif, répété au moins 20 fois, est que je suis un client fidèle.
      Mon interlocuteur était très "crampon", j'ai joué le jeu et lorsqu'il a fallu que je confirme mon Rib, là ça c'est gâté et je les ai envoyés balader. J'ai raccroché et il m'a rappelé tout de suite après mais là j'ai mis fin tout de suite à la conversation.
      J'ai contacté Free pour me faire confirmer l'arnaque et leur signaler.
      Visiblement, ils sont passés de Sfr à Free si j'en crois les commentaires précédents.

      Répondre
    • 22septembre le 05/06/2020 à 09:22

      05/06/2020 Attention, l'arnaque continue en 2020. Démarchage téléphonique de CDA DEVELOPPEMENT( 01 78 74 45 69 5 service Client ) Le commercial se fait passer pour SFR. Baisse de votre abonnement moyennant la souscription d'un contrat 100% FACILITE pour 8.90€ par mois. Ils vous demandent votre IBAN par téléphone et vous envoient un mail pour signer le soit disant contrat. Numéro appelant 01 64 99 71 29. Si vous avez été victime, contactez votre banque pour bloquer les prélèvements et le service client de CDA.

      SFR a déjà toutes vos coordonnées dans votre dossier et n'a donc pas de raison de vous demander votre IBAN.

      Je pense que l'assureur CDA développement ou CTF est complice !

      Répondre
    • Chris le 05/07/2020 à 13:02

      Attention, maintenant il propose 10% sur le contrat Eni Comment font il pour avoir nos coordonnées et l'IBAN?
      J'ai fais opposition à ma banque

      Répondre
    • Colette le 12/07/2020 à 09:08

      Ils appellent en disant que la réduction est dû à la crise du coronavirus, pour payer moins chez Engie, EDF. Ils m'ont appelé le 10/07/2020. CDA Développement.
      Je ferai opposition lorsque je verrai le prélèvement.

      • emi850le 13/07/2020 à 04:27

        Faîtes opposition avant, car la sommes retirée pourrais être différente de celle que vous avez pu lire.

      Répondre
    • Christelle93 le 21/07/2020 à 17:15

      je peux vous assurer que c'est vraiment reel c'est pas de l'arnaque j'y ai souscrit et ca marche très bien. La société CTF (Compare Ton Forfait), distributeur agrée des produits CDA, n’a absolument aucun rapport avec les opérateurs de téléphonie comme Orange, SFR, Free et autres. Elle est entièrement indépendante de tous fournisseurs d’énergie comme cela est précisé au cours de la proposition commerciale qui est faite sans détour.

      Répondre
    • Pat49 le 16/08/2020 à 07:54

      Que l'assurance existe vraiment est tout à fait possible, mais cela n'enlève rien au fait qu'il y a bien arnaque pour nous faire souscrire. J'ai eu le même problème (1er gars se faisant passer pour SFR avec une super offre), il dicte les mots qu'il faut dire au deuxième coup de fil. J'ai fait opposition en février, mais ils me menacent maintenant de recours judiciaire, précisant qu'ils ont l'enregistrment du coup de fil où j'ai dit les mots magiques. Je vais leur envoyer dès demain un recommandé et aussi appeler la plateforme gouvernementale contre les arnaques et escroqueries 0805805817 (appel gratuit) que je viens de trouver. Pour répondre à "Christelle 93", c'est marrant mais vos mots ressemblent étrangement à ceux que l'opératrice de CD... Lire la suite

      Répondre
    • JPR870 le 31/08/2020 à 05:22

      J'ai eu exactement le même problème avec CDA développement. De mon côté l'interlocuteur se présente comme appartenant à ENI - mon très récent fournisseur -. Comment le savait-t-il ? Comment ont-ils eu mon numéro de portable ? C'est un autre sujet. On vous propose une diminution de vos prélèvements -pour mon compte au gaz et à l'électricité -, On vous soutire par ruse votre numéro IBAN en vous faisant croire qu'ils l'ont sous les yeux (on vous donne même les quatre premiers chiffres ou lettres qui sont communs ). Une fois en disposition de votre IBAN, on vous propose un contrat d'assurance - de 8,90 € par mois en ce qui me concerne pour garantir contre des problèmes électriques -. On vous fait signer ce contrat par le biais d'un mail. Dans l... Lire la suite

      Répondre
    • Daniel D le 09/09/2020 à 13:00

      Même problème que ceux cités précédemment, en se faisant passer pour Free. J'ai commencer à m'interroger quand le gars m'a demandé mon IBAN, j'ai eu confirmation que c'était une arnaque au moment de cliquer sur le bouton "Signer le contrat" dans le mail de CDA Développement. Je jette toujours un coup d'œil aux adresses réelles des liens qu'on me propose et celle-ci commençait par http://xjoyj.mjt.lu/lnk/... ce qui m'a paru plus que suspect. Du coup j'ai fait une recherche sur "CDA Développement arnaque" et je suis tombé ici. J'ai quand même alerté ma banque au cas où. Et Free.

      Répondre
    • Joëlle le 26/09/2020 à 09:28

      Bonjour, même chose que pour Daniel D, la personne s'est faite passer pour FREE avec toutes les caractéristiques de mon abonnement. Embrouillée j'ai malgré tout souscrit mais dès le lendemain j'ai appelé Free qui m'a confirmé qu'ils n'étaient pas à l'origine de la démarche. Du coup je me suis rétractée en leur disant que tout prélèvement sera rejeté. J'ai appelé le siège de Paris pour leur dire ce que je pensais de leur pratique.
      Pour info ce démarchage est effectué par Contrôle Ton Forfait (CTF) qui travaille pour le compte de CDA.

      CDA et CTF sont signalés à l'Orias ainsi qu'à l'organisme ACPR qui dépend de la Banque de France. N'hésitez pas à faire de même

      Répondre
    • Alain le 10/03/2021 à 02:01

      Recu un appel de soi disant SFR qui me dit que SFR me propose une réduction sur mon forfait box sans réengagement, à priori cela a l'air d'être vrai mais la ou ca coince c'est qu'il me demande mon n° d'IBAN soi disant que c'est du au fait qu'il s'agit d'un nouveau contrat, je lui reponds qu'il est censé avoir tout cela t il me dit que non en fait c'est dans les serveurs (ben voyons), très insistant, je lui dit que je n'ai pas l'IBAN sous la main il me propose de rappeler. J'appelle le 1023 qui me confirme qu'ils ne sont pas au courant, et que leurs propositions commerciales sont tjs avec une demande de réengagement pour fidéliser leurs clients
      Le faux SFR a bien rappelé, de nouveau très insistant, je lui ai demandé d'abord qu'il m'envoie par mail un recap du contrat de ce a quoi j'étais censé souscrire et après on verrait pour l'IBAN . J'attends tjs ...... Lire la suite

      Répondre
    • flèche09 le 10/03/2021 à 04:53

      Ils sont très astucieux avec leur accent provenant de l'autre coté de la méditerranée. C'est leur sport favori d'essayer d'arnaquer les gens,souvent depuis des plateformes téléphoniques. Si vous êtes contactés par de gens avec un fort accent Africain ,vous pouvez être surs qu'l s'agit d'une arnaque.Moi je les expédie vertement et vulgairement .

      Répondre
    • Bruno le 17/03/2021 à 11:03

      même arnaque que les précédentes, la N° de téléphone est maintenant le : 02 45 86 70 79.
      Leur ayant refusé de donner mon RIB, même à la cheffe, ils ont mis fin à l'appel téléphonique. J'attends la suite...

      Répondre
    • Albret le 12/07/2021 à 12:36

      j'ai reçu de la part d'une société nommée Yipsylon qui se présente comme liée à Total Energie une offre de tarif réduit de 10% ( par rapport au tarif réglementé) qui

      serait liée à un abonnement à un service d'assistance juridique dont le cout serait déjà intégré dans les services annexes ENEDIS... bref une explication embrouillée et dictée de façon péremptoire et très rapide qu'il était difficile d'arrêter ... Malgré ma méfiance j'ai fini par cliquer sur une fenêtre pour accéder au contrat et là je vois que celui ci a bien été pris en compte, ce qui n'était pas mon intention, je voulais m'assurer qu'il s'agissait bien d'une opération de Total énergie ce qui n'apparait pas du tout. Ayant donné mon IBAN et BIC je crains d'être entrainé dans un contra qui m'engagerait en sus de celui que j'ai depuis des années avec Direct Energie ?...... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .