Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
muama.com
Date | 24/01/2020 |
---|---|
Url / Site internet | https://muama.com/contact Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Le site fait une pub sur un journal en ligne (le figaro) pour un appareil qui doit fournir l'internet n'importe où dans le monde sans branchement (MUAMA RYOKO). Pour 89€. Il propose aussi un traducteur instantané MUAMA ENENCE, qui semble copié sur un site authentique. |
Commentaire / Explications | Lors de mon "achat" j'ai aperçu un site en Lituanie je crois. Pour "suivre" ma commande la présentation me semblait un peu simple, avec une faute d'orthographe à "courier" (au lieu de courrier). Avec un départ de la marchandise de Guang Dong en Chine, et remise à mon transporteur (la poste")dès le départ de cette ville! Les n° de tél sont bidons: -33 810 82 18 21 et +44 2080 89 18 46 -Company UAB Ekomlita Company number 3050 498 90. VAT code: LT 1000 122 39 118 Les messages sont uniquement en Anglais!
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 24/01/2020 à 07:57
Quand on cherche sur google les avis sur le traducteur instantané Muama, le moins qu'on puisse dire est que ça n'a pas l'air extraordinaire. Mais, bon. On peut imaginer qu'un "programme + un micro + un "ordinateur" (PC, Mac, tablette, téléphone) + internet" permette de tenter l'esquisse du début d'une traduction...
Mais 'Internet n'importe où?" (sous entendu sans 3G/4G/5G ni wifi, ni "box"), c'est comme si on vous proposait "de l'eau n'importe où"....
C'est aussi "beau" que
- l'accès aux chaines de télé payantes, sans payer
(signal-arnaques.com/scam/view/129097)
- le produit miracle qui redonne vigueur à votre PC
(voir www.signal-arnaques.com/scam/view/179225)
- la corne de rhinocéros...
A signaler que le nom de domaine muama.com a bien été déclaré en Lituanie.
up votedown vote
jlc le 24/01/2020 à 08:10
Nulle part il n'est fait mention d'une 4G sans carte SIM, ce qui serait effectivement mensonger. Ce boitier est limité à 38 pays seulement, ce qui réduit un peu "le monde". C'est ce que nous nommons souvent un domino, qui à pour particularité de fournir le WIFI
up votedown vote
veranne le 13/04/2020 à 03:25
moi aussi je me suis fait arnaqué avec le MUAMA RYOKO et en plus j'en ai acheté 2. La société a encaissé avant la livraison. Les 2 produits ne fonctionnent pas. Et en plus en ce qui concerne le lien de l'application, c'est un chargement d'octets à 320 US....
j'ai envoyé un message à la société.
Le paiement a été fait 2 mois avant la livraison;
Christian D.
up votedown vote
jlc le 24/01/2020 à 08:02
On apprécie le petit drapeau français pour un site uniquement en anglais. Les pubs, comme les promesses, n'engagent que ceux qui y croient. Rien de révolutionnaire ni de magique dans ces produits que vous pouvez trouver beaucoup moins cher ailleurs
up votedown vote
ephebe le 28/01/2020 à 04:07
Cet appareil ne s'utilise qu'avec une connexion internet ..... en voyage vous ne pourrez que l'utiliser à l'hôtel et à l'extérieur c'est à vos risques et périls suivant le pays visité.
tout ceci n'est mentionné nulle part et la vidéo tournée dans la rue est mensongère.
40 langues pour les parler à la maison mais pratique pour apprendre une langue. seul point positif.
Un peu cher pour une publicité mensongère....
up votedown vote
Jacques jador le 22/03/2020 à 08:08
EFFECTIVEMENT j'ai reçu la proposition d'un traducteur. J'ai passe commande et j'ai decouvert qu'on me facturait 3 appareil alors que je n'en voulait qu'un .Comme il m'était laisse 3 jours pour etre livre j'ai immédiatement reagi en demandant qu'on ne me facture qu'un appatril et sinon je demandais le remboursement integral qui faisait partie de la pub. Pas de reponse et j'ai été debite de 265 euros !!!Qor aujoud'hui je reçois a nouveau la meme pub.Je rappelle en consequense mes demandes en signalant que je n'ai jamais rien reçu et que si je ne suis pas rembourse des deux appareils supplémentaires ne correspondant pas à ma demande je demande le remboursement immediat des 0265 euros qui ù'ont été factures . La dessus j'ai une reponse me demandant les dates et la commande qui ne m'a jamais été indiquee. A signaler qu'il est indique une adresse aux états unis. oui c'est une arnaque.Comment peut on engager un recours judiciaire? Aupres de quel organisme? Le procureur de la republique? SI QUELQU4UN PEUT ME REPONDRE?? tITULAIRE D4UNE CARTE GOLD JE VAIS INTERROGER MA BANQUE LCL
up votedown vote
xuala le 01/04/2020 à 16:44
j ai eu un peu la même histoire mais bien plus favorable. La commande a été involontairement de 3 appareils au lieu d 1 soit depense de 265€ le 6 mars. Dans les minutes qui ont suivi, je leur ai expliqué en anglais que je ne voulais qu'1 appareil et pas 3. Pas de réponse. Puis j'ai reçu les 3 appareils qui avaient ete envoyes le jour du paiement. Puis j ai recu un mail disant que j alais etre rembourse ET enfin je vois que j'ai ete remboursé de 176€ le 19 mars. Donc finalement j ai eu 3 appareils pour 89€. Ce n etait pas mon but mais je ne me suis pas fait arnaquer par rapport à mon intention initiale.
up votedown vote
veranne le 13/04/2020 à 03:31
moi aussi je me suis fait arnaqué avec le MUAMA RYOKO et en plus j'en ai acheté 2. La société a encaissé avant la livraison. Les 2 produits ne fonctionnent pas. Et en plus en ce qui concerne le lien de l'application, c'est un chargement d'octets à 320 US....
j'ai envoyé un message à la société.
Le paiement a été fait 2 mois avant la livraison;
Christian D.
up votedown vote
Marguerite le 29/06/2020 à 21:02
C’est une arnaque
up votedown vote
Modou le 13/07/2020 à 19:11
L'une des façons les plus simples pour se faire rembourser en cas dachat a problème du genre "le produit ne convient pas"c'est de payer par un organisme comme paypal qui permet l'introduction de litige pour réclamer un remboursement . Je crois que ebay propose aussi une solution de payement .
up votedown vote
Modou le 13/07/2020 à 19:23
L'un des piliers de paypal c'est de garantir le remboursement des achats à condition d'introduire un litige aupres de paypal dans les délais . En principe si le produit ne convient pas on est toujours dans les délais : pourquoi attendre pour demander un remboursement si le produit reçu ne correspond pas ou à des défauts ?
up votedown vote
Marie-Ange le 14/07/2020 à 09:12
je recherche l'adresse et le n°de telephone de muama enence,car j'ai achete un traducteur en janvier mon reglement a ete debite de mon compte immediatement,mais a ce jour 14 juillet je n'ai toujours rien reçu.marie,
Marie-Ange
60650
ST
PAUL
up votedown vote
ots le 08/09/2020 à 05:31
paiement par Bancontact à la réception de la marchandise ?
Impossible, pourtant bcp plus sûre!
up votedown vote
Albert le 11/10/2020 à 06:25
Je n'ai rien reçu,je dépose une réclamation a paypal et un remboursement
up votedown vote
mvv le 20/10/2020 à 04:54
Le pire c'est que cette arnaque est présente sur ce même site...
signal-arnaques.com, je rigole !!!
up votedown vote
Michel D le 16/12/2020 à 03:27
l'arnaque continue: je viens de tomber sur une pub pour cet appareil "Muama Ryoko" qui permet de se connecter à internet partout dans le monde ou presque ("dans plus de 38 pays").Sans aucun abonnement, et avec un débit garanti de 150Mbs. La lecture de leurs promesses est affligeante: comment des gens peuvent-ils croire un tel tissus d'âneries?
Profitez de leurs offres sur "getryko.com', en ce moment "50% de réduction et livraison gratuite". La meilleure offre; 5 MUAMA Ryoko pour seulement 265€ (on en paie 3, on en reçoit 5).
En fait, ils doivent livrer un "routeur wifi". A vous de mettre une carte SIM pour laquelle vous avez un abonnement...
up votedown vote
Signalement #317498 le 16/01/2021 à 15:46
Fiât croire qu in simple boîtier peut permettre l accès à la. WiFi partout en extérieur
-------------------
Une arnaque...
La conclusion sans appel : Brieuc pensait que c’était un gadget utile mais après utilisation, il estime : " c’est une vraie arnaque ! Mon téléphone est un routeur 4G, je préfère l’utiliser plutôt que cet appareil qui n’est absolument pas performant ! "
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
kristo le 06/09/2022 à 01:40
Idem pour moi.
Ne mettez pas les doigts dans ce " routeur" qui fonctionne pendant 2 heures et puis après...plus rien .
Pas de soucis , vous pouvez retrouver de la connexion après être repassé par la case porte monnaie pour reprendre des giga octets, une ruine en perspective donc.
La pub sur ce produit est trompeuse . La chose sûre c' est le SAV inexistant
up votedown vote
Lucie roy le 20/01/2021 à 04:30
J'ai commandé le traducteur es que c'est correct
up votedown vote
Michel D le 20/01/2021 à 04:37
lisez les commentaires ci-dessus... Je doute.
Si ils ne vous ont débité que la somme convenue, et si vous le recevez, vous aurez un petit gadget...
Revenez nous dire comment ça c'est passé, et si cet appareil (si vous le recevez) est utile.
up votedown vote
Veronik le 23/01/2021 à 03:26
Personne ne parle du nb de gigas offerts par l'appareil. Si je comprends bien l'offre comprend 500 MEGAS et pour plus il faut leur écrire pour demander....bizarre mais...
up votedown vote
Michel D le 23/01/2021 à 08:35
pour moi, ce n'est pas bizarre, c'est simplement de l'arnaque (donc, une chose, hélas, tout à fait courante), une publicité mensongère, sauf que c'est du mensonge par omission...
Ca se plaide...
up votedown vote
Andre le 13/02/2021 à 04:57
J'ai commandé un ryoko WiFi ne fonctionne sur la commande il mon débité 265€ impossible d avoir l adresse pour envoyer le colis fausse.adresse
up votedown vote
Michel D le 13/02/2021 à 10:02
vous avez commandé sur "getryoko.com", vous en avez commandé 5?
265 c'est le prix pour 5 appareils, qui, de toute façon ne vous serviront à rien (comme je me suis tué à l'expliquer, ici, et sur https://www.signal-arnaques.com/scam/view/305375).
Ils font de la pub mensongère, ça, c'est sur et certain.
Mais ils vont peut-être finir par vous les envoyer vos 5 gadgets...
up votedown vote
Jorge le 27/02/2021 à 04:17
je viens d'acheter ce routeur mais je n'arrive pas du tout à la faire fonctionner je me suis'acheté une carte SIM pour prendre introduire mais il reconnaît pas alors quoi penser
up votedown vote
A le 11/04/2021 à 07:27
Oui, j'en suis moi même une victime... Ce produit est non seulement de la merde dont la pub ne correspond en rien à la réalité. Il suffit de demander le retour pour faire le constat qu'aucune des adresses indiquées ne peut aboutir. Je pense que tout est dit...
up votedown vote
Michel D le 11/04/2021 à 08:49
la prochaine fois que vous serez tenté par un produit miraculeux, demandez son avis à Google.
Ce peut-être une pub gérée par Google Add qui vous a fait connaitre cette cochonnerie, mais le moteur de recherche de Google, bien utilisé, vous aurait permis de ne pad tomber dans le piège...
Quand on lui demande "avis muama ryoko", on trouve:
https://fr.trustpilot.com/review/muama.com (des vrais avis négatifs, et des faux avis positifs)
https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=6&s=77375 et https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=25&s=81596
https://www.rtbf.be/info/societe/onpdp/detail_muama-ryoko-un-routeur-4g-sans-limite?id=10593141 (excellente analyse)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/203107 (cet article)
up votedown vote
Bernard le 27/05/2021 à 08:49
Quels sont les recours possibles contre cette arnaque ?
En plus du fonctionnement défectueux du matériel reçu, une première arnaque au moment de la commande a eu lieu. En effet, ma commande n'ayant pas été enregistrée, j'ai renouvelé celle-ci et au final j'ai reçu deux appareils intégralement débités sur mon compte bancaire soit 2 X 89 €.
Avez-vous une adresse fiable pour faire une réclamation ? Merci.