Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque téléphonique : 0178744569

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/02/2020
Téléphone01 78 74 45 69 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsCompagnie des assurances CDA (Appel d'arnaque)
La personne se présente au nom de ORANGE ou FREE. Or ce n'est pas ORANGE.NI FREE mais "CDA" Il fait miroiter une réduction de 20€ en souscrivant une garantie "coup de pouce" d'une valeur de 8.90€ et précise trés souvent que rien ne change dans l'abonnement. Par contre il demande le N° IBAN qui se trouve sur le RIB. En fait il s'agit de "la compagnie des assurances" dont le est SIEGE SOCIAL : 54 Boulevard Flandrin 75116 Paris. Leur N° de tel est le Compagnie des assurances CDA (Appel d'arnaque) rapporté par Piloux
La personne se présente au nom de ORANGE ou FREE. Or ce n'est pas ORANGE et FREE mais "CDA" Il fait miroiter une réduction de 20€ en souscrivant une garantie "coup de pouce" d'une valeur de 8.90€ et précise trés souvent que rien ne change dans l'abonnement. Par contre il demande le N° IBAN qui se trouve sur le RIB. En fait il s'agit de "la compagnie des assurances" dont le est SIEGE SOCIAL : 54 Boulevard Flandrin 75116 Paris. Leur N° de tel est le 01 78 74 45 69 (Lundi au Vendredi de 10h à 18h). J'ai appelé, personne n'a décroché. En regardant sur internet, les clients SFR, FREE ont été eux aussi contacté (Lundi au Vendredi de 10h à 18h). J'ai appelé, personne n'a décroché. En regardant sur internet, les clients SFR, FREE ont été eux aussi contacté
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 01 78 74 45 69

Type de numéroNuméro fixe
Formats usuels
  • 0178744569
  • 01 78 74 45 69
  • 01.78.74.45.69
  • 01-78-74-45-69
Format international
  • +33 1 78 74 45 69
Opérateur téléphoniqueSociété française du radiotéléphone
PaysFrance
Zone GéographiqueIle-de-France
Département(s)YVELINES
TerritoireVersailles

92 commentaires


  • Anonyme le 11/03/2020 à 18:05

    J'ai été contacté par téléphone par CTF mandataire de CDA développement, société d'assurance.
    Ils se font passé pour mon opérateur internet free pour une baisse d'abonnement, tout ça pour faire souscrire une assurance.

    • Service Client CDAle 06/07/2020 à 08:07

      En aucun cas, il ne s’agit d’une arnaque car le contrat est commercialisé en plusieurs étapes dans le respect des règles de qualité. En effet, dès que la proposition commerciale est faite, vous recevez un mail de pré-souscription dans votre boite électronique sinon un SMS de pré-souscription sur votre mobile. Dès cet instant, le contrat ne pourra être valide que si vous ouvrez le mail ou le SMS en signant électroniquement avec les codes qui y figurent. Ce mail comporte noir sur blanc les conditions particulières de vente et les conditions générales de vente du contrat. Ce n’est qu’après cette étape qu’une cellule qualité est en mesure de contrôler puis de valider ou d’invalider votre contrat. Les exigences chez CDA pour le bien de sa clientèle sont énormes donc CTF ne peut se permettre d’y déroger. Le Service Client de CDA.

    • Louna93le 22/07/2020 à 09:17

      D'après ce que je sais de CDA, c'est une compagnie d'assurance qui octroie des forfait via CTF ou qui prend en charge des sinistrés, un ami à moi y a souscrit ça doit faire quand même quelques mois, alors comment ça se fait que l'on soit facturé sans même avoir donné son accord?

    • Solpalmer78le 09/04/2021 à 12:42

      En ce qui concerne la verification/lecture du contrat celui ci n est pas visible tant que vous n avez pas signé électroniquement comment peut on dans ce cas là vérifier la contenu du contrat ?

    Répondre
  • Anonyme le 06/04/2020 à 13:48

    Je vous informe que je viens de communiquer ce jour à 17 H 30 mon numéro IBAN à CDA Développement qui m'a contactée téléphoniquement, au nom de SFR, en me proposant une baisse de tarif intéressante que j'ai acceptée. Il s'agit d'une offre liée : box + assurance "perte de revenu" avantageuse.
    Renseignements pris sur internet, il apparaît que cette société est bien connue pour ses pratiques douteuses. De plus, après avoir raccroché, j'ai appelé SFR qui m'a confirmé ne pas être à l'origine de cet appel et ne pas proposer ce genre de produit.
    Comme j'étais réticente à fournir mon numéro IBAN, mon correspondant m'a conseillé de me renseigner en direct sur internet pour avoir confirmation que le numéro IBAN ne permettait pas de faire des prélèvements. Et c'est effectivement la réponse que j'ai trouvée. Je l'ai donc donné.... Lire la suite

    • Service Client CDAle 06/07/2020 à 08:10

      La société CTF (Compare Ton Forfait), distributeur agrée des produits CDA DEV, n’a absolument aucun rapport avec les opérateurs de téléphonie comme Orange, SFR, Free et autres. Elle est entièrement indépendante de tous fournisseurs d’énergie comme cela est précisé au cours de la proposition commerciale qui est faite sans détour. Conformément à la loi informatique et liberté, sachez que tous nos appels sont enregistrés et tous nos clients ont la possibilité d’en faire simplement la demande d’une copie dans les 06 mois qui suivent leur souscription auprès du service client, par téléphone ou encore par courrier à l’adresse de CTF. Le Service Client de CDA.

    Répondre
  • Anonyme le 23/04/2020 à 08:31

    se fait passer pour sfr en proposant une réduction sur l'abonnement de la box en faite c'est pour placer un assurance

    • Service Client CDAle 06/07/2020 à 08:16

      La société CTF (Compare Ton Forfait), distributeur agrée des produits CDA, n’a absolument aucun rapport avec les opérateurs de téléphonie comme Orange, SFR, Free et autres. Elle est entièrement indépendante de tous fournisseurs d’énergie comme cela est précisé au cours de la proposition commerciale qui est faite sans détour. Le Service Client de CDA.

    Répondre
  • Anonyme le 11/05/2020 à 04:43

    appel pour souscrire un contrat d'assurance CDA développement pour obtenir une réduction sur la facture orange

    • Service Client CDAle 06/07/2020 à 08:22

      La société CTF (Compare Ton Forfait), distributeur agrée des produits CDA, n’a absolument aucun rapport avec les opérateurs de téléphonie comme Orange, SFR, Free et autres. Elle est entièrement indépendante de tout opérateurs de téléphonie et de tous fournisseurs d’énergie comme cela est précisé au cours de la proposition commerciale qui est faite sans détour. Le Service Client de CDA.

    • Louna93le 22/07/2020 à 09:24

      Il ne faut pas oublier qu'il y a beaucoup trop de propos diffamatoires en ce qui concerne CDA c'est vraiment désolant parce que moi j'ai vécu cette souscription et rien de ce qui a été dit de calomnieux ne s'est produit à mon niveau. Optez pour leurs produits c'es t sans pareil.

    Répondre
  • Anonyme le 20/05/2020 à 10:29

    Cda developpement se fessant passer pour free et vous font soucrire à une assurance à 8.90 part mois pour perte de revenu du coup aucune réduction sur forfait et engagement sur 1 ans

    • Service Client CDAle 06/07/2020 à 08:30

      La société CTF (Compare Ton Forfait), distributeur agrée des produits CDA, n’a aucun accord de partenariat avec Free ni aucun autre opérateurs de téléphonie. S’il existe une quelconque forme d’irrégularité au niveau de votre souscription, nous vous remercions de revenir vers nous afin qu'on puisse faire une remontée pour vérifier les conditions d’acquisition de votre contrat. Le Service Client de CDA

    Répondre
  • Patricia le 24/05/2020 à 14:21

    Bonjour
    Je me suis fait avoir de la même maniere.Mais, je n en reste pas là...porte plainte et fais opposition aux prélèvements, suite communication avec

    • Service Client CDAle 06/07/2020 à 08:37

      Le service commercial peut avoir malencontreusement mal verrouillé la mise en place d’un produit. Faire opposition n'annule pas un contrat d'assurance car il existe d'autres méthodes légales d'annulation. C'est votre droit le plus absolu de faire remonter cette réclamation au niveau du service client CDA afin que ce soit traité assez rapidement. Par ailleurs, vous disposez de toute la documentation requise par mail sur l’offre souscrite. Ceci dit, vous avez quelque part un devoir moral de lecture partiel ou intégral du document avant d’y apposer votre signature électronique pour donner votre consentement final sans contrainte. Toutefois, n'hésitez pas à contacter le service client pour remonter l'irrégularité afin d'avoir un retour très rapidement. Le Service Client de CDA

    Répondre
  • Anonyme le 02/06/2020 à 13:13

    CDA développement se fait passer pour Orange et propose une baisse
    significative du forfait internet moyennant un contrat d'assurance
    100% facilité pendant minimum un an
    Or Orange ne propose rien de tout cela

    • Service Client CDAle 06/07/2020 à 08:40

      Nulle part sur les documents officiels que nous transmettons à notre chère clientèle, ne figure une quelconque collaboration ou partenariat avec l’opérateur. Nous tenons fermement à notre entière indépendance. Aucune action ne peut être faite par CTF ou moins encore CDA à la place du client auprès de son opérateur. Vous êtes le décideur unilatéral de votre abonnement auprès de votre opérateur de téléphonie. En cas de besoin d'information complémentaire, le service client est à votre entière disposition. le Service Client de CDA

    Répondre
  • Anonyme le 15/06/2020 à 04:21

    CDA DEVELOPPEMENT à PARIS 16ème (Tel. 01 78 74 45 69° s'est servi de l'opérateur SFR pour me contacter et proposer un coût de contrat très intéressant du montant de ma box avecen plus un prélèvement mensuel de 8,90 € de CDA DEVELOPPEMENT sur un an
    Ils sont en possession de mon code IBAN que je ne leur ai pas donné et sur un contrat internet qu'ils ont envoyé il ont mis mon nom en guise de signature. Les mails envoyés sont des SPAM et ils ne sont injoignables au téléphone

    • Service Client CDAle 06/07/2020 à 08:49

      Le numéro mentionné dans votre commentaire est bien celui de notre service client souvent sollicité par notre aimable clientèle. Nous confirmons que les lignes sont souvent occupés mais cela ne veut pas dire que nous sommes injoignables. Nous vous prions d'insister pour avoir un conseiller à votre disposition. En aucun cas, il ne s’agit d’une arnaque car le contrat est commercialisé en plusieurs étapes dans le respect des règles de qualité. En effet, dès que la proposition commerciale est faite, vous recevez un mail de pré-souscription dans votre boite électronique sinon un SMS de pré-souscription sur votre mobile. Dès cet instant, le contrat ne pourra être valide que si vous ouvrez le mail ou le SMS en signant électroniquement avec les codes qui y figurent. Ce mail comporte noir sur blanc les conditions particulières de vente et les conditions générales de vente du contrat. Ce n’est qu’après cette étape qu’une cellule qualité est en mesure de contrôler puis de valider ou d’invalider votre contrat. Les exigences chez CDA pour le bien de sa clientèle sont énormes donc CTF ne peut se permettre d’y déroger. Le Service Client de CDA.

    Répondre
  • Jo le 25/06/2020 à 11:20

    CDA développement se faisant passer pour Free. Même façon de procéder que lu précédemment. J’ai fait opposition à la banque et renvoyé le contrat en recommandé à l’adresse indiquée pour rétractation et menace de porter plainte. J’attends les retours.

    • Service Client CDAle 06/07/2020 à 08:55

      Le service commercial peut avoir malencontreusement mal verrouillé la mise en place d’un produit puisque nous ne sommes pas du tout affilié à Free d'une quelconque manière. Faire opposition n'annule pas un contrat d'assurance car il existe d'autres méthodes légales d'annulation si vous êtes dans votre droit et que la vente a été mal faite. Sachez que tous les appels sont enregistrés donc il est aisé de faire les investigations nécessaires lorsque nous enregistrons une réclamation. C'est votre droit le plus absolu de faire remonter cette réclamation au niveau du service client CDA afin que ce soit traité assez rapidement. Par ailleurs, vous disposez de toute la documentation requise par mail sur l’offre souscrite. Ceci dit, vous avez quelque part un devoir moral de lecture partiel ou intégral du document avant d’y apposer votre signature électronique pour donner votre consentement final sans contrainte. Toutefois, n'hésitez pas à contacter le service client pour remonter l'irrégularité afin d'avoir un retour très rapidement. Le Service Client de CDA

    Répondre
  • Anonyme le 09/07/2020 à 05:52

    Je vous informe que je viens d'être victime d'une arnaque téléphonique de la part de CDA Développement. Voici les faits :
    Hier 08/072020 vers 18 H 30, CDA Développement m'a contactée téléphoniquement, au nom de SFR, en me proposant une baisse de tarif intéressante que j'ai acceptée. Il s'agit d'une offre liée : box + assurance "perte de revenu" avantageuse. Cettte offre était proposée suite à la crise actuelle provoquée par l'épidémie de coronavirus et les pertes de revenus ou d'emploi.
    Pour valider cette offre, je devais leur communiquer mon numéro IBAN.
    De plus, après avoir raccroché, j'ai regardé sur les forums internet et me suis rendue compte que c'était une escroquerie.
    Pouvez-vous me donner la marche à suivre pour pouvoir mettre fin à ces agissements d'escroquerie et d'usurpation d'identité. Le formulaire de rétractation à la fin du contrat est-il suffisant pour arrêter cette procédure ?... Lire la suite

    Répondre
  • Christelle93 le 21/07/2020 à 17:18

    je peux vous assurer que c'est vraiment reel c'est pas de l'arnaque j'y ai souscrit et ca marche très bien. La société CTF (Compare Ton Forfait), distributeur agrée des produits CDA, n’a absolument aucun rapport avec les opérateurs de téléphonie comme Orange, SFR, Free et autres. Elle est entièrement indépendante de tous fournisseurs d’énergie comme cela est précisé au cours de la proposition commerciale qui est faite sans détour.

    • Louna93le 22/07/2020 à 09:19

      Bonjour, tout ce que moi je pourrais vous dire c'est juste que mon expérience vous éclairera davantage puisque moi aussi j'hésitais comme toute personne ayant peur de jeter des sous par la fenêtre, mais je n'ai fait que suivre la procédure indiquée qui n'était autre que de donner l'IBAN et après le reste s'en suit ils envoient un mail de validation du contrat puis après formalités sur formalités ils envoient un message de confirmation de souscription à l'offre choisie 100% facilité pour ma part.

    Répondre
  • Wouaf-wouaf le 17/08/2020 à 18:36

    Arnaque bien huilée à plusieurs acteurs :
    La societé Compare ton forfait, et l'assureur CDA Développement ( dans mon cas, d'après ce que j'ai vu sur des forums ça peut être un tas d'autres sociétés )
    Un opérateur téléphonique de Compare ton forfait se fait passer pour un employé de SFR (ou autre) il vous propose d'obtenir une réduction conséquente sur vos forfaits tel et box à condition de prendre une assurance perte de revenus "qui ne vous coûtera rien puisqu'elle sera incluse dans le nouveau forfait avantageux". Ce faux employé possède déjà un tas de renseignements sur votre compte SFR (ou autre), ce qui vous met en confiance malgré vos réticences. Il finit par vous amener à communiquer votre IBAN (afin de finaliser ce fameux nouveau contrat) et bien évidemment vous envoie immédiatement le mail d'offre.... Lire la suite

    Répondre
  • Wouaf-wouaf le 17/08/2020 à 18:43

    J'ai oublié de preciser que l'on passe du faux employé de SFR à un soit-disant employé de CDA DÉVELOPPEMENT: c'est ce dernier qui finalise l'opération avec vous.

    Répondre
  • Anonyme le 22/08/2020 à 04:43

    CDA Développement
    Se fait passer par opérateur FREE pour faire baisser le pris de notre abonnement

    Répondre
  • Marie le 22/08/2020 à 04:56

    Cette société CDA développement Arnaques les gens par téléphone en se faisant passer par l’operateur FREE il faudra arrêter c’est insupportable ( voici son email ( contact@ CDA.support.com) il faudra déposer plainte au commisariat pour cesser que d’autres gens soient arnaqués comme moi!!!!!!! Merci tous ensembes

    Répondre
  • chtob le 24/08/2020 à 13:42

    Je viens de contacter FREE et ils n'ont jamais mandaté CDA pour me contacter et il n'y a pas de réduction d'internet ni de mobile comme le dit CDA FREE a pris connaissance de cette démarche de la part de CDA et mis les renseignements dans mon dossier et fait remonter cette démarche auprès de la direction

    Répondre
  • Patrice le 31/08/2020 à 17:43

    Je me suis fait avoir aujourd'hui par un soi-disant employé d'Engie me proposant une baisse significative des factures EDF et me passant un soi-disant employé de CDA DEVELOPPEMENT pour souscrire un contrat % fiablité comprise dans la facture edf et j'ai été assez bête, malgré mes doutes, pour donner mon IBAN et de répondre oui par internet à ce contrat. C'est une arnaque bien huilée. Ils connaissaient mes coordonnées et une partie de mon IBAN, me demandant les chiffres manquant pour soi-disant vérification. Je vais essayer d'annuler ce contrat et porter plainte si cela ne s'avère pas possible.

    Répondre
  • Anonyme le 07/09/2020 à 09:31

    Se prétends filiale d'EDF. Propose de diminuer de 25% votre facture puis propose une assurance sécurité pannes électriques.
    Exige de donner des informations qu'ils possèdent déjà et aussi l'IBAN

    J'ai réussi à revenir en arrière grâce aux conseils de ma banque Majeurs Protégés

    La méthode est efficace puisque vous ne pouvez répondre que ce qu'ils veulent entendre.

    Répondre
  • Michèle le 08/09/2020 à 08:45

    J'ai été démarchée par CDA et bien sûr l'opératrice parle très vite se faisant passer par le biais de mon fournisseur d'énergie avec ma facture qui va baisser d'environ 20€ contrairement aux autres fournisseurs qui augmentent le prix de l'électricité. Elle vérifie avec moi que l'IBAN est ok et me fait compléter afin d'éviter une erreur. Bien entendu on ne se méfie pas puisqu'elle n'a pu inventer les numéros déjà donnés. Puis vient la proposition du contrat à 8,90€ déjà compris dans le tarif, rien à payer en plus. C'est alléchant cette offre, donc elle demande si ça me fait plaisir, si je suis d'accord, si j'aime les magasines pour m'offrir une des 3 revues proposées gratuitement pendant 3 mois, etc...etc... que j'ai bien entendu refusé. Ell... Lire la suite

    Répondre
  • Youkie le 13/09/2020 à 09:48

    Message adressé à wouaf wouaf

    Pouvez vous me préciser si votre lettre de rétractation a fonctionné, et si votre contrat a été annulé ? Avez vous signé avec votre vraie signature ? J’ai eu exactement la même mésaventure que vous

    Merci pour votre réponse

    Répondre
  • Youkie le 13/09/2020 à 10:21

    Message à CDA

    si ce n.est pas vous qui êtes à l’origine de tout ça ,comment cela se fait t’il que vous n.ayez encore rien fait contre ces arnaqueurs de première qui portent préjudice à votre si honnête société d ´assurance ?

    Répondre
  • Michel le 15/09/2020 à 12:57

    J'ai été appelé cet après midi au sujet de ma box sfr, et justement après avoir appelé le matin même sfr pour un problème avec ma box, j'ai donc cru que c'était un geste commercial de mon opérateur. Mon interlocuteur mixait SFR et CDA Développement dans la conversation. Méfiant quand même, j'ai trouvé bizarre qu'on me demande mon n°iban que j'ai fini d'indiquer avec réticence après qu'on m'ait passé une "supérieure". Elle m'a confirmé en retour mon code bic. Donc ils ont accès nos renseignements bancaires.. Surprenant !!
    L'interlocuteur suivant (3ème) m'a envoyé un mail en insistant lourdement pour que je clique tout de suite sur "signer le contrat "CTF CDA". Ce que je n'ai pas fait malgré son insistance désagréable car je voulais le lire avant... J'ai ensuite appelé le 1023 de sfr où CDA DEVELOPPEMENT était inconnu, puis ma banque pour signaler la tentative d'arnaque, et enfin CDA service client au 01 78 74 45 09 où mon interlocuteur (pas très loquace) m'a dit que tant que je n'avais pas signé le contrat ce n'était pas la peine d'appeler et qu'il n'y aurait pas de prélèvement bancaire. Je surveille quand même.... Lire la suite

    Répondre
  • SereCAst le 02/10/2020 à 14:51

    Bonjour, ce soir on m'a appelé pour profiter du cheque d'energie et pour faire baisser ma mensualisation. Ils se font passer par EDF, mon fournisseur d'energie. Ils ont toutes vos coordonnées. Même votre Iban.
    On vous pose des questions et il faut répondre oui. Moi j'ai eu 3 personnes au téléphone.
    J'étais méfiante mais ensuite on m'a envoyé des textos venant de EDF avec des codes (!!!)
    Donc j'ai cru que c'était EDF. La troisième dame m'a envoyé un contrat à signer par mail et la je vois "CDA développement." Je dis toute suite que non, je vais pas signer. La on m'a agressée et la dame m'a dit que de toute façon c'était déjà fait et il fallait prendre mes responsabilités et que j'allais être prélevée deux fois le mois prochain. Ensuite j'ai compris l'arnaque et j'ai essayé d'ouvrir le lien qu'elle m'avait envoyé pour retrouver l'ensemble des documents pour pouvoir me rétracter mais la page s'ouvre et affiche un message d'erreur : "le contrat a déjà été signé ou votre lien de signature est expiré". Je crains que les réponses affirmatives soient suffisantes pour "avoir" signé le contrat, maintenant tout se fait par téléphone ... Lire la suite

    • Comle 09/10/2020 à 08:25

      Bonjour, même appel il y a 4 jours mais venant soit disant de FREE , même situation, j'envoie une lettre de résiliation ce jour en AR et porte plainte et tel banque.
      Ils ont beaucoup de renseignements, pas normal du tout.

    Répondre
  • Com le 09/10/2020 à 08:34

    Oui je suis d'accord, c'est une arnaque et bien ficelée, puisque en premier temps il y a usurpation de nom et en deuxième partie dès que vous êtes tombé dans le piège, tout est fait dans les règles d'un contrat. Ils ont beaucoup beaucoup d'informations sur vous et bancaires! c'est alarmant!!!!!!

    Répondre
  • julien le 10/10/2020 à 17:46

    moi ils m ont pique 280e

    c est une arnaque organisee j ai demande le remboursement depuis plusieurs moi et rien c est des voleurs escroqs bandits menteurs pourris

    Répondre
  • julien le 10/10/2020 à 17:48

    il faut les signaler a conso info pour les faire couler ces bandes de pourris escroqs bandits

    Répondre
  • julien le 10/10/2020 à 17:53

    c est cda = Conseillers Des Arnaquers qui leur donne le no des compte banquaire il travaille

    aves ctf +CompagnieTelephoniqueFraudeuse c est des POUEEIS POURRIS ESCROQS BANDITS faut les COULER

    Répondre
  • AMI le 15/10/2020 à 09:20

    Vous avez arnaqué ma mère qui est une personne vulnérable et en situation d'invalidité, je m'aperçois que vous la prélevé depuis plus de 2 ans la somme de 5 euros 90, je demande la résiliation IMMEDIATE de ce frauduleux contrat qu'elle n'a jamais signé ainsi que le remboursement des sommes prises à son insu !!!! Je suis avocate, une procédure judiciaire à votre encontre sera lancée, car apparemment ce n'est pas la première que vous escroqué et cela est inadmissible!!! Et puis bizarrement, lorsque l'on essaye de vous joindre par téléphone, personne ne répond!!! Aucune adresse mail également sur laquelle vous joindre. Je vous signale également auprès des associations des consommateurs.

    Répondre
  • Anonyme le 20/10/2020 à 12:05

    Arnaque de la Compagnie d'Assurance CDA Développement

    Répondre
  • Arpege2412 le 20/10/2020 à 12:16

    Le 18 août dernier, j'ai été démarchée au téléphone par une personne travaillant "soi-disant" pour Free. Cette dernière connaissait mes coodonnées (Mail, téléphone, IBAN, ...). Suite à mon changement de box récent, elle m'a proposée une réduction de 15 € sur mon forfait, effective dès le mois de septembre. La seule condition étant la souscription d'un contrat d'assurance pour la durée d'un an. D'abord réticente, je me suis finalement laissée convaincre et elle m'a transférée à son "collègue" des assurances CDA pour finaliser l'opération. Ce dernier m'a réexpliqué le contrat d'assurance et me l'a envoyé par mail. JE l'ai signé électroniquement.
    Le problème, c'est qu'au mois de septembre, aucune réduction sur ma facture Free et le prélèvement de l'assurance, lui est bien effectif. J'ai alors appelé le service client qui m'a confirmé que j'étais probablement victime d'une escroquerie et qu'ils ne proposaient pas de telle réduction. Ils disent n'avoir aucun lien avec CDA Assurance. Une collègue a failli se faire avoir également: le première personne se présentait comme quelqu'un de chez Bouygues et ensuite, on l'a transférée à quelqu'un de chez CDA. Heureusement, elle n'a pas signé. C'est une arnaque bien huilée. Une fois, le délai de rétractation passé, on ne peut plus résilier. Et quand on s'aperçoit de l'arnaque, les 14 jours sont écoulés. Donc, faites attention à vous ! Pour ma p... Lire la suite

    Répondre
  • Michel D le 20/10/2020 à 13:54

    cette arnaque semble hélas "légale".
    60 millions de consommateurs s'y est intéressé
    https://www.60millions-mag.com/forum/assurances-et-mutelles-sante-f111/de-la-compagnie-d-assurance-cda-developpement-t143316.html
    mais ça ne les empêche pas de continuer...
    Quand on reçoit un appel non sollicité de quelqu'un qui prétend appeler pour un opérateur téléphonique (Orange, Bouygues, SFR, Free...), le mieux est de mettre fin à la conversation. Moi, c'est ce que je fais, et je m'en porte très bien. Si je veux changer d'opérateur, c'est moi qui consulte le web et les appelle ensuite.

    Regardez les réponses de "service client CDA": ce sont bien évidemment des salopards, mais ils se sentent dans leur droit. Et si leur arnaque continue, c'est parce que, formellement, ils sont dans leur droit...... Lire la suite

    Répondre
  • Pierre le 04/11/2020 à 04:44

    Pierre moi aussi j'ai été arnaqué le 31-10-2020 mon fournisseur internet est Free de faite ils ont beaucoup de renseignement sur nous de plus ils sont très forts pour vous embobiné ils savent y faire, il m'avait contacter quelques jours avant pour me faire une offre que j'ai refuser et une autre personne m'a rappeler le 31 et là je me suis fait arnaqué 11euros99 par mois sous prétexte pour avoir un prix d'abonnement avec plus d'option, Aujourd'hui le 04/11/2020 ayant appelé CDA au numéro 01 78 74 45 69 ils avaient bien enregistré mon numéro de contrat il me l'on annulé en me donnant un n° de référence de résiliation et un mail de confirmation. Malheureusement, CDA n'a pas de scrupule et profite de la faiblesse et la crédulité des personnes ... Lire la suite

    Répondre
  • Naytheet le 04/11/2020 à 21:17

    Arnaqué une fois en ayant obtenu une réduction chez ENI : un arnaqueur à double casquette m'a fait la proposition de m'abonner chez CDA pour bénéficier d'une réduction de ma facture d'électricité. Au final, aucune réduction, juste une facture ENI peu allégée et un prélèvement de 10€ de CDA tous les mois.
    Quelques mois après, un autre interlocuteur dont je ne savais pas que c'était un corrompu de chez CDA me fait la proposition de réduire cette même facture d'électricité de 15€ moyennant un abonnement. Il me demande d'abord mon code iban que je lui donne, et après me propose un abonnement chez CDA, dont le montant du prélèvement sera une partie du montant de la facture mensuelle de ENI. Il me passe ensuite une autre personne me demandant de m'abonner à un magasine qui ne m'intéresse pas et qui me supplie de dire "oui" afin de lui montrer de la gentillesse.... Lire la suite

    • nanou28le 06/11/2020 à 19:18

      Bonjour, c'est exactement le même scénario qui m'est arrivé, et je viens de me rendre compte qu'ils me prélèvent depuis le mois de janvier, je ne sais pas comment faire pour mettre fin à ce contrat, sachant que je viens de voir qu'ils avaient envoyé un contrat signé de ma part alors que j'avais pas donné mon accord.. De plus quand ils m'ont proposer cette offre de magazine j'ai appelé par la suite leur demandant d'annuler, de résilié et ils me l'ont confirmé par téléphone mais aucun écrit rien.. je ne sais plus comment procéder.. j'ai fait opposition auprès de ma banque mais comment faire pour récupérer tout cet argent prélevé? avez vous trouvez une solution?

    Répondre
  • marinette le 05/11/2020 à 05:56

    J'ai été contacté par le CDA aujourd'hui grâce a vous j'ai pue très vite rappeler et demander une rétractation il m'a sorti que je n'est aucune démarche a faire qu'il peut le faire en ligne m'a donné un numéro a noter et a conserver avec la date du jours pour preuve que le contrat a été annulé j'ai demander une preuve par mail mais je ne suis pas très rassuré je ferais tout de même opposition a ma banque .

    • nanou28le 06/11/2020 à 19:20

      Avez vous reçu ce mail confirmant votre rétractation? si oui par quel adresse mail? s'il vous plait? car je suis dans le même cas, j'avais effectué cela par téléphone et j'ai pas reçu de confirmation de renonciation, et je viens de voir qu'ils me prélèvent depuis janvier !!...

    Répondre
  • Terminator le 06/11/2020 à 10:33

    Je confirme. Un employé se présentant comme étant notre opérateur internet nous bascule vers CDA après avoir demandé confirmation de l'IBAN, et nous avoir expliqué que la cotisation d'assurance serait inférieure à la réduction sur le forfait.
    L'arnaque n'est pas tant au niveau de la souscription de l'assurance "perte de revenu", faite dans les règles de l'art (légalement). C'est qu'elle est présentée associée à une soi-disant réduction de forfait qui n'aura jamais lieu puisque CDA et l'opérateur internet n'ont aucun partenariat.
    Ce qui est aussi lamentable, c'est que les opérateurs internet semblent laisser courir, et que cela dure depuis des années.
    Après leur appel, j'ai contacté mon opérateur, pour qu'il active ma réduction, quand il m'a dit qu'il n'y avait aucune réduction ni partenariat, j'ai résilié de suite (avant les 14 jours). Je n'ai jamais été prélevé.... Lire la suite

    Répondre
  • Terminator le 06/11/2020 à 11:49

    Rue Raffet, oups

    Répondre
  • Anonyme le 11/11/2020 à 04:03

    on ma contacter par téléphone se faisant passer pour free pour diminuer mon abonnement et au final j ai signe un contrat assurance easy facture le numéro de téléphone ci dessus

    Répondre
  • merci d avance le 16/11/2020 à 16:29

    bonjour , ou dois je envoyer le document de rétractation ? moins de 14 jours . je n ai aucun contrat en mail pour le moment . ni part écris .

    Répondre
  • titi le 20/11/2020 à 12:23

    les jours se suivent est toujour plus de gents arnaqués ,

    a croire que ce sont des anciens collaborateurs de sfr free orange .... qui sont parti de leurs sociétés avec des documents des clients renseignement bancaire ect..... est font du biz avec CDA ou comparetonforfait

    moi aussi j'ai eu un appel d'un faux opérateur de sfr

    Répondre
  • kinoux le 27/11/2020 à 06:07

    J'ai été démarchée par téléphone par une personne se faisant passée pour un agent SFR me proposant de baisser mes factures en prenant un abonnement chez CDA développement pour 8,90 euros/mois. SFR n'est pas à l'origine de cette démarche. Que puis-je faire pour me faire rembourser et arrêter mes prélèvements. Merci de me répondre

    Répondre
  • Anonyme le 27/11/2020 à 09:04

    souscription à contrat assurance pour me garantir, en cas de difficulté de paiement de factures, tels que électricité, etc... .J'ai appelé la dite société. Dans le fait la société se nomme CDA, elle propose une réduction sur ma box Bouygues. Après vérification auprès de ma banque et sur google, ce numéro est une arnaque. Tous les numéros téléphoniques commençant par 01787445--,MEFFIEZ-VOUS.

    Répondre
  • YWJ le 04/12/2020 à 00:29

    J'ai également été démarché par téléphone... Je n'en reviens pas de m'être laissé avoir. J'avais de sérieux doutes, mais ils semblaient convaincants, comme polis et un brin agacés de mes réticences, et je m'en voulais de paraître exagérément suspicieux, je me sentais dans la peau d'un vieux con qui ne sait pas encore que tout est normal, que tout se passe par téléphone et par internet aujourd'hui...

    J'ai ensuite un peu oublié l'affaire, mais noté les jours suivants que je n'avais toujours pas reçu de vrai dossier de contrat en retour par internet, contrairement à ce qu'ils avaient promis, puis entendu parler de l'affaire de la SFAM et des facilités légales qu'ont les assurances aujourd'hui pour arnaquer les gens... J'ai renvoyé un mail, au bout de 13 jours seulement, pour leur dire que j'entendais dénoncer mon contrat... Aucune réponse évidemment. Je n'ai aucune idée aucune idée des démarches à effectuer pour me tirer de là.... Lire la suite

    Répondre
  • fred le 07/12/2020 à 16:34

    J'ai également été contacté par cette société qui s'est présentée comme mon fournisseur de box. je me suis laissé faire et ai donné mon IBAN. Par contre le lendemain j'ai envoyée une lettre recommandée avec accusé de réception (délai de rétractation 14 jours) dans laquelle je précisais que je refusais leur offre en précisant bien le numéro de contrat. Aujourd'hui j'ai reçu un mail me disant qu'il annulait mon contrat . Mais je vais être prudent en vérifiant chaque jour par internet le solde de mon compte pour vérifier d'aucune opération douteuse n'est effectuée. Pour moi c'est une anarque car ils vous font miroiter une baisse de votre abonnement téléphonique alors qu'il s'agit une réalité de vous placer une assurance dont vous n'en avez peu... Lire la suite

    Répondre
  • momo le 08/12/2020 à 03:03

    une compagnie d'assurance la CDA DEVELOPPEMENT se fait passer pour free et baisser votre forfait de29,99 euros a 10 euro mais il faut souscrire à une assurance de 8.90 euros.. c est une arnaque

    j'ai constaté que ma facture Free n'a pas baissé. j'ai contacté Free qui me confirme qu'il a aucune relation avec cette assurance

    Répondre
  • Rémi le 15/12/2020 à 14:00

    NOUS N'AVONS NI SIGNE NI CLIQUE SUR QUOI QUE CE SOIT LORS DE LA RECEPTION DU MAIL QUE NOUS AVONS EFFACE
    ILS SIGNENT A NOTRE PLACE ET ACTIONNENT LE PRELEVEMENT QUI EST POUR NOUS DE 11 EUROS 90
    VERITABLE USURPATION DE SIGNATURE
    ARNAQUE CARACTERISEE

    Répondre
  • Pop le 21/12/2020 à 05:53

    J'ai également été contacté par quelqu'un se faisant passer pour un opérateur SFR me faisant miroiter une baisse de forfait grâce à un partenariat avec la CDA si paiement mensuel de 11.90 euros. La discussion était semblable à celle que j'ai régulièrement avec des opérateurs SFR. C'est très troublant et très bien monté comme escroquerie. Ils nous passent ensuite un conseiller CDA qui nous envoie par mail un contrat, il y a juste à clicker... Ayant pris le temps de lire le contrat, cela correspondait à ce qui était dit par téléphone (couverture du règlement de factures en cas d'impossibilité de paiement). Malheureusement, aucune réduction sur mon forfait SFR qui m'a par la suite confirmé qu'ils n'avaient rien à voir avec la CDA... Il est pos... Lire la suite

    • Sylasle 25/02/2021 à 16:45

      Bonsoir Pop,
      Lisez mon commentaire ( je suis le petit nouveau Sylas )
      Il faut que tous ceux se sont fait arnaquer, moi y compris alertons les Médias, le service des Fraudes pour arrêter ces voleurs de grand chemin !

      Sylas

    Répondre
  • fred le 21/12/2020 à 12:32

    Pop je vous conseille d'envoyer une lettre avec accusé de réception dans les 14 jours qui suit la signature de votre contrat. je l'ai fait et cela ma couté 6 euros, j'ai également contacté ma banque pour bloquer tout prélèvement de la part de CDA

    Répondre
  • FRANCK le 28/12/2020 à 17:22

    Franck,Nous nous somme aussi fait avoir le 2 novembre 2020 de la même maniére que POP le 21 décembre.Nous avons constaté la fraude au moment des prélévements à la fin de ce mois .Contact avec le service client qui a réfuté les faits en disant que nous avons eu comme interlocteur de CDA un comparateur qui nous aurait simplement expliqué que l'on pouvait payer notre abonnement SFR moins chére et auprés duquel nous aurions souscrit une assurance. .Bien évidemment eux sont irréprochables et nous des coquins qui mentont pour dénoncer notre contrat.Point à la ligne terminé. Ce qui me surprend c'est que cette fraude dure depuis un certain temps sans aucune réaction à priori des opérateurs. Si une procédure était en cours je ne pense pas que des co... Lire la suite

    Répondre
  • Manu le 22/01/2021 à 13:02

    Malheureusement, idem pour moi aujourd'hui, cela fait un an que cela dure...que fait la répression des fraudes? Dans quel délai avez-vous recu le mail, pour vous rétracter?

    Répondre
  • soha le 24/01/2021 à 11:58

    bonjour arnaqué moi aussi ense faisant passer pour SFR avez vous l,adresse pour envoyer une lettre de résiliation merci

    Répondre
  • fred le 24/01/2021 à 16:54

    pour ma part j'ai envoyé mon courrier avec AR à l'adresse suivante CDA Service Qualité

    54 bd Flandrin 75116 Paris. Regardez sur votre contrat une adresse pour résilier doit être mentionnée. Attention vous avez 14 jours pour vous rétracter à compter de la date de votre contrat.

    Répondre
  • Anonyme le 05/02/2021 à 04:34

    CDA Développement qui m'a appelé se faisant passé pour ENI et me promettant une réduction de 20€ sur mon contrat d'électricité comme une cruche j'ai accepté, me rendant compte de l'arnaque j'envoie 2 mail 1 dans les 15 jours après signature au seul mail contact qui nous a était donné par mail. Aucun retour, aujourd'hui j'appelle au final c'est pas le bon mail, j'envoie un recommandé et je verrai bien sinon je verrai bien à prendre un recours judiciaires.

    Répondre
  • franck le 06/02/2021 à 16:22

    j'ai envoyé (2 mois aprés signature du contrat) une lettre en recommandé avec accusé de réception adressée à Monsieur le directeur de la compagnie des assurances 2 rue raffet 75016 PARIS dans laquelle j'expliquais l'arnaque dont j'avais été victime et en insistant sur le fait qu'il ne pouvez pas ignorer l'éxistance de cette procédure parfaitement illégale.Réponse: annulation du contrat.

    Répondre
  • Anonyme le 13/02/2021 à 05:24

    je me suis fais arnaquer suite a un appel de la compagnie des assurances ce faisant passer pour free.je n ai rien signer et pas de papier de celle ci et pourtant il me préleve

    Répondre
  • Cathy le 16/02/2021 à 05:40

    Bonjour. Je confirme le piège. Même procédure que ce qui a été décrit auparavant avec enregistrements téléphoniques où il est demandé à plusieurs reprises de dire OUI. Et de donner l'IBAN. Je précise qu'ayant perçue l'arnaque, à la réception des mails, je n'ai jamais ouvert le contrat ni signer sur "signer le contrat" (dans le mail) malgré l'insistance lourde de mon interlocuteur au téléphone. J'ai fait opposition a priori sur tout prélèvement de la part de CDA sur mon compte, et pourtant j'ai déjà eu deux prélèvement (1 mois après le premier appel, et 2 mois après) de 8,90 et 11,90. j'ai alors appelé le service de CDA pour mettre fin à ce contrat. J'ai fini par avoir le "service client" qui m'a affirmé que le contrat était signé et qu'il n... Lire la suite

    Répondre
  • Sylas le 25/02/2021 à 16:36

    Bonsoir tout le monde,
    Je me suis fait également arnaqué par CDA se faisant passé pour SFR et en me forçant à souscrire à un contrat EASY FACTURE.
    C'est TBC France ( Télémarkéting Business Center ) Service client : 01.71.41.73.00
    Adresse du créancier : 2 rue Raffet - 75016 PARIS
    Adresse du siège social : 54 Boulevard Flandrin 75116 PARIS
    Ils connaissaient le montant de mon forfait et m'ont envoyé un contrat par mail
    avec une signature électronique ( Nom et Prénom ) qui n'était pas la mienne !
    Ma Banque m'a remboursé et a bloqué les futurs prélèvements.
    Il faudrait créer une pétition contre cette société d'Assurances et contacter le Service des Fraudes ! J'ai déposé une main courante à la Police Nationale. Il faudrait aussi contacter les Médias pour dénoncer et alerter le grand public ainsi que les victimes et les futures victimes ! J'ai contacté le service client SFR pour leur signaler . Noter le numéro d'appel et l'envoyé au 33700 par sms en écrivant : spam vocal suivi du numéro d'appel .... Lire la suite

    Répondre
  • Lbs le 02/03/2021 à 05:22

    Suspicion d'arnaque
    Ils se font passer pour votre opérateur SFR,Orange etc.. pour vous vendre une soit disant assurance "infoPlus" Ils s'agit de: TBC Tel: 0178744569 un certain M. Dominique Lacour Ils vous demandent par téléphone de leurs fournir un RIB il possède déjà vos coordonnées téléphonique votre adresse et une partie de vos coordonnées bancaires. J'ai demandé à ma banque de ne rien payer à cette société qui me semble louche. S'agit il d'une arnaque? Je reste très dubitatif et j'ai préféré vous prévenir

    Le service INFO PLUS est conçu par LA COMPAGNIE DES ASSURANCES, SARL au capital de 2.400 € enregistrée au RCS PARIS 801 308 024 dont le siège social est situé 54, Boulevard Flandrin, 75116 Paris. Le service est distribué par l'intermédiaire de TBC, RCS Orléans 884 874 496, SARL au capital de 1.000 € dont le siège social est situé 21, quai de Prague 45100 Orléans. Le service est délivré par JUDICIAL, SAS au capital de 115.000 € enregistrée au RCS Paris 392 419 214 dont le siège social est situé au 3, boulevard Diderot CS 31246, 75590 Paris Cedex 12.... Lire la suite

    Répondre
  • LBS le 02/03/2021 à 05:32

    Comment se fait il que ces gens puissent continuer à sévir avec toutes ces plaintes déjà signalées a quoi sert ArnaquesSignal Avez-vous la possibilité de faire une action ou si vous collectez seulement les infos

    • Sylasle 02/03/2021 à 07:34

      Re-bonjour LBS,

      C'est une arnaque ! Ne pas transmettre votre RIB .

      Transmettez le numéro de téléphone au 33700 en écrivant textuellement : spam vocal ( et ensuite le numéro de téléphone complet )

      Si toutes les victimes envoie un sms à chaque fois, à force, c'est certain, il seront démasqué ou surveillé ! L'union fait la force !

      Allez aussi sur le site '' cybersurveillance gouv fr ''

      Bon courage

    Répondre
  • Sylas le 02/03/2021 à 07:22

    Bonjour LBS,

    Oui c'est une aranque, il ne faut surtout PAS payer ni transmettre votre RIB

    Sylas

    Répondre
  • miwen le 22/03/2021 à 09:15

    bonjour, nous avons été contacté par une société partenaire de CDA DEVELOPPEMENT qui s 'appel TBC,

    même genre de procédure , nous vous appeleons en partenariat avec EDF vous souscrivez une assurance coup de pouce de 9.80 / mois qui couvre vos dégâts élèctrique panne ... et en plus nous vous fesons une baisse sur votre facture mensuel d 'élèctricité ( ils ont les renseignements puisqu ils nous communiques nos mensualitès avec une dame énervée et tres "pressé " limite insultante un délais de deux semaine de rétractations est présenté sauf que le mois suivant rien aucunes baisses aucuns prelevement , donc je ne m en soucis que très peu , puis le mois qui suis toujours la meme mensualités edf et par contre un prelevemeeveloppements de cda developpement. Contacter par telephone tbc qui ne veux rien savoir aucunes possibilité de résiliation av... Lire la suite

    Répondre
  • Sylas le 22/03/2021 à 11:26

    Bonjour miwen,
    Oui ! Contacter votre banque pour bloquer les prélèvements . C'est ce que j'ai fait et ça marche très bien .
    Ma banque m'a remboursé le 1er prélèvement . C'est La Banque Postale .
    Aller aussi déposé une main courante à la police pour signaler les méthodes de ces voleurs ! C'est ce que j'ai fait aussi . Le policier qui m'a reçu m'a dit que si toutes les personnes concernées portent plainte, à force cela permettra aux services de police de faire une enquête plus sérieuse pour, par la suite intervenir . Lisez aussi mes précédents messages à ce sujet sur cette page . Bon courage et ne lâcher rien !!!
    Cordialement Sylas

    Répondre
  • jérome58 le 08/04/2021 à 05:23

    Bonjour à tous,

    Je me suis fait arnaqué par CDA qui s'est fait passée pour SFR. Les 15 jours de délais de résiliation sont largement passés. Que puis-je faire ?
    Merci pour votre aide.

    • Sylasle 09/04/2021 à 08:15

      Bonjour Jérome58,

      Lisez mes commentaires sur cette page, cela pourrais vous aidez ...

      Cordialement
      Sylas

    Répondre
  • CORINNE le 08/04/2021 à 05:51

    tous ces appels sont des arnaques, ils sont très fort et nous sommes très naifs.

    Répondre
  • jérome58 le 20/04/2021 à 12:12

    Arnaqué il y a environ deux mois et ayant dépassé les 14 jours de délai, j'ai suivi les conseils de Franck (voir plus haut) . 10 jours plus tard j'ai reçu confirmation de la résiliation de mon contrat par courrier.
    Merci Franck !

    Répondre
  • alain le 23/04/2021 à 12:24

    arnaqué par cda le 12/02/2021 j'ai fait opposition au prélèvement et j'ai suivi les conseils de franck et jerome, je viens d'envoyer une lettre recommandée 2 rue raffet, maintenant j'attends la suite,
    merci a vous

    Répondre
  • alain le 28/04/2021 à 12:53

    suite a ma lettre recommandée, j'ai reçu aujourd'hui une lettre de cda me signifiant la resiliation de mon contrat, j'espère que cela servira à d'autres

    Répondre
  • Jean-Marc le 18/05/2021 à 13:17

    Je viens d'être contacté par une personne se faisant passer pour ENGIE et m'annonçant qu'ils me faisaient une réduction de 10% sur ma facture d'électricité et que c'était une obligation liée aux plaintes reçues suite au mauvais fonctionnement de LINKY
    En les faisant parler ils ont évoqué un contrat Pack+ inclus dans ma facture pour 11,90€ et géré par CDA Développement qui est leur partenaire. Pendant l'entretien j'ai composé ce nom sur mon navigateur et au vu de ce que j'ai lu sur signal-arnaque je n'ai pas été plus loin.

    Répondre
  • Francois le 14/06/2021 à 07:09

    Bien sur qu il s agit d une arnaque, mais je pense que d ici quelques jours ils vont être très mal,!!!!!

    Répondre
  • Myriam le 30/06/2021 à 08:48

    Idem que les commentaires précédents pour moi hier, dit clairement être SFR à plusieurs reprises, de même dit sans ambiguïté que l’option en question comprise dans le nouveau forfait SFR moins cher est donc gratuite mais qu’il faut l’activer en cliquant sur « signer » dans le mail qu’ils vous envoient, et bim vous êtes engagé dans un contrat avec une société qui n’a rien à voir avec SFR et qui vous débitent 11,90€ par mois. Recommandé envoyé pour se rétracter et prélèvements bancaires bloqués. Je ne comprends pas comment une telle société puisse continuer ces agissements frauduleux malgré toutes les dénonciations.

    Répondre
  • coco le 30/06/2021 à 12:46

    coco le 30/06/2021

    Je suis exactement dans le même cas que vous , sfr,, même montant proposé...
    J'ai appelé SFR qui , bien sûr, ne m'a jamais appelé,

    J'ai téléphoné à CDA

    01 78 74 45 69; il m'a été répondu que la société sous traitait, en l'occurence : TBC à ORLEANS, ils ne connaissent ni numéro de tel , ni adresse mail...
    PURE ARNAQUE

    J'ai reçu un mail d'annulation de mon contrat signé electroniquement
    Que cette société soit interdite d'exercer ET VITE !!!!

    Répondre
  • SKL71 le 01/07/2021 à 11:41

    J'ai moi aussi été victime de cette société, mais ne m'en suis pas rendue compte immédiatement.
    J'ai fini par résilier mon contrat (au bout d'un an) avec une lettre recommandée AR. En plus, j'ai voulu envoyé un email. J'ai donc appelé le service client pour obtenir une adresse autre que "contact...". Là, les 2 fois, on a voulu m'expliquer comment résilier un contrat et on m'a hurlé dessus en me demandant pourquoi je voulais une adresse email avant de me raccrocher au nez !!! J'étais restée polie, aimable et calme jusqu'à me faire enguirlander. Le "service client" est à l'image de l'obtention des contrats : une grosse arnaque et de la m***e !

    Répondre
  • Guy le 17/07/2021 à 06:36

    je suis comme tous les autres commentaires, une personne avec un accent étranger se faisant passer pour un agent SFR propose une réduction de tarif à condition d'accepter une assurance CDA ...c'est une arnaque bien huilée, Le vrai SFR n'est pas au courant. Si vous avez reçu un mail de leur part il faut le transférer à : emailsuspect@sc.sfr.fr

    Répondre
  • pat le 22/07/2021 à 16:23

    J'ai été contacté le 20 Juillet dans les mêmes conditions en croyant que c'était Free vu les renseignements complets qu'ils avaient sur mon compte.

    J'ai annulé le contrat sans difficulté par mail dès le lendemain et bloqué tout prélèvement bancaire par précaution.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation