ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.fnac.com.commande-eu-annulation.website fnacclientele.commandes@fnac.com

Date05/02/2020
Emailfnacclientele.commandes@fnac.com
Url / Site internethttps://www.fnac.com.commande-eu-annulation.website/facturation.php
Contenu de l'arnaqueUn email reçu du service client fnac (Fnac Service Clientele ) m'informant de l'acceptation de ma commande et que mon compte a été débité, et me propose d'annuler la commande en cliquant sur le lien "Annuler ma commande" dans le mail.
Sauf que ce lien renvoi vers l'adresse "https://www.caosseur.pro/index.php?name=XXX&firstname=YYY&email=XXX.YYY@yahoo.fr"
Puis vers l'adresse "https://www.fnac.com.commande-eu-annulation.website/facturation.php" qui resemble au site fnac et demande de valider son numéro de téléphone, puis valider.
Ensuite on se retrouve sur une autre page du faux site fnac (https://www.fnac.com.commande-eu-annulation.website/CheckBillingData.php) qui demande de saisir son numéro de carte bleue pour être remboursé et cliquer sur le lien de validation qui renvoi sur cette même page en ayant envoyé vos coordonnées bancaire
Commentaire / ExplicationsYahoo mail l'a bien classé en spam

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Fraud Watcher/Advisor le 07/05/2022 à 12:32

        👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

        Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

        Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.

        Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

        abuse@fnacdarty.com

        Groupe Fnac Darty
        Direction Juridique
        ZAC Port d’Ivry
        9 rue des Bateaux-Lavoirs,
        92400 IVRY-SUR-SEINE
        Tél : 01 55 21 57 93
        Fax : 01 55 21 57 93
        Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
        Site web : http://www.fnacdarty.com

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .