Arnaque de prêt : info@lecreditsocial.fr 0892976742 Mme Vincent

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/02/2020
Email frauduleuxinfo@lecreditsocial.fr
Pseudonyme utiliséMme Vincent
Téléphone0 892 97 67 42 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueenvoyé par le biais de Pôle Emploi,
Bonjour monsieur/ madame,
Nous accusons bonne réception votre courrier. Le microcrédit personnel est un prêt destiné aux particuliers ayant un projet ou un besoin, n'ayant pas accès au crédit bancaire classique et disposant d'une capacité de remboursement.Le microcrédit doit servir à réinsérer socialement le demandeur, ou à conserver l’unité familiale.
Quelques exemples de projets/besoins éligibles :
MOBILITÉ : Permis de conduire, achat d'un véhicule,...
FORMATIONS : Aide soignant, conducteur Poids Lours, CAP Coi"ure,...
EQUIPEMENT DU LOGEMENT : Achat de mobilier de première nécessité (frigo, table et chaise, lit,...)
LOGEMENT : Travaux de co-propriété, frais d'agence, caution/dépôt de garantie, changement de chaudière,...
SANTE : Soins dentaires, lunettes, prothèses auditives,...
ÉVÉNEMENTS FAMILIAUX : Frais d'avocat dans le cadre d'une procédure divorce, frais d'obsèques,...
Pour bénéficier d'un micro crédit, l'emprunteur éventuel doit impérativement répondre aux conditions suivantes :
être âgé(s) de 18 à 70 ans inclus
Avoir une justificatif de domicile
Avoir un compte bancaire, car le transfert du prêt se fait par virement bancaire. Un contrat de prêt à signer par les deux parties
Le respect strict des engagements sous peine de poursuites judiciaires
Pour souscrire à un micro crédit, rien de plus simple, pour commencer, vous nous fournissez vos coordonnées ; votre situation professionnelle en suite choisissez le montant de votre crédit (le montant prêté lors de l'obtention d'un micro crédit est généralement de 1000 € à 5 000 €, mais peut aller jusqu'à 10.000 € en fonction de la nécessité.), la durée de remboursement (La durée du micro crédit va généralement de 6 à 60 mois. Le duré maximum est de 120 mois.)
Nous aurions besoin de ces informations pour préétablir votre demande crédit afin de vous constituer un dossier.
Nom
Prénom
Date de naissance
Adresse
Ville
Code postal
N° de téléphone personnel
Téléphone fix
Revenu mensuel
Montant exacte du Prêt
La durée exacte du remboursement souhaité N° de sécurité sociale
Le micro crédit social est le crédit de la dernière chance, pour ceux qui ne peuvent plus avoir recours aux services classiques d'une banque ou d'un organisme de crédit.
Commentaire / Explicationsj'ai répondu et envoyé les justificatifs par mail sans réfléchir,
ils m'ont donné leur accord, et m'ont demandé 2% des 1700 € demandés,
pour un crédit l'assurance n'est pas à payer d'avance.
ils ont mes papiers, mon RIB, mon passeport..
je n'ai pas payé.
renseignements pris la société a un numéro de Siret qu'elle m'a communiqué, son adresse existe bien à Croix.
Le récépissé de la Banque Nuger est un établissement qui existe dans le nord.
Voici les mails
Cordialement,
Alberto Scialom
Piece(s) jointe(s)
  • adresse micro crédit
  • réponse
  • reçu de la banque à condition de payer
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/210287 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article: Tout Savoir sur les Arnaques de prêts.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 0 892 97 67 42

Type de numéroNuméro surtaxé
Formats usuels
  • 0892976742
  • 0 892 97 67 42
  • 0.892.97.67.42
  • 0-892-97-67-42
Format international
  • +33 892 97 67 42
Opérateur téléphoniqueColt technology services
PaysFrance
TerritoireNational

10 commentaires


  • Guig le 18/02/2020 à 17:29

    Je me suis renseigné auprès d'un réel organisme de micro crédit et pour un vrai documents demandés sont beaucoup plus nombreux.

    J'ai également failli me faire avoir mais au moment où ils l'ont demandés les 150€ j'ai eu un doute.

    J'ai donc regardé le mail de soit disant pôle emplois et en regardant bien ce n'est absolument pas un mail venant de pôle emploi.

    Répondre
  • Pakonue le 18/02/2020 à 17:53

    Si vous avez fourni des documents personnels : papiers d'identité, IBAN , avis d'imposition, bulletin de salaire.... allez rapidement déposer une main courante et montrez leurs les échanges que vous avez eu avec cet escroc.

    Que ce soit pour un prêt ou autre chose :

    il ne faut jamais envoyer des documents personnels par mail . Il n'y a que les arnaqueurs qui les demandent par ce moyen.

    Ca leurs permet d'usurper votre identité pour faire d'autres arnaques .

    Si on vous demande d'utiliser un moyen de paiement inhabituel : Western Union, PCS, Transcash, Toneo, Neosurf .... c'est une arnaque !!!
    Ces moyens de paiement sont utilisés par les escrocs car ils sont intraçables.

    Si on vous demande de payer des frais avant de vous avoir versé le prêt, c'est une arnaque car c'est illégal .Ils doivent être compris dans le montant à rembourser.... Lire la suite

    Répondre
  • Discernezlevisible le 24/02/2020 à 11:48

    Moi aussi ils m'ont fait le coup et j'ai donné mes papiers d'identité comme un bleu.
    Je ne saurai vous conseiller de vous renseigner à la seconde ou l'on vous propose une offre alléchante.
    Beaucoup d'arnaques passent par Pôle emploi car justement les demandeurs d'emploi sont dans des situations qui ne sont pas forcément confortable, psychologiquement dans le doute et la remise en question. Ça fais d'eux des cibles potentielles pour des individus qui n'ont que peu de valeur humaines.
    Je pense également qu'on travail tous sur le discernement; c'est le propos de cet évènement dans notre présent.

    Répondre
  • Dulce le 03/03/2020 à 01:23

    J'ai failli me faire avoir aussi (surtout que l'organisme était présenté dans un e-mail provenant soi-disant de Pôle Emploi) mais au 2e courriel, le doute n'était plus permis.

    Retenez bien :
    - S'il y a des fautes d'orthographe dans les e-mails reçus,
    - S'il n'y a pas de signature officielle à la fin de ces e-mails (type encart, avec logo etc.),
    - Si on vous demande d'avancer des fonds avant de vous fournir l'argent demandé,
    - Si on vous demande d'envoyer par e-mail des documents "sensibles" (n° de sécurité sociale, avis d'imposition, justificatif de domicile, pièce d'identité ou autre),

    C'EST PROBABLEMENT UNE ARNAQUE. Ne relancez pas ces individus et traitez comme indésirables les adresses e-mails en question.

    Répondre
  • Gwenaelle le 03/03/2020 à 13:05

    Bonjour,

    je suis actuellement dans ce cas, j’ai eu un gros coup dur et ayant reçu l’e-mail, j’ai sauté sur l occasion, j’ai envoyé les papiers et comme une debile j’ai payé les 284€ d assurances demandé, je ne m’y connais pas en micro crédit social j’ai donc pensé que c était normale!! Du coup que doit je faire? Je suis en panique totale

    • Pakonuele 03/03/2020 à 13:29

      Allez rapidement porter plainte !
      Que ce soit pour un prêt ou autre chose :
      Si on vous demande des documents personnels par mails : c'est une arnaque !!!!
      Si on vous demande d'utiliser un moyen de paiement inhabituel : PCS, Neosurf, Toneo, Transcash, Western Union .... c'est une arnaque !!!!

    • justmele 10/04/2020 à 10:14

      Bonjour
      as tu etais remboursée svp ? je viens de faire la mm erreur

    Répondre
  • Hayat31 le 07/04/2020 à 21:49

    Avec ce confinement ils sont à l’affût de la moindre escroquerie. Moi pareil info@credit .... m’a écrit en ce faisant passer pour opole emploi et j’ai envoyer les documents demandés ce qui était bizarre c’est qu’il ne m’a pas demandée mes fiche de payes. Bref il m’a demander les 284 euros de l’assurance et de là j’ai senti la patate . Je demande un crédit tu me demande pas de l’argent le monde a l’envers

    • Pakonuele 07/04/2020 à 22:01

      Comme vous lui avez envoyé des documents personnels, il faudra porter plainte . Vous pouvez commencer par une pré-plainte en ligne : https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

    Répondre
  • Chris le 10/04/2020 à 09:55

    Bonjour je viens de me rendre compte que c'étais une belle arnaque mais jai verser 864 euros pour ça et au bout du compte rien ils en demande toujours plus et encore plus je ne sais pas comment faire pour récupérer l'argent que jai verser .. ils demande encore et encore de leur verser ça et sois disant l'argent sera verser dans les 2 h .. c du pipo car sois disant il faudrait encore versées 250euros car les frais de dossier sont si sont la . Bref je ne sais pas comment récupérer ce que jai verser et a qui me tourner pour attaquer cette fausse société de crédit.

    • justmele 10/04/2020 à 10:16

      bonjour,

      Je suis dans le mm cas .

    Répondre
  • Saby le le 27/06/2020 à 20:25

    Bonjour

    Mpi j'ai recue le même mail pour le micro credit j'ai beaucoup échanger avec la personne mme vincent

    Qui me dit un coup ces le directeur de la banque qui demande une assurance à part que l'on doit verser mais quand on fait un crédit en général l'assurance et dedans

    1er erreur

    Apres elle me dis quelle est mère au foyer alors que deux mails elle me dis que elle est employer a la banque c la 2me erreur

    Je n'ai rien verser mais j'ai envoyer mon Rib et avis imposition comme une blonde

    Donc je vais aller porte plainte contre cette fausse société afin de ne pas avoir d'autre surprise de ce genre

    Répondre
  • OUCHENE EMANUEL le 07/07/2020 à 09:58

    j'ai eu la même chose
    un email de pôle emploi " crédit social"

    j'ai envoyé un dossier par mail suite a leurs demandes RIB pièce d'identité .
    ils mon demandé de payer 334 euro j'ai versé ils mon répondu que le compte est on maintenance vite j'ai demandé d'annuler le virement et j'ai récupéré les 334.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol