ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
service.internet_pole_emploi-aide-social@outlook.fr L'équipe Pôle emploi

Date28/01/2020
Emailservice.internet_pole_emploi-aide-social@outlook.fr
Pseudonyme utiliséL'équipe Pôle emploi
Contenu de l'arnaqueAvis d'information

Chers demandeur d'emploi ,

Comment avoir un micro crédit lorsque l'on est chômeur et au RSA ? C'est la problématique avec laquelle doivent se débattre tous ceux qui ne rentrent pas dans les cases du parfait petit consommateur et qui se voient répondre poliment non par leur banquier au moment de la demande de prêt.

Heureusement, Le crédit social accorde des micro crédits pour l'emploi à ceux qui en ont le plus besoin. L'association place l'emploi au cœur de ses priorités. En effet, un chômeur peut avoir besoin d'argent pour trouver du travail :

Passer son permis de conduire
Faire réparer sa voiture
Déménager
Acheter un véhicule d'occasion : en effet, sans fiche de paye, comment avoir un micro-crédit pour s'acheter une voiture pour aller travailler ?

Mais aussi pour conserver son emploi :

Payer la nounou
Changer de voiture
Se former

Le micro crédit personnel pour l'emploi n'a qu'un seul objectif : aider la personne qui va en bénéficier à ne pas lâcher prise, à la sortir du chômage, ou à lui éviter d'y tomber.
Le montant de l'aide

Le montant prêté lors de l'obtention d'un micro crédit est généralement de 1000 € à 5 000 €, mais peut aller jusqu'à 10.000€ en fonction de la nécessité.
La durée de remboursement (La durée du micro crédit va généralement de 6 à 60 mois. La durée maximum est de 120 mois)
Le taux d'intérêt est de 2 % grâce aux aides.

Il est possible de demander un nouveau micro crédit une fois que le premier aura été remboursé (même de façon anticipée). En cas de dépôt de bilan ou d'arrêt de l'activité, il faudra tout de même finir de rembourser le prêt.
NB: Pour tout renseignement complémentaire, n'hésitez pas à envoyer votre demande à cette adresse e-mail : contact@lecreditsocial.fr

Cordialement,
L'équipe Pôle emploi
Commentaire / ExplicationsArnaque au prêt. Se fait passer pour pôle emploi. Donne comme contact contact@lecreditsocial.fr

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #155010 le 02/04/2019 à 17:22

      De : poleemploi verifi
      Date : mardi, 2 avril, 2019
      Objet : Securite Pole Emploi
      À : PASCALEGOUBERT
      Bonjour

      Bienvenue sur Pôle emploi.

      Nous avons pris note de votre offre publiée sur Pôle emploi ce jour.

      Pour raison de sécurité suite à la recrudescence de l'arnaque sur pole
      emploi, nous vous demandons de bien nous fournir les informations
      suivantes pour confirmation de votre offre ceci en répondant à ce
      courriel avec les informations suivantes vous concernant :

      Nom c...
      -------------------
      Je n'ai publié aucune offre sur Pôle emploi. Il y a beaucoup de fautes, et je sais qu'on ne demande jamais le mot de passe.

      Email : poleemploiverifi@gmail.com

      Répondre
    • Signalement #161421 le 23/05/2019 à 11:33

      Votre compte

      Bonjour

      Bienvenue sur Pôle emploi.

      Nous avons pris note de votre offre publiée sur Pôle emploi ce jour.

      Pour raison de sécurité suite à la recrudescence de l'arnaque sur pole emploi, nous vous demandons de bien nous fournir les informations suivantes pour confirmation de votre offre ceci en répondant à ce courriel avec les informations suivantes vous concernant :

      Nom complet:

      Identifiant de votre espace Pole-emploi:

      Mot de passe de votre espace Pole-em...
      -------------------
      Annonce passée sur pôle emploi le 22/05, mail frauduleux reçu le lendemain !!

      Email : espacerecru.emploi@gmail.com

      • john141880 le 23/05/2019 à 13:45

        C'est bien un mail frauduleux car jamais Pôle Emploi ne vous demanderait votre mot de passe. Ils demandent l'identifiant lorsqu'on se rend à un RDV mais pas les autres informations comme dans votre mail. Pôle Emploi est un véritable terrain de chasse pour les arnaqueurs qui se font passer pour des recruteurs et ainsi avoir l'accès aux cvs des demandeurs d'emploi.

      • Riri le 23/05/2019 à 13:55

        Pôle emploi avec une adresse Gmail ..... MDR
        Ces escrocs sont tellement nuls qu'on les repèrent immédiatement.

        Et Paul emploi c'est pour bientôt chez les escrocs ?

      • Fraud Watcher/Advisor le 31/05/2019 à 13:29

        Etre escroc, arnaqueur, fraudeur, brouteur, hacke(u)r de nos jours, ce sont le plus vieux métier du monde comme reconversion professionnelle qui connait pas la crise à l'échelle planétaire depuis que le grand public a accès à internet comme boîte à outils pour bosser à son compte et exercer cette profession dans l'anonymat chez soi à domicile dans le seul but lucratif de vous arnaquer et de s'enrichir sur votre dos sans jamais travailler de sa vie honnêtement de surcroît..

      Répondre
    • Signalement #168871 le 15/07/2019 à 10:13

      Chers demandeur d'emploi ,

      Comment avoir un micro crédit lorsque l'on est chômeur et au RSA ? C'est la problématique avec laquelle doivent se débattre tous ceux qui ne rentrent pas dans les cases du parfait petit consommateur et qui se voient répondre poliment non par leur banquier au moment de la demande de prêt.

      Heureusement, Le crédit social accorde des micro crédits pour l'emploi à ceux qui en ont le plus besoin. L'association place l'emploi au cœur de ses priorités. En eff...
      -------------------
      Malheureusement j'ai envoié des données personnelles car je me suis rendu compte trop tard.

      Email : services.internet.pole-emploi@outlook.fr

      • tester le 02/06/2020 à 08:20

        Moi aussi ,que est qui il a fait les policiers après 1 ans .pourquai en FRANCE plain de arnaques sans problem

      Répondre
    • REQUIN le 29/01/2020 à 05:01

      BONJOUR LA J AI FAIT DEMANDE DE PRES DE 4 000 EURO MAIS ON ME DEMANDE 278 EURO DE FRAIS DE DOSSIER POUR L ASSURANCE ET J AI UN DOUTE

      Répondre
    • john141880 le 29/01/2020 à 14:08

      @REQUIN,

      C'est une arnaque:

      Cet arnaqueur se fait passer pour Pôle Emploi mais cette adresse mail (service.internet_pole_emploi-aide-social@outlook.fr) est celle d'une crapule. Pôle Emploi dispose de son propre service de messagerie.

      Pôle Emploi n'accorde pas de micro-crédits.

      Dans le cadre d'un prêt, les frais doivent être compris dans le montant à rembourser sinon, c'est de l'arnaque.

      Si vous avez envoyé par mail des copies de votre carte d'identité, permis de conduire, passeport, avis d'imposition, fiches de paye et justificatifs de domicile, il va vous falloir aller faire une main courante auprès de la police pour vous mettre à l'abri d'une usurpation d'identité.

      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/prets-sur-internet-attention-aux-arnaques/

      Répondre
    • Signalement #714870 le 28/11/2023 à 06:10

      Avis d'information

      Recherche toute personne majeure disponible ayant accès à Internet, doté(e) d'un bon relationnel et d'un tempérament calme pour compléter ses revenus. Travail à temps partiel qui consiste à l'encaissement des loyers auprès des locataires. Vous n’aurez pas à vous déplacer. Rémunération très intéressante.

      Pour tout renseignement complémentaire, n'hésitez pas à envoyer votre demande à cette adresse e-mail : c.coeur2204@gmail.com


      Cordialement,
      L'éq...
      -------------------
      titre de l'Email : Offre de travail a domicile : Collecteur de loyer. Rémunération très intéressante
      Attention, trop beau pour être vrai _

      Email : pole-emploi-services@outlook.com

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .