Arnaque au don : guillaume.capou@ac-dijon.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/01/2020
Email frauduleuxguillaume.capou@ac-dijon.fr
Contenu de l'arnaqueBonjour bien aimé, je vous pries lire avec attention la lettre jointe à ce message
et de me donner une réponse à la proposition qui y figure.
Ma démarche est très sérieuse et sincère, se n'est pas un hameçonnage.
Très cordialement,
JP LECOQ
le reste sur la PJ!
Commentaire / ExplicationsToujours aussi généreux nos amis africains! Bien sur que ce n'est de l'hameçonnage, c'est juste de l'arnaque.
Merci la prochaine fois de porter une très grande attention aux adresses mail utilisées pour faire en sorte que celle d'expédition soit celle de réponse, ça fait plus sérieux! encore que... qui peut croire qu'un parfait inconnu puisse lui léguer sa fortune?
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • Fraud Watcher/Advisor le 25/05/2020 à 05:05

    Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @ac-dijon.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Rectorat de l’Académie de DIJON à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

    ce.dsi@ac-dijon.fr

    isr@ac-dijon.fr

    certsvp@renater.fr

    antispam-infos@listes.renater.fr

    domaine@renater.fr

    Rectorat de l’Académie de DIJON
    Direction des SI
    2G rue Général Delaborde - BP 81 921
    21000 DIJON
    Tél : 03 80 44 88 33 | 03 80 44 84 00
    Fax : 03 80 44 84 28
    Email : ce.dsi@ac-dijon.fr
    Site web : http://www.ac-dijon.fr

    Frédérique Alexandre-Bailly, ex-rectrice de l'académie de Dijon... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol