ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
luciecornet21@laposte.net Lucie Cornet

Date03/03/2016
Emailluciecornet21@laposte.net
Pseudonyme utiliséLucie Cornet
Contenu de l'arnaqueProposition d'achat sur leboncoin mais veux payer uniquement via paypal (en disant site securisé, blablablabla).

Le mail était beau comme tout avec présentation PAYPAL !, par contre quand je vais sur mon compte Paypal, rien, pinuts, des cacahuètes !!
POUR INFO
ALLER SUR VOTRE PROPRE COMPTE PAYPAL, VERIFIER SI PAIEMENT IL Y A, SI COMME MOI IL Y A RIEN, ABANDONNER !!!!
Commentaire / ExplicationsBonjour est il toujours en vente ?
merci de me répondre par mail:
luciecornet21@laposte.net
Cordialement

Bonjour
j'habite St Jean de Bonnefonds dans le 42,quel est votre prix ferme? (Manque de chance cette semaine là j'avais prévu d'aller dans ce coin là ! Alors quelle surprise quand la personne a refusé que je lui remette en main propre plutot que de payer 40€ de frais de port !!!)
Ok Je vous règle avant l'envoi,pour le règlement J'opte pour un virement Paypal
qui est un moyen très fiable que j'utilise pour des raisons de sécurité mutuelles.
Pour l'envoi du colis j'accepte uniquement chronopost 13 avec les frais de port à ma charge.
(BIZARRE ça non ???(d'habitude les gens me demande plutot de faire un prix avec FDP inclus !!, mais bon essayons....))
Chronopost 13 c'est la livraison par chronopost avant 13heures les frais sont de 40 e
merci de me faire parvenir votre nom et prénom ainsi que votre adresse mail paypal puis le total a virer
Je viens de recevoir l'accusé de réception du service paypal que le paiement à
été effectué avec succès,avez vous reçu l'avis de paiement? consultez
vos mails à votre adresse XXXXXX@XXXX.fr le service
paypal vous à adressé une notification.

(ET LA MIRACLE VOUS RECEVEZ UN MAIL, OUI BIEN UN MAIL NOMME "TRANSFERT" venant de transfert.service@europe.com)

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • yann le 23/09/2016 à 12:55

      Pour moi aussi exactement la même arnaque,avec le lien"transfert.etc etc", méfiance!!!

      Répondre
    • Cheese le 22/02/2017 à 07:31

      Bonjour,
      La même chose pour moi, c'est une arnaque suite à une annonce sur leboncoin!
      Des échanges de mail assez brefs sur des montants non négligeables, avec également une demande express d'utiliser Chrono 13, la même adresse lors du mail frauduleux de transfert d'argent: transfert.service@europe.com
      Voici le l'adresse mail qui m'a initialement contacté: catherinevergnac@laposte.net
      Catherine Vergnac

      Attention lorsque l'on donne son adresse email ou numéro de téléphone sur leboncoin, le site semble très prisé des arnaqueurs et je reçois beaucoup de mails spam et sms demandant de les recontacter!

      Répondre
    • Naevis le 16/03/2017 à 08:27

      reçu aujourdhui, de josephineguillon@laposte.net.
      L'adresse est fictive et les mails sont renvoyé a luciecornet21@laposte.net ( on le vois quand on clique sur Action > montrer l'original .. on vois tout pleins d'infos, notamment l'IP émettrice du mail ! )
      Même procédé, porpose un chronopost 13 avec supplément de 40 euros, envoie un faux mail paypal.
      j'hésite a lui répondre que j'ai son IP et je vais le hacker ou déposer une plainte directement.

      Répondre
    • Opsi le 21/03/2017 à 07:13

      Recu pareil, je lui ai envoye ub article sur le phishing ;)

      Répondre
    • NS-riders le 28/03/2017 à 07:23

      La meme chose pour moi

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .