Autre arnaque : La poste
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 04/02/2020 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | La poste |
Contenu de l'arnaque | Nous avons essayé de livrer votre colis EU310120LPFR, mais il n'y a aucun affranchissement. Suivez les intructions ici: http://www.4vf.site/s/3p81tg/bre |
Commentaire / Explications | J'ai reçu le message en haut dans mon téléphone avec un lien par rapport à un colis qui n'existe même pas et quand j'ouvre le lien : c'est un site frauduleux qui ressemble trop à le site de la poste. Dont ils me demandent de l'argent pour payer l'emballage et la livraison pour un colis qui n'existe même pas |
Piece(s) jointe(s) | |
Pour en Savoir + | Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback ! Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard... |
Alertez vos Amis ! |
|
76 commentaires
-
daz le 04/02/2020 à 14:11
Reçu également SMS LPCC.
-
Pakonuele 04/02/2020 à 14:28
Un colis qui n'est pas affranchi , ne sera jamais expédié.
Les escrocs sont toujours aussi stupides .....Votre numéro de téléphone est sur le colis ?
Ce sms est une arnaque à l'abonnement "caché".
Vous pouvez signaler ce SMS frauduleux à https://www.33700.fr/
https://www.cnil.fr/fr/spam-phishing-arnaques-signaler-pour-agir -
Gama33le 04/03/2020 à 06:41
Il existe cela →https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback
Mais la première protection est votre vigilance réfléchissez deux fois avant de cliquer ,vous recevez un mail pour un colis si n'avez rien commandés passer tout simplement votre chemin comme avec les portable qu'ont a tous gagné sur internet souvent en échange d'une petite participation !!Si un colis vous est bien destiné il arrivera seul ,si il y a un problème dans l'adresse c'est pas vous mais bien l'expéditeur qui seul s'en occupe sinon il y a une entourloupe .Et contre ces mails créez un filtre sur l'expéditeur pour les redirigés automatiquement dans les indésirable ,certes il y en aura encore d'autre "certain vivent de cela .."
Vous avez un mail pour un colis ,provenant d'amazon ,la poste ou autre sociétés aller sur votre compte ou sur le site correspondant par vous même →pas avec un lien ou bouton de ce mail ;aller dans votre compte amazon et dans sa messagerie en tapant vous même l'adresse et uniquement là vous aurez la certitude des fait .Redirigé vers n'importe quel site uniquement par vous même et non pas par une redirection a travers un mail !
Autre chose comme souvent des images ou pdf dans un mail cache des installations de logiciels espions ou des logiciels qui s'installent automatiquement sur votre machine étant très néfaste ou étant des ransomwares vous pouvez en Modifier l'application par défaut à l'ouverture d'un fichier pour qu'ils ne s'ouvrent que vers le bloc note afin d'éviter les installation non désiré ....Lire la suite
-
-
Fraud Watcher/Advisor le 04/02/2020 à 18:53
Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Colissimo® | La Poste®
Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.
Ne répondre qu'aux emails envoyés par Colissimo®
Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.
Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.
Les emails envoyés par Colissimo® se terminent par @colissimo.fr.
Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Colissimo®.
Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :... Lire la suite-
Fraud Watcher/Advisorle 27/03/2020 à 13:40
Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Colissimo | La Poste®
Si vous recevez des mails suspects sans en avoir fait la demande, signalez-le à La Poste par mail via cette adresse suivante :
abuse@laposte.net
Ne pas cliquer ce lien URL frauduleux quelconque parmi tant d’autres qui vous redirige vers un faux site internet semblable dit cloné non sécurisé imitant la page web d'une plateforme de paiement en ligne de La Poste pour confirmer soi-disant une livraison factice d'un colis supposé et bloqué en raison du manque d'affranchissement postal de ce dernier où on vous demande vos (coor)données bancaires (phishing) sous prétexte de régler le coût de l'acquittement d'un envoi de colis en se faisant passer pour La Poste à leur insu. -
Fraud Watcher/Advisorle 25/11/2020 à 05:00
📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste met en garde
Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis
La Poste peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.
La Poste ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.
Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.
Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à l’adresse suivante :
phishing@laposte.fr
Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à abuse@laposte.net ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib
Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.
La Poste aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.
Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste.
Orange Cyberdefense
54, place de l'Ellipse,
92983 PARIS LA DEFENSE...Lire la suite
-
-
Nathalie le 10/02/2020 à 16:05
C'est bien une arnaque, j'ai reçu le même message pour le même numéro de colis mais me renvoyant sur une autre URL
-
Nathalie le 10/02/2020 à 16:08
Pour compléter mon premier commentaire, le numéro de téléphone qui m'a envoyé ce sms arnaque est : +447568504297
-
Varinia le 10/02/2020 à 17:50
Je viens de le recevoir aussi. je n'arrive pas a lire le numero du remitent, mais il dit LPTS.
-
Estha le 11/02/2020 à 07:40
Je viens de recevoir le même message. Emetteur : +447716315166. Même numéro de colis : EU310120LPFR. Autre URL.
-
Dovio le 11/02/2020 à 12:12
Même message pour moi aussi: sms reçu du même emetteur et n° de colis identique. Je n'ai pas cliqué sur le lien par rapport au risque d'infection.
-
Cinthia le 11/02/2020 à 15:46
j'ai reçu le même texto aujourd'hui avec un url différent. Malheureusement pour moi j'ai cliqué dessus car j'attends un colis qui vient de l'étranger et j'ai cru que c'était ça :(
-
Augustin le 11/02/2020 à 16:05
Meme SMS reçu aujourd'hui alors que je n'attends pas de colis
-
Pauline le 11/02/2020 à 17:08
Bonjour, je viens de recevoir le même SMS, avec également le même numéro de colis sauf que le nom d'envoi était LPCC.
-
Andrea le 11/02/2020 à 18:17
Bonjour, j'ai reçu exactement ce même SMS. J'ai contacté le service client de La Poste qui m'indique que ce colis est inconnu dans leur base de données. La conseillère m'a communiquée l'adresse mail à laquelle envoyer une capture écran du SMS et du site : Scd.clp@laposte.fr
-
Margot le 11/02/2020 à 18:26
J’ai également reçu ce message aujourd’hui sous le nom de LPCC
-
Roger le 11/02/2020 à 18:29
Reçu aujourd'hui et je me suis fait avoir comme un bleu! Pourtant je fais super attention.j'explique. Je dois recevoir un colis par la poste d'Amazon je clique sur le lien et la je M aperçois que je dois payer 2 euros car pas d affranchissement.bien évidemment ça me paraît louche donc j appelle service client Amazon pour demander ce qu il en ai.on me dis de régler et d envoyer le mail de confirmation que je ne reçois pas .et la je me rend compte que c est du pipeau .mais trop tard j ai régler. Trop bête !!que dois je faire la transaction ne peut pas être annulé ? ?j'ai du confirmer par code ma transaction. J en revient pas de M être fais duper!
-
Morpheus75le 11/02/2020 à 21:28
Bonjour. Informez sans délai votre banque pour annuler la transaction ou les suivantes...
-
-
MAKENZY le 12/02/2020 à 09:34
Bonjour à tous,
Il faut savoir que je reçois cette arnaque au nom de la Poste depuis plusieurs mois. Virez la dans les indésirables avec un signalement. -
Lusk le 12/02/2020 à 10:25
J'ai reçu hier le même message sous le nom de LPCC. Heureusement en cherchant sur internet, j'ai constaté que c'est de l'arnaque.
-
Karine le 12/02/2020 à 11:13
Bonjour, j'ai reçu le même message sur ma boîte mail et je devais verser 1 euros.
Il y a aussi leclerc qui envoi des mails soi-disant j'ai gagné un smartphone. Quand je vais jusqu'au bout ça me demande les frais d'envois. -
Galathea le 12/02/2020 à 11:18
Pour ceux qui se sont fait avoir il y a peut-être possibilité de récupérer la somme versée (bon 1 € ou 2 ce n'est pas énorme) - voir l'article sur le cash-back du même site (Signal-Arnaques) du moment qu'il y a usurpation d'identité d'un service existant :
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/ -
Tom le 12/02/2020 à 13:54
Arnaque confirmer reçu également aujourd'hui
Le numéro de colis est inconnu des services de la poste -
Cths95 le 12/02/2020 à 14:00
Bonjour,
reçu également:
Nous avons essayé de livrer votre colis EU310120LPFR, mais il n'y a aucun affranchissement. Suivez les intructions ici: http://www.1qjz1.xyz/s/3ponnx/c0v
ARNAQUE -
Riri le 12/02/2020 à 14:10
C'est à l'expéditeur d'un colis de payer l'affranchissement . S'il n'est pas affranchi, le colis ne sera jamais pris en charge.
Demandez vous comment ils arrivent à vous envoyer 1 sms , votre numéro de portable est sur le colis ou ils ont des dons de voyance ?
Si vous payez, vous souscrivez à un abonnement "caché" .
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/ -
Camille le 12/02/2020 à 16:22
Reçu aujourd'hui !
J'ai rentré les coordonnées de ma carte bancaire, il ne manquait plus qu'à confirmer avec le code reçu par SMS de ma banque, mais heureusement je me suis retractée à ce moment ! Du coup ils peuvent user mes coordonnées bancaires ou comme je n'ai pas confirmé la transaction bancaire, c'est bon ?
Merci -
Oguzhan70 le 12/02/2020 à 21:49
La même,adj je reçois un message comme quoi j'ai un colis venant de paris mais que je dois régler 2euros . J'ai mis l'adresse la ville le code postal tt ca . Et au moment où je dois rentrer mes coordonnées de carte. J'ai rétracté me méfiant que c'est une arnaque. Et j'ai bien fait
C'est sale con qui essaye de nous arnaquer. J'en ai marre -
Pascal62 le 13/02/2020 à 15:09
Bonjour, je viens également de recevoir ce message sms sur mon iphone, c'est bien une arnaque avec faux site La Poste. Ne cliquez pas sur le lien inclut dans le message et bloquez l'expéditeur !
-
Antoine le 13/02/2020 à 15:39
Bonjour, j'ai eu hier un bordereau dans ma boîte au lettres physique me disant qu'ils étaient venus et n'avaient trouvé personne (pas de bol, il y avait bien quelqu'un à la maison). Sauf que j'attends rien du tout.
Je viens de recevoir le SMS à l'instant de LPFR.
J'ai cliqué sur le lien qui mène sur un faux site de la poste. -
SD le 13/02/2020 à 17:11
Bonjour
je ne fais jamais ce genre de chose mais comme j’attends un colis je me suis étonné de la demande mais me suis dit, peut être l'expéditeur a oublié d’affranchir.
je fais tjs attention à vérifier les sites sur lesquels je me connecte sauf cette fois-ci, j'ai rempli le formulaire, donné mes infos de CB et le cryptogramme.
J'ai trouvé ça tout de suite louche mais j'ai hélas validé la transaction. je veins de prévenir am banque et j'ai fait bloquer les transactions à distance (paiement sur internet) ainsi que les paiements a l'étranger avec ma Carte Bleue.
J'attends leur retour ... -
Laetib le 13/02/2020 à 18:19
Encore une belle arnaque, certainement du fishing.
Nous avons essayé de livrer votre colis EU310120LPFR, mais il n'y a aucun affranchissement. Suivez les intructions ici: http://www.1zmq1.xyz/s/3pu786/c3j -
Mylène le 13/02/2020 à 19:20
Bonjour
Je viens de recevoir le même sms et lorsqu on clique sur le site on tombe sur un faux site de la poste dont pour moi l expe, bien imité! Mais à part le fait de cliquer sur le paiement tout le reste de la page ne fonctionne pas....
C est bizarre quand même si on nous demande notre identité alors que c est censé être un colis pour nous....
Bref grosse arnaque!!
Moi c est LPFR pas de numéro.... -
Mylène le 13/02/2020 à 19:29
Et j ai oublié de présicer, j ai vérifié le numéro du colis sur le vrai site de la poste et "surprise" le numéro n existe pas...???????????? car il faut entre 11 et 15 chiffre et lettres...
Bon courage à tous -
olivier le 13/02/2020 à 21:08
idem pour moi, de la part de LPFR ... le lien envoie vers une page la poste, on s'y tromperait .... puis pour voir j'ai cliqué sur livraison payante : site indiqué " yocourse.com " ... je suis donc allé voir sur le site, qui n'a absolument rien à voir avec la livraison de colis ....
-
Mandou le 14/02/2020 à 10:11
Je l’ai reçu hier matin...comme je reçois beaucoup de colis j’allais payer heureusement il y a des gens comme vous pour signaler ce genre d’arnaque.
En plus de payer les deux euros, ces escrocs peuvent faire des prélèvements plus important sur le compte bancaire.
Ouf j’ai eu chaud ???? -
Qin le 16/02/2020 à 22:34
J'ai eu même massage. Heureusement, j'ai trouvé vos message. Je n'ai pas cliqué dessus. L'escrot n'est pas malin. Pourquoi envoyer le même numéro de colis à tout le monde ?
-
Ririle 16/02/2020 à 22:56
Les escrocs ne veulent pas se fatiguer ; Ils envoient ces sms en masse et ne pensent pas que des sites de signalements comme celui-ci existent et permettent de voir ce genre de détail.
Le jour ou les escrocs seront intelligents ....ça se saura .
-
-
acid le 17/02/2020 à 13:44
Reçu aujourd'hui, ce qui m'a semblé louche c'est que j'ai reçu tout mes colis récemment (commandes sur le site Etsy).
HEUREUSEMENT par une simple recherche je suis arrivé ici. Merci à tous pour les signalements -
Omri E. le 17/02/2020 à 14:22
J'ai également reçu ce SMS provenant de l'expéditeur LPCC, avec le même numéro de colis, l'URL de tracking n'est pas celui de la Poste, clairement une arnaque
-
missorelie le 17/02/2020 à 14:23
Bonjour sms reçu ce jour... par contre pour le transférer au 33700 je ne trouve pas le numéro seulement LPCC or le 33700 demande le numéro. Comment faire ? merci d'avance :)
-
sissou le 17/02/2020 à 15:21
idem.
Nous avons essayé de livrer votre colis EU310120LPFR, mais il n'y a aucun affranchissement. Suivez les intructions ici: http://www.1 etc -
Nordine le 17/02/2020 à 21:21
Même message reçu ce jour du +447808647793 avec même numéro de colis. Je le transfère au 33700.
-
Jean-Baptiste le 18/02/2020 à 11:36
Idem pour moi, malheureusement, attendant un colis j'ai payé les 2 euros à la hâte, j'ai directement reçus un message d'alerte de fraude .. mais je ne sais pas si c'est déjà trop tard ... pensez vous que je dois faire opposition à ma carte ?
Merci !-
Ririle 18/02/2020 à 21:16
Si vous avez payé, vous avez souscrit à 1 abonnement "caché'. Faites bloquer votre CB !
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
-
-
Mavrigata le 18/02/2020 à 22:52
Idem aujourd'hui. Merci d'avoir fait une alerte!
-
OMPAT le 19/02/2020 à 16:16
Bonjour
Même combat, j'attends plein de petits colis de chine et d'ailleurs donc j'ai payé à partir d'un PC (anti virus et tout le tralala).
Par contre je paye toujours avec des e-cards (un paiement = une nouvelle carte au montant limité , dans ce cas 2 €)
Je surveille mon compte mais je n'ai eu aucun débit de 2 €
De toutes façons ils ne peuvent tirer plus...pas assez cher mon fils!! -
Medo le 19/02/2020 à 20:58
Je vous confirme que c’est une arnaque, j’attendais un colis et je n’ai pas fais attention, j’ai payé les 2€ de livraison et mon compte a été prélevé d’un montant de 71€... je me suis rendu compte après coup que le site était un faux.
-
Pakonuele 19/02/2020 à 21:09
En payant vous avez souscrit à un abonnement "caché" faites bloquer votre CB sinon les prélèvements vont continuer.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
-
-
Michel le 19/02/2020 à 22:25
Même soucis pour moi, j'attendais un colis. Par contre, mon vrai colis devait être livré en Mondial Relay donc j'ai senti l'arnaque. D'autres dans ce cas ?
-
OMPAT le 20/02/2020 à 18:49
Bonjour
Débit de 2 € aujourd'hui ; Ils ont du courage pour tirer 2000 € il leur faut maniper 1000 retraits !!
Pas de risque d'abonnement caché avec une e-card , elle n'est plus valable après le retrait (ouf!) -
Michel D le 14/03/2020 à 15:49
@Anna871
vous croyez vraiment que des gens vont gober vos conneries et gentiment raconter leur histoire à ce brave lieutenant de police (avec une adresse gmail et son "GPS WALO WALO")? Je vais vous jeter un mauvais sort, et vos copains et vos copines d'Adjamé vont vous faire la gueule... -
Sylvie le 17/03/2020 à 09:19
Les numéros de téléphone cités à plusieurs reprises sont des numéros britanniques.
-
Ririle 17/03/2020 à 09:37
Que les numéros soient britaniques, français ou de n'importe quelle autre nationalité, l'arnaque est la même ..... Quand on vous demande de payer pour affranchir un colis ou pour obtenir un cadeau : c'est une arnaque à l'abonnement "caché".
-
-
Cedrt le 07/04/2020 à 13:38
J’ai validé attendant des colis sans me méfier mais au moment de payer j’avais un mess erreur num cb. Du coup je sais pas si ca à validé ou pas. J’ai contacté ma banque de suite pour prévenir. Dois-je faire autre chose?
-
Anonyme le 18/04/2020 à 22:50
Svp aider moi j’ai mis mais coordonnées bancaires qu’es ce que je dois faire je panique
-
Pakonue le 18/04/2020 à 23:10
Si vous avez payé, vous avez souscrit à un abonnement "caché".
Pour le résilier, faites bloquer votre CB
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/ -
Marie-Laure le 21/04/2020 à 15:01
Bonjour je me suis également faite avoir jusqu au retrait banquaire de 79€ comment me les faire remboursser ma banque refuse elle dit que j ai accepté le paiement des deus euros merci pour vos réponses
-
CHASSEUR D'ARNAQUES le 29/07/2020 à 16:19
@Virginie BICHON (de combat ?) : c'est cela même ! Et la marmotte, elle emballe toujours les picaillons dans le papier alu ? Va donc jouer avec ton lieutenant inter-po-pole(emploi) dans ton bac à sable du côté de Sakassou !
-
Claire le 08/10/2020 à 12:46
J'ai reçu le même genre de SMS :
Expéditeur : 06 09 04 79 70
" Nous avons essayé de livrer votre colis, mais il n'y a aucun affranchissement. Suivez les instructions ici: https://bit.do/fJ7i5 "
N'étant pas née de la dernière pluie, je n'ai évidemment pas cliqué sur le lien, consciente qu'il s'agit d'une ARNAQUE.
J'attends bien des colis (Amazon) mais les expéditeurs ne sont pas cons, dès lors où tu as payé pour ton article ils te l'envoient en bonne et dûe forme sans que tu aies besoin de débourser évidemment quoi que ce soit sinon ce serait le comble. 🤷🏻
Aussi, j'ai reçu ce SMS qui était dans les SPAM et donc bloqué. C'est aussi un bon indicateur !
Ce qui est agaçant, c'est que ces gens possèdent notre numéro de téléphone donc nos données sont vendues... Faut juste ignorer ces SMS et emails frauduleux, les bloquer et les signaler. C'est tout ce qu'on peut faire.... Lire la suite -
Gaston le 02/12/2020 à 13:39
Arnaque similaire recue ce jour du 0779832147 (signalé au 33700) par SMS : "Nous avons essayé de livrer votre colis LP.....FR, mais il n'y a aucun affranchissement. Suivez les instruction ici: https://bit.do/fLxuj " redirige vers un site dont le domaine est "universalpackagesystem.top"
-
CHASSEUR D'ARNAQUES le 03/12/2020 à 22:24
@Bichon59 : hé le vieux brouteur, on essaye de noyer le poisson en changeant de nom ?
Mais ça ne prend pas, tu es toujours repérable et repéré !
La chasse aux "Bichon" continue !
Allez zou, retour au bled !-
CHASSEUR D'ARNAQUESle 03/12/2020 à 22:30
Bichon59 : retour au bled effectif avec effet immédiat.
-
ma mère a été prélevé d'un montant de 19.90 euros or elle n'a souscrit aucun...
j'ai reçu le même type de message, il prétend avoir un acheteur pour ma vo...