Arnaque de loterie : Salon deals

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/01/2020
Pseudonyme utiliséSalon deals
Contenu de l'arnaqueJeu concours sur facebook du mois de décembre 2019 concernant caddie de jouet
Commentaire / ExplicationsOn m'annonce avoir gagné le concours. "Bonjour, Félicitations vous avez gagné ( chariot remplis de jouets ) ! Merci de nous indiquer votre Adresse Postale, Numéro de téléphone !! #@L’équipeSalondeals, Cordialement"
On me demande mes coordonnées téléphoniques et postales, dans le doute et après réflexion j'ai donné les informations. Suite a cela on me répond "Félicitations ???? , La livraison de votre cadeau , En attente, nous attendons juste votre confirmation , Veuillez cliquez sur lien de votre livraison et valider votre adresse domicile, Payer ( 0.99€ FedEx frais de livraison rapide de votre cadeau) http://livraison-rapide.org ???? Paiement sécurisé par by FEDEX SAS, 256-bit SSL"
Piece(s) jointe(s)
  • L'image qui était associée à la publication du jeu concours que je ne retrouve pas
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

12 commentaires


  • jlc le 23/01/2020 à 11:51

    Paiement qui n'a rien à voir avec le cadeaux promis, mais discrètement assorti d'un couteux abonnement à un service bidon. bien sûr le prétendu cadeau n'est qu'un leurre

    Répondre
  • Chantou le 23/01/2020 à 14:16

    Je viens de recevoir le même mail et je suis aussi la première pour gagner 680 000 euros. Voilà une arnaque supplémentaire. Merci de m'avoir avertie.

    Répondre
  • Annick le 26/01/2020 à 10:57

    Je viens de recevoir le même message, dans le doute j'ai regarder sur internet et suis tomber sur votre site, merci

    Répondre
  • Maeva le 29/01/2020 à 11:08

    Je douter que c'était une anarque quand on il mon demander de payer les frais de port , en regardant sur internet je tombe sur votre site je voie des témoignages comme quoi cela et belle et bien une anarque

    Répondre
  • Lucette le 11/02/2020 à 11:06

    Je vien de recevoir le même message mais heureusement j'ai regarder sur internet comme je fait tout le temps. Une arnaque de plus. J'ai signalé le compte en espérant que Facebook face le nécessaire.

    Répondre
  • Frederique le 25/02/2020 à 11:52

    Bonjour jai reçu les même messages ce matin, du coup jai tout bloquer

    Répondre
  • virginie le 25/03/2020 à 12:46

    bonjour reçu aujourd'hui aussi

    Répondre
  • Mimi le 23/05/2020 à 11:15

    Bonjour je viens de recevoir. De quoi j avais gagner un spa couvert..effectivement il me demande mon adresse postale et n°tel....alors je suis bête j ai donner mes renseignements.....que dois je faire maintenant ???? J ai déjà assez problème de santé...merci si qq peut me répondre....

    Répondre
  • soph le 28/05/2020 à 08:10

    Idem, reçu hier pour le spa couvert.

    Répondre
  • Laurence le 29/05/2020 à 11:25

    J'ai aussi reçu le message me disant que j'ai gagné un spa et me demandant de régler 0,99€ à FedEx pour la livraison . Je crains que ce soit une arnaque et n'ose pas poursuivre la démarche

    • Fraud Watcher/Advisorle 29/05/2020 à 14:29

      @ttn:Laurence : FedEx® a été averti de l’utilisation non autorisée de ses noms commerciaux, de ses marques de service et de ses logos par des personnes ou des sociétés se faisant frauduleusement passer pour FedEx ou des représentants de FedEx.

      Des millions de messages électroniques frauduleux sont envoyés chaque jour. Ils prétendent provenir de plusieurs sources diverses, dont de FedEx ou d’une représentation de FedEx. Les messages électroniques frauduleux, souvent appelés tentatives d’"hameçonnage" ou d’appâtage "par courriel," deviennent de plus en plus fréquents. Ces genres de messages électroniques utilisent souvent les logos, la charte graphique et les mentions légales des sociétés pour sembler plus réels. Leur objectif est de duper les destinataires pour qu’ils envoient de l’argent et fournissent des informations personnelles telles que leur nom d’utilisateur, leur mot de passe et/ou leur numéro de carte bancaire. Les informations collectées permettent de commettre des vols, des usurpations d’identité et/ou d’autres délits.

      Identification des tentatives d’hameçonnage

      L’identification des tentatives d’hameçonnage est cruciale pour vous protéger de ces vols et délits. Les caractéristiques des messages électroniques frauduleux incluent :

      • Des demandes inattendues de règlement pour la livraison d’un colis ou d’un article et des questions sur des informations personnelles telles que votre numéro de Sécurité sociale, votre numéro de compte bancaire ou d’autres données sur votre identité....Lire la suite

    Répondre
  • GAELLE le 01/06/2020 à 11:25

    J'ai gagné aussi le spa couvert et apres m'avoir demandé de regler les 0.99 euros o m'a demandé de regler 59.99 euros parce que c'était un soit disant protocole. J'ai refusé le paiment puis j'ai relancé la personne le paiemt osuhaité suivant était de 76.49 euros ....
    La personne qui m'a répondu par messenger ne faisait pas de phrase claire et francaise, plus me tutoyais ..... j'ai tout arrété et stipulé a la personne que la fraude était siganlé ...

    • FABRICE 74700 le 02/06/2020 à 13:29

      Bonjour, je viens d être contacté par le même concours, ils m annonce que j ai gagné l un des 12 spas couvert et me demande mon adresse et mon numéro de téléphone !! Je n ai rien répondu pour le moment car je suis naturellement très méfient de peur des arnaques .
      Est-ce vraiment une arnaque ?
      Car sa serais bête de passé a côté !

    • Fraud Watcher/Advisorle 02/06/2020 à 13:34

      Le site Web que vous allez ouvrir est trompeur.

      Des individus malveillants à l'œuvre sur le site livraison-rapide.org http://livraison-rapide.org pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit, par exemple).

      livraison-rapide.org

      Domain Information

      Domain: livraison-rapide.org
      Registrar: Ligne Web Services SARL
      Registered On: 2019-05-25
      Expires On: 2021-05-25
      Updated On: 2020-05-26
      Status: clientHold clientTransferProhibited autoRenewPeriod
      Name Servers: ns5.lwsdns.com | ns6.lwsdns.com | ns7.lwsdns.com | ns8.lwsdns.com

      Registrant Contact

      Country: MA(ROC)

      Raw Whois Data
      Domain Name: LIVRAISON-RAPIDE.ORG
      Registry Domain ID: D402200000010427838-LROR
      Registrar WHOIS Server: http://whois.lws.net/
      Registrar URL: http://whois.lws.net/
      Updated Date: 2020-05-26T01:39:11Z
      Creation Date: 2019-05-25T19:03:56Z
      Registry Expiry Date: 2021-05-25T19:03:56Z
      Registrar Registration Expiration Date:
      Registrar: Ligne Web Services SARL
      Registrar IANA ID: 1630

      Plagiat, diffamation, escroquerie ? Vous considérez que le contenu d'un site LWS ne devrait pas se trouver librement publié sur internet, et/ou qu'il poursuit des objectifs frauduleux ?

      Signalez-le de cet abus auprès de l’hébergeur du site frauduleux en question :

      Sàrl LWS
      Depredurand Nicolas
      Société Ligne Web Services
      10 rue Penthièvre
      75008 PARIS
      Tél : 01 77 62 30 03
      Email : domaine@lws.fr

      Registrar Abuse Contact Email: abuse@lws.fr...Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 02/06/2020 à 14:59

      Ne pas cliquer ce lien URL frauduleux pour télécharger une application android malveillante sur votre portable pour soi-disant recevoir le code de suivi de FedEx.

      Comment recevoir votre code de suivi.

      Animaux de compagnie dans les hôpitaux ou les personnes âgées dans les maisons de soins infirmiers. La zoothérapie utilise des animaux et des maîtres entraînés pour atteindre des objectifs physiques, sociaux, cognitifs et émotionnels spécifiques avec les patients. Les animaux de compagnie les plus populaires sont probablement les chiens et les chats, mais les gens élèvent également des lapins domestiques, des furets; les rongeurs tels que les gerbilles, les hamsters, les chinchillas, les rats de fantaisie et les cobayes; les animaux de compagnie aviaires, tels que les canaris, les perruches, les corvidés, les perroquets et les poulets; les animaux de compagnie reptiles, comme les tortues, les lézards et les serpents; les animaux aquatiques, tels que les poissons rouges, les poissons tropicaux et les grenouilles; et les arthropodes, comme les tarentules et les bernard-l'ermite. Les animaux domestiques procurent à leurs propriétaires (ou tuteurs [1]) des avantages physiques et émotionnels. Promener un chien peut fournir à l'homme et à l'animal de compagnie de l'exercice, de l'air frais et des interactions sociales. Les animaux de compagnie peuvent accompagner des personnes âgées qui n'ont pas d'interaction sociale adéquate avec d'autres personnes, ainsi que d'autres offrent à leurs propriétaires (ou tuteurs [1]) des avantages physiques et émotionnels. Promener un chien peut fournir à l'homme et à l'animal de compagnie de l'exercice, de l'air frais et des interactions sociales. ...Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 02/06/2020 à 14:12

    Les pages web sont considérées comme dangereuses voire trompeuses (1). Vous avez tenté d’accéder à : http://livraison-rapide.org | https://livraisonfedexrapide.site/track.html | https://livraisoerazapideconer-rapide.site/track.html

    (1) comme un écran de connexion estampillé à l'en-tête de FedEx® comme serveur pour tenter de tromper les gens en saisissant vos informations sensibles dans un formulaire Web. Ces informations peuvent inclure un nom de connexion et un mot de passe, un numéro de carte de crédit, etc. Ceux-ci sont ensuite collectés par le criminel du net / hacke(u)r pour son propre usage. Les victimes sont généralement dirigées vers le site via un courrier indésirable conçu pour sembler provenir de FedEx®, de votre fournisseur d'accès internet (FAI), d'une banque, d'un service publique (Impôts, EDF, CAF, CPAM, etc), d'une plateforme de paiement en ligne, d'eBay, de Paypal, TransCash, etc.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol