Arnaque site annonce : services.bpost.transactions@gmail.com Danielle Garcia Lloris, B-Post

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/01/2020
Email frauduleuxservices.bpost.transactions@gmail.com
Pseudonyme utiliséDanielle Garcia Lloris, B-Post
Contenu de l'arnaqueAchat d'article sur le site "2ème main" et demande de coordonnées bancaires avec Digipass.
Commentaire / ExplicationsVia le site de 2ème main, une personne m'a contact pour acheter un article que je vendais ... Il m'a proposé 15 euros de plus pour le réserver et voulait payer par mandat B-Post. Après contact avec B-Post (le vrai B-Post), il s'est avéré que cela se faisait souvent. L'arnaqueur a eu besoin de mes coordonnées (adresse, téléphone, mail) et j'ai reçu un mail avec le logo B-Post disant que le mandat avait été fait et que pour recevoir les fonds je devais ouvrir un compte chez eux. J'ai de nouveau repris contact avec le vrai B-Post et de nouveau ils m'ont assuré que c'était correct. Je fais donc la demande d'ouverture de de compte. J'ai ensuite été contactée par téléphone par un agent B-Post (mais là plus le vrai) qui me demandait d'utiliser mon digipass pour sois disant confirmer mon identité ... Après avoir eu pleins de doutes sur cette transaction, ce fut le goutte d'eau de trop (heureusement pour moi). Ils devaient me rappeler le lendemain mais plus de nouvelles, le pseudo de la personne sur le site "2ème main" a bien sûr disparu ... Les mails échangés avec "l'acheteur" étaient "garcia-lloris.danielle@outlook.fr" ou llorisdanielle4@gmail.com" et bien entendu "services.bpost.transactions@gmail.com" qui se faisait passer pour B-Post.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Etienne le 16/03/2020 à 10:44

    Je suis justement confronté au même scénario, merci !

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 26/03/2020 à 20:23

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Bpost®.

    Vous ne vous attendiez pas à ce que l'on vous expédie un colis par Bpost. Mais vous venez pourtant de recevoir un courriel d'une personne qui affirme travailler pour Bpost, et qui demande des renseignements personnels pour livrer votre colis.

    Qui n'aimerait pas recevoir un colis par surprise ? Mais soyez prudent - les arnaqueurs jouent justement avec ce type d'émotion lorsqu'ils envoient un courriel ou téléphonent au sujet d'un faux envoi.

    N'oubliez pas que Bpost n'envoie jamais de courriels non sollicités afin d'obtenir des renseignements sur les factures, les numéros de compte, les numéros de carte de crédit, les mots de passe ou d'autres types de renseignements personnels. Si vous recevez ce genre de courriel d'une personne qui se présente comme étant un employé de Bpost, ne fournissez jamais de renseignements personnels et ne cliquez jamais sur des liens ou des pièces jointes.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol