Arnaque emploi : letellieremballages@recrutementcosmeo.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/02/2020
Email frauduleuxletellieremballages@recrutementcosmeo.com
Contenu de l'arnaqueLE TELLIER EMBALLAGES
mer. 5 févr. 11:34 (il y a 8 jours)
À moi

Bonjour,

Ce mail fait suite à votre candidature au poste d'agent de conditionnement.

PRÉSENTATION

L'Entreprise LE TELLIER EMBALLAGES est une entreprise spécialisée dans la préparation de commandes, de conditionnement, de contrôle qualité ainsi que la gestion des retours.

Notre Numéro de SIRET est le suivant : 41116689500028

DÉROULEMENT DE L’ACTIVITÉ

Suite à une augmentation de notre activité, nous recherchons des agents de conditionnement à domicile.

Sous la responsabilité de notre chef de service, vos tâches seront les suivantes:

-Réaliser des opérations manuelles de façonnage/ par collage.
-Réaliser des opérations manuelles de façonnage/routage par encartage.
-Réaliser le routage sur machine de mise sous pli.
-Réaliser des opérations manuelles de façonnage/routage par pliage.
-Réaliser manuellement l'affranchissement pour l'expédition.
-Réaliser manuellement la pose d'étiquettes pour l'expédition.
-Réaliser manuellement, pour l'expédition, le tri par destination (par produit, client, ...)

Votre travail de préparation de documents sera ainsi achevé.

CONTRAT DE TRAVAIL ET RÉMUNÉRATION

Nous vous offrons un contrat de travail de 06 mois. Mais vous aurez au préalable un contrat d'engagement pour l'essai (1 mois); et vous aurez votre rémunération de 1100€.

Cela afin de vous familiariser avec le travail que vous devrez exécuter pour une durée de 06 mois, mais aussi, afin que nous soyons sûr que vous pouvez en effet répondre à nos besoins et faire ce travail manuel depuis votre domicile.

Pour cette période d'essai de 1 mois, vous devrez préparer 3000 documents.

La question de votre statut sera traitée au moment de la signature du contrat de 06 mois.

FORMATION ET APPRENTISSAGE

En effet à la livraison du travail à faire et du matériel de travail, vous recevrez des brochures explicatives sur les différents modes de plis, de façonnage et de routage utilisés par l’entreprise.

LIVRAISON DU TRAVAIL À FAIRE ET RÉCUPÉRATION DU TRAVAIL ACHEVÉ

La livraison et la récupération du travail à faire son entièrement à la charge de l’entreprise.

Les différentes dates de livraison et de récupération du travail vous seront communiquées.

DÉMARRAGE

En vue de l'établissement de votre contrat d'engagement à l'essai veuillez bien nous transmettre les informations et documents ci-dessous pour constituer votre dossier de candidature:

Nom, prénoms :
Date et lieu de naissance:
Adresse complète :
Votre statut actuel :
Activité :
Coordonnées téléphoniques :
Disponibilité dans la journée :
Nom de votre banque :

Joindre un scanne de votre pièce d'identité (Carte d'identité, passeport ou nouveau permis de conduire), titre de séjour en cours de validité,un (1) justificatif de domicile.

Votre candidature fera l'objet d'une étude approfondie.Nous ne manquerons pas de vous tenir informé de la suite qui lui sera donnée dans les meilleurs délais.

NB: Les critères de sélection prennent en compte votre disponibilité dans la journée.

Bien à vous.

M. Laurent LE TELLIER
Commentaire / ExplicationsSuite à cela je leur ai envoyé la copie de la carte d'identité et de mon RIB. et j'ai eu un sms d'un certain M Revelut jacques de leur société pour etre soi disant livrée lundi de tout le matériel.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/198600 (7 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • john141880 le 13/02/2020 à 19:35

    Vous avez répondu à un message d'arnaque:

    Il va falloir aller déposer une main courante auprès de la police pour vous protéger des inconvénients d'une usurpation d'identité.

    Les identités de LE TELLIER EMBALLAGES et de Laurent LE TELLIER sont usurpées:
    https://fr.kompass.com/c/le-tellier-emballages/fr0389637/
    https://www.societe.com/societe/le-tellier-emballages-411166895.html

    "Ce mail fait suite à votre candidature au poste d'agent de conditionnement.", la demande d'informations qui se trouvent sur votre CV est une habitude des arnaqueurs.

    "Mais vous aurez au préalable un contrat d'engagement pour l'essai (1 mois)", c'est une ânerie d'un arnaqueur. La période d'essai ne démarre qu'après la signature du contrat de travail.

    "votre rémunération de 1100€.", cette crapule, parmi tant d'autres, n'indique pas si le salaire est brut ou net.... Lire la suite

    Répondre
  • herve1960 le 13/02/2020 à 20:08

    Le matériel n'arrivera pas bien sur........ mais par contre l'escroc va certainement vous demander de déposer un chèque en son nom sur votre compte pour régler un fournisseur , une assurance , des travaux .......peu importe le motif........et de faire des transfert d'argent par coupons PCS , western union , neosurf , transcach ...ect ect ...........
    Ne le faites pas le chèque est soit volé , faux ou falsifié ...............par contre les envois d'argent que vous aurez fait seront quand à eux bien réels et perdus pour vous .
    Si vous le recevez déposez le à la gendarmerie ou le commissariat de votre quartier avec tout les échanges de mails que vous aurez eu avec l'escroc .
    Si vous avez des doutes vous pouvez téléphoner à la vraie entreprise... Lire la suite

    • Nathou02le 16/02/2020 à 19:09

      et si on a repondu que faut il faire

    • herve1960le 16/02/2020 à 19:19

      N'envoyez aucun document perso comme pièce d'identité , carte de sécu ect ect ........
      Si vous avez juste donné votre nom et adresse vous ne risquez pas grand chose , l'escroc va vite passer à une autre victime pour lui le temps c'est de l'argent .
      Soit cessez toute communication ou racontez lui un bobard comme par exemple que vous avez reçu une proposition plus intéressante .

    • Nathou02le 16/02/2020 à 20:55

      j ai donne ma piece d identité

    • john141880le 16/02/2020 à 21:47

      Il va falloir aller faire une main courante auprès de la police.

      Cette crapule va continuer à faire des arnaques et utiliser votre carte d'identité pour prouver sa "bonne foi" et vous pourriez avoir de gros ennuis.

    Répondre
  • maud4472 le 25/02/2020 à 17:43

    C'EST UNE VERITABLE ARNAQUE, usurpation d'identité de l'entreprise réelle ainsi que des noms véritables LE TELLIER, et REVELUT ; j'ai moi aussi répondu à ce genre d'arnaque mais suite à mail reçu du faux Mr REVELUT pour annoncer la livraison à venir, j'ai rappelé sur le numéro indiqué pour avoir des infos complémentaires et ai décelé chez le correspondant un accent africain bien prononcé et j'ai là compris l'arnaque. j'ai contacté la véritable entreprise au 0238741343 qui m'a appris qu'ils avaient été usurpés et qu'ils avaient déposé plainte à ARTENAY, mais qu'il n'était pas possible de faire enlever les annonces frauduleuses passées en leur nom.

    Personnellement, j'ai fourni les pièces demandées alors je suis allée prévenir ma banque et déposer plainte pour tentative d'escroquerie à la Gendarmerie. En tout cas, ne touchez pas au virement de 1650 € ; il y a de fortes chances qu'il soit repris sous les dix jours et surtout, ne payez jamais rien pour des colis ou achats par le biais de "tickets"... et n'encaissez aucun chèque qu'ils vous adresseraient : ils sont volés !... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol