ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque au don
s9-la-poste-52sdzef08-fr@siltamio.club Colissimo LAPOSTE

Date13/01/2020
Emails9-la-poste-52sdzef08-fr@siltamio.club
Pseudonyme utiliséColissimo LAPOSTE
Contenu de l'arnaqueColissimo LAPOSTE
Votre numéro de suivi LAPOSTE : 29194772
Bonjour .................. Sabine
Votre colis est en transit sur nos plateformes logistiques pour vous étre livré le plus rapidement possible.
Votre colis à été envoyé par votre opérateur mobile
Numéro de suivi LAPOSTE : 29194772
Samsung Galaxy S9 + un chargeur sans fil à induction.
Je Confirme ma livraison
Votre colis est pris en charge

Rappel :
Votre Colissimo sera déposé dans votre point de relait il sera livré avec signature.

Clara Gauthier
Responsable Service client.
Commentaire / ExplicationsATTENTION!!!!!

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Angélique le 13/01/2020 à 07:48

      Bonjour , effectivement j’ai reçu ce jour le même message avec la même adresse mail avec en bas du mail un Rappel : Votre Colissimo sera déposé dans votre point de relait il sera livré avec signature.

      Clara Gauthier

      Responsable Service client.

      on y croirait presque, ne soyez pas naïf et faites attention !

      • Fraud Watcher/Advisor le 24/11/2020 à 22:48

        📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste | Colissimo met en garde

        Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

        La Poste | Colissimo peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

        La Poste | Colissimo ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

        Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

        Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à l’adresse suivante :

        phishing@laposte.fr

        Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à abuse@laposte.net ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib

        Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.

        La Poste | Colissimo aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.

        Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste | Colissimo.

        Eviter les tentatives...Lire la suite

      • francoise-lrc le 09/02/2022 à 10:59

        bonjour j'ai eu le meme mail que vous

      • francoise-lrc le 09/02/2022 à 11:04

        est ce que vous savez qui est derrière ça ?

      Répondre
    • Patricia le 14/01/2020 à 02:14

      Bonjour, moi aussi je le reçois depuis quelques jours mais non ça marche pas . Mais c'est pénible. J' ai partagé sur FB

      Cordialement.

      P.G

      Répondre
    • Isa le 14/01/2020 à 02:29

      C est une arnaque. Je reçois ce msg tous les jours en ce moment.

      Répondre
    • Jadepierre le 14/01/2020 à 02:38

      Moi aussi je les reçu et plusieurs fois ils insiste ces agaçants que dois-je faire merci

      Répondre
    • Rogers le 14/01/2020 à 07:07

      Très grosse arnaque quand ilsvous demandent le numéro de compte c’est une arnaque ne jamais laisser et donner ces coordonnées Mais ça je pense que vous le savez il faudrait pouvoir les attraper et les mettre en prison à vie ou alors au travaux forcés avec des chaînes aux pieds

      Répondre
    • Signalement #200928 le 15/01/2020 à 06:22

      Bonjour A.... S....
      Votre colis est en transit sur nos plateformes logistiques pour vous étre livré le plus rapidement possible.
      Votre colis à été envoyé par votre opérateur mobile
      Numéro de suivi LAPOSTE : 29194772
      Samsung Galaxy S9 + un chargeur sans fil à induction.

      Je Confirme ma livraison
      -------------------
      Je viens de recevoir un email qui me demande de valider ma demande pour recevoir un samsung gratuitement.
      Il marque le numero du colis, via la poste.
      Et me demande de confirmer ma commande pour l envoie.

      Pseudonyme utilisé : S9-la-poste-52SDZEF08-FR@siltamio.club

      • Fraud Watcher/Advisor le 26/01/2020 à 20:11

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Colissimo | La Poste®

        Si vous recevez des mails suspects sans en avoir fait la demande, signalez-le à La Poste par mail via cette adresse suivante :

        abuse@laposte.net

        Ne pas cliquer ce lien URL frauduleux quelconque parmi tant d’autres qui vous redirige vers un faux site internet semblable dit cloné non sécurisé imitant la page web d'une plateforme de paiement en ligne de La Poste pour confirmer soi-disant une livraison factice d'un colis supposé et bloqué en raison du manque d'affranchissement postal de ce dernier où on vous demande vos (coor)données bancaires (phishing) sous prétexte de régler le coût de l'acquittement d'un envoi de colis en se faisant passer pour La Poste à leur insu.
        -----------------------------------
        Bonjour,

        Vous avez pris contact avec le Service Clients de La Poste en Ligne au sujet d'un message frauduleux reçu dans votre boîte aux lettres Laposte.net.

        Je vous remercie particulièrement de nous en avoir fait part. Ce message frauduleux n'émane effectivement pas du service Laposte.net.

        N'hésitez pas à signaler sur https://www.cybermalveillance.gouv.fr/victime/ et/ou https://www.signal-spam.fr/

        Si vous nous avez transféré le mail, merci de nous envoyer l'original du mail, car le transfert supprime les entêtes techniques du mail original dont nous avons besoin afin de pr...Lire la suite

      • antoinette le 05/02/2020 à 08:52

        je suis dans le doute de le recevoir car j'ai réglè quand 1 euros

      • antoinette le 05/02/2020 à 08:54

        faut il quand même que je le reçoive

      • jlc le 05/02/2020 à 08:59

        Soyez rassurée, vous ne recevrez jamais le téléphone. Mais allez voir votre banque d'urgence et faites annuler votre carte, les prélèvements mensuels ont commencé et ce ne sera pas par 1€ mais par plusieurs dizaines. Un téléphone à 1€ çà n'existe pas, pas plus que les colis mal affranchit, ou les généreux remboursements

      • Pakonue le 05/02/2020 à 09:02

        Il suffit de regarder l'adresse mail de l'expéditeur pour comprendre que ça ne vient pas de la poste.
        C'est à l'expéditeur de payer les frais . Un colis non affranchi ne sera jamais pris en charge
        En payant, vous avez souscrit à un abonnement "caché".
        Faites bloquer votre CB sinon les prélèvements vont continuer.

        .https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/

      Répondre
    • Patata Louise le 15/01/2020 à 23:41

      Pure arnaque c'est la merde.

      Répondre
    • Dial42 le 16/01/2020 à 05:32

      S9-la-poste-52SDZEF08-FR@fraise-lingerie.fr
      Jeu 16/01/2020 00:58
      Colissimo LAPOSTE
      Votre numéro de suivi LAPOSTE : 29194772

      Bonjour

      Votre colis est en transit sur nos plateformes logistiques pour vous étre livré le plus rapidement possible.

      Votre colis à été envoyé par votre opérateur mobile

      Numéro de suivi LAPOSTE : 29194772

      Samsung Galaxy S9 + un chargeur sans fil à induction.
      Je Confirme ma livraison
      Votre colis est pris en charge

      Rappel :

      Votre Colissimo sera déposé dans votre point de relait il sera livré avec signature.

      Clara Gauthier
      Responsable Service client.

      Répondre
    • Signalement #201690 le 18/01/2020 à 01:14

      Avis De Passage Ticket N°QGT746YT
      Répondre à tous
      RAPPEL-Chronopost-REF-GY9478YT5-Manzakin2020@energie-edf.com
      Sam 18/01/2020 06:10
      Colissimo LAPOSTE
      Votre numéro de suivi LAPOSTE : 29194772
      Bonjour Evelyne Cardinale


      Votre colis est en transit sur nos plateformes logistiques pour vous étre livré le plus rapidement possible.



      Votre colis à été envoyé par votre opérateur mobile



      Numéro de suivi LAPOSTE : 29194772

      Samsung Galaxy S9 + un chargeur sans fil à i...
      -------------------
      Peut vraiment induire en erreur une personne non avisée.

      Email : rappel-chronopost-ref-gy9478yt5-manzakin2020@energie-edf.com


      • Fraud Watcher/Advisor le 26/01/2020 à 22:25

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et ...Lire la suite

      • Ammonet le 30/01/2020 à 14:32

        Arnaque confirmée, et dans mon cas, le mail était nominatif ! C'est à dire qu'il commençait par "bonjour N... d...", c''est à dire mon vrai nom !
        De plus en plus inquiétant, non?

      • Ammonet le 30/01/2020 à 14:36

        Ceci dit, pour se faire prendre, il faut vraiment être un peu nul ou très naïf: qui vous envoie un téléphone qui vaut près de 1000 euros sans que vous l'ayez commandé ou payé ? Je n'ai bien sûr pas cliqué sur le lien, mais j'imagine qu'il vous envoie sur une belle fausse page où on va vous demander vos coordonnées de carte bleue...

      Répondre
    • Bogdan le 25/01/2020 à 07:02

      Bonjour, j’ai reçu aussi la même mail avec l’adresse expéditeur :S9-la-poste-52SDZEF08-FR@zoorger.com en plus avec la même numéro de suivi 29194772. Déjà suivi la poste comprendre 11 à 15 caractères.

      Répondre
    • A le 25/01/2020 à 09:34

      Bonjour,

      Je reçois aussi tout les deux mails de ce genre. À chaque fois je les supprime.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 26/01/2020 à 20:09

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Colissimo | La Poste®

      Si vous recevez des mails suspects sans en avoir fait la demande, signalez-le à La Poste par mail via cette adresse suivante :

      abuse@laposte.net

      Ne pas cliquer ce lien URL frauduleux quelconque parmi tant d’autres qui vous redirige vers un faux site internet semblable dit cloné non sécurisé imitant en apparence la page web d'une plateforme de paiement en ligne (1) de La Poste pour confirmer soi-disant une livraison factice d'un colis supposé/envoyé par votre opérateur mobile et bloqué en raison du manque d'affranchissement postal de ce dernier où on vous demande vos (coor)données bancaires (phishing) sous prétexte de régler le coût de l'acquittement d'un envoi de colis en se faisant passer pour Colissimo | La Poste® à leur insu et de souscrire au passage d'un abonnement mensuel dit caché sans votre consentement par prélèvement automatique de votre CB et non grâce à vos points de fidélité cumulés dans un délai limité de 3 jours ou le mois prochain après réception de cet email.

      (1) comme un écran dit générique de connexion estampillé à l'en-tête d'internet de Colissimo, La Poste, Chronopost, etc... pour tenter de tromper les gens en saisissant vos informations sensibles dans un formulaire Web. Ces informations peuvent inclure un nom de connexion et un mot de pa... Lire la suite

      Répondre
    • henri le 27/01/2020 à 04:13

      grosse arnaque méfiance

      Répondre
    • Colis-arnaques le 19/02/2020 à 07:37

      J’ai reçu les mêmes messages, seulement j’ai cu en pensant que c’eta vraiment Orange. Résultat: on a vidé mon compte. La banque m’a alerté et on a tout de suite annulé ma carte bancaire,

      • Pakonue le 19/02/2020 à 08:19

        Quand vous recevez un SMS ou un mail d'un inconnu , s'il contient 1 lien , ne cliquez pas dessus !!!

      Répondre
    • rich94 le 25/04/2020 à 08:26

      dernier en date du 25/04/2020 à 13H07.

      IMPORTANT: DOSSIER PP-45764 colis au bureau poste
      Cher client,
      nous vous informons que votre envoi N°6W17489310469 est toujours en attente d'instruction de votre part. Veuillez confirmer le tarif des frais de livraison (2,99 euros), et l'envoie de colis en cliquant ici.
      Colissimo vous remercie de la confiance que vous lui témoigner.
      Ne jamais cliquer sur "cliquant ici". Ils vont vous demander votre N° de CB et le débit sera de 29,90€!!! Pas d'extradition en Afrique de l'Ouest. Grosse erreur flagrante: ils écrivent "colis au bureau poste" alors qu'on dit au bureau de Postes.

      Répondre
    • fred38 le 03/05/2020 à 01:43

      je confirme l'arnaque ,il arrive meme a avoir le nom et le prenom :

      Colissimo-laposte@rabota.md
      À :
      dim. 3 mai à 07:24

      LA POSTE

      Bonjour (prénom et nom)

      Votre colis est en transit sur nos plateformes logistiques pour vous être livré le plus rapidement possible.
      Colis expédier par votre opérateur mobile - Samsung Galaxy S20

      Je Confirme ma livraison

      Rappel :
      Veuillez confirmer le règlement des frais de livraison(1.95 EUR) et l'adresse de livraison du colis

      Ð Clara Gauthier
      Responsable Service client.

      Répondre
    • TomV le 29/05/2020 à 04:22

      J'ai reçu le mail suivant de l'adresse itrbusiness.com (ressemblant à une vraie adresse qui est trbusiness.com)

      "Bonjour, X Y (mon vrai nom et prénom est utilisé)

      Votre colis N˚4Q783489XX83 est en attente de livraison.
      Veillez confirmer le règlement des frais de livraison (1.95€) pour l'envoi du colis à votre domicile.
      Vous pouvez suivre son trajet en cliquant ci-dessous.

      Cordialement,

      toujours plus rapide et plus précis, Colissimo vous simplifie la vie."

      Le mail fait figurer le logo de La Poste et de Collissimo. Je suis pratiquement sûr qu'il s'agit d'une arnaque puisque je n'ai jamais vu La Poste demander de payer des "frais de livraison" pour déposer un colis dans une boîte aux lettres.

      Répondre
    • sylvain le 26/10/2020 à 13:35

      j ime suis fais avoir

      faut etre con

      Répondre
    • Anonyme le 09/11/2020 à 18:17

      J'suis tombé ds le piège 😡 mdrr va

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .