ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.voga.com info@voga.com

Date09/03/2016
Emailinfo@voga.com
Pseudonyme utiliséFan Pf
Url / Site internethttps://www.voga.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente de mobilier scandinave
Commentaire / ExplicationsCommande réalisée le 22/11/2015. Le site nous informe lors de la commande qu'il faille attendre entre 8 à 12 semaines...

Au bout des 12 semaines, le service client du site Voga me confirme une date de livraison non assurée à ce jour. (9mars 2016)

Après plusieurs relances de ma part ( à raison de deux par jour) je n'ai aucune nouvelle du service client.

Sur les réseaux sociaux : la page de Voga est pleine de mauvaises expériences similaires à la mienne ... Pour info, le community manager s'empresse de les effacer et nous bloque l'accès à tous commentaires.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #27935 le 17/06/2016 à 11:09

      Attention, le site VOGA.com est une arnaque. La société est en redressement. elle encaisse et ne vous livre pas.

      6 mis de retard et aucune réponse aux clients. L'argent à été encaissé. la société apparait pourtant en redressement judiciaire depuis 2014 et son site de vente est toujours actif sur internet.
      -------------------
      Attention, le site VOGA.com est une arnaque. La société est en redressement. elle encaisse et ne vous livre pas.

      Pseudonyme utilisé : voga.com

      • freelinga le 07/09/2016 à 18:19

        je confirme VOGA est une arnaque pour les avoir pratiqués

      • caroline le 07/10/2016 à 05:21

        j'apprends après 13 semaines de délai que je dois aller chercher ma chaise en irlande . C'est écrit nulle part sur le site, j'ai perdu mon argent

      • Faaabs le 18/11/2016 à 14:02

        Même design que le site infurn qui était une ARNAQUE

      • Véronique le 08/02/2017 à 06:30

        Oui c'est une arnaque. J'avais commandé une pendule au prix de 59€ et je reçois un message pour me prévenir que ma pendule est bloquée à Dublin et qu'il me faut payer 45€ pour la récupérer. Pas mentionné lors de la commande. On me remboursera peut-être 50%... Comment peuvent-ils toujours sévir ? On n'arrête pas de recevoir des pubs ! C'est incroyable ! Ils agissent en toute impunité !

      • Saskia le 22/03/2017 à 17:13

        Oui grosse arnaque!!!
        J ai commandé deux fauteuils à bascules pour Noël ils arrivent seulement fin mars à Dublin et je dois maintenant débourser 289.00 pour en avoir la livraison!!
        Je leur ai écrit pour dénoncer leur malhonnêteté et les réponses restent tres polies mais sans aucune proposition concernant ce prix de livraison non spécifié à la commande et prohibitif....écœurée !

      • Françoise le 11/05/2017 à 03:37

        Dans le même cas que tous les autres. Commande passée le 28 janvier pour 430 euros et je reçois un mail demandant de verser 310 euros pour la livraison, les produits étant disponibles à Dublin.

      Répondre
    • freelinga le 28/10/2016 à 21:07

      Commande de fin mars non reçue: j'ai signalé VOGA à la DGCCR et au Centre Européen des Consommateurs France.
      RÉPONSE: "...au vu des plaintes reçues à ce jour, nous vous informons avoir, en parallèle à nos actions avec le CEC Royaume-Uni & Irlande qui sont destinées à l'obtention de solutions amiables, procédé à un signalement de ce professionnel auprès de la DGCCRF et de son bureau dédié à la coopération internationale. En effet, ce réseau européen a été créé afin de faciliter la coordination des services nationaux de répression des fraudes des pays de l'Union Européenne entre eux : le réseau CPC (Coopération administrative). Ce réseau a pour fonction de diligenter des enquêtes sur des professionnels afin de vérifier qu'ils respectent le droit de la consommation ou de la concurrence à la demande d'autorités d'un autre pays.

      Le réseau CPC peut également le cas échéant sanctionner le professionnel s'il commet des infractions au droit de la consommation ou de la concurrence. Cependant, veuillez noter que ce réseau ne peut en aucun cas être saisi de réclamations individuelles et obtenir des remboursements pour les consommateurs lésés.

      Nous avons déjà procédé à un signalement de ce professionnel auprès du point de contact français du réseau CPC et invité nos collègues britanniques et irlandais à faire de même. Nous vous informerions de tout élément concret à ce sujet mais vous rappelons que nous sommes tenus du secret de l'éventuelle... Lire la suite

      Répondre
    • Sb64 le 03/11/2016 à 06:16

      Après commande de 2 canapes chez Voga pour un montant de 1546 € et devant les délais de livraison annoncés -entre 8 à 16 semaines - une fois la commande passée,pas avant bien sûr, je me suis retractée et ai demandé l'annulation de cette commande : coût :20% de frais administratifs, soit plus de 300€ pour 8h de délai. C'est déjà cher payé. La dessus le montant est débité sur ma Visa dans les 24h. Je demande donc le remboursement des 80% au plus vite et là ils répondent que la demande de remboursement est finalisée et n'interviendra pas avant 28 jours !!! Que peut on faire devant tant d'abus ?

      Répondre
    • Kuona le 29/11/2016 à 10:53

      Bonjour, je me trouve face aux mêmes arnaques avec cette société. Auriez-vous le numéro français du service VOGA?

      Répondre
    • AKna le 01/12/2016 à 09:42

      J'ai commandé deux chaises, qui m'ont été livrées avec plusieurs semaines (!) de retard sur les engagements contractuels.
      Ayant introduit une plainte auprès du service après-vente, un bon de 30 euros "valable sur mon prochain achat" m'a été offert.
      J'ai tenté, sans succès, d'utiliser ce dernier. Ne parvenant pas à le valider, j'ai repris contact avec le service après-vente. Après plusieurs échanges de mails (plus de 10 jours de délai, au total...), il m'a été répondu que ledit bon n'était valable que pour un achat de minimum 300 euros - ce qui n'avait jamais été spécifié précédemment.
      Bref, des pratiques commerciales plus que douteuses

      Répondre
    • Signalement #52647 le 30/01/2017 à 18:31

      Conditions générales en anglais
      Pas de livraison de l’article commandé qui reste dans un entrepôt inaccessible en Irlande
      Pas de remboursement
      -------------------
      Arnaque pure et simple, en attente d'une action collective pour récupérer mon argent

      Pseudonyme utilisé : Voga

      Répondre
    • Vanessa le 02/03/2017 à 11:39

      Bonjour après 15 semaines d'attente ma chaise est livrable seulement le soucis c'est 43 euros de frais de livraison en plus !! Pour une chaise à 62 euros. Belle arnaque. Que puis-je faire ? Cordialement

      Répondre
    • miss le 03/03/2017 à 04:59

      Bonjour,
      comme vous tous, j'ai commandé un fauteuil 90€, il vient d'arriver au dépot DVS de Dublin.
      Malgré l'arnaque évidente sur les frais de port (44€ exigés pr expédition) non mentionnés au moment de l'achat.
      J'aimerais savoir si quelqu'un a réglé les frais de port et surtout SI VOUS AVEZ BIEN ÉTÉ LIVRÉ DE LA MARCHANDISE ? Pour moi la perte 50% est égale à la valeur du transport alors je ne sais que faire...

      Répondre
    • Nath le 11/03/2017 à 13:46

      Egalement j ai commandé 2 chaises chez voga le 5 novembre et toujours rien sauf 2 mails du même transporteur me demandant 83€ et puis 153€ environ...VOGA site de voleurs maintenant ils me disent de me débrouiller seule pour ramener les chaises ou de trouver un transporteur qui puisse me les livrer donc du dépôt de Dublin à mon adresse en Corse...sans plus d explication

      Répondre
    • Signalement #59965 le 08/04/2017 à 07:49

      livraison non fournie avec la commande
      obligation de se débrouiller seul pour l'obtenir
      -------------------
      J'ai commandé une chaise au prix de 65€au mois de novembre. Je devais être livrée en février mais depuis toujours rien. J'ai donc envoyé plusieurs mails pour savoir où en était ma commande. On m'informe alors qu'elle est arrivée depuis la date estimée dans leur entrepot en Irlande. Pour la faire arriver chez moi, je dois contacter moi même un transporteur qui me la livrera.
      Ces conditions de livraison sont soit disant écrite dans les conditions de vente que nous validons sans lire réellement lors de l'achat.
      Je ne sais pas comment m'y prendre pour récupérer ma commande. Quels sont vos avis ?
      Cordialement, Juliette

      Pseudonyme utilisé : VOGA

      Répondre
    • Gene le 12/04/2017 à 02:43

      j ai également commandé 2 tabourets TOLIX 5soit un total E110 réglé par CB ° en décembre livrable en Avril.On me répond par mail que je dois me débrouiller pour les recevoir avec des frais supplémentaires de E72
      Ce sont des voleurs

      Répondre
    • olé le 20/04/2017 à 05:31

      grosse arnaque. Chaise achetée 39€. J'ai reçu une demande de régler 45€ pour pouvoir être livrée!!!
      quelqu'un a t il une solution pour se sortir de ce merdi....!

      Répondre
    • olé le 20/04/2017 à 06:49

      Voilà le mail type reçu à l'instant!!!!
      Merci pour votre courriel.

      Je crains que nous ne pouvons légalement être impliqués dans la livraison en France, la seule façon de continuer à offrir nos meubles répliques de haute qualité, n'est plus de faciliter la livraison en dehors de l'Irlande.

      Mais vous ne devez pas vous inquiéter, nous recevons des commentaires de nos clients en disant que la procédure est très simple et simple.

      Si vous ne pouvez pas collecter votre commande, veuillez organiser la collecte par un courrier tiers.

      Une fois que votre commande est prête à être retirée, vous recevrez un courrier électronique de ramassage détaillant les informations dont vous aurez besoin pour organiser davantage.

      Comme nous ne pouvons légalement pas recommander le coût, nous recommandons toujours à nos clients de commencer en contactant notre entrepôt amical avant le ramassage.

      Les détails des contacts sont les suivants:

      Tél: +353 454 44848

      Adresse e-mail: voga.ordercollection@ie.dsv.com

      Vous pouvez également aller sur google et rechercher des courriers tiers et généralement le top 5 apparaîtra :)

      L'adresse de ramassage est la suivante:

      Répondre
    • Pierre le 20/04/2017 à 13:48

      J'ai conseillé cette société à un ami et je confirme que celle-ci a des pratiques qui sont devenues frauduleuses: auparavant les livraisons se faisaient franco et depuis fin 2016 sans qu'il en soit question, si ce n'est dans ses conditions générales de vente non traduites en français, les marchandises sont disponibles dans leur dépôt au Royaume Uni.

      Répondre
    • nat le 24/04/2017 à 10:12

      Je confirme la grosse arnaque !!!
      j'ai commandé deux chaises : payé 230 euros en janvier, et aujourd'hui ils m'annoncent que celles ci sont disponibles en Irlande et que je dois me débrouiller pour les rapatrier moi -même
      GROSSE ARNAQUE SITe DE VOYOU

      Répondre
    • moon le 02/05/2017 à 08:13

      bonjour
      j'ai moi aussi fait l'objet de cette arnaque. Surtout clients potentiels fuyez avant de passer votre commande. car ce n'est qu'une fois la commande confirmée que vous apprenez qu'ils ne livrent pas et qu'effectivement il faut se débrouiller pour le transport..... pour 2 chaises Acapulco en plastique, DHL quotait 614€ ! à ce prix là, on peut se payer les vrais. et qd on veut annuler sa commande, alors ils prélèvent 20% ou 25% de son prix initial si annulation sous 72h (pour autant qu'ils prennent la peine de répondre à votre email). En résumé, ce site est une arnaque.

      Répondre
    • PW le 15/05/2017 à 14:44

      En effet je confirme que ce site est de l'arnaque. Le paiement s'effectue simplement et très rapidement sans confirmation via un digipass et sans parler des frais de transport. On est donc tout de suite piégé. En cas de rétractation des frais admin de 25% du montant sont en effet demandés. J'ai fait bloquer ma carte visa immédiatement pour empêcher le paiement...A suivre..maii à fuir en tout cas.

      Répondre
    • Michel de G le 17/05/2017 à 14:31

      SI ça peut aider certains à annuler leur commande Voga et se faire recréditer par leur banque :

      http://micheldeguilhermier.typepad.com/mdegblog/2017/05/vogacom-le-site-ill%C3%A9gal-et-trompeur-suite-et-fin-.html

      Répondre
    • Milpa le 31/05/2017 à 11:03

      Bonjour, je suis la énième victime de ce site : MALHONNÊTE.
      Le scenario est similaire aux autres victimes : commande passée, délai de 20 semaines annoncé par la suite, puis 337€ de livraison en plus ! c'est honteux et scandaleux.
      Je souhaiterais pouvoir entreprendre une action collective à leur encontre ou du moins les dénoncer au service de répression des fraudes Irlandais.
      J'ai commencé une action auprès de la CEC, à suivre......

      Répondre
    • katy le 14/06/2017 à 13:31

      Bonsoir, j'ai commandé une table à 299 euros le 7 mai (prélevés tout de suite + 5,91 euros de frais bancaires non signalés !!!); On me demande à présent 191 euros de frais pour la livraison soit 65 % du prix d'achat. J'ai demandé l'annulation de ma commande mais là, ils me retiennent 50% du prix de la table soit 150 euros ! QUE FAIRE ???

      Répondre
    • Patricia le 04/07/2017 à 03:00

      Bonjour,
      Je confirme l'arnaque et hélas le site étant attractif, j'ai consulté les avis trop tard!. Commande passée le 20 février pour un repose-pieds Featherston - livrable le 12 juin- payé 179€. Je contacte Voga ce délai dépassé, qui m'indique que l'article sera livré "dans leur entrepôt" dans 12 semaines ??? Je dois trouver un transporteur qui vienne en Irlande le chercher...Nouveau contact dans lequel je les menace de saisir la Justice au niveau européen mais aussi au niveau national car ils ont un site vitrine rédigé en français, pour non-éxecution de leurs obligations contractuelles en civil et escroquerie en pénal. Je leur indique aussi que je fais un signalement auprès de la DGCCRF. Réponse de Voga, ils sont ok pour annuler ma commande avec 50% de frais administratifs !
      Ce sont des escrocs patentés !!! Je pense que je peux faire une croix sur la somme dépensée .

      Répondre
    • Kleberpeinture le 04/07/2017 à 03:54

      Le 20 mars 2017, je vous ai passé une commande par Internet, sur votre site :www.voga.com/fr. Celle-ci devait m’être livrée 16 semaines plus tard. A la suite de ma relance faite le 28 juin 2017 par mail je reçois un mail en anglais avec des explications que je n’ai pas comprises. Je demande de m’écrire en français.Vous m’avez alors envoyé des explications en français mais stupéfiantes.Vous vous excusez du retard: livraison vers le 10 juillet, vous ne tenez pas compte de mon courrier qui vous signale mon départ en vacances le 4 juillet, et de plus vous m’informez que vous ne livrez plus qu’il faut contacter l’Irlande, prendre mon transporteur: dans votre entrepôt en Irlande !
      Voga est un GRAND ARNAQUEUR à signaler ++++

      Répondre
    • romance le 27/07/2017 à 10:04

      Arnaque!!! délais de livraison ultra longs et frais de transports exorbitants non annoncés à la commande.
      remboursement seulement à hauteur de 50%.

      Répondre
    • lucie le 27/08/2017 à 15:57

      Après 16 mois d'attente, je découvre avec stupeur que je dois à mes frais commanditer un transporteur pour pouvoir avoir ma commande. Je n'avais pas du tout été informée à l'achat.
      Depuis j'essaie de les joindre, pour soit annuler ma commande, soit qu'ils s'occupent de me faire envoyer mon colis, mais je n'ai aucune réponse... Reçu juste une réponse type comme quoi ils recevaient beaucoup de mails et étaient dans l'incapacité de répondre... Donc j'attends toujours... Autre surprise désagréable, je lis dans "les conditions générales de vente" qui sont maintenant rédigées en Français, que si on ne récupère pas nos commandes dans les trois mois qui suivent la livraison dans leur entrepôt, qui je le rappelle est en Irlande, ils sont en droit de facturer les frais de stockage ou de re attribuer les articles à d'autres personnes.
      Je tombe des nues ! C'est vraiment n'importe quoi ! Je me suis bien faite avoir, il faut dire que leur site est bien fait et leurs produits attractifs. Ces gens sont des voleurs ni plus ni moins.

      Répondre
    • Signalement #78009 le 28/09/2017 à 04:33

      Acheter puis recevoir des frais du transporteur 300€
      -------------------
      Arnaque sur le site on ne parle pas de frais de port pensant qu'on les paye en même temps que le paiement des articles on vous envoie alors un mail 2 jours plus tard du transporteur en anglais..! Comme quoi les frais du transporteur c'est 300€!!! J'ai demandé à annuler ma commande mais pas de réponse !!

      Pseudonyme utilisé : Voga.com


      Répondre
    • annie le 10/10/2017 à 01:33

      Bonjour
      Je confirme tous les déboirs de tous ces clients .J'ai commandé en 2015 des chaises que j'ai reçues 6 mois plus tard alors que le délai était de 4 mois ,dont l'une était cassée.Il m'a fallu 6 mois de plus pour obtenir réparation de la chaise cassée.
      J'ai recommandé en 2017 4 chaises pensant que le service s'était amélioré!Et 5 mois plus tard je découvre que mes chaises sont arrivées à DUBLIN !soit je vais les chercher ,soit je paye 69 € de livraison!Drôle de surprise!
      A l'arrivée une chaise avait une couleur ne correspondant pas à la photo donc je veux la retourner mais il faut débourser 35 € de frais de port pour être remboursé de 50% du produit à cause des frais adminsitratifs ! Comme ils doivent émarger à 50% ,cela doit correspondre à leur marge!En conclusion cela me coûte plus cher de la retourner que de la donner!

      Répondre
    • Dali le 29/10/2017 à 05:19

      Bonjour, J'ai acheté 2 chaises pour le prix de 504€ le site en affichait 4 en stock. La commande passée, je découvre que je vais devoir attendre 16 semaines ! Je suis débité de mes 504 € immédiatement et je commence à m'armer de patience. Au bout de que quelques semaines, la partie "Mon compte" a disparue du site. Je ne peux que suivre l'évolution de ma commande en indiquant son numéro. Je découvre sur des forums qu'en réalité le produit est livré à Dublin et que le transport sera à ma charge alors qu'il n'en est pas question lors du passage de la commande. Je viens de leur demander quel sera le prix du transport, il me renvoient vers l’entrepôt. C'est incroyable de voir de telles pratiques dans un pays de l'UE. tous les jours des dizaines de personnes se font arnaquer avec VOGA. Je vais contacter ma banque pour dénoncer cette fraude.

      Répondre
    • Fabienne le 29/10/2017 à 12:38

      Fauteuil Heart CHA640405

      Ex-Cliente de Voga, j'ai passé commande pour un fauteuil qui a mis 6 mois à arriver, bien difficilement et avec un surcoût conséquent. J'ai fait l'effort de rédiger il y a 9 jours un avis comme proposé, laissé sans retour, et qui n'apparaît pas en ligne à ce jour - aucun accès aux avis concernant ce produit ne m'est à présent permis (?)

      __________________________________________________
      AVIS
      Objet : Laissez-vous tenter ! (si vous avez du temps / énergie / argent à perdre)
      "Cette copie du modèle original est réussie : ferme, mais assise assez confortable, en position transat (on s'adosse exclusivement sur les côtés du coeur, d'une certaine envergure), et d'une solidité rassurante, piétement stable ! Satisfaite. Cependant, je ne renouvellerai pas l'expérience avec Voga, n'ayant pas tant de temps / énergie / argent à perdre. En effet, j'ai finalement pu récupérer la chaise au bout de 6 mois, avec près de 200 euros de frais supplémentaires. La chaise étant par ailleurs alors proposée sur le site 100€ moins cher qu'au moment de mon achat… la note commençait à devenir salée. La livraison ayant été effectuée bien après les 13 semaines annoncées - je n'en ai pas été prévenue - et en Irlande ! … ce qui n'est pas clairement annoncé. En cherchant bien, cela est précisé dans les conditions de vente - pourquoi alors nous demander de remplir des coordonnées de livraison qui s'avèreront bien inutile, Voga se déchargeant de la livraison ? Il est par a... Lire la suite

      Répondre
    • Mapasca le 29/11/2017 à 00:25

      J'attends une table commandée e Août dernier. ..entremot d'Irlande. .. j'envie des mails à voga avec toujours la même réponse.

      Répondre
    • Aqua le 09/02/2018 à 12:28

      Bonjour,

      J'ai réussi à avoir un remboursement intégral!

      - Commande de 707€ passée début décembre.
      - Annulée dans la foulée (4 jours ouvrés après commande) en voyant les mêmes choses que vous: délai mensonger, qualité mauvaise, frais d'expéditions masqués...
      - Voga m'annonce vouloir retenir 20% pour "frais administratif" puisque "vos objets sont fabriqués sur mesure pour VOUS''.
      - au bout de quelques messages qui ne menaient à rien mais très courtois (toujours rester poli !) en citant la loi française et européenne, je me suis rendu compte que c'était bien leur but, de me faire lambiner.
      - J'ai adhéré à l'asso Que CHoisir (pas l'abonnement à la revue :) ) et ils ont envoyé 1 puis 2 lettres formelles (mail avec lettre attachée). A la deuxième, j'ai envoyé mon IBAN, et j'ai eu une réponse comme quoi j'allais être remboursé. et ça a été le cas.

      Voici ci-dessous le contenu de la relance (je ne poste pas la lettre elle-même sur leur conseil pour que personne ne soit tenté de prendre leur logo, etc...)

      A bon entendeur!

      "
      We come to you once again concerning the dispute opposing you to our member, Mr. XXX.
      We did not get an answer to our letter dated XXXX. Therefore, we reiterate our
      demand:
      Mr. XXXX purchased goods on your website according to the order referenced here above.
      After discovering the important transport costs of these goods, he cancelled his order within a
      14 days period.
      According to the European directive 2011/83, which is currently... Lire la suite

      Répondre
    • Yan Duchemin le 19/04/2018 à 20:19

      Bonjour à vous tous Après avoir bataillé pendant environ 2 mois j'ai réussi à me faire rembourser le montant intégral de ma commande Ils procèdent par étape : Etape 1 : Geste Commercial - Remise de 10% (J'ai refusé) Etape 2 : Ils vous proposent le remboursement de la commande avec une retenue de 40% pour frais administratifs(J'ai refusé) Après les avoir menacé de saisir les différents organismes que vous connaissez, ils sont resté sur leurs positions : Remboursement - 40% pour frais administratifs Fatigué par cette situation, j'ai donc contacté ma Protection Juridique (En ce qui me concerne c'est la protection juridique de la GMF) Le problème a été réglé en une semaine et j'ai été remboursé intégralement Je pense que le juriste d'une institution officielle les a fait réfléchir Ils n'ont pas insisté Alors si vous avez une Protection Juridique, n'hésitez pas Je vais essayer maintenant de mon côté d'informer les différentes institutions officielles afin que ces pratiques cessent Bon courage à vous

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .