ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
k.lock@infopretmvkarin.com +3367051130 Karin Lock (arnaque baby sitting)

Date14/03/2016
Emailk.lock@infopretmvkarin.com
Pseudonyme utiliséKarin Lock (arnaque baby sitting)
Téléphone+3367051130
Contenu de l'arnaqueUne arnaque au baby-sitting fleurit sur Internet

Bonjour xxxxxxxx,

Je vous reviens car votre profil fait partit des plus complet que j'ai reçu, et surtout des plus honnête, vous savez de quoi vous parlez. j’ai décidé de vous sélectionner pour la garde de mes amours.

Vous viendrez les garder à l'hôtel, nous seront logés à lHôtel Campanile, (Hôtel Campanile Paris Sud - Porte D'Orléans - Arcueil, 73, Avenue Aristide Briand, N 20, 94110 Arcueil).

Notre venue est confirmée pour le 27 Mars, pour un séjour de 21 jours.

Pour les jours où vous ne serez pas disponible, je peux trouver un arrangement avec l'hôtel.

J'amènerai avec moi un contrat que nous le signerons à notre venu le 27 Mars.

Pour les facilités administrative, j’ai aussi décidé de vous payer en avance votre première semaine de travail (4h X 4 jours X 13€ = 208€), ainsi à ma venue, je n’aurai plus à gérer ce détails.

Pour finir et définitivement conforter mon choix, j’aurai besoin que vous me rendiez un service,

J’ai commandé deux consoles et un ordinateur et quelques bricoles dans un vide grenier sur le net pour mes chéris. Mais le vendeur ne veux être payé que par Mandant cash urgent ou par cash, hors je ne peux pas effectuer ce type de paiement depuis les USA,
j’ai négocié avec le vendeur, mais il me donne jusqu’au 23 Mars pour effectuer le paiement, sinon il le vendra à un autre, vue le prix je ne peux pas laisser passer.

Je ne peux pas non plus demander au responsable financier de la boite de me faire ce travail, ça serait un peu abusé de ma part

Je vous proposerais donc qu’il vous envoie un chèque avec le montant de votre première semaine et le montant que je dois payer au monsieur, ainsi dès que vous encaissez le chèque, vous renverrai le paiement au monsieur, ainsi à ma venue les gadgets seront déjà livré et mes loulou pourront s’amuser sans problème.

Si vous pouvez m’enlever cette épine du pieds ce serait génial, si vous voulez je peux vous payer un supplément de 50€ pour le service.

Si vous comprenez la situation et pouvez m’aider, je vous demande de me renvoyer un mail de confirmation, avec un document d’identification pour les formalités administratives , aussi l’adresse à laquelle le chèque vous sera livrée et le nom de votre banque pour que je prenne rapidement les dispositions, pour que le Financier vous appel et vous fasse parvenir le chèque.

Ainsi le 28 à ma venue tout sera ok.

Dans l'attente de vous lire

Karin Lock
k.lock@infopretmvkarin.com
infopretkarinlock@gmail.com

-------------------------------------

Bonsoir xxxxx

c'est assez simple.

Je doit payer 1500€ au vendeur. Mais il ne veux être payé que par mandant cash
urgent ou avec du cash.

Donc le responsable financier de ma société vous enverra un chèque de 1500€ + 256€ € + 50€ (pour le service) = 1806 €.

A la réception du chèque, et retrait de l'argent vous récupérez votre première semaine de salaire, ensuite vous rececrez les coordonnées du Vendeur et vous lui ferai un mandat cash urgent de 1500€.

Ainsi à notre venu en France, les gadget seront déjà livrés et mes chéris n'auront pas une seule journée d'ennuie.

je vous prie de me confirmer votre

- numéro de téléphone
- votre adresse

et aussi de m'envoyer une copie de votre pièce d'identité

pour la confirmation et l'expédition du chèque.

Dès réception des informations, le financier va vous apeler et expedier le chèque.

je vous remercie d'avance pour m'aider résoudre ce problème, vous me sortez une grosse épine du pieds.

Ethan et Nathan vous en remercie.

J'attends les informations

Karin Lock
k.lock@infopretmvkarin.com

Des cas similaires déjà signalés sur ce site concernant l'arnaque au baby sitting, il suffit de cliquer le lien URL ci-dessous pour en savoir plus pour info à ce sujet

http://www.signal-arnaques.com/scam/view/20628

Une arnaque au baby-sitting fleurit sur Internet

Deux jeunes filles racontent comment elles ont échappé à une arnaque au mandat cash après avoir été contactées pour garder des jumeaux.

Attention quand on cherche à faire du baby-sitting. Certaines annonces sont des arnaques. Julie, 22 ans, est en master de valorisation du patrimoine, à Caen.

En septembre, à la recherche de baby-sitting, elle s'inscrit sur un site dédié. « Début octobre, je reçois un mail d'un monsieur marié, Français, vivant à l'étranger et travaillant pour la société Pétroleum. Il souhaite faire garder ses jumeaux de 3 ans, pendant trois semaines, à l'hôtel Mercure à Caen où il doit séjourner. Il me dit que sa femme enceinte est souffrante et qu'elle arrivera plus tard. »

Julie est d'autant plus contente qu'on lui propose d'être payée 16 € de l'heure. « Les parents m'envoient même une photo de leurs enfants et me donnent beaucoup de détails sur leur vie privée. » Tous les échanges ont lieu par mail. Le « papa » commence à expliquer à Julie, qu'il aurait peu de temps sur place. Il lui demande si elle peut réceptionner des jouets qu'il a commandés pour ses enfants ainsi qu'un ordinateur portable pour sa femme. Le tout, pour un montant de 2 000 €.

« Il me dit que je vais recevoir un chèque du même montant et me demande de déposer aussitôt le chèque sur mon compte, puis d'envoyer un mandat cash de 2 000 € à tel nom, telle adresse et que les jouets me seront livrés. »

Témoignages sur Internet

Julie commence à trouver cela bizarre et va voir sur Internet. Elle tape le nom de famille et tombe sur un forum où elle découvre que d'autres personnes ont eu affaire au même, soit disant couple, mais sous un autre nom. « Le problème, c'est que certaines des jeunes filles qui témoignent se sont faites arnaquer », poursuit Julie. Elles ont en effet reçu un chèque et l'ont déposé sur leur compte. Celui-ci dans un premier temps est apparu créditeur. Les jeunes filles ont donc aussitôt envoyé un mandat cash du même montant. Sauf que le chèque était en bois. Elles se sont alors retrouvées à découvert. « Quatre jours après, j'ai reçu un autre mail de leur part, mais là, je n'ai pas répondu. »

Même scénario pour Émilie, 21 ans, étudiante à Paris. « Le seul souci, c'est qu'avant d'aller voir sur Internet où j'ai découvert le pot aux roses, j'avais rempli, à la demande du couple, une fiche avec mon nom et mon adresse. J'ai donc appelé le commissariat du XVIIIe arrondissement pour le leur signaler. Mais la policière que j'ai eue au téléphone m'a dit de ne pas m'inquiéter. »

MISE A JOUR AUTOMATIQUE EN COURS DE CE DERNIER POUR INFO…

Compiled and posted by Fraud Watcher

-------------------------------

Arnaque de prêt

Bonjour,

Besoin d'un financement pour vos activités?

Pour résoudre des problèmes urgents?

Je peux vous octroyer un prêt financier à 3 %.

Sans trop de protocole et

Sans aucun frais supplémentaire à payer.

Pour plus de détails, écrivez-moi:infopretkarinlock@gmail.com

Merci

------------------------------------------------------
Même chose publiée en langue allemande :

Fraud email examples:
From: "LOCK Karin"
Reply-To: karin.lock@att.net
Date: Fri, 20 Dec 2013 18:53:31 -0000
Subject: Finanzierungsvorschlag

Guten Morgen.

Sind Sie auf der Suche nach Finanzierungsmöglichkeiten für Ihr
Unternehmen, ein Projekt, oder aus anderen Gründen zu steigern.
Ich gewähre Darlehen von € 3.000 bis € 4.000.000 mit einer Rate von 3%.

Für weitere Informationen, kontaktieren Sie mich: karin.lock@att.net

herzlich

Date: Sun, 4 May 2014
From: Karin LOCK
Reply-To: Karin LOCK
Subject: Darlehen angebot.
Thread-Topic: Darlehen angebot.

Hallo,

Haben Sie Interesse an einer finanziellen Darlehen zu 2% ?
kontaktieren Sie mich für weitere Details und Bedingungen.

meine mail: karin.lock@att.net
danke

From: "LOCK Karin"
Reply-To: karin.lock@att.net
Date: Sat, 14 Dec 2013 07:28:19 -0000
Subject: Darlehen.

Guten Morgen.

Sind Sie auf der Suche nach Finanzierungsmöglichkeiten für Ihr
Unternehmen, ein Projekt, oder aus anderen Gründen zu steigern.
Ich gewähre Darlehen von € 3.000 bis € 4.000.000 mit einer Rate von 3%.

Für weitere Informationen, kontaktieren Sie mich: karin.lock@att.net

herzlich

---------------------------------------------------------------------------------------

Idem en Anglais

Hello,

Are you interested by a financial loan at 3%?

Contact me for details and conditions.
my mail: karin.lock@att.net

thank you

------------------------------------

Idem en Français

Subject: Offre de prêt

From: "Karin LOCK"
Date: Thu, 29 Jan 2015 12:47:03 +0100 (CET)
Message-id:
Reply-to: karin.lock@att.net

Bonjour

Vous êtes intéressés par des prêts à 3%?

Le taux est faible

Pour plus d'information et d'explication

Mon email: karin.lock@att.net

Merci

-------------------------------------

Idem en grec :

Γεια σας,
Σας ενδιαφέρει σε ένα οικονομικό δάνειο στο 2%;
επικοινωνήστε μαζί μου για λεπτομέρειες και προϋποθέσεις.
ταχυδρομείο μου: lockkarin@gmail.com
σας ευχαριστώ

---------------------------------------------------------------

Idem en Néerlandais :

Date Thu, 16 Oct 2014 01:53:06 +0100
From Karin LOCK
Subject lening bieden

Goedenavond

Wij bieden nu de zakelijke en persoonlijke leningen:
de kosten zijn laag
Flexibele aflossingsperiode 1-25 jaar.
Voor meer informatie en uitleg
Mijn e-mail: info@pretmv100.com

---------------------------------------------------------

Offre d'investissement et de prêt entre particulier.

Madame/Monsieur,

Nous offrons des prêts d'argent et investissement pour la réalisation de vos projets dont la rentabilité est certaine à court, moyen ou à long terme dans plusieurs domaines tel que : Agro-industrie, immobiliers (industrielles, commerciales, résidentielle), Tourisme et hôtellerie, Mines et exploitation pétrolière, petites et moyennes industries, Transport (routier, maritime et aérien), Les énergies Renouvelables, l'import-export, Les nouvelles technologies, L'agriculture, etc....

Contact E-mail : contact@infopretmvkarin.com

NB: Si la somme du financement ou du prêt est important, une rencontre sera exigée.
Nous travaillons qu'avec des gens qui possèdent au moins 15% de financement de leurs projets .

Karin LOCK.

------------------------------------------------------------

PSEUDO(S) OU NOM(S) SIMILAIRE(S) ASSOCIE(S) ET UTILISE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR BENINOIS D’AFRIQUE DE L’OUEST :

Karin Lock
klock

Généralement, il s’agit d’un nom d'emprunt avec usurpation d’identité manifeste. Toute référence à une personne existante possédant le même nom est fortuit.

La vraie identité de l’escroc béninois et son profil sur les réseaux sociaux qui en dit long sur ses activités professionnelles liées à l’informatique et internet dans son propre pays africain :

Tonami, Sidoine Azelokonon

Tél : +229.67051130

Email : sidoine.tonami@gmail.com
Email : contact@sidoinetonami.com

https://fr-fr.facebook.com/sidoine.tonami

https://www.linkedin.com/in/tonami-sidoine-azelokonon-118a0529

http://sidoinetonami.com/

http://tonami-sidoine.com/

NUMÉRO(S) DE TÉLÉPHONE SIMILAIRE(S) ASSOCIE(S) ET UTILISE(S) PAR L’ESCROC /ARNAQUEUR BÉNINOIS D’AFRIQUE DE L’OUEST :

Tél : +229.97997954 - Tél : 00229 97 99 79 54 - Tél : (00229) 97997954
Tél : +229.95999951 - Tél : 00229 95 99 99 51 - Tél : (00229) 95999951
Tél : +229.64116151 - Tél : 00229 64 11 61 51 - Tél : (00229) 64116151
Tél : +229.67051130 - Tél : 00229 67 05 11 30 - Tél : (00229) 67051130
Tél : +229.97765734 - Tél : 00229 97 76 57 34 - Tél : (00229) 97765734 (*)

Tél : +33.0621020122 - Tél : 0033621020122 - Tél : 06 21 02 01 22

(*) Ce numéro de téléphone appartient à ce site : www.leleaderinfobenin.net

ADRESSE(S) EMAIL(S) SIMILAIRE(S) ASSOCIÉE(S) ET UTILISÉE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR BÉNINOIS D’AFRIQUE DE L’OUEST :

Email : k.lock@infopretmvkarin.com
Email : lock.karin@infopretmvkarin.com
Email : infopretkarinlock@gmail.com
Email : karin.lock@att.net
Email : k.lock@att.net
Email : lockkarin@gmail.com
Email : lockkarin@yahoo.com
Email : karin1054@yahoo.com
Email : k-lock@usa.net
Email : carrefourfinance6@gmail.com
Email : info.lock.karin@gmail.com
Email : contact@infopretmvkarin.com
Email : karin@web66858.greatnet-hosting.de
Email : aprx13@live.fr

FAUX SITE(S) WEB DE CRÉDITS/PRÊTS AUX PARTICULIERS FRAUDULEUX SIGNIFICATIF(S) ASSOCIE(S) ET MIS EN PLACE PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR BÉNINOIS D’AFRIQUE DE L’OUEST :

http://www.infopretmvkarin.com/ (*)
http://infopretmvkarin.net/ (*)
http://infopretmvkarin.org/ (*)
http://cabinetmaslin.net/ (*)
http://ubavisapremier.com/ (*)
http://pretmv1000.com/ (*)
http://pretmv100.com/ (*)
http://pret-fiable.com/ (*)
http://credits-express.com/ (*)
http://labanque-postal.com/
http://finances-group.com/ (*)
http://www.bgfbk.com/ (*)
http://www.bk-ps.us/ (*)
http://ue-bank.com/index.php/fr/
http://univers-bank.com (*)
http://institution-financiere-globale.com/ (*)
http://fnmfinance.com/ (*)
http://senanbank.com/ (*)
http://finances-investissement.com/ (*)
http://poste-bank.com/ (*)
http://prestamos-financieras.com/ (*)
http://assurances-nsia.com/ (*)
http://private-kredit-03.com/ (*)
http://maricel-claudette-finance.com/ (*)
http://bnpparis-bas.com/ (*)
http://validation-dossier.com/ (*)
http://pascal-galli.com/ (*)
http://pret-social.com/ (*)
http://expresso-transport.com/ (*)
http://aurax-finance.com/ (*)
http://auraxfinances.com/ (*)
http://aurax-finanz.com/ (*)
http://seb-reggianni.com/ (*)
http://fina-assur-kredit.com/ (*)
http://sgbtogo.com/ (*)
http://g3mc.com/ (*)
http://palmes-finance.com/ (*)
http://credits-financial.com/ (*)
http://erika-metzner.com/ (*)
http://bank-hsbc.com/ (*)
http://annoncesacotonou.com/ (*)
http://mcbachelart.com/ (*)
http://hacknolimite.com/ (*)
http://therese-finances.com/ (*)
http://jemedebrouille.net/ (*)
http://fabrice-finance.com/ (*)
http://messier-finance.com/ (*)
http://barr-kent.com/ (*)
http://assompi.com/ (*)
http://mutuellefinanceonline.com/ (*)
http://credit-fiable.com/ (*)
http://credit-finances.com/ (*)
http://asso-films.com/ (*)
http://bank-bsic-benin.com/ (*)
http://sonix-funds.com/ (*)
http://iib-bank.com/ (*)
http://jallud-finance.com/ (*)
http://martineau-evrard.com/ (*)
http://mutuel-credits.com/ (*)
http://idalinamaria.com/ (*)
http://verifiermandat.com/ (*)
http://groupes-finances.com/ (*)
http://track-finances.com/ (*)
http://cdca.biz/ (*)
http://ibrahim-keita.com/ (*)
http://geoshowprod.com/ (*)
http://assurances-global.com/ (*)
http://philippe-dossou.com/ (*)
http://ugba-bank.com/ (*)
http://delphano.com/ (*)
http://kreditdienstt.com/ (*)
http://fast-finances.com/ (*)
http://rapido-finance.com/ (*)
http://finance-kredit-bank.com/ (*)
http://soziale-bank.com/ (*)
http://seiichi-numazawa.com/ (*)
http://banquecentrale.net/ (*)
http://senan-bank.com/ (*)
http://mairiedebonou.com/ (*)
http://novas-bank.com/ (*)
http://ecobas-bk.com/ (*)
http://franckahlinvi.info/ (*)
http://franckahlinvi.com/ (*)
http://bgfi-banks.com/ (*)
http://chaminade-plus.com/ (*)
http://arnaud-kuhne.com/ (*)
http://fnc-assu.com/ (*)
http://www.cargo-transporte.com/ (*)
http://www.sebille-kredit.com/ (*)

(*) Ce site a été désactivé. Contactez votre fournisseur de services pour plus d'informations/This site has been disabled. Contact your service provider for more information.

Sites hébergeurs : lws.fr, ovh.com, enom.com, key-systems gmbh, 1&1 Internet AG, etc…

AUTRE(S) PSEUDO(S) OU NOM(S) SIMILAIRE(S) ASSOCIE(S) ET UTILISE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR BÉNINOIS D’AFRIQUE DE L’OUEST :

Armand Lapotre
hubert gilbert
antonietta sal
Fabien Gaigner
Michelle Klock
krause ARNO
Francoise Valieres
William Cheung
wendy anderson
Bayuadhi Indrayana
Mrs Rebecca Solomon

Généralement, il s’agit des noms d'emprunt avec usurpation d’identité manifeste. Toute référence à une personne existante possédant le même nom est fortuit.

AUTRE(S) ADRESSE(S) EMAIL(S) SIMILAIRE(S) ASSOCIÉE(S) ET UTILISÉE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR BÉNINOIS D’AFRIQUE DE L’OUEST :

Email : armandlapotre@gmail.com
Email : armand@bigbangms.com
Email : polo355@hotmail.com
Email : armandalimemaj@gmail.com
Email : armyz@live.com
Email : petmvinfolock@gmail.com
Email : info@pretmv100.com
Email : fabien.gaigner@outlook.fr
Email : fabien.gaigner@gmail.com
Email : loan.francoisevalieres@gmail.com
Email : loanfrancoisevalieres@yahoo.com
Email : beatrijs@haranka.com
Email : bm.doullens@fr.oleane.com
Email : noreply@arrowthemes.com
Email : michelle.klock@att.net
Email : krause.arno@att.net
Email : info@krausearno.com
Email : anastasiou@teiser.gr
Email : daemon@ATHENA.MIT.EDU
Email : msamber1@optonline.net
Email : selinga@ksnr.sk
Email : miguel.fonseca@icoder.go.cr
Email : cimach@chelmnet.pl
Email : wa88054@gmail.com
Email : williamcheung459@yahoo.com.sg
Email : wendy_anderson2@email.com
Email : riverafam@cantv.net
Email : r.rebecca3@aol.com
Email : rebeccasolomon28@gmail.com
Email : web4131@gmail.com
Email : rebeccaclaimageent2006@hotmail.com
Email : rebecaclaim2014@hotmail.com
Email : bayuadhi@gmail.com
Email : president@nocindonesia.or.id
Email : pyxXX@Xcphils.com

FAUSSE(S) ADRESSE(S) POSTALE(S) COMMUNE(S) ASSOCIÉE(S) ET UTILISÉE(S) PAR L’ESCROC/ARNAQUEUR BÉNINOIS D’AFRIQUE DE L’OUEST :

Azelokonon Tonami Sidoine
bp 442 lokossa
Cotonou, République du Bénin
Phone: +229.97997954

SIDOINE TONAMI
BP 100
COTONOU, République du Bénin
Phone: +229.5999951

Tonami Sidoine
bp 90
Cotonou, République du Bénin
Phone: +229.5999951

armand Lapotre
12 rue de la paix
Cotonou, République du Bénin
Phone: +229.97765734

Fabien Gaigner
25 rue de la concorde
Cotonou, République du Bénin
Phone: +229.64116151

Fabien Gaigner
Bp 442
Cotonou, République du Bénin
Phone: +229.64116151

Fabien Gaigner
Bp 100
Cotonou, République du Bénin
Phone: +229.67051130

Fabien Gaigner
Bp 200
Cotonou, République du Bénin
Phone: +229.67051130

MISE A JOUR AUTOMATIQUE EN COURS DE CE DERNIER POUR INFO

Compiled and posted by Fraud Watcher
Commentaire / ExplicationsMise en garde contre les arnaques ou fraudes

Attention aux arnaques !

Certaines annonces d'emplois semblent sérieuses à première vue, mais il s'agit d'une arnaque dans les cas suivants :

L'employeur vous paye avant de commencer et demande un remboursement

Pour tout type de Job (ménages, babysitting...) l'employeur vous envoie un premier chèque d'un montant bien supérieur à votre rémunération prévue. Il va vous demander d'encaisser ce chèque, puis que vous lui renvoyez le trop perçu, généralement en mandat cash.

Exemple : L'employeur vous envoie un chèque de 1200 €, vous demande de garder 200€ (correspondant à votre rémunération) et vous demande de lui renvoyer les 1000€ de trop en liquide, en mandat cash... Et évidemment, le chèque de 1200 € était un chèque en bois, qui sera rejeté par votre banque, et vous perdrez les 1000€ envoyés. L'employeur ne répondra plus jamais à vos mails...

L'employeur vous demande d'effectuer une transaction financière

Il s'agit d'une variante de l'arnaque précédente.

L'employeur se fait passer pour un résident étranger.

Ce dernier explique qu’avant de revenir sur le territoire français, il souhaiterait effectuer une petite transaction financière. Prétextant ne pas pouvoir réaliser ce virement, il vous demande de l'effectuer pour lui.

Là encore, après vous avoir envoyé un chèque sans provision, il va vous demander de lui renvoyer de l'argent par mandat-cash.

Obligation de payer un "kit" de démarrage

Autre type d'arnaque, plus axé sur le domaine informatique ou secrétariat, où l'employeur vous oblige à acheter un kit pour commencer à travailler.

Nous ne publions aucune annonce où il vous est demandé de payer quoi que ce soit pour travailler.

Cependant, s'il ne le stipule pas dans son annonce et vous demande par la suite de payer un tel kit de démarrage, prévenez nous, car c'est illégal (vente pyramidale).

De nos jours, les arnaques sont de plus en plus courantes mais elles sont facilement évitables si vous savez les repérez. Voici quelques conseils

Le chèque en bois / retrait d'argent

La plupart des arnaqueurs mettent en pratique un ou plusieurs éléments de cette liste:

- Des e-mails assez mal écrits de personnes que vous ne connaissez pas.
- Des offres que vous trouvez vraiment incroyable!
- Il est impossible ou peu probable de parler directement avec la personne concernée.
- L’adresse e-mail est bizarre voire suspicieuse
- On vous demande une réponse par e-mail assez rapide et parfois de façon intimidante
- On vous demande des informations personnelles (ex. passeport)
- On vous demande de transférer de l’argent avec un organisme (Western Union, Money Gram..)

Mon conseil :

Ne donnez aucune information sur vous-même ou quiconque et surtout ne payez jamais rien, ils vous demanderont de faire un virement ou mandat cash après vous avoir envoyé un chèque, en bois bien sûr !

La dernière arnaque en date serait une certaine Mme FERNANDEZ, Mr CLEMENCEAU, PIDOUX Alain, Pïerre GEORGE, MARONET, METAYER, BESSE, BARDON, Blesyus Desmunth, Alain Daniel ou encore richard KLEIN, des USA, ou ailleurs à l'étranger, papa de jumeaux ou jumelles, vous propose un paiement par chèque (en bois) d'un montant plus élevé, une fois encaissé, il vous recontacte et vous demande un virement de la différence, le temps que la banque s'aperçoive que le chèque est en bois, le virement est déjà parti...

Nous avons d’ores et déjà soutenu le dépôt d’une main courante auprès des autorités compétentes, toutefois nous vous invitons à rester vigilants et nous prévenir le plus rapidement possible si vous découvriez une annonce de ce type.

SMS payants

Méfiez-vous également des sites qui vous demandent d’envoyer un SMS pour recevoir les coordonnées d’annonces, comme les numéros surtaxés, ces SMS sont entièrement à votre charge et eux aussi sont payants bien sûr, voire très chers…

Conclusion : n'envoyez jamais d'agent !

Quel que soit le job proposé, vous ne devez jamais envoyer de l'argent à votre employeur !

D'autres types d'arnaques peuvent apparaître, l'imagination des arnaqueurs est sans limite !

Très souvent, l'arnaqueur vous met d'abord en confiance en échangeant plusieurs courriels, avant de trouver un prétexte pour que vous lui envoyiez de l'argent...

Si vous êtes confronté à un arnaqueur, cessez immédiatement tout échange et contactez-nous.

Important : merci de conserver la référence de l'annonce avec laquelle l'employeur qui vous a recruté ainsi que l'adresse mail à laquelle vous lui avez écrit, voire le numéro de téléphone ou mobile utilisé. En cas d'arnaque, vous pourrez nous communiquer ces éléments qui aideront à pister l'escroc.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .