ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
robert.brunel@whisky-prestige.com +330971076125 Robert Brunel

Date24/02/2020
Emailrobert.brunel@whisky-prestige.com
Pseudonyme utiliséRobert Brunel
Url / Site internetwww.whisky-prestige.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone09 71 07 61 25
Contenu de l'arnaqueinvestissement dans le whisky via le site whisly prestige
Commentaire / ExplicationsInvestissement de plusieurs milliers d'euros sur l'achat de bouteilles stockées en port franc à Genève et destinées à l'exportation.
Achat de lot de bouteilles mises au enchères et dont la plus value était versée sur le compte fictif.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Hadj76 le 24/02/2020 à 06:35

      Attention je confirme, arnaque!! Robert Brunel le soi disant conseiller et son acolyte Christophe Rousseau de Prestige conseil via le site whisky Prestige sont des arnaqueurs de première! La société Prestige Conseil a été radiée du RCS le 10/01/2020 et je me suis fait malheureusement avoir avec des sommes investies et qui sont perdues désormais...

      • Forrest68 le 24/02/2020 à 06:54

        Je vais aller déposer plainte, à part ça, je ne vois pas grand chose à faire.
        Comme nous sommes assez nobmdreux à s'être fait arnaquer, une victime souhaite monter un groupe facebook pour recenser tous les plaignants. C'est pas une mauvaise idée vu le contexte pour regrouper tous les concernés.

      Répondre
    • Luc59 le 24/02/2020 à 07:34

      Tenez moi au courant si un groupe FB est crée cat je suis dans le même lot que vous. 2 commandes jamais reçues

      Répondre
    • dedel74 le 24/02/2020 à 07:41

      jz confirme, je viens de me rendre compte que c'était une belle arnaque au vue des commentaires.......commande effectuée il y a plus de 15 jours, j'avais eu un mail de confirmation donc je ne me suis pas inquiétée, et voyant que ça traîne, je recherche le fameux mail de confirmation, plus rien , disparu..... d'habitude je fais des impressions d'écran, là pareil rien...... impossible à joindre par téléphone, du coup plusieurs échanges de mails, le premier ou il me dit que l'élastique que j'ai commandé est arrivé il me donne l'adresse ou il a été envoyé, il me sorte une adresse bidon sur Paris alors que je suis en Haute Savoie, je leur réponds en leur demandant de ne pas se foutre de moi et là réponse effectivement, ils ont fait une erreur me demandant une copie d'écran de mon prélèvement..... j'ai pas que ça faire pour rester poli, je leur ai dit d'aller se faire f....et demander à ma banquière la démarche à suivre concernant mon numéro de cb que je leur ai transmis.....

      Répondre
    • Riri le 24/02/2020 à 08:26

      @Luc59 :
      Ce n'est pas sur Fessebouc qu'il faut vous réunir

      https://www.amf-france.org/Epargne-Info-Service/Savoir-bien-investir/Conseils-pratiques/En-cas-de-problemes/Comment-deposer-plainte
      Pour une action de groupe , il n'y a QUE les associations de défense des consommateurs qui peuvent intenter ces actions ! A partir de 2 personnes , c'est un groupe .
      https://www.economie.gouv.fr/particuliers/action-de-groupe#

      https://www.60millions-mag.com/2014/10/01/action-de-groupe-les-cinq-types-de-litiges-pour-lesquels-vous-pouvez-agir-7957

      Si l'un d'entre vous contacte une de ces associations, il faut qu'il indique ici celle qu'il a choisi afin que les autres victimes puissent contacter la même.

      https://info.signal-arnaques.com/actualites/nouvelles-arnaques-financieres/

      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/forex-investissements-options-binaires-comment-eviter-les-arnaques-financieres/

      • Forrest68 le 24/02/2020 à 13:35

        J'ai envoyé un message à l'UFC du Haut-Rhin à laquelle je suis affilié, pour savoir si une action groupée est possible et comment procéder. A suivre...

      • Forrest68 le 29/02/2020 à 08:09

        Bonjour,
        Désolé pour le retour tardif.
        Ci-joint le commentaire de l'union des consommateurs du haut-rhin sur l'action de groupe envisagée.
        Concernant ma plainte et certainement celle des filleuls que j'avais parrainé, elle a ét transmise par la gendarmerie directement au pole judiciaire et financier. A suivre...
        Tenez moi au courant si les groupe facebook abouti.

        Bonjour,

        La "vraie" action de groupe, telle que définit par la loi de 2014, que les anglo-saxons nomment class action permet à un ou plusieurs demandeurs d'intenter une action en justice au bénéfice d'un groupe de personnes en réparation des préjudices individuels subis par des consommateurs placés dans une situation similaire ou identique et ayant pour cause commune un manquement d’un ou des mêmes professionnels à leurs obligations légales ou contractuelles, cela peut être à l’occasion de la vente de biens ou de la fourniture de services ou lorsque ces préjudices résultent de pratiques anticoncurrentielles.

        Action en justice qui peut être tranchée d'une façon uniforme par un juge en un seul procès.

        Une telle action demande une telle dépense d'énergie (temps, argent) que seule notre fédération peut l'envisager. Elle n'en a d'ailleurs engagé que 4 depuis la parution de la loi contre FONCIA, FREE, NATIXIS et BNP-PARIBAS et aucune n'a encore abouti (sauf celle de FREE par une transaction).

        Après il existe des "fausses" actions de groupe où en fait un avocat regroupe plusieurs plaignants mais là c'...Lire la suite

      Répondre
    • Benjamiin le 26/02/2020 à 03:16

      Le groupe Facebook pourra nous aider à communiquer entre nous et voir réellement combien de personnes se sont fait avoir. C’est une très bonne idée si quelqu’un est adepte pour le créer..

      Répondre
    • Hadj76 le 26/02/2020 à 04:24

      J’ai effectué sur le site internet arnaque.gouv.fr le signalement pour le site whisky prestige (https://www.whisky-prestige.com/ ) mais aussi la plateforme de connexion (http://platform.whisky-prestige.com/) qui peut être déconnectée du site whisky prestige. Donc 2 signalements effectués

      j’ai aussi envoyé mon dépôt de plainte et tout le dossier en recommandé à l’adresse figurant sur le site de la police judiciaire du gouvernement dédiée à la cybercriminalité. Si on fait tous pareil ça ne sera que mieux pour qu’ils prennent en considération ce vaste réseau d’escroquerie

      Répondre
    • Benjamiin le 01/03/2020 à 07:03

      Bonjour,

      A ce jour j'ai effectué une plainte au commissariat de ma ville contre Whisky prestige.

      J'ai aussi effectué 2 signalements sur internet-signalement.gouv.fr l'une pour le site (https://www.whisky-prestige.com/ ) et l'autre pour la plateforme de connexion (http://platform.whisky-prestige.com/) comme nous le suggère Hadj76.

      J'ai pris la liberté de créer un groupe facebook pour faciliter nos échanges, je vous invite à le rejoindre en cherchant Arnaque Whisky Prestige sur facebook ou à l'adresse suivante

      https://www.facebook.com/groups/189991175670973/ . Celui-ci est sur demande d'adhésion pour protéger nos démarches aux regards de ces escros.

      Répondre
    • Alexandra le 07/03/2020 à 03:49

      Bonjour,

      Étant moi même victime de Whisky Prestige ainsi que mon conjoint, j'ai créé un groupe privé Facebook en février où nous sommes déjà 8 personnes, si vous souhaitez nous rejoindre voici le nom du groupe : AAW Whisky
      Peut-être qu'en nous rassemblant nous pourrons trouver un moyen.

      https://www.warning-trading.com/vous-informer/actualites/avis-de-expert/arnaque-n612-whisky-prestige-com/

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .