ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.digital-global-pass.fr customer@digitalgp.com

Date29/02/2020
Emailcustomer@digitalgp.com
Url / Site internethttps://www.digital-global-pass.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueUn abonnement (n°41c560c2-2745-11ea-8a37-005056831b41 au nom de LE GOFF) de 3€/semaine depuis le 01/01/2020 a été débité via la box SFR alors qu'aucun abonnement délibéré de VOD n'a été contracté.
Commentaire / ExplicationsNous ne regardons aucun VOD.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #175316 le 27/08/2019 à 00:00

      Abonnement JAT Renouvellement automatique 15€/mois
      -------------------
      Souscrit depuis le 19/08/2017 d'après facture SFR

      Pseudonyme utilisé : Abonnement Jat-Plus de 6000 jeux PC et mobile

      • Pakonue le 27/08/2019 à 01:36

        Je suppose que vous avez souscrit à un abonnement "caché".
        Dans ce cas, il faut aller sur le site pour vous désabonner . Si vous n'y arrivez pas, il faudra contacter votre banque et faire bloquer votre CB.
        https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/

      • corine le 03/12/2019 à 11:57

        bonjour

        comment se desabonné du site

        cordialement

        corine

      • bibs le 06/02/2020 à 21:49

        impossible de se desabonner. du beau boulot!!!

      • yves le 19/03/2020 à 18:14

        je me suis retrouvé débité de10.98euros en février et de 9,99euros en mars sans avoir utilisé le service

      • vivi le 10/04/2020 à 03:22

        nous sa na pas était fait par carte bleu mais directement a notre fournisseur sfr

      • vivi le 10/04/2020 à 04:36

        et comment se fait ton rembourser merci

      • patricepp le 21/04/2020 à 04:20

        Bonjour,

        Arnaque DigitalGP - VOD - VEEDZ…

        C'est clairement une arnaque. La société une fois contactée retrace une parcours utilisateur imaginaire qui vous auriez validé. En gros il déclarent que vous avez cliqué sur "valider" puis "confirmer le paiement". Soit c'est du baratin, soit on est tous fous et on clique sur des liens les yeux fermés.

        L'opérateur mobile, quel qu'il soit (Orange, Free, SFR…) décline toute responsabilité. et refuse le remboursement.

        Pour se désabonner du site en question il faut voir ça avec l'opérateur téléphonique.
        Et surtout décocher l'option paiement en ligne. C'est cette option qui permet de s'abonner à des services "sans s'en rendre compte".

        Vu le nombre de personnes n'est-il pas possible de faire un recours collectif ?

      • jess311 le 08/06/2020 à 10:08

        comment commencer un recours collectif? j'aimerais bien. Je suis etonnee qui ils arrivent a nous prendre nos argent comme ça

      • Stephanie le 20/07/2020 à 13:10

        Bonjour je me bats avec eux depuis février , on me promet gracieusement 39 euros de remboursement ..Une arnaque sans nom, je suis ok pour recours groupe Déjà il faut dénoncer la chose au procureur de la république, tribunal proximité..ON se tient au jus

      • anne-sophie le 25/07/2020 à 01:22

        bonjour mais enfant on ce soun abonnet comment arrete ca svp

      • Claude le 02/07/2021 à 08:10

        Arnaque, on vous offre de lire une page sur l'équipe de france.
        Et immédiatement, sans accord de votre part vous vous retrouvez avoir souscrit à votre insu un abonnement hebdomadaire de 3 €
        La lecture de votre espace client permet de constater la facturation.
        Etre allé dans la page résiliation de l'abonnement et le faire.
        Ensuite aller dans la page de facturation d'achats internet et cliquer sur zéro pour tous achats.
        Poursuivre en préparant un dossier pour la DGRF

      Répondre
    • Signalement #203852 le 28/01/2020 à 07:06

      Chère Cliente, Cher Client,

      Nous vous rappelons que vous êtes abonné au service Abonnement mensuel : Plus de 6000 jeux disponibles.

      Service : jeu-a-telecharger.com
      Produit : Abonnement mensuel : Plus de 6000 jeux disponibles
      Prix : 10.00 € TTC chaque mois
      -------------------
      tous les 15 jours j'ai un mail disant que je me suis abonnée à ce site et que j'aurai un prélèvement de 10 euros. Hors je ne me suis jamais abonnée. Par deux fois j'ai contacté mon FAI bouygues pour leur faire bloquer les achats mais je continue à recevoir. je viens encore de désabonnée mais j'ai peur que cela recommence

      Url / Site internet : gerer-mes-abonnements.fr


      Répondre
    • GILLES le 02/03/2020 à 04:15

      J'en suis au même point. Mais comment se faire rembourser ?
      Je pense aussi que SFR est complice car il n'a rien fait pour empêcher ce site de me prélever 15 euros alors que je n'y ai pas souscrit...

      Répondre
    • Patrice le 26/04/2020 à 12:05

      Comme beaucoup, je suis victime de ce site. Bien entendu, refus de remboursement.J'ai donc décidé de porter plainte et de saisir le Tribunal judiciaire qui remplace le Tribunal de proximité. Ces gens prospèrent sur le fait que personne n'engage de procédure pour des sommes relativement modiques.

      • Helenaob le 14/09/2020 à 04:15

        Bonjour, pourrais-je en savoir plus sur votre expérience ? Que vous est-il arrivé ? Quelle a été la réponse du Tribunal ?

      • sarahhlc le 07/02/2024 à 13:17

        Bonjour Patrice, je suis journaliste et je fais des recherches sur cette société. Ton témoignage sur ton expérience me serait très utile, pourrais tu m'envoyer un message privé ou me contacter par mail s'il te plait ? sarahhellecpro(@)gmail.com. Un grand merci !

      Répondre
    • patrice le 16/05/2020 à 01:27

      Si vous voulez vous faire rembourser menacez de porter plainte pour escroquerie. Si vous n'obtenez pas le remboursement n'ayez pas peur de le faire et si cela ne suffit pas il faut saisir le tribunal même s'il s'agit de petites sommes. L'avocat n'est pas obligatoire

      Répondre
    • Signalement #257355 le 20/07/2020 à 13:13

      souscription d'abonnement de jeux , pop up sur face book , sans validation d'accord
      -------------------
      souscription frauduleuse

      Pseudonyme utilisé : digitalgroup
      Téléphone : 0970340348

      Répondre
    • Signalement #257361 le 20/07/2020 à 13:40

      souscription d'abonnement de jeux , pop up sur face book , sans validation d'accord
      -------------------
      Arnaque

      Téléphone : 0970340348

      • philippe le 25/11/2020 à 03:35

        oui, c'est une arnaque et l'operateur telephonique est complice en permettant de facturer un service sans confirmation de l'abonné. Il n'y a pas de formulaire d'achat clair. La facturation à été declenchée par une fenêtre popup dont la validation reseemble à un bouton de fermeture de fenetre.

      • ilhan le 22/01/2021 à 16:18

        C'est grosse arnaque on ma abonné sans me dire que c'était un abonnement sur buzz no limite 3€ par semaine en téléchargent un GPS ca c'est fait très vite c du vole j'ai réussi a me désabonner mais je pense qu'il vont prélevé la première semaine

      Répondre
    • Daniel le 31/07/2020 à 02:53

      Idem
      J'ai été abonné, sans mon consentement, à un service DigitalGlobalPass facturé 3€ par mois. C'est une pratique d'une grande malhonnèteté.
      L'opérateur Télécom se décharge totalement sur l'éditeur, DigitalGlobalPass, auquel j'ai envoyé un mail pour réclamer le remboursement (à l'adresse clientele@digitalgp.com) ... je pense que je vais attendre longtemps la réponse.
      C'est une pratique frauduleuse qui est semb le-t-il autorisée: c'est une honte.

      Répondre
    • Jeansu le 22/09/2020 à 05:07

      Pareil, je suis abonné à Red by SFR et viens de constater qu'on me prélève une somme supplémentaire de 15€ (5 semaines) suite à la souscription d'un abonnement du PlayVod (DigitalGlobalPass) que je n'ai JAMAIS effectué. C'est tout simplement une arnaque organisée et SFR en est complice visiblement. Je vais alerter le service des fraudes car apparemment c'est une fraude à grande échelle sur tous les opérateurs français.

      Répondre
    • Jeansu le 22/09/2020 à 07:38

      Je viens d'intervenir par Chat auprès de SFR (RED by SFR). Après avoir expliqué la situation à un conseiller, j'ai fini par obtenir un avoir (à titre exceptionnel comme ils disent) des 15€ indument prélevés sur ma facture SFR.

      Répondre
    • Nick le 01/12/2020 à 03:54

      j'ai été débitée de 12 € sur 1 mois via SFR
      Je viens de demander l'annulation de l'abonnement DGP en ligne.
      ma demande a semble-t-il "été prise en compte".
      J'attends de voir si c'est exact sinon j'essaierais via SFR

      Répondre
    • marie1387 le 02/12/2020 à 10:11

      https://www.digitalgp.com/
      site de contact, de demande de droit de rétractation et de désabo

      Répondre
    • prez18 le 05/12/2020 à 03:46

      Abonné à bouygues bbox, je suis également victime de Digital gp qui prélève depuis le mois de mars 10 e sur un service vod auquel je n'ai jamais souscris ! Ces pratiques d'escrocs de bas étage doivent cesser ! J'envoie dès aujourd'hui un mail demandant le remboursement des sommes prélevées et je vais alerter immédiatement le service des fraudes.

      Répondre
    • Bili jean le 13/02/2021 à 18:04

      Même chose avec NRJ mobile, je n’ai aucunement souscrit à digitalglobalpass, 3€ tout les semaines ont été facturés sur mon abonnement, soit 12€/mois.
      Il n’y a pas de service client téléphonique chez NRJ, donc je lesse un msg sur le forum et ils me disent que ce n’est pas de la faute de NRJ, mais moi je vous ai pas donner l’autorisation de payer un tiers !!! C’est une arnaque organisée, il ne vous remboursent pas !!! La seul solution c’est de résilier. Ça dure depuis des années et ils laissent faire, donc c’est une arnaque organisée. Juste un mots : HONTE À VOUS !!!

      • Srege le 08/03/2021 à 23:46

        Si si, il y a bien un service client chez NRJ Mobile / CM Mobile : 675200
        Ils sont accueillants, et dispos pour recevoir les réclamations.
        Ils sont au courant pour Digital Global Pass.
        Il faut que nous soyons plus nombreux à déposer plainte...

      Répondre
    • Srege le 08/03/2021 à 23:51

      Oui, c'est bien une arnaque ! Je me suis retrouvé abonné sans action de ma part.
      Dans leur mail refusant de me rembourser, DigitalGlobalPass m'accuse de m'être inscrit sciemment, ce qui est bien sûr faux. A suivre...

      Répondre
    • Signalement #338622 le 11/03/2021 à 11:06

      facture inclus dans la facture bboxe.
      Une somme supérieure à mon abonnement habituel.
      -------------------
      J’ai reçu une facture avec l’abonnement de ma Bboxe d’une somme de 10€ en plus de mon abonnement.
      Quand j’ai appelé mon opérateur il m’explique qu’il s’agit d’un abonnement au jeux .alors je n’ai jamais abonné à ce jeux ni moi ni mes enfants.
      Ça vient de customer@digitalgp.com
      Je ne connais pas ce site.

      Répondre
    • Michael91 le 17/03/2021 à 16:23

      +1 ... Abonné sans mon consentement depuis le 16/02 à digitalglobalPass_PlayVOD. Je suis chez NRJ Mobile depuis le 20/01. Et il veulent me prélever 10€ pour cette abonnement frauduleux. J’essaie d'avoir le service client...

      Répondre
    • Signalement #370581 le 21/06/2021 à 16:03

      Abonnement saine a 2.99
      Informé par SMS
      -------------------
      Pensant qu il s agissait d une arnaque si j ouvrais le message j ai attendu la 2 ème semaine pour ouvrir et voir que je étais abonné sans savoir comment cela pouvait être possible
      Je ne connaissais pas ce site et n ai pas fait d achat d ailleurs

      Pseudonyme utilisé : 19000

      • Michael le 26/09/2021 à 05:43

        Idem , abonnement 3 € / semaine sans mon consentement , prélevé par SFR sur mon forfait mobile. Sont-ils complices ? Entre ça et les appels incessants de leur service client (> 5 x / sem !!) pour "faire le point sur mon abonnement" , j'ai fini par changer d'opérateur.

      • Olympe le 02/10/2023 à 11:39

        un abonnement à 3 euros par semaine sur boxe et mobile, la note est salée. Je n'ai souscrit à rien

      Répondre
    • dalilo le 23/06/2021 à 13:29

      oui, c'est une arnaque, on me préléve 3 euros pour un jeux téléchargé .Je ne sais pas c'est quoi comme jeu. Appelle sfr, il me dit qu' il fait le necessaire pour bloquer.A voir

      Répondre
    • Signalement #372707 le 29/06/2021 à 09:10

      abonnement tiers.
      -------------------
      abonnement non voulu, non signé. Arnaque . demande de remboursement

      Pseudonyme utilisé : playvod
      Téléphone : 0646678658

      • patrice le 01/07/2021 à 07:51

        Abonnement indesirable preleve sur votre facture sans mon autorisation Bonjour Sur ma facture AUCHAN telecom
        j'ai eu la desagreable surprise que j'etais abonne a votre service "btbd" le gout du service a été debite sans mon autorisation et je
        vous informe que je n'ai jamais utilise se service. je vous demande le remboursement des trois prelevements de 2€99 fait à mon
        insu . En cas de refus je me verrais dans l'obligation de prevenir les instances competentes copie courrier envoye a AUCHAN

      • flmm31 le 10/01/2024 à 11:13

        +1 !
        Auchan Telecom refuse ce remboursement, j'ai donc envoyé un mail à 'clientele@digitalgp.com'. J'attends le retour ...

      Répondre
    • Signalement #388741 le 29/08/2021 à 08:47

      Bonjour,
      En consultant ma facture de Bouygues Telecom je me suis aperçu qu'il y avait un hors forfait. Après recherche je me suis aperçu qu'il y avait un abonnement sur Veedz.fr alors que je ne le voulais pas. L'abonnement de Veedz.fr coûte 3 euros par semaine et je ne trouve pas du tout normal qu'il est possible de prendre un abonnement sans mon autorisation.
      Je ne connais pas cette société ni ses prestations
      -------------------
      Souscrit depuis juin 2021 et suivi d'un prélèvement hebdomadaire de 3 €

      Url / Site internet : veedz.fr
      Pseudonyme utilisé : VEEDZ (digital global pass)
      Téléphone : 0664266580

      Répondre
    • Signalement #413098 le 09/11/2021 à 07:44

      Prelevement de 3€ par semaine sur facture telephonisue Red by sfr
      -------------------
      Je n'ai jamais souscrit cette option

      Pseudonyme utilisé : Digitalgp
      Téléphone : 0608452991

      • jacques le 17/03/2022 à 08:21

        je souhaite le remboursement de Playvod premium depuis le 11/09/2021.Merci

        Date d'expérience : 17 mars 2022

      Répondre
    • Nathalie le 11/11/2021 à 04:25

      J'ai subi l'arnaque de 4 fois 3€ de soi-disant abonnement et renouvellement Play vod sur ma facture tél. RED sfr d'octobre 2021. Le fournisseur considère exceptionnellement en m'accordant un avoir sur une prochaine facture.

      Seulement cela continue en novembre je viens de subir 5 fois 3€, j'ai donc demandé une "remise gracieuse" et le blocage de cette arnaque. Sinon je vais changer de fournisseur.

      • Srege le 11/11/2021 à 07:40

        Bonjour,
        il serait mieux de déposer plainte en Gendarmerie. Cela ne vous permettra hélas pas de récupérer les sommes escroquées, mais plus le volume de plaintes sera important, plus la DGCCRF s'intéressera à leur cas. DIGITAL GLOBAL PASS est véritablement une entreprise d'escrocs, on le sait tous ici, mais encore faut-il en avoir la preuve inscrite dans le marbre de la justice, qui individuellement vous déboutera. Ces arnaqueurs utilisent Internet+ et SMS+ pour vous escroquer, qu'il faut systématiquement désactiver auprès de votre opérateur Mobile, Fibre, ADSL,.. S'il refuse, vous menacez de les inscrire en complice dans votre procédure, en règle générale il accepte plus facilement. Un changement de fournisseur de changera rien car tous les services clients des opérateurs ont pour ordre de passer sous silence cette arnaque bien connue, vu qu'ils se rémunèrent grassement au passage sur les abonnements indus à PlayVOD de DigitalGlobalPass.
        Cordialement,
        Srege

      Répondre
    • Srege le 11/11/2021 à 07:40

      Bonjour,
      il serait mieux de déposer plainte en Gendarmerie. Cela ne vous permettra hélas pas de récupérer les sommes escroquées, mais plus le volume de plaintes sera important, plus la DGCCRF s'intéressera à leur cas. DIGITAL GLOBAL PASS est véritablement une entreprise d'escrocs, on le sait tous ici, mais encore faut-il en avoir la preuve inscrite dans le marbre de la justice, qui individuellement vous déboutera. Ces arnaqueurs utilisent Internet+ et SMS+ pour vous escroquer, qu'il faut systématiquement désactiver auprès de votre opérateur Mobile, Fibre, ADSL,.. S'il refuse, vous menacez de les inscrire en complice dans votre procédure, en règle générale il accepte plus facilement. Un changement de fournisseur de changera rien car tous les services clients des opérateurs ont pour ordre de passer sous silence cette arnaque bien connue, vu qu'ils se rémunèrent grassement au passage sur les abonnements indus à PlayVOD de DigitalGlobalPass.

      Cordialement,
      Srege

      Répondre
    • Bill le 12/11/2021 à 07:15

      Bonjour,
      J'ai été confronté au même problème. J'ai pu obtenir un remboursement de la manière suivante :
      - J'ai envoyé une demande de remboursement à l'adresse email contact@digitalgp.com, en expliquant que je n'avais jamais sollicité cet abonnement et que je n'avais jamais utilisé, et que je déposerai plainte pour escroquerie dans le cas où je ne serais pas remboursé.
      - L'entreprise m'a répondu que selon eux, le contrat avait été conclu de manière régulière et que ma demande n'était pas recevable, ce que je conteste.
      - J'ai accusé réception de leur refus, et je leur ai fait une demande d'accès à mes données personnelles, conformément à la RGPD (voir un exemple ici : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces )
      - Bizarrement, ils m'ont répondu qu'ils acceptaient exceptionnellement de me rembourser, via ma facture téléphonique. Le remboursement n'est pas encore apparu sur mon compte client, je suppose que ce sera le cas le mois prochain.

      Vous avez légitimement le droit de demander l'accès à vos données à toute entreprise dont vous êtes clients. Je vous invite à le faire, et à signaler l'entreprise auprès de la CNIL dans le cas où vous ne les obtenez pas dans le délai légal.

      Par ailleurs, vous pouvez désactiver la fonction de paiement via votre facture téléphonique via le compte client de votre opérateur. Pensez à le faire si vous ne souhaitez pas vous en servir.

      En... Lire la suite

      • Srege le 12/11/2021 à 12:20

        Excellent ! Merci beaucoup pour cette excellente idée !

      • Seiya00 le 31/05/2022 à 05:28

        Un énoooorme merci à toi Bill, j'ai été confronté au même probleme. J'ai contacté auchan télécom ils n'ont pas voulu faire le nécéssaire j'ai aussi contacté ces escros en les menaçant de porter plainte mais ils ont refusé de me rembourser. Finalement je suis tombé sur ton message, j'ai suivi ta démarche et bizarrement ils ont tout de suite accepté de me rembourser. C'est fou, après deux trois semaine ils m'ont fait un jolie virement de 205 euros environs pour me rembourser de tout les prélèvement qu'ils m'ont fait... Encore un énorme merci à toi!!!

      • SunWukong le 11/10/2022 à 03:47

        Merci Bill !
        Comme Seiya00, j'ai essuyé un refus immédiat de DGP. Puis j'ai suivi ta procédure et j'ai pu récupérer 100% de mon préjudice.

      Répondre
    • Catherine le 30/11/2021 à 09:19

      BOnjour

      même fraude pour moi cautionnée et Bouygues Telecom

      Prélèvement depuis le mois de mars de 10 euros sur un abonnement que je n’ai jamais souscrit

      Impossible de régler le problème par Bouygues qui se défausse

      est ce qu’envoyer un mail au service client digital Gp n’est pas risqué ? Il me demande mes relevés de factures

      merci de vos réponses

      • Srege le 01/12/2021 à 01:05

        Bonjour Catherine,
        hélas, bienvenue au club des arnaqués par cette entreprise.
        Il n'y a pas de risque à leur envoyer un mail, en leur demandant le remboursement.
        La technique de Bill (qu'il a donné sur cette page) est la bonne : leur demander l'accès à tes données personnelles te concernant, en citant le RDPG et la CNIL. Comme ils ne pourront te fournir aucune de ces informations puisqu'ils n'y a AUCUNE validation de la part du "client", ils seront dans l'obligation "exceptionnellement" de te rembourser...
        Par contre, tu ne leur donnes pas tes factures, ils s'en serviront pour inventer un lien commercial entre eux et toi qui n'existe pas.
        Il faut absolument demander à Bouygues Télécom de désactiver sur ton compte INTERNET+ et SMS+, ces deux moyens de paiement par lesquels Digital GP passe pour frauduleusement facturer ses services.
        Bon courage,
        Srege

      Répondre
    • MIASTON le 31/03/2022 à 08:17

      Bjr : idem en contrôlant ma facture mobile de retour de voyage : déjà 10 mois de prélevés soit 99 €...(ok là c'est de ma faute).
      Moi qui ne suis pas habituée des forums, j'ai pris la mouche et cherché. donc, grand merci pour votre procédure que j'ai suivi suite au 1er refus de remboursement :
      - demande de mes coordonnées RGPD (site très bien fait avec modèle de demande, etc...) + contestation de mes opérations de "validations" +menace de dépôt de plainte pour escroquerie
      - courrier à mon fournisseur NRJ MOBILE/CREDIT MUTUEL MOBILE et maintenant BOUYGUES...pour leur demander de me justifier de mon autorisation de la procédure INTERNET +
      - saisie de l'affaire sur SIGNALCONSO : là aussi le site est très intuitif.
      Résultat : "la satisfaction de leurs clients étant leur objectif (c'est celà...) et au vu des éléments exceptionnels fournis blablabla : remboursement intégral exceptionnel "(bien entendu)
      - virement réceptionné en 1 quinzaine.
      DONC : NE PAS SE LAISSER FAIRE !!!et encore merci

      Répondre
    • Boubakeur le 16/04/2022 à 08:36

      Bonjour à toute et tous,
      Souhaitez moi la bien venue svp..car je viend me rencontre que je suis le Nième victime, et je ne serai pas le dernier,

      Je suis chez NRJ mobile, il y'a 3 semaine je recois un sms de pub mentionné NRJ avec une banière, je clique dessus par curiosité je tombe sur un site bizarre, miniscule en haut marqué bouigues et au milieu deux case ou une seule je rappele pas bien, sans plus de détail sur le produit proposé, du coup ça m'a tilté j'ai fais marche arrière, un sms automatique reçu m'informant qu'un engagement de 5€ /semaine vient d'être établi, je croyais c'étais une blague, dificilement de trouver oû l'annuler sur la rubrique options, enfin désabonné, je contacte le site bizarre "Digital gp', ils me confiorme que c'est tout à fait légal l'engament, je lui demande une facture détazilante sur le contrat et le produit, il me dit ils donnent pas de facture, okiiii....encore une bizarrerie,...
      j'appele NRJ ils me disent il faut aller dans mon compte et faire maréclamation, du coup pour moi c'est 'message dans bouteille et l'en,voyer...'
      ça m'a rassuré que je ne suis pas le seul, car je sais pas quoi faire, je pense faire opposition au prélevement de NRJ Mobile
      , est ce une bonne idée ou mauvaise, merci de m'éclairer svp?
      Merci à vous
      Boubakeur

      • Srege le 16/04/2022 à 09:10

        Salut Boukakeur,
        non, ne pas faire opposition du prélèvement d'NRJ Mobile, à moins que tu souhaites les quitter brutalement et perdre ton numéro de Mobile. Le mieux est de rappeler le service client NRJ Mobile et de les menacer de déposer plainte pour arnaque, tout en demandant seulement le remboursement des sommes indûment ponctionnées. En insistant bien, et en tombant sur une personne compréhensive, ça marche. Sinon, plainte, et etc...
        A+
        Srege
        PS : NRJ Mobile est tout à fait au courant de l'arnaque DIGITAL GP, mais comme ils touchent une partie des sommes escroquées, ils font l'air de rien...

      Répondre
    • anonymious le 16/04/2022 à 10:00

      Il suffit d'aller sur votre compte client , cherchez les options ou abonnements ou achats (je connais pas l'interface NRJ) et annuler , par la même occasion mettre à zéro les achats sur abonnement .

      • Srege le 14/05/2022 à 04:58

        Anonymious,
        cette option n'est pas disponible chez tous les opérateurs, qui pourraient s'apparenter à des complices de cette arnaque DGP/Playvod.
        Cordialement,
        Srege

      Répondre
    • Parazit le 14/05/2022 à 04:16

      Bonjour à tous,
      Je suis comme vous tous, pigeon de ces pratiques frauduleuses.
      Client Bouygues, je suis maintenant convaincu que peu importe l'opérateur, ils sont complices de ces arnaques de services soi disant souscrits volontairement, puisque les facturations apparaissent sous leur enseigne...
      Ce n'est pas au client de se justifier pour se libérer de ces escroqueries, mais bien à eux de faire le nécessaire pour les en protéger.

      A+ Daniel

      • Srege le 14/05/2022 à 04:54

        Salut Parazit,
        sans forcément êtres complices comme instigateurs de cette arnaque "DGP/Playvod", les FAI profitent néanmoins d'un certain pourcentage de rétribution par l'arnaqueur. Ils n'ont donc aucune motivation pour faire cesser leurs agissements frauduleux. Je vais d'ailleurs déposer un recours contre Bouygues Télécom, chez qui j'ai basculé par obligation suite au rachat de mon FAI. À ma connaissance c'est le seul opérateur chez qui il n'est pas possible de bloquer les paiements SMS+ et Internet+ ! Chez bouygues Télécom la seule option disponible est de recevoir une notification dès 1€ de prélèvement par SMS+ et Internet+. Ce sont pourtant ces méthodes de paiement par lequel l'arnaqueur DGP a trouvé une faille pour ponctionner notre compte en toute discrétion.
        Cordialement,
        Srege

      Répondre
    • Justice04 le 21/05/2022 à 04:07

      Bonjour à tous,
      Même problématique que pour vous tous !

      Facturée 45 euros de déc 2021 à mars 2022 pour un service auquel je n'ai jamais souscrit : "PlayVOD Renouv" (3 euros par semaine !) de Digital Global Pass (DGP) !

      Mon opérateur Bouygues Telecom ferme les yeux.

      Je viens de signaler l'arnaque sur le site SignalConso ; j'ai aussi envoyé un mail à DGP leur demandant de bien vouloir m’indiquer si des données me concernant figurent dans leurs fichiers informatisés ou manuels.
      Dans l’affirmative, je leur demande une copie, en langage clair, de l’ensemble de ces données (y compris celles figurant dans les zones « blocs-notes » ou « commentaires »), en application de l’article 15 du Règlement général sur la protection des données (RGPD).
      Je suis ulcérée par ce genre de pratiques qui doivent cesser !

      • Srege le 21/05/2022 à 06:34

        Bonjour Justice04,
        bienvenue au club des pigeonnés par DGP. ;)
        Connaissant ces margoulins, je n'ai pas envoyé de mail, mais un courrier postal.
        En réponse à ma demande de données personnelles, j'ai bien sûr reçu des informations erronées. Une @IP qui n'était pas la mienne, une marque de Mobile et un opérateur qui n'étaient pas les miens, etc.
        Bon courage, et ne pas hésiter à nous donner des nouvelles.
        Il faudrait déposer plainte en nom collectif contre DGP ; si quelqu'un dans ce fil a des disponibilités, ce serait top.
        Cordialement,
        Srege

      • Justice04 le 21/05/2022 à 07:11

        Merci pour votre message !
        Qu'avez-vous fait suite à leur réponse (infos erronées vous concernant etc) ?

      • Srege le 22/05/2022 à 03:16

        Salut Justice04,
        j'ai déposé plainte, mais depuis elle s'est perdue quelque part...
        Depuis, quand j'ai le temps, j'envoie des courriers postaux à DGP vu que c'est sans affranchissement et que ce sont eux qui payent le port à réception...
        Cordialement,
        Srege

      Répondre
    • Ralex le 21/05/2022 à 08:23

      Bonjour,

      Je suis tomber sur votre forum car j'ai éplucher les factures téléphoniques de mon grand père. Depuis 3 ans DGP lui prélève 3 euros par semaine !!!!!!! Soit un total de plus de 450 euros !!!!!!

      Au vu du montant énorme, il y a t'il une procédure à suivre ?

      Je viens de résilier l'abonnement via l'espace client.. c'est abusé de faire ça sur des personnes âgées qui ne comprennent pas les détails de leurs factures de téléphone.

      • Srege le 22/05/2022 à 03:11

        Bonjour Ralex,
        désolé pour ton grand-père, nous sommes tous dans le même cas, nous n'analysons pas forcément en détail les factures, surtout que DGP (Playvod) profite de la faille SMS+ et Internet+ pour nous escroquer. Dans ton cas, ou celui de ton grand père, la somme est énorme et mérite que tu déposes plainte pour escroquerie. Hélas, comme tu peux le lire plus haut, leurs méthodes frauduleuses sont bien rodées, DGP dispose d'un service juridique compétent à défaut de n'avoir aucun service qui soit véritablement facturable. Il faudrait commencer par contacter DGP en demandant le détail des activités et les données personnelles de ton grand-père enregistrées chez eux à partir de son Mobile. Ils sont dans l'obligation de vous les transmettre, mais nous savons tous d'avance que les données que DGP te fournira seront fausses ou erronées. Ils te donneront une adresse IP bidon, une marque et un type de Mobile farfelu (ils sélectionnent dans les plus vendus). Avec les éléments en main tu déposes plainte en Gendarmerie ou sur le site Signal-Conso, et tu transmets ta plainte à la DGCCRF ou la DDPP. Hélas, tout ceci va prendre du temps, et je ne suis même pas sûr que tu obtiennes réparation. :(
        Après, si d'autres ici ont de meilleures idées, je suis également preneur.
        Cordialement,
        Srege

      • Seiya00 le 31/05/2022 à 05:29

        hello il faut utiliser la solution à Bill (dans cette page). Elle a très bien fonctionné pour moi

      Répondre
    • Seiya00 le 31/05/2022 à 05:34

      La solution de Bill a fonctionné pour moi. J'ai été totalement remboursé. CF : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/210529#comment-808399

      Date d'expérience : 23 mars 2022

      Répondre
    • Signalement #531972 le 10/08/2022 à 02:21

      prélèvement de 15 € sur mon compte sfr sans mon autorisation,étant donné que je ne me suis jamais abonné à ce site.
      -------------------
      J'ai été abonné, sans mon consentement, à un service DigitalGlobalPass facturé 3€ par mois. C'est une pratique d'une grande malhonnèteté.
      L'opérateur Télécom se décharge totalement sur l'éditeur, DigitalGlobalPass, auquel j'ai envoyé un mail pour réclamer le remboursement (à l'adresse clientele@digitalgp.com) ... je pense que je vais attendre longtemps la réponse.
      C'est une pratique frauduleuse qui est semb le-t-il autorisée: c'est une honte.

      Email : customer@digitalp.com

      • Michel D le 16/02/2023 à 10:11

        Dans un signalement de ce site ( https://www.signal-arnaques.com/scam/view/210529 ), je recommande le témoignage de Bill, le 12/11/2021 à 14:15: il a réussi à se faire rembourser.

        Voir aussi https://www.signal-arnaques.com/scam/view/600549#comment-1052681

      • rems95 le 30/09/2023 à 23:37

        Bonjour.
        La même expérience que vous pour la 2e fois se service a été souscrit en 1 an via ma ligne fixe fibre (RED) en sachant que je n'est pas de box TV !!!!! comment aurais je pu y souscrire !!!!!

        Grosse arnaque à 3€ la semaine et puis quoi encore !!! plus chère que mon abonnement fibre!!! soit un malin se connecte à notre compte et nous impose cette abonnement car il n'y a qu'un administrateur RESAUX qui peut faire cela !!!!! dédicasse à SFR!!!!!!!
        Franchement je plein les personnes âgées car cela n'est vraiment pas simple de se désabonné.

        Date d'expérience : 30 septembre 2023

      Répondre
    • AgnesLP le 21/09/2022 à 08:42

      Même chose. Ils m'ont abonnée alors que j'étais en vacances à l'étranger (j'ai retrouvé le SMS: jamais je n'ai demandé ce service!

      Date d'expérience : 21 septembre 2022

      Répondre
    • canto64 le 10/10/2022 à 18:06

      Bonjour. Je viens aussi de m'apercevoir que je suis facturé de 2,99€ par semaine depuis le mois d'août par DGP (Digital Global Pass). J'avais reçu un sms douteux le 05/08 du numéro 38988 indiquant : "PlayVOD - Films en Streaming: Accédez au service sur http://m-z.fr/q06c5l avec vos identifiants ******/****. Edité par DGP SAV: 0970340369 CGV et rétractation: https://t.ly/OLUB"
      Je pensais à l'époque à un sms d'hameçonnage comme m'en alertait mon téléphone (ce message provient d'un numéro non enregistré. Méfiez-vous du hameçonnage par SMS ou vocal). Je n'avais donc pas porté attention à ce sms jusqu'à ce que je consulte ma facture de septembre et remarque les prélèvements. J'ai alors consulté la facture précédente, celle d'août, pour constater que l'arnaque avait démarré le 05/08 dès la réception du sms foireux. J'ai alors consulté internet pour comprendre à quoi correspondaient ces téléchargements hors forfaits "Téléchargements Gallery - Achats Multimédia" à 2,99€ par semaine. J'ai compris qu'un abonnement avait été mis en place et je suis allé sur mon application NRJ Mobile pour m'apercevoir qu'en effet un abonnement était en cours alors que je n'avais rien demandé et surtout pas averti par mon opérateur. J'ai résilié l'abonnement à l'aide de l'application et appelé le service client NRJ Mobile pour leur demander le remboursement. Ils n'ont pas voulu rembourser et ont seulement proposé d'activer gratuitement l'option contre les paiements hors forfaits. Ils m'ont deman... Lire la suite

      • Srege le 11/10/2022 à 01:47

        Merci Canto64 pour ce post clair et précis.
        Je rejoins évidemment le groupe qui permettrait par ses actions de mettre fin totalement aux pratiques commerciales trompeuses de DGP, au parcours d'abonnement frauduleux, que l'on doit assimiler aux techniques fallacieuses des abonnements cachés. Il faut absolument mettre la DGCCRF, cellule Morlaix, dans la boucle pour qu'ils prennent mesure du volume des victimes de DGP. Ma plainte déposée en Gendarmerie n'a que peu attirée l’attention d'un juge, le préjudice pour moi n'est que de 3 semaines à 2,99€, mais elle a le mérite d'exister et de pouvoir ressortir au moment opportun...
        Cordialement,
        Srege

      Répondre
    • SunWukong le 11/10/2022 à 03:43

      Bonjour à tous,
      Avec succès, j'ai suivi la procédure indiquée par Bill https://www.signal-arnaques.com/scam/view/210529#comment-808399 pour obtenir le remboursement des sommes que DGP m'avait volées, environ 16€.
      Du point de vue des margoulins, évidemment, il s'agit d'un geste commercial exceptionnel correspondant à leur politique de "garantie de satisfaction du client". De mon point de vue, ils ont tout fait pour agacer le client et retarder le remboursement, avec l'envoi (numérique) de quelques justificatifs bidons pour finalement recracher l'argent au bout de quelques semaines. Pourtant, Aix-en-Provence n'est pas à l'autre bout du monde n'est-ce pas ?

      C'est également fascinant de voir que certains de nos compatriotes, probablement pour un salaire misérable, se prostituent ainsi moralement pour défendre leur margoulin d'employeur.

      Tout ça pour vous conseiller de suivre la procédure indiquée par Bill pour récupérer vos fonds. Et merci Bill ! :-)

      Répondre
    • Signalement #567038 le 12/11/2022 à 06:53

      Pas abonné mais facturé via SFR
      -------------------
      J'avais 2 numéros de mobile avec SFR, j'ai été facturé par digitalgp pour les 2 derniers mois sur mon premier numéro de mobile un montant de 36 euros (3 euros par semaine), je n'ai jamais entendu ou utilisé ce service et j'ai demandé un remboursement .Customer@digitalgp.com a refusé de rembourser et conformément à l'article 15 de la protection des données (RGPD), j'ai demandé de partager les détails de la façon dont j'ai souscrit et ci-dessous j'ai eu une réponse, je suis confus si j'ai vraiment cliqué sur le bouton pour approuver le paiement.

      Après cette discussion avec digitalgp, dans une semaine aujourd'hui matin j'ai reçu un message sur mon deuxième numéro de téléphone mobile que je suis inscrit pour play up organisé par le même digitalgp.

      Je suis sûr que je n'ai cliqué sur aucun bouton pour m'inscrire via le lien de SFR. Il s'agissait donc d'une fraude, même avec mon premier numéro de portable. Il y aura beaucoup de personnes qui auront sûrement été touchées par cette fraude et comme ils n'ont pas le temps de suivre et de poursuivre ces criminels qui essaient de prendre de petites sommes à de nombreuses personnes.

      S'il vous plaît, faites entendre votre voix pour combattre ces fraudeurs.

      Reply from digitalgp for the email

      Suite à nos recherches, le bénéficiaire de la ligne 0634052017 a souscrit un abonnement sur le site Buzznolimit le 4 août 2022 à 16:10:16, abonnement clos le 3... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #579472 le 12/12/2022 à 04:46

      Prélèvement de 5 fois 3 Euros (15 Euros) sur mon compte "Red by Sfr" sans mon consentement.
      -------------------
      L'arnaque est perverse, vous ne vous apercevez de rien seulement lors de la réception de la facture.

      Email : customer@digitalp.com
      Pseudonyme utilisé : utilisé : Abonnement Jat-Plus de 6000 jeux PC et mobile
      Téléphone : 0603078032


      Répondre
    • David B le 16/05/2023 à 02:59

      Pour information, je viens de constater qu'ils me prélevaient depuis 6 mois 3€ par semaine.
      J'ai demandée à la chère dame au téléphone de me fournir les documents légaux et contrats qui les autorisaient à me prélever pour ce service.

      Elle n'a pas su me répondre favorablement, j'ai donc indiqué que j'avais déposé les éléments auprès de la DGCCRF ainsi que SignalConso et que j'entamais les procédure auprès du tribunal, que j'étais prêt à attendre 2 ans et que je demanderais un dédommagement conséquent.

      Elle m'a indiqué procéder à un geste commercial et me rembourser des 78€ sur ma prochaine facture téléphonique.

      Ne vous laissez pas faire et n'hésitez pas à les appeler et utiliser les moyens de pressions en votre possession pour les faire vous rembourser.

      Date d'expérience : 16 mai 2023

      • Srege le 16/05/2023 à 06:47

        David B,
        et oui, et cela fait 15 ans que cela dure.
        Ils savent très bien que pour 1 à se plaindre auprès de DigitalGP, 9 pigeons n'auront pas les informations suffisantes pour réclamer le remboursement des sommes indûment ponctionnées.
        C'est vraiment triste ! :(
        A+
        Srege

      Répondre
    • Signalement #678316 le 17/08/2023 à 05:00

      abonnement hebdomadaire de services numériques à exécution immédiate et à renouvèlement automatique par tacite reconduction jusqu'à résiliation par le consommateur avec paiement sur facture mobile, box ou carte bancaire.
      -------------------
      Bonjour à tous,

      Je vous écris pour vous faire part d'une mésaventure qui m'est arrivée récemment et qui pourrait vous arriver aussi. Il s'agit d'un service vidéo qui propose des abonnements mensuels par le biais de publicités trompeuses (Digital Global Pass).

      Voici ce qui s'est passé : j'étais en train de faire une pratique d'anglais en ligne quand des pubs se sont affichées sur mon écran. Parmi elles, il y avait une page avec un bouton OK qui semblait inoffensif. Par distraction, j'ai cliqué dessus sans lire les petites lettres qui indiquaient qu'il s'agissait d'un abonnement mensuel à un service vidéo dont je n'avais jamais entendu parler.

      Quand je m'en suis rendu compte, j'ai immédiatement essayé de me rétracter comme la loi le stipule (14 jours). J'ai envoyé un email et deux lettres recommandées à l'adresse postale et à l'email indiqués sur leur site. Mais je n'ai reçu aucune réponse pour l'email, et les lettres recommandées n'ont pas été délivrées, car l'adresse postale n'existe pas !

      Heureusement, j'ai gardé des preuves de tout cela : des copies d'écran des pubs et de leurs conditions générales, ainsi que les accusés de réception de la lettre recommandée (service numérique de La Poste) et de l... Lire la suite


      • sarahhlc le 07/02/2024 à 12:52

        Bonjour,

        Je suis journaliste et je cherche des témoignages de victimes d'Internet+. J'ai vu votre signalement sur le site et j'aimerais vous poser quelques questions si vous acceptez. Pouvez-vous m'envoyer un message privé via la messagerie ? Un grand merci ! Sarah

      • Aoi le 16/03/2024 à 01:44

        Je suis aussi une victime de cette entreprise frauduleuse. 1 seul sms reçu de leurs part

        , j'ouvre le sms juste pour voir et tout de suite après je reçoi un deuxième sms me disant que j'ai été abonner. Je n'ai ni consentit ni souscrit à rien du tout. Je n'ai validé aucune opération, j'ai juste ouvert un sms, c'est idnamissible qu'ils puissent encore sévir, je songe vraiment à porter plainte contre eux.

      Répondre
    • did le 22/01/2024 à 03:44

      J ai écrit à la Dgcrf qui s'en fout royalement
      Vue qu il son nul mieu vaudrait dissoudre ces institutions mafieux et laisser ca a des omg

      Préfet des Hauts-de-Seine
      Direction départementale
      de la protection des populations

      Service Loyauté Qualité et Sécurité
      des Prestations de Services - DGCCRF

      167-177 Avenue Joliot-Curie 92013 Nanterre Cedex

      Nos références à rappeler dans toute correspondance
      Tél : 01 40 97 46 00

      Fax : 01 40 97 46 21

      Dossier n° 2023-00163 suivi par Pierre-Arnaud RUIZ
      Courriel : ddpp@hauts-de-seine.gouv.fr

      Départ n° 2024-00089

      Objet : Votre signalement concernant la société Bouygues Télécom

      Monsieur,

      Par courriel transmis le 26 décembre 2023 par le service Réponse Conso de la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF), qui fait suite à votre signalement sur l'application ou le site Internet Signal Conso, vous avez saisi la Direction Départementale de la Protection des Populations des Hauts-de-Seine (DDPP92), de votre signalement concernant la société Bouygues Télécom dont le siège se trouve dans ce même département.

      Vous nous indiquez que Bouygues Télécom procède à des facturations de services provenant d'éditeurs tiers sans que vous en soyez averti.

      Je vous informe que l'usage de la fonctionnalité de paiement Internet + Mobile et/ou Fixe n'est pas contraire aux lois et règlement dont mon administration est chargée de vérifier la bonne application. Comme vous l'avez précisé dans v... Lire la suite

      Date d'expérience : 1 décembre 2023

      Répondre
    • Signalement #781351 le 30/07/2024 à 06:21

      Certainement un lobbying caché entre votre fournisseur téléphonique et l'entreprise digital global pass.
      Souscription d'une offre souvent inutile et surtout sans votre accord.
      Cela est directement réalisé entre l'opérateur et la société en question.

      Vous découvrez ensuite une facturation de 3 a5€ par semaine sur votre facture téléphonique
      -------------------
      Comme beaucoup je me suis fait avoir car je ne regarde pas régulièrement mes factures et j'ai remarqué que ma facture téléphonique avait doublé par rapport au coût initial.
      Je n'ai remarqué cela qu'au bout d'un an soit 120€ de débité sans mon accord....
      Je ne comprends pas comment les lois françaises peuvent laissé les FAI souscrire à notre place des services qui sont objectivement des arnaques.

      Date d'expérience : 30 juillet 2024

      Répondre
    • bruno le 13/08/2024 à 04:07

      Je me suis fait, comme tous ces gens, arnaquer par se site. Pourquoi continut'ils sans que l'on puisse d'abort ètre remboursé et ensuite fait qu'ils ne puissent plus faire cela à notre insu sur des facturations internet de SFR

      Répondre
    • jean le 22/08/2024 à 12:23

      bsr oui je vient d etre escroqué de trente euros ligne téléphonnique.auchan telecom associé avec bouygue business.digital global passe ma prit de l argent .et auchan télécom a laisser faire sur ma facture téléphonnique.quelle arnaque cest honteux.j ai tout résilié.cdlt

      Date d'expérience : 22 août 2024

      Répondre
    • Johnny du 85 le 27/09/2024 à 04:26

      Bonjour à tous je suis aussi une victime j'ai fait des recherches et suis arrivé içi voila le courrier que j'ai envoyé suite à un refus de digitalgp.com de me rembourser.
      Ré , J'ai vue les dégâts de vos arnaques ! bravo , si je ne suis pas remboursé des sommes prélever...je vais de ce pas créer un groupe et rassembler tous les victimes sur le site de signale arnaques et autre et croyer moi il y'a du beau monde et on ira devant les tribunaux, l'union fait la force non !?.

      Je vais également contacter des journaliste pour fouiner dans vos méthodes de popop qui fait office de fermeture de fenêtres et qui déclenche l'abonnement ..
      Signer Une personne qui à Marre de se fait pigeonner.
      Cordialement
      g.j

      • Yvae le 03/10/2024 à 03:24

        Bonjour, digitalgp.com propose le paiement sur facture mobile de votre opérateur pour leurs services. Vous trouverez de nombreuses informations sur ce type de paiement : https://www.surmafacture.fr/
        Leur activité est parfaitement légale.
        Faites supprimer le moyen de paiement Internet+ qui est activé par défaut chez votre opérateur téléphonique et vous ne pourrez plus faire d'abonnement en 2 clics mais vos coordonnées bancaires seront demandées. Cordialement

      Répondre
    • steph de ouf le 03/10/2024 à 04:19

      bon un site qui ne sert à rien à part vous fourguer des abonnements cher et inutile
      et qui fonctionne encore 4 ans après le premier signalement

      Répondre
    • Signalement #794431 le 04/10/2024 à 03:49

      Prélèvement de 3 euros par semaine sur la facture téléphonique SFR
      Sans qu’il n'y ai jamais eu la commande ni la validation de quoique ce soit
      -------------------
      SFR est complice de cette escroquerie c'est bien dommage

      Pseudonyme utilisé : Digital Global Pass
      Téléphone : 0613234242

      Répondre
    • Signalement #809671 le 13/12/2024 à 08:21

      Un abonnement de 3€/semaine depuis le 05/11/2024 a été débité via le forfait SOSH de mon fils.
      -------------------
      Résolution possible avec SignalConso cf. capture, mais c'est quand même ce moquer du monde.

      Pseudonyme utilisé : PS Mobile Access
      Téléphone : 0186480852

      Date d'expérience : 13 décembre 2024


      Répondre
    • webskin le 13/12/2024 à 08:32

      Pour info j'ai retrouvé un lien, la page a été supprimée ensuite

      https://web.archive.org/web/20230605090001/https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/amende-administrative-dun-montant-total-de-105-000-eu-lencontre-de-la-societe-ps-mobile


      Répondre
    • webskin le 13/12/2024 à 08:45

      Une autre amende un peu plus ancienne :

      https://web.archive.org/web/20230206233505/https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/amende-administrative-dun-montant-de-100-000-euros-lencontre-de-la-societe-ps-mobile-access

      Ça fait 205 000 € en tout. Mais tout continue de rouler pour eux ....


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .