Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque via PayPal
florence123sevin@outlook.fr +330761129339 Florence Sevin
Date | 27/02/2020 |
---|---|
florence123sevin@outlook.fr | |
Pseudonyme utilisé | Florence Sevin |
Url / Site internet | https://urlz.fr/bcxx |
Téléphone | 07 61 12 93 39 |
Contenu de l'arnaque | Un achat d'objet sur leboncoin plus cher que la vente prévu ???? Demande de versement par Paypal Demande des informations pour versement sur compte PayPal Puis sms avec "un lien" pour confirmer le versement Paypal????? Un lien de fishing j'en suis sûre..... |
Commentaire / Explications | J'ai déposé une annonce sur leboncoin Une personne m'a contacté me demandant de réserver l'objet moyennant une somme de 30 € supplémentaires sur le prix indiqué Elle m'a demandé de faire un versement via le compte PayPal Seulement aucun versement effectuer Juste un SMS de retour avec "un lien" pour me confirmer le versement de la Somme????? Ne surtout pas cliquer sur le lien Voici le message reçu par SMS PAYPAL : Bonjour Vous avez reçu un paiement d'un montant de 80.00 EUR de la part de Mme FLORENCE SEVIN à monadresseemail@xxxxx.fr . Pour reçevoir le paiement sur votre compte bancaire Cliquez sur le lien : https://urlz.fr/bCXX et Laissez-vous guider. Voilà.. Attention c'est une Arnaque....
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Bouboufish le 27/02/2020 à 06:44
Attention.....Arnaque PayPal.....
Ne soyer pas dupe....
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 19/05/2020 à 18:28
Ce site a été signalé comme n’étant pas sécurisé https://urlz.fr/bCXX et hébergé par urlz.fr
Fraud Watcher/Advisor vous recommande de quitter ce site. Il a été signalé comme contenant des menaces d'hameçonnage (phishing) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières.
Les sites d’hameçonnage peuvent emprunter l’identité de sites approuvés pour vous inciter à révéler des informations personnelles ou financières. Même s’il semble digne de confiance, le site que vous tentez de visiter peut être un site d’hameçonnage déguisé. Si vous continuez sur ce site, vous exposez vos informations confidentielles, telles que les mots de passe, les numéros de carte de crédit, les infos de contact ou les clés d’activation logicielle.
Ces attaques utilisent souvent du courrier indésirable, des publicités ou des redirections d’autres sites qui essaient de vous tromper pour révéler des informations sensibles. En cas de doute, revenez en arrière.
Signalez cet abus que ce site malveillant contient des menaces d’hameçonnages via ces adresses emails :
abuse@ovh.net
fraude@ovh.com
ou par téléphone au 09 72 10 10 07 et par fax : 03 20 20 09 58
registry.default.admin@domain.ovh.net
ou par téléphone au 09 74 53 08 14
Si vous pensez être en présence d'un site OVH.net / OVHcloud.com détenant du contenu abusif (autre que des spams électroniques), vous pouvez déposer une plainte en remplissant ce formulaire :
...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #210637 le 01/03/2020 à 09:56
"Bjr Votre pneu sur leboncoin est toujours dispo? si oui repondez moi sur mon mail : "florence123sevin@outlook.fr cdlt"
-------------------
Réponse d'une annonce passé sur le boncoin.
Même adresse email que ce signalement mais numéro de tel different :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/210081
Pseudonyme utilisé : florence123sevin
Téléphone : 0666174074
up votedown vote
Isa le 16/04/2020 à 07:10
Même message de florence123sevin@outlook.fr
06 66 16 43 02
« Bjr votre bureau sur leboncoin est dispo ?
si oui repondez moi sur mon mail :
florence123sevin@outlook.fr
Cdlt »
up votedown vote
francoise le 28/04/2020 à 11:40
reçu message de florence123sevin@outlook.fr avec le n° 06 66 07 75 55 le 28/04/2020 à 13H06. message transmis à 33700 sms frauduleux
up votedown vote
Agnès le 15/07/2020 à 08:48
reçu le même message :
"Bjr votre meuble sur le bon coin est dispo ? si oui, repondez moi sur mon mail :
florence123sevin@outlook.fr cdlt"
avec le nuéro de tel : 06.98.25.02.25.
up votedown vote
Momo le 01/03/2020 à 12:00
Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez vu l'urgence . Je souhaite vous payer par le systeme PAYPAL qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferai passer un transporteur ( un ami à moi ) à votre domicile selon votre disponibilite .
Vous pouvez créer votre compte paypal rendez vous sur leur site web www.paypal.com ce qui est rapide fiable et entierement securisé .
Une fois votre compte Paypal crée veuillez me faire parvenir les infos suivante afin que je vous vire vos fonds :
Nom :
Prénom :
Adresse Email PayPal :
Prix article :
frais de port :
Numéro de Téléphone :
afin que j'effectue immédiatement
Merci de votre bonne compréhension
Cdlt Mr Mme SEVIN
up votedown vote
Momo le 01/03/2020 à 12:02
pour la vente d'un véhicule, sa sent l'arnaque.
up votedown vote
Pakonue le 01/03/2020 à 12:04
Les escrocs adorent acheter des véhicules sans les essayer ni les voir.
up votedown vote
Pakonue le 01/03/2020 à 12:04
Sur les sites de petites annonces, si on vous demande de répondre par mail, c'est le 1er signe d'une arnaque .
Il ne faut pas donner votre adresse mail ni votre numéro de téléphone à n'importe qui .
Utilisez uniquement la messagerie du site .... les escrocs n'aiment pas s'en servir car sans vos coordonnées, ils ne peuvent pas vous envoyer de faux mails (DHL, Paypal, Laposte, Western Union....) pour vous arnaquer .
N'oubliez pas que c'est au vendeur de décider du prix, du mode de paiement, de la remise en mains propres ou expédition.....
Si le potentiel acheteur commence en imposant son mode de paiement ou de livraison , c'est une arnaque !!!!
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/
up votedown vote
Momo le 01/03/2020 à 12:20
Merci à vous pour l'éclairage de cette situation.
cdt.
up votedown vote
Signalement #210785 le 02/03/2020 à 07:21
Lien frauduleux par SMS pour un virement Paypal
-------------------
Arnaque pour un paiement Paypal à propos d'une vente sue Le bon coin.
Email : kieffer.marie01@outlook.fr
Pseudonyme utilisé : Kieffer Régine Marie Thérèse
up votedown vote
tc le 03/03/2020 à 09:32
je me suis fait escroquer de 300€ via le boncoin /paypal ce jour
up votedown vote
Morgan le 23/03/2020 à 02:53
Idem, me contacte par sms suite à une annonce Leboncoin, me demandant de contacter par mail. C'est là qu'on me propose de créer un compte Paypal pour la transaction. Gros doute.
up votedown vote
Riri le 23/03/2020 à 03:06
Si la personne vous demande de répondre par mail, c'est le 1er signe d'une arnaque...... ça lui permet d'obtenir vos coordonnées.
En utilisant uniquement la messagerie du site, les arnaqueurs ne peuvent pas vous envoyer de faux mails (DHL, laposte, Paypal...)ni tenter de vous arnaquer avec d'autres motifs, donc ils abandonnent.
N'indiquez ni votre numéro de téléphone ni votre adresse mail sur le site.
N'oubliez pas que c'est à la personne qui vend de fixer SES conditions : Prix, moyen de paiement, moyen d'expédition ou remise en mains propres.
Si le potentiel acheteur tente d'imposer les siennes ou propose une somme supplémentaire, c'est un arnaqueur !!!!
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/
up votedown vote
Gilou le 07/04/2020 à 10:38
Arnaque...flagrant!
En cas d'escroquerie, allez porter plainte avec ce numéro à votre Gendarmerie ou votre Commissariat.
Il faut les "serrer" ces mecs!
Utilisent plusieurs adresses mail et numéros 06 ou 07
up votedown vote
MAGICIEN le 07/04/2020 à 10:59
Elle m'envoie un message pour me demander de la contacter par mail et me demande de créer un compte. Je sens l'arnaque et rien qu'en atppant son nom sur google je tombe sur des annonces comme quoi c'est une arnaque. AUCUN DOUTE
up votedown vote
nico le 10/04/2020 à 13:25
Pareil ! Merci beaucoup à vous !
up votedown vote
js le 08/06/2020 à 15:08
Pareil que vous avec ce numéro de téléphone: 06-59-93-31-80. Merci à vous!!!
up votedown vote
LauraD le 18/06/2020 à 23:47
Message reçu avant-hier par sms ( alors que j’ai indiqué à LBC de ne pas mettre mon numéro, je ne comprends pas..!)
« Bonjour
Votre Image et son sur leboncoin est toujours dispo ? si oui merci de me répondre a mon mail :
Kieffer.marie01@outlook.fr
Merci »
par mail la même proposition que vous pour PayPal et j’ai compris tout de suite que c’était une arnaque.
Le numéro qu’il ou elle a utilisé pour moi : 0699009594
up votedown vote
Christophe le 24/06/2020 à 11:28
son n° de telephone est 06 50 10 52 71
elle habite a saint Geyrac qui est en Dordogne
up votedown vote
Tine le 30/06/2020 à 03:53
Oui. même procédure pour moi ,il me DEMANDE de crée un compte Paypal alors que je suis le vendeur.
NON MAIS LES GENS !!!!!!
up votedown vote
Val le 01/07/2020 à 10:24
Je viens d'avoir le même problème. Malheureusement, j'ai répondu un peu vite en donnant mes coordonnées Paypal (mail et numéro de téléphone, mon nom et prénom). Est-ce que cela peut me causer un préjudice ? Que faire ? Merci pour votre signalement en tous cas.
up votedown vote
line le 08/07/2020 à 09:58
Voici le mail reçu aujourd'hui de cette même, je l'ai bloqué, j'espère que je ne risque rien?
Merci d'avoir répondu à mon SMS je suis intéressé par l’article mais J'habite a SAINT-GEYRAC , vu la distance et mon emploi du temps ne me permettent pas de venir récupérer le bien mais je trouve que l’idéal pour moi est que je fasse passez un transporteur à votre domicilez pour la récupération, et bien-sur les frais seront à ma charge. Je vous règle avant la récupération pour le paiement je compte vous envoyer un virement Paypal étant donné la fiabilité et la sécurité de ce mode de paiement si vous avez pas de compte vous pouvez vous créer votre compte Paypal sur leurs sites (www.paypal.com) c'est gratuit. Une fois le compte créer faite moi parvenir vos coordonnées.
Nom :
Prénom :
Adresse Émail Paypal :
Prix article :
Numéro de Téléphone :
Afin que j'effectue immédiatement le paiement sur votre compte Paypal Merci de votre bonne compréhension L' expression de mes sentiments distingués.
Cordialement
up votedown vote
Myriam le 10/07/2020 à 06:41
Reçu le même message. “Bonjour
Votre Bricolage sur leboncoin est toujours dispo ? si oui merci de me répondre a mon mail : Kieffer.marie01@outlook.fr”. Merci
Heureusement j’ai vérifié l’adresse e-mail sur internet et suis tombé sur votre site. Je n’ai donc pas donné suite. Merci!!!
up votedown vote
Karine le 15/07/2020 à 09:02
Reçu aujourd’hui, suite à annonce sur leboncoin :
Merci d'avoir répondu à mon SMS je suis intéressé par l’article mais J'habite a SAINT-GEYRAC , vu la distance et mon emploi du temps ne me permettent pas de venir récupérer le bien mais je trouve que l’idéal pour moi est que je fasse passez un transporteur à votre domicilez pour la récupération, et bien-sur les frais seront à ma charge. Je vous règle avant la récupération pour le paiement je compte vous envoyer un virement Paypal étant donné la fiabilité et la sécurité de ce mode de paiement si vous avez pas de compte vous pouvez vous créer votre compte Paypal sur leurs sites (www.paypal.com) c'est gratuit. Une fois le compte créer faite moi parvenir vos coordonnées.
Nom :
Prénom :
Adresse Émail Paypal :
Prix article :
Numéro de Téléphone :
Afin que j'effectue immédiatement le paiement sur votre compte Paypal
Merci de votre bonne compréhension L' expression de mes sentiments distingués.
Cordialement
up votedown vote
Estelle le 20/07/2020 à 09:34
idem ce jour, même procédé d’hameçonnage. SMS puis mail puis demande d'ouverture d'un PAYPAL. Le numéro d'appel est le 06 98 40 25 65
lui ai fait comprendre que j'avais soulevé le lièvre...
up votedown vote
Pascale le 20/07/2020 à 10:31
Même mésaventure ce jour. A peine l'annonce mise en ligne, même procédure : texto, puis mail avec le même texte avec demande d'ouverture de compte paypal... Heureusement que ce site existe pour vérifier les arnaques! J'ai bloqué l'adresse!
up votedown vote
veronique le 21/07/2020 à 08:59
Décidément, ils ont du contacter ENORMEMENT de personnes en même temps : idem pour moi. J'ai essayé l'an passé PAYPAL mais je ne l'ai pas utilisé. Et j'ai aussi mis en vente des articles sur VINTED . Ca doit venir de là. Merci à tous!!
up votedown vote
Marie le 24/07/2020 à 13:25
Kieffer marie 01
elle a essayé de m’escroquer également ce jour le 23 juillet 2020 via Paypal
rien ne l’arrête mais tous ça je pense que ça vient de la Côte d’Ivoire
up votedown vote
sam le 31/07/2020 à 07:01
même arnaque pour nous suite à une annonce sur le bon coin. On m a envoyé un sms me demandant de répondre par mail à cette adresse: Kieffer Régine Marie Thérèse . Au début, je ne me suis pas méfiée.
Ils ont même osé me téléphoner (avec le n°0756818577) pour me dire de répondre au sms du bon coin sur le virement d argent qu ils m auraient fait.
c'est là que j ai senti l arnaque.
up votedown vote
Estefi le 05/08/2020 à 13:21
Merci. Aujourd'hui même ! Même nom, Même texte même procédé. J'ai répondu que l'article était dispo suite à un 1er Sms. Puis reçu un 2ème avec un autre numéro. Mon téléphone a suspecté une fraude, ce que ce site confirme. Je vais tout bloquer
Numéros utilisés : 0764399783
0763785622
up votedown vote
SEB43 le 27/08/2020 à 07:55
Merci pour les partages
Je confirme avoir évité l'arnaque de justesse... l'amorce est ci dessous
Merci d'avoir répondu à mon SMS je suis intéressé par l’article mais J'habite a SAINT-GEYRAC , vu la distance et mon emploi du temps ne me permettent pas de venir récupérer le bien mais je trouve que l’idéal pour moi est que je fasse passez un transporteur à votre domicile pour la récupération, et bien-sur les frais seront à ma charge. Je vous règle avant la récupération pour le paiement je compte vous payer par un système LEBONCOIN étant donné la fiabilité et la sécurité de ce mode de paiement si vous avez pas de compte vous pouvez vous créer votre compte sur le site c'est gratuit. Une fois le compte créer faite moi parvenir les infos suivante afin que je vous vire vos fonds au plus vite
Nom :
Prénom :
Adresse Émail Leboncoin :
Prix article :
Numéro de Téléphone :
Dans l’attente
up votedown vote
matthieu44 le 03/09/2020 à 04:08
Pareil pour moi hier, son numéro est 07 64 6719 34. Toujours à ST GEYRAC
up votedown vote
jo le 10/09/2020 à 03:30
meme technique avec moi meme message avec n° telephone 0667668361
up votedown vote
yoyo le 14/09/2020 à 13:36
J'ai eu le même message avec réponse par mail.
Je n'est pas donner mets coordonnée.
Je vais aller porté plainte demain soir
voici son N° 0698402565
Il faut les bloquer s'est escroc
up votedown vote
Fred le 28/09/2020 à 14:33
Exactement le même message pour kieffer.marie01@outlook.fr avec le no tel 06 98 40 25 65
up votedown vote
gabby le 30/09/2020 à 10:09
Je viens d'avoir le même coup avec exactement le même mail que SEB 43 (et rigoureusement les mêmes fautes d'orthographe) ; je l'ai signalé au bon coin en leurs demandant ce que je devais faire.
"Merci d'avoir répondu à mon SMS je suis intéressé par l’article mais J'habite a SAINT-GEYRAC , vu la distance et mon emploi du temps ne me permettent pas de venir récupérer le bien mais je trouve que l’idéal pour moi est que je fasse passez un transporteur à votre domicile pour la récupération, et bien-sur les frais seront à ma charge. Je vous règle avant la récupération pour le paiement je compte vous payer par un système LEBONCOIN étant donné la fiabilité et la sécurité de ce mode de paiement si vous avez pas de compte vous pouvez vous créer votre compte sur le site c'est gratuit. Une fois le compte créer faite moi parvenir les infos suivante afin que je vous vire vos fonds au plus vite
Nom :
Prénom :
Adresse Émail Leboncoin :
Prix article :
Numéro de Téléphone :
Dans l’attente
up votedown vote
gg le 05/10/2020 à 07:43
Et ca continue, dejà 3 en 2h..., même type de message,parfois paypal, parfois virement ou UPS Express qui paierait en cash a l'enlevement de la marchandise
Cette fois le numéro est 0669009594
et avant le 0699948965 et aussi le 0756806004
up votedown vote
Gérard le 17/10/2020 à 01:37
Je confirme avec les numéros et les mails énoncés par les prédécesseurs.
Dommage qu'il n'y ait pas de moyens de foutre ces gens en prison!!!
up votedown vote
loupps le 25/12/2020 à 04:12
En général, je ne réponds pas mais là j'ai décidé de la faire marcher un peu ! Cette personne a réussi à envoyer un sms sur un numéro fixe :-) :-))
up votedown vote
JJ le 03/01/2021 à 07:29
Merci des informations. Toujours actif ce jour avec le numéro 07 60 45 43 32.
up votedown vote
Lorenzo le 05/01/2021 à 12:02
Bonsoir, exactement la même méthode utilisée ce jour pour un article en vente sur Le Bon Coin avec le numéro de portable suivant: 07.60.45.43.32.
C'est vraiment pénible.......
up votedown vote
thib le 19/01/2021 à 10:20
Bonsoir même méthode utilisée ce jour pour un article en vente sur Le Bon Coin avec le numéro de portable suivant : 06 58 94 82 30
up votedown vote
marius le 25/01/2021 à 09:05
Bonjour, même chose pour moi pour un article via le bon coin avec le numéro 06 58 94 82 30 !
up votedown vote
Patriciadefleury le 02/02/2021 à 01:44
Bonjour, nous venons d'être contactés par SMS puis par mail pour une annonce déposée sur leboncoin sous ce nom. Il s'agit bien d'une arnaque. Même message reçu que Gaby, le 30 09 2020.
up votedown vote
Freelopattes le 12/02/2021 à 04:40
Hello, Idem pour moi. Pour contrer tant que se peut ce genre de fléau, vous pouvez déclarer le SMS douteux au un sms au centre de lutte contre le SPAM par SMS, via le 33700.
up votedown vote
eugenie le 23/02/2021 à 11:22
Bonjour a la "Communauté des futurs arnaqués".... même message pour moi, juste a temps avant de me faire avoir...... ouf.
up votedown vote
anonyme le 24/02/2021 à 08:31
Toujours actif sur le boncoin. Je viens de recevoir leur instructions par cette adresse : Kieffer.marie01@outlook.fr , suite à leur sms
Merci de votre info !
up votedown vote
claudie89 le 30/03/2021 à 07:10
J'ai failli me faire avoir !
Le 30 mars, ils étaient tjours actifs sur le bon coin !
up votedown vote
LILI92 le 03/06/2021 à 03:53
Merci à tous, grâce à vous je ne me suis pas faite avoir.
up votedown vote
Tara le 18/07/2021 à 06:22
Bonjour,
Idem pour moi, contacter par sms ce jour pour que je lui réponde par mail pour une annonce sur le bon coin. Suite à mon mail elle me propose de lui envoyer l'objet par transporteur et de payer via le bon coin. Avec une rapide recherche, je tombe sur ce site ! Merci !!
up votedown vote
Signalement #212015 le 08/03/2020 à 10:44
votre pneu est il toujours disponible si oui répondez moi sur mon mail
-------------------
de part la demande j'ai des doutes et je regarde sur internet qui signale cette adresse mail en arnaque
Url / Site internet : leboncoin.fr/compte/part/mes-annonces
Pseudonyme utilisé : florence123sevin
up votedown vote
Zeon le 22/03/2020 à 14:36
Je confirme c'est une arnaque. Ils ont essayé de m'acheter un ordinateur sur le boncoin avec le même message vu plus haut. Ça m'a paru louche qu'ils proposent 30€ de plus pour un article que je vendais 55€. C’était le 22/03/2020.
up votedown vote
MOTGUYS le 26/03/2020 à 11:52
Je viens de recevoir un SMS suite à un dépot d'annonce sur Leboncoin. La personne me demande de lui répondre à l'adresse électronique florence123sevin@outlook.fr
Je lui demande de me contacter via la messagerie sur Leboncoin
Il y a plus d'une heure et demi et toujours pas de message.
Je viens de découvrir qu'il y a déjà un signalement à cette adresse électronique.
Si Leboncoin peut enquêter et la rayer en cas d'arnaque, ce serait alors bien utile. Comment faire.
up votedown vote
MOTGUYS le 26/03/2020 à 11:58
J'oubliais pour Florence Sevin (qui existe réellement), c'est la même adresse électronique mais pas le même n° de tél. (je signale ce dernier : 06 98 23 75 08)
up votedown vote
Pakonue le 27/03/2020 à 04:25
N'indiquez pas vos coordonnées sur les sites de petites annonces et vous serez tranquille.
Les escrocs changent régulièrement de nom, d'adresse mail et de numéro de téléphone, par contre une chose ne change jamais : ils veulent vos coordonnées (tel et mail) et pour celà, ils demandent toujours qu'on réponde par mail.
up votedown vote
deco le 28/03/2020 à 04:51
depuis 2 mois et demi je mets des annonces en ameublement et decoration et toutes les réponses que j'ai reçues sont des arnaques.
Que faire, je n'ai plus confiance dans ce site.
Depuis janvier 2020 j'ai reçu 17 N° de tel avec un mail que je dois rappeler et tous sont signalés comme des arnaques
up votedown vote
Nyx1301 le 30/03/2020 à 09:48
Même type de question sur dispo article en vente sur Le Bon Coin , demande de réponse uniquement par mail envoyé de ce numéro de tel :06.66.16.43.02.
Très difficile de vendre quelque chose sur le bon coin même avant le confinement mon portable était pollué par ce type de message, même en plein milieu de la nuit!
Bon courage à tous protégez vous bien.
up votedown vote
Signalement #216913 le 01/04/2020 à 12:56
Bjr votre equipement bebe sur leboncoin est dispo ?
si oui repondez moi sur mon mail :
florence123sevin@outlook.fr
Cdlt.
-------------------
Suite à une de mes annonces posées sur le bon coin j'ai reçu ce texto :
Bjr votre equipement bebe sur leboncoin est dispo ?
si oui repondez moi sur mon mail :
florence123sevin@outlook.fr
Cdlt.
J'ai recu le même, identique, avec un autre numéro.
J'ai reconnu l'arnaque.
Pseudonyme utilisé : Florence123sevin
up votedown vote
Signalement #217016 le 02/04/2020 à 02:45
Propose 30 € de plus que le prix indiqué sur Le Bon coin
-------------------
elle souhaite payer par Paypal très rapidement afin de réserver l'objet, demande des informations dont elle n'a absolument pas besoin pour effectuer le virement.
Email : florance123sevin@outlook.fr
Pseudonyme utilisé : Florence SEVIN
up votedown vote
Exupérence le 30/04/2020 à 14:46
Meme personne, même demande le 30/04/2020
Je vends du matériel de puériculture et sans détails et sans photo elle voulait tout me prendre...crédule mais pas debile non plus je suis
up votedown vote
Fifi17173 le 03/06/2020 à 07:34
J'ai eu aussi cette personne hier après midi.
Vendant sur d'autres sites, je connaissais cette arnaque. Donc je ne me suis pas faite avoir.
Il faut être très prudent. Ces personnes n'ont aucun scrupules.
up votedown vote
rose le 16/06/2020 à 15:40
Elle m'a envoyé un sms en me demandé de la contacter via son adresse mail. J'ai fait une recherche et j'ai trouvé que cela n'était pas la première fois.
up votedown vote
mae le 25/06/2020 à 08:06
Nouveau numéro pour cette arnaque: +33658326374.
J'ai reçu le SMS me disant de répondre par mail.
up votedown vote
Philbar36 le 28/06/2020 à 11:20
Contacté ce jour par cette personne via le +33650104348 .....
Même procédure d'approche SMS puis mail.
up votedown vote
Pakonue le 28/06/2020 à 11:26
Le fait qu'on vous demande de répondre par mail est le 1er signe d'une arnaque .
Utilisez uniquement la messagerie du site !
Si les arnaqueurs n'ont pas vos coordonnées, ils ne peuvent pas vous envoyer de faux mails (DHL , la poste, Paypal....) ils abandonnent .
Si vous vendez, vous fixez vos conditions : prix, mode de paiement , envoi ou remise en main propres.
Si la personne tente d'imposer les siennes ou propose une somme supplémentaire , c'est le signe d'une arnaque .
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques
up votedown vote
pascale le 01/09/2020 à 08:51
Idem pour moi ce jour demande d'envoyer un mail.
Je l'ai bloqué
up votedown vote
Kapitan le 06/09/2020 à 11:13
Elle (ou il) sévit maintenant sur le bon coin.
je viens d'éviter le pire, cela me semblait très surprenant de rajouter 30 € pour bloquer l'article.
up votedown vote
Lisa le 06/09/2020 à 12:19
Merci pour vos retours. J'avais des doutes sur le mail service virement et en tapant l'adresse mail sur Internet, je suis tombée sur votre forum. C'était moins une !
up votedown vote
R le 17/09/2020 à 07:05
Nouveau numéro pour cette personne coutumière des arnaques
+33 6 67 66 83 61
up votedown vote
Dilo le 29/10/2020 à 13:47
Idem cela fait deux fois....pas très intelligente
up votedown vote
Chris le 15/11/2020 à 10:52
15/11/2020
2 adresses kieffer.marie01@outlook.fr et florence123sevin@outlook.fr
et un nouveau N° 0764865698 qui ne répond pas et messagerie pleine.
up votedown vote
Georges le 22/11/2020 à 05:14
Idem le 22 novembre... après qu'elle m'ait déjà contacté.
Je l'ai qualifiée de jolis noms d'oiseau...
up votedown vote
Signalement #217061 le 02/04/2020 à 04:31
Suite à une offre sur le bon coin, la dite personne offre 30€ de plus pour réservation et propose un règlement par PayPal et un lien. Mais aucun versement reçu!!!
-------------------
Cette personne est répertoriée dans le moteur de recherche « arnaque «
Email : florence.sevin@outlook.fr
up votedown vote
YESCAM123ME le 05/04/2020 à 12:47
Message SMS :
Bjr votre appareil sur leboncoin est dispo ?
si oui repondez moi sur mon mail :
florence123sevin@outlook.fr
Cdlt
Message sur outlook :
Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez vu l'urgence . Je souhaite vous payer par le systeme PAYPAL qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferai passer un transporteur ( un ami à moi ) à votre domicile selon votre disponibilite .
Vous pouvez créer votre compte paypal rendez vous sur leur site web www.paypal.com ce qui est rapide fiable et entierement securisé .
Une fois votre compte Paypal crée veuillez me faire parvenir les infos suivante afin que je vous vire vos fonds :
Nom :
Prénom :
Adresse Email PayPal :
Prix article :
frais de port :
Numéro de Téléphone :
afin que j'effectue immédiatement
Merci de votre bonne compréhension
Cdlt Mr Mme SEVIN
Téléchargez Outlook pour iOS
Son numero de telephone : 0666164302
up votedown vote
YESCAM123ME le 06/04/2020 à 10:12
Bjr votre appareil sur leboncoin est dispo ?
si oui repondez moi sur mon mail :
Kieffer.marie01@outlook.fr
Cdlt
À 17h10
up votedown vote
Signalement #219379 le 10/04/2020 à 09:51
SMS
Bjr votre appareil informatique sur leboncoin est dispo ?
si oui repondez moi sur mon mail :
neusy14angelique@hotmail.com
Cdlt
MAIL
Bonjour
Je suis intéressée par votre article vu son prix raisonnable j’achète cet article et vu mon agendas chargé je décide de vous faire un rajout de 30 euros pour la réservation,mais étant très occupé par le boulot , je souhaiterais faire passer un transporteur à votre domicile pour la récupération .
J'opte pour un paiement via payp...
-------------------
Comme d’autres annonces du même genre le sms est reçu moins de 24h après l’annonce donc forcément le produit est disponible. De plus pourquoi vouloir rajouter 30€ pour une soit-disant réservation? Quand on commence à être trop gentil ce n’est pas bon signe...
Email : neusy14angelique@hotmail.com
Url / Site internet : leboncoin.fr
Pseudonyme utilisé : Angélique neusy
up votedown vote
AFG le 08/05/2020 à 02:58
J'ai reçu mot pour mot exactement le même mail!!!
up votedown vote
Laurie le 19/06/2020 à 14:02
Reçu le même message aujourd'hui !
up votedown vote
Kev le 14/04/2020 à 08:26
Bonjour,
Même procédé pour moi, dépôt d'une annonce sur leboncoin en ameublement. Je reçois un sms du numéro 06 66 07 75 55 m'indiquant de répondre par mail.
Bjr votre buffet sur leboncoin est dispo ?
si oui repondez moi sur mon mail :
florence123sevin@outlook.fr
Cdlt
Voilà encore et toujours une arnaque merci pour ce topic et ne vous faites pas avoir ✌
up votedown vote
Lemeunier le 19/04/2020 à 06:23
Idem je viens d’être contacter de la même manière que vous tous mais pas avec le même numéro celui avec elle m'a conter c'est un 06 63 34 27 78
Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez vu l'urgence . Je souhaite vous payer par le systeme PAYPAL qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferai passer un transporteur ( un ami à moi ) à votre domicile selon votre disponibilite .
Vous pouvez créer votre compte paypal rendez vous sur leur site web www.paypal.com ce qui est rapide fiable et entierement securisé .
Une fois votre compte Paypal crée veuillez me faire parvenir les infos suivante afin que je vous vire vos fonds :
Nom :
Prénom :
Adresse Email PayPal :
Prix article :
frais de port :
Numéro de Téléphone :
afin que j'effectue immédiatement
Merci de votre bonne compréhension
Cdlt Mme Florence SEVIN
up votedown vote
Signalement #222122 le 19/04/2020 à 11:40
SMS suite annonce passée sur Le Bon Coin.
Je reçois un SMS me demandant de confirmer par e-mail si mon article est toujours disponible (adresse fournie dans le sms). Je confirme.
Plus tard, je reçois cet e-mail :
"Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez vu l'urgence . Je souhaite vous payer par le systeme PAYPAL qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferai passer un tr...
-------------------
Procédé et messages louches. Arnaque confirmée par signal-arnaques.com.
Pseudonyme utilisé : Florence SEVIN
Téléphone : 0666164302
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 19/05/2020 à 18:21
Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposée ou de service, des logos et des noms commerciaux de PayPal®
Méfiez-vous des arnaques via les paiements en ligne par PayPal
Attention au phishing : des personnes malveillantes envoient de faux emails PayPal à des fins frauduleuses.
Comment reconnaître un email frauduleux ?
Découvrez les gestes simples qui vous protègent :
- Soyez attentifs aux liens suspects.
- Soyez extrêmement prudent lorsque l'on vous demande de cliquer sur un lien dans un email qui semble provenir de PayPal.
- PayPal ne vous demandera jamais de saisir vos informations personnelles ou financières.
- PayPal ne vous enverra jamais une pièce jointe ou une mise à jour de logiciel à installer sur votre ordinateur.
Lorsque vous recevez un email suspect ou frauduleux, transférez-le dans son intégralité (informations d'en-tête incluses et sans commentaire/remarque supplémentaire) à ces 2 adresses emails officielles de PayPal :
spoof@paypal.fr
spoof@paypal.com
Nous vous en confirmerons l’origine. Et pour plus d’informations, cliquez ce lien URL : .https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/phishing
Non ces 2 adresses emails ne sont pas une arnaque, mais le meilleur moyen de nous signaler une escroquerie.
Ne le conservez que si vous portez plainte auprès des services de police car ils vous en demanderont une copie. Sinon, supprimez-le de votre messagerie. Si vous avez identifié un faux site P...Lire la suite
up votedown vote
Myriam le 25/06/2020 à 09:11
Contactée également ce jour, 25/06/20 avec le même procédé pour une vente sur le bon coin.
up votedown vote
Pakonue le 25/06/2020 à 09:58
Quand vous postez une petite annonce, n'indiquez ni votre numéro de téléphone ni votre adresse mail .
Si on vous demande de répondre par mail, c'est une arnaque !!!!
Les escrocs adorent récupérer vos données aussi facilement
Si vous utilisez uniquement la messagerie du site , ça permet de faire le tri : 1 personne honnête accepte de s'en servir. L'escroc ne le veut pas car sans vos coordonnées il ne peut pas vous arnaquer .
N'oubliez pas que c'est le VENDEUR qui fixe ses conditions : prix, mode de paiement , mode d'envoi ou remise en mains propres .
Si le potentiel acheteur tente d'imposer les siennes ,ou propose une somme supplémentaire, c'est un arnaqueur !
Si on vous demande des documents personnels (CNI, IBAN, avis d'imposition....) c'est une arnaque !!!!
Avec vos documents, les escrocs usurpent votre identité pour faire d'autres arnaques.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/
up votedown vote
NONO le 25/10/2020 à 08:57
Idem pour moi ce jour pour du matériel agricole, ne vous laissez pas avoir, J-N
up votedown vote
antonio le 19/04/2020 à 11:46
Je confirme soyez prudent
voici le mail de cette belle arnaque
Florence Sevin
18:35 (il y a 10 minutes)
À moi
Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez vu l'urgence . Je souhaite vous payer par le systeme PAYPAL qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferai passer un transporteur ( un ami à moi ) à votre domicile selon votre disponibilite .
Vous pouvez créer votre compte paypal rendez vous sur leur site web www.paypal.com ce qui est rapide fiable et entierement securisé .
Une fois votre compte Paypal crée veuillez me faire parvenir les infos suivante afin que je vous vire vos fonds :
Nom :
Prénom :
Adresse Email PayPal :
Prix article :
frais de port :
Numéro de Téléphone :
afin que j'effectue immédiatement
Merci de votre bonne compréhension
Cdlt Mr Mme SEVIN
Téléchargez Outlook pour iOS
up votedown vote
Anonyme le 20/04/2020 à 08:50
demande d'adresse mail par message suite a une annonce sur le bon coi
up votedown vote
Pakonue le 21/04/2020 à 02:05
C'est le signe d'une arnaque , n'y répondez pas !
Les escrocs adorent récupérer vos coordonnées aussi facilement..... utilisez uniquement la messagerie du site..... ça vous permettra de faire le tri.
up votedown vote
Signalement #227495 le 03/05/2020 à 10:32
Demande de prise de contact via mail.
-------------------
E-mail type déjà reçu lors d'une précédente tentative d'arnaque sur un site de vente d'objet usager .. LEBONC...,
Aucune demande de renseignement mais pression pour répondre vite.
Pseudonyme utilisé : florence Sevin
up votedown vote
Signalement #229205 le 07/05/2020 à 12:10
" bonjour votre article de deco sur le bon coin est dispo ? si oui repondez moi sur mon mail : florence123sevin@outlook.fr
-------------------
ce sms suite à des annonces refaites sur le bon coin ce jour le 7 mai 2020 , mais sms ne précise pas laquelle car j'ai fait plusieurs sur le thème décoration. ce type sms est flagrant d'arnaque et ce nom est d'ailleurs connu
Pseudonyme utilisé : FLORENCE SEVIN
Téléphone : 0666077555
up votedown vote
Anonyme le 08/05/2020 à 01:29
j'ai déposé une annonce sur le bon coin est j'ai été contacté par florence123sevin@outlook.fr qui serait apparemment une arnaqueuse Bien cdlt
up votedown vote
Signalement #230653 le 11/05/2020 à 11:43
suite au dépôt d'une annonce sur le site leboncoin, j'ai reçu un sms de ce numéro avec l'adresse mail de rivierre2020@outlook.fr
Encore un escroc supplémentaire qui suit les annonces multimédia.
up votedown vote
Ernest Henry le 21/05/2020 à 08:34
Vous pouvez ajouter le numéro 06 63 82 48 97. Contacté hier avec demande d'une réponse à l'adresse rivierre2020@outlook.fr.
up votedown vote
Un utilisateur du Bon Coin enervé le 12/05/2020 à 10:27
Je viens d’être contacté également via la même adresse mail et portable. C’est la deuxième fois en une semaine par deux escrocs différents (ou pas?) et ça m’agace sérieusement ????.
Y a pas une réaction possible du côté du Bon Coin? Ça devient pénible si il faut systématiquement devenir suspicieux quand on est contacté suite à une annonce passée...
up votedown vote
Pakonue le 12/05/2020 à 10:35
Commencez par supprimer vos coordonnées de vos petites annonces !
Le fait d'utiliser uniquement la messagerie du site permet de faire le tri : Les personnes honnêtes acceptent de l'utiliser .... les escrocs veulent à tout prix vos coordonnées (téléphone et mail) car sans ça ils ne peuvent pas vous arnaquer .
up votedown vote
Signalement #231352 le 13/05/2020 à 04:50
Le mar. 12 mai 2020 à 22:13, Florence Sevin a écrit :Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez vu l'urgence . Je souhaite vous payer par le systeme PAYPAL qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferai passer un transporteur ( un ami à moi ) à votre domicile selon votre disponibilite .
Vous pouvez créer votre compte paypal rendez vous sur leur site web www.paypal.com ce qui...
-------------------
J'ai été victime d'une tentative d'arnaque avec faux lien Paypal après avoir reçu un texto me disant que la somme avait été virée sur mon compte PayPal. soyez vigilant.
Url / Site internet : p1.gradismsoft.com
Pseudonyme utilisé : florence sevi
Téléphone : 0666077555
up votedown vote
Peugeot 206 le 16/07/2020 à 06:50
Bonjour
Votre Equipement Auto sur leboncoin est toujours dispo ?Si oui merci de me répondre à mon mail : Florence123sevin@outlook.fr
Merci
Je confirme C'est une arnaque
up votedown vote
Pakonue le 16/07/2020 à 07:01
Le fait qu'on vous demande de répondre par mail est le 1er signe d'une arnaque.
Quand vous mettez une annonce, ne mettez ni votre adresse mail ni votre numéro de téléphone.
Utilisez uniquement la messagerie du site ......... les escrocs ne l'aiment pas car sans vos coordonnées ils ne peuvent pas vous arnaquer ......les personnes honnêtes acceptent de l'utiliser.
N'oubliez pas que c'est au vendeur de fixer ses conditions : prix, mode de paiement, mode d'expédition ou remise en mains propres.
Si le potentiel acheteur tente d'imposer les siennes ou s'il propose une somme supplémentaire, c'est un arnaqueur.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/
up votedown vote
Signalement #232280 le 15/05/2020 à 05:05
Une personne m'a contacté me demandant de réserver l'objet moyennant une somme de 30 € supplémentaires sur le prix indiqué
Elle m'a demandé de faire un versement via le compte PayPal
SMS de retour avec "un lien" vers https://urlz/cG1E pour me confirmer le versement de la Somme
Ne surtout pas cliquer sur le lien
-------------------
Voici le message reçu par SMS sur le bon coin propose
PAYPAL : Bonjour Vous avez reçu un paiement d'un montant de 80.00 EUR de la part de Mme FLORENCE SEVIN à mon adresse email@xxxxx.fr . Pour reçevoir le paiement sur votre compte bancaire Cliquez sur le lien :https://urlz/cG1E et Laissez-vous guider.
Voilà..
up votedown vote
WaY le 15/05/2020 à 10:32
Oui, c'est une arnaque !
up votedown vote
Nicolas le 14/06/2020 à 12:10
Merci, je viens d’être contacté par cette personne. Exactement les mêmes messages
up votedown vote
Nicolas le 14/06/2020 à 12:13
Même chose avec marionlavie@hotmail.com
Bonjour,
Merci d'avoir répondu à mon SMS.
Je suis intéressée par l'annonce J'habite à STRASBOURG en plus de la distance et du déconfinement (reprise du boulot pour moi), Il m'est donc impossible de vous rencontrer, Ceci étant je vous règle avant l’enlèvement via le service PayPal OU par le service de paiement sécurisé du bon coin, l’enlèvement est à ma charge et donc sous ma responsabilité par un transporteur privé que je vais dépêcher chez vous à la maison après que votre compte soit Créditer. Pour le paiement PayPal si vous n'avez pas de compte pouvez-vous en créer sur (www.paypal.com) c'est gratuit. Une fois le compte crée faite moi parvenir vos coordonnées.
Nom :
Prénom :
Adresse Émail PayPal :
Prix article :
Numéro de Téléphone :
Je reste à votre disposition pour la suite. Si vous souhaitez avoir plus d'informations sur la procédure, merci de bien vouloir me l'indiquer où me joindre à notre numéro de téléphone 06-44-03-45-72
Mme et Mr LAVIE
Bien cordialement
up votedown vote
Pakonue le 14/06/2020 à 12:25
Sur les sites de petites annonces, ne mettez pas vos coordonnées (tel , mail) les escrocs adorent les récupérer aussi facilement.
Si on vous demande de répondre par mail, c'est le 1er signe d'une arnaque .
Utilisez unquement la messagerie du site.... si les escrocs n'ont pas vos coordonnées, ils ne peuvent pas vous arnaquer.
C'est le vendeur qui fixe ses conditions : prix, mode de paiement, mode d'envoi ou remise en mains propres.
Si ça ne se passe pas comme ça ou si on vous propose une somme supplémentaire, c'est une arnaque .
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/
up votedown vote
Palmyre le 05/07/2020 à 09:24
Oui idem, même message et même coordonnées
up votedown vote
mimacle le 07/07/2020 à 12:06
Florence Sevin vient à nouveau de frapper...
Exactement la même procédure, le même message !
up votedown vote
c'estpassur le 09/07/2020 à 08:04
Florence Sevin vient de m'envoyer un sms "Bjr equipement auto sur leboncoin est dispo ? si oui repondez moi sur mon mail : florence123sevin@outlook.fr Cdlt." Le numéros utilisé pour envoyé le sms est 06 59 93 31 80. j'ai senti l'arnaque à plein nez. donc le numéros et le mail c'est black liste.
up votedown vote
Oscar le 04/08/2020 à 08:44
Florence Sevin sévit toujours et utilise aussi le 0763785622
Message reçu par sms "Bonjour, Veuillez svp me confirmer la disponibilité de votre Meuble à mon mail : Florence123sevin@outlook.fr Merci"
up votedown vote
Sma le 25/08/2020 à 08:09
Idem! Depuis mon annonce sur le Bon Coin, que des messages frauduleux:
07 56 80 11 70
06 63 95 75 41 buffat.romain25@outlook.fr
07 64 67 17 36 florence123sevin@outlook.fr
up votedown vote
KOF le 09/09/2020 à 03:48
Je confirme, pas de contact par téléphone, paiement supplémentaire pour garantir la réservation et un lien
[ LEBONCOIN ] BONJOUR : Vous avez reçu un paiement d'un montant de 199.00 EUR de la part de Mme FLORENCE SEVIN sur mon mail. Pour recevoir le paiement sur votre compte bancaire Cliquez sur le lien : https://bit.ly/30lQ4aI et Laissez-vous guider .
up votedown vote
Brigitte le 15/10/2020 à 08:57
Idem pour moi me donne 30 € supplémentaire s pour réserver un article ouvrir un compte PayPal
up votedown vote
Pierre le 19/10/2020 à 03:42
Cela vient de m'arriver. J'ai cliqué sur le lien du sms, mais je ne suis pas allé au-delà, heureusement.
up votedown vote
Jonathan le 10/12/2020 à 04:34
Florence Sevin sévit toujours avec les coordonnées suivantes:
Adresse mail : florence123sevin@outlook.fr
Numéro de portable : 07 64 54 22 70
up votedown vote
Christine le 12/02/2021 à 11:12
Florence Sevin vient encore de se manifester avec un sms envoyé avec le 07 601934 06 ...
up votedown vote
yoda le 12/02/2021 à 12:05
nous sommes en stress ma fille a donné a cette soit disant florence son numero de carte bleue..
up votedown vote
Kézako le 17/05/2020 à 10:14
Je confirme cette arnaque le 17 Mai son téléphone mobile a dû changer : 07 61 12 93 39. Suite dépôt d’une annonce dans Décoration sur LeBonCoin, je reçois le SMS suivant :
Bjr votre article de decoration sur leboncoin est dispo ?
si oui repondez moi sur mon mail :
florence123sevin@outlook.fr
Cdlt
up votedown vote
Signalement #233656 le 19/05/2020 à 03:09
Prise de cordonnées Email et telephone pour effectuer un paiement PAYPAL
Détournement direct de la messagerie LEBONCOIN en incitant l'utilisation d'adresse Email directement.
-------------------
Suite à la mise en vente d'objet sur LEBONCOIN, Prise de contact par SMS en faisant une offre d'achat supérieur. Proposition de paiement PAYPAL et un transporteur viendra chercher les objets.
Donc ATTENTION au piratage de votre compte PAYPA ou autres
Email : neusy14angelique@hotmail.com
Pseudonyme utilisé : Angelique Neusy
up votedown vote
Signalement #233979 le 19/05/2020 à 17:27
Le 19 mai 2020 à 20:57, Florence Sevin a écrit :
Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez vu l'urgence . Je souhaite vous payer par le systeme PAYPAL qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferai passer un transporteur ( un ami à moi ) à votre domicile selon votre disponibilite .
Vous pouvez créer votre compte paypal rendez vous sur leur site web www.paypal.com ce qui ...
-------------------
Le "client" ne mentionne pas l'article, refuse de communiquer son téléphone et ne passe par le site du bon coin.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 19/05/2020 à 18:19
Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposée ou de service, des logos et des noms commerciaux de PayPal®
Méfiez-vous des arnaques via les paiements en ligne par PayPal
Attention au phishing : des personnes malveillantes envoient de faux emails PayPal à des fins frauduleuses.
Comment reconnaître un email frauduleux ?
Découvrez les gestes simples qui vous protègent :
- Soyez attentifs aux liens suspects.
- Soyez extrêmement prudent lorsque l'on vous demande de cliquer sur un lien dans un email qui semble provenir de PayPal.
- PayPal ne vous demandera jamais de saisir vos informations personnelles ou financières.
- PayPal ne vous enverra jamais une pièce jointe ou une mise à jour de logiciel à installer sur votre ordinateur.
Lorsque vous recevez un email suspect ou frauduleux, transférez-le dans son intégralité (informations d'en-tête incluses et sans commentaire/remarque supplémentaire) à ces 2 adresses emails officielles de PayPal :
spoof@paypal.fr
spoof@paypal.com
Nous vous en confirmerons l’origine. Et pour plus d’informations, cliquez ce lien URL : .https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/phishing
Non ces 2 adresses emails ne sont pas une arnaque, mais le meilleur moyen de nous signaler une escroquerie.
Ne le conservez que si vous portez plainte auprès des services de police car ils vous en demanderont une copie. Sinon, supprimez-le de votre messagerie. Si vous avez identifié un faux site P...Lire la suite
up votedown vote
Marcello76 le 30/08/2020 à 12:09
demande d'envoi d'un mail reçu ce jour par SMS (je vends des bottes 50€) J'ai refusé bien sur!
up votedown vote
Pakonue le 30/08/2020 à 12:17
Il ne faut pas donner vos coordonnées à n'importe qui/
Quand vous mettez une petite annonce, ne mettez pas votre numéro de téléphone.
Si on vous demande de répondre par mail, c'est le 1er signe d'une arnaque.
En utilisant uniquement la messagerie du site, vous éviterez les arnaqueurs car s'ils n'ont pas vos coordonnées, ils ne peuvent pas vous envoyer de faux mails ou de faux appels pour vous arnaquer..... ils abandonnent.
Les personnes honnêtes acceptent d'utiliser la messagerie du site.
N'oubliez pas que c'est au vendeur de fixer ses conditions : prix, mode de paiement, mode d'expédition ou remise en mains propres...... si la personne tente d'imposer les siennes, c'est le signe d'une arnaque.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
up votedown vote
jean michel le 14/12/2020 à 03:34
reçu également
up votedown vote
nanou le 20/05/2020 à 04:15
suite à une annonce sur le bon coin j'ai été contacté par sms par une personne utilisant ce numéro de téléphone. elle utilise le nom de lucas nicole et me demande de communiquer sur son mail Lucas.nicole33@outlook.com..... attention !!!!
up votedown vote
Ju le 25/05/2020 à 15:16
même expérience avec josee.morand@hotmail.fr et n° de tel :
06 58 00 81 46 ET 07 56 98 53 97. Même SMS reçu qui m'a mis la puce à l'oreille, soyez vigilent !
up votedown vote
Signalement #239121 le 02/06/2020 à 11:59
Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez vu l'urgence . Je souhaite vous payer par le systeme PAYPAL qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferai passer un transporteur ( un ami à moi ) à votre domicile selon votre disponibilite .
Vous pouvez créer votre compte paypal rendez vous sur leur site web www.paypal.com ce qui est rapide fiable et entierement securisé .
Une fois ...
-------------------
cette personne n'indique pas quel article l'interesse malgré 2 échanges de mails sur le boncoin. Elle ne veut pas passer par le site du bon coin pour communiquer mais seulement par mail. Elle me demande de créer un compte paypal ?
up votedown vote
john141880 le 02/06/2020 à 13:14
C'est une arnaque classique:
Les arnaqueurs essaient toujours de faire sortir du cadre établi par le bon coin leurs éventuelles victimes, ils ne nomment jamais l'article qui les intéresse et sont toujours prêts à rajouter de l'argent.
Toute demande de communication par mail est le premier signe d'une tentative d'arnaque.
Une fois que l'arnaqueur a votre adresse mail, il va vous envoyer toute sorte de faux messages de paiement (La Poste, DHL, FEDEX, PAYPAL, etc...). C'est pour cela qu'il vous demande des informations.
L'adresse URL de paypal qui vous a été indiquée est frauduleuse, voici la vraie adresse de paypal https://www.paypal.com/fr/home
N'oubliez pas que vous êtes le vendeur c'est VOUS qui fixez vos conditions: mode d'expédition, remise en mains propres, prix, moyen de paiement.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/
up votedown vote
Marina le 02/06/2020 à 12:13
Heureusement que je vérifie toujours avant, je ne l'aurais pas fait je me serais peut-être fait avoir. Mais c'est vrai que vouloir me payer 80€ pour un vélo pourri sa m'a semblé louche. Merci a l'existence de signal arnaque
up votedown vote
Signalement #241395 le 07/06/2020 à 12:37
Après avoir mis un meuble en vente sur Le Bon Coin, j'ai reçu un sms pour me demandant un contact par mail : vigneron72aurelie@outlook.fr pour finaliser l'achat du meuble.
-------------------
J'ai demandé des explications car leur discours directif sur le montant, le mode de paiement par Paypal n'était pas clair.
J'ai reçu quasi immédiatement un nouveau mail, qui ne donnait aucune réponse à mes questions (sauf un "OK pas de soucis") et qui insistait sur l'urgence de donner mes coordonnées Paypal.
Je me suis méfiée et ne suis pas allée plus loin. J'ai fait une recherche sur Internet sur vigneron72aurélie et suis tombée sur votre site signalant les arnaques.
Email : vigneron72aurelie@outlook.fr
Url / Site internet : leboncoin.fr
Pseudonyme utilisé : Aurélie Vigneron
up votedown vote
lorie le 09/06/2020 à 06:45
J’ai eu à faire à elle hier mais grâce à internet je vois que c’est une arnaque n’empêche c’était évident
up votedown vote
minkowski le 09/06/2020 à 08:01
Bonjour, oui c'est bien une arnaque.
J'ai eu le sms frauduleux avec le numéro +33658326374.
Ce qui permet de voir que c'est une arnaque (un bot) c'est qu'il récupère la simplement catégorie "voiture" pour moi par exemple c'était "instrument de musique" et l'incorpore dans le message:
"Bjr votre instrument de music sur leboncoin est dispo? si oui repondez moi sur mon mail florence123sevin@outlook.fr
Cdlt"
up votedown vote
Signalement #244220 le 12/06/2020 à 13:32
je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilité de votre article. je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez vu l'urgence. Je souhaite vous payer par PAYPAL qui est fiable et sécurisé, pour la récupération je ferai passer un transporteur( un ami à moi) à votre domicile selon vos disponibilité. Vous pouvez créer votre compte paypal rendrez-vous sur leur site web www.paypal.com ce qui est rapide fiable et entièrement sécurisé.
une fois votre compt...
-------------------
ce courriel m'a surpris car généralement on ne demande pas à réserver et en plus payer pour réserver c'est trop beau pour être honnête J'ai donc vérifier les coordonnées de ce personnage et en fait c'est une grosse arnaque.
Email : florence123sevin@outlook.f
Pseudonyme utilisé : florence sevin
Téléphone : 0658326374
up votedown vote
Titi75 le 13/06/2020 à 02:16
Il sévit depuis trop longtemps, je ne comprends pas pourquoi son adresse mail n'a toujours pas été supprimée.
up votedown vote
Pakonue le 13/06/2020 à 02:27
Sur les sites de petites annonces, .ne mettez ni votre adresse mail ni votre numéro de téléphone, le fait qu'on vous demande de répondre par mail est le 1er signe d'une arnaque.
Utilisez uniquement la messagerie du site ......... les escrocs ne l'aiment pas car sans vos coordonnées ils ne peuvent pas vous arnaquer .
Les personnes honnêtes acceptent de l'utiliser.
N'oubliez pas que c'est au vendeur de fixer ses conditions : prix, mode de paiement, mode d'expédition ou remise en mains propres.
Si le potentiel acheteur tente d'imposer les siennes ou s'il propose une somme supplémentaire, c'est un arnaqueur.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/
up votedown vote
Signalement #244903 le 14/06/2020 à 10:22
Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez vu l'urgence . Je souhaite vous payer par le systeme PAYPAL qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferai passer un transporteur ( un ami à moi ) à votre domicile selon votre disponibilite .
Vous pouvez créer votre compte paypal rendez vous sur leur site web www.paypal.com ce qui est rapide fiable et entierement securisé .
Une fois ...
-------------------
Cette personne se propose de m’envoyer
Un transporteur pour récupérer l’objet des demain après-midi qu’elle m’ai virée les fonds
En recherchant sur le net qui pouvait être cette personne j’ai trouvé son signalement sur votre site
J’avais partagé mon lien PayPal pour être réglé
Avant de lire son signalement sur votre site
Depuis je lui ai demandé de payer directement sur la plate-forme du bon coin le prix indiqué sans supplément
Je n’ai pas de nouvelles ????
Pseudonyme utilisé : Florence sevin
Téléphone : 0669009594
up votedown vote
Titi75 le 14/06/2020 à 13:57
Il ne vous répondra plus, il a considéré que vous aviez un compte PayPal donc il a compris qu'il ne vous aura pas et il a lâché l'affaire.
up votedown vote
Kamal le 30/09/2020 à 09:43
Bonjour
Votre Image et son sur leboncoin est toujours dispo ? si oui merci de me répondre a mon mail : Kieffer.marie01@outlook.fr
Merci
up votedown vote
Pizz_biker le 16/06/2020 à 08:37
Idem, arnaque aujourd'hui. Avec le numéro de portable suivant : 06 66 07 75 55.
up votedown vote
Signalement #246022 le 16/06/2020 à 12:52
demande d'un virement via paypal pour l'achat d'un objet sur leboncoin.
-------------------
j'ai mis un produit en ligne sur leboncoin.
une dame m'a contacte par sms pour me demander si le produit était toujours disponible et en me demandant de repondre par mail.
j'ai ecris un mail a l'adresse qu'elle m'a donne.
elle m'a alors demande d'envoyer le produit et qu'elle me paierait via PayPal moyennant 30€ de plus et que un ami viendrait recuperer le produit vu l'urgence ...
je n'ai pas donner suite evidemment ...
Pseudonyme utilisé : florence123sevin@outlook.fr
up votedown vote
Amoce le 29/06/2020 à 02:37
Exactement le même scénario pour moi avec un lit bébé. Je viens de vérifier le mail sur google et je suis tombe8sur cette page. Donc je confirme : arnaque!
up votedown vote
Pakonue le 29/06/2020 à 03:08
Quand vous postez une petite annonce, n'indiquez ni votre numéro de téléphone ni votre adresse mail .
Si on vous demande de répondre par mail, c'est une arnaque !!!!
Les escrocs adorent récupérer vos données aussi facilement
Si vous utilisez uniquement la messagerie du site , ça permet de faire le tri : 1 personne honnête accepte de s'en servir. L'escroc ne le veut pas car sans vos coordonnées il ne peut pas vous arnaquer .
N'oubliez pas que c'est le VENDEUR qui fixe ses conditions : prix, mode de paiement , mode d'envoi ou remise en mains propres .
Si le potentiel acheteur tente d'imposer les siennes ,ou propose une somme supplémentaire, c'est un arnaqueur !
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/
up votedown vote
Signalement #247181 le 18/06/2020 à 15:30
Souhaite acheter un bien d'occasion et propose 30 euros de plus car urgence. Propose de payer par PayPal, dit récupérer le bien par un transporteur ami. Veut avoir coordonnées pour paiement par PayPal.
-------------------
Souhaite avoir des renseignements bancaires pour paypal et envoie un lien pour récupérer le paiement
Pseudonyme utilisé : Florence sevin
up votedown vote
Thierry le 18/06/2020 à 15:36
Même souci après dépôt d'annonce sur le bon coin !!! Tout pareil!!
up votedown vote
plouf le 13/11/2020 à 09:52
même problème arnaque au RIB
je n'ai pas voulu passer par paypal j'ai envoyer un RIB pour que on me fasse un virement qq semaines après je trouve des abonnements de bouygues telecom (portables) sur mon compte bancaire plainte courrier galère pour l'arrêt des retraits par prélèvement.
attention ne jamais donner un rib car des petits malins modifie l'adresse et utilise votre iban
up votedown vote
Merlette le 22/06/2020 à 09:40
Idem avec même adresse mél. et n° de portable
up votedown vote
Merlette le 22/06/2020 à 09:43
idem avec même adresse mél. et n° 06 58 32 63 74
up votedown vote
Signalement #248508 le 22/06/2020 à 14:13
Arnaque via Paypal
-------------------
Suite à une annonce passée sur le bon coin, propose 30 euros pour réserver l'objet et demande le règlement par paypal.Vous recevez un message de paypal disant que vous avez reçu un paiement du montant de la transaction de la part de Mme Florence Sevin et pour recevoir le paiement,cliquez sur le lien.Ensuite une autre personne ( d'origine africaine ) vous balade pendant des heures pour obtenir des renseignement sur votre carte bancaire.
Pseudonyme utilisé : FLORENCE SEVIN
Téléphone : 0650104348
up votedown vote
patagen le 23/06/2020 à 03:46
Arnaque via faux site paypal
up votedown vote
jimmy1 le 23/06/2020 à 10:58
idem avec même adresse mel et n°06 58 32 63 74
cette fois j'irai jusqu'au bout et je vais rechercher qui est derrière tout ça quitte à y laisse beaucoup d'argent
up votedown vote
Signalement #249073 le 24/06/2020 à 05:24
proposition de 30 euros de plus sur le prix d'achat demande sur le site du bon coin, demande d'ouverture d'un compte paypal, soit disant envoie d'un ami transporteur pour venir récupérer l'objet,
J'ai compris de suite et je vous l'ai signaler
-------------------
chaque fois que je vends un objet j'ai ce genre d'arnaque comment faire pour se débarrasser de ses parasites ???
Pseudonyme utilisé : pas de psseudo
Téléphone : 0658926374
up votedown vote
herve le 28/06/2020 à 13:04
bonjour
double contact aujourd'hui par sms:
d'abord de Jeanne Jacopin (jeannejacopin@outlook.fr) 0763036564 me demandant (avec fautes "veuillez me confirmé...") de lui répondre sur son mail.
Puis 2h plus tard un autre mesage de florence123sevin@outlook.fr 0761129339 (numéro dans la liste en début de cette discussion) me demandant aussi de lui répondre par mail, avec des fautes ("votre chaussure est dispo?" - c'est bien connu , on vend les chaussures à l'unité...)
N'ayant pas répondu de suite, j'ai trouvé suspects ces 2 messages coup sur coup alors que mon annonce date d'une semaine, sans aucun contact.
La demande de contact par mail direct aussi.
Un coup de google sur jeanne jacopin révèle... juste un décès en 2013.... et google sur florence sevin m'a amené sur ce site.
Je n'ai pas répondu, donc ne sais pas si on me allait me proposer un prix supérieur ou un paiment paypal (ce n'est pas une option de ma vente).
Mais ca sent l'arnaque.
merci pour ce site et ces témoignages
up votedown vote
Signalement #251910 le 02/07/2020 à 07:39
"Bjr votre velo sur leboncoin est dispo?
si oui repondez moi sur mon mail :
florence123sevin@outlook.fr
Cdlt"
-------------------
J'avais déposée une annonce effectivement pour un vélo sur Leboncoin et j'ai reçue ce sms de cette "personne". J'étais un peu suspicieuse et je m'attendais à une arnaque.
Avec vos témoignages, je me rends compte que c'est le cas. :)
Téléphone : 0658326374
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #252874 le 05/07/2020 à 11:27
Veut m acheter tous ce que j ai en matériel
Plus cher
Et fais passer un transporteur
Demande mon compte PayPal...
-------------------
Je l ai laisser avancer dans des explications très superficielles
Pas logiques
Aidant à attirer la personne ayant besoin d argent
Car propose la livraison prise en compte
Ce n est pas plausible
Email : florence123sevin@outlouk.fr
Pseudonyme utilisé : Florence sevin
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #252960 le 06/07/2020 à 00:32
Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez vu l'urgence . Je souhaite vous payer par le systeme PAYPAL qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferai passer un transporteur ( un ami à moi ) à votre domicile selon votre disponibilite .
Vous pouvez créer votre compte paypal rendez vous sur leur site web www.paypal.com ce qui est rapide fiable et entierement securisé .
Une...
-------------------
Bonjour
J'ai mis en vente ma guitare sur Le bon coin et j'ai reçu une offre douteuse
up votedown vote
Signalement #253000 le 06/07/2020 à 03:21
Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez vu l'urgence . Je souhaite vous payer par le systeme PAYPAL qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferai passer un transporteur ( un ami à moi ) à votre domicile selon votre disponibilite .
Vous pouvez créer votre compte paypal rendez vous sur leur site web www.paypal.com ce qui est rapide fiable et entierement securisé .
Une fois...
-------------------
J'ai d’abord tiqué sur le montant de 30 EUR supplémentaires proposé. Puis, la méthode de communication, et enfin un avis de transaction PayPal qui n'émane pas de PayPal. A ignorer
Url / Site internet : leboncoin.fr
Téléphone : 0650105271
up votedown vote
jean françois le 09/07/2020 à 14:36
la meme pour moi ....Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez vu l'urgence . Je souhaite vous payer par le systeme PAYPAL qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferai passer un transporteur ( un ami à moi ) à votre domicile selon votre disponibilite .
Vous pouvez créer votre compte paypal rendez vous sur leur site web www.paypal.com ce qui est rapide fiable et entierement securisé .
Une fois votre compte Paypal crée veuillez me faire parvenir les infos suivante afin que je vous vire vos fonds :
Nom :
Prénom :
Adresse Email PayPal :
Prix article :
frais de port :
Numéro de Téléphone :
afin que j'effectue immédiatement
Merci de votre bonne compréhension
Cdlt Mr Mme SEVIN
up votedown vote
Signalement #255551 le 14/07/2020 à 10:41
En premier un sms : Bjr votre meuble sur leboncoin est dispo ?
si oui repondez moi sur mon mail :
florence123sevin@outlook.fr
Cdlt
Ensuite un mail :
Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez vu l'urgence . Je souhaite vous payer par le systeme PAYPAL qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferai passer un transporteur ( un ami à moi ) à votre domicile selon votre dis...
-------------------
Suite à une annonce sur le bon coin sms et mail très suspicieux... voir ci dessus
Pseudonyme utilisé : Mr Mme SEVIN
Téléphone : 0698250225
up votedown vote
john141880 le 14/07/2020 à 13:02
Lorsque vous recevez un SMS qui vous demande de répondre par mail, c'est un début d'arnaque qui permet à un escroc de récupérer votre adresse mail.
Une fois que l'arnaqueur a votre adresse mail, il va vous envoyer toute sorte de faux messages de paiement (La Poste, DHL, FEDEX, PAYPAL, etc...).
N'utilisez que le service de messagerie interne du bon coin, sans votre numéro de téléphone et votre adresse mail, les arnaqueurs ne peuvent pas vous arnaquer.
N'oubliez pas que vous êtes le vendeur c'est VOUS qui fixez vos conditions de vente: mode d'expédition, remise en mains propres, prix, moyen de paiement.
https://assistance.leboncoin.info/hc/fr/articles/360000028080-Un-message-SMS-me-para%C3%AEt-douteux
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/
up votedown vote
titi le 04/08/2020 à 09:05
Idem avec
paypal.me.moine baptiste.com
up votedown vote
Signalement #257611 le 21/07/2020 à 08:23
Bonjour
Votre Equipement bébé leboncoin est toujours dispo ? si oui merci de me répondre a mon mail : florence123sevin@outlook.fr
Merci
-------------------
Message reçu par SMS du 0763785622, suite à une annonce déposée sur le bon coin.
Pseudonyme utilisé : Florence123sevin
Téléphone : 0763785622
up votedown vote
Pakonue le 21/07/2020 à 08:30
Quand vous postez une petite annonce, n'indiquez ni votre numéro de téléphone ni votre adresse mail .
Si on vous demande de répondre par mail, c'est le 1er signe d'une arnaque !!!!
Les escrocs adorent récupérer vos données aussi facilement
Si vous utilisez uniquement la messagerie du site , ça permet de faire le tri : 1 personne honnête accepte de s'en servir. L'escroc ne le veut pas car sans vos coordonnées il ne peut pas vous arnaquer .
N'oubliez pas que c'est le VENDEUR qui fixe ses conditions : prix, mode de paiement , mode d'envoi ou remise en mains propres .
Si le potentiel acheteur tente d'imposer les siennes ,ou propose une somme supplémentaire, c'est un arnaqueur !
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/
up votedown vote
Sam le 26/07/2020 à 17:06
J’ai reçu moi même ce genre de mail où elle me propose 30e de plus et demande mon numéro adresse mail du boncoin nom prénom et le problème c’est que je lui ai donner mais c’était le nom de mon petit frère et sont numéro et sur le site leboncoin et vu qu’il n’a pas de compte bancaire j’ai entrée mon Iban a moi.. je n’est pas sentis l’arnaque de suite jusqu’à que je tape sont prénom sur internet, j’ai changer toute les informations sur le compte à mon petit frère sont adresse mail numéro de tél mais je n’arrive pas à supprimer mon Iban.. du coup on a désactivée sont compte le boncoin, vous pensez que je suis clairement dans la merde ? Lol je suis vraiment deg et je me sens conne de ne pas avoir sentis l’arnaque de suite
up votedown vote
Signalement #259775 le 28/07/2020 à 17:42
Bjr votre guitare sur leboncoin est dispo?si oui répondez moi sur mon mail: florence123sevin@outouk.fr Cdlt
-------------------
C'est la deuxième fois que cette personne me contacte pour la même annonce. La première fois c'est sous le numéro suivant: 0659933180.
Pseudonyme utilisé : florence sevin
Téléphone : 0763785622
up votedown vote
faybru le 29/07/2020 à 01:13
Cette raclure continue à sévir avec cet appât de 30€ et même façon de faire mais avec paiement via système "Le bon coin"
URL signalée et Tel 07.64.39.53.54 signalé au 33700
up votedown vote
Signalement #260861 le 02/08/2020 à 06:07
Envoi un SMS pour demander si l article bébé est toujours disponible j ai de suite été regardé sur internet et je suis tombée direct sur le site d arnaque avec son adresse email
Pseudonyme utilisé : Florence123sevin
up votedown vote
Sébastien le 04/08/2020 à 11:04
Même arnaque avec 30 euros pour reserver et tout le stratagème venant de florence kevin. Je pense que leboncoin pourrait faire quelque chose!
up votedown vote
Signalement #267467 le 26/08/2020 à 15:06
jai mis sur sur le boncoin un objet a vendre et florence sevin ma demandez de faire un compte sur le boncoin pour etre payer donc je les fait puis elle ma envoyer un sms et suivre les instruction donc ce que jai faite et sa ma demandez les numero de ma carte bancaire ce que jai fait et depuis plus de ces nouvelle je me suis bien fait arnaquer j'ai fait oposition de ma carte bancaire de suite
Url / Site internet : leboncoin.fr
Pseudonyme utilisé : florence sevin
up votedown vote
Christophe le 27/08/2020 à 03:49
Faite tres attantion a cette personne
up votedown vote
Signalement #268489 le 30/08/2020 à 09:35
Cette personne contacte les gens par sms pour demander si le produit est disponible sur le bon coin. Évidemment j ai mis en vente qq objets. Puis elle demande la confirmation par mail. Elle vous escroque.
-------------------
Elle achete votre objet plus cher que prevue. Vous paye par paie pal spit disant et vous demande de cliquer sur un lien. Ne jamais cliquer.
Pseudonyme utilisé : Florence sevin
Téléphone : 0764671736
up votedown vote
Signalement #269843 le 03/09/2020 à 11:28
Suite à vente moto sur bon coin la personne demande de répondre par mail
-------------------
Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez . Je souhaite vous payer par le systeme LEBONCOIN qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferai passer un transporteur à votre domicile selon votre disponibilite .
Vous pouvez créer votre compte LEBONCOIN rapidement sur le site si vous ne disposez pas d'un compte .
Une fois votre compte crée veuillez me faire parvenir les infos suivante afin que je vous vire vos fonds au plus vite :
Nom :
Prénom
Adresse Email Leboncoin :
Prix article :
Numéro de Téléphone :
Dans l'attente
Cdlt Mr Mme SEVIN
De : sandrine.cauveau@orange.fr
Envoyé : jeudi 3 septembre 2020 18:09
À : florence123sevin@outlook.fr
Objet : zx10r
Bonjour la moto est toujours disponible
Envoyé depuis l'application Mail Orange
Pseudonyme utilisé : Florence secin
up votedown vote
Signalement #271197 le 08/09/2020 à 10:17
Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez . Je souhaite vous payer par le systeme LEBONCOIN qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferai passer un transporteur à votre domicile selon votre disponibilite .
Vous pouvez créer votre compte LEBONCOIN rapidement sur le site si vous ne disposez pas d'un compte .
Une fois votre compte crée veuillez me faire parvenir les infos suiva...
-------------------
j'ai douté du contenu du mail que j ai reçu
Téléphone : 0669009594
up votedown vote
Gégé le 15/09/2020 à 05:55
Contacté le 15 septembre 2020 par florence123sevin@outlook.fr par sms avec le n° de mobile 06 69 00 95 94
J'ai immédiatement senti l'arnaque et bloqué ce n° puis classé dans les spams
up votedown vote
Signalement #275062 le 22/09/2020 à 05:20
Achat d’un article sur le bon coin,
-------------------
Payement par le site le bon coin totalement faux
Pseudonyme utilisé : Florence sevin
Téléphone : 0658327000
up votedown vote
Signalement #276003 le 25/09/2020 à 04:03
Même méthode que pour les autres cas déjà signalés :
Un achat d'objet sur leboncoin et proposition de payer plus cher que la vente prévue si on veut réserver l'objet
Demande de versement par Paypal
Demande des informations pour versement sur compte PayPal
-------------------
la personne envoie un sms demandant de répondre sur messagerie
florence113sevin@outlook.fr
Elle écrit :
Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez . Je souhaite vous payer par le systeme LEBONCOIN qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferai passer un transporteur à votre domicile selon votre disponibilite .
Vous pouvez créer votre compte LEBONCOIN rapidement sur le site si vous ne disposez pas d'un compte .
Une fois votre compte crée veuillez me faire parvenir les infos suivante afin que je vous vire vos fonds au plus vite :
Nom :
Prénom
Adresse Email Leboncoin :
Prix article :
Numéro de Téléphone :
Dans l'attente
Cdlt Mr Mme SEVIN
Bien sûr je suis surpris parce que personne n'achète un objet (2500 €) sans venir le voir, vérifier son état...
Ensuite le mode de paiement est au moins étrange.
Alors j'ai tapé le nom de Florence Sevin sur Google pour essayer de savoir qui pouvait être cette personne et c'est là que j'ai compris l'arnaque.
j'ai répondu à son email en disant que je voulais un virement simple ou un chèque.
Et bien sûr depuis je n'ai plus de ... Lire la suite
up votedown vote
Signalement #276663 le 28/09/2020 à 02:56
Par tel demande à être joint par mel
Mel qui propose de rajouter 30 euro pour réserver 1 article du bon coin
Fera passer un transporteur à votre domicile et demande vos coordonnées
Explique comment créer un compte le bon coin !
-------------------
Très vague sur l’article
Les propositions visent à inciter le transfert d’informations personnelles
Téléphone : 0669009594
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #277821 le 01/10/2020 à 05:43
DEmande si materiel dispo et arnaque paypal
-------------------
apres depot sur le bon coin
Pseudonyme utilisé : florence sevin
Téléphone : 0669009594
up votedown vote
julien le 01/10/2020 à 07:28
Je confirme
up votedown vote
Pakonue le 01/10/2020 à 10:18
Quand vous postez une petite annonce, n'indiquez ni votre numéro de téléphone ni votre adresse mail ....les escrocs adorent récupérer vos coordonnées aussi facilement .
Si on vous demande de répondre par mail, c'est le 1er signe d'une arnaque !!!!
Si vous utilisez uniquement la messagerie du site , ça permet de faire le tri : Une personne honnête accepte de s'en servir. L'escroc ne le veut pas car sans vos coordonnées il ne peut pas vous arnaquer .
N'oubliez pas que c'est le VENDEUR qui fixe ses conditions : prix, mode de paiement , mode d'envoi ou remise en mains propres .
Si le potentiel acheteur tente d'imposer les siennes ,ou propose une somme supplémentaire, c'est un arnaqueur !
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/
up votedown vote
Tatiana le 06/10/2020 à 06:07
Même expérience avec Florence123sevin@outlook.fr et N +33698402565
et aussi N +33756827630, en me laissant sms :
Je vous propose de payer via paypal pour plus de sécurité et de fiabilité étant donné que ma carte ne soit pas prise en charge par Leboncoin. Cependant,le port reste à ma charge car j'habite hors de votre localité.
up votedown vote
Tom le 08/10/2020 à 09:35
il/elle a un nouveau numero c'est le 07 63 78 56 22 mail : florence123sevin@outlook.fr.
Merci beaucoup grace à vous je n'ai pas perdu de temps ou pire avec cette arnaque
up votedown vote
Signalement #280291 le 09/10/2020 à 02:23
Après avoir déposé une offre sur leboncoin.fr d'une baignoire et des accessoires , j'ai reçu un courrier de cette personne sur mon téléphone me demandant de répondre par email à l'adresse ci dessus et m'indiquant qu'elle était intéressée. Puis j'ai répondu et elle m'a alors dit qu'elle m'offrait 30€ de plus mais que je devais ouvrir un compte sur le bon coin car la transaction serait plus sécurisée et qu'elle m'enverrait un transporteur pour récupérer le matériel.
-------------------
Avant de répondre j'ai cherché à connaître cette personne sur un moteur de recherche et c'est c'est là que j'ai découvert l'arnaque. Ils ont mon numéro de téléphone et mon adresse email. J'ai répondu que j'avais une offre plus intéressante que la leur et que j'abandonnais.
Url / Site internet : leboncoin.fr
Pseudonyme utilisé : Florence123sevin
Téléphone : 0698402565
up votedown vote
Signalement #280862 le 11/10/2020 à 11:08
Appel concernant une demande de renseignements sur la vente d'une moto puis explications très nébuleuses
.
-------------------
Deja signalé à maintres reprises comme frauduleux !
Téléphone : 0763785622
up votedown vote
Marouze le 11/10/2020 à 12:43
Il s'agit véritablement d'une arnaque...
up votedown vote
Signalement #282966 le 18/10/2020 à 16:08
Souhaite acheter ma moto suite à une annonce sur le bon coin en me demandant de créer un compte et de lui fournir des renseignements
-------------------
Annonce sur le bon coin contacté par sms avec un numéro que l’on ne peut pas rappeler ni laisser de message. Demande de le renseigner par mail
Téléphone : 0763873633
up votedown vote
Pakonue le 19/10/2020 à 06:43
Quand vous postez une annonce , n'indiquez pas vos coordonnées.... utilisez uniquement la messagerie du site....Les escrocs ne veulent pas s'en servir car sans vos coordonnées ils ne peuvent rien faire.
Si on vous demande de répondre par mail, c'est le 1er signe d'une arnaque.
N'oubliez pas que c'est au vendeur de fixer ses conditions !!!!
Un potentiel acheteur qui tente d'imposer le mode de paiement, le mode d'expédition ou propose une somme supplémentaire pour "réserver" ce que vous vendez, est un arnaqueur.
En ce qui concerne les véhicules : les escrocs veulent toujours payer avant de l'avoir vu et essayé.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/
up votedown vote
Signalement #284316 le 22/10/2020 à 07:44
Offre formulée par telephone et sms via une annonce déposée par moi même sur le bon coin.
-------------------
Attention cette personne du 06 98 06 16 53 contacte le vendeur du site le bon coin par SMS pour connaître la disponibilité de l'article mis en vente. Demande bizarrement une réponse par mail...! Ça sent l'arnaque et le hameçonnage à plein nez !
Pseudonyme utilisé : florence sevin
Téléphone : 0698061653
up votedown vote
Impératrice3 le 25/10/2020 à 07:58
Aujourd'hui à 13:47, j'ai reçu son SMS suite à mon annonce sur LeBonCoin pour que je lui réponde par mail à son adresse mail (inchangé) alors que j'ai signalé que les contacts seraient exclusivement par téléphone. SON NUMÉRO DE MOBILE A CHANGE, LE VOICI: +33698061653.
up votedown vote
nina le 27/10/2020 à 10:42
Même message reçu par SMS aujourd'hui 27/10/20 de florence123sevin@outlook.fr qui provient du 06 69 00 95 94.
up votedown vote
Signalement #291868 le 12/11/2020 à 12:24
Suite à une annonce sur LBC, je reçois un SMS avec une adresse mail pour retour de réponse si dispo.
Un mail de réponse m’est envoyé me proposant de réserver mon bien avec + 30 € et de créer un compte LBC
-------------------
Suite à une annonce sur LBC, je reçois un SMS avec une adresse mail pour retour de réponse si dispo.
Un mail de réponse m’est envoyé me proposant de réserver mon bien avec + 30 € et de créer un compte LBC.
Téléphone : 0763785317
up votedown vote
Anthony le 15/11/2020 à 07:22
Tentative d'arnaque Paypal Leboncoin avec le même mail mais un autre numéro de téléphone ce jour : 06 69 00 95 94
0669009594 ou 06.69.00.95.94
up votedown vote
Signalement #295401 le 22/11/2020 à 04:46
envoie un sms en faisant croire à un interêt pour mon annonce sur leboncoin et demande à ce que je contacte sur email frauduleux
-------------------
je suppose que l'obtention de l'email permet l'arnaque ensuite mais je ne sais pas par quel moyen
Url / Site internet : leboncoin.fr/deposer-une-annonce
Pseudonyme utilisé : florence sevin
Téléphone : 0666492761
up votedown vote
BC80 le 22/11/2020 à 07:36
Bonjour.
Idem que pour vous tous j'ai reçu les mêmes sms/mail. Merci pour votre partage d'expérience qui nous faire échec aux escrocs.
up votedown vote
Signalement #299042 le 01/12/2020 à 10:17
Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez . Je souhaite vous payer par le systeme LEBONCOIN qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferai passer un transporteur à votre domicile selon votre disponibilite .
Vous pouvez créer votre compte LEBONCOIN rapidement sur le site si vous ne disposez pas d'un compte .
Une fois votre compte crée veuillez me faire parvenir les infos suiva...
-------------------
Affiche un meuble a vendre plus photos du meuble en place
Immédiatement après (deux heures...) ce message de FLORENCE SEVIN qui demande d'avoir la priorité sur la vente et ajoute 30 euros à la valeur affichée sur le bon coin
Pseudonyme utilisé : aucun seul un nom prénom "florence sevin"
up votedown vote
Signalement #299469 le 02/12/2020 à 10:00
Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilité de votre article. Je souhaite vous rajouter 30 € afin que vous me le réserviez je souhaite vous payer par le système LEBONCOIN qui est fiable... etc
-------------------
j’ai été alerté par le fait que le message du matin comportait un lien pour finaliser la transaction, et me demandait les références de ma carte bancaire, n° et cryptogramme.
Devant recevoir un paiement j’ai trouvée cela bizarre.
Pseudonyme utilisé : Florence sevin
Téléphone : 0764542270
up votedown vote
hpi le 14/12/2020 à 08:13
J'ai reçu un sms du même genre avec demande de réponse mail lucas.nicole33@outlook.com ne précisant pas de quelle annonce il s'agissait.
Pour moi très douteux!
up votedown vote
Signalement #300389 le 04/12/2020 à 16:17
Bonjour,
Votre Outillage sur leboncoin est il dispo ? si oui veuillez me répondre à mon mail : florence123sevin@outlook.fr
Merci
-------------------
La personne qui se fait passer sous le pseudo Florence Sevin nous a contacté d'abord par message, nous faisant comprendre qu'elle était très intéressée par l'annonce. Puis, nous avons échangé des mails pour conclure la vente, nous faisant bien comprendre qu'elle ferait envoyer un transporteur pour récupérer l'objet. Elle souhaitait nous faire virer d'abord le montant en nous demandant des informations supplémentaires :
Nom, Prénom, Adresse mail leboncoin, numéro de téléphone et Prix d'article.
Suite à ça, un numéro nous a contacté se faisant passer pour LeBoncoin en nous renvoyant vers un site à la charte graphique du Boncoin pour rentrer ses coordonnées bancaires : https://tc-statutsreception.com
Url / Site internet : tc-statutsreception.com
Pseudonyme utilisé : FLORENCE SEVIN
Téléphone : 0658371708
up votedown vote
liliane le 07/12/2020 à 03:28
Idem j'ai failli me faire avoir forte heureusement je me suis renseignée sur l'identité de cette personne voici l'adresse qu'elle m'avait communiquer pour l'envoi du blouson Mme Carole FAUBERT 7 Avenue des Cigales 06510 CARROS et la personne qui me l'avait réservé s'appelle au nom de Patricia F tél 07 56 84 86 74
up votedown vote
Clem le 08/02/2021 à 06:38
Je confirme l'existence de cette adresse encore à ce jour ! J'ai posté une annonce sur leboncoin et je viens de recevoir un SMS du +33 7 60 19 34 06 me demandant la disponibilité de l'article en question et de ne répondre QUE par mail : florence123sevin@outlook.fr. Merci pour les partages !
up votedown vote
Elo le 16/02/2021 à 13:36
Je confirme que cette arnaque est toujours d'actualité mais ils ont changé d adresse mail fanny01aubry@outlook.fr voici le mail que j'ai reçu.
Je vous contact pour avoir la confirmation de la disponibilite de votre article . je souhaite vous rajouter 30 euros afin que vous me le reserviez . J'habite a SAINT-GEYRAC et Je souhaite vous payer par le systeme LEBONCOIN qui est fiable et securise , pour la recuperation je ferais passer un transporteur a votre domicile selon votre disponibilite .
Vous pouvez créer votre compte LEBONCOIN rapidement sur le site si vous ne disposez pas d'un compte .
Une fois votre compte créer veuillez me faire parvenir les infos suivante afin que je vous vire vos fonds au plus vite :
Nom :
Prénom
Adresse Email Leboncoin :
Prix article :
Numéro de téléphone:
Dans l'attente
Cdlt Mr Mme Sevin
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 14/09/2021 à 09:15
👮♂️📢 Méfiez-vous des arnaques via les paiements en ligne par PayPal
Attention au phishing : des personnes malveillantes envoient de faux emails PayPal à des fins frauduleuses.
Comment reconnaître un email frauduleux ?
Découvrez les gestes simples qui vous protègent :
- Soyez attentifs aux liens suspects.
- Soyez extrêmement prudent lorsque l'on vous demande de cliquer sur un lien dans un email qui semble provenir de PayPal.
- PayPal ne vous demandera jamais de saisir vos informations personnelles ou financières.
- PayPal ne vous enverra jamais une pièce jointe ou une mise à jour de logiciel à installer sur votre ordinateur.
Lorsque vous recevez un email suspect ou frauduleux, transférez-le dans son intégralité (informations d'en-tête incluses et sans commentaire/remarque supplémentaire) à ces 2 adresses emails officielles de PayPal :
spoof@paypal.fr
spoof@paypal.com
Ne le conservez que si vous portez plainte auprès des services de police car ils vous en demanderont une copie. Sinon, supprimez-le de votre messagerie. Si vous avez identifié un faux site PayPal, contactez notre Service clientèle via le formulaire de contact du site officiel de PayPal :
https://www.paypal.com/selfhelp/home
Pour obtenir plus de conseils en matière de sécurité en ligne, cliquez sur le lien Sécurité en bas de la page PayPal.
https://www.paypal.com/selfhelp/article/FAQ1921