Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : notification@credit-agricole.fr Credit Agricole

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/01/2020
Emailnotification@credit-agricole.fr
Pseudonyme utiliséCredit Agricole
Url / Site internethttps://urlz.fr/bvic
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaque"Une intrusion à votre compte...Une vérification de sécurité est requise."
Commentaire / ExplicationsJe n'ai pas et n'ai jamais eu un compte à Crédit Agricole.
Si une banque veut informer un client d'un problème elle n'utilise pas une formule générique.
Une banque ne commence pas une communication avec un client et puis demande preuve d'identité.
L'adresse pour le "mise à jour de sécurité" (que j'ai écrit sur le copie) est évidemment pas ça de la banque.

Pièce(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • dartyytrad le 31/01/2020 à 18:39

      Même e-mail reçu le 30 janvier 2020 à 09:46:19

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 23/02/2020 à 00:25

      Messages d’alertes et mises en garde du Crédit Agricole, sur des tentatives de fraude sur les particuliers et les entreprises. Cela concerne tous les types de fraudes, notamment les mails de phishing, les SMS frauduleux, les faux messages diffusant des malwares, les arnaques pour vous voler de l’argent, les tentatives de vol de (coor)données confidentielles...

      Attention, plusieurs campagnes de phishing sont en cours qui s’appuient sur différents types d’emails frauduleux. Certains de ces messages comportent une pièce jointe qui est un (faux) formulaire Crédit Agricole, d’autres présentent classiquement un lien vers un site web également frauduleux.

      Vous recevez un email qui sollicite des informations personnelles la plupart du temps pour des raisons de sécurité, de blocage de compte, de mise à jour d'un logiciel (factice) ou encore d’évolution de vos identifiants :... Lire la suite

      Date d'expérience : 29 septembre 2022

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 03/05/2020 à 11:52

      ALERTE SÉCURITÉ : Soyez vigilants ! Le Crédit Agricole ne transmet jamais de mails ou de SMS comportant des liens conduisant à des sites demandant des informations comme vos (coor)données bancaires ou codes personnels (identifiants, codes de connexion, mots de passe, n° de carte, codes d'achats reçus par SMS, ...). De même le Crédit Agricole ne vous contactera jamais pour obtenir ces informations sensibles par téléphone. Ces sollicitations sont frauduleuses.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 05/07/2020 à 19:54

      Le domaine de compétence de l'organisation comprend la lutte contre l'utilisation des noms de domaine à des fins de phishing, l'accès non autorisé aux systèmes d'information de tiers, la distribution de logiciels malveillants et la gestion des logiciels malveillants (réseaux de zombies).

      The Spamhaus Project est une organisation internationale non gouvernementale dont l'objet est de traquer les polluposteurs et les activités relatives aux spams.

      Site web: https://www.spamhaus.org

      Groupe de travail anti-hameçonnage de l'APWG | Anti-Phishing Working Group, Inc

      APWG est la coalition unifiant la réponse mondiale à la cybercriminalité dans l'industrie, le gouvernement et les secteurs de l'application des lois. L'ICANN est membre de cette organisation et s'y réfère si nécessaire pour déposer une plainte concernant le phishing.... Lire la suite

      Répondre
    • Henri le 29/04/2021 à 04:38

      Bonjour ; J'ai comme l'impression que l'arnaque C A revient à la charge cette année !... 2 mails reçus en 2 jours, et le + drôle est que je n'y suis même pas client (au crédit à bricole, lol) !.. Ci-dessous, je vous mets le texte du mail, sachant qu'il faut être vraiment naïf pour tomber dans l'piège ! Même en si vous y êtes client !!

      Authentification SecuriPass / C - A
      De : Equipe Technique CA
      A : credit-agricole@gestion-des-comptes.fr
      ‌‌‌‌‌‌‌#Cher(e) #client(e),
      Ce e-mail fait l'objet d'une recommandation indispensable concernant la sécurisation de vos opérations et de vos données personnelles.
      Veuillez vous connecter en cliquant sur MA BANQUE et suivez les différentes étapes “activer le SecuriPass'"

      Ayez s'il vous plait votre téléphone mobile et votre boite de réception e-mail à votre portée avant d'entamer la procédure.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/05/2022 à 16:24

      Pas concerné par l’envoi de cet email car je ne suis pas client à cette banque du Crédit Agricole et qu’il s’agit d’une arnaque au phishing.

      De : CA_Regional [mailto:charteti@univ-rouen.fr]
      Envoyé : vendredi 29 avril 2022 03:34
      Objet : Authentification

      CRÉDIT – AGRICOLE

      Cher(e) Client(e)

      Suite à la mise à jour effectuée pour renforcer la sécurité.

      Nous vous invitons à vous connecter sur votre espace via le bouton ci-dessous pour enregistrer votre appareil sur notre réseau et découvrir les nouvelles fonctionnalités.
      Vous pouvez bien évidemment gérer vos comptes depuis votre mobile, votre ordinateur ou votre tablette,
      Activez dès maintenant le service SECURI-PASS en vous rendant sur le lien ci-dessous
      [https://drive.google.com/file/d/1tmsiFfpx8WVwx_ft7DhlyMXqxH_7of1z/view?usp=sharing]... Lire la suite


      • Fraud Watcher/Advisorle 04/05/2022 à 16:48

        Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) site internet https://drive.google.com/file/d/1tmsiFfpx8WVwx_ft7DhlyMXqxH_7of1z/view?usp=sharing pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, messages ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

        Fraud Watcher/Advisor vous recommande de quitter ce site malveillant et Il a été signalé comme contenant des menaces d'hameçonnage (phishing) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus via ces adresses suivantes:

        A l’échelle nationale :

        securite@credit-agricole.fr

        A l’échelle régionale :

        alerte.internet@ca-nord-est.fr
        contact@ca-languedoc.fr
        alerte@ca-sudrhonealpes.fr
        emailsuspect@ca-anjou-maine.fr
        digital@ca-loirehauteloire.fr

        registrar-abuse@google.com
        ou par téléphone au +1 877 237 6466

        network-abuse@google.com
        ou par téléphone au +1 650 253 0000

        google-cloud-compliance@google.com
        ou par téléphone au +1 650 253 0000

        Veuillez noter que la façon recommandée de déposer une plainte pour abus se trouve dans les liens suivants :

        Pour signaler des abus et des activités illégales: https://www.google.com/contact/

        Pour les demandes légales: https://support.google.com/legal

        *** Les adresses IP sous cet Org-ID sont utilisées par les clients Google Cloud ***...Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 08/05/2022 à 13:55

        La connexion internet avec cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse. Vous avez tenté d’accéder à ce lien URL frauduleux non sécurisé : http://poneytelecom.eu

        Il s’agit d’une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (phishing) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières.

        Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

        abuse@free.fr

        abuse@online.net

        abuse_2022+scaleway.com@bookmyname.com

        hostmaster@online.net

        abuse@proxad.net

        Signaler un abus en ligne

        Pour signaler un contenu litigieux ou si vous êtes victime d'une utilisation frauduleuse d'un service Scaleway Elements, Scaleway Datacenter ou Online.net, veuillez nous contacter via l' interface :

        https://abuse.online.net

        Vous pouvez signaler un abus avec ce formulaire. Vous recevrez une confirmation par e-mail une fois votre abuse traité (délai approximatif de 24 à 48 heures).

        https://console.online.net/fr/account/abuses/search

        Serveurs dédiés et affectation cloud, rapports d'abus : https://console.scaleway.com/support/abuses/create

        ou par téléphone au 01 84 13 00 99

        Scaleway SAS ex-Online SAS filiale du groupe Iliad
        8 rue de la ville l'Evêque
        75008 PARIS, France
        Tél : 01 84 13 00 00 | 01 84 13 00 01
        Fax : 01 73 50 29 01 | 0899 173 788 (1.35 € par appel puis 0,34 €/min)
        Emails: eurid-whois@bookmyname.com | a17762ffa3f9efcf.1093358@spamfree.bookmyname.com
        Sites web : https://www.bookmyname.com | https://www.free.fr/ | https://www.iliad.fr/fr/ | https://www.scaleway.com/fr/dedibox/...Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 20/05/2022 à 11:46

        Au sujet de : Received: from vps-74337 (212-129-39-145.rev.poneytelecom.eu [212.129.39.145])

        De : Team Trust & Safety [mailto:no-reply-abuse@scaleway.com]
        Envoyé : vendredi 20 mai 2022 12:01
        À : Fraud Watcher/Advisor
        Objet : Abuse service - abuse for Failover IP Address: 212.129.39.145 resolved

        Abuse notification
        Subject : Abuse notification resolved

        Dear Sir or Madam,

        Your abuse is now closed by our customer.
        Here is a comment left by our abuse team / customer:
        ----------------------------------------------------------------
        Le nécessaire a été fait pour corriger le problème.
        ----------------------------------------------------------------

        www.scaleway.com
        Follow us on Twitter and Facebook

        This message has been sent to you automatically by Scaleway S.A.S.
        Scaleway S.A.S., 8 rue de la Ville-L'évêque, 75008 Paris.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/05/2022 à 16:46

      À propos de ces adresses IP addressees : 10.79.3.106 | 10.79.3.107 | 10.92.199.126 | 10.110.82.106 qui confirment l’origine de sa provenance via une société américaine privée Internet Assigned Numbers Authority qui supervise l'allocation globale des adresses IP très prisée par les escrocs, les fraudeurs, les arnaqueurs, les scamme(u)rs, les harke(u)rs, les brouteurs, les spamme(u)rs, etc… pour « leur business / activité malveillant(e) » qui ne veulent pas laisser de traçabilité de géolocalisation de leur propre adresse IP privée histoire de brouiller leur domiciliation légitime.

      Pour les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via cette adresse email suivante :... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/05/2022 à 19:15

      À propos de cette adresse IP address: 193.52.152.100 qui confirme l’origine de sa provenance via le groupement d’intérêt public pour le Réseau National de communications électroniques pour la Technologie, l’Enseignement et la Recherche GIP RENATER basé à Paris (France).

      Pour les problèmes de piratage informatique, d'abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces adresses mails suivantes :

      certsvp@renater.fr

      antispam-infos@listes.renater.fr

      domaine@renater.fr

      support-dns@renater.fr

      dsi@univ-rouen.fr

      Information related to 193.52.152.0 - 193.52.152.255

      Abuse contact for 193.52.152.0 - 193.52.152.255 is certsvp@renater.fr

      inetnum: 193.52.152.0 - 193.52.152.255... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 04/05/2022 à 19:31

      À propos de cette adresse IP address: 212.129.39.145 qui confirme l’origine de sa provenance via l’opérateur de Free basé à Paris (France).

      Pour les problèmes de piratage informatique, d'abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces adresses mails suivantes :

      abuse@free.fr

      abuse@online.net

      abuse_2022+scaleway.com@bookmyname.com

      hostmaster@online.net

      abuse@proxad.net

      Signaler un abus en ligne

      Pour signaler un contenu litigieux ou si vous êtes victime d'une utilisation frauduleuse d'un service Scaleway Elements, Scaleway Datacenter ou Online.net, veuillez nous contacter via l' interface :

      https://abuse.online.net

      Vous pouvez signaler un abus avec ce formulaire. Vous recevrez une confirmation par e-mail une fois votre abuse traité (délai approximatif de 24 à 48 heures).... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 10/05/2022 à 17:33

      Pas concerné par l’envoi de cet email car je ne suis pas client à cette banque du Crédit Agricole et qu’il s’agit d’une arnaque au phishing.

      De : =?UTF-8?B?R3JvdXBlICBDcmVkaXQgQWdyaWNvbGU=?= [mailto:13823611@zerzinl3.beget.tech]
      Envoyé : jeudi 28 avril 2022 17:27
      À : prenom.nom@wanadoo.fr
      Objet : *** SPAM *** C.A: Acivation requise #8792683

      Outlook a interdit l’accès aux pièces jointes suivantes, potentiellement dangereuses : ATT00008.txt.

      1 pièce jointe ATT00008.txt (93 o)

      LOGO DU CRÉDIT AGRICOLE USURPE

      Cher(e) Client(e),

      Le Crédit Agricole accorde une grande attention à la sécurité de ses sites internet.
      En tant que Client, vous avez également un rôle actif à jouer pour assurer la sécurité complète des informations que nous échangeons.... Lire la suite


      • Fraud Watcher/Advisorle 10/05/2022 à 17:39

        Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) site internet https://dribbble.com/recbell3/click?type=site qui vous redirige vers un faux lien URL frauduleux https://tarjetasvisitaimprimir.es/espace-client/CA/cr/?pwd=ca pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, messages ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

        Fraud Watcher/Advisor vous recommande de quitter ce site malveillant et Il a été signalé comme contenant des menaces d'hameçonnage (phishing) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus via ces adresses suivantes:

        A l’échelle nationale :

        securite@credit-agricole.fr

        A l’échelle régionale :

        alerte.internet@ca-nord-est.fr
        contact@ca-languedoc.fr
        alerte@ca-sudrhonealpes.fr
        emailsuspect@ca-anjou-maine.fr
        digital@ca-loirehauteloire.fr

        ABUSE@ENOM.COM
        ou par téléphone au +1 425 974 4689

        Registrant Contact

        dribbble.com
        Remote, CA
        Country: US(A)
        Emails: support@dribbble.com | help@dribbble.com | optout@dribbble.com
        Email: https://tieredaccess.com/contact/d16232d3-cff3-46a9-8f9b-2966ee25bb64
        Website: https://dribbble.com

        Dribbble Holdings Ltd Headquarters:
        524 Yates St., Unit 101,
        Victoria, BC V8W 1K8, Canada
        Phone: +1 250 886 6202
        Website: https://dribbble.com

        Dribbble est un site internet qui regroupe des travaux de designer. Il sert de plate-forme de conception de portfolio, l'une des plus grandes plates-formes permettant aux concepteurs de partager leur travail en ligne. La société est entièrement isolée, sans siège social...Lire la suite


      • Fraud Watcher/Advisorle 11/05/2022 à 12:34

        Caisse Régionale du Crédit Agricole de Languedoc

        Bonjour,

        Nous vous confirmons que ce mail inattendu ne provient pas du Crédit Agricole, il est porteur d’un lien frauduleux. Attention, il s’agit d’une tentative de récupération de vos données personnelles.

        La procédure à suivre est la suivante :

        - Supprimer ce mail, sans cliquer sur le lien.

        - Passer plusieurs antivirus sur votre PC ou MAC.

        - Après le nettoyage de votre ordinateur, tous les mots de passe utilisés sur internet seront à changer (pas uniquement bancaires).

        Dans l’attente d'un nouvel échange, je reste à votre disposition par retour de mail et vous souhaite une bonne journée.

        Cordialement,

        Lea , Assistance Crédit Agricole en Ligne.

      • Fraud Watcher/Advisorle 11/05/2022 à 12:37

        Bonjour ,

        Nous vous confirmons que ce courriel ne provient pas du Crédit Agricole. Il s'agit d'un courriel frauduleux (ou "phishing" en anglais) visant à obtenir de votre part des informations sensibles : numéros de compte, de carte bancaire ou de téléphone, code personnel d'accès à la banque en ligne, etc.

        Nous vous remercions de ce signalement, qui n'est peut-être pas votre premier, comme nous vous serons reconnaissants des prochains que vous pourrez nous adresser. Soyez assuré(e) que chacun d'entre eux est très utile à la sécurité de tous : nos équipes de lutte contre la Fraude peuvent ainsi, grâce à votre action, réclamer au plus tôt la suppression des sites frauduleux qui se cachent derrière les liens de ces courriels. Ensemble, nous rendons chaque jour l'usage du numérique plus sûr pour tous !

        Pour autant, notre action quotidienne ne supprimera pas complètement le nombre de courriels indésirables que vous recevez. C'est pourquoi notre Guide de Sécurité – accessible depuis le site Internet Crédit Agricole Anjou Maine à la rubrique "Sécurité" en bas de page(1)– met à votre disposition des informations utiles pour vous informer et vous prémunir face à ce type de menaces. Vous trouverez également de nombreux conseils pratiques sur le site cybermalveillance.gouv.fr. Nous vous invitons, notamment, à y lire la fiche sur le "spam électronique".

        Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire, ou tout nouveau signalement, et vous prions d'accepter nos sincères salutations....Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 11/05/2022 à 13:58

      À propos de cette adresse IP address: 91.106.207.46 qui confirme l’origine de sa provenance via un datacenter (centre de données) d’une société russe spécialisée dans les solutions d'hébergement Web basé à Saint-Pétersbourg, en Russie.

      Pour les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces adresses emails suivantes :

      abuse@beget.ru

      abuse@beget.com
      ou par téléphone au +7 812 449 40 53

      Information related to 91.106.207.0 - 91.106.207.255

      Abuse contact for 91.106.207.0 - 91.106.207.255 is abuse@beget.ru

      inetnum: 91.106.207.0 - 91.106.207.255
      netname: BEGET-NET7
      Hosting servers
      country: RU(SSIA) | RU(SSIE)... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 19/05/2022 à 13:38

      Pas concerné par l’envoi de cet email car je ne suis pas client à cette banque du Crédit Agricole et qu’il s’agit d’une arnaque au phishing.

      De : SERVICE.CLIENTELE [mailto:Duprehug@univ-rouen.fr]
      Envoyé : jeudi 19 mai 2022 16:15
      Objet : Authentification

      BANQUE_AGRICOLE
      Banque & Assurances

      De nouvelles mises à jour ont été effectuées pour renforcer la sécurité lors de l'utilisation de votre compte.
      Votre compte est à présent à un statut obsolète. Vous devez dès lors procéder à la mise à jour de vos informations pour renforcer votre sécurité et découvrir de nouvelles fonctionnalités.
      Vous pouvez bien évidemment gérer vos comptes depuis votre mobile ou votre tablette, en cliquant sur : → [ Mon compte en ligne ]
      [https://rh.gg/wp-admin//redict/redirecte.php]... Lire la suite


      • Fraud Watcher/Advisorle 19/05/2022 à 13:44

        Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) site internet https://rh.gg/wp-admin//redict/redirecte.php pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, messages ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

        Fraud Watcher/Advisor vous recommande de quitter ce site malveillant et Il a été signalé comme contenant des menaces d'hameçonnage (phishing) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus via ces adresses suivantes:

        A l’échelle nationale :

        securite@credit-agricole.fr

        A l’échelle régionale :

        alerte.internet@ca-nord-est.fr
        contact@ca-languedoc.fr
        alerte@ca-sudrhonealpes.fr
        emailsuspect@ca-anjou-maine.fr
        digital@ca-loirehauteloire.fr


      • Fraud Watcher/Advisorle 19/05/2022 à 14:09

        La connexion internet avec cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu avec le logo soi-disant au nom du Crédit Agricole. Vous avez tenté d’accéder à ce lien URL frauduleux : https://rh.gg/wp-admin//redict/redirecte.php

        Il s’agit d’une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (phishing) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières.

        Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

        westabuse.noc@gmail.com

        abuse@hkdns.hk

        Registrant:

        xiu guo zhang

        West263 International Limited
        12/F., San Toi Building,
        137-139 Connaught Road Central,
        Hong Kong, 999077, Hong Kong
        Tel: +852 3597 9075 | +86 151 9808 6112
        Emails : lillian@hkdns.hk | domains@hkdns.hk | abuse@hkdns.hk | westabuse.noc@gmail.com
        Websites : http://www.hkdns.hk | http://www.west263.hk

        West263 International Limited
        12/F, San Toi Building,
        137-139 Connaught Road Central,
        Hong Kong, 999077, Hong Kong
        Tel: +15708412741
        Fax: +15708412741
        Emails : lillian@hkdns.hk | domains@hkdns.hk | abuse@hkdns.hk | westabuse.noc@gmail.com
        Websites : http://www.hkdns.hk | http://www.west263.hk

        David Yanping
        West263 International Limited
        12/F, San Toi Building,
        137-139 Connaught Road Central,
        Hong Kong, 999077, Hong Kong,
        Tel: +852 35979075
        Emails: david.yanp@gmail.com | domains@hkdns.hk | abuse@hkdns.hk | westabuse.noc@gmail.com
        Websites : http://www.hkdns.hk | http://www.west263.hk

        Beijing Yufei Network Technology Co., Ltd....Lire la suite


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 19/05/2022 à 15:08

      À propos de cette adresse IP address: 163.172.231.202 qui confirme l’origine de sa provenance via un datacenter (centre de données) basé à Paris (France)

      Pour les problèmes de piratage informatique, d'abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces adresses mails suivantes :

      abuse@online.net

      abuse_2022+scaleway.com@bookmyname.com

      abuse_2022+as12876.net@bookmyname.com

      ou par téléphone au 01 84 13 00 99

      Signaler un abus en ligne

      Pour signaler un contenu litigieux ou si vous êtes victime d'une utilisation frauduleuse d'un service Scaleway Elements, Scaleway Datacenter ou Online.net, veuillez nous contacter via l' interface :

      https://abuse.online.net... Lire la suite


      • Fraud Watcher/Advisorle 20/05/2022 à 11:59

        Au sujet de : Received: from vps-74337 (163-172-231-202.rev.poneytelecom.eu [163.172.231.202])

        De : Team Trust & Safety [mailto:no-reply-abuse@scaleway.com]
        Envoyé : vendredi 20 mai 2022 12:01
        À : Fraud Watcher/Advisor
        Objet : Abuse service - abuse for Failover IP Address: 163.172.231.202 resolved

        Abuse notification
        Subject : Abuse notification resolved

        Dear Sir or Madam,

        Your abuse is now closed by our customer.
        Here is a comment left by our abuse team / customer:
        ----------------------------------------------------------------
        Le nécessaire a été fait pour corriger le problème.
        ----------------------------------------------------------------

        www.scaleway.com
        Follow us on Twitter and Facebook

        This message has been sent to you automatically by Scaleway S.A.S.
        Scaleway S.A.S., 8 rue de la Ville-L'évêque, 75008 Paris.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 20/05/2022 à 04:27

      À propos de X-Mailer: Foxmail 7.2.23.114[en] Exécutable pour l'installation de Foxmail 7.2.23 en Anglais et en Chinois. Appliquer le pack de traduction française pour l'avoir en français.

      Nouvelle version mineur (7.2.23.114)04/11/2021
      Caractéristiques générales optimisées :
      Nouveau : Notification par pop-up lorsqu'une nouvelle version est disponible
      Optimisation : Disponible dans le réseau IPv6
      Optimisation : Pas d'invite pour une réunion expirée après avoir créé un compte ou s'être connecté
      Optimisation de Tencent Exmail :
      Nouveau : Envoi d'emails en tant que membre d'un groupe
      Nouveau : Envoyer des emails au nom d'autres personnes

      TFFP est un site communautaire francophone sur le logiciel de messagerie Foxmail.

      Foxmail est un logiciel de messagerie électronique, d'origine chinoise. Il est totalement gratuit, mais pas Open Source. L’interface est en Mandarin, ou en anglais, mais il peut-être traduit dans d'autres langues. Et vous trouverez sur ce site tous ce qu'il faut pour l'avoir en français.... Lire la suite


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/06/2022 à 18:55

      Pas concerné par l’envoi de cet email car je ne suis pas client à cette banque du Crédit Agricole et qu’il s’agit d’une arnaque au phishing.

      De plus, il figure une autre banque différente qui n’est pas la mienne non plus, à savoir : « Copyright © 2022 La Banque Postale. Tous droits réservés »

      De : Application-CA Securiplus [mailto:b.gardette07@ikmail.com]
      Envoyé : samedi 4 juin 2022 16:47
      Objet : Info CA: Secure-Credit Agricole

      LOGO DU CRÉDIT AGRICOLE USURPE

      Cher(e) Client(e)

      En application de la 2e Directive Européenne sur les services de Paiement,la confirmation de votre mobile devient une obligation pour Authentifier vos Opérations sensibles.

      Veuillez cliquez ci-dessous pour accéder à l'espace SecuriPass
      Cliquez ici
      [https://d-apps-appli-90.cmail19.com/t/y-i-bhuljkt-l-r/]... Lire la suite


      • Fraud Watcher/Advisorle 07/06/2022 à 19:00

        Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) site internet https://d-apps-appli-90.cmail19.com/t/y-i-bhuljkt-l-r/ pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, messages ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

        Fraud Watcher/Advisor vous recommande de quitter ce site malveillant et Il a été signalé comme contenant des menaces d'hameçonnage (phishing) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus via cette adresse suivante :

        abuse@campaignmonitor.com

        Registrant / Administrative / Technical Contacts

        Campaign Monitor Pty Ltd
        404/3-5 Stapleton Avenue
        Sutherland, NSW 2232 Australia
        Tel: +61 295 215 312
        Emails: nie@campaignmonitor.com | compliance@campaignmonitor.com | netops@campaignmonitor.com | support@campaignmonitor.com | abuse@campaignmonitor.com
        Website: https://www.campaignmonitor.com

        A propos de…

        Campaign Monitor est une entreprise technologique mondiale qui fournit une plate-forme de marketing par courrier électronique facile à utiliser mais extrêmement puissante. Faisant partie de la famille de marques de CM Group, nous donnons à plus de 250 000 clients les outils nécessaires pour faire des impressions durables sur leur public par e-mail.

        Organisation mère : CM Group...Lire la suite


      • Fraud Watcher/Advisorle 08/06/2022 à 15:52

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/06/2022 à 19:32

      À propos de cette adresse IP address 83.166.143.173 qui confirme l’origine de sa provenance via ce serveur / hébergeur / fournisseur d’accès internet et de leur datacenter (centre de données) d' Infomaniak Network SA basé en Suisse :

      Signaler un cas d'abus en ligne via un formulaire de contact sur le(ur) site :

      https://www.infomaniak.com/fr/domaines/abus

      Conformément à la politique de l'ICANN, Infomaniak vous permet de signaler un domaine enregistré chez nous qui aurait servi à l'envoi de spams, de mails non sollicités ou tout autre abus.

      Vous pouvez aussi nous contacter via :

      abuse@infomaniak.com

      abuse@infomaniak.ch
      ou par téléphone au +41 (0)22 820 35 44

      Information related to 83.166.143.0 - 83.166.143.255

      Abuse contact for 83.166.143.0 - 83.166.143.255 is abuse@infomaniak.ch... Lire la suite


      • Fraud Watcher/Advisorle 07/06/2022 à 19:38

        Votre message a été envoyé.
        Nous détestons le spam et le phishing autant que vous et nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous signaler ce cas d'abus.

      • Fraud Watcher/Advisorle 07/06/2022 à 20:03

        À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses voire trompeuses :

        [ cath-duchet@ikmail.com ]
        [ b.gardette07@ikmail.com ]
        [ bureaudecontrole@ikmail.com ]
        [ ufficio.di.protezione@ikmail.com ]
        …/…

        associées à ce site web inaccessible et non sécurisé http://www.ikmail.com servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d’un serveur détourné illégalement à leur insu Infomaniak Webmail et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet spolié et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites web.

        Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @ikmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à leur insu respectif soi-disant au nom de B Gardette | Christian Rodriguez ou de la brigade de protection des mineurs - BPM | Cath Duchet | Frédéric Veaux | Catherine De Bolle | Europol | Gendarmerie nationale | Ministère de l’intérieur | convocation par officier de police judicaire - COPJ | police fédérale belge à l'en-tête d'un courriel Infomaniak Webmail afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux via ces adresses suivantes :

        abuse@infomaniak.ch

        abuse@infomaniak.com

        ou par téléphone au +41 (0)22 820 35 44

        Protection de la confidentialité des informations enregistrées publiquement...Lire la suite


      • Fraud Watcher/Advisorle 18/06/2022 à 08:07

        -----Message d'origine-----
        De : Support Infomaniak Network [mailto:support@infomaniak.com]
        Envoyé : mercredi 15 juin 2022 17:51
        À : Fraud Watcher/Advisor
        Objet : Re: [support #INK-AZR-35534-983] Spam report: https://workspace.storage.infomaniak.com/signature/56fe5a27562e09cfb66e1d4046316c4c93c7505d

        Bonjour,

        Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour votre patience.

        Nous vous remercions pour votre surveillance, nous avons pu faire le nécessaire concernant cette tentative de spam.

        Nous vous souhaitons une agréable journée.

        Merci pour votre confiance. Nous restons à votre disposition.
        ____________________________________________________________________
        Demande traitée par Gonzalo - Helpdesk - Swiss Backup Specialist

        Infomaniak | Partenaire de votre succès
        Entreprise certifiée ISO 14001, ISO 50001 et ISO 27001

        Base de connaissances: https://faq.infomaniak.com
        Support: https://support.infomaniak.com
        Actualités: https://news.infomaniak.com

        Découvrez notre nouvel outil de partage de fichiers : https://swisstransfer.com

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/06/2022 à 19:47

      À propos de ces adresses IP addressees : 10.79.3.106 | 10.5.36.108 qui confirment l’origine de sa provenance via une société américaine privée Internet Assigned Numbers Authority qui supervise l'allocation globale des adresses IP très prisée par les escrocs, les fraudeurs, les arnaqueurs, les scamme(u)rs, les harke(u)rs, les brouteurs, les spamme(u)rs, etc… pour « leur business / activité malveillant(e) » qui ne veulent pas laisser de traçabilité de géolocalisation de leur propre adresse IP privée histoire de brouiller leur domiciliation légitime.

      Pour signaler les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via cette adresse email suivante :... Lire la suite


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 08/06/2022 à 17:37

      À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses voire contrefaites :

      [ smtp-8fad@mail.infomaniak.ch ]
      [ smtp-190a@mail.infomaniak.ch ]
      [ smtp-3-9001@mail.infomaniak.ch ]
      [ smtp-3-0000@mail.infomaniak.ch ]
      [ smtp-2-0001@mail.infomaniak.ch ]
      [ 5dd17c3cc4e026ff757176da4609eb62@mail.infomaniak.com ]
      [ 47f12b2cc84b5869978b8738b67b702b@mail.infomaniak.com ]
      .../...

      associées à ce site web usurpé https://login.infomaniak.com/fr/loginWebmail servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresses de messagerie web d’un serveur détourné illégalement à leur insu et (r)attachée(s) à l’ enregistrement d’un nom de domaine internet spolié et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites web.

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @mail.infomaniak.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel Infomaniak Webmail afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2022 à 18:08

      Pas concerné par cet envoi de l’email car je ne suis pas client à cette banque et il m’est impossible de consulter ma messagerie privée vu que je ne suis pas encore moins le soi disant destinataire supposé, à savoir : « X-bcc: bertrand.katy@orange.fr »

      L’adresse email de la banque du Crédit Agricole chez Orange : « assrnce-clntlecabnq@orange.fr » comme serveur n’est pas très professionnelle car en général, le courriel du serveur de la banque est associé à leur site web légitime.

      Arnaque au phishing sans parler des fautes d'orthographe qui vous sautent aux yeux comme d'habitude.

      De : Service Client [mailto:assrnce-clntlecabnq@orange.fr]
      Envoyé : jeudi 7 juillet 2022 05:06
      Objet : Agricole Banque Forte Vérification

      1 pièce jointe _C_A--BNQ.docx (47 Ko)... Lire la suite


      • Fraud Watcher/Advisorle 11/07/2022 à 16:00

        La connexion internet avec ce site que vous allez ouvrir est trompeur et estampillé à leur insu soi disant au nom du Crédit Agricole. Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) site web frauduleux : https://t.co/TbQh77ytjI pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

        Cette page web est considérée comme dangereuse et bloquée suite à son signalement. Vous avez tenté d’accéder à : https://activite.protect-rimecast.com/dia/69550ddce62fb91995816ee724d785/

        Il s’agit d’une page web connue comme étant des menaces d'hameçonnage (phishing) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

        domains@twitter.com

        abuse@dynadot.com
        ou par téléphone au +1 650 262 0100

        Aidez-nous à protéger Twitter des spams en signalant directement les spams ou les liens concernés depuis le profil ou les Tweets du compte qui pose problème. Pour plus d'informations et des instructions, consultez notre article Signaler du spam sur Twitter voir le(s) lien(s) :

        https://help.twitter.com/forms

        https://help.twitter.com/forms/dmca

        https://help.twitter.com/fr

        Merci,

        L'Assistance Twitter

        Twitter, Inc....Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 12/07/2022 à 08:40

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2022 à 18:11

      À propos de ces adresses IP addressees : 10.79.3.107 | 10.110.82.111 qui confirment l’origine de sa provenance via une société américaine privée Internet Assigned Numbers Authority qui supervise l'allocation globale des adresses IP très prisée par les escrocs, les fraudeurs, les arnaqueurs, les scamme(u)rs, les harke(u)rs, les brouteurs, les spamme(u)rs, etc… pour « leur business / activité malveillant(e) » qui ne veulent pas laisser de traçabilité de géolocalisation de leur propre adresse IP privée histoire de brouiller leur domiciliation légitime.

      Pour les problèmes de piratage informatique, d'abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à cette adresse mail suivante :... Lire la suite


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2022 à 18:15

      À propos de cette adresse IP address: 103.88.234.134 qui confirme l’origine de sa provenance via un datacenter (centre de données) de l'APNIC (Asia Pacific Network Information Centre) basé à South Brisbane en Australie.

      Pour les problèmes de piratage informatique, d'abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à cette adresse mail suivante :

      abuse@apnic.net

      Information related to 103.88.232.0 - 103.88.235.255

      Abuse contact for 103.88.232.0 - 103.88.235.255 is no-email@apnic.net

      inetnum: 103.88.232.0 - 103.88.235.255
      netname: STUB-103-88-232SLASH22
      Transféré dans la région ARIN le 2022-05-10T13:18:22Z.
      Transferred to the ARIN region on 2022-05-10T13:18:22Z.... Lire la suite


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 23/07/2022 à 19:29

      Pas concerné par l’envoi de cet email car je ne suis pas client à cette banque du Crédit Agricole et qu’il s’agit d’une arnaque au phishing.

      De : Contrôle CA [mailto:mickaelmalespine@orange.fr]

      Envoyé : lundi 18 juillet 2022 21:57
      Objet : Re: La Banque Agricole Configuration Requise

      1 pièce jointe _C_A—BNQ.docx (47 Ko)

      ------ Message important ------

      Cher(e) client(e),
      Vous avez un nouveau message important en attente de lecture.
      Merci de prendre connaissance de celui-ci via le bouton ci-dessus.

      Nous vous prions de croire en l'assurance de nos meilleures considérations.

      Votre Conseiller

      CREDIT AGRICOLE

      ---------------------------
      Ce message a été converti en texte brut.
      Outlook a interdit l’accès aux pièces jointes suivantes, potentiellement dangereuses : _C__A—BNQ.docx.... Lire la suite


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 23/07/2022 à 20:11

      À propos de cette adresse IP address: 194.39.126.122 qui confirme l’origine de sa provenance via de l’un des datacenters (centres de données) basé à Lisbonne et Porto au Portugal.

      Pour les problèmes de piratage informatique, d'abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à ces adresses mails suivantes :

      abuse@webhs.pt

      abuses@webhs.pt

      Information related to 194.39.124.0 - 194.39.127.255

      Abuse contact for 194.39.124.0 - 194.39.127.255 is abuse@webhs.pt

      inetnum: 194.39.124.0 - 194.39.127.255
      netname: PT-WEBHS-20180516
      country: PT (Portugal)
      org: ORG-WCEP1-RIPE
      admin-c: MC26111-RIPE
      tech-c: WM2604-RIPE
      status: ALLOCATED PA
      mnt-by: MC66639-MNT
      mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT... Lire la suite


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 29/09/2022 à 02:22

      Pas concerné par l’envoi de cet email car je ne suis pas client à cette banque du Crédit Agricole et qu’il s’agit d’une arnaque au phishing.

      Des fautes d'orthographe qui vous sautent aux yeux comme d'habitude.

      De : norely-conntact65 [mailto:norely-conntact65@ac-caen.fr]
      Envoyé : jeudi 29 septembre 2022 03:42
      À : prenom.nom@orange.fr
      Objet : Inf0-Client

      Logo usurpé du Crédit Agricole [ https://www.iili.io/rGEC4S.png ]

      Bonjour,Cher(e) Client(e)

      Suite à l' analyse de votre espace client personel, nous avons constacté le disfonctionnement du dispositif de protection de votre compte.

      Veuillez immédiatement réactiver la solution en cliquant ci-dessous:

      Accéder [ https://credi0ttle.atcreditlleagri.site/AGRI3 ]

      Nous vous remercions de votre confiance,... Lire la suite


      • Fraud Watcher/Advisorle 29/09/2022 à 02:24

        Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur)s sites internet https://credi0ttle.atcreditlleagri.site/AGRI3 | https://atcreditlleagri.site pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, messages ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

        Fraud Watcher/Advisor vous recommande de quitter ce site malveillant https://atcreditlleagri.site et Il a été signalé comme contenant des menaces d'hameçonnage (phishing) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus via ces adresses suivantes :

        abuse@namecheap.com

        ou par téléphone au +1 985 401 4545

        abuse@namecheaphosting.com

        ou par téléphone au +1 661 310 2107

        Email Abuse / Spam est un e-mail commercial en masse non sollicité. Cela inclut également le « spamvertising », c'est-à-dire les domaines publicitaires via le spam envoyé depuis un autre réseau.

        Les e-mails légitimes sont ceux qui satisfont aux exigences de la loi CAN-SPAM : https://www.ftc.gov/tips-advice/business-center/guidance/can-spam-act-compliance-guide-business

        Plus de détails peuvent être trouvés dans Comment Namecheap enquête-t-il sur un abus de courrier électronique / spam ?

        https://www.namecheap.com/support/knowledgebase/article.aspx/10184/5/how-does-namecheap-investigate-suspected-email-abusespam...Lire la suite


      • Fraud Watcher/Advisorle 29/09/2022 à 03:09

        Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) site internet avec l'utilisation abusive d'un logo usurpé à leur insu au nom du Crédit Agricole via ce lien URL : https://www.iili.io/rGEC4S.png (*) pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, messages ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

        Fraud Watcher/Advisor vous recommande de quitter ce site malveillant https://atcreditlleagri.site et Il a été signalé comme contenant des menaces d'hameçonnage (phishing) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus via cette adresse suivante :

        abuse@godaddy.com
        ou par téléphone au +1 480 624 2505

        Envoyez et partagez vos images.

        Glisser-déposer n'importe où pour commencer l'envoi de vos images dès maintenant. Limite de 64 MB. Liens directs vers l'image, BBCode et miniatures HTML.

        À propos de

        (*) FREEIMAGE.HOST lancé en 2018 - offrant une solution d'hébergement d'images gratuite dans le monde entier basée sur le moteur chevereto. Nous fournissons un outil permettant à nos utilisateurs de télécharger des images et de les partager en ligne. Avec un hébergeur d'images gratuit, vous pouvez utiliser notre API et notre plug-in de forum/site Web pour un téléchargement d'images transparent, sans frais. L'hôte d'images gratuit fonctionne également avec le téléchargeur d'images de bureau ShareX. Le moteur chevereto est légèrement optimisé et réglé pour la meilleure expérience utilisateur. Nous utilisons deux domaines différents, le deuxième domaine (iili.io) est utilisé pour les liens directs vers les images "shortURL"....Lire la suite


      • Fraud Watcher/Advisorle 29/09/2022 à 03:32

        Utilisation abusive des numéros de données d'identification du Registre du Commerce et de la TVA Intracommunautaire en vrac empruntées auprès de différentes sociétés à leur insu respectif, à savoir Carrefour Banque (France) et N26 Bank GmbH (Allemagne) et usurpées par l'escroc :

        “ Centre de relations clients
        PostGmbH | TSA 56648 91988 (1)
        GmbH | Capital social - numero B 313 811 515, (1)
        62 | 10179 | HRB ID: 170602B (Dist) | VAT ID: DE 30/595/7096. (2)
        Adhérant à la Fédèration “

        (1) Clients : Vous avez la possibilité de saisir ce service : Par courrier : Carrefour Banque - Service Relation Client TSA 56648 91988 Evry cedex.

        Carrefour Banque : Numéros d'identification. Numéro SIREN. RCS, Evry B 313 811 515. Informations commerciales. Catégorie, Banque.

        (2) N26 Bank GmbH
        Rungestr. 22, (3. Hinterhof)
        DE-10179 Berlin, Allemagne
        Tél : +49 (0) 30 364 286 880
        Email : support@n26.com
        (nommé par la suite « N26 »)

        Enregistrement (du siège) dans le registre du commerce
        HRB 170602 B au Tribunal cantonal de Berlin (Charlottenburg)
        Numéro d’identification de la TVA DE 30/595/7096


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 29/09/2022 à 04:51

      À propos de cette adresse IP address: 195.83.108.76 qui confirme l’origine de sa provenance via un datacenter (centre de données) d’un serveur GIP RENATER, groupement d’intérêt public pour le Réseau National de communications électroniques pour la Technologie, l’Enseignement et la Recherche.

      Pour les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces adresses emails suivantes :

      certsvp@renater.fr

      antispam-infos@listes.renater.fr

      domaine@renater.fr

      dsi@ac-caen.fr

      reseaux@ac-caen.fr

      jimmy.mourrier@ac-caen.fr

      ce.rectorat@ac-caen.fr

      Information related to 195.83.108.0 - 195.83.108.255

      Abuse contact for 195.83.108.0 - 195.83.108.255 is certsvp@renater.fr... Lire la suite


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 29/09/2022 à 05:30

      À propos de ces (fausses) adresses emails déclarées déguisées voire contrefaites parmi tant d'autres et classées par ordre alphabétique :

      A
      B

      C

      [ convergence2@ac-caen.fr ]
      [ 50f819962ae465b1.617c7689@ac-caen.fr ]
      [ 5629db60633fd40d.617ce787@ac-caen.fr ]

      D

      [ dsden14-cpcash2@ac-caen.fr ]
      [ 2ed7b17b7d2c08dd.617c755f@ac-caen.fr ]

      E

      F

      [ frederique.douchin@ac-caen.fr ]

      G

      [ gendarmerieinfos-service@ac-caen.fr ]

      H
      I
      J
      K
      L

      M

      [ mta1@ac-caen.fr ]
      [ mxout2@ac-caen.fr ]
      [ mxout3@ac-caen.fr ]

      N

      [ norely-conntact65@ac-caen.fr ]

      O
      P

      Q

      [ 4fece3812202ca01.617ce613@ac-caen.fr ]
      [ 4f3068d742e811b8.617ce755@ac-caen.fr ]
      [ 425338762496793f.617ce801@ac-caen.fr ]
      [ QJR388C3-J8DP-R7W4-OKUY-I2J7JBBM1R6N@ac-caen.fr ]

      R

      S

      [ segpapu@ac-caen.fr ]
      [ 6a9c65e271dcc748.617c775b@ac-caen.fr ]... Lire la suite


      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .