ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
faucherrolande@outlook.fr Rolande Faucher

Date10/02/2020
Emailfaucherrolande@outlook.fr
Pseudonyme utiliséRolande Faucher
Url / Site internethttps://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.leboncoin.fr/&ved=2ahukewjpscxzwcbnahvlagmbhqpeayiqfjaaegqicbad&usg=aovvaw32rups98bdvcbt8iokfnrp
Contenu de l'arnaqueSuite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre.

Le montant du loyer y compris les charge (L’eau, l’électricité et le chauffage) est de 400€/mois Charges comprises. La
garantie demandée est un (1) mois de caution plus le versement du premier mois de loyer (400€ + 400€) = 800€ ).

Vous trouverez ci dessous les éléments du dossier (Référence Particulier à Particulier) à préparer si vous pensez donner suite :

Locataire:

* Une pièce d'identité

* Derniers bulletins de salaire

* La dernière quittance de loyer du logement que vous avez occupé.

* Dépôt de garantie (800€) représentant le versement de la caution plus le premier mois de loyer.

Garants ou parents : Une pièce d'identité - Derniers bulletins de salaire ou Dernier avis d'imposition.

La visite pourrait se faire dans la semaine avec l'ensemble des documents du dossier demandé (originaux ou copies).
Vue la distance, mon compagne et moi seront en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est à dire que la visite et la signature du contrat de bail se fera le même jour si l'appartement vous convient car nous avons déjà effectué le déplacement pour des personnes qui
trouvaient l'appartement génial mais qui n'avaient pas encore réunis la somme demandée ou leurs dossiers n'étaient pas au complet. Donc nous ne voulons plus recommencer ces genres de navettes.

J'attends votre réponse pour vous confirmer le rendez-vous dans le prochain courriel.

Merci pour la compréhension.

Bien Cordialement
Commentaire / ExplicationsTout est dit...
Les fautes d'orthographe m'ont mis la puce à l'oreille.
Ainsi que cette histoire de neosurf alors qu'un paiement PayPal était la meilleure solution contre une possible fraude et surtout sans frais.

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Pakonue le 10/02/2020 à 03:50

      La visite d'un logement doit avoir lieu avant de signer (ou pas) le bail .
      C'est seulement si vous signez qu'il faut payer et fournir les documents nécessaires.

      Que ce soit pour un logement ou autre chose :
      N'envoyez jamais de documents personnels (papiers d'identité, avis d'imposition, bulletin de salaire, IBAN, carte vitale.......) par mail !!!
      Il n'y a que les escrocs qui les demandent par ce moyen.

      Si on vous demande de payer via Western Union , avec des coupons PCS, transcash, neosurf, tonéo.... c'est une arnaque !!!
      Les escrocs utilisent ces moyens de paiement car ils sont intraçables.

      Répondre
    • Macledo le 28/05/2020 à 12:30

      Que dois je faire si j'ai déjà envoyé les documents demandés ? j

      Répondre
    • Vincent le 04/06/2020 à 18:25

      Oui c'est une arnaque. Il faut la lier à celle-ci https://www.signal-arnaques.com/es/scam/view/164216
      La façon de faire est la même, le contenu des mails est différent mais le format est identique

      Répondre
    • May le 07/07/2020 à 11:18

      J’ai reçu les mêmes mail. Appartement sur Aix en Provence.

      J’étais à deux doigts de me faire arnaquer...

      Répondre
    • Rodolphe le 12/08/2020 à 16:42

      Je viens de retomber sur cette Rolande Faucher sur le bon coin. J'ai signalé l'annonce bien sûr après avoir retrouvé les photos sur une annonce dans un autre site. Une plaie cette Rolande Faucher. Mais manquant d'imagination, il reste sur cette Rolande Faucher avec rolandefaucher01@....fr

      Répondre
    • Flora le 12/08/2020 à 17:38

      J'ai reçu les mêmes mails, mais j'ai arrêté de répondre après avoir reçu cela :

      Concernant le mode de paiement nous souhaiterions qu'il soit effectué par Recharge CASHLIB c'est à dire les 400 couvrant les frais de loyer et les 400 des frais de caution.Cependant nous ne prenons plus les chèques de banques car mon mari avait été récemment victime d'un faux chèque ni de l’espèce car il a été aussi victime de faux rendez vous d'où l'achat prouvant ainsi que vous avez bien l'argent et que je pourrais me déplacer pour la visite.

      - Il vous suffira d'aller dans un bureau de tabac et prendre 800 EUROS de recharges CASHLIB .

      - Une fois les recharges CASHLIB achetées,la buraliste vous donnera un reçu dont vous garderez jalousement le code en toute sécurité pour la visite (vous ne me communiqué pas le code tant que vous n'avez pas visité et accepté le logement.Si au cours de la visite le logement vous convenait, vous me laisserez vos dossiers et le reçu des recharges CASHLIB en échange de la clé de l'appartement.

      Une fois que vous serrais en possession des recharges CASHLIB merci de me tenir informer afin que je vous mette en contact avec mon mari pour une éventuelle visite.

      Répondre
    • Flora le 12/08/2020 à 17:39

      Je précise que c'était pour un appartement a Versailles, et l'annonce a été supprimée juste après que j'ai reçu le premier mail

      Répondre
    • Louis le 14/11/2020 à 06:47

      Bonjour elle sévit en ce moment sur lyon avec des appartements dans le 7eme arrondissement , faites attention nous avons failli etre escroquer avec ma compagne.

      Répondre
    • Jean-Phi le 30/09/2021 à 12:31

      Bonjour,
      elle sévit de nouveau et cette fois sur Rennes, 01 Rue Levot 35000 Rennes. Suite annonce sur Leboncoin qui a été enlevé juste après que j'ai ddé des infos complémentaires sur l'appartement. J'ai reçu exactement les mêmes mails, paiement de 400 euros par Neosurf,
      Et heureusement que j'ai regardé sur internet avant d'aller plus loin.

      Arnaque très bien ficelée, les fautes de français auraient du m'alerter, ainsi que les photos et le descriptif de l'appart par rapport au prix du loyer. C'était vraiment trop beau pour être vrai.

      Répondre
    • Celia le 22/06/2022 à 13:02

      Bonjour
      meme arnaque sur Bordeaux

      Juin 2022

      Répondre
    • Regine le 15/07/2022 à 07:15

      Même arnaque aujourd'hui sur Nantes, annonce mot pour mot identique.

      Répondre
    • Bleuñvenn le 25/07/2022 à 11:26

      J'ai eu le même mail d'une certaine "Isabelle Deur", attention !

      Répondre
    • Agnès le 04/08/2022 à 16:22

      Idem nous nous sommes fait avoir ! Ils ont récupéré l argent grâce au fishing envoyé pour soi-disant vérifier la validité des recharges neosurf.location lyon 7ème. Depot de plainte plus opposition à la banque.

      Date d'expérience : 4 août 2022

      Répondre
    • Maely le 27/01/2023 à 12:46

      Vous venez de me sauver de cette Rolande Faucher.

      J'etais à deux doigts de faore le depot demain. Mais le fait que je sois resté longtemps et que l'appattement soit tounours dispo m'a fait douter.

      Oufff

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .