ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
richardvalerie05@gmail.com Sonia Richard

Date31/01/2020
Emailrichardvalerie05@gmail.com
Pseudonyme utiliséSonia Richard
Url / Site internethttp://t8.al.alerteimmo.com/r/?id=h1b5bf89f,8e05c25,8e05c2d&p1=www.seloger.com/1010357/155920701/detail.htm?ali=1&n=cusppe1woa&p=cbbpqsgyaahbdqtq&idannali=155920701&idali=103384110&cmp=al-slg-classic-new[1]-cta-ali168&pvd=slg
Contenu de l'arnaque1er Email Reçu:

Bonjour

Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

Loue appartement meublé 77m², idéal étudiant comprenant au RDC : cuisine aménagée, salle d'eau, wc indépendant. A l'étage une belle pièce à vivre et deux chambre. Le tout refait à neuf, interphone, proche arrêt de bus.Chauffage et eau chaude individuels électriques.L'appartement est très propre comme sur les photos.

Adresse du bien: 9 rue des boulets , 75011 Paris
Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Berlin .

N'étant plus sur place et au vue de la distance Berlin / Paris aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons qu'en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

- Nom & Prénoms des locataires :
- Profession & Revenu mensuel des locataires :
- Adresse actuelle & Coordonnées téléphoniques (fixe et/ou portable) :
- Durée du bail voulue ( proposition d'un bail de 3 ans à tacite reconduction ) :
- Nombre d'occupants du logement :

Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à Présenter:

- Copie d'une pièce d'identité en cours de validité (CNI /Passeport / Carte de séjour);
- Copie des trois ( 3 ) derniers bulletins de salaire ou du bilan annuel;
- Copie du dernier avis d'imposition;
- Justificatif de domicile (attestation d'hébergement ou facture EDF,ou quittance de loyer, ou taxe foncière);

P/S: Aucune suite ne pourra être donnée sans l'intégralité des informations demandées;

Loyer: 950/mois (Eau, enlèvement d'ordures ménagères compris) - Logement éligible aux APL – Possibilité de louer vide (loyer inchangé).

Dépôt de garantie: 950€ (1 mois de caution ) payable par virement bancaire uniquement.

Au plaisir de vous lire

------------------------------------------------------------------------------

2eme E-mail Reçu:

Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.

Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE Lundi 03 Février à 17 h au 9 rue des boulets , 75011 Paris
Nous vous prions de vous munir de votre dossier complet, car nous ne tenons pas à faire des navettes inutiles .
En ce qui concerne la garantie c'est a dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution doit d’être versé 48h minimum avant la visite afin de nous permettre l’établissement de contrat de bail par le notaire et vous garantie également l'appartement.

Une fois le virement effectué vous nous enverrez par mail le bordereau justificatif (photo ou scan) pour confirmer la visite, afin de nous assurer la disponibilité du dépôt de garantie; pour confirmation du rendez-vous. Nous voudrions juste être sûrs de la disponibilité des fonds afin d'éviter tout déplacement inutile et éviter de nous faire berner à nouveau. Le dossier complet plus le bordereau de virement, seront donc remis à ce moment en mains propres contre le reçu de la caution, une quittance de loyer et les copies du titre de propriété puis de nos pièces d'identité. Au cas où la visite du logement ne serait pas concluante, vous n'aurez plus à nous remettre votre dossier, et nous vous renverrons le virement sur place à la visite.

Par ailleurs je tiens à vous informer que ce sont mes conditions de location et elle reste inchangé alors si ces conditions vous conviennent veuillez nous tenir informé au plus vite afin je puisse vous faire parvenir les coordonnées pour le virement.

Ps: Je vous informe également que vous êtes le seul visiteur prévu pour l'appartement et nous espérons signé le contrat bail avec vous le jour de la visite.
En attente de vous lire

Cordialement
Commentaire / ExplicationsJe suis un étranger et même si je doutais du prix de location très bas du bail (950 euros par 77m2 en 75011), j'ai décidé de prendre contact et de manifester mon intérêt - cependant, je n'ai jamais fait ou ne ferais aucun acompte à l'avance. En recherchant sur Internet, j'ai vu que des cas comme celui-ci ne sont pas rares. J'ai copié le contenu du deuxième e-mail et l'ai mis à rechercher sur Google. Le contenu est le même que dans les autres cas d'arnaque. Évidemment, j'ai cessé de contacter et n'ai envoyé aucun document, mais il est absurde que ces personnes n'aient pas honte.

PS: La page Web relative à la propriété n'est plus disponible. Il a été annoncé sur Seloger.com.

Pièce(s) jointe(s)
  • 2eme e-mail reçu
  • Annonce d'appartement reçue par email
  • 1eme e-mail reçu
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        A Savoir
      • Judge Dredd le 18/07/2023 à 03:23

        Les internautes ont partagé une série d'avis indiquant une possible arnaque de location d'appartement orchestrée par des individus se faisant passer pour les propriétaires de biens immobilier à louer. Ces derniers prétendent être basés hors de France, souvent à Berlin, et proposent de louer des logements à des prix attractifs dans des villes comme Paris ou Lyon. Ils demandent aux potentiels locataires de fournir une liste exhaustive de documents personnels par mail avant même la visite du bien, et insistent sur le paiement d'un dépôt de garantie par virement avant toute visite.

        Un utilisateur a précisé avoir été contacté par une personne se faisant appeler Sonia Richard, qui a utilisé l'adresse e-mail richardvalerie05@gmail.com. Le mode opératoire décrit est typique des arnaques à la visite de logement orchestrées généralement par des escrocs basés en Afrique de l'Ouest. Les utilisateurs de Signal-Arnaques ont également relevé que le contenu des e-mails envoyés par les présumés arnaqueurs est très similaire à celui d'autres cas d'arnaque répertoriés sur Internet.

        Il est recommandé aux internautes de faire preuve de prudence lorsqu'ils sont confrontés à de telles situations. En particulier, ils ne devraient pas fournir des documents personnels par mail, car ces informations peuvent être utilisées pour usurper leur identité. De plus, le dépôt de garantie ne devrait être payé qu'après la visite du logement et la signature du bail.

        Pour... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #209477 le 24/02/2020 à 11:46

        Appartement 3 pièces à Lyon 3ème
        3 pièces - 2 chambres - 75 m2 - 950€

        Beau T3 de 75 m² de surface au 1er étage. Spacieux séjour - cuisine séparée et meublée- 2 chambres avec parquet - salle de bains - balcon - 1er salle de bains et un WC séparés. Une place de parking en sous-sol. Libre de suite.
        __________________
        De: Sonia Richard

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa descr...
        -------------------
        Des photos que j'ai déjà rencontré dans des arnaques diverses.

        Téléphone : 064552301


        • AYA le 10/06/2020 à 04:41

          Sonia Richard
          Pièces jointes
          5 juin 2020 08:36 (il y a 5 jours)
          À moi

          Bonjour

          Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

          3 pièces double exposition de 70 m² MEUBLE avec équipement très qualitatif, spacieuse pièce de réception avec cuisine ouverte de grand standing donnant sur balcon /loggia plein sud de 14 m², grande salle d'eau avec rangement et WC, chambre d'enfant avec rangement, chambre parentale avec dressing, toutes deux donnant sur un balcon. Un parking en sous-sol, chauffage et eau collectifs.L'appartement est très propre comme sur les photos.

          Adresse du bien: 22 Rue de Calais 75009 Paris

          Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Espagne.

          N'étant plus sur place et au vue de la distance Espagne / Paris aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons qu'en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui fa...Lire la suite

        Répondre
      • Dupond le 03/03/2020 à 10:07

        03/03/2020
        Annonce seloger.com :
        Location 3 pieces 64m² Paris
        Sonia Richard

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Un joli appartement T3 de 64 m² de surface au 1er étage, entièrement rénové, comprenant : une entrée avec placard, une pièce à vivre avec belle terrasse couverte, une cuisine séparée aménagée et semi équipée (plaques et hotte), deux chambres avec placards, une salle de bains et un WC séparés. Une place de parking en sous sol.L'appartement est très propre comme sur les photos.

        Adresse du bien: 9 rue des boulets , 75011 Paris

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Berlin .

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Berlin / Paris aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons qu'en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locata... Lire la suite

        Répondre
      • Riri le 03/03/2020 à 10:14

        La visite d'un logement doit avoir lieu avant de signer le bail et c'est seulemnt si vous signez qu'il faut fournir les documents et payer !

        Si on vous demande des documents personnels : pièces d'identité, avis d'imposition, IBAN, bulletin de salaire .... par mail , c'est une arnaque !!!!
        Il n'y a que les arnaqueurs qui les demandent par mail , ça leurs permet d'arnaquer d'autres personnes en usurpant votre identité.

        Si on vous demande d'utiliser un moyen de paiement inhabituel : PCS, Transcash, Toneo, Neosurf, Western union.... c'est une arnaque !!!!
        Ces moyens de paiement sont les préférés des escrocs car ils sont intraçables.

        Répondre
      • Calum le 05/03/2020 à 07:16

        Même chose à Lyon

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        En location dans une résidence sécurisé avec gardien Super F3 81m² au 2ème étage avec ascenseur ,très spacieux et très clair .Il dispose d'un salon, cuisine, chambres, salle de bains, wc séparé. Cet appartement a également un Parking au sous sol.libre immédiatement. Pas de frais supplémentaires à prévoir.L'appartement est très propre comme sur les photos.

        Adresse du bien: 21 Cours Gambetta , 69003 Lyon

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Berlin .

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Berlin / Lyon aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons qu'en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

        - Nom & Prénoms des ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #211663 le 06/03/2020 à 08:10

        annonce concernant la location d'un appartement à Paris 11° à un prix bien en deçà de prix réel (950 € pour 64 m2) avec une demande de virement à l'étranger de la caution avant toute visite prévue 48 heures après.
        -------------------
        Nous n'avons pas donné suite pressentant une arnaque, mais nous souhaiterions éviter que d'autres en patissent.
        Le soi-disant RV est fixé à 17 heures devant l'immeuble samedi prochain;

        • AYA le 10/06/2020 à 04:43

          Sonia Richard
          Pièces jointes
          5 juin 2020 08:36 (il y a 5 jours)
          À moi

          Bonjour

          Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

          3 pièces double exposition de 70 m² MEUBLE avec équipement très qualitatif, spacieuse pièce de réception avec cuisine ouverte de grand standing donnant sur balcon /loggia plein sud de 14 m², grande salle d'eau avec rangement et WC, chambre d'enfant avec rangement, chambre parentale avec dressing, toutes deux donnant sur un balcon. Un parking en sous-sol, chauffage et eau collectifs.L'appartement est très propre comme sur les photos.

          Adresse du bien: 22 Rue de Calais 75009 Paris

          Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Espagne.

          N'étant plus sur place et au vue de la distance Espagne / Paris aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons qu'en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui fa...Lire la suite

        Répondre
      • vvv le 28/04/2020 à 03:46

        Elle fait exactement pareil en ce moment sur Marseille, en proposant un logement sur Se Loger, un 75m2 dans le 4ème ( Réf. annonce : 158543961 )
        Elle demande à se faire payer une caution à l'avance, deux jours avant la visite. Aussi ce qui nous a alarmé c'est qu'en période de confinement elle puisse venir de l'Allemagne pour une visite dans la même semaine à Marseille.

        Bref, à éviter....

        Répondre
      • Lionel le 05/06/2020 à 13:09

        Nouvelle annonce de cette personne sur un logement situé 22 rue calais à Paris 9 (3pièces 70m2 pour 990€/mois). Cette fois ci la raison évoquée pour la mise en location est une mutation professionnelle en Espagne.

        Répondre
      • AYA le 10/06/2020 à 04:37

        tout à fait soyez vigilant

        Répondre
      • AYA le 10/06/2020 à 04:42

        Sonia Richard
        Pièces jointes
        5 juin 2020 08:36 (il y a 5 jours)
        À moi

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        3 pièces double exposition de 70 m² MEUBLE avec équipement très qualitatif, spacieuse pièce de réception avec cuisine ouverte de grand standing donnant sur balcon /loggia plein sud de 14 m², grande salle d'eau avec rangement et WC, chambre d'enfant avec rangement, chambre parentale avec dressing, toutes deux donnant sur un balcon. Un parking en sous-sol, chauffage et eau collectifs.L'appartement est très propre comme sur les photos.

        Adresse du bien: 22 Rue de Calais 75009 Paris

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Espagne.

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Espagne / Paris aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons qu'en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui fa... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #242793 le 10/06/2020 à 05:45

        Sonia Richard
        Pièces jointes
        5 juin 2020 08:36 (il y a 5 jours)
        À moi


        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        3 pièces double exposition de 70 m² MEUBLE avec équipement très qualitatif, spacieuse pièce de réception avec cuisine ouverte de grand standing donnant sur balcon /loggia plein sud de 14 m², g...
        -------------------
        attention ils savent se rendre très persuasif en essayant de vous culpabiliser de vos doutes :
        Sonia Richard
        10:58 (il y a 59 minutes)
        À moi

        Je viens de vous lire et je tiens à vous dire que l'appartement se trouve au 2e étage et l'immeuble dispose d'un ascenseur. Aussi je tiens à vous dire que sans la preuve du virement je ne me déplacerai point car j'ai eu affaire à des gens malhonnête qui m'ont fait déplacer inutillement de l'Espagne pour la visite et qui ne sont pas venu à la visite.Raison pour laquelle je tiens à vous dire que sans la preuve du virement je ne me déplacerai pas. Donc si vous tenez à faire la visite pour signer le contrat de bail et obtenir les clé alors veuillez bien vite nous envoyer la preuve du virement afin que je puisse prendre mes dispositions.
        Bien à vous

        Sauf que je ne suis pas du genre a me laisser berner comme ça
        cette article a t il un lien ?
        ... Lire la suite


        Répondre
      • Stephanie le 20/10/2020 à 15:31

        J’ai insistèrent pour l’avoir au téléphone, madame très occupé m’a fourni le numéro de son soit disant mari

        son mari avec un accent très africain, qui insiste pour que la caution soit versée pour accepter la visite

        j’ai donc jouer avec cette personne, lui a fourni des faux ordres de virements et croyant à mon virement me dit qu’il y a un problème avec son compte bancaire qu’il faut effectuer un autre virement sur un autre compte bancaire, soit disant le compte de sa soeur.
        j’ai fais la même chose un faux ordre de virement

        ça m’amuse de le faire perdre son temps à vouloir arnaquer les gens

        Répondre
      • Signalement #283908 le 21/10/2020 à 05:58

        Bonjour
        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Dans une résidence sécurisée LE TIBOUREN, un appartement de type 3 au 4ème étage avec ascenseur comprenant: un séjour, cuisine équipée (plaques, hotte ,frigo ,micro onde etc), 2 chambres, 1 salle de bains, WC séparés. Cave et balcon de 10.50m2- Parking collectif.Les photo...
        -------------------
        Après avoir pris vos documents, il va continuer ces arnaques en usurpant votre identité

        Url / Site internet : leboncoin.fr
        Téléphone : 0780943009


        Répondre
      • Signalement #292988 le 16/11/2020 à 01:53

        MESSAGE SUR LE BON COIN
        Bonjour.
        veuillez bien me laisser ce message ci ( " appartement Grenoble") a mon adresse gmail ci :
        ( richardvalerie05 gmail com ) ou a mon numero : 07 80 94 30 09 afin d'avoir d'amples informations et photos.
        NB :Precisez appartement Grenoble en objet.
        Cordialement.

        MESSAGE PAR MAIL
        Bonjour
        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses phot...
        -------------------
        L'appartement que cette personne propose, le prix est étonnant bas par rapport aux prestations proposées et sa localisation en plein centre-ville de Grenoble. Il faut faire un versement pour la caution 48h avant la visite.
        Personne ne paie une caution sans avoir vu l'appartement de plus on n'est même pas sûr de choisir cet appartement et dans leur mail nous n'avons pas le choix que de choisir cet appartement.

        A mon sens c'est une arnaque. Ils.elles ont supprimé l'annonce le jour même où nous leur avons envoyé un message alors qu'ils.elles venaient juste de la mettre....(pour pas laisser de trace j'imagine).

        BREF ça sent l'arnaque !!

        Url / Site internet : leboncoin.fr/profil/cd88c145-e6ae-43f2-96a0-590d89622999
        Pseudonyme utilisé : bageu
        Téléphone : 0780943009


        Répondre
      • Thibaud le 06/03/2021 à 14:53

        Je confirme, une belle arnaque à l'usurpation d'identité !

        Répondre
      • Signalement #337121 le 08/03/2021 à 04:13

        Bonjour
        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        A LOUER T3 - Nantes Proche de toutes les commodités ainsi que des transports en commun. Location d'un appartement de type trois de 63 m², au 2ème étage avec ascenseur comprenant deux grandes chambres de plus de 20 m², un séjour avec coin kitchenette (plaques, hotte, placards...
        -------------------
        incohérence des noms de comptes, police type de spam dans le mail, demande de contacter sur une adresse mail depuis le boncoin,

        Pseudonyme utilisé : varolitane@outlook.fr / Sonia Richard

        Répondre
      • Yas le 19/06/2021 à 05:21

        « Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        T2 entièrement repeint. Il bénéficie d'un séjour de 44 m2 avec nombreux placards équipés + un large balcon exposé au SUD avec vue dégagée. Il offre également une cuisine aménagée séparée donnant sur balcon, 1 chambre lumineuse, une salle de bains et WC indépendant. Un parking et un local à vélo agrémentent ces prestations de qualité.. L'appartement est situé au 13 Rue Président Favre, 74000 Annecy

        Adresse du bien: 13 Rue Président Favre, 74000 Annecy

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Espagne

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Madrid /Annecy aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #371729 le 25/06/2021 à 10:38

        sur une annonce de location a Nice parue sur se loger
        la pseudo propriétaire vient de me repondre , voici son texte
        A louer 600€/mois - 2 pièces meublé 46m² de surface avec parking au sous-sol. Loft Neuf Très bel meublé composé d'une entrée avec placard, d'une grande cuisine très bien équipée ,d'une belle pièce principale ,d'une salle de douche,d'une chambre et d'un WC séparé. Décoration raffinée,
        Adresse du bien:35 Rue de Maréchal Joffre , 06000 NICE
        N'étant plus s...
        -------------------
        en localisant l'imm sur google earth il s'agit d'un immeuble ancien avec petites fenêtres et non des baies vitrees (comme le montre la photo qu'elle nous envoie )
        il n'a pas de parking contrairement a ce qu'elle affiche dans sa description c'est ainsi que nous avons eu l'idée de rechercher sur votre site , elle y est connue

        Email : ridemarcel@gmail.com
        Url / Site internet : seloger.com/annonces/locations/appartement/nice-06/carre-d-or/173535169.htm#?cmp=al-postlead-annonce-ctc
        Téléphone : 0246385694


        • pierrot le 25/06/2021 à 10:41

          super grace a votre site j'ai pu échapper a une arnaque avant que je ne fixe un rv a cette indelicate personne

        • PHILIPPE le 04/07/2021 à 23:09

          moi aussi je pense que c'est une arnaque.

        • Lacapuche le 05/07/2021 à 10:30

          Bonjour
          effectivement c'est une arnaque ,nous avons à faire à deux IP qui viennent du Bénin
          41.79.219.97 Benin Cotonou Littoral --- Chrome [91.0.4472.124] Windows [7]
          196.49.8.196 Benin Cotonou (Xwlacodji) Littoral --- Chrome [90.0.4430.212] Windows [10]

          Ils m'ont proposer de louer

          A louer 2 pièces meublé 46m² de surface avec parking au sous-sol. Loft Neuf Très bel meublé composé d'une entrée avec placard, d'une grande cuisine très bien équipée ,d'une belle pièce principale ,d'une salle de douche,d'une chambre et d'un WC séparé.
          Décoration raffinée,
          Adresse du bien:35 Rue de Maréchal Joffre , 06000 NICE

          Bien évidement je ne fais rien sans arrière pensée :=)

        • DERRICK le 04/08/2021 à 16:15

          Je confirme arnaque, j'ai ecris a se loger.com annonce retirée.

        • Foufouille le 27/04/2022 à 05:38

          Bonjour,
          Arnaque réitérée pour le même appartement (mêmes photos) à Nice.

          Pour une soi disant mobilité professionnelle en Belgique cette fois!

        • Jean le 03/05/2022 à 11:20

          Attention, nouvelle arnaque, cette fois sur Toulouse, avec un appartement à louer via Se Loger, rue de Metz. Cette fois, le pseudo bailleur déclare être en Belgique. annonce active au 03 mai 2022

        • Cassie le 14/07/2022 à 15:01

          La même personne a essayé de m’arnaquer. Ne vous laissez pas avoir.

        • Vigile84 le 19/08/2022 à 10:43

          Idem le 19/08/2022. Je recherche une colocation sur Toulon et je reçois DEUX mails identiques, l'un avec le descriptif sur Toulon (37 Boulevard Docteur Cuneo), l'autre copie conforme avec photos idem sur Besançon (rue de Belfort). Le nom annoncé est "Sonia Richard' mais l'adresse mail est ridemarcel@gmail.com. Le pire est que je suis passée par le site SELOGER.COM pour être "tranquille".... J'ai eu le même soucis il y a deux semaines avec richardvalerie05@gmail.com. A priori, c'est la même personne. Je l'ai signalé au site seloger.com qui a retiré l'annonce.


          Date d'expérience : 19 août 2022

        • David le 21/06/2023 à 09:35

          idem le 21 juin 2023, avec une annonce d'un studio à Villeurbanne.
          même nom: Sonia RICHARD et même adresse mail: ridemarcel@gmail.com
          annonce signalée à Seloger.com

        • cly le 15/07/2023 à 07:53

          Bonjour même arnaque, 15 juillet d'un appartement sur Nice, un T2 meublé ou non, et possiblement de venir sur place qu'une seule fois car mutation à Naples - Italie.. J'ai failli bien me faire avoir

        • Lou le 10/08/2023 à 06:43

          Même arnaque, Location 2 pièce 35m² Cannes 483, Mutation professionnelle sur Naples Italie, ridemarcel@gmail.com

        • Co le 05/09/2023 à 12:20

          Même arnaque aujourd'hui sur Strasbourg. toujours sur reloger.com

          Date d'expérience : 5 septembre 2023

        • Elle le 31/10/2023 à 17:43

          Idem, proposition d appartement ce jour a Besancon. Ils sont en Italie cette fois, c est pour ca qu ils ne peuvent pas organiser 2 visites. C est les qq fautes de francais qui m ont mis la puce a l oreille, associees aux photos d un appartement trop sublime pour le prix ! Via seloger.com, pareil.

        • Sosodu78 le 19/11/2023 à 18:13

          Même adresse mail propose un nouveau bien sur St Germain-en-Laye sur le site seloger.com. Je signale.

        Répondre
      • Marie m le 04/07/2021 à 02:34

        Le samedi, juillet 3, 2021, 1:53 AM, Sonia Richard a écrit :

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail;

        proche du centre et au calme, Grand Type 2 de 46m² de surface, comprenant une entrée , un séjour avec accès balcon, une cuisine américaine aménagée et équipée, une chambre de 13m², une salle de bains , W.c et un garage fermé au sous sol

        Adresse du bien: avenue des Chutes lavies 13004, Marseille

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur ESPAGNE .

        N'étant plus sur place et au vue de la distance ESPAGNE / Marseille aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons qu'en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

        - Nom & Prénoms des locataires :
        - Profession & Revenu mensuel des locataires :
        -... Lire la suite

        Répondre
      • Sonia Richard le 04/07/2021 à 08:27

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        F2 d'une superficie de 38m² au 2ème étage. Hall d'entrée, séjour avec rangements, coin cuisine équipée (plaques de cuisson et meubles), 1 chambre, salle de bains/WC. Disponible de suite. L'appartement est situé au 21 Rue Jeanne d'Arc, 44000 Nantes

        Adresse du bien: 21 Rue Jeanne d'Arc, 44000 Nantes

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Madrid .

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Madrid / Nantes, aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

        - Nom & Prénoms des locataires :
        - Profession & Revenu mensuel des locataires :
        - Adresse actuelle & Coordonnées téléphoniques (fixe et/ou portable) :
        -... Lire la suite

        Répondre
      • Pakonue le 04/07/2021 à 08:40

        C'est une arnaque !

        La visite du logement ainsi que l'état des lieux sont obligatoires et doivent précéder la signature (ou pas) du bail.
        C'est uniquement si vous signez qu'il faut payer et fournir certains documents .

        Que ce soit pour un logement ou pour autre chose :
        N'envoyez JAMAIS de documents personnels par mail !!!!
        Les escrocs s'en servent pour faire d'autres arnaques en usurpant votre identité..... et, une fois que vos infos personnelles sont dans les mains d'arnaqueurs...elles circulent !

        N'utilisez JAMAIS de moyens de paiement inhabituels : Western-Union , mandat postal, paysafecard, coupons PCS, neosurf, transcash....
        Ces moyens de paiements sont demandés par les escrocs car ils sont intraçables

        Répondre
      • Signalement #376872 le 14/07/2021 à 17:37

        ccusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Disponible de suite - dans un quartier résidentiel calme, proximité des transports , Commerces , Ecoles, Bus , resto, appartement 2 pièces 38 M² au 2eme étage comprenant une entrée, balcon , une cuisine aménagée, un séjour , 1 chambre , une salle de bain , PARKING. L'appartement est...
        -------------------
        Après un échange de mails, le versement de la caution était exigé avant la rencontre et la signature du contrat. Pari ailleurs, le rdv était fixé sans nous demander nos disponibilités.

        Email : particulierfavre@gmail.com

        • Enzo92320 le 23/08/2021 à 18:54

          Merci beaucoup, ma fille a vu l'annonce cette semaine et a failli accrocher à l'arnaque...

        Répondre
      • Signalement #378764 le 22/07/2021 à 10:33

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Location Appartement meublé, entièrement refait à neuf de 38m², au 2 éme étage, composé d'une pièce principale avec cuisine ouverte toute équipée, une chambre séparée par une verrière, une salle d'eau avec WC.calme, proximité toutes commodités..

        Adresse du bien: 37 Rue d...
        -------------------
        demande de versement d'argent

        Email : particulierfavre@gmail.com
        Url / Site internet : seloger.com
        Pseudonyme utilisé : sonia richard

        • Roxane le 26/07/2021 à 12:00

          Je confirme qu’il s’agit d’une arnaque.

        • MC le 27/07/2021 à 12:58

          même message reçu de lamerriche7@gmail.com pour un appartement à Toulouse - signalé à seloger.com

        • Elpais le 19/08/2021 à 03:49

          Même annonce et même arnaque pour un logement à Nantes..

        • Beatrice le 30/08/2021 à 07:47

          Même annonce sur nice

        • Rri le 31/08/2021 à 04:06

          Reçu pour un appartement à Nancy egalement

        • Twin le 31/08/2021 à 07:41

          Même annonce à Tours, également signalé

        • Alexandre le 12/09/2021 à 05:09

          Meme annonce reçu sur Nancy

        • samia le 12/09/2021 à 05:50

          Même annonce Valence

        • M. le 17/09/2021 à 13:11

          Reçu la même chose sur Nantes. Je suis contente d'avoir fait une petite recherche avant de répondre.

        • Pakonue le 17/09/2021 à 14:17

          La visite du logement ainsi que l'état des lieux sont obligatoires et doivent précéder la signature (ou pas) du bail.
          C'est uniquement si vous signez qu'il faut payer et fournir certains documents .

          Que ce soit pour un logement ou pour autre chose :
          N'envoyez JAMAIS de documents personnels par mail !!!!
          Les escrocs s'en servent pour faire d'autres arnaques en usurpant votre identité..... et, une fois que vos infos personnelles sont dans les mains d'arnaqueurs...elles circulent !

          N'utilisez JAMAIS de moyens de paiement inhabituels : Western-Union , mandat postal, paysafecard, coupons PCS, neosurf, transcash....
          Ces moyens de paiements sont demandés par les escrocs car ils sont intraçables

        • Adela le 20/09/2021 à 08:13

          même annonce sur vitry sur seine

        • Marie-Lou le 10/06/2022 à 08:53

          Même annonce sur créteil

        • Tatiana le 15/07/2022 à 04:18

          Même annonce sur Reims

        • Aldair le 04/01/2023 à 03:58

          Oui, il m'a écrit avec le même speech le 2 janvier. Cette fois-ci elle disait qu'elle allait aller à Naples.

        • Napoléon MauvaisAppart le 30/01/2023 à 16:07

          Actuellement, même annonce sur le site seloger.com / Nantes. Elle prétend être à Naples.
          Signalement à la "Répression des fraudes" effectué.

          Date d'expérience : 30 janvier 2023

        • Anonyme le 08/03/2023 à 05:36

          J'ai eu le même discours pour un appartement à Rennes elle allait aussi à Naples.

        • reg le 13/04/2023 à 12:25

          même annonce sur Chambéry

        • Hervé le 17/05/2023 à 10:34

          Bonjour
          même mail mais l'adresse utilisée est SONIA RICHARD et un logement dans ma ville (Mâcon).

          Une idée du comment cette personne a pu avoir mes coordonnées et sache que je recherche un logement, en sachant que je n'ai mis d'annonce nulle part (mais je suis inscrit sur des sites type seloger.com) ?

          Merci

        • Séverine le 30/05/2023 à 16:28

          Bonjour,
          J ai reçu le même mail mais cette fois ci elle est en Irlande elle voyage beaucoup cette Sonia ! Et elle a pleins d’appartements !

        • Judge Dredd le 02/06/2023 à 17:13

          Le sujet concerne une potentielle arnaque à la location de logement. Plusieurs internautes ont signalé une annonce postée par "sonia richard" (utilisant l'email particulierfavre@gmail.com) sur le site www.seloger.com. Cette personne prétend avoir un appartement à louer dans différentes villes françaises, demandant le versement d'une caution avant même une visite du logement, ce qui semble suspect pour de nombreux commentateurs.

          L'annonce en question présente une location à un prix attractif, mais la propriétaire, prétendant résider à l'étranger, demande l'intégralité des informations et documents personnels des locataires potentiels. Plusieurs internautes ont signalé des demandes similaires dans plusieurs villes françaises, laissant penser à une éventuelle arnaque.

          Le mode de fonctionnement suspect est soutenu par le fait que la caution doit être versée par virement bancaire avant toute visite du logement. Si les termes de la visite ne sont pas concluants, le virement serait prétendument remboursé sur place lors de la visite.

          Les commentaires mettent également en avant l'importance de ne jamais envoyer de documents personnels par mail ni utiliser des moyens de paiement inhabituels, afin d'éviter toute usurpation d'identité ou arnaque. Enfin, il est à noter que l'information sur ce type d'arnaque à la visite de logement est détaillée sur le site https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaque-visite-logement/ qui pourrait être uti...Lire la suite

        • leny le 09/06/2023 à 04:51

          j'ai reçu le même mail

          pour un appartement dans la ville d'Annecy

        • Nelly le 14/06/2023 à 22:49

          Même appartement et même Sonia sur Strasbourg !

        • Annie le 29/06/2023 à 11:35

          meme annonce a Vannes

        • Milo le 04/07/2023 à 13:49

          Même chose à Bourgoin-Jallieu, au 4 avenue Alsace Lorraine.
          Je vais déposer plainte.

          Date d'expérience : 29 juin 2023

        • Patrick le 18/07/2023 à 12:22

          Même annonce sur Rennes

        • D le 11/09/2023 à 11:05

          Même annonce sur Lille avec des photos intérieures dont la vue sur l'extérieur ne correspondent pas du tout à la réalité.

        • Jerome le 24/09/2023 à 07:55

          Oui pareil moi c est l italie que elle bosse et l appart et a bobigny elle doit etre essouffler avec c est voyage

        • hayet le 28/09/2023 à 05:40

          meme chose pour moi annonce a corbeil essonne et jai envoyé tous les documents. cest quoi le risque ?

        • Sey le 07/11/2023 à 03:06

          Pareil pour moi l'annonce étais à saint Germain.
          j'ai aussi envoyé des documents.

        • Jade le 07/11/2023 à 14:43

          Arnaque toujours d'actualité, 2 appartements, un à Aulnay-Sous-Bois, un à Drancy, 2 fois le même mail, 1 pseudonyme mais 2 adresses mail différentes, photos et appartement trop beau pour être vrai soyez vigilants, n'envoyez aucune infos !

          Cette fois-ci elle prétexte déménager à Naples

        • lm le 20/11/2023 à 08:05

          Même annonce pour Béthune

          Date d'expérience : 19 novembre 2023

        • elp le 12/12/2023 à 07:15

          Même annonce pour Champigny sur Marne

          Date d'expérience : 11 décembre 2023

        • frosch le 21/01/2024 à 17:29

          la même, après 3 mois de discussion, d'appel, échange de papier d'identité et une caution de 1000€ envoyé, 5h de route effectuer, et bloquer!

        • KROL le 03/04/2024 à 15:06

          Loue T2 de 38 m² Lille 524€
          Boîte de réception

          Sonia Valerie
          Pièces jointes
          19:00 (il y a 3 heures)
          À moi

          Bonjour

          Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

          Loue entièrement refait à neuf avec du mobilier et des matériaux de qualité choisis avec soin par une architecte d'intérieur. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'une salle de douche avec WC. Toutes les fenêtres sont équipées de double vitrage.
          Adresse du bien: 3 place de la Solidarité, 59000 Lille

          Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Naples Lille

          N'étant plus sur place et au vue de la distance Naples / Lille, aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-de...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #392991 le 10/09/2021 à 18:52

        Objet: Rép. : Loue Appartement 2piece 38m² Nancy

        Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.

        Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE samedi 11 septembre à 17h au 26 rue de mon Désert 54000 Nancy.

        En ce qui concerne la garantie c'est -à -dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution doit être versée 48h minimum avant la visite afin d...
        -------------------
        Demande de virement de la caution avant la visite sous prétexte d’éviter un déplacement pour rien.

        Email : particulierfavre@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Sonia RICHARD

        Répondre
      • Signalement #394598 le 15/09/2021 à 13:34

        appartement centre ville NIce 600 €
        -------------------
        A louer Beau 2 pièces meublé 46m² de surface. Loft Neuf Très bel meublé composé d'une entrée avec placard, d'une grande cuisine très bien équipée, d'une belle pièce principale, d'une salle de douche, d'une chambre et d'un WC séparé. Décoration raffinée, bail longue durée. A visiter rapidement

        Email : ridemarcel@gmail.com
        Url / Site internet : seloger.com/annonces/locations/appartement/nice-06/carre-d-or/176507835.htm
        Pseudonyme utilisé : sonia richard
        Téléphone : 0245896323


        Répondre
      • Signalement #417528 le 21/11/2021 à 13:28

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        F2 d'une superficie de 38m² au 2ème étage. Hall d'entrée, séjour avec rangements, coin cuisine équipée (plaques de cuisson et meubles), 1 chambre, salle de bains/WC. Disponible de suite. L'appartement est situé au 21 Rue Jeanne d'Arc, 44000 Nantes

        Adresse du bien: 21 R...
        -------------------
        Annonce trouvée sur le site Se Loger Référence annonce : 178967741 - Id annonce : 178967741, déjà retirée du site.

        Email : particulierfavre@gmail.com


        Répondre
      • ronsard le 07/02/2022 à 10:00

        sevit toujours 2 ans plus tard, pretend demenager a madrid plutot que berlin maintenant et utilise comme email du jour particulierfavre@gmail.com

        Répondre
      • karl le 07/02/2022 à 10:22

        arnaque francis saget 0756840123

        Répondre
      • Signalement #486886 le 18/04/2022 à 06:05

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Non meublé dans un quartier calme - Proche commerces et transports (bus et tram) - appartement 2 pièces situé au 2e étage sur rue calme - comprenant : Entrée sur séjour, cuisine aménagée, chambre, salle d'eau avec wc - production de chauffage et eau chaude ind. électriqu...
        -------------------
        Mêle mail sur plusieurs sites, avec toujours la même excuse pour pouvoir recevoir des pièces et des informations AVANT la visite du bien : habite trop loin pour faire la visite de l'appartement.

        Email : ridemarcel@gmail.com
        Url / Site internet : seloger.com/annonces/locations/appartement/strasbourg-67/petite-france-centre/184966935.htm
        Pseudonyme utilisé : Sonia richard

        • nonpub1 le 18/04/2022 à 07:33

          demande tous les documents pour usurper votre identité.
          Vous demandera ensuite une caution en tickets PCS ou néosurf pour organiser la vite. Visite qui évidement n'aura jamais lieu.
          C'est la double couche : un premier passage pour obtenir des documents qu'ils utiliseront pour usurper votre identité puis vol d'une somme rondelette en tickets.

        Répondre
      • Signalement #495453 le 07/05/2022 à 13:22

        Arnaque de logement, demande de versement de caution avant une première visite, récupération malhonnête de documents personnels.
        -------------------
        Cherchant à louer un appartement sur Marseille pour la rentrée je me dirige vers les sites classiques comme leboncoin, seloger… et je tombe sur une annonce d'un bel appartement (je ne me rappelle plus sur quel site) légèrement en dessous des prix du marché. Je mets juste l'annonce dans mes favoris, et quelques minutes plus tard je reçois un mail de Sonia Richard stipulant:

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:


        Loue MEUBLE au mois appartement T2 meublé de 39 m², composé d'une chambre, d'un salon/salle à manger, d'une cuisine américaine, d'une salle de bain et d'un WC séparé.Appartement au 2ème étage sur 4 avec ascenseur dans une résidence sécurisée située en 1ère ligne.

        Adresse du bien:6 Rue Maréchal Fayolle, 13004 Marseille

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Bruges Belgique

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Bruges / Marseille aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: pr... Lire la suite

        Date d'expérience : 7 mai 2022

        Répondre
      • Vanille le 11/05/2022 à 08:12

        Je confirme à Montpellier aussi :

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Beau appartement de surface 34 m2 comprenant une petite chambre avec lit double , et rangement , 1 salle d'eau avec bac à douche à l'italienne , lavabo et Wc, Ventilation , cuisinette équipée , grill, réfrigérateur, plaque électrique,placard avec Machine à laver le linge , Salon avec canapé , table et 4 chaises , meuble vaisselier.

        Adresse du bien: 25 rue foch 34000 Montpellier

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Bruges Belgique

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Bruges / Montpellier aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

        - Nom & Prénoms des locataires... Lire la suite

        Date d'expérience : 11 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #499289 le 16/05/2022 à 14:10

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Location T2 de 38m² meublé + parking au 93 Rue Colbert. Ce bel appartement, saura vous séduire par son charme et son coté industriel. Complètement rénové avec gout il se situe à 3 minutes de la ligne de Bus. Ce 2 pièces en souplex, est situé dans une copropriété propr...
        -------------------
        Mail adressé à mon fils étudiant suite à une annonce déposée sur le site immobilier : seloger.com

        Email : ridemarcel@gmail.com

        Répondre
      • Signalement #504344 le 29/05/2022 à 13:37

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        F2 d'une superficie de 38m² au 2ème étage. Hall d'entrée, séjour avec rangements, coin cuisine équipée (plaques de cuisson et meubles), 1 chambre, salle de bains/WC. Disponible de suite.

        Adresse du bien: 14 Rue Édouard-Grimaux, 86000 Poitiers

        Raison de la mise en lo...
        -------------------
        Annonce immobilière sur Se Loger.com

        Email : particulierfavre@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : SONIA RICHARD

        Répondre
      • BD le 03/07/2022 à 13:00

        Même chose , maintenant c’est à cause la distance Bruges Lyon et l’adresse mail est encore particulierfavre@gmail. Annonce parue sur seloger.com et très vite supprimée. Suite à mon refus de payer quoi que ce soit avant de visiter on me propose d’envoyer juste la moitié de la somme. Ne pas tomber dans le piège !

        Répondre
      • Fab le 06/07/2022 à 16:53

        Idem ce jour pour un appartement sur Mulhouse ! Message identiques mots pour mots...

        Répondre
      • Signalement #520207 le 09/07/2022 à 12:15

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        NON LOIN DE LA Pharmacie SAINT NICOLAS se trouve un magnifique appartement T2 de 37m² au 1er étage avec ascenseur composé d'une entrée avec placards, un séjour double très lumineux donnant sur un balcon , une cuisine indépendante aménagée, 1 chambre, une salle d'eau, une...
        -------------------
        Annonce immobilière alléchante, le piège est qu'il faut payer d'avance par virement un mois de loyer avant la visite, qui évidemment n'aura jamais lieu ...
        Cette arnaque existe avec le même texte, mais pour des annonces différentes, dans des villes différentes.

        Email : ridemarcel@gmail.com
        Url / Site internet : seloger.com

        • nonpub1 le 09/07/2022 à 13:41

          1er) on n'envoi jamais de copies de document sans inscrire en travers à qui et pourquoi pour en empêcher l'usage fraudeuleux
          2eme) un propriétaire qui dispose d'un appartement mais qui est loin ne se rend pas la tête à réclamer de l'argent ou des tickets il mandate une ou deux agences qui vont se charger de tout et en plus assurer le loyer !

        Répondre
      • Signalement #527851 le 29/07/2022 à 09:07

        Pour faire suite à votre demande de location a lyon.
        -------------------
        En cherchant des renseignements sur la personne qui m a envoyé les photos je suis tombé sur votre site ou l adresse mail identique à la personne qui m a répondu est signalé comme arnaque. Je ne vais donc pas donner suite


        Répondre
      • Signalement #532509 le 11/08/2022 à 06:34

        Premier e-mail:
        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        un joli appartement meublé de 2 pièces, lumineux et fonctionnel, dans une copropriété calme.L'appartement dispose aussi d'une place de parking.

        Adresse du bien: 59 Rue Gabriel Péri, 69100 Villeurbanne

        Raison de la mise en location: Mutation professi...
        -------------------
        Étant à la recherche d’un appartement sur Lyon, je suis tombé sur cette annonce sur SeLoger.com, et en recevant la demande de paiement avant visite je le suis inquiété. En tapant le nom et prénom de la personne qui m’a contacté, je suis tombé directement sur des sites d’arnaques, avec les mêmes mails reçus. Je signale donc une nouvelle arnaque du même genre.

        Répondre
      • Signalement #533787 le 15/08/2022 à 11:04

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:


        Loue au deuxième étage avec ascenseur, il comprend : - Une grande pièce avec un coin salon, un coin repas et une télévision à écran plat. - Une cuisine ouverte entièrement équipée avec réfrigérateur, plaque vitrocéramique, four, micro-ondes, bouilloire. - Une chamb...
        -------------------
        Demande caution sans visite , dit vivre à madrid

        Email : ridemarcel@gmail.com

        Répondre
      • IEF90 le 17/08/2022 à 11:20

        Bonjour, sévit toujours sur seloger.com, toujours sous le nom de Sonia Richard, mail ridemarcel@gmail.com, cette fois-ci à Strasbourg

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        T2 meublé près des hôpitaux, Schiltigheim, T2 de 36m² avec parking . Salon avec cuisine équipée, une chambre à coucher, une salle de bain avec 2 lavabos et une baignoire, un WC indépendant. Lave linge, réfrigérateur, four à micro-ondes, Nespresso, grille-pain, bouilloire. Loyer charges comprises.

        Adresse du bien: 20 Rue des Pompiers, 67300 Schiltigheim

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Madrid Espagne

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Madrid / Schiltigheim aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au... Lire la suite

        Répondre
      • CORINNE le 17/08/2022 à 16:28

        Le 17 août 2022 à 18:42, Sonia Richard a écrit :

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        un joli appartement meublé de 2 pièces, lumineux et fonctionnel, dans une copropriété calme.L'appartement dispose aussi d'une place de parking.

        Adresse du bien:12 Rue Roger Salengro, 69009 Lyon

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Madrid Espagne

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Madrid / Lyon aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

        - Nom & Prénoms des locataires :
        - Profession & Revenu mensuel des locataires :
        - Adresse actuelle & Coordonnées téléphoniques (fixe et/ou portable) :
        - Durée du bail voulue ( proposition d'un bail de 3 ans ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #539454 le 30/08/2022 à 08:41

        Agence immobilière arnaque
        -------------------
        Je cherchais un appartement. Cette personne je sais pas comment elle ma trouver mais me dit autant faire une pierre de coup car elle habite a breges pour faire la visite a brest et donner les clés et faire signer la bail en 1 fois mais il fallait que je fasse un virement en avance avant le rendez-vous de 438 euros

        Email : particulierfavre@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Sonia richard

        Répondre
      • Signalement #540319 le 01/09/2022 à 07:07

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        un bel appartement 2 pièces meublé situé Au 2ème étage avec ascenseur d'un immeuble il comprend une entrée , un grand séjour, une cuisine ouverte sur la pièce à vivre (entièrement aménagée et équipée de plaques, d'une hotte, d'un réfrigérateur-congélateur), une c...
        -------------------
        Suite à recherche sur internet.
        Pris en dessous du marché. Photos très vendeuses
        Pas de signature du message et adresse du bien dans une police de caractère différente (elle doit être interchangeable)

        Pseudonyme utilisé : Valérie Richard

        Date d'expérience : 1 septembre 2022

        • Chrysbonni le 05/02/2023 à 08:41

          Attention nouvelle annonce sur 21 cours Gambetta à Lyon !!! HEUREUSEMENT que j'ai vérifié le mail et que vous signalez les arnaques, merci...

        • steph de ouf le 05/02/2023 à 08:56

          de rien pour une fois qu'on nous remercie

        Répondre
      • Signalement #541780 le 05/09/2022 à 09:09

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        F2 de 41m² de surface situé au 1er étage avec ascenseur, appartement comprenant : une entrée avec placard, un séjour avec balcon, une cuisine américaine non équipée, une chambre, une salle de bains avec WC - Un emplacement de parking DISPONIBLE IMMÉDIATEMENT !!

        Adress...
        -------------------
        Ce pseudonyme est souvent utilisé pour les arnaques immobilières sur seloger.com et j'ai failli tomber dans le piège

        Email : particulierfavre@gmail.com

        Répondre
      • Signalement #543154 le 08/09/2022 à 04:13

        Annonce de location d'appartement meublé à Besançon sur le site SeLoger.com

        Une fois le "propriétaire" de l'appartement contacté celui-ci vous répond que l'appartement est mis en location en raison d'une mutation à Madrid. De ce fait il ne peut se déplacer qu'une seule fois pour faire l'état des lieux + signature du bail si la visite s'avère concluante. Il demande toutes les informations nécessaires en vue de créer votre profil locataire (revenus, profession, durée du bail souhai...
        -------------------
        Le RIB reçu afin de procéder au virement étant italien et non français. Trouvant ça étrange, j'ai cherché le nom de "Sonia Richard" sur google et suis tombée sur ce site recensant d'autres arnaques de cette personne. De plus le numéro fourni dans l'annonce n'est pas attribué.

        Arnaque financière et peut être en plus usurpation d'identité (au vu des documents demandés).

        Email : ridemarcel@gmail.com
        Url / Site internet : seloger.com/annonces/locations/appartement/besancon-25/chaprais-cras/190091113.htm?m=account-last_seen-annonces
        Téléphone : 0451223621

        Date d'expérience : 7 septembre 2022


        Répondre
      • Pigeon le 28/02/2023 à 16:46

        Failli tomber dans le panneau; cette fois à grenoble
        De : Sonia Richard
        Date: lun. 27 févr. 2023, 20:41
        Subject: Loue T2 34m² Grenoble à 483€ TTC

        Bonjour
        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        un joli appartement meublé de 2 pièces, lumineux et fonctionnel, dans une copropriété calme. L'appartement dispose aussi d'une place de parking.

        Adresse du bien:39 Rue Lesdiguières , 38000 Grenoble

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Naples ITALIE .....

        Date d'expérience : 28 février 2023

        Répondre
      • Signalement #620150 le 12/03/2023 à 05:54

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Loue appartement T2 meublé 42m2, très lumineux et entièrement rénové, dans propriété au calme au 2ème étage avec balcon. Il se compose d’une cuisine entièrement équipée ouverte sur une spacieuse pièce à vivre, une grande entrée, une chambre avec placard et une SD...
        -------------------
        Pas de logement a cette adresse (restaurant).

        Email : delhomme.services@gmaol.com
        Pseudonyme utilisé : Sonia richard

        • nonpub1 le 12/03/2023 à 06:06

          Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence.

          puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème elle le loue au prix de marché et c'est compensé.

On vous demande une copie de documents officiels?

          inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.

          Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?
          
Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

        Répondre
      • Emeline le 16/03/2023 à 13:40

        Bonsoir,

        Je viens de me faire avoir j'ai envoyé mes coordonnées... J'ai trop peur je suis très très mal là que croyez vous qu'il peut. se passer ???? Sachant que je n'ai donné aucun rib rien du tout. Merci

        Date d'expérience : 16 mars 2023

        Répondre
      • Signalement #626131 le 26/03/2023 à 05:14

        Annonce location appartement meublé Annecy. Demande de paiement de la caution avant visite
        -------------------
        En pièces jointes les mails de la propriétaire et les coordonnées bancaires pour le versement de la caution

        Email : delhomme.services@gmail.com
        Url / Site internet : seloger.com


        • GGC le 26/03/2023 à 05:25

          Photo de l’annonce qui circule actuellement sur se loger.com pour appartement meublé sur Annecy


        Répondre
      • Signalement #631281 le 07/04/2023 à 21:26

        documents constitutifs du dossier à Présenter:

        - Copie d'une pièce d'identité en cours de validité (CNI /Passeport / Carte de séjour);
        - Copie des trois ( 3 ) derniers bulletins de salaire ou du bilan annuel;
        - Copie du dernier avis d'imposition;
        - Justificatif de domicile (attestation d'hébergement ou facture EDF,ou quittance de loyer, ou taxe foncière);

        P/S: Aucune suite ne pourra être donnée sans l'intégralité des informations demandées;

        Loyer:483€/mois (Eau, e...
        -------------------
        Constaté ce jour que Mme me propose un bien dans les mêmes conditions que ses autres arnaques avec une demande de virement obligatoire avant son arrivée.

        Url / Site internet : seloger.com

        Date d'expérience : 8 avril 2023


        Répondre
      • Signalement #633318 le 13/04/2023 à 11:27

        mail de réponse à notre sollicitation pour louer un logement à Schiltigheim :
        >
        -------------------
        mail de réponse à notre sollicitation pour louer un logement à Schiltigheim/ Strasbourg.

        Email : delhomme.services@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : SONIA RICHARD

        Date d'expérience : 13 avril 2023

        Répondre
      • Signalement #636875 le 22/04/2023 à 14:20

        Location t2 35 m2 situé sur MARLY la ville 95670 loyer mensuel 482 eu cc le pseudo bailleur dit qu’il réside en Italie il utilise comme pseudo RIDELMARCEL@Gmail.com
        -------------------
        Location t2 35 m2 situé sur Ory la ville loyer mensuel 482 eu cc le pseudo bailleur dit qu’il réside en Italie et qu’il loue sont bien l’arnaque se trouve derrière le fait qu’il dise qu’il réside à l’étranger et vu qu’il s’est déplacé à plusieurs reprises pour des visites et que les personnes intéressés ne venaient pas au rdv celui ci exige d’un premier versement de caution pour être sûr de ne pas se déplacer pour rien …. Une fois le virement fait il réclame aussi le loyer en cours sans pour autant avoir visité quoi que ce soit sont rib est le FR7621833000010001564324481 PRNSFRP1 au nom de ALÉ MENENDEZ FERNANDEZ

        Email : ridemarcel@gmail.com
        Url / Site internet : seloger.com
        Pseudonyme utilisé : Sonia richard

        Répondre
      • Lola le 04/05/2023 à 10:45

        Bonjour, j'ai failli aussi tomber dans le piège aujourd'hui même. L'annonce concerne un 43m2 sur Nantes. J'ai reçu le premier mail, et demandé un appel téléphonique avant d'envoyer mon dossier, que je voulais remettre à la visite. Il m'a demandé mon nom (présent dans mon adresse mail), ma profession et mon revenu (que je n'ai pas fourni), mon adresse et mon numéro de téléphone. Je lui ai envoyé, et j'ai reçu le deuxième mail, j'ai compris l'arnaque et j'ai fait des recherches qui m'ont menée à ce site. L'adresse mail qu'il a utilisé est "julienparticulier@gmail.com".

        Date d'expérience : 4 mai 2023

        Répondre
      • Signalement #647217 le 21/05/2023 à 00:20

        Il s'agit d'une annonce de location pour un bien situé : 118 Boulevard de Fourmies a Lille. Voici l'e-mail reçu que je pense potentiellement frauduleux :
        " Bonjour, Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        un appartement de deux pièces de 40 m² composé d'une entrée, un séjour, une cuisine ouverte aménagée et équipée ...
        -------------------
        Cette arnaque est très récurrente sur Leboncoin, soyez prudent lors de vos recherches de logement.

        Email : lahet.valerie@gmail.com
        Url / Site internet : seloger.com/annonces/locations/appartement/paris-11eme-75/nation-alexandre-dumas/154394125.htm?projects=1&types=1,2&places=[{cp:75}]&price=nan/900&rooms=2&enterprise=0&qsversion=1.0&bd=listtodetail
        Pseudonyme utilisé : SONIA RICHARD

        Voici quelques photos qui m'ont étés envoyées par email.

        • Anonyme le 11/07/2023 à 01:30

          Idem, cette fois le bien est situe 7 Rue Grand Pont, 76000 Rouen

          N'étant plus sur place et au vue de la distance ITALIE / Rouen

          aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

        • jlc le 11/07/2023 à 04:53

          " aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer"
          Pour ces gens qui ne peuvent pas se déplacer, il existe des agences dont c'est le métier, donc l'argument ne tient pas. Dans tous les cas aucun paiement avant la signature du bail, alors que dans cette annonce c'est le contraire qui vous sera demandé si vous donnez suite

        • Lola le 13/07/2023 à 13:46

          Je viens de me faire avoir sur cette adresse sans avoir payer juste à temps. mais nous avons envoyé tous nos justificatifs. J ai peur qu ils les utilisent poivre d’autres choses. Y A T IL qq chose à faire pour les «  récupérer «  !!

          Date d'expérience : 13 juillet 2023

        • lo le 16/10/2023 à 05:04

          Idem, cetet fois c'est a villejuif 91 ile de France. Attestion

        • Sophie le 15/01/2024 à 13:13

          Pareil pour ma fille, meme annonce meme infos. Est il possible de bloquer l annonce?

        Répondre
      • Signalement #654193 le 10/06/2023 à 12:33

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        bel appartement meublé de d'une surface de 40m² au 2e étage sur cour composé d'une entrée, séjour, cuisine séparée équipée et aménagée, 01 chambre, 01 salle de bains, wc séparés, parquet au sol, murs blancs. Chauffage et eau chaude individuels électriques.

        Adres...
        -------------------
        nous avons reçu ce mail nous demandant de faire un virement du montant du dépôt de garantie 48 heures avant la date de la visite prévue, ce que nous n'avons pas fait car nous avons vu sur ce site qu'il s'agissait d'une tentative d'escroquerie déjà signalée.

        Email : lahet.valerie@gmail.com
        Url / Site internet : seloger.com
        Pseudonyme utilisé : SONIA RICHARD

        Répondre
      • Signalement #660810 le 29/06/2023 à 06:42

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Superbe appartement de 56m2 entièrement refait à neuf par un architecte (prestations haut de gamme : parquet, menuiserie sur mesure, double-vitrage, volet roulant électrique, etc.)
        Copropriété très calme et bien entretenue

        Adresse du bien: 20 Rue de Metz, 31000 Toulouse...
        -------------------
        Faites attention arnaque récurrente déjà relever par plusieurs personnes sur leboncoin et se loger.

        Email : lahet.valerie@gmail.com

        Répondre
      • Signalement #661881 le 03/07/2023 à 06:00

        Bonjour


        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:


        Je vous propose ce magnifique deux pièces MEUBLE, au 2è avec ascenseur d'une copropriété bien entretenue, ce bien ce compose d'une d'entrée , d'une belle salle d'eau, d'un grand séjour lumineux donnant sur une une cuisine équipée, ainsi que d'une chambre très lumineu...
        -------------------
        En me renseignant sur la personne j'ai découvert qu'elle était déjà renseigné sur d'autres sites d'alerte aux arnaques.

        Email : lahet.valerie@gmail.com
        Url / Site internet : seloger.com/annonces
        Pseudonyme utilisé : SONIA RICHARD

        Date d'expérience : 3 juillet 2023

        Répondre
      • Signalement #665393 le 13/07/2023 à 05:27

        https://www.seloger.com/annonces/locations/appartement/toulouse-31/capitole/204807491.htm?utm_source=Email_B2C&utm_medium=MLP_ContactAnnonce&utm_campaign=Service_20230713&utm_content=cta_revoir_annonce
        -------------------
        En recherche d'appartement étudiant à louer, je suis tombée sur cette annonce prometteuse (beau bien , bien situé, moins cher que les autres ..) et une "propriétaire" très réactive quand je l'ai sollicitée, avec la promesse que nous étions les seuls à visiter, qu'elle nous avait choisis pour notre excellent profil, pour une visite dans les 2 jours (alors qu'elle est censée être en Italie) et surtout un virement d'un mois de loyer pour bloquer l'appartement avant même de l'avoir visité... en cherchant son nom dans google (différent de celui de l'adresse mail) je suis tombée directement sur la dénonciation de cette fraude, où les mêmes annonces (mot pour mot concernant sa mutation professionnelle en italie) et les mêmes conditions de location étaient énumérées.. pour des biens partout en france.

        Email : lahet.valerie@gmail.com
        Url / Site internet : seloger.com
        Pseudonyme utilisé : SONIA RICHARD

        • tetris 13 le 13/07/2023 à 06:01

          @l’auteur du signalement

          Bonjour

          Bravo à vous.Vous avez eu du "nez", vous avez très bien détecté cette arnaque courante où il vous est demandé de faire un virement ou d’acheter des PCS pour soit disant confirmer votre "honnêteté "

        Répondre
      • Zoé le 13/07/2023 à 13:15

        Même arnaque à nouveau à Paris pour un appart dans le 12e (https://www.seloger.com/annonces/locations/appartement/paris-12eme-75/jardin-de-reuilly/204378043.htm)

        "Bonsoir
        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Bel appartement de type 2 pièces de 44m² au 2eme étage dans une belle résidence au calme comprenant : entrée avec placard, une salle de bain, un wc séparé, un séjour avec cuisine aménagée, une chambre, une cave et une place de parking. Location non meublée. Loyer Charges Comprises. Libre de suite.

        Adresse du bien: 96 Boulevard Diderot, 75012 Paris 12ème

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Galway Irlande

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Galway / Paris aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide ... Lire la suite

        Date d'expérience : 13 juillet 2023

        Répondre
      • Signalement #668052 le 21/07/2023 à 05:48

        à récupérer tous les documents officiels et peut s’en servir à des fin personnels
        -------------------
        Fausses annonces de locations d’appartement

        Email : lahet.valerie@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : sonia richard

        Répondre
      • Signalement #668673 le 23/07/2023 à 09:51

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Location appartement de 2 pièces de 46m2 au 2eme étage dans une belle résidence au calme comprenant : entrée avec placard, une salle de bain, un wc séparé, un séjour avec cuisine aménagée, une chambre, une cave et 2 places de parking. Location non meublée possible. Loye...
        -------------------
        Demande de payer avant meme le bail et donne aucun piece justif

        Email : delhomme.services@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : SONIA RICHARD

        Répondre
      • tellebma le 12/08/2023 à 09:03

        marcellobruno548@gmail.com

        Bonjour
        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        loue appartement de 56m² composé d'une entrée, un salon , une cuisine séparée et équipée, une chambre et une salle de bains. Appartement en parfait état. Pas de frais d'agence à payer car je suis un particulier

        Adresse du bien: 72 Rue Denfert Rochereau, 69004 Lyon 4ème

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Madrid

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Madrid /Nantes,

        aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

        - Nom & Prénoms des locataires :
        - Profession & Revenu mensuel des locataires :
        - Adresse actuelle & Coordonnées téléphoniques (fixe et/ou portable) :
        -... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #685370 le 05/09/2023 à 03:32

        exactement même termes mais noms des villes adaptés, ici Location sur Annecy et ils habitent Naples.
        -------------------
        Suite recherche location T2 sur Annecy

        Email : delhomme.services@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : SONIA RICHARD

        Répondre
      • Signalement #686007 le 06/09/2023 à 09:01

        demande la caution et le loyer 48h avant la visite !
        -------------------
        offre de location sur le site se loger .com

        Email : delhomme.services@gmail.com
        Url / Site internet : ww.seloger.com
        Pseudonyme utilisé : SONIA RICHARD

        Date d'expérience : 6 septembre 2023

        Répondre
      • Signalement #686488 le 07/09/2023 à 08:36

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        T2 44m² de surface avec box dans un immeuble récent. Cet appartement bénéficie d'un grand séjour? une cuisine neuve aménagée et semi équipée, une chambre parfaitement au calme, dégagement, placards, salle de bains, WC séparés, dressing. Loyer charges comprises. Dispon...
        -------------------
        À la recherche d'un logement pour mon fils dans le cadre de ses études à Lyon. Annonce passée sur Se Loger. Com

        Email : delhomme.services@gmail.com

        Répondre
      • Sandrine le 08/09/2023 à 01:43

        Même arnaque en cours sur Lyon

        https://www.seloger.com/annonces/locations/appartement/lyon-7eme-69/jean-mace/206708627.htm

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        T2 44m² de surface avec box dans un immeuble récent. Cet appartement bénéficie d'un grand séjour? une cuisine neuve aménagée et semi équipée, une chambre parfaitement au calme, dégagement, placards, salle de bains, WC séparés, dressing. Loyer charges comprises. Disponible à partir de MAINTENANT.

        Adresse du bien: 69 Rue Chevreul, 69007 Lyon 7ème

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Naples Italy

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Naples /Lyon , aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rende... Lire la suite

        Date d'expérience : 8 septembre 2023

        • SandrineD le 08/09/2023 à 02:30

          Le nom utilisé dans l'annonce est Gaelle Roula et la personne contactant par mail est Sonia Richard et elle/il utilise l'adresse mail suivante : delhomme.services@gmail.com

        Répondre
      • Leïla le 11/09/2023 à 11:25

        la même chose pour deux apparts à Marseille, et j'avais eu également le même genre d'arnaque il y a une semaine aussi pour un appart sur Marseille. La première fois j'ai répondu en envoyant les documents demandés, puis j'ai reçu un mail me demandant d'acheter des coupons cashs avant la visite (2 coupons de 500 euros), j'ai donc compris l'arnaque. La seconde fois, on m'a demandé un virement par western union, j'ai donc juste répondu que je ne souhaitais pas passé par western union et je n'ai plus eu de réponse. Les deux derniers mail, je n'ai pas répondu, voici le premier mail que j'ai reçu :

        Bonjour,
        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement. Veuillez trouver ci-dessous la description et les photos du logement en pièces jointes.

        Le logement est situé au : 50 Rue de Locarno, 13005, Marseille

        Situé dans le 5ème arrondissement de Marseille, ce T2 non meublé se trouve rue de Locarno. Non loin de l’arrêt de métro La Timone, le logement est proche des Hôpitaux Universitaires de Marseille Timone et dispose d’un balcon ainsi que d’une place de parking. L’eau chaude est inclus dans les charges. L’appartement est composé d’un salon avec un accès direct au balcon. La cuisine est américaine et équipée de plaques de cuisson et d’une hotte. La chambre est spacieuse et la salle de bain dispose d’une douche.

        Raison de la mise en location : Mutation professionnelle de notre ancien locataire.

        Nous sommes... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #701766 le 18/10/2023 à 03:07

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        A LOUER Très beau 2 pièces de 36m² habitable,PARKING + CAVE, au 2ème étage ascenseur. Proche des commerces. Appartement composé d'une entrée avec placard, séjour avec balcon, 1 chambre avec grand placard en pan mural, cuisine indépendante équipée avec espace dînatoir...
        -------------------
        Je ne suis jamais entré en contact avec cette personne...
        Je suis en recherche d'un logement sur Strasbourg et j'ai j'ai eu à faire, 2 jours auparavant à une annonce frauduleuse que j'ai déjà signalée (BELLEGY JEAN DENIS !).
        Même principe...propriétaire à l'étranger qui demande une caution pour s'assurer la visite
        C'est donc étrange !

        Email : nardisre.ge@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : sonia richard

        • Pon1 le 04/11/2023 à 18:29

          J'ai reçu la même chose...

          Bonjour
          Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

          Loue 2 pièces meublé de 40m², Clair, Calme, Refait à neuf . Comprenant: Séjour, Cuisine équipée, une chambre, salle de bain, WC indépendant, Placards, Cave. Situé au 2ème étage avec ascenseur. Parking, dans un immeuble récent, Digicode, Interphone, videophone, Gardien. Proches des transports et toutes commodités.

          Adresse du bien: 22 Rue de Calais, 75009 Paris 9ème

          Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Galway Irlande

          N'étant plus sur place et au vue de la distance Galway / Paris aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

          - Nom & Prénoms des locataires :
          - Profession &...Lire la suite

        • karineno le 26/01/2024 à 08:02

          AVEZ VOUS PORTE PLAINTE ? je viens de me faire arnaqué j ai envoyé des docs sensibles....

        • Bénédicte Lemeux le 31/01/2024 à 02:51

          Bonjour,
          Non car j'ai constaté l'arnaque avant...ouf....
          Il faut tellement faire attention à tout, c'est usant !
          Bon courage dans vos démarches...

        • jo le 18/04/2024 à 07:17

          pareil, elle sévit sur montpellier, meme texte, pour la location d un appartement, soyez vigilant !!

          Date d'expérience : 18 avril 2024

        Répondre
      • Signalement #702159 le 19/10/2023 à 04:50

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:
        Location Appartement T2 meublé 34m² très lumineux et entièrement rénové dans une propriété au calme au 2e étage avec balcon il se compose,d'une cuisine ,entièrement équipée ouverte sur une spacieuse pièce à vivre , une grande entrée , une chambre avec placard et un...
        -------------------
        Mail de reponse suite à une demande de renseignements pour une location d'un appartement sur Levallois-Perret.

        Email : ridemarcel@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Sonia RICHARD

        Répondre
      • Signalement #703308 le 23/10/2023 à 13:13

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Dans une résidence très bien sécurisé avec gardien une superbe F3 de 65m² au 2ème étage avec ascenseur ,très spacieux et lumineux.Il dispose d'un salon, cuisine, chambres, salle de bains, wc séparé. Cet appartement a également un Parking au sous sol.libre immédiatemen...
        -------------------
        fake account, arnaque

        Pseudonyme utilisé : SONIA RICHARD


        Répondre
      • Signalement #703420 le 24/10/2023 à 03:08

        Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.

        Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE samedi 28 octobre à 17h au 27 Avenue de la Marne, 92600 Asnières-sur-Seine

        En ce qui concerne la garantie c'est -à -dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution doit être versée 48h minimum avant la visite afin de nous permettre l'établissement de contra...
        -------------------
        Je suis à la recherche d’un t2 pour 92 pour raison professionnel .

        Email : lahet.valerie@gmail.com
        Url / Site internet : wseloger.com
        Pseudonyme utilisé : Sonia richard


        Répondre
      • lolo le 25/10/2023 à 06:31

        25/10/2023 Je ne vais pas vous raconter toute mon histoire c'est exactement la meme que vous tous : sonia richard arnaque toujours sur marseille !!!!!!!!!!!! n'envoyez absolument rien

        Date d'expérience : 25 octobre 2023

        Répondre
      • Signalement #706860 le 05/11/2023 à 10:12

        LE MAIL

        "Bonjour
        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Bel appartement de 2 pièces de surface de surface qui se compose d'un séjour avec terrasse vue dégagée sur la verdure exposé Sud, une cuisine indépendante, une chambre, une salle de bains. Cave et parking collectif. Appartement proche du tramway. Immédiatement di...
        -------------------
        J'ai vu l'annonce sur SeLoger

        Email : lahet.valerie@gmail.com

        Répondre
      • Sophie le 07/11/2023 à 06:22

        Bonjour,

        meme arnaque en cours sur Paris, rue de Calais sur le site SeLoger, pseudo Sonia Richard, adresse mail : nardisre.ge@gmail.com

        Bonjour
        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Loue 2 pièces meublé de 40m², Clair, Calme, Refait à neuf . Comprenant: Séjour, Cuisine équipée, une chambre, salle de bain, WC indépendant, Placards, Cave. Situé au 2ème étage avec ascenseur. Parking, dans un immeuble récent, Digicode, Interphone, videophone, Gardien. Proches des transports et toutes commodités.

        Adresse du bien: 22 Rue de Calais, 75009 Paris 9ème

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Galway Irlande

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Galway / Paris aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire... Lire la suite

        Date d'expérience : 7 novembre 2023

        Répondre
      • Sophie le 07/11/2023 à 06:26

        https://www.seloger.com/annonces/locations/appartement/paris-9eme-75/clichy-trinite/209501969.htm

        encore visible sur SeLoger

        Répondre
      • Olivier le 11/11/2023 à 11:31

        Effectivement, l'arnaque Sonia Richard " sous le pseudo RAOUL BERTILLE continue au 11 novembre 2023. Sur le site SeLoger.com
        Toujours le même discours, elle doit être mutée à Naples ! Location sur Strasbourg d'un 36 mètres carrés à 493e, meublé ou pas !

        Répondre
      • Signalement #709980 le 14/11/2023 à 11:56

        Même annonce sur plusieurs villes pour mutation dans différents pays
        -------------------
        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        L'appartement ce situe au 2ème étage avec ascenseur. Il est composé d'une entrée donnant sur un séjour, une cuisine indépendante, une chambre, une salle de bains. Avec ce bien vous disposez d'une cave. Chauffage collectif, eau chaude et eau froide compris dans les charges.

        Adresse du bien: Rue des Vignes, 92000 Nanterre

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur L'ITALIE
        N'étant plus sur place et au vue de la distance ITALIE / Nanterre aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

        - Nom & Prénoms des locataires... Lire la suite

        Date d'expérience : 14 novembre 2023

        Répondre
      • Signalement #712002 le 20/11/2023 à 06:43

        Sujet: Location sur Asnières-sur-Seine

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Appartement meublé, entièrement refait à neuf de 38m², au 2 éme étage, composé d'une pièce principale avec cuisine ouverte toute équipée, une chambre séparée par une verrière, une salle d'eau avec WC.calme, proximité toutes...
        -------------------
        Aucun effort sur le copier-coller du mail d'arnaque, on voit clairement les bouts de texte collés à postériori (cf. capture d'écran).

        Email : dalila.schouteeten@gmail.com
        Url / Site internet : seloger.com/annonces/locations/appartement/asnieres-sur-seine-92/bac-becon-flachat-gare/211121071.htm


        Répondre
      • Quentin T le 20/11/2023 à 07:46

        Sur Strasbourg, une certaine Sonia Richard avec des photos et un bail alléchants, m'a également contacté avec la même trame.
        Son mail : nardisre.ge@gmail.com
        ______________________________________
        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        A LOUER Très beau 2 pièces de 36m² habitable,PARKING + CAVE, au 2ème étage ascenseur. Proche des commerces. Appartement composé d'une entrée avec placard, séjour avec balcon, 1 chambre avec grand placard en pan mural, cuisine indépendante équipée avec espace dînatoire, salle de bains et WC séparé. Volets électriques. 1 place de parking et 1 cave. Libre de suite

        Adresse du bien: 14 Rue du 22 Novembre, 67000 Strasbourg

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Naples Italy

        N'étant plus sur place et au vue de la distance Napoli / Strasbourg

        aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des in... Lire la suite

        Répondre
      • Titi le 22/11/2023 à 08:43

        Bonjour,
        Je suis moi aussi tombé dans le panneau, l'annonce était séduisante (location d'un T2 rue des Boulets Paris 12) et j'ai répondu au premier message en envoyant mon dossier de candidature, comprenant notamment mes justificatifs de salaire, pièce d'identité, RIB...

        J'aimerais avoir un avis sur les risques que cela représente, je vous remercie pour votre retour.

        Date d'expérience : 22 novembre 2023

        • Pauline Le Garrec le 11/08/2024 à 06:40

          Bonjour, Je viens de le faire avoir par la même personne... j'ai envoyé mes documents il y a quelques jour malheureusement... Avez-vous rencontré des ennuis suite à l'envoi de votre dossier ?

        Répondre
      • Signalement #717167 le 04/12/2023 à 14:05

        Location d'un T2 au 35 avenue de Boirargues, 34000 Montpellier.
        -------------------
        Mail reçu :
        En ce qui concerne la garantie c'est -à -dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution doit être versée 48h minimum avant la visite afin de nous permettre l'établissement de contrat de bail par le notaire et vous garantie également. l'appartement.

        Une fois le virement effectué vous nous enverrez par mail le bordereau justificatif (photo ou scan) pour confirmer la visite, afin de nous assurer la disponibilité du dépôt de garantie; pour confirmation du rendez-vous. Nous voudrions juste être sûrs de la disponibilité des fonds afin d'éviter tout déplacement inutile et éviter de nous faire berner à nouveau. Le dossier complet plus le bordereau de virement, seront donc remis à ce moment en mains propres contre le reçu de la caution, une quittance de loyer et les copies du titre de propriété puis de nos pièces d'identité. Au cas où la visite du logement ne serait pas concluante, vous n'aurez plus à nous remettre votre dossier, et nous vous enverrons le virement sur place à la visite.

        Par ailleurs je tiens à vous informer que ce sont mes conditions de location et elle reste inchangée alors si ces conditions vous conviennent veuillez nous tenir informé au plus vite afin que je puisse vous faire parvenir les coordonnées pour le virement.

        Ps: Je vous... Lire la suite

        Date d'expérience : 4 décembre 2023

        Répondre
      • Signalement #727111 le 04/01/2024 à 10:44

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Loue Appartement T2 meublé 41m² très lumineux et entièrement rénové dans une propriété au calme au 2e étage avec balcon il se compose,d'une cuisine ,entièrement équipée ouverte sur une spacieuse pièce à vivre , une grande entrée , une chambre avec placard et une S...
        -------------------
        Je suis actuellement en recherche de location et j'ai reçu ce matin ce mail ! Alors que je n'ai contacté personne

        Email : ridemarcel@gmail.com

        Répondre
      • Signalement #730222 le 13/01/2024 à 09:51

        Email reçu à la suite d’une demande d’information

        Bonjour
        Accusant bonne réception de votre demande par rapport a la location de notre logement qui est disponible de suite, veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:
        Dans une résidence sécurisée avec gardien appartement de type 2 pièces en parfait état d'une surface habitable de 35 m2 offrant une entrée, séjour donnant sur balcon, cuisine, salle de douche, 1 wc, 1 chambre avec placa...
        -------------------
        Cette personne dit louer un appartement à Saint Denis parfaitement située pour les étudiants

        Email : nardisre.ge@gmail.com
        Url / Site internet : seloger.fr
        Pseudonyme utilisé : Sonia richard

        Répondre
      • Signalement #731372 le 16/01/2024 à 17:45

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        plein de charme situé au 3ème et dernier étage, il comprend un vaste salon avec poutres apparentes, cuisine ouverte, une chambre avec dressing en mezzanine, une salle d'eau moderne avec WC.

        Adresse du bien: 2 Rue Dauphin, 94800 Villejuif

        Raison de la mise en location:...
        -------------------
        C'est le même message que d'autre réponse par mail... L'excuse de la mutation en Italie...

        Email : dalila.schouteeten@gmail.com

        Date d'expérience : 17 janvier 2024

        Répondre
      • Signalement #738805 le 07/02/2024 à 14:25

        Annonce location immobilière
        -------------------
        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        L'APPARTEMENT A ETE ENTIÈREMENT RESTAURÉ , CUISINE ÉQUIPÉE, AVEC REFRIGERATEUR/CONGÉLATEUR PLAQUE DE CUISSON , FOUR , NOMBREUX PLACARDS , CHAMBRE AVEC LITERIE NEUVE PARQUET AU SOL , WC INDEPENDANT, SALLE DE BAINS AVEC DOUCHE ET SECHE SERVIETTE MIROIR ECLAIRANT,
        CHAUFFAGE ÉLECTRIQUE DERNIÈRE GENERATION PROCHE DES COMMERCES PARKING GRATUIT

        Adresse du bien: 13 Rue du Colonel Fabien, 95670 Marly-la-Ville

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur ITALIE

        N'étant plus sur place et au vue de la distance ITALIE MARLY-LA-VILLE aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.... Lire la suite

        • nonpub1 le 07/02/2024 à 14:52

          La bonne veille arnaque à la caution

          Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence. puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème il le loue au prix de marché et c'est compensé.


          On vous demande une copie de documents officiels si vous les envoyez inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.(https://filigrane.beta.gouv.fr/10) mais aucun vrai propriétaire se contenterai de copies par internet invérifiables avant la visite !

          Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?
Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

        Répondre
      • Signalement #738844 le 07/02/2024 à 17:09

        Appartement à louer de 38m2 à Asnières sur Seine.
        Le loyer est de 706€.
        -------------------
        Il vous est demander de l’argent pour sécuriser la visite, car le propriétaire est muté en Italie.

        Email : dalila.schouteeten@gmail.com

        Date d'expérience : 7 février 2024


        Répondre
      • Signalement #749026 le 13/03/2024 à 14:57

        En deuxième et dernier étage d'une résidence de bon standing , nous vous proposons à la location ce charmant F2 meublé avec goût.Vous y trouverez tout le confort dont vous aurez besoin au quotidien et un cadre de vie agréable au sein d'une résidence de bon standing, très bien entretenue .
        Adresse du bien: 9 Place de l'Église, 78280 Guyancourt

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur ITALIE

        N'étant plus sur place et au vue de la distance ITALIE Guyancourt ...
        -------------------
        Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.

        Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE samedi 16 mars à 17h au 9 Place de l'Église, 78280 Guyancourt

        En ce qui concerne la garantie c'est -à -dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution doit être versée 48h minimum avant la visite afin de nous permettre l'établissement de contrat de bail par le notaire et vous garantie également. l'appartement.

        Une fois le virement effectué vous nous enverrez par mail le bordereau justificatif (photo ou scan) pour confirmer la visite, afin de nous assurer la disponibilité du dépôt de garantie; pour confirmation du rendez-vous. Nous voudrions juste être sûrs de la disponibilité des fonds afin d'éviter tout déplacement inutile et éviter de nous faire berner à nouveau. Le dossier complet plus le bordereau de virement, seront donc re... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #749866 le 17/03/2024 à 13:56

        En deuxième et dernier étage d'une résidence de bon standing , nous vous proposons à la location ce charmant F2 meublé avec goût.Vous y trouverez tout le confort dont vous aurez besoin au quotidien et un cadre de vie agréable au sein d'une résidence de bon standing, très bien entretenue .

        Adresse du bien: 7 Rue Grand Pont, 76000 Rouen

        Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur ITALIE

        N'étant plus sur place et au vue de la distance ITALIE ROUEN aucune...
        -------------------
        Attention à l'annonce trop belle pour être vraie, un joli appartement pour le prix en dessous de la moyenne.. cependant les arnaqueurs manquent d'imagination , j'ai retrouvé le même texte sur votre site.

        Email : dalila.schouteeten@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Sonia RICHARD


        Répondre
      • Signalement #750410 le 19/03/2024 à 11:10

        Sonia Richard
        Pièces jointes
        mar. 12 mars 15:46 (il y a 7 jours)
        À moi



        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        En deuxième et dernier étage d'une résidence de bon standing , nous vous proposons à la location ce charmant F2 meublé avec goût.Vous y trouverez tout le confo...
        -------------------
        Annonce pour un F2 Guyancourt

        Email : dalilalaschouteeten@gmail.com
        Url / Site internet : seloger.com/immobilier/locations/immo-guyancourt-78/bien-appartement
        Pseudonyme utilisé : sonia richard

        Date d'expérience : 19 mars 2024

        Répondre
      • Signalement #751917 le 25/03/2024 à 04:50

        Loue son T2 et prétexte partir en Italie.
        Une seule visite possible avec signature du bail dans la foulée.
        -------------------
        Caution par virement bancaire uniquement…

        Email : dalila.schouteeten@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Sonia richard

        Répondre
      • Signalement #754998 le 06/04/2024 à 07:05

        Location 2pièce de 34m² Chelles 490€
        Boîte de réception

        SONIA RICHARD
        Pièces jointes
        ven. 5 avr. 12:11 (il y a 1 jour)
        À moi


        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un s...
        -------------------
        Attention dés que c'est trop beau.... grandes chances pour que ce soit vrai Vérifier un minimum l'annonce avant tout versement !

        Email : delhomme.services@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : SONIA RICHARD


        Répondre
      • Signalement #762861 le 09/05/2024 à 06:39

        Mise en location d'un appartement à Nice par Sonia Richard, coutumière de cette arnaque, après recherche sur internet, à un tarif plus qu'intéressant.
        https://www.seloger.com/annonces/locations/appartement/nice-06/carre-d-or/220126517.htm?utm_source=Email_B2C&utm_medium=MLP_ContactAnnonce&utm_campaign=Service_20240506&utm_content=lien_annonce_similaire_photo
        -------------------
        Après acceptation de ma candidature, demande de virement de la garantie financière avant toute visite pour éviter tout déplacement inutile de sa part.
        Après avoir émis des doutes sur la procédure utilisée, offre de ne virer que la moitié de la caution!!!
        L'annonce ne figure plus sur le site "seloger". Jusqu'à la prochaine offre
        mail de la personne: nardisre.ge@gmail.com
        Dernier mail reçu:
        Re
        Je viens de prendre connaissance de votre mail et je tiens à vous dire que mon but n'est pas d'encaisser la caution au préalable mais plutôt m’assurer que vous serez bien présent à la visite. Essayer de vous mettre à ma place. Je me suis déplacé deux fois déjà sans rien . Donc si vous pouvez effectuer le virement de la moitié et ramener le reste à la visite, cela facilitera les choses.



        Ps: Si cela peux vous rassurez, je suis près à vous signer un engagement pour attester que j’ai bien reçu le virement de la caution et promet de rembourser l’intégralité si la visite n’est pas concluante.



        Je reste en attente d'une réponse rapide afin de confirmer ma réservation.



        ... Lire la suite

        Date d'expérience : 7 mai 2024

        Répondre
      • Signalement #764396 le 16/05/2024 à 00:24

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'une salle de douch...
        -------------------
        Suite à une recherche d'appartement sur le site se loger - quelques minutes après j'ai reçu ce mail
        Les photos reçues me paressaient louche.
        Je le signale pour vérification

        Email : nardisre.ge@gmail.com


        Répondre
      • Signalement #779860 le 22/07/2024 à 14:14

        Conversation ouverte. 3 messages. Tous les messages ont été lus.

        Aller au contenu
        Utiliser Gmail avec un lecteur d'écran

        4 sur 7 126
        Loue T2 38m² meublé Toulouse 484 €
        Boîte de réception

        Sonia Richard
        Pièces jointes
        13:50 (il y a 7 heures)
        À moi

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        T2 ...
        -------------------
        Arnaque à la location

        Pseudonyme utilisé : Sonia RICHARD

        Répondre
      • Signalement #789402 le 06/09/2024 à 10:53

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Dans une résidence sécurisée cet appartement de type 2 pièces en parfait état d'une surface habitable de 35m2 offrant une entrée, séjour donnant sur balcon, cuisine , salle de douche, 1 wc, 1 chambres avec placards.

        Adresse du bien: 69 Rue Chevreul, 69007 Lyon

        Raison de la mise en...
        -------------------
        Fausse annonce et demande de 500€ en NEOSURF avant la visite !

        Email : nardisre.ge@gmail.com

        Répondre
      • Sasukhoya le 27/09/2024 à 07:41

        Bonjour,

        J'ai également été confonté à cette même arnaque. Malheureusement j'ai déjà envoyé mes documents personnels. Pensez vous que je puisse faire quelque chose ? Je n'ai pas fait de virement par contre, c'est ce qui m'a mis la puce à l'oreille et fait rechercher sur Google.

        Le mail:

        ---------------------------------------------------------------------------------

        Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.

        Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE samedi 28 septembre à 17h au22 Rue de Calais, 75009 Paris 9ème

        En ce qui concerne la garantie c'est -à -dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution doit être versée 48h minimum avant la visite afin de nous permettre l'établissement de contrat de bail par le notaire et vous garantie également l'appartement.

        Une fois le virement effectué vous nous enverrez par mail le bordereau justificatif (photo ou scan) pour confirmer la visite, afin de nous assurer la disponibilité du dépôt de garantie; pour confirmation du rendez-vous. Nous voudrions juste être sûrs de la disponibilité des fonds afin d'éviter tout déplacement inutile et éviter de nous faire berner à nouveau. Le dossier complet plus le bordereau de virement, seront donc remis à ce moment en mains propres contre le reçu de la caution, une quittance de loyer et les copies du titre de propriété puis de nos pièces d'identi... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #794253 le 03/10/2024 à 08:39

        Annonce location immobilière sur Se Loger
        -------------------
        Une des innombrables fausses annonces qui sont en ligne sur le site - Bailleur ne résidant pas sur place -cette fois c'est Naples !- qui demande un versement avant contact, etc...le baratin habituel...

        Répondre
      • Signalement #794601 le 05/10/2024 à 03:23

        se loger.com arnaque à la location 22 rue de calais 75018 paris demande de virement pour caution garantie 859 euros
        -------------------
        location d' un appartement meublé

        Email : favresimonmariehelene@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : sonia richard

        Répondre
      • S33 le 11/01/2025 à 07:41

        Arnaque de Sonia Richard à ce jour (11/01/25) sur le site se loger . com


        Répondre
      • Signalement #816622 le 15/01/2025 à 11:55

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

        Dans une résidence sécurisée avec gardien appartement de type 2 pièces en parfait état d'une surface habitable de 35 m2 offrant une entrée, séjour donnant sur balcon, cuisine , salle de douche, 1 wc, 1 chambre avec placards.

        Adresse du bien: 111 Avenue de Verdun, 93330 Neuilly-sur-Marne...
        -------------------
        Les photos présentées ne correspondent pas à la petite annonce et l'appartement est proposé à un cout de location trop bas par rapport à sa situation et aux autres annonces similaires.
        Il faut regarder sur Google Maps, voire se déplacer et bien regarder si les photos sont cohérentes à l'environnement.

        Email : nardisre.ge@gmail.com

        Petite annonce arnaque

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .