Arnaque sentimentale : Giovanni Mathieu burcea Lombardi

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/01/2020
Pseudonyme utiliséGiovanni Mathieu burcea Lombardi
Url / Site internettinder.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueIl vous demande de lui acheter une carte neosurf
Commentaire / ExplicationsBonjour. Voici plusieurs semaines que je discute avec un homme rencontré sur tinder. Mathieu (comme il dit se nommer) vous fait croire qu'il est legionnaire, qu'il a un petit garçon de 5 ans (nommé Christian) qui est gardé par sa nounou. Il dit qu'il est en caserne, vous fait miroiter qu'il va bientôt sortir et venir vous voir.... Ensuite il vous demande d'aller acheter une carte neosurf car bientôt il n'aura plus de connexion pour pouvoir vous parler. Ce que j'ai du mal à comprendre, c'est qu'il a réussi à me faire croire qu'on avait fait un appel vidéo par hangouts.... Je ne sais pas comment il a fait????.
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/174129 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/151226 (8 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/150872 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/129886 (3 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques sentimentales : les techniques des brouteurs
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

21 commentaires


  • Marine T le 15/03/2020 à 07:20

    Bonjour,

    Vous a t'il donné son numéro.
    Je suis en contact avec 1 profil similaire....

    • herve1960le 15/03/2020 à 18:35

      Cet homme est en réalité Marin Burcea .

    Répondre
  • herve1960 le 15/03/2020 à 18:35

    N'envoyez pas d'argent arnaque classique aux sentiments principalement pilotée d'Afrique du Nord ou de l'Ouest .
    Dès que l'on vous demande de l'argent c'est OBLIGATOIREMENT une arnaque ........l'amour ne s'achète pas .
    Cet homme est en réalité Marin Burcea .
    Voici un blog concernant son usurpation d'identité http://escrocsduweb5.canalblog.com/albums/marin_burcea___legionnaire___usurpe/index.html.
    Vous pouvez faire la recherche de vous-même en cliquant droit avec votre souris sur la photo et "rechercher une image sur google "

    Répondre
  • MARINE le 16/03/2020 à 23:39

    Merci ! Pour le moment pas d'argent de demandé et de toute façon il n'aurait rien eu. J'ai eu de nombreux doutes dans ce qu'il me disait, la manière de parler.

    Par contre, il n'y a pas de correspondance entre les photos sur le site et celles qu'il m'a envoyé.

    Quoi qu'il en soit, ça ne change rien. Le doute persiste...

    Répondre
  • MARINE le 18/03/2020 à 07:38

    Et bien non ce n'est pas cet Homme ! Je pense savoir mieux que vous les photos reçues.

    Quoi qu'il en soit, il n'aura pas d'argent de ma part.

    • herve1960le 18/03/2020 à 07:52

      Si vous êtes sur votre PC prenez la photo où il est en treillis derrière un véhicule , mettre le pointeur de votre souris sur la photo , cliquer droit une fenêtre apparaît et cliquez "rechercher une image sur Google" .
      Ou bien faites une recherche avec "Marin Burcea" et la photo apparaît au milieu d'autres .

    Répondre
  • Ninamoon le 06/04/2020 à 09:47

    Bonjour,
    J'ai eu le même "contact" avec cette personne et effectivement il m'a demandé de lui charger une carte pcs, ce que j'ai refusé.
    Voilà où il a du piquer les photos https://www.picuki.com/profile/el_regaan
    Take care of you!

    Répondre
  • Yani34 le 17/05/2020 à 08:28

    Bonjour les fille, calcun peut me parler mieux de lui, je suis en contact avec lui depuis deux mois déjà, j'ai comis le error de lui payer une recharge pcs, et une photo de moi compromettantes, pour le moment on continue de parler, je l'ai déjà vue troi fois en cam, bizarrement j'ai pas écouté ça voix, il dis avoir des problèmes avec son micro.... Mais j'ai parlai au téléphone deux fois, par Hangouts, pouvez vous me aider ?

    • Zazele 27/06/2020 à 23:20

      Bjr avez vous demandé de vous envoyer sa carte d identité ?

    Répondre
  • Pakonue le 28/06/2020 à 09:05

    @Zaze :
    Vous pensez qu'un escroc vous enverra sa pièce d'identité ???? qu'il donnera son véritable nom ? Les escrocs ne sont pas si c*** que ça .
    Regardez les messages postés par @Herve1960 .

    Le fait de demander les papiers d'identité ou autres documents personnels à un inconnu est la spécificité des arnaqueurs .
    Ils ont aussi l'habitude de vous envoyer une CNI pour prouver leur "bonne foi".
    S'ils vous en envoient une, ce sera celle d'un internaute qui l'aura envoyée sans se méfier .
    Il ne faut JAMAIS envoyer des documents personnels à des inconnus ..... une fois qu'ils en ont, ils usurpent votre identité pour faire d'autres arnaques.

    Répondre
  • didouna le 28/06/2020 à 10:17

    Quelqu'un que vous ne connaissez pas et qui vous demande de l'argent FUYEZ!!!!!
    Il n'y a même pas a chercher!!!

    Répondre
  • Céline le 02/07/2020 à 16:10

    Bonjour, le même profil ( les mêmes photos ) Mathieu et William 39 ans sur Tinder. Discours pas cohérent... écrit très mal français mais est en quête de sincérité...etc Donc ça, forcément ça plait aux nanas. Perso, je viens de les signaler sur Tinder !!!

    Répondre
  • Céline le 02/07/2020 à 16:12

    Ah oui et j'ai les numéros de téléphone à bannir si besoin !

    Répondre
  • Chris vero le 14/09/2020 à 00:07

    Il se fait appeler Luc ou Philippe lugant il est également sur lindekin

    Répondre
  • louise le 14/09/2020 à 12:47

    il m a effectivement infecté et fait un enfant je suis enceinte et il ne cesse de me relancer en me réclamer des videos et photos pornographiques afin d'assouvir ses besoins. Sa femme ne le suffit pas. il ne sait meme pas faire jouir une femme ce pervers. Evitez cet homme mal faisant.

    Répondre
  • caro le 26/11/2020 à 06:44

    bonjour je suis en contact avec lui actuellement je lui ai donné 900 euros en pcs
    il a mes papiers d'identité mon numéro de portable et des photos de moi compromettantes

    très beau parleur il m'a complètement retourné l'esprit j'étais prête a quitter mon mari pour lui

    que faire?
    aidez moi je suis plus quoi faire

    j'ai peur il devient menaçant il me demande 3000 euros pour soigner son fils ALEXANDRE de 7 ans qui est tombé dans les escaliers , je ne lui ai pas donné donc il me culpabilise

    j'au vraiment peur
    dois je en parler à mon mari

    aidez moi

    Répondre
  • caro le 26/11/2020 à 06:49

    il se fait appeler Antoine Mallet sergent chef légionnaire en mission actuellement près d'Alger
    depuis 2 semaines , il aura 42 ans le 17 décembre sinon il est basé à Caen
    ça fait 5 semaine que je le connais depuis le 13 octobre 2020je sais pas comment nous sommes devenus amis
    très vite nous avons sympatisé très doux et gentil il a senti la faille en moi tout de suite car je ne suis pas bien du tout en ce moment très fragile et déprimée

    Répondre
  • Angeka le 27/11/2020 à 17:44

    Bonjour alors j'ai exactement la même personne mais les photos ne sont pas les mêmes et il m'a même envoyer sa carte identité il ce nomme mathieu rencontrer dur tinder et c'est la que je fais mes recherches et vu que c'était bien une arnaque.

    Répondre
  • crushed le 02/12/2020 à 13:27

    oui je suis confronté à la même chose récemment. c'était stupide de ma part d'avoir acheté la carte de rechargement iTunes pour lui. J'ai été aveuglé par l'amour qu'il a avoué. mais je trouve que quelque chose n'allait pas quand il voulait que je transfère de l'argent pour lui permettre de débloquer une somme d'argent d'un compte.

    Répondre
  • Luciole 21 le 19/01/2021 à 19:51

    Vu sur Facebook sous le nom de Mathieu Lombardie aujourd'hui. A changé les photos mais même description personnelle sur sa vie concernant l'enfant et le métier. Il a 37 ans. Attention à vous
    Compte signalé

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation