ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.vignette-crit-air.net +330184604273

Date01/03/2020
Pseudonyme utilisévignette crit'air
Url / Site internethttps://www.vignette-crit-air.net/?gclid=eaiaiqobchmi34_d0yt55wivyybvch1cigq1eaayasaaegimp_d_bwe
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone01 84 60 42 73
Contenu de l'arnaquej'ai cherché avec google un site pour commander une vignette critère air et j'ai cliqué sur un des premiers liens.

le prix est de 39,99 euros alors que cette vignette est à 4euros18!!!!
Commentaire / ExplicationsPuis-je être remboursé de la différence?
J'ai fourni mes coordonnées bancaires à ce site, que peut-il m'arriver?
Puis-je faire opposition à la banque?

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #73663 le 21/08/2017 à 05:30

        Vignette crit'air à 7,18.
        -------------------
        Bonjour je me suis faite arnaquée sur le site vignette crit'air qui m'ont fait payer 7,18 la vignette et je n'ai jamais rien reçu. Cordialement.

        Url / Site internet : vignettecrit'air.com
        Pseudonyme utilisé : Vignette crit'air

        Répondre
      • Signalement #102728 le 27/02/2018 à 08:39

        je me suis trompé de site quand j'ai passé commande de la vignette antipollution.CRIT'AIR
        -------------------
        j'ai fais détruire ma carte bancaire, fais une demande de rétractation sur site: commande@vignette-critair.com et par courrier recommandes.

        Quand il me retireront le montant verse je ferais opposition à la banque.

        Dois-je faire une autre démarche

        cordialement Gilles MILLET

        Url / Site internet : vignette-critair.com/content/ccdv
        Téléphone : 0184256546

        Répondre
      • Signalement #125577 le 18/08/2018 à 13:22

        Arnaque pour acheter une vignette crit'air pour pouvoir rouler en France dans certaines villes et départements.
        -------------------
        ATTENTION!! Il n'y a qu'un seul site légal pour vendre ces vignettes qui est le site https://www.certificat-air.gouv.fr
        Je ne le savais pas et le site me paraissait normal et était sécurisé (https)...

        Email : commande@vignette-critair.com
        Url / Site internet : vignette-critair.com


        Répondre
      • Signalement #209474 le 24/02/2020 à 11:17

        arnaque les internaute vend un service de 4eur à 39,99eur
        -------------------
        A banir

        • Gerard le 24/02/2020 à 13:49

          Je suis dans le doute 3 achats à 39,99e

        • David le 31/05/2020 à 07:36

          sur smartphone les indications sur le service arrivent plus bas que les informations de carte bleue (oui j'ai été naif) ... Et la personne qui gère ce site est au 31/05/2020: Jordan Cheblal

        • ymora le 15/06/2020 à 13:02

          59.59 euros ! le montant n'était pas indiqué avant la validation du paiement.

          Très très grosses arnaque, vers qui me retourner ?
          Je n'ai pas prêté attention au fait qu'il ne s'agissait pas d'un site non officiel !!!

        • Sandrine le 23/06/2020 à 08:21

          Moi aussi je me suis faite avoir comme une bleue… le prix est mentionné malheureusement, sur le pavé de droite, au moment de la demande, juste au-dessus des amendes exigibles en cas de non présentation de la vignette.
          Personnellement, je ne l'ai pas vu et il n'y a plus rein en page d'accueil ! Quelle surprise en voyant ma facture arriver ! 59.90€ TTC ! Chère ma vignette !
          Mais c'est de ma faute, je suis allée trop vite sur le lien proposé sur Google et je n'ai pas pris le temps de vérifier que j'étais sur le site du gouvernement.
          Malheureusement les CGV sont tournées de telle façon que la demande de rétraction de 14j n'entrainera qu'un remboursement de 10€ (Extrait CGV : "Enfin, en cas d’application du délai de rétractation par le consommateur qui a demandé que la prestation de services débute avant l’expiration du délai de 14 jours, et ce, conformément aux articles L 221-18, 221-21, 221-25 et 221-28 du Code de la Consommation, il ne pourra lui être remboursé que le coût des prestations non fournies à cette date à savoir le renouveau de la demande si problème de livraison, soit 10 € TTC").
          On ne m'aura pas 2 fois, c'est très limite leur façon de faire...

        • Julie le 24/06/2020 à 04:19

          Egalement arnaqué par ce site mal honnête qui ne met pas le prix de la facture avant paiement et qui se fait passer pour un site du gouvernement. Personnellement je vais porter plainte et les dénoncer à signal conso grosse arnaque il faut que ce site ferme !!

        • Bruno le 26/06/2020 à 05:21

          moi aussi je me suis fait avoir, au moment du paiement le montant n'est pas rappelé comme sur les autres sites marchands, ce n'est pas une arnaque mais c'est bien fait pour se faire avoir si on le fait en confiance sachant que le coût officiel est environ 4€

        • ponia92 le 01/07/2020 à 12:19

          Je viens de me faire avoir aussi.....Je m'en veux terriblement d'^tre tombé dans une arnaque pareille. Je viens de leur envoyer un mail en les traitant d'escrocs, ça m'a soulagé car effectivement, ils se sont blindés avec leurs conditions générales.....

        • patoche le 02/07/2020 à 15:25

          je viens de commandé et de même je viens de me faire avoir ..escrocs, honte a eux .argent facile en se faisant passé pour un site officiel et en cachant bien le prix sur le coté au lieu de le mettre des le début

          j espère que vous avez bien profitez de votre arnaque et que ca vas bien vous retomber dessus

        • ponia92 le 06/07/2020 à 08:14

          Suite à mon mail, bonne surprise car la réponse reçue m'indique qu'il me rembourse intégralement. Cela a été fait dans les 48 heures. Je pense que cela est du au fait que je n'avais pas coché la case des conditions générales et renoncement du droit de rétractation.
          Don, si vous même, n'avez pas coché cette case et êtes dans le délai de 14 jours, vous pouvez demander le remboursement.

        • MAGALIE le 20/07/2020 à 10:20

          Je viens de me faire arnaquer le 15 juillet, quand j'ai tapé dans moteur de recherche, le site du gouvernement s'affiche puis disparaît pour laisser place à ce site privé...j'ai foncé tête baissée en croyant être sur le site du gouvernement. Du coup, je ne sais pas si j'ai coché le renoncement au 14 jours..puisque j'ai déjà reçu le justificatif provisoire de la vignette ...59.90 €

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2020 à 03:49

          📌Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

          Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

          Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

          C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

          En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

          Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

          Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

          "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

          Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (...Lire la suite

        • Ninnanne le 27/08/2020 à 13:23

          Je confirme l'arnaque.
          Demande de rétractation quand je m'en suis aperçue.
          Bien évidemment personne ne répond au n° de téléphone indiqué.
          Que peut on faire pour se faire rembourser ?

        • Pierre le 09/10/2020 à 03:09

          Moi, idem !!! une GROSSE ARNAQUE...et le site prend la couleur bleu de l'administration ;-((
          Tout est au pont moi-ur tomber dans le panneau ; une honte !!!!
          Comment interdire ce site ???

        • Emy le 16/11/2020 à 15:05

          Emilie

          Je vous confirme ce site est frauduleux. Merci de relayer massivement cette information
          Même constat que les précédents messages

        Répondre
      • Signalement #210989 le 03/03/2020 à 06:44

        Site reprenant les codes du site du gouvernement, fait payer la vignette Crit'Air 39,99E au lieu de 3,62E.
        -------------------
        Il est référencé en premier sur les moteurs de recherches.

        • Noelle le 17/05/2020 à 09:04

          ce site est une arnaque ; ne commandez pas ! vignette jamais reçu depuis début année !

        • magy le 05/06/2020 à 04:00

          vignette crit air . net = ARNAQUE

          ATTENTION

        • Annie le 10/06/2020 à 16:08

          Je me suis fait arnaquée il y a 2 jours par ce site www.vignette-crit-air.net de 59, 90 € J ai tapé vignette crit air et suis tombée sur ce site qui avait l air officiel mais je me suis aperçue trop tard de l arnaque! Je ne comprends pas qu on laisse ces voyous servirent sur internet !

        • Phil77 le 22/06/2020 à 05:54

          En effet je viens viens de commander ma vignette pour 59,90€ !

          Pire : je reçois un mail pour m'indiquer que je vais recevoir ma vignette qui sera une crit'air 2, alors que j'ai droit à une Crit'air 1. D'ailleurs toute juste après avoir reçu ce mail, j'ai commandé la vignette sur le vrai site du gouvernement et c'est bien une Crit'air 1 que je vais recevoir, à 3,62 euros.
          Je viens de leur demander d'annuler ma commande car la société en question n'a pas respecté l'article L121-3  de la consommation : elle m'a dissimulé les caractéristiques principales du bien, plus précisément le numéro de vignette crit'air, avant paiement.

          Je ne dis pas merci à Qwant, navigateur de recherche Internet préconisé par le gouvernement, car il a mis cette société en premier dans le résultat de ses recherches.

        • Michael le 25/06/2020 à 17:28

          Je me suis fais arnaquer le 20/06/2020. J'avais tapé crit air vignette et je suis tombé sur ce site qui apparait en premier sur "google" pas de notification "annonce" croyant que j'étais sur le site du ministère de l'écologie. J'avais mis les renseignements du véhicule et n° carte bleue sans retour du code de sécurité. Et j'ai aucune nouvelle de leur part car ils étaient censé de me transmettre par retour par mail une attestation provisoire de la vignette. Et surprise le montant du débit est de 59,90 € au lieu de 4,16 €. Et a ce jour, je n'ai aucun justificatif malgré que j'ai renvoyé quelque jour après une lettre de rétractation pazr mail. Il renvoie un mail automatique en indiquant qu'ils vont répondre sous 48h. Une semaine est passée pas de nouvelle !!

        • MAGALIE le 20/07/2020 à 23:11

          Bonjour
          je confirme même sur google ! le site gouv apparaît en premier mais il est très vite remplacé par le site privé ...mais cela ç'est passé très vite du coup mes yeux ont photographié le logo du gouvernement et j'ai cliqué sur le mauvais ...ajoutez à cela une journée fatigante ...je me suis fait avoir aussi alors que je suis très prudente ...

        • François le 22/07/2020 à 05:58

          Bonjour, je confirme même arnaque pour ma part 59,90 au lieu de 3,62 super

        • joel le 22/07/2020 à 15:25

          site crit'air ressemblant au site officiel, apparait en premier. Pas de présentation du panier, il fallait lire les CGV pour savoir le prix ou plutôt l'arnaque .On se voit subitement débité de 59,60€ et on l'apprend par un mail envoyé ensuite. Le n° de tel nous renvoie à une adresse mail. Il s'agit de jordan cheblal agé de 28 ans inscrit en SASU c;à dire auto-entrepreneur sur internet.Je l'ai menacé et il m'a remboursé 25€.Et il y a beaucoup d'autres choses. Je vais voir pour la suite

        • Eric le 05/08/2020 à 07:37

          Je viens de me faire avoir. Le prix était dans les CGV. C'est en partie de ma faute car je n'avais qu'à regarder. Mais je m'attendais à une simple formalité à 5 euro et pas à une arnaque à 60€. C'est scandaleux.

        • Colargol le 06/08/2020 à 15:54

          Bonjour
          Je me suis fait avoir le 31/07 . Je n'ai pris connaissance du prix facturé , qu'en ouvrant le mail contenant la facture , le lendemain , soit 59,90 euros . Effectivement, le tarif est notifié, mais noyé dans le chapitre "présentation de service" , il passe inaperçu . Ce tarif n'est pas plus signifié lors du paiement . Sachant que le tarif officiel de la vignette est de moins de 4 euros, je n'aurais pas finalisé ma commande sur ce site , si le prix du service avez été bien mis en évidence . Il y a donc , de façon flagrante , volonté de tromper . Ce site était le premier référencé sur Qwant , et sur la page d'acceuil , un tas d'informations officielles sont là pour vous rassurer , et donc vous ne vous méfiez pas , et je ne me suis pas méfié . J'ai évidemment envoyé des mails de rétractation, mais la réponse est

          "Madame, Monsieur, Après avoir étudié votre demande de rétractation, il apparait que vous avez demandé une exécution immédiate de votre demande dès lors il est impossible pour nous d'annuler votre demande.Votre demande ayant déjà été exécutée conformément à nos CGVs."

          Exécution Immédiate !!! Quel est le site marchand ou de service qui ne traite pas immédiatement votre demande ? Sur le site officiel gouvernemental , votre demande est aussi traité immédiatement, et cela n'enlève en rien , le droit de rétraction qui est légal sous 14 jours .

          De plus , les délais de livraison ne sont pas plus avantageux que sur le site ...Lire la suite

        • Anna le 07/08/2020 à 10:45

          Je viens également de me faire avoir bien que très prudente. J'étais persuadée passer ma demande sur le site gouvernemental. Je lui demande le remboursement et ne le lâcherai pas ! C'est un véritable escroc.

        • sepamix le 08/08/2020 à 01:01

          Bonjour à tous
          Je viens de me faire avoir moi aussi ,et je me sens bien bête. Je suis le premier à recommander de faire attention aux sites frauduleux.
          J'ai aussitôt envoyé un mail sur le site en me rétractant , mais j'ai peu d'espoir.
          En revanche, j'ai signé la pétition:
          Interdire la création ou inciter à la fermeture des sites d'arnaques pour l'achat des vignettes Crit’Air via internet.

          Pour l'instant, c'est tout ce que j'ai trouvé à faire.

        • Rmd le 08/08/2020 à 05:18

          Je viens aussi de me faire avoir alors que je suis très prudente ...

        • Bourgui022 le 10/08/2020 à 03:55

          Pouvez vous svp nous donner son mail ou téléphone, afin d'initier le même genre de démarche.

          Pourquoi 25 et non 59?

          Merci,

        • Bourgui022 le 10/08/2020 à 03:57

          Idem.. Il m'a eu.
          C'est inadmissible que de jouer sur l'écologie et le portefeuille de pauvres citoyens qui veulent tjustebpouvoir bosser l'été alors qu'il n'y a plus de RER.. .

        • Bourgui022 le 10/08/2020 à 06:17

          Tiens nous au courant stp. Couillonné également avant hier..

        • Tinou le 10/08/2020 à 06:27

          Moi aussi je me suis fais avoir, 60 € j'ai les boules, qu'est-ce qu'on peux faire pour qu'il soit sanctionné.

        • sepamix le 11/08/2020 à 03:14

          Bonjour Tinou
          Il y a de quoi avoir les boules, je les ai aussi. Je me suis rétracté par deux fois, mais cette personne m'a répondu que j'avais coché "avec exécution immédiate " et" sans rétractation possible". Ce site est très bien fait pour abuser des personnes qui ne sont pas assez attentif.
          Personnellement, je vais essayer de faire prendre en compte par l'assurance de ma banque le fait que je me sois fait arnaquer sur un site frauduleux.
          Je vais pouvoir tester l'efficacité d'une assurance moyen de paiement.
          De plus j'ai signé la pétition pour demander le retrait de ce site.
          Bon courage pour la suite

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2020 à 03:47

          📌Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

          Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

          Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

          C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

          En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

          Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

          Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

          "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

          Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (...Lire la suite

        • Delphine le 12/08/2020 à 15:22

          Je viens de me faire avoir aussi 59,90euros j ai envoyé un mail et cliquer sur le lien rétractation mais rien je vais faire le nécessaire auprès de ma banque.

        • Sam78 le 16/08/2020 à 03:30

          Url du site frauduleux à 59.90 : https://www.vignette-crit-air.net

        • Karine1976 le 26/08/2020 à 15:18

          Même deux heures après pas moyen de se rétracter. Ce n'est pas normal le délai de rétractation est de 14 jours normalement.

          MERCI DE BIEN VOULOIR PARTAGER LE MOYEN DE LES FAIRE TOMBER

        • Bertrand le 27/08/2020 à 08:15

          comme les autres, arnaque !!

          comment ce site peut il être référencé en 1er sur Google ???

        • bahia47 le 05/09/2020 à 11:53

          comme les autres, arnaque !!

          comment ce site peut il être référencé en 1er sur Google ???

        • GIGA le 05/09/2020 à 13:00

          Moi aussi je viens de me faire avoir, le site est également responsable!! car il met en avant l'annonce de cet arnaqueur!!! il s'appelle (son pseudonyme!! je suppose !!) BENJAMIN LANOE!!! on ne voit pas le montant sur la première page, c'est lorsque l'on valide???
          IL faut porter plainte à la gendarmerie, et BLOQUE Votre CB!! auprès de votre banque
          le cout de cette vignette crit'air est de : 4,18 euros et en plus c'est OBLIGATOIRE!!! il faut prévenir l'opinion publique !!!!!

        • Charline le 05/09/2020 à 14:25

          Bonsoir,
          A toutes les personnes qui ont eu la mauvaise surprise de recevoir une facture par mail de 59,90, par le site crit- air net, pour la vignette du même nom.

          j'ai eu le même problème le 3 septembre 2020, j'ai réagi en instantané, en envoyant un mail de résiliation, car dans leur contrat qui comporte un certain nombre de pages, il y a possiilité, quand le délai de 14jours n'est pas expiré, pour mon cas j'ai fait le nécessaire 2 Jours plus tard en mettant en avant le délai avec peu d'espoir, pourtant 12h plus tard une réponse mentionnant ce délai non expiré, me donnant droit au remboursement dans les 3jrs,impatiente de verifier la véracité de leurs propos, je scrutais mon compte chaque jour ; et bonne surprise 3 jours plus tard mon compte était approvisionné de la somme de 59,90, j'admet que j'ai transpiré. Alors je ne peux que vous conseiller de réagir vite et de lire en partie leur contrat envoyé en même temps que la facture par mail.
          Bonne chance et gardez espoir

        • Sab le 15/09/2020 à 08:19

          Je regrette de ne pas avoir eu vent de cette montagne d'infos avant de moi-même également tomber dans le piège.
          Beau travail de référencement pour apparaître en 1er.
          En réalisant un x15 avec la marge dégagée, il peut se le permettre.
          J'ai demandé remboursement, (donc complété le doc à cet effet). Et bien faire en sorte de communiquer au max sur son business pour qu'il se calme niveau tarif ou qu'il disparaisse.
          Il fait perdre don temps à tout le monde.

        • laurent le 24/09/2020 à 12:47

          Je me suis fait également avoir en aout.
          Je viens de m'en apercevoir en regardant mon relevé de carte (2 vignettes).
          J'ai pris sur plusieurs voitures des vignettes depuis plusieurs années.
          Je ne comprends pas comment le site a pu me faire valider des cartes de 59.9eur alors que je connais parfaitement le prix de ces vignettes.
          L'achat est trop ancien et je ne peux me retourner contre le site mais effectivement une action contre serait nécessaire.
          Le site est apparu en tête sur google lors de l'achat alors qu'aujourd'hui c'est à nouveau le site gouvernemental qui arrive en haut de page......

        • jan pellenbarg le 02/10/2020 à 09:33

          Benjamin Lanoe est un escroc très malin qui sait parfaitement abuser des limites de la loi et est également facilité par Google, le gouvernement français en profite également en recevant 9,98 € de TVA par transaction.
          Je ne connais pas mon chemin parce que je suis étranger, mais ces domaines devraient être annoncés à la télévision nationale.

        • Michel D le 02/10/2020 à 09:56

          quel rapport avec ce signalement qui dénonce le site vignette-crit-air.net?

        • Nicolas le 02/10/2020 à 16:41

          Je viens également de me faire arnaquer par ce site.

        • Cindy le 03/10/2020 à 13:24

          Je me suis faite avoir également le 30 septembre. Rapidement je ne me suis rendue compte de la supercherie. Je n'avais pas coché la case "j'accepte de renoncer à mon droit de rétractation ..." et heureusement.
          En moins de 2h après mon paiement, j'ai fait un mail de rétractation à l'adresse communiquée (contact@vignette-crit-air.net) en me référant à l'art. L221-18 du Code du consommation qui stipule qu'on a 14 jours pour se retracter.
          Dès le lendemain, l'arnaqueur m'a confirmé que j'étais dans les délais pour me rétracter et que je n'avais pas demandé l'exécution immédiate du service; donc annulation de mon achat et remboursement intégral sous 3 à 10 jours.
          Finalement, 2 jours après l'achat, j'étais remboursée ... OUFF

        • gadjo le 06/10/2020 à 10:44

          "Benjamin Lanoe" qui signe les mails de contact est probablement un faux nom.
          Le dirigeant est M. Selim Cheblal, dirigeant de deux sociétés : Formalités Auto et Formalités Administratives qui hébergent des sites internet intitulés vignette-crit-air.net et portail-cartegrise.fr qui sont des arnaques au consommateur.
          https://www.societe.com/societe/formalite-auto-841195613.html
          https://www.societe.com/societe/formalites-administratives-877731802.html

          Il est par ailleurs expert en référencement Internet (tiens, tiens...) :
          https://www.linkedin.com/in/selim-cheblal-743a974/

          Signalement fait à la DGCCRF. Tant que ces sites existeront, je publierai le nom du propriétaire.

        • gadjo le 06/10/2020 à 10:45

          Le dirigeant est M. Selim Cheblal, dirigeant de deux sociétés : Formalités Auto et Formalités Administratives qui hébergent des sites internet intitulés vignette-crit-air.net et portail-cartegrise.fr qui sont des arnaques au consommateur.
          https://www.societe.com/societe/formalite-auto-841195613.html
          https://www.societe.com/societe/formalites-administratives-877731802.html

          Il est par ailleurs expert en référencement Internet (tiens, tiens...) :
          https://www.linkedin.com/in/selim-cheblal-743a974/

          Signalement fait à la DGCCRF. Tant que ces sites existeront, je publierai le nom du propriétaire.

        • Riri le 06/10/2020 à 11:00

          @gadjo :
          Tant que les internautes dégaineront leur CB avant de lire les CGV, mentions légales ou pages d'accueil , ce genre de site existera .

          Vendre un service n'a rien d'illégal , et il est clairement dit que ce n'est pas le site du gouvernement.

          Il suffit de quelques secondes pour lire :
          Demande de VIGNETTE CRITAIR
          Service privé d'obtention d'une vignette Crit'AiIl

          Comme le dit Herve1960 :
          "Le site officiel pour toutes vos demandes administratives est https://www.service-public.fr/
          N'utilisez aucun autre site sinon vous irez systématiquement dans le mur !!!!"

          C'est pareil pour les abonnements "cachés" les arnaqueurs savent que 99% des internautes ne lisent pas les CG. et tant que ça sera comme ça, ils continueront.

        • gadjo le 08/10/2020 à 08:47

          @Riri : ton commentaire n'a aucun sens. Donc c'est la faute des personnes qui se font arnaquer, qui n'avaient qu'à faire attention. Pas du propriétaire des sites d'après toi...
          Tout est fait avec ce site pour tromper la vigilance de l'internaute pressé : référencement en tête dans Google, pas de tarifs affichés (même lors du paiement car ils demandent le num de CB dans un formulaire et il n'y a pas de vérification par clef digitale), Renonciation fallacieuse au droit de rétractation, etc.

          Mais qui es tu vraiment, le Riri ?...

          La légalité de ce site, c'est la police et la DGCCRF qui en jugeront.
          Rien n'empêchera de faire du "name and shame" sur le propriétaire de ce site tant qu'il existera. S'il en est fier, cela ne devrait pas le déranger.

        • Riri le 08/10/2020 à 10:35

          Je suis un simple internaute....qui sait qu'il faut se méfier de ce qui est sur internet et qu'avant de payer (quel que soit le site) il faut prendre le temps de lire les CGV et mentions légales.
          Le fait de payer revient à dire que vous les avez lues et acceptées.

          Le tarif est indiqué dans la partie "présentation du service" :
          "Le tarif du service est de 59.90 euros. Néanmoins, l'usager peut entrer en contact avec le Ministère de la Transition Ecologique et Solidaire pour réaliser ses démarches sans coût supplémentaire."............ainsi que dans les CGV.

          Cette "arnaque" n'est pas nouvelle : si c'était illégal, la société n'existerait plus....hélas, une société qui propose un service , et le facture au prix qu'elle veut, n'a rien d'illégal.

        • libey le 09/10/2020 à 01:27

          Avant la validation de la commande, le professionnel doit indiquer :

          les caractéristiques essentielles du bien ou du service,

          le prix,

          la durée du contrat, etc.
          A défaut, le professionnel risque une amende.
          De plus, le consommateur doit avoir la possibilité de vérifier le détail de sa commande et son prix total. Cette vérification permet de corriger d'éventuelles erreurs, avant de confirmer définitivement sa commande.

          Articles L221-14 et L242-10 du Code de la Consommation

          Article 1127-2 du Code Civil
          Donc si les consommateurs pouvaient vérifier les commandes comme d'ailleurs tous autres sites marchands .... (je suis un simple internaute lol), cette entreprise n'existerais plus donc la est l'arnaque .....tout est fait pour induire en erreur ....

        • CFL le 21/10/2020 à 16:40

          Mon moteur de recherche ECOSIA m'affiche 4 sites du même ordre avant de proposer le "vrai" site du gouvernement.

        • MIANGE le 28/10/2020 à 12:41

          Arnaque du site crit'air :
          Ma soeur, qui a déjà de très petits moyens vient de se faire avoir. Il faut dire que le site officiel du gouvernement n'apparaît qu'en quatrième position. Le fait que le tarif ne soit pas affiché au moment de la validation de paiement peut-il être évoqué pour se rétracter ?Elle a essayé de demander la rétractation mais nous n'avons que peu d'espoir car , dans les CGV, il est indiqué que le remboursement ne peut avoir lieu si la prestation est déjà enclanchée, or, ils disent qu'ils le font dans 'heure.

        • davame le 14/11/2020 à 13:10

          bonsoir

          même commentaire que tous le monde.

          nous nous sommes rétracter 1 minute après l'achat

          je ne sias pas ce que je peux faire mais je vais voir avec la banque

        • nanie le 14/01/2021 à 03:11

          arnaque totale, insister pour droit de retractation

          ils savent que leur procedure est illégale

        • christophe martinez le 23/01/2021 à 03:13

          je prends le site officiel mais cette fois ci j ai été dirigé directement sur ce site

          il n y'a pas le prix et directement 59,90 sur ton compte
          arnaque je fais un courrier
          je vais voir la banque
          purée de ccv

        • nabt le 23/01/2021 à 07:11

          En effet, je viens de constater l'arnaque par débit de mon compte : 59,90 euros.
          Ce site : https://www.vignette-crit-air.net/ est VRAIMENT un site frauduleux.

        • Pakonue le 23/01/2021 à 07:42

          @ Tous ceux qui s'étonnent du tarif :
          Comment faites vous pour ne pas voir que ça coûte 59.90€ ?????
          Vous indiquez les infos nécessaires pour obtenir la vignette sans lire l'encart "Récapitulatif de facturation" à droite ? Il y est indiqué:"Montant du service :
          59,90 euros"

          Vous acceptez les CGV ...........sans les avoir lues......le tarif y est aussi indiqué.
          ---------------------------------------------------------------------------------------------
          Quel que soit le site , il faut TOUJOURS lire les mentions légales et Conditions Générales.

        • nabt le 30/01/2021 à 05:49

          Le site : https://www.vignette-crit-air.net/ est bien une ARNAQUE puisqu'il facture un "service" qu'il prétend rendre ET qu'il NE fournit PAS : ayant payé 59,90 euros le 15 janvier, je N'ai reçu AUCUNE vignette à ce jour le 30 janvier.

        • Capucine le 18/02/2021 à 11:59

          Je viens également de me faire avoir bêtement par ce site, et découvert trop tard que je venais de payer 59,90 euros au lieu de 3,67 euros !!!
          J'ai envoyé un email et on m'a répondu que selon les CGV j'allais être remboursée.
          En parallèle j'ai fait opposition à ma CB car après ce paiement, ils ont effectivement TOUTES LES INFORMATIONS SUR NOS CARTES BANCAIRES. Je pense que c'est le deuxième effets kiss cool. Quelqu'un peut-il confirmer si sa carte a été utilisée frauduleusement à la suite de la transaction sur ce site ?
          Enfin, si je ne suis pas remboursée, j'envoie un formulaire à ma banque pour annuler la transaction fraudruleuse.

        • Gerine le 27/06/2021 à 16:49

          Je. Confirme arnaque le paiement au début etait de moins5€ et une fois reçu le mail je me rends compte que c.est une arnaque donc opposition immédiate de ma carte et espère que le débit n.aura pas lieu

        • Nanouk888 le 28/06/2021 à 07:11

          Si on est là, c'est parce qu'on se fait déjà avoir. Alors:
          1. Portez plainte auprès une association de consommateurs: prix masqué, CGV reçues après la vente, clause abusive en ce qui concerne le droit de rétractation.
          2. Portez plainte auprès DGCCRF - facture non conforme (manque le no. Siren; évasion fiscale?)
          3. Portez plainte auprès d'un commissariat de police ou la gendarmerie.

        • dodo le 04/07/2021 à 01:30

          Je me suis fait également avoir à la lecture de la facture d'un montant de 59.90 euros.
          Au delà du fait d'avoir payer un prix exorbitant, la vignette est elle envoyée ?

        • Amé le 27/07/2021 à 07:45

          J'ai également été arnaquée par ce site !

          Je ne les ai pas lâché ! Surtout rétractez vous directement après la commande et ne lâchez pas !

          N'envoyez aucune donnée sur votre véhicule et ils ne pourront mettre en avant le fait que le service a été pleinement exécuté - vu qu'ils ne possèdent pas les informations pour créer la vignette ! Ils seront dans l'obligation de vous rembourser.

          Ils m'ont envoyé une mail en disant que j'allais l'être sous 10 à 15 jours. Je vais surveillez ça de près et les relancer si je vois que je n'ai pas été remboursée.

          Faites valoir vos droits ! N'hésitez pas à les prendre à leur propre jeu. Ils veulent jouer avec les lois alors n'hésitez pas à jouer sur les mots !

          J'espère que mon expérience sera bénéfique pour tout le monde.

        • cpasbien le 28/09/2021 à 04:14

          Pas plus tard qu'hier, en discutant avec quelqu'un, elle me dit qu'elle n'est pas allée au bout de la commande de sa vignette, car sa CB ne passait pas (je pense que peu habituée à payer sur internet, elle n'entrait pas les bons n°. Bien lui en a pris !!!).
          Mais elle trouvait que 59.90 euros, c'était abusé, que c'était un impôt déguisé.. etc... une longue diatribe négative sur la mesure, du fait de son prix.
          Donc, en plus de ne pouvoir agir que ces sites trompeurs, l’État voit son image se dégrader, ces acheteurs pensant réellement que le coût est de 60 euros !!!

          Ces sites sont insupportablement légaux, les entreprises qui les gèrent légalement enregistrées, et je suppose qu'elles paient rubis sur l'ongle taxes et impôts sur leurs colossaux profits.(pour la vignette, au bas mot, 54 euros de bénéf brut. combien revenant ensuite à l’État ? Impôt sur les société et TVA) ?).

          je lui ai expliqué et nous avons commandé sa vignette sur le site gouv.fr pour 3.67 euros. Ne payez pas un sous de plus !

          Alors, oui, lire le CGV est un basique.

          Mais honnêtement... vous le faites toujours ?

          Vouloir culpabiliser les victimes n'est pas une solution. Elles en sortent déjà suffisamment humiliées de s'être faites avoir sans en rajouter. Pour combien qui en font part ouvertement, combien se taisent par honte ?
          On se remet de la perte de 60 euros, mais difficilement de la perte de confiance en sois.

          Et en plus, ce site limite honnête dispose ensuite de vos ...Lire la suite

        • Brisou le 18/10/2021 à 21:29

          Estimez vous chanceuse !
          aucune réponse à ma lettre avec AR.
          refus de l’assurance de ma banque.
          signalement à la répression des fraudes qui me dirige vers le tribunal.

        • Brisou le 18/10/2021 à 21:34

          Moi aussi je croyais être vigilante.

          Même parcours que vous tous.
          J’ai fourni toutes les preuves à l’assurance de ma banque.
          Refus catégorique : un ordre de paiement est considéré irrévocable dès lors que le payeur a donné son consentement au bénéficiaire du paiement.
          En ce qui concerne Signal Conso du gouvernement, étant donné que l’entreprise n’a pas répondu à mon courrier il faut que j’attaque en justice et on connaît la suite....
          Et pourquoi le site de l’état ne bloque pas ces sites ?

        • steph le 03/12/2021 à 15:56

          Snif je viens de me faire arnaquer aussi
          je leur ai envoyé un message pour demander le remboursement

          on verra

          Ca me fait une lecon d être plus prudente

        • Brisou le 04/12/2021 à 02:36

          Bonjour,
          j’ai fini par y arriver en saisissant le médiateur de ma banque.
          c’était signalé en bas du courrier. Ne pas oublier ce service il m’a aidée dans un autre cas.

          j'espère qu’il en sera de même pour vous.

        • TJ 76 le 02/01/2022 à 13:28

          Moi aussi je me suis fait arnaquer de 59,90 euros, j'ai voulu annuler ma commande dès que j'ai reçu le mail de confirmation qui a était très rapide, j'ai annulé ma commande par 2 fois, à la découverte de l'arnaque malgré les 14 jours de rétractation, le site a bien répondu que j'avais cocher la case de non-rétractation,( sans pouvoir faire autrement d'ailleurs) je les ai mis au service des service des fraudes ,je pense que je vais m'asseoir dessus, pourquoi ce site de truands ne sont pas poursuivi par l'État.

        • peter01 le 08/01/2022 à 06:50

          Moi également j'ai failli me faire avoir, c'est au moment d'entrer le code de sécurité envoyé par sms que j'ai vu le prix, je n'ai donc pas validé ma commande. Dans la foulée j'ai contacté le service carte bleue (n° de tph mentionné sur le sms) ce service m'a bien confirmé que les 59,90 € n'avaient pas été débités. J'ai également envoyé un mail à l'entreprise pour leur exprimer ce que je pensait de leurs agissements mais pas de réponse de leur part.

        • Brisou le 08/01/2022 à 07:45

          J'ai malheureusement validé. Contacté ma banque qui a refusé de voir que c'était une arnaque malgré toutes les preuves fournies. Tellement en colère j'ai écrit au médiateur des banques.... Remboursée de la totalité peu après.... Ouf!

        • Brisou le 09/01/2022 à 07:48

          Le service des fraudes n'a pas été intéressé et propose une action en justice. J'y suis arrivée par le médiateur des banques. Essayez.. Ça ne coûte rien...

        • Brisou le 09/01/2022 à 07:50

          Vous ne verrez rien malheureusement... Le service des fraudes n'est pas intéressé.... Essayez le médiateur des banques, pour moi ça a marché...

        • Brisou le 09/01/2022 à 07:52

          Bravo... Et le site du gouvernement pourrait aussi repertorier ces entreprises et les bloquer vu le nombre de plaintes et signalements...

        • Brisou le 09/01/2022 à 07:55

          Non....? C'edt vrai ?! dieu que vous êtes intelligent et parfait !

        • Jojo le 15/01/2022 à 05:36

          Même arnaque sur le 1er site de recherche Google. Pas de présentation du panier lors du paiement. Pas examiné le CGV sur le coté du site. 59.90€ débité. Comment les vrais sites gouvernementaux puissent laisser faire de telles arnaques. J'ai pu avoir le nom de ce personnage peut scrupuleux et je vais tout faire pour le faire tomber

        • Brisou le 15/01/2022 à 08:06

          Très difficile parce que les instances nous prennent pour des cons....

        Répondre
      • Signalement #211643 le 06/03/2020 à 06:35

        Se présente comme site officiel, mais fais payer des services inutile, et n'est pas accessible pour excercer un droit de rétractation
        -------------------
        Vignette crit Air à 39,99€ au lieu de moins de 4€ sur le site officiel.

        Email : contact@vignette-crit-air.net

        • riva le 09/03/2020 à 10:16

          bonjour je vous et comment une vignette car j ais achetée une voiture neuf une Renault .et quant j été la chercher le garage Renault il me paye la vignette .pour pas en avoir deux fois je pourrais la des comment des merci d avance

        • pierre le 15/04/2020 à 04:54

          Bonjour depuis le 24/03/2020 j'attends toujours , avec 39 euros ma vignette me coute cher , je vais attendre un peu , ci-non je serai obligé de porter plainte pour arnaque! j'espère avoir une réponse merci.

        • Robert le 10/06/2020 à 01:33

          J'ai commandé sur ce site, croyant que c'était le site du gv.fr une vignette dont le prix m'a été facturé 59,60€ alors qu'il est de moins de 5 €. C'est une arnaque

        • CathFr49 le 12/06/2020 à 04:44

          Exactement le même problème que Robert le 10 juin: 59,90 euros la vignette pour ma Clio !! Ce site présente la facture après le paiement..J'ai envoyé un mail de rétractation d'achat dès le lendemain, ça semble être prévu dans leurs cgv, mais trop tard la somme a été débitée ce matin. ARNAQUE!!

        • Jules le 22/06/2020 à 17:18

          Tout comme CathFr49 et Robert je me suis fait avoir. On ne voit pas le prix tout de suite et on se dit que la vignette coûte moins de 5 euros. Attention arnaque ! 59,90 euros !!!! Ce site est en premier sur google chrome.

        • elisabeth le 25/06/2020 à 01:38

          ARNAQUE et nous Crédule ...... 59,90€uros pour une vignette... a 5 €uros .... ne jamais passer sur un site annonce. nous nous sommes fait avoir également, mais comment faire maintenant.

        • Marie françoise le 25/06/2020 à 01:53

          Je confirme que ce site propose à la vente des articles qui ne correspondent pas aux articles proposaient en photo,de qualité plus que médiocre,avec un délai de réception de plus de deux mois,se qui fait que l'on ne tente même pas de les renvoyer,et pour couronner le tout on est bombardé de pub!

        • Casseus le 28/07/2020 à 04:50

          Je deja porte plainte pour cette arnaque la le vignette a 3€la je peyer 59€ et j’arrive mm pas pour voir le prix

        • Didier le 31/07/2020 à 12:34

          Belle ARNAQUE !

        • Charlotte D le 17/08/2020 à 09:42

          Viens de me faire arnaquer! Profites de l'inattention des gens et se fait passer pour un site officiel. Pas de confirmation bancaire demandé et non sécurisé! Surtout n'y aller pas!

        • Fraud Watcher/Advisor le 23/08/2020 à 21:55

          📌Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

          Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

          Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

          C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

          En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

          Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

          Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

          "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

          Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (...Lire la suite

        • jean le 12/09/2020 à 08:26

          Commandé le 9 septembre 2020 à service de délivrance des certificats qualité de l'air, et, ce, pour la troisième fois en 3 ans, sans jamais de problème, au prix annoncé de 3.62 €
          (confirmé par mail le m^me jour.
          Finalement, prélèvement bancaire de 59.90 € !.......
          Je transmets ce dossier à qui de droit

        • Edmond le 15/10/2020 à 04:39

          je viens de me faire arnaquer par ce site ! comment s'opposer au paiement de59,90€?En général la banque m'envoie un message sur mon téléphone pour demander confirmation du règlement par carte .je n'ai pas encore de message ;en tous les cas ma banque est prévenu !

        • Edmond le 15/10/2020 à 04:41

          je viens de me faire arnaquer par ce site ! comment s'opposer au paiement de59,90€?En général la banque m'envoie un message sur mon téléphone pour demander confirmation du règlement par carte .je n'ai pas encore de message ;en tous les cas ma banque est prévenue !

        • marie claire le 03/11/2020 à 03:27

          voleur une plainte a été déposée a la gendarmerie

        • didivéro le 03/04/2021 à 03:05

          Bonjour.
          Ce site est une arnaque. 59,90 € pour un service de quelque € sur un site .gouv
          Le problème est qu'une fois piégé, il n'y a pas vraiment de recours. La banque ne peut pas légalement stopper un paiement par carte et pour valider notre achat, nous avons sans vraiment avoir fait attention coché la case "Annule notre droit de rétractation de 14 jours" Je ne suis même pas certain que nous ayons coché cette case. Peut-être c'est-elle cochée automatiquement ? Quoi qu'il en soit c'est une arnaque légal, et c'est ce qui est le plus exaspérant dans cette histoire.

        • léoramon le 03/04/2021 à 04:22

          Bonjour,
          Voici les informations que j'avais postées il y a quelques mois :
          bonjour,
          J'ai réussi à obtenir le remboursement par touches successives.
          J'ai déposé plaintes sur plusieurs sites (je n'ai malheureusement pas conservé tous les noms mais il y a SIGNAL CONSO, sur le site de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) ainsi que sur truspilot. Chaque fois j'ai envoyé la copie à CRITAIR.
          Attention ils ont tout verrouillé notamment par le biais de leurs CGV libellées comme ci-dessous :
          il possède l'entière liberté de ne pas accepter les termes et conditions desCGVs en vigueur à la DATE de sa navigation sur le SITE,
          - il ne peut en conséquence, ni utiliser les SERVICES proposés par la
          PLATEFORME sans que cela ne s'assimile à une reconnaissance - au moins tacite - des
          présentes CGVs,
          Dans ces conditions, l'ACHETEUR ne peut ni exiger du SITE et/ou de la SOCIETE,l’exécution de
          la moindre obligation à son égard.
          De mon côté j'avais coché mais j'ai tout de même réussi à me faire rembourser. Je peux vous envoyer par mail la copie de tous nos échanges.

          ci-dessous une réponse du site du gouvernement :
          Nous vous invitons à consulter la fiche Service Public suivante : Porter plainte
          Le dépôt de plainte peut se faire en vous déplaçant dans un commissariat de police ou une brigade de gendarmerie. Les officiers et agents de police sont tenus d'enregistrer votre plainte selon les dispositions de l'article 15-3 du code de procédure péna...Lire la suite

        • Elphine le 03/04/2021 à 04:43

          Pas de réponse à mes mails toujours la même réponse me signalant une erreur ,j'ai en effet de sérieux doutes sur une arnaque de plus mon colis est en transit depuis le 26 la livraison devait être le 30 mars,aucune possibilité de les joindres

        • Virgi le 30/06/2021 à 03:05

          Je me suis fais également arnaquée. J'ai commande et payé ma vignette au prix de 59,90 eur et rien reçu. J'essaie de les contacter et pas de réponse. Les seuls mails que je reçois c'est pour me demander les documents. Chose que je leur ai déjà envoyé 2 fois et sans succès. Et ils vous promettent de vous envoyer la vignette dès réception des documents. C'est une belle arnaque. Que puis je faire pour récupérer mon argent. Merci de votre aide.

        • Ninousse le 15/07/2021 à 21:59

          Arnaque
          Toujours pas reçu ma vignette ce fait plus 50 jours que la demande a été faite.
          A pour réponse de leurs pars il ont envoyé ma vignette 72100 le mans.
          Alors que je réside dans les Vosges 88500 MIRECOURT.
          Il sont extraordinaires ces fonctionnaires.

        Répondre
      • danki le 22/03/2020 à 12:09

        Le montant du service est exorbitant et effectivement masqué. C'est là l'arnaque:
        1 - Dans la page d'accueil, le montant est bien indiqué, mais noyé dans un texte très éloigné des 3 gros panneaux invitant à cliquer immédiatement. Manque d'attention, certes, mais tout est fait pour le provoquer.
        2 - Dans la page permettant de commander la vignette, le montant du service est bien indiqué et bien visible, mais laisse manifestement penser qu'il est lié au montant de l'amende pour Absence de Vignette.

        Répondre
      • DarkNobi le 08/04/2020 à 07:16

        C'est une escroquerie c'est le prix est masqué ! il faut vraiment chercher !

        Répondre
      • Signalement #220103 le 13/04/2020 à 09:51

        Commande de Vignette Crit Air
        -------------------
        J'ai commandé une vignette pour mon véhicule , sur le site indiqué , j'ai été prélevé paiement CB de 39,99 € le lendemain de la commande , j'ai reçu un certificat provisoire papier et facture par e- mail , cela fait 26 jours et je n'ai toujours pas reçu la vignette à accoler sur mon pare brise .

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : Vignette Crit'air

        • JEAN PIERRE le 24/06/2020 à 08:08

          bonjour,,
          et bien moi aussi j'ai été victime de ce site, j'ai bien eu pour finir ma vignette au prix de 59.9€
          pour un C5 AIRCROSS diesel (vignette crit air 2 jaune) j'ai relancé plusieurs fois pour demander une facture qui n'est jamais venue; réponse de benjamin lanoe,

          laconique a plusieurs reprise me demandant d'attendre. SITE A EVITER IMPERATIVEMENT

        • marie claude le 12/07/2020 à 08:36

          J' ai commandé une vignette crit qui normalement coute 4 euro et je me retrouve avec une facturation de 59,90 euros.

        • Nathy le 14/07/2020 à 04:52

          Même chose : vignette facturée 59,90 € !!! Pour une valeur de 3,62 €. Reçue 15 jours après la commande. Aucun recours !

        • MAGALIE le 20/07/2020 à 10:53

          Bonjour
          Question à ceux qui n'ont pas demandé le remboursement : Avez-vous reçu votre vignette ?

        • rori le 09/08/2020 à 17:00

          moi aussi prix de la vignette 59,90€ au lieu de 3,62€ pour le moment je porte plainte c'est de vol qualifié

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2020 à 03:50

          📌Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

          Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

          Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

          C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

          En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

          Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

          Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

          "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

          Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (...Lire la suite

        • hub le 03/08/2021 à 11:18

          moi aussi critair payée 59.90€ mais je l ai reçue et avec une facture a59.90€ et titre provisoire

        Répondre
      • Signalement #234980 le 22/05/2020 à 09:36

        Fausses vignettes crit'air facturées 59€90
        -------------------
        Fausses vignettes crit'air.
        Formulaire carte bancaire.
        Prix douteux.
        Hébergé au Panama.
        Actif depuis 264 jours.

        Répondre
      • Signalement #236804 le 27/05/2020 à 09:37

        Arrive en tête des recherches pour vignette crit'air, impossible de les joindre par mail ou par tel pour annuler la commande et demander un remboursement
        On n'a aucune notion du prix en passant la commande, on reçoit dans les minutes qui suivent une facture de 59.90€ alors que sur le site officiel la facturation est de 3.62€. Attention c'est une arnaque !!!
        -------------------
        facture 59.90€ une vignette critair sans aucune indication en remplissant le formulaire et vous envoie une facture de ce montant, impossible de les appeler et ne répondent pas aux mails.
        J'ai demandé une annulation et un remboursement et aucune nouvelle

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : Arrive en premier dans les recherches google

        • Michel D le 27/05/2020 à 09:55

          apprenez à vous servir de Google, nom de Zeus!!!
          Ne vous précipitez pas tête baissée sur la première réponse, surtout si c'est une "annonce"!.
          Qui plus est, je viens de demander à Google "vignette critair", et il m'envoie dès sa première réponse sur "https://www.certificat-air.gouv.fr/"
          Et le site bidon "vignette-crit-air.net" est déjà signalé depuis longtemps et scamdoc.com lui donne un score de confiance de 1%...
          Et en haut de leur site, on peut lire:
          "Service Vignette Crit'Air indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr"

          Quand on clique, il vaut mieux ouvrir les yeux.

        Répondre
      • Signalement #237054 le 28/05/2020 à 01:48

        Site d’achat de vignettes crit’air pour 59,90€ alors que le vrai prix est de 3,62€
        -------------------
        Premier site quand on cherche à acheter sa vignette crit’air.

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : Crit’air

        Répondre
      • Signalement #237972 le 30/05/2020 à 09:02

        Ce site fournit à un service pour obtenir un certificat critair qui vaut normalement 3.61 à 59.90.
        En facturant : un établissement de facture à 10e, des frais de gestion d'ouverture à 10e des frais financiers, des collectes et contrôle de données SIV à 10e des validations manuelles de la demande à 8.59 et un renouvellement de la demande si problème de livraison à 8.33e.
        -------------------
        Le lien apparaît en premier sur Google et ne précise pas le montant sur mobile ni au début ni à la fin de la transaction.

        Bref une arnaque qui ne devrait plus apparaître pour personne.

        Pseudonyme utilisé : Vignette Critair

        • Yann le 17/10/2020 à 04:29

          Toujours en cours... Pazs vraiment de recours car le montant est indiqué (noyé dans une multitude d'informations...)

        Répondre
      • Signalement #240975 le 06/06/2020 à 09:04

        Facture de 59.90€
        -------------------
        adresse de la société FORMALITES ADMINISTRATIVES 49 rue de Ponthieu 75008 PARIS

        Pseudonyme utilisé : Benjamin Lanoe

        • Nana57 le 29/06/2020 à 12:50

          Eh voilà, je ne me suis pas méfiée : au moment du paiement, à aucun moment la somme à payer n'est indiquée. Tout se fait en un seul clic. La facture est reçue sous les SPAM, et personne ne répond au tel. J'ai envoyé un mail, j'attends la réponse... Il faut porter plainte contre ce genre d'arnaqueur.

        • Manu le 21/07/2020 à 03:52

          Bonjour, je confirme m'être fait pigeonné également le 18/07 pour 59.90 €. Mails de demande de remboursement envoyés avant dépôt de plaintes (à suivre).

        • Martine le 04/08/2020 à 15:04

          Arnaque moi aussi

          Obligé de faire opposition sur ma carte.
          Dépôt de plainte en cours pour préjudice morale
          Je rassemble un maximum de charge contre cette personne.....il rembourse certaines personnes d autres remboursement partiel....moi il va me rembourser deux fois la somme je ne lacherais rien.

        • Christian le 08/08/2020 à 11:29

          Effectivement la somme débitée n'apparaît pas il refuse de rembourser même en ayant annulé la commande moins de une heure après.

        • Virginie le 19/08/2020 à 01:06

          Étant sûre d’être sur le site du gouvernement vu le nom du site, j’ai commandé mes vignettes crit’air sur ce site proposé en première place par Google.

          Aucun prix n’a été indiqué lors du paiement, j’aurais dû me méfier. persuadée qu’une vignette coûte 4€ et d’être sur le site du gouvernement, je n’ai pas été vigilante.

          Une fois j’ai réglé j’ai reçu un mail avec facture et oh stupeur 59,90 € * 2 car j’ai 2 véhicules !!!

          J’ai aussitôt réclamé une annulation par mail et par formulaire internet. Cette personne me répond que j’ai coché les conditions générales spéciales pour accélérer les démarches. Le délai de rétractation ne peut pas fonctionner !!!!

          Je lui indique porter plainte et faire opposition et il me propose une remise de 20€ !!!

          Il en est hors de question. Je ne céderai pas à cet escroc !!

        • Christophe le 19/08/2020 à 06:00

          Mon épouse s'est trompé de site pour cette fameuse vignette : également 59'90 ,j'ai envoyé un mail de rétractation de commande avec demande de remboursement. ..pas de nouvelles pour l'instant ,et impossible de les joindre par téléphone, de plus la catégorie 2 pour un qashqai essence neuf ,alors que le site officiel est 1 pour un montant de 3,62 e ,une jolie arnaque ce site ....attention à vous .pouvez vous me donner des conseils

        • Mouad le 21/08/2020 à 08:17

          Je confirme, c'est une arnaque.

          Le prix 59.90€ à payer n'est affiché nul part, la transaction passe en une seule étape et sans aucune validation bancaire (étonnant, non?! surtout en 2020 et avec la loi RGPD), Comment il fait pour valider l'opération derrière ? aucune idée.

          Je me suis fait avoir aussi car son site vignette-crit-air.* est retourné en premier si vous chercher crit'air sur google.

          Bref, je lui ai envoyé un mail de rétractation dans la foulé et le monsieur me réponds qu'il ne peut pas me rembourser parce que j'ai renoncé à mon de droit de rétractation avant de passer la commande (chose que je n'ai pas faite).

          J'attends son remboursement avant de porter plainte. Je ne le lâcherai pas même si je paie un avocat à 1000€. Il est en train de s'enrichir sur la misère et le malheur des autres.

          A faire à suivre.

        • Gibs7 le 28/08/2020 à 10:22

          Possible de créer un groupe pour un retour d'expérience?

          Par Facebook ou autre .

          Mon mail : kevin-public@live.fr

          Ps : je me suis aussi fait avoir. Si vous le souhaitez laisser vos adresses, en mettant tout le monde dans la boucle peut être qu'on pourras avoir gain de cause...

        • MABERBRU le 11/09/2020 à 08:31

          Moi aussi je me suis fait arnaquer pour une vignette crit’ air qui m’a été facturée 59,90 € le 3 septembre et que, de surcroît ´ je n’ai toujours pas reçue!
          je vais donc déposer plainte

          j’ai dû remanier directement cette fois’ une nouvelle vignette auprès des services de l’Etat’ qui m’a coûté le prix réel, soit 3,62€!
          il faut absolument qu’une telle entreprise soit mise hors d’état de continuer à arnaquer les gens

        • Emmanuel le 22/09/2020 à 11:25

          bonjour , malheureusement moi aussi je me suis fais avoir, aucun problème pour former un groupe d'action afin de faire valoir nos droit .

        • EricV le 23/09/2020 à 12:54

          Moi aussi je me suis fait arnaqué par cet individu. Même cas que MABERBRU. Demande de vignette Crit Air facturée 59.90€ le 3 septembre 2020, jamais reçue le 23 Septembre ! Mail fait ce jour pour manifester ma colère et demande d'annulation et de remboursement faite ce jour. Dépôt de plainte semaine prochaine si pas gain de cause rapidement.

        • Hélène le 24/09/2020 à 03:19

          Bonjour,
          Ici même scénario.
          Refus de remboursement après plusieurs emails.
          Je vais déposer plainte jeudi prochain si je n'ai pas reçu la vignette d'ici là. En parallèle, je lui demande le remboursement par recommandé avec accusé de réception. (je vais peut-être déjà re-essayer par mail, ça m'évitera des frais supplémentaires). Je m'appuierai sur les articles L221-25 et L242.3 du code de la consommation. Selon le service juridique de mon assurance que j'ai eu au téléphone, ce n'est pas réellement une prestation immédiate puisque je n'ai toujours pas eu ma vignette. La case cochée pour renoncer au droit de rétractation est donc sans valeur.
          A suivre.

        • Jean-Luc le 24/09/2020 à 06:50

          Bonjour,
          Idem pour moi : 59,90€ pour 3,62€ normalement pratiqué.
          Apparemment, cette société "Formalités administratives" est autorisée mais je dirais se classe dans la catégorie "usurière". Je dirais que j'ai été victime d'une arnaque autorisée.
          J'ai accédé à ce site en tapant dans mon moteur de recherche Windows Edge "vignette crit'air", c'est le 1er site qui s'est affiché et que j'ai utilisé pour demander ma vignette.
          En utilisant le moteur de recherche de Google, le 1er site qui s'affiche est le site officiel Crit'Air.

          Moralité : attention avec Windows Edge
          En résumé, pour des documents officiels, il faut impérativement passer par le site officiel "Service public" en .gouv et rien d'autre.
          Par sécurité, on sait jamais, j'ai fait bloquer ma CB

        • Nicolas le 07/10/2020 à 10:09

          Même chose que beaucoup d'autres personnes. Recherche "vignette crit air" sur Edge et ce site est le premier à s'afficher. Aspect plutôt service public. Je ne me suis pas méfié, de plus le prix n'apparaît pas clairement avant de valider. Il n'y a pas non plus de récapitulatif avant de confirmer. Personne au téléphone, réponses stéréotypée. Impossible de se rétracter car par mégarde, j'ai couché la case de livraison express.
          J'ai fait opposition sur ma carte bleu et voulu déposer plainte au commissariat. Ils n'ont accepté qu'un main courante car cette société est bien enregistrée au registre du commerce. La plainte relève donc du tribunal de commerce.

          Avec un peu de chance, la transaction sera rejetée.

        • libey le 09/10/2020 à 01:38

          Avant la validation de la commande, le professionnel doit indiquer :

          les caractéristiques essentielles du bien ou du service,

          le prix,

          la durée du contrat, etc.
          A défaut, le professionnel risque une amende.
          De plus, le consommateur doit avoir la possibilité de vérifier le détail de sa commande et son prix total. Cette vérification permet de corriger d'éventuelles erreurs, avant de confirmer définitivement sa commande.

          Articles L221-14 et L242-10 du Code de la Consommation

          Article 1127-2 du Code Civil

          Les particularités en cas de prestation de service

          Vous pouvez demander à ce que l'exécution de la prestation de service commence avant la fin du délai de rétractation. Vous gardez le droit de vous rétracter mais si la prestation a commencé, vous devrez payer le montant de la prestation réellement fournie, calculée en proportion du prix total de la prestation.

          Articles L221-18 , L221-25 et L242-3 du Code de la Consommation
          surtout ne pas hésiter a envoyer des mails et demander leur numéro d’adhérent Cnpa (médiateur a la consommation ) pour faire une médiation comme indiqué dans leur fameuse CGV

        • Pierre le 13/10/2020 à 07:42

          Pierre.
          Bonjour à tous ceux qui se sont fait prendre. Je viens de me faire avoir. Ce site est une honte. L'arnaque est bien rodée. Le site est propre. La prestation est ultra rapide. Pas le temps de réfléchir. Pas d'annonce de montant de facture. Pas de retour en arrière possible. Votre demande pour une vignette à 2-3 e passe à 59,90 €. Même une médiation est prévue avec remboursement de 20 €. Bravo. Mais surtout pas de remboursement. Ce site est bien connu mais personne ne peut rien faire. Et ça continue encore et encore.

        • FILKOD le 16/10/2020 à 08:17

          ET BIEN VOILA MOI AUSSI JE REJOINS LA COMMUNAUTÉ DES GENS ARNAQUES ; DÈS RECEPTION DE LA FACTURE PAR RETOUR DE LEUR MAIL j'ai fait opposition sur ma carte bancaire l'opération n'étant pas encore passée, je descends poster ma réclamation à la poste (carte bancaire banque postale ) ensuite je vais signer mon dépôt de plainte chez les gendarmes (déclaration faite en ligne). Un vrai fishing ...

        • Michel D le 16/10/2020 à 13:10

          si quelqu'un avait indiqué l'adresse du site (l'URL), le signalement serait tout de même plus utile et plus intelligent!!!
          J'ai demandé "vignette crit'air" à Google, et la réponse est correcte...
          J'ai demandé "vignette crit'air" à Bing, le moteur de recherche par défaut de Microsoft Edge, et j'ai eu comme première réponse "https://www.vignette-crit-air.net". Merci Microsoft!!!

          Il est très intéressant ce site!
          Si on regarde bien, la première ligne indique:
          "Service Vignette Crit'Air privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr".
          Tout est dit. Ils sont couverts juridiquement...
          Vous devez cocher que vous avez lu les CGV, et dans ces CGV, on précise bien que ce site n'est pas un site de l'administration, et que vous devez payer un max:
          "Demande de Vignette Crit’air : 49,92 € H.T".

          Ca ne vous étonne pas qu'il n'y ait pas ".gouv.fr" dans l'URL?
          Ca ne vous étonne pas qu'il faille payer pour un service gratuit (sur le vrai site, on ne paie que les frais d'envoi)?
          Si vous aviez cherché "vignette-crit-air.net" dans signal-arnaques.com
          (https://www.signal-arnaques.com/classified-scam?q=vignette-crit-air.net#search-container), vous auriez vu que ce site est une arnaque.
          Si vous aviez cherché "vignette-crit-air.net" dans scamdoc.com, vous auriez vu un score de confiance de 1% (https://www.scamdoc.com/fr/view/187808).

          Lisez moins les textes juridiques (à mon avis ces arnaqueurs ont de ...Lire la suite

        • Michel D le 16/10/2020 à 13:14

          c'est bien. Vous vous êtes fait arnaquer, mais vous avez compris, et appris...

        • FILKOD le 16/10/2020 à 17:27

          Réponse faite à l'arnaqueur ....

          Monsieur LANOE Benjamin,
          Je ne ferai pas de commentaires, ceux-ci pourraient à raison être interprétés …. Et pourtant ils seraient conformes à vos agissements.
          Le torchon manuscrit que vous appelez vos CGV va surement intéresser mon conseil.
          Je ne me souviens pas avoir demandé une exécution immédiate et quand bien même, cette clause ne sert qu’à justifier votre refus de considérer ma demande d’annulation.
          Certes vous n’êtes qu’un prestataire de service qui surfe sur les failles juridiques que nos lois semblent vous permettre ; mais cela n’empêche pas que je trouve certaines clauses de votre site et de vos CGV abusives et en dehors de toute démarche commerciale digne de ce nom.

          Donc, Monsieur vous êtes un petit arnaqueur déjà bien connu mais hélas par encore reconnu par notre système judiciaire.

          Continuez donc, cela va venir et je vous promet un bel avenir … à l’ombre.
          Personnellement, je ne suis pas à 60€ prêt, je ne pense pas recevoir ma vignette CRIT’AIR (VOUS NE SERIEZ PAS RESPONSABLE SI J'AI BIEN LU), mais je suis attristé pour tout ceux pour qui cette somme est importante et qui se seront fait flouer par vos agissements (ils sont nombreux apparemment).
          Je ne suis même pas vexé d’être tombé dans votre panneau, un arnaqueur est un arnaqueur, et à la limite on pourrait être admiratif d’un travail bien fait, mais ce qui est attristant c’est que GOOGLE VOUS PLACE EN TËTE DELISTE, cela a du vous couter un ma...Lire la suite

        • FILKOD le 16/10/2020 à 17:38

          Bonjour,
          et bien oui tu as raison, ne jamais se presser et tout lire, ne rien acheter dans l'urgence ; mais quand même, nous pouvons nous demander pourquoi le site ".gouv.fr" apparait bien loin dans la liste des navigateurs et pourquoi le gouvernement ne fait pas le ménage ... il n'y a quand même pas pléthore de sites ".gouv.fr"" mais il est vrai qu'à force de vouloir tout faire en ligne cela va se multiplier et les arnaqueurs ont de beaux jours devant eux.
          Au fait si vous ne cochez pas les deux dernières cases de la demande votre paiement ne passe pas ....?
          Je vais recommencer la manip avec ma carte bloquée, si ils dépistent le blocage de la carte c'est qu'ils ont accès à un système de vérification bancaire sans que ma banque puisse faire de processus de sécurisation ... ce qui était toujours le cas sur d'autres sites commerciaux où je l'utilisais.

          Confirmation : ma carte bloquée ne passe pas pour le paiement ... CQFD

        • FILKOD le 17/10/2020 à 00:40

          Hélas si c'est noté à en bas droite de l'écran, dans une zone moins attirée par le regard et ce d'autant moins que l'interlignage est très grand ... profit pour lui perte pour nous ...

        • libey le 17/10/2020 à 02:26

          si cette personne était honnête et commerçante , il procéderait avant la validation et le paiement

          a un récapitulatif de la commande comme tous sites internet marchands, il est plus qu’évident que si le consommateur voit un tarif de 59.90 euros sur le récapitulatif de sa commande il ne l'a validerais pas .... et cette entreprise n'existerais plus.
          Je ne me demande aussi comment ces gens la puissent ce regarder dans un mirroir

        • Michel D le 17/10/2020 à 02:45

          Oui, les arnaqueurs ont de beaux jours devant eux...
          Quand tout le monde se sera fait arnaquer sur le net, une ou plusieurs fois, les internautes feront peut-être plus attention. Mais il y aura toujours des gens qui ne comprennent rien ou qui veulent aller trop vite.
          Et le gouvernement n'y peut pas grand-chose.

        • Michel D le 17/10/2020 à 04:40

          Les arnaqueurs profitent de Facebook, Instagram, Snapchat... Quand on voit à quel point il est difficile de retirer des propos haineux ou des incitations au meurtre de ces "réseaux sociaux", on se dit que ce n'est pas demain que ces réseaux participeront activement à la lutte contre les escrocs.
          Même chose pour les moteurs de recherche, Google, et Bing (le moteur de Microsoft que beaucoup utilisent en croyant utiliser Google). Ces moteurs référencent tous les sites, y compris les sites frauduleux, et ils acceptent même des pubs pour tous les sites, honnêtes ou pas: quand vous voyez dans les premiers résultats un site marqué "annonce", c'est une pub, et c'est souvent une pub pour un site frauduleux. Je ne clique jamais sur les annonces; et je ne m'arrête jamais au premier site trouvé...

          Il y a encore à faire pour se prémunir des dangers des GAFAM...Si un député veut se rendre célèbre, qu'il étudie la question et propose une loi pour améliorer un peu... Au niveau français et/ou au niveau européen...

        • FILKOD le 19/10/2020 à 08:06

          ce site est un véritable feuilleton ... Il me propose un remboursement de 20€ ! 30% ...
          Plainte déposée et signée en gandarmerie, mais inscrite au chapitre profit et pertes ...
          basta!

        • Credo le 19/10/2020 à 10:39

          Ayant pressenti une arnaque, j'ai envoyé un mail demandant de me donner le prix de la prestation. Réponse 59,90 €...... Entre temps j'avais commandé ma vignette sur le site du gouvernement soit 3,62 € en 3 cliques....... 16 fois moins cher.
          Le site "www.vignette-crit-air.net" est une véritable arnaque. Ce monsieur, Benjamin Lanoe, devrait être en prison. Comment se fait-il, comme d'autres, qu'il puisse encore être présent sur le net ? Vraiment notre législation a besoin d'évoluée.......

        • Jean-Pierre le 21/10/2020 à 04:01

          PAs mieux , dans un moment de fatique et de distraction j'ai donné mon numéro de carte bleue , sans vraiment me rendre compte de ce que je faisais . 1er fois en 20 ans de commande internet que je fais blouser . J'ai même clique sur le bouton de renoncement à la retractation . Bref je me suis aperçu de ma bêtise au bout de 2 mn . J'ai actionné le bouton de retractation mais il m'a répondu ( le fameux Benjamin LANOE - ce nom existe quand on le Google-ise ) que c'était trop tard . Finalement il m' a proposé une remise de 20€ et m'a envoyé une fausse vignette "provisoire"

          . JE refuse son indemnisation : j'ai déjà signalé à la DGCCRF

          , mais je veux aller beaucoup plus loin . C'est un scandale .D'après le Centre européen des consommateurs la clause de non retractation est illégale

          Incroyable qu'on profite comme ça d'un moment de crédulité oui de fatique . Que fait le gouvernement ?????

        • Michel D le 21/10/2020 à 04:26

          vous écrivez "Que fait le gouvernement ?????".
          Credo est plus constructif: "notre législation a besoin d'évoluer". Trouvez-vous un député qui a envie de se faire connaître et qui y arrivera en étudiant sérieusement la question et en faisant des propositions de lois (qui devraient réunir une large majorité)..

          Au cas fort improbable où votre plainte à la DGCCRF aboutirait à un résultat, n'hésitez pas à venir le dire ici.

          Mais tant que les gens cliqueront sans regarder ce qu'ils font, les escrocs en profiteront! Et dans ce cas, l'arnaque est "légale": ils peuvent facilement plaider que ce n'est pas de leur faute si les victimes ne savent pas lire.

        • Pakonue le 21/10/2020 à 04:59

          Que voulez vous qu'il fasse?
          Qu'il soit dans votre dos pour vous avertir chaque fois que vous regardez ou faites quelque chose s'il y a un risque ou pas ? Qu'il vous tape sur les doigts chaque fois que vous ne prenez pas le temps de lire les CG et mentions légales ?

          En ce qui concerne votre remboursement, avez vous demandé le chargeback au Centre Européen des consommateurs ou à votre banque ?

        • Pakonue le 21/10/2020 à 05:01

          Il suffit de lire la 1ere ligne pour savoir que vous n'êtes pas sur le site du gouvernement .. ...Aucune entreprise ne travaille bénévolement.
          "Service Vignette Crit'Air privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr "

          https://info.signal-arnaques.com/actualites/critair-arnaque-ne-manque-dair/
          Dans la partie

          Présentation du service
          Il y est bien indiqué qu'ils offrent 1 service et que

          "Le tarif du service est de 59.90 euros. Néanmoins, l'usager peut entrer en contact avec le Ministère de la Transition Ecologique et Solidaire pour réaliser ses démarches sans coût supplémentaire."

          Vous aurez donc du mal à dire que rien n'était indiqué
          Si, sur un site, il y a des conditions des CGV ou CGA c'est que c'est un site commercial .
          Pour tous les documents administratifs il y a UN SEUL site :
          https://www.service-public.fr/
          TOUS les autres sont des sites commerciaux ....donc qui ont besoin de gagner de l'argent..

        • libey le 21/10/2020 à 05:03

          pour Jean Pierre
          J'ai été dans le même cas que vous, j'ai envoyé un mail de rétractation au bout de 2 minutes, même chose proposition de 20 euros ....
          Je n'es rien lâché et écris plusieurs mails de mécontentement et demandé leur numéro adhérent au médiateur de la cnpa (Conseil National des Professions de l'Automobile) comme indiqué dans leurs conditions générales de vente.
          Par la suite, j'ai eu le remboursement de la somme de 59.90 , et une vignette crit air gratuite ...

        • Jean-pierre59 le 21/10/2020 à 11:30

          Merci Libey , c'est bien mon intention . Je reconnais complètement avoir été distrait ( ou idiot c'est selon .... ) . Et même si le site en question est légal , , il faut reconnaitre que tout est fait pour gruger le gogo . Certes après coup et sous le choc , je me suis bien rendu compte de l'erreur que j'avais fait . Le point principal vient sur le bouton d'abandon de la retractation cliqué trop vite. De mon vue c'est probablement illégal comme l'indique le site https://www.europe-consommateurs.eu/fr/quels-sont-vos-droits/achats-sur-internet/apres-la-commande/droit-de-retractation/14-jours-pour-se-retracter/ ,

          .
          Quand au service rendu, c'est une vraie fumisterie , la demande se fait en 2 minutes sur le site officiel pour 3€68 . Je l'ai refait et je vais voir que me l'envoie en premier. JE n'ai reçu aucun mail de confirmation , ni même une facture de paiement !!! super service :-)

          Donc oui je n'ai pas fait attention , oui j'ai été idiot ni lu les CGV et CGA .
          Pour autant , même légal , ce site et ses congénères sont juste là pour profiter de la crédulité et de l'ignorance des consommateurs et c'est dans ce sens que le gouvernement devrait légiférer .

        • Jean-pierre59 le 21/10/2020 à 11:42

          Même legal , c'est immoral de profiter de la distraction ou de la crédulité des gens . Et puis le service offert c'est quoi ? même pas une facture plus de 24h après le paiement - débité super rapidement sur le compte . Le site officiel est tellement mieux .

        • Michel D le 21/10/2020 à 12:04

          bien sur, c'est immoral.("contraire aux principes de la morale, des bonnes mœurs (selon la définition d'une société et d'une époque)").
          Les arnaques, par définition, sont immorales.

          On n'attend pas des escrocs qu'ils aient de la moralité, sinon, où irions nous?

        • Jean-Luc le 30/10/2020 à 12:54

          Je constate que d'autres personnes sont tombées dans le panneau après mon signalement du 24 septembre dernier.
          J'ai signalé les agissements de Benjamin Lanoe à :
          - Ministère de la transition écologique dont dépend le service Crit'Air
          - 60 millions de consommateurs
          - Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes
          - Signal conso
          Ce dernier site m'a informé que malgré plusieurs relances, la société en question n'a pas souhaité lire mon signalement. Pour cause !
          Néanmoins, si je constatais d'autres agissements, j'étais invité à refaire un signalement parce que " Savoir que la situation perdure est un élément important pour les enquêteurs"
          Je viens de refaire un signalement, j'ai bien reçu AR.
          Il faut tanner cette personne afin qu'elle ne nuise plus.
          Pour info, déposer plainte ne sert à pas grand chose, la gendarmerie a bien d'autres faits plus importants à traiter
          Bien sincèrement

        • Michel D le 31/10/2020 à 04:45

          Ce site est signalé depuis longtemps:
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/210989
          Bon courage dans votre "combat", et même si vous le gagnez (ce dont je doute, car même pour une mauvaise cause on trouve toujours un bon avocat, et là, même un avocat débutant n'aurait aucun mal à défendre ces escrocs), vous pourrez encore attaquer des dizaines de sites du même genre qui arnaquent en toute impunité les gens qui ne comprennent pas tout et/ou qui ne regardent pas tout avant de cliquer.
          Essayons de faire attention quand nous sommes sur internet, et les arnaqueurs se feront moins d'argent sur notre dos.
          99% au moins des arnaques pourraient être évitées, et l'arnaque des "vignettes Critair" fait incontestablement partie des 99%.

        • christ6569 le 08/12/2020 à 05:21

          je viens de me faire arnaquer également :(

          comme la plupart d'entre vous j'ai demandé le site crit air et j'ai continué ... en conclusion va t-on quand même recevoir cette vignette? et faut il changer sa CB? ou l'arnaque est finie? MERCI

        • Michel D le 08/12/2020 à 08:12

          ce sont, probablement, des "escrocs honnêtes", ce n'est pas un petit site anonyme crapuleux.
          Ils ont des "mentions légales" avec nom et adresse...
          Il est probable qu'ils enverront la vignette, il est très peu probable qu'ils fassent un autre retrait injustifié. Mais si vous ne faites pas opposition, surveillez vos débits.
          Le site est déclaré depuis le 01:09/2019, plus d'un an, mais il est déclaré à Panama (voir https://www.scamdoc.com/fr/whois?id=187808)!

        • christ6569 le 11/12/2020 à 01:46

          merci pour votre réponse :) je suis arrivé à la même conclusion que vous après recherche... j'ai demandé le remboursement à ma banque car je n'ai pas reçu de SMS avec "code" pour confirmer le paiement ... a suivre :)

        • JPE30 le 02/09/2021 à 08:08

          Idem que pour tous mes autres compatriotes !!!!!!!

          59,90euros la crit'air!!!!! avec comme seule pièce un justificatif de demande qui ne compote aucune référence officielle !!!!
          Arnaque, tromperie, escroquerie !!!! Peu importe.
          Si cette mésaventure pouvait servir à l'avenir !!!!

        • christ6569 le 02/09/2021 à 09:53

          oui c'est une arnaque mais vous allez recevoir la vignette :)
          c'est un intermédiaire très très cher :(

        • jean louis le 09/11/2021 à 03:24

          Comment l'état fourni des vignettes à une pareille enterprise.
          Cette affaire démontre le laissé allé de nos dirigeants et leurs mépris du citoyen.
          Pauvre France quelle tristesse. Dormez tranquille braves gens.
          Jean Louis dégouté.

        • Credo le 09/11/2021 à 04:01

          Ce servir de cette vignette pour dénigrer nos dirigeants....... Très grand raccourci, tout est bon !!! Patience les élections sont proches. Personnellement je suis dégouté de vos commentaires qui n'ont rien à voir avec cette arnaque.

        • Marie-France le 22/11/2021 à 04:42

          Bonjour, comme beaucoup de vous , je me suis faite avoir aussi, j'ai eu un prélèvement de 59,90 euros et pas de vignette, bienvenue au club des arnaqués.

        • andre le 28/12/2021 à 07:26

          MOi aussi, je me suis fait avoir de 59.90 samedi: j'espere que je recevrai cette vignette (pas recue au courrier de lundi). Je suis passe sur ce site apres avoir sans succes essaye le site officiel: toutes les tentatives pour y ecrire mon numero d'immatriculation echouaient (auto de 20 ans d'age).

        • Michel D le 28/12/2021 à 07:54

          Si le site officiel refuse, vous pensiez vraiment qu'un autre site allait vous procurer une vraie vignette?
          Vous avez vu
          https://www.certificat-air.gouv.fr/files/CQA_classementVoitureParticuliere.pdf
          Diesel ou essence votre voiture, quelle année exactement?

        • Yves le 24/02/2022 à 05:04

          59,90 pour une vignette c".'est sûr c'est du banditisme . Mais si au moins la vignette arrive, çà sert de leçon.

          Par contre si elle n'arrive jamais,

          une visite chez ce monsieur deviendra nécessaire.

          On se comprend mieux face à face .

          Date d'expérience : 24 février 2022

        • Michel D le 24/02/2022 à 14:48

          Le mieux c'est quand même de regarder ce qu'on fait quand on donne les coordonnées de sa carte bancaire.

        Répondre
      • Signalement #241203 le 07/06/2020 à 02:50

        Facture vignette crit-air n° de dossier 446681 du 31/05/2020 prélevé sur mon compte bancaire du cmb 59.90€ le 1er juin 2020
        -------------------
        Adresse société :Formalités administratives 49 rue de Ponthieu 75008 Paris

        Url / Site internet : contact@vignette-crit-air-net
        Pseudonyme utilisé : Benjamen Lanoe

        • nad le 16/06/2020 à 06:06

          bonjour
          je suis d'accord avec vous ,moi aussi je me suis faire arnaqué par Benjamin Lanoe , comment se faire remboursé
          cordialement

        • miral01 le 06/08/2020 à 15:39

          Bonjour,
          Et voilà, moi aussi je me suis fait arnaquer en allant sur le site Formalités Administratives.
          Je n'ai pas beaucoup d'espoir d'être remboursé, mais j'ai alerté la DDCCRF, la DDPP 01, 60 Millions de Consommateurs et pour finir mon député, pour qu'au moins ces escrocs soient démasqués, et aussi pour que le gouvernement reprenne entièrement à sa charge la délivrance de tous les documents officiels.
          Le plus bizarre, c'est que la société Formalités Administratives existe bel et bien, et qu'elle délivre la vignette Critair au prix de 39.99 E d'après ses CGV du 13/03/2020.
          Si le gouvernement n'avait pas délégué ce service au privé, il n'aurait pas ouvert la boite de Pandore.

        • PAH le 10/08/2020 à 03:09

          Bonjour je viens de me faire arnaquer de la même façon ce matin et pour un montant CB de 59,90 que je n'ai vu qu'une fois la confirmation d'achat faite. Je suis pourtant super méfiant mais là j'avoue qu'avec le titre Formalités Administratives je n'y ai vu que du feu. Que faire maintenant ? Je vais essayer de faire opposition à cette dépense CB . Pas beaucoup d'espoir !

        • Mirabelle 8856 le 15/08/2020 à 07:19

          Idem pour moi qui aide les autres pour ne pas payer (genre, changement adresse carte grise gratuite) et je me suis fait arnaquer.
          J ai rempli le formulaire de rétractation et le gars me propose 20 euros de dédommagement.

          Que faire ????
          Merci pour votre aide

        • bernard le 18/08/2020 à 06:27

          je me suis aussi fait doublement arnaque car j ai demande le droit de retractation deux minutes apres avoir vue l arnaque mais il m ont dit que c etait deja trop tard et il m ont vole 59euro9que faire ?

        • Mamy 91 le 22/08/2020 à 09:34

          Moi aussi je me suis fait arnaquer après plusieurs email aucune réponse toujours on s occupe de vous. J ai envoyé un recommandé avec accusé de réception mais pas de réponse.

        • soso le 22/08/2020 à 12:03

          Idem , le 12 aout dernier je viens d'envoyer un mail et d'ici lundi un courrier A/R je suis encore dans les 14 jours et je n'ai rien reçu

        • Dany le 25/08/2020 à 01:01

          Idem le 24 aout j'ai commandé une vignette et à ma surprise 59euros 90 c'est du vol comment l'état permet de tel procédés.

        • Alias B2A le 25/08/2020 à 01:39

          Bonjour,

          Ce qui vous arrive est très embêtant mais je n'insisterai jamais assez sur le fait d'être vigilant lorsque vous envisagez de déléguer certaines formalités administratives .N'oubliez pas que les pris sont libres en France ( à l' exception des tarifs réglementés)

          Bien cordialement

        • Natex le 25/08/2020 à 08:04

          Bonjour, je viens de me faire arnaquer aussi et j en ai commander 3 d'un coup donc 3x 59€ !!! J aurai du faire plus attention c'est certain mais le site est très bien fait.
          Depuis j envoi des mails et on me répond par mail preformat que c'est trop tard.
          Avez vous d autres pistes pour se faire rembourser et surtout le denoncer.
          Merci

        • Charline le 02/09/2020 à 16:16

          Bonjour,
          Après avoir lu les commentaires, je m'apperçois moi aussi faire partie des piégées pour la vignette crit-air dont je viens de recevoir la fatcture de 59,90 commandée hier, j'ai envoyé un mail à ce Benjamin Lanoe, avec toutes ces plaintes pourrait on le faire condamner et comment faire ?? en lançant une plainte groupée??

        • THG le 05/10/2020 à 08:00

          J'ai été également piégé, j'a fait opposition à ma banque, laquelle a été acceptée.
          Mr LANOE essaie de minimiser son délit en me faisant une remise que j'ai refusée.
          Voici sont email :
          Madame monsieur,

          Nous offrons à nos clients un service d'assistance dans l'obtention d'une vignette Crit'Air concernant les véhicules circulant en France.

          Une fois votre commande soumise, elle est vérifiée, formalisée et traitée en 1 heure ouvrées par notre équipe.

          Nous entrons en contact avec le Ministère de la Transition Écologique et Solidaire auprès duquel nous demandons la vignette Crit'Air correspondant à votre véhicule.

          Notre service vous fait gagner du temps et simplifie la procédure d'obtention de votre document. Le tarif du service est de 59.90 euros.

          En commandant sur notre site, vous avez validé le montant présent sur la page de paiement, sur l'accueil ainsi que dans nos CGV et le fait que la commande commence immédiatement.

          Vous avez de plus coché la case stipulant que vous renoncez à votre droit de rétractation afin que la commande s'exécute immédiatement.

          Article 6.1 :
          "L’ACHETEUR est également informé que conformément aux dispositions légales en vigueur, s’il a donné son accord exprès préalable pour que la prestation de services commence avant l’expiration du délai de rétractation de 14 jours, et que cette prestation est pleinement exécutée avant la fin de ce délai, il ne pourra plus exercer son droit de rétractation, même si ce délai n’est pas expiré e...Lire la suite

        • ThG le 05/10/2020 à 08:02

          Excusez la faute d'orthographe : voici "son" email

        • Véronique le 12/10/2020 à 02:37

          Bonjour,
          Je me suis faite arnaquer de 59,90€ je vais faire "jouer" mon droit de rétractation et si je suis débitée je ferai une demande au tribunal judiciaire

          Je suis écoeurée.

        • TARK le 29/03/2021 à 04:00

          Bonjour je viens samedi matin également de me faire arnaquer sur le site Critair Formalités Administratives qui c'est affiché en premier et pour un montant en CB de 59,90€ que je n'ai vu qu'à la confirmation d'achat le prix. Il faut immédiatement faire opposition à la carte bancaire pour qu'ils fassent opposition, si carte visa LCL N° 09 69 32 03 10 ils font un abaissement de plafond de la carte, donc elle est plus bonne et il faut passer à la banque pour en recommander une autre.

        • Sandra le 06/10/2021 à 03:01

          Bonjour, Je me joints à cette liste malheureusement de personnes qui se sont faits avoir. On s'en veut beaucoup du manque de vigilance de ce site si bien préparé... un service à 59,90 € pour une vignette qui vaut 3,67€ où ils n'on eu qu'à cliquer sur le site du ministère de la transition écologique : oui c'est bien une arnaque ! J'ai porté plainte et appelé le 0805805817 où ce site est bien répertorié site frauduleux. Les assurances de la carte bancaire ne remboursent pas. Je leur avais tout de suite répondu par mails et ils répondent qu'ils traitent la demande, et après ils disent que c'est trop tard car on a cliqué sur les CDV... Je regrette aussi que ce site soit en tête de liste de google ! J'ai écris à la ddpp et c'est triste de se faire entendre qu'on avait qu'à lire en fin de compte... Oui c'est vrai c'est d'autant plus culpabilisant, mais on est humain avec des moments où on est moins vigilant ! Mais cette somme pour une vignette à 3,67€ et par le fait une arnaque que aucun officiel du gouvernement ne semble intervenir. Que faire maintenant ?

        • ludo 0676 le 15/11/2021 à 15:05

          Je pense faire parti du lot qui s'est fait arnaquer, 56,15 euros. Cela devient pénible que des voyous puissent passer devant les sites officiels de . gouv. fr Que faire???

        • olivier le 08/01/2022 à 12:01

          Je viens également de me faire arnaquer!!! j'ai fais opposition cb mais j'attend que le montant de la fraude apparaisse sur mon compte pour demander le remboursement par ma banque.

        • Lacapuche le 08/01/2022 à 12:08

          Quand on voit les tarifs sur le site officiel ,on peut se demander pourquoi allez payé si cher.
          Un seul site pour votre vignette :
          https://www.certificat-air.gouv.fr/

        • Xavier le 19/01/2022 à 11:13

          Le site de la société FORMALITÉS ADMINISTRATIVES, SIRET 877 731 802 00014 est en première ligne du moteur de recherche et laisse penser que c'est un site officiel et lorsqu'on la sollicite pour l'achat de la vignette Crit Air, il est demandé de valider et alors que l'on pense connaitre le tarif, rien n'apparait et il est dit que notre demande est enregistrée.
          Le prix est de 59.90 € au lieu de 3.67€.
          J'ai envoyé un mail de mise en demeure afin d'annuler l'opération, ce qui a été refusé.
          La je viens de le dénoncer à la répression des fraudes.

        • Aain le 02/03/2022 à 02:27

          Je me suis fait également arnaquer par FORMALITES ADMINISTRATIVES. J'ai demandé l'annulation de ma commande 5 minutes après avoir validé la commande mais apparemment c'était déjà trop tard !. Ils m'ont répondu que j'avais coché la case stipulant "vous renoncez à votre droit de rétractation afin que la commande s'exécute immédiatement". Je pense que la case était déjà cochée. Ils m'ont remboursé 20 €. Mais j'ai quand même perdu 36 €. SITE A FUIR !!

          Date d'expérience : 25 février 2022

        • Roycla le 26/04/2022 à 05:29

          Je me suis fait abusé comme beaucoup des internautes précédents avec les mêmes réponses et procédures de la part de ce site comment peut il étre encore en activité.

          Date d'expérience : 26 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #241359 le 07/06/2020 à 11:10

        Site indiquant délivrer des vignettes crit’air Ce site ne donne pas la somme à débourser avant le règlement.
        -------------------
        Pas moyen de se faire rembourser en réalisant les rétractations réglementaires. Aucun moyen de prendre contact avec les gestionnaires du site, aucunes réponses suite aux multiples mails qui leur ont été adressés.

        Répondre
      • Signalement #243349 le 11/06/2020 à 04:41

        vignettes crit air à 59.90 au lieu de 3€
        -------------------
        je veux récupérer mon argent
        plusieurs mails envoyés
        aucune réponse
        pas joignables au tel

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : vignette-crit-air.net

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2020 à 04:01

          Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

          Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

          Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

          C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

          En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

          Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

          Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

          "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

          Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #243934 le 12/06/2020 à 04:59

        Achat vignette crit'air 59,90 euros pour une Clio le 10 juin!!
        -------------------
        Ce n'est pas le site du gouvernement et je ne m'en suis pas aperçue..

        Pseudonyme utilisé : vignette-crit-air.net

        Répondre
      • Sylvana le 13/06/2020 à 08:03

        je confirme c'est une arnaque,

        A aucun moment je n'ai vu de prix

        de plus ils demandent la carte sans indiquer le prix, je m'attendais à passer à une autre page pour confirmer le paiement et rien.
        vous recevez un mail indiquant le jsutificatif et toujours pas de prix sur le jsutificatif reçu par mail

        jours plus tard je constate un paiement de 59.90 € de ma carte pour une vignet estimée à 3.12 €

        Sérieusement ????

        Répondre
      • Signalement #244512 le 13/06/2020 à 08:07

        C’est quoi votre site une arnaque ?????
        Je pense tomber sur un site honnête et tou ce que je récolte c’est un paiement plus de 10 fois le montant de la vignette crit air originale.

        Lorsque je tombe sur votre site je commande ma vignette crit’air et on me demande un paiement immédiat sans me donner le montant à payer
        En toute confiance je mets ma carte bleue et 2 jours plus tard je constate un paiement de 59.90 € au lieu de3.62 € le prix du crit sur le site de la mairie de pari...
        -------------------
        à aucun moment le moment b'est précisé
        même quand je reçois le mail jsutificatif et facture
        ausun montant mentionné

        Répondre
      • Signalement #249061 le 24/06/2020 à 04:56

        LE 8 JUIN : je commande par internet une vignette CRIT AIR, sur le site contact@vignette-crit-air.net . Aussitôt,je reçois la facture
        Au vu de la facture au tarif exorbitant (59 euros 90 alors que pour ma précédente voiture, je n'avais payé que 3,62 euros), je fais aussitôt une réclamation par mail  : aucune réponse
        Je me rétracte par mail, (la loi prévoit un délai de rétractation de 14 jours) / aucune réponse.
        le 9 juin : je fais une nouvelle relance par mail : aucune répo...
        -------------------
        aucune réponse à mes mails,
        aucune réponse téléphonique,
        pas de réponse à ma lettre recommandée du 10 juin malgré l'AR bien reçu à mon domicile,,
        pas de prise en charge  de ma demande de rétractation de commande, 
        de plus, pas de réception de la vignette à ce jour 24 juin,
        bien sûr, pas de remboursement de 59,90 euros malgré ma rétractation.

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : contact@vignette-crit-air.net

        Répondre
      • B P le 24/06/2020 à 06:21

        hier , comme vous tous j ai commandé une vignette en sachant que le prix normal est pres de 5 eur
        Mais je reçois une facture de 59.90 eur ; si si !!

        stupéfaction . pourquoi une telle arnaque. j ai envoyé mail pour annulation.

        Répondre
      • Signalement #249115 le 24/06/2020 à 07:36

        Vente de vignette critair
        -------------------
        https://www.vignette-crit-air.net/commander-votre-vignette-particulier

        Pseudonyme utilisé : vignette-crit-air.net/commander-v

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2020 à 03:59

          Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

          Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

          Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

          C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

          En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

          Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

          Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

          "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

          Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (...Lire la suite

        Répondre
      • domi59 le 25/06/2020 à 06:17

        Bonjour les pigeons. Ca n'est pas une insulte comme vous je viens de me faire avoir. Payé une vignette 59.90 eur alors que son prix est de - de 4 eur. le prix facturé n'étant pas indiqué avant de donner nos coordonnées bancaires on se fait avoir. Ils ont beau dire que ça reste totalement honnête ils savant très bien que si le prix était indiqué avant de vous demander vos cordonnées bancaire ils trouveraient peu de client.

        Alors personnellement je ne me fais aucune illusion pour récupérer mes 59.90 eur mais je pense que nous devons collectivement agir pour mettre fin à cet agissement (pour rester polie)

        Répondre
      • gegeweb le 25/06/2020 à 12:50

        Bonjour,

        par sécurité, opposition sur la CB utilisée.
        C'est le premier lien qui sort sur le moteur de recherche Qwant, avant le lien officiel.
        Et sans vigilance accrue, l'arnaque étant bien ficelée, on va au bout de la procédure.
        Mon épouse (et moi même qui n'ai pas été assez vigilant) venons de nous faire avoir.

        Répondre
      • Signalement #249926 le 26/06/2020 à 11:09

        vente de vignette crit'air sur internet
        -------------------
        voilà ce que l'o,n reçoit après la commande
        Madame, Monsieur,
        Merci d’avoir effectué une commande de Vignette Critair. Celle-ci est actuellement en cours de traitement. Vous recevrez dans quelques heures votre justificatif provisoire vous protégeant de toutes amendes puis plus tard votre vignette par voie postale à l'adresse indiquée sur votre certificat d'immatriculation.
        Ensuite au bout de plusieurs mail envoyé à l'adresse contact@vignette-crit-air.net , toujours la même réponse :

        Benjamin Lanoe
        sam. 13 juin 20:50 (il y a 13 jours)
        À moi

        Bonjour,
        votre message a bien été reçu.
        Veuillez patienter, nous faisons tout notre possible pour répondre au plus vite
        Temps de réponse moyen : 24 heures
        Du lundi au samedi 8h00-12h30 / 13h30-20h00 hors jours fériés.
        ET TOUJOURS RIEN
        Je pense m'être fait arnaqué

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : benjamin Lanoe

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2020 à 04:00

          Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

          Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

          Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

          C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

          En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

          Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

          Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

          "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

          Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (...Lire la suite

        Répondre
      • Lemi le 26/06/2020 à 12:22

        Bonjour,
        Le site : https://www.vignette-crit-air.net/?msclkid=25c95071c8f01952a3ee0e87eff07130
        est bien un site d'arnaque.
        Pas de tarif affiché lors de la validation du paiement de la vignette crit air, c'est seulement dans le mail de confirmation que le montant de l'arnaque est annoncé (59,90€) !
        Malgré le fait d'avoir coché les conditions CGV, il faut exiger un remboursement intégral !
        Je suis informaticien de profession et j'ai identifié la personne qui est derrière cette arnaque, il s'agit d'un homme né en 1992 et qui s'annonce sur un faux nom, celui de M. Benjamin Lanoe.
        Je me suis fait rembourser intégralement en 48h.
        Les informations concernant le site et l’escroc qui est derrière sont les suivantes :

        Le dirigeant de la société FORMALITES ADMINISTRATIVES
        Dirigeants mandataires de FORMALITES ADMINISTRATIVES :
        Mandataires de type : Président
        Depuis le 08-10-2019 M Jordan CHEBLAL

        FORMALITES ADMINISTRATIVESSociété par actions simplifiées unipersonnelle (SASU) au capital de 1 000 €
        Adresse : Rue De Ponthieu 75008 PARIS 08
        SIREN : 877731802
        Création d'entreprise
        75008 PARIS 08
        Date : 03 Octobre 2019

        Jordan CHEBLAL est Président de l'entreprise FORMALITES ADMINISTRATIVES
        FORMALITES ADMINISTRATIVES
        75008 PARIS
        Activité Informatique
        Statut RCS Immatriculée au RCS le 01-10-2019
        Statut INSEE Enregistrée à l'INSEE le 01-10-2019
        Dénomination FORMALITES ADMINISTRATIVES
        Adresse FORMALITES ADMINISTRATIVES, 49 RUE DE PONTHIEU 75008 PARIS

        SIREN 877 731 802
        SIRET... Lire la suite

        • domi59 le 28/06/2020 à 13:55

          Bonjour Lemi,
          Déterminé à mettre fin à cet abus je suis tout à fait intéressé par vos conseilles, mais je ne vois pas de possibilité de vous contacter en MP, dans ce cas comment peut-on vous contacter ?

        • Riri le 28/06/2020 à 14:16

          @domi59 regardez le 1er message posté par herve1960 puis regardez les CGV du site et vous verrez à qui il faut vous adresser pour faire une réclaqmation.

          Quel que soit le site, c'est AVANT de payer qu'il faut lire les CG et mentions légales, ça permet d'éviter 99% des arnaques.

        • Alex55 le 20/08/2020 à 08:05

          Bonjour Lemi,
          Je viens de me faire avoir également.
          Pourriez-vous m'aider également à lui envoyer un petit courrier svp

        • chloé jérome le 14/09/2021 à 03:24

          Bonjour Lemi

          Je viens de me faire arnaquer.
          Je veux bien votre aide par courriel.
          Est ce possible?
          Chloé

        Répondre
      • Signalement #250178 le 27/06/2020 à 09:59

        se présente comme site officiel, mais fait payer des services inutile.
        facture après validation
        n'est pas accessible pour un droit de retractation
        -------------------
        vignette crit air à 59,90€ au lieu de moins de 4€ officiel

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Url / Site internet : https:vignette-crit-air.net

        • dudrea le 27/06/2020 à 10:48

          Il faut lire ce qui est écrit sur le site !!!

          En haut à gauche "Service privé" !!!!
          et au milieu :

          "Le tarif du service est de 59.90 euros. Néanmoins, l'usager peut entrer en contact avec le Ministère de la Transition Ecologique et Solidaire pour réaliser ses démarches sans coût supplémentaire."

          et enfin en bas :

          Service privé de commande de vignette crit'air securisé indépendant de l'administration -
          sasu formalités administratives - 49 rue de Ponthieu, Paris 75008, France

        • Gerard Le Baher le 30/06/2020 à 08:35

          je viens de me faire avoir j'ai paye 59,90euro pour cette vignette paye avec carte euro master ,pas de recours,j'attends quand meme la vignette. Gerard

        • evemarcel le 30/06/2020 à 10:06

          je me suis fait avoir aussi mais jusqu'où va cette arnaque ???

        • Jean Aimar le 01/07/2020 à 09:55

          Moi aussi , je me suis fait avoir , j'espère que ces escrocs seront bientôt hors d'état de nuire .

        • dudrea le 02/07/2020 à 04:30

          Il est assez difficile de les poursuivre.

          Il n'est pas illégal de proposer un service payant (même s'il est gratuit par ailleurs) dans la mesure où il est indiqué que ce service est payant et qu'on peut se le faire délivrer d'une autre façon, ce qui est bien le cas ici.

          Cela se fait dans toutes les boutiques qui proposent des produits plus chers que la concurrence ! Et encore elles n'évoquent même pas la concurrence.

          Il y a certes une manipulation psychologique basée sur l'inattention des clients qui cliquent parfois un peu rapidement sur tout ce qui passe, mais quant à dire que c'est illégal c'est une autre paire de manche. Manipulateurs c'est sûr, escrocs cela l'est moins.du moins légalement.

          Soyez attentifs, lisez bien ce qui est écrit.

        • Francine le 06/07/2020 à 08:57

          Déçu me suis fait arnaquer j'ai appelé ma banque il ont bloqué ma carte je suis allé à la police et j'ai porté plainte

        • Fraud Watcher/Advisor le 24/08/2020 à 13:47

          Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

          Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

          Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

          C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

          En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

          Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

          Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

          "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

          Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (...Lire la suite

        • Angela le 24/08/2020 à 13:54

          Bonjour ,j’ai demandé un changement de propriétaire de la polo immatriculée BY-387-BY sous la commande n°431907 le07/04/2020.J’ai réglé la somme de 256,66€.Or jusqu’à ce jour aucune nouvelle.

        • yves le 06/03/2021 à 01:35

          Moi aussi , je me suis fait avoir , j'espère que ces escrocs seront bientôt hors d'état de nuire .

        • christian le 25/01/2022 à 10:13

          christian
          Je viens de me faire avoir, vignette crt air facturée 59,90!! Payée par master carte doc pas de recours? .Que faire pour empêcher ces gens de nuire?

        • jlc le 25/01/2022 à 11:05

          Comment est-il possible de se faire avoir? je fais une recherche sur mon navigateur habituel et sécurisé (surtout pas chez google) et je trouve en premier résultat https://www.certificat-air.gouv.fr/, aucun doute je suis bien sur le site officiel et non sur des pubs qui, si elle remplissent les poches de google, vident souvent les votres. les petits malins et autres escrocs ont bien compris comment fonctionnent les internautes et comment en profiter. La prudence collective est la seule solution pour que ces sites disparaissent

        • dupre le 11/07/2022 à 07:00

          ma vignette a etait envoyer le 5 juillet avec facture et toujour rien recu

        Répondre
      • domi59 le 28/06/2020 à 14:07

        Petite précision, en voulant jeter un oeil sur la société de Mr CHEBLAL Jordan je viens de voir que cette société est censé être fermé depuis le 5 juin, j'ai pourtant fait ma commande de vignette le 14 juin et cette demande à bien été prise en compte !!!!

        Répondre
      • domi59 le 29/06/2020 à 02:56

        Bj Riri,
        Désolé ça aurait été avec Lemi que j'aurai aimé entrer en contact pas avec Hervé.

        "Quel que soit le site, c'est AVANT de payer qu'il faut lire les CG et mentions légales, ça permet d'éviter 99% des arnaques."
        Exacte, j'ai fait l'erreur, je me suis fait avoir, et c'est de ma faute. Ok. Mais vue le nombre de personne comme moi qui se font avoir je pense que le site est volontairement fait de manière à ce que l'on passe au dessus du tarif sans le voir, c'est là ou est l'arnaque. D'autre part, dès que je me suis aperçu de mon erreur j'ai demandé l'annulation de ma demande, cette demande n'a jamais été prise en compte. Je rappel que pour toute commande par internet on dispose d'un délais de 2 semaines pour l'annuler de la commande. Je pense que ce site est tourné volontairement de manière à induire en erreur, comme je le dis, je ne compte pas récupérer mon argent, mais si je peux apporter ma contribution pour que plus personne ne se fasse avoir à son insu je serai déjà bien content. D'autre part, comme je le dis le 28/06/20 à 21h07, en allant sur les coordonnées de la société de ce Mr, on peut voir que sa société est censé être fermé depuis le 5 juin, et pourtant il continue son activité. Donc le 14 juin date ou j'ai passé ma commande, il était dans l'illégalité, et à en voir les commentaires je n'étais pas le seul. C'est peut être là l'occasion d'en profiter pour mettre fin aux abus de cette personne.

        Répondre
      • NL54 le 29/06/2020 à 09:41

        Je vous rejoins au club des arnaqué(e)s.
        Que peut-on faire ?
        Cordialement,
        NL

        Répondre
      • domi59 le 29/06/2020 à 11:05

        Merci NL54, on se sent moins seul. Moi j'ai commencé par envoyer un mail faisant remarquer que tout était fait pour que l'on ne voit pas le prix, et en insistant sur la différence de prix énorme avec le prix réel de la vignette, même si c'est un site privé la marge est abusive. Dans ce mail je précise que je pensais me trouver sur un site gouvernementale et je demande donc le remboursement. Même si il ne faut pas se faire d'illusion, au moins ils ne pourront pas dire que personne ne se plaint. En suite, la lois dit que pour tout achat sur internet l'acheteur peut demander l'annulation de la vente jusque 2 semaines après la vente. Ce mail vous le gardez bien précieusement ça sera la preuve de votre demande, et moi j'ai renouvelé cette demande 3 jours plus tard. Après si pas plus d'information moi j'irai me renseigner à la mairie de ma commune, il y a là le défenseur des droits qui devrait pouvoir me guider, après je pense que nous pourrions avoir d'autre informations, soit à la préfecture, soit à la chambre du commerce, soit au palais de justice. Mais une chose est sûr, ça prendra le temps que ça prendra, mais je ne laisserai pas tomber. Ce genre de personne joue justement sur le fait qu'ils se disent, les acheteurs ne vont pas s'embêter pour une si petite sommes, et ils comptent donc sur le fait que les acheteurs laissent tomber, donc ou on accepte d'avoir était le pigeon, ou on se rebelle.

        Répondre
      • Grand le 02/07/2020 à 00:50

        Les commentaires de Hervé et Lemi sont contradictoires, mais effectivement, pour ce qui me concerne, le prix n'était pas affiché avant la commande.

        Répondre
      • NL54 le 02/07/2020 à 10:34

        Bonjour,

        Je viens d’être remboursé des 59.90 € !!!
        Je ne sais pas quelle a été la raison qui a fait plier le sieur Lanoe, mais voici comment ça s’est passé :
        - en fait, il s’est passé moins d’1/4 d’heure entre ma commande et mon mail de rétractation
        - commande à 14h15 ; mail de retour du site à 14h16 ; facture à 14h16 ; mail rétractation à 14h28 après avoir vu le prix de plus de 16 fois la normale
        (En application des articles L 221-16 et suivants du Code de la Consommation, j’exerce mon droit de rétractation concernant l’achat d’une vignette Crit’air pour le véhicule immatriculé xxx.)
        - réponse type de M. Lanoe à 15h12 que vous avez sans doute reçue également
        (Madame monsieur, Nous offrons à nos clients un service d'assistance dans l'obtention d'une vignette Crit'Air concernant les véhicules circulant en France. Une fois votre commande soumise, elle est vérifiée, formalisée et traitée en 1 heure ouvrées par notre équipe. Nous entrons en contact avec le Ministère de la Transition Écologique et Solidaire auprès duquel nous demandons la vignette Crit'Air correspondant à votre véhicule. Notre service vous fait gagner du temps et simplifie la procédure d'obtention de votre document. Le tarif du service est de 59.90 euros. En commandant sur notre site, vous avez validé le montant présent sur la page de paiement, sur l'accueil ainsi que dans nos CGV et le fait que la commande commence immédiatement.
        Vous avez de plus coché la case ... Lire la suite

        • FILKOD le 19/10/2020 à 07:39

          Bonjour même réponse pour moi ... j"avais fait oposition sur ma carte bleue dans la foulée de la découverte de l'arnaque le 16 octobre, (carte à débit immédiat) ce matin pas d'opération passée sur mon compte ; samedi confirmation et signature de ma plainte à la gendarmerie avec dossier complet y compris la réponse du soi disant LANOE CHEBLAL ME LAISSANT ESPERER UN REMBOURSEMENT DE 20€; j'attends d'être sur du passage ou pas de l'opération pour envisager la suite...

        Répondre
      • Signalement #253164 le 06/07/2020 à 11:04

        vignette crit air
        -------------------
        j ai commandé la vignette crit air

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : Benjamin Lanoé

        Répondre
      • Signalement #253218 le 06/07/2020 à 14:09

        Vignette crit'air à 59,90 euros et pas de mail de confirmation. Le débit est en cours...
        -------------------
        Site crit'air qui arrive en premier sur google. Arnaque pour une vignette à 3.80 euros payée 59,90 euros et que je ne recevrai jamais

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : Benjamin Lanoe

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2020 à 03:52

          Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

          Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

          Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

          C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

          En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

          Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

          Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

          "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

          Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (...Lire la suite

        Répondre
      • alba le 07/07/2020 à 11:45

        Merci mille fois NL54 je vais tenter de me faire rembourser également...
        Quels bande de voleurs !

        Cordialement,
        Alba

        Répondre
      • Rico le 10/07/2020 à 04:24

        Bonjour,
        Je viens de me faire avoir également, le site parle d'amande dans la partie droite de la page mais ne stipule pas clairement le prix de la vignette et surtout le prix réel des frais (dans ce cas 55€ de frais c'est exagéré même pour un sous-traitant). Si nous devions payer pour la rapidité, nous devrions attendre 24 à 48 heures maximum pour l'original.
        Cdt

        Répondre
      • Rico le 10/07/2020 à 05:00

        Quelqu'un pourrait me donner l'adresse car " contact@vignette-crit-air.net " ne fonctionne pas.
        Merci d'avance

        Répondre
      • Signalement #254408 le 10/07/2020 à 05:54

        vous demande 59.9 euros pour vous fournir la vignette. Pas de tarif affiché lors de la validation du paiement.C'est dans le mail de confirmation que l'arnaque apparait.
        -------------------
        J'ai coché les conditions CGV mais je dois pouvoir annuler cette demande car l'argent a déjà été prélevé. Plein d'autres personnes se sont faites avoir. Pourquoi ne pas fermer ce site?

        Pseudonyme utilisé : Benjamin Lanoe

        • Rico54 le 10/07/2020 à 08:13

          Bonjour,
          J'essai d'envoyer un courriel à cette adresse donnée pour la correspondance " contact@vignette-crit-air.net " mais celle-ci n'est pas correcte. Quelqu'un pourrait m'aider ?
          Merci

        • sephora le 10/07/2020 à 09:33

          bcghgyfdgxjokjbvcjvjbvbb

        Répondre
      • enrico le 10/07/2020 à 07:59

        Bonjour,
        Je viens de me faire avoir également, le site parle d'amande dans la partie droite de la page mais ne stipule pas clairement le prix de la vignette et surtout le prix réel des frais (dans ce cas 55€ de frais c'est exagéré même pour un sous-traitant). Si nous devions payer pour la rapidité, nous devrions attendre 24 à 48 heures maximum pour l'original.
        Cdt

        Répondre
      • Signalement #255325 le 13/07/2020 à 15:39

        Achat d'une vignette crit-air en urgence le 3/7/2020
        Constat d'une facture de 59.90 après paiement
        -------------------
        En cherchant sur internet je me rends compte que ce site est une arnaque signalée de nombreuses fois.

        Répondre
      • Signalement #256230 le 16/07/2020 à 10:00

        Vignette Crit-air à 59.90€ au lieu de 3€
        -------------------
        Alors que vous commandez votre vignette Crit-air obligatoirement sur internet, ce site vous demande vos coordonnées bancaires avant de vous envoyer une facture bidon de 59.90€.

        Pseudonyme utilisé : FORMALITES ADMINISTRATIVES

        Répondre
      • Signalement #257016 le 19/07/2020 à 13:03

        Vignette critair vendue au prix de 59€90 sans annonce de prix avant le paiement
        -------------------
        J’ai commandé une vignette critair. Je pensais être sur un site officiel. Je n’ai pas eu d’annonce de prix au moment du paiement. Je viens de voir sur mon compte bancaire que j’ai été débitée de 59€90 alors qu’une vignette critair coûte 3€62 envoi compris.

        Répondre
      • MAGALIE le 20/07/2020 à 11:01

        Bonjour
        je voudrais savoir si les personnes qui n'ont pas demandé le remboursement ont quand même reçu leur vignette

        Répondre
      • dom le 20/07/2020 à 14:16

        pris aussi à cette arnaque!

        Répondre
      • Chrychry le 22/07/2020 à 00:49

        Bonjour.
        déjà là prix est une arnaque ! J’attends moi aussi le remboursement après avoir rempli le formulaire de rétractation .
        pas normal de faire du fric avec ces procédés .Apparement ce serait une arnaque autorisée par le gouvernement ?

        Répondre
      • Signalement #258394 le 23/07/2020 à 12:47

        vignette crit air
        -------------------
        faites attention , sans la moindre raison ils vous facturent 59.90 de frais et en plus ils refusent le droit au 14 jours de rétractation obligatoires

        Répondre
      • Signalement #259031 le 26/07/2020 à 08:11

        Sur le moteur de recherche Bing si vous taper vignette-crit-air.net vous tombez sur un site frauduleux qui fait payer les vignette Crit'Air à 59,90 euro.
        -------------------
        Coyant etre sur le site officielle je me suis fait avoir de 59,90 euro

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : formulaire de demande en ligne

        Répondre
      • Signalement #259880 le 29/07/2020 à 05:45

        j'ai voulu commander une vignette crit'air : google m'a proposé ce site qui semblait correspondre.
        J'ai payé par CB
        J'ai été débité de 59,90 euros
        je n'ai pas reçu la vignette
        -------------------
        que puis-je faire ?

        Répondre
      • Signalement #259936 le 29/07/2020 à 08:42

        Le site s'appelle formalités administratives, on pense être sur le site du service public, il n'y a aucun tarif et après validation du paiement, on reçoit la facture de 59.90 € pour une vignette qui vaut 3.62 €
        -------------------
        Je ne suis pas la première personne à me faire avoir, je ne comprends pas comment ce site peut exister (en accord avec la préfecture)

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : LANOE BENJAMIN

        Répondre
      • Signalement #260326 le 30/07/2020 à 16:34

        Arnaque vignette voiture crit air qui ressort en premier au lieu de celui du gouvernement. Et vignette à 59,90 euros.
        La personne qui est responsable de site est Jordan cheblal agé de 28 ans inscrit en SASU c;à dire auto-entrepreneur sur internet.
        -------------------
        Merci de faire le nécessaire pour faire fermer ce site frauduleux qui se substitut au site du gouvernement et qui ressort en premier dans les recherche Google.

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : Benjamin lanoe

        • michel le 07/08/2020 à 08:26

          oui ce site est un scandale et devrait être fermé

        Répondre
      • eneabigo le 31/07/2020 à 03:36

        Bonjour, comme vous tous, je me suis fais avoir par Mr CHEBLAL.
        Je souhaiterais avoir l'adresse de Lemi, pour avoir la lettre type a envoyer à notre débiteur car malgré plusieurs mails, je n'arrive pas à me faire rembourser.
        Je ne souhaites pas en rester là, si quelqu'un peut m'aider, je le remercie d'avance.

        Répondre
      • jim88 le 02/08/2020 à 01:27

        Bonjour, déjà c'est louche sur la page de paiement par carte quand c'est mentionné avec case à cocher: « J’accepte de renoncer à mon droit de rétractation mentionné au sein des présentes C.G.V. et que le prestataire exécute dès à présent l’objet de sa prestation ».
        et autre signe que ce site n'est pas des plus professionnels: le certificat pour le chiffrement https est délivré par let's encrypt (certificat non pro accessible délivré aussi aux particuliers)
        donc évidement pas de protocole 3Dsecure pour confirmer le paiement par carte.

        Répondre
      • Signalement #261313 le 04/08/2020 à 01:36

        VEND DE FAUSSES VIGNETTES CRIT AIR À 59,60 !
        -------------------
        Plus de nouvelles depuis dimanche jour ou j’ai passée ma commande, j’ai téléphonée au nouveau indique et envoyer de nombreux e-mails : jamais de réponses !

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : Vignette-cri-air.net

        Répondre
      • Signalement #261396 le 04/08/2020 à 05:12

        Vignette crit air à 59.90 €.
        On pense être sur un site officiel et on ne voit jamais le montant de la transaction. Une fois le paiement validé, c'est trop tard.
        Un formulaire de rétractation est disponible mais la demande est gérée immédiatement.
        Vous vous apercevez de l'arnaque une fois la facture reçue.
        -------------------
        Attention à vous.

        Pseudonyme utilisé : vignette-crit-air.net

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2020 à 03:53

          Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

          Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

          Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

          C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

          En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

          Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

          Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

          "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

          Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (...Lire la suite

        Répondre
      • lelenne le 07/08/2020 à 06:22

        je ne suis toujours pas en possession de la vignette depuis le 5 juillet et ils ont pris 59.90 euros bande de brigands

        Répondre
      • Signalement #262555 le 08/08/2020 à 08:06

        Pour commander une vignette Crit'air ce faux site administratif va vous facturer 59,90 € alors que cette vignette ne coute que 3,62 € sur le bon site de l'état mais si vous n’êtes pas attentif le prix n'est pas mentionné clairement dans la zone de saisie de votre carte bancaire mais dans un autre endroit de la page tout en bas.
        De plus on vous demande de renoncer à votre droit de rétractation ce qu'il ne faut pas faire bien sur.
        Ensuite personne ne répond au téléphone pour les r...
        -------------------
        Aucune confirmation pour votre formulaire de rétractatoin même s'il est renseigné rapidement après avoir reçu la facture. Et donc impossible de faire valoir son droit de rétractation.
        Analysé par Scandoc voici le résultat :
        Plusieurs avis négatifs ont été détectés sur internet 
        Le propriétaire du nom de ce site est masqué : Vérifiez bien les mentions légales ! 
        La création du nom de domaine est relativement récente 
        Le nom du domaine affiche une faible espérance de vie 
        Ce nom de domaine est lié à un ou plusieurs pays connus pour leur utilisation par des sites frauduleux. 

        Pseudonyme utilisé : Benjamin Lanoe

        • jean jacques le 30/09/2020 à 05:31

          ca m'est arrivé hier par manque de méfiance, je pensais être sur le site officiel
          j'ai un mail du dénommé benjamin lanoe qui me dit avoir procédé au crédit de mon compte bancaire!! a suivre

        Répondre
      • Signalement #262667 le 09/08/2020 à 03:47

        prix vignette crit air
        -------------------
        Bonjour,

        Je viens de faire ma commande de vignette crit air ce matin.
        lors de ma commande il n'indique pas le prix de la vignette, pensant etre sur le bon site (via mon telephone) je fais confiance paie ma commande.
        Suite a l'accuser de reception recu par mail ma facture indique une vignette a pres de 60 euros ttc.

        Que puis je faire pour me faire rembourser ?

        J ai deja rempli le formulaire de retractation en ligne et envoyer un e mail.

        Cordialement

        bastien

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : Benjamin Lanoe

        • lydie le 10/08/2020 à 02:36

          https://www.vignette-crit-air.net
          c'est un site frauduleux ! je me suis fait arnaquer hier également. C'est scandaleux. Je ne comprends pas pourquoi la police ne fait pas fermer ce site. Cette société a une adresse rue de Ponthieu à Paris 16 et sur la facture leur nom est indiquée comme étant Formalités administratives et sans immatriculation. Que du bidon ! Que dois-je faire s'il vous plaît ?

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2020 à 03:54

          Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

          Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

          Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

          C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

          En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

          Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

          Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

          "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

          Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (...Lire la suite

        • lyonel le 12/08/2020 à 02:54

          après recherches rapide du dirigeant de cette arnaque :

          Dénomination : FORMALITES ADMINISTRATIVES Siège social : 49 Rue De Ponthieu 75008 PARIS Capital : 1000 € Activités principales : aides aux particuliers et aux entreprises dans leurs démarches administratives diverses. Durée : 99 ans

          Président : M. CHEBLAL Jordan 78 Avenue Raoul Briquet 62300 LENS Immatriculation au RCS de PARIS 122799

          Nom : FORMALITES ADMINISTRATIVES

          Ayant aussi été abusé par ce site…

        • André le 04/09/2020 à 01:14

          site mal honnête. Je suis en cours de traitement du litige avec ce site. Mon assistance juridique me donne un coup de main.

        • JULIETTE le 09/11/2020 à 02:31

          site frauduleux une facture de 59.90 € au lieu de 3.62 € quel recours ????

        • léoramon le 15/11/2020 à 16:19

          bonjour, avez-vous obtenu satisfaction ? Merci cordialement

        • Claude le 04/02/2021 à 14:30

          Le 4/2/2021 j'ai commandé également une vignette. Ce site ne m'a pas semblé frauduleux mais la facture a été de 59,90 € également. Peut on
          faire un recours contre ce Monsieur CHEBAL JORDAN ou avertir les impôts car sa facture n'est pas règlementaire ?
          Claude

        • léoramon le 05/02/2021 à 06:36

          bonjour,
          J'ai réussi à obtenir le remboursement par touches successives.
          J'ai déposé plaintes sur plusieurs sites (je n'ai malheureusement pas conservé tous les noms mais il y a SIGNAL CONSO, sur le site de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) ainsi que sur truspilot. Chaque fois j'ai envoyé la copie à CRITAIR.
          Attention ils ont tout verrouillé notamment par le biais de leurs CGV libellées comme ci-dessous :
          il possède l'entière liberté de ne pas accepter les termes et conditions desCGVs en vigueur à la DATE de sa navigation sur le SITE,
          - il ne peut en conséquence, ni utiliser les SERVICES proposés par la
          PLATEFORME sans que cela ne s'assimile à une reconnaissance - au moins tacite - des
          présentes CGVs,
          Dans ces conditions, l'ACHETEUR ne peut ni exiger du SITE et/ou de la SOCIETE,l’exécution de
          la moindre obligation à son égard.
          De mon côté j'avais coché mais j'ai tout de même réussi à me faire rembourser. Je peux vous envoyer par mail la copie de tous nos échanges.

          ci-dessous une réponse du site du gouvernement :
          Nous vous invitons à consulter la fiche Service Public suivante : Porter plainte
          Le dépôt de plainte peut se faire en vous déplaçant dans un commissariat de police ou une brigade de gendarmerie. Les officiers et agents de police sont tenus d'enregistrer votre plainte selon les dispositions de l'article 15-3 du code de procédure pénale.
          Vous pouvez également déposer plainte par courrier auprès du Pr...Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2020 à 03:48

        📌Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

        Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

        Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

        C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

        En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

        Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

        Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

        "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

        Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #263322 le 11/08/2020 à 11:15

        abusé lors de l'achat vignette crit'air
        site très bien référencé - lamentable de la part de google.
        Attention ce site est très bien fait, mais c'est pas le bon...
        -------------------
        débité de 59,90 € (normalement 3,62€ sur le site officiel)
        prestation illicite et frauduleuse
        refus de la part du site vignette-crit-air.net de rembourser (malgré la loi Article L221-25) et le délai respecté des 14 jours.
        de plus, je ne pense pas recevoir cette vignette (qui plus est à été mis en mauvaise catégorie!)

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : BENJAMIN LANOE

        Répondre
      • Signalement #263521 le 12/08/2020 à 06:37

        Vente de vignette crit’air à 59,90€ !!
        Aucun moyen de les joindre par téléphone, répondent aux emails mais aucun recours
        -------------------
        Comme d’autre je me suis fait avoir... dans la précipitation pour renouveler ma vignette crit’air et pourtant alerte quant aux arnaques, j’ai cliqué sur le premier site référencé... erreur !

        Le prix est indiqué dans un texte en tout petit, la validation du paiement en ligne empêche d’imposer le délai de rétractation l’égal de 14 jours, des réponses à mes e-mails mais aucun remboursement puisque j’ai par défaut accepté les CGV...

        Arnaque bien rodée .. je suis écœurée !

        Fuyez ce site !!!

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : Benjamin Lanoe

        Répondre
      • Signalement #263554 le 12/08/2020 à 08:26

        Site qui propose un formulaire de demande en ligne de vignette Crit-Air en utlisant exactement la même trame que le site du gouvernement.
        -------------------
        Au final 59.90 euros prélévés sur le compte sans possibilité de rétractation au lieu d'un coût usuel d'environ 3 euros...

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : benjamin lanoe

        • baupre le 12/08/2020 à 09:25

          www.vignette-crit-air.net
          Formulaire demande en ligne - Obtenez une vignette Crit'Air
          Formulaire de demande de vignette Crit-Air. Obtenez votre certificat provisoire en 24h. Livraison rapide pour tous types de véhicules de votre vignette Crit-Air.

          Document Anti-Pollution Particulier · Document Anti-Pollution Etranger

        Répondre
      • Signalement #263742 le 13/08/2020 à 03:21

        Tarif exorbitant, sans contrôle avant validation.
        -------------------
        Site frauduleux, pas de contrôle ni de tarif apparent avant validation de la commande.
        une vignette CRIT'Air m'a couté 59.90 € au lieu de 3.62 € sur le site officiel,
        Surtout prudence, ne pas prendre www.vignette-crit-air.net.
        Comment peut-on laisser faire !

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : vignette-crit-air.net

        Répondre
      • slimosh le 13/08/2020 à 12:42

        je confirme que c'est bien une arnaque

        Répondre
      • mina le 15/08/2020 à 14:26

        arnaquer en beauté par mr Cheblal au commande du site qui vous force a signer ses cgv avec la clause de non possibilité de rétractation dans les 14 jours ...sauf qu ' au moment du règlement quand on donne son numero de CB nul part apparait le tarif global (pour moi 3 x 59.90e pour 3 vignettes au lieu de 12e! ) comme pour tout achat ou l'on valide son panier en somme !!! effectivement si presque 180e était apparu je n'aurais pas continué la validation...comme le stipule l art de loi 211-14 du code de la consommation qui note que le consommateur doit être averti et sans ambiguité ! l'arnaque est là mr hervé /benjamin lanoe/jordan cheblal...dépot plainte fait ...signalement sur le site PERCEVAL...OPPOSITION CB ...QUE CHOISIR prévenu...AVOCAT /INDEMNISATION

        Répondre
      • Signalement #264555 le 16/08/2020 à 12:12

        Vente de vignette Crit'Air à 59,90€ au lieu des 3,62€ annoncés sur le site officiel Service-public.fr
        -------------------
        Vente de vignette Crt'air sous l'apparence d'un site officiel.
        Aucune mention du prix de la vignette (mais tous les autres sites l'annonçant à 3,62€, je ne me suis pas du tout méfiée).
        C'est seulement en recevant le mail avec la facture (déjà acquittée que je réalise l'énormité de la chose.

        • Fraud Watcher/Advisor le 16/08/2020 à 13:31

          Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

          Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

          Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

          C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

          En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

          Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

          Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

          "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

          Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #264834 le 17/08/2020 à 13:41

        Faut site frauduleux on ce fait avoir sans aucune interrogation jusqu’à ce qu’on ce rende compte du montant à payer !!
        C’est scandaleux que des site de ce genre circule sur le net.
        -------------------
        Site frauduleux
        En première page sur les moteurs de recherche inadmissible
        Tous est bien fait jusqu’à ce qu’on se rende compte de la supercherie demande numéro de carte à la suite de vos renseignements non prenons mail et cliquer sur suivant puis merci de votre commande Critair!!! Un mail avec une facture de 59€ au lieux de 3€ punaise on est en 2020 et toujours autant d’arnaques !! Pour ma part opposition immédiate de ma carte.

        Répondre
      • Signalement #265245 le 19/08/2020 à 00:59

        Vignettes crit’air
        -------------------
        Étant sûre d’être sur le site du gouvernement vu le nom du site, j’ai commandé mes vignettes crit’air sur ce site proposé en première place par Google.

        Aucun prix n’a été indiqué lors du paiement, j’aurais dû me méfier. persuadée qu’une vignette coûte 4€ et d’être sur le site du gouvernement, je n’ai pas été vigilante.

        Une fois j’ai réglé j’ai reçu un mail avec facture et oh stupeur 59,90 € * 2 car j’ai 2 véhicules !!!

        J’ai aussitôt réclamé une annulation par mail et par formulaire internet. Cette personne me répond que j’ai coché les conditions générales spéciales pour accélérer les démarches. Le délai de rétractation ne peut pas fonctionner !!!!

        Je lui indique porter plainte et faire opposition et il me propose une remise de 20€ !!!

        Il en est hors de question. Je ne céderai pas à cet escroc !!

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : Benjamin Lanor


        Répondre
      • Delphine le 20/08/2020 à 03:49

        Bonjour,
        Je me suis fait aussi arnaquer
        Malgré de nombreux mails et échanges, c'est escroc refuse de me rembourser. J'ai contesté 2 minutes après validation.

        • NL54 le 21/08/2020 à 03:41

          Bonjour Delphine,
          INSISTEZ ! Regarder ci-dessus ce que j'ai écrit le 2 juillet.
          Bonne chance.
          Cordialement

        Répondre
      • Signalement #266185 le 22/08/2020 à 04:04

        Le prix n'est pas affiché et n'est pas renseigné avant la vente pendant votre démarche d'achat. Une fois le paiement effectué vous recevez une facture pour un tarif exorbitant pour un produit vendu bien moins cher ailleurs (prix du produit : 3 euros, vendu par ce site : 59,90 !)
        -------------------
        lorsque vous souhaitez achetez une vignette pour pouvoir circuler en ville, lors de la commande le prix n'est pas renseigné sur le site jusqu'à l'acte d'achat. Sachant que le prix de la vignette est de 3 euros vous vous attendez à un tarif plus ou moins similaire mais, après l'achat vous recevez une facture de 59,90 euros !! Je m'attendais à connaitre le prix pendant mon achat sur le site mais aucune information avant vente, je me suis laissé avoir ce site ne devrait pas exister.De plus je pensais être sur le site du gouvernement mais il en était rien je ne pensais pas que des personnes pouvaient vendre à prix exorbitant un service déjà disponible par les services de l'état en prenant une marge exorbitante pour un service identique.

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : Benjamin Lanoé

        Répondre
      • Rom le 22/08/2020 à 13:59

        Bonjour,

        Je me suis également fait avoir et demandé le remboursement dans le quart d’heure. Avez vous investiguer sur l adresse postale de M. Jordan Cheblal donnée sur société.com (209 AV PAUL VAILLANT COUTURIER 93120 LA COURNEUVE)?

        Répondre
      • Signalement #266532 le 23/08/2020 à 13:22

        Bonsoir,
        Vente vignette crit air 59,90 euros
        Prix très mal indiqué sur le site
        Tromperie manifeste
        -------------------
        Site frauduleux de vente de vignette Crit Air
        Prix pas indiqué
        Montant escroquerie 59,90

        Email : contact@vignette-crit-air.net

        • Fraud Watcher/Advisor le 23/08/2020 à 21:54

          Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

          Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

          Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

          C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

          En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

          Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

          Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

          "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

          Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #266618 le 24/08/2020 à 04:59

        grosse arnaque
        j a'i commande cette vignette critaire sans pense que ce site allé me demander 59.90 pour une vignette qui en vaut 3.12 donc j'ai tout de suite suite demandé annulation de cette commande delai de retractation valide hors ce mr me dit que ce n'est pas possible commande déjà enregistré et qu'il ne peut annule
        -------------------
        voici sa réponse
        Madame monsieur,

        Nous offrons à nos clients un service d'assistance dans l'obtention d'une vignette Crit'Air concernant les véhicules circulant en France.

        Une fois votre commande soumise, elle est vérifiée, formalisée et traitée en 1 heure ouvrées par notre équipe.

        Nous entrons en contact avec le Ministère de la Transition Écologique et Solidaire auprès duquel nous demandons la vignette Crit'Air correspondant à votre véhicule.

        Notre service vous fait gagner du temps et simplifie la procédure d'obtention de votre document. Le tarif du service est de 59.90 euros.

        En commandant sur notre site, vous avez validé le montant présent sur la page de paiement, sur l'accueil ainsi que dans nos CGV et le fait que la commande commence immédiatement.

        Vous avez de plus coché la case stipulant que vous renoncez à votre droit de rétractation afin que la commande s'exécute immédiatement.

        Votre demande de vignette a donc déjà été exécutée ce qui s'est d'ailleurs traduit par la réception sur votre boîte mail du spécimen.

        Vous allez d'ailleurs prochainement la recevoir par voie postale.... Lire la suite

        • Guy le 06/09/2020 à 05:11

          Bonjour,
          Je confirme, c'est bien une arnaque.
          Impossible d'annuler la commande même dans la minute qui suis.
          Il se peut que la vignette que je vais recevoir ne sois la bonne (le site m'indique une vignette catégorie 2 alors que ma voiture est plutôt en catégorie 3).
          Si une action est intenté en justice par des victimes de cette arnaque je souhaiterai bien y participer.
          Merci

        • Pierre le 28/09/2020 à 11:18

          Bonjour,
          Je confirme, mon fils s'est fait avoir.*
          - Facture non conforme car pas de N° SIRET
          - Droit de rétractation confondu avec le paiement ce qui fait que la victime le refuse sans le savoir
          L’intéressé s'appelle CHEBLAL JORDAN
          Adresse de son affaire personnelle : 209 av Paul Vaillant Couturier Appt 213 résidence oméga à La Courneuve 93120 aujourd'hui radie mais toujours utile.
          La société (une SASU) de formalités administratives a son siège social chez un hébergeur au 49 rue de Ponthieu. la facture dépasse les 60 euros pour une vignette.
          Le site est monté de manière à être trompeur.
          Il utilise les services de google pour arriver en tête de page

          Voilà de quoi vous être utile.
          Personnellement je saisis la répression des fraudes

        • Grégoire le 09/12/2020 à 05:57

          Bonjour,

          Je suis également victime de cette arnaque. Je n'ai jamais reçu la vignette pourtant chèrement payée.
          Je vais également porter plainte.

        • AnneJ le 09/03/2021 à 15:07

          Demander 59€ alors que ça coûte moinsxde 4€, c'est une véritable arnaque !!!!
          Ce qui est scandaleux c'est que Google ne fasse pas le ménage dans ce genre de sites, quand le responsable s'est fait radié du tribunal de Commerce : ça devrait suffire à les alerter....

        • Brigitte le 19/09/2021 à 08:43

          Bonjour,
          vous sentirez moins seuls : moi aussi.
          Dans la minute qui a suivi mon clic je m’en suis aperçu.
          Impossible de les joindre évidemment.
          J’ai bloqué ma carte et j’attends la réponse de ma banque pour savoir si je serai débitée.
          Je comptais envoyer une lettre avec AR puisque encore dans le délai des 15 jours mais je vois que ça ne sert à rien.
          Je suis vos conseils et vais déposer plainte.

        • Lacapuche le 19/09/2021 à 08:49

          Un seul site pour commander

          https://www.certificat-air.gouv.fr/
          Cela vous évitera ce genre de déboire !

        • Dimitri le 18/01/2022 à 11:50

          Jordan Cheblal vous a bien eu

        Répondre
      • Signalement #267828 le 27/08/2020 à 16:35

        Ce site réussit à vous faire acheter la vignette crit air 10 fois son prix en donnant l'impression que c'est un site officiel
        -------------------
        On comprend une fois qu 'on a terminé que c'était une arnaque et que le site n'est pas celui du gouvernement

        Répondre
      • SiSiRoRo le 29/08/2020 à 09:45

        j'ai commandé ma vignette sur ce site sans me rendre compte que ce n'était pas le site officiel gouv. c'est une arnaque , le prix n'apparaît pas au moment de faire le règlement , j'ai été débité de 59e90 !!! comment me faire rembourser ???

        Répondre
      • Joel le 31/08/2020 à 14:23

        Je viens d'être escroqué jeudi dernier

        c'est du vol , le site apparait en premier dans le moteur de recherche , je ne comprends pas pourquoi

        Répondre
      • Alex55 le 04/09/2020 à 09:10

        Bonjour,
        Je me suis laissé également avoir mi août.
        Après des dizainesde mails oùil m'a fait tourné en bourrique, je lui ai répondu comme certains d'entre vous en citant le code de la consommation. Mais rien à faire, pas de remboursement.
        Je tiensà vous dire que je viens de recevoir la vignette.

        Répondre
      • Signalement #270717 le 07/09/2020 à 02:51

        vignettes crit air à 59.90E
        AU LIEU DE 3.62E
        -------------------
        apparait en 1er sur google pour vignette crit 'air
        au prix de 59.90E;au lieu de 3.62E par le site du gouvernement.
        Propose des délais de traitement très longs, A MOINS DE RENONCER A SON DROIT DE RETRACTATION

        Répondre
      • GIGA le 07/09/2020 à 11:00

        Je viens de porter plainte à la gendarmerie, concernant FORMALITES ADMINISTRATIVES
        49, RUE DE PONTHIEU 75008 PARIS? en nommant l'escroc MR BENJAMIN LANOE né en 1992. moi aussi je viens de me faire avoir, 1heure après m'etre aperçue de la supercherie, J'ai rempli le formulaire de rétractation, ''pour lequel!!! il ne veut rien savoir??? je continue à pester sur les réseaux sociaux, concernant cette ARNAQUE!!!! je ne cesserais pas!! jusqu'à ce que je sois rembourser intégralement de mes 59,90 EUROS....

        Répondre
      • Signalement #271221 le 08/09/2020 à 11:41

        Vend les vignettes crit air 59,90€ aucun moyen de revenir en arrière une fois le paiement effectué. Mails envoyés à plusieurs reprises avec comme réponses que les démarches sont enclenchées
        -------------------
        Pas moyen d’avoir quelqu’un au tél, boîte vocale.

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : Benjamin lanoe

        Répondre
      • Signalement #272156 le 11/09/2020 à 06:18

        Un site référence en première ligne pour faire la demande d’une vignette critair qui se fait passer pour un site du gouvernement et qui en fait fait payer ses services 59,90€ alors que sur le site officiel du gouvernement la vignette critair ne coûte que 3,60€. C’est honteux ce site devrait être clôturé. Ils sont injoignable par téléphone et envoient des réponses automatiques par e-mail. Ne remboursent jamais les frais même pendant le délais de rétractation du client. Attention à ce site à dénoncer au plus possible. C’est de l’abus de faiblesse et escroquerie.

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : vignette-crit-air.net

        Répondre
      • Signalement #273550 le 16/09/2020 à 08:53

        Madame monsieur,

        Nous offrons à nos clients un service d'assistance dans l'obtention d'une vignette Crit'Air concernant les véhicules circulant en France. Une fois votre commande soumise, elle est vérifiée, formalisée et traitée en 1 heure ouvrée par notre équipe. Nous entrons en contact avec le Ministère de la Transition Écologique et Solidaire auprès duquel nous demandons la vignette Crit'Air correspondant à votre véhicule. Notre service vous fait gagner du temps et simplifie ...
        -------------------
        Paiement immédiate de 59.90€ pour une vignette pollution à moins de 3€ sous prétexte qu'il y a un "service spécial".

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : Benjamin Lanoe

        Répondre
      • Signalement #274146 le 18/09/2020 à 09:23

        Propose des vignettes Crit'air à 59,90€ au lieu de 3,62€ par l'organisme d'état.
        -------------------
        Référencé en 1er sur la page Internet avec absence de prix à payer et impossibilité de se rétracter après l'achat.

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : Benjamin Lanoe

        • rené le 19/09/2020 à 05:09

          une société de voleurs 29.90 débité le 24 08 2020 et 29.90 débité le 25.08.2020 pour aucun achat

        Répondre
      • Signalement #274681 le 20/09/2020 à 16:39

        J'ai voulu commanderune vignette crit'air pour mon nouveau véhicule. J'ai pris le premier lien qui s'est affiché, je savais que le montant était d'environs 3€ au moment où je reçois la facture par email je m'aperçois que j'ai été prélevé de 59,90€. Le numéro est injoignable, seulement par email, j'ai fait une demande de rétractation immédiatement mais aucun retour
        -------------------
        Apparait en premier dans le moteur de recherche "vignette pollution de l'air"

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Url / Site internet : critair-vignette.eu/?gclid=cjwkcajw-5v7brameiwaj3dpucjmys3o6khegsua_unhvtjp9iv0rl-1hlbd2dbsoctmvbskbkupuxocepaqavd_bwe

        Facture attestant du montant prélevé

        • Fraud Watcher/Advisor le 20/09/2020 à 17:10

          📌Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

          Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

          Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

          C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

          En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

          Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

          Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

          "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

          Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #274883 le 21/09/2020 à 11:07

        Délivrance des vignette critique air
        -------------------
        Ce site internet se fait passer par le site officiel de délivrance des vignette critique air faisons payer des commissions de 60 € le prix n'est pas bien indiqué, on le voit que dans la facture et la hélas impossible d'annuler le paiement

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : Benjamin lanoe

        Répondre
      • Signalement #274954 le 21/09/2020 à 16:10

        FORMALITES ADMINISTRATIVES Spécimen vignette Crit'air . Vous trouverez ci dessous le spécimen de votre vignette Crit'air que vous recevrez chez vous par voie postale dans les prochains jour.
        -------------------
        j'ai commandé le 20 août 2020 une vignette Crit'air sur le site www.certificat-air.gouvernement.fr , pour mes 2 véhicules que je n'avais pas encore reçu le 21 septembre 2020 . Je suis retombé sur ce site avec l'intention de renouveler ma demande et j'ai été surpris d'avoir une facture de 59€ pour chacune des vignettes.

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : DEMANDE DE VIGNETTE CRITAIRE


        • Fraud Watcher/Advisor le 21/09/2020 à 22:11

          🚨Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

          Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

          Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

          C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

          En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

          Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

          Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

          "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

          Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #276571 le 27/09/2020 à 12:29

        Impossible d'avoir recours au formulaire de rétractation qui bien que sur le site ne prend pas en compte les demandes.
        Ce site utilise les données personnelles
        Ce site peut utiliser les données bancaires reçues pour vider les comptes en banque
        Ce site ne fait pas état d'un RCS
        -------------------
        Il s'agit d'un abus de position dominante sur google afin de tromper les personnes qui demandent un certificat critair.
        Cette entreprise par ailleurs introuvable à l'adresse indiquées au 49 rue de Ponthieu à paris 75008
        Il semble qu'elle n'est qu'hébergée .
        cette enseigne n'a pas de numéro d'inscription au RCS sur son site ce qui est un délit.

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : sasu formalités administratives

        Répondre
      • Signalement #278453 le 03/10/2020 à 02:09

        Refus de rétractation pour l'achat d'une vignette crit'air payée 59,90€. Aucune possibilité d'accès a un interlocuteur par télephone car celui ci est relié a une messagerie nous renvoyant sur une adresse email. Demande de rétractation dans l'heure ! Site frauduleux, connu depuis plusieurs années, toujours actif.
        -------------------
        Oui, j'ai été bête. Je me suis connectée au 1er site sur Google.. j'ai rempli le formulaire en pensant être sur un site gouvernemental jusqu'à réception par email d'une facture de 59,90€. J'ai de suite demandé l'annulation de cette demande après quelques heures. Et le lendemain, email de refus de remboursement 😡:


        Demande de rétractation - Vignette Critair
        ven., 02 oct. 2020 16:59
        Madame, Monsieur,

        Après avoir étudié votre demande de rétractation, il apparait que vous avez demandé une exécution immédiate de votre demande dès lors il est impossible pour nous d'annuler votre demande.

        Votre demande ayant déjà été exécutée conformément à nos CGVs

        Que puis je faire ? C'est honteux, en plus je ne suis pas certaine de la recevoir..

        Jeudi 1er oct 2020 16h00
        Madame, Monsieur,

        Merci d’avoir effectué une commande de Vignette Critair. Celle-ci est actuellement en cours de traitement. Vous recevrez dans quelques heures votre justificatif provisoire vous protégeant de toutes amendes puis plus tard votre vignette par voie postale à l'adresse indiquée sur votre certificat d'immatriculation.

        Puis un second mail:... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #278528 le 03/10/2020 à 06:08

        Se fait passer pour un site gouvernemental pour facturer 59,90 € une vignette CRIT -AIR
        -------------------
        prix réel affiché après avoir procédé au paiement sans possibilité de retractation

        Pseudonyme utilisé : Benjamin lanoe

        Répondre
      • Bouvi68 le 13/10/2020 à 08:18

        Comme vous, je me suis fait piégé hier soir à 19h. J'ai immédiatement envoyé un mail d'annulation de ma commande et renvoyé leur mail de confirmation de ma commande.
        Ce matin j'ai reçu 2 mails me confirmant l'annulation et le remboursement.

        Entre temps j'ai lu vos messages, fait opposition de ma carte de crédit (l'opération avait été enregistrée) et constitué un dossier en vue de déposé une plainte à la gendarmerie.
        Maintenant j'attends que mon comte soit crédité sinon ... mais je ne lâcherai pas.

        Répondre
      • Signalement #281504 le 13/10/2020 à 12:39

        Il y a 72h.
        J’ai commandé 2 vignettes crit’air qui m’ont été facturées 59,90 euros chacune.
        Impossible de me rétracte car j’ai soit disant cocher des cases qui m’en empêchaient. Ce qui n’est pas le cas.
        -------------------
        J’ai franchement pensé que c’était un site dépendant du ministère de la transition écologique. Tout pouvait y faire penser.
        Pour moi les vignettes sont uniquement vendues par l’Etat sinon nous pourrions nous les procurer au bureau de tabac.
        Je suis âgée et peut être est ce qu’un élément m’a échappé.

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : Crit’air.net

        Répondre
      • Vyana le 16/10/2020 à 07:23

        Bonjour,
        Je me suis faite avoir aussi mi septembre. A la lecture des commentaires, j'ai fait opposition CB + signalement PERCEVAL + un dossier de contestation d'une opération bancaire avant opposition auprès de ma banque. Bonne surprise, début octobre, j'ai été intégralement remboursée. Je pense que l'assurance de la banque a mis la pression...

        Répondre
      • agnès le 17/10/2020 à 08:00

        Je viens comme beaucoup d'entre vous de me faire avoir. Aucune indication du prix à payer avant de recevoir la facture. J'ai formulé la rétractation 2 minutes après la validation un samedi et ai reçu dans les 5 mn suivantes un mail m'indiquant que la commande était déjà expédiée. Je vais donc faire opposition à ma Cb et déposer plainte dès lundi car je considère que c'est une tromperie et un VOL.
        qui peut m'aider svp ?

        Merci de vos astuces

        Répondre
      • Michel D le 17/10/2020 à 08:24

        @agnes et les autres
        non seulement vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire sans avoir rien lu,
        mais, en plus, quand vous vous apercevez que vous vous êtes fait avoir et que vous venez dans signal-arnaques.com, vous ne lisez pas les commentaires importants!

        Lisez le 1er commentaire, de herve1960, le 01/03/2020!!!
        Des gens passent du temps à tenter de vous rendre moins crédules et plus vigilants, lisez ce qu'ils ont pris la peine d'écrire, nom de Zeus!

        Et lisez la première ligne de www.vignette-crit-air.net
        "Service Vignette Crit'Air privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr"
        Tout est dit: ce qu'ils font est évidemment malhonnête; mais c'est légal...

        Lisez aussi mes commentaires d'hier dans
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/240975

        Répondre
      • Signalement #284358 le 22/10/2020 à 09:26

        Achat d'une vignette crit'air.
        -------------------
        Le montant n'apparait jamais et un moment d'inattention 59,90 euros pour une vignette jamais reçu

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Url / Site internet : certificat-air.gouv.fr/fr/demande/procedure
        Pseudonyme utilisé : Vignette Crit'air

        Répondre
      • Signalement #284915 le 24/10/2020 à 03:45

        commande de vignette crit'air
        -------------------
        j'ai commandé une vignette pour mon véhicule, sur le site indiqué, j'ai régler par CB la somme de 59€90 j'attend pour avoir ma vignette

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : vignette Crit'air

        • marie claire le 24/10/2020 à 03:58

          il est inadmissible que les gens qui s'occupe des sites officiel laisse passer ces escros

        Répondre
      • Signalement #285947 le 27/10/2020 à 07:09

        Absence de facture pour de frais de service d'envoi de la vignette Crit'Air, exorbitants, 59 euros, pour un service qui coute le prix d'un timbre.
        -------------------
        L'arnaque : il manque une étape entre le choix de produit voulu et le paiement : celle de la facture en face du montant.
        Le site ne présente pas la facture avant validation du paiement
        Habituée à faire mes démarche par internet via des intermédiaires qui font une partie des tâches à ma place ... je suis aussi habituée à avoir un récapitulatif de la facture avant validation de la commande.
        En pensant valider pour voir la facture, j'ai en fait validé le paiement

        Pseudonyme utilisé : Demande de VIGNETTE CRITAIR

        Répondre
      • Signalement #286213 le 28/10/2020 à 03:19

        Ils facturent 59,90 € la vignette qui coûtent en réalité 5€ sur le site du gouvernement.
        -------------------
        A FUIR !!! J'ai tapé "vignette crit'air" sur le moteur de recherche google c'est le premier site qui apparu . Il ressemble au site officiel du gouvernement mais la vignette m'a coûté 59,90 € au lieu de 5€.
        C'est une grosse arnaque et ils ne veulent pas reconnaître leurs torts et refuse le remboursement.
        Je ne vais pas en rester là..question de principe

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : Vignette-crit-air.net

        Répondre
      • Signalement #287107 le 31/10/2020 à 03:23

        Arnaque à la vignette Crit Air
        -------------------
        Ce site répond à la demande de vignette Crit Air: or il ne s'agit en aucun cas du site gouvernemental! Le prix débité est de 59.90€ au lieu de 3.60€
        A aucun moment moment le prix débité n'est mentionné, seul le relevé bancaire nous a révélé la supercherie! Une action est elle possible?

        Répondre
      • Signalement #288588 le 04/11/2020 à 08:08

        total arnaque sur vignette crit-air à 59.90 € au lieu de 3.62 €, aucune personne au téléphone et attestation de rétractation refusée
        que du vol, Pour nous contacter, merci d’utiliser l’adresse contact@vignette-crit-air.net ou de nous appeler au +33 1 84 60 42 73. Il est inadmissible qu'une telle entreprise avec numéro de siret puisse exister et ne jamais être radiée par les autorités.
        -------------------
        Après avoir constaté l'erreur c'était lorsque le paiement à été validé à savoir 59.90 € pour une opération que je pensais à moins de 10 €. Impossible de les joindre au téléphone et malgré mes mails et mon attestation de rétractation rien à faire.

        Pseudonyme utilisé : lilou

        Répondre
      • Signalement #291701 le 12/11/2020 à 06:01

        vente à 15 fois son prix de vignette critair en se faisant passer pour le site officiel gouvernemental.
        -------------------
        Ci-après le résumé des mails échangés entre mon mail personnel gerard.fisset@gmail.com et celui correspondant à ce site frauduleux: Ce résumé devrait vous aider en vous permettant de mieux cibler le responsable CHEBLAL Jordan caché derrière une société en FRANCE


        Justificatif Provisoire : Vignette Critair
        Boîte de réception
        Vignette Crit'air contact@vignette-crit-air.net via bnc3.mailjet.com
        mer. 11 nov. 14:05 (il y a 20 heures)
        À moi
        Madame, Monsieur,
        Nous vous prions de bien vouloir trouver en pièce jointe votre justificatif provisoire à présenter en cas de contrôle pour votre véhicule immatriculé BV-679-RS.
        Votre vignette est en cours de production et sera envoyée par courrier à l’adresse où le véhicule est enregistré. Le délai d'attente moyen avant réception est d'un mois. Entre temps, le justificatif provisoire vous protège de toute amende.
        facture vignette
        Boîte de réception


        Gérard FISSET
        mer. 11 nov. 18:39 (il y a 16 heures)
        À contact@vignette-crit-air.net
        Bonjour
        Montant parfois sur PARIS, le 29 octobre nous avons commandé une vignette critair pour notre premier véhicule C4 Picasso CC102MS que nous avons payé 3.62€. Hier après-midi, nous avons fait la même demande pour notre deuxième véhicule CLIO 3 qui a le même âge et qui bénéficie du même type de vignette. Nous venons de recevoir une factu... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #292588 le 14/11/2020 à 10:34

        Ce site vend la vignette crit'air à 59,90 euros. Le consommateur est piégé car pour valider la commande il faut cocher les cgv (comme sur tous les sites d'achat). Les cgv sont communiquées à l'acheteur par un mail de confirmation d'achat. Donc après l'achat.
        Dans les cgv à cocher il est mentionné : L’ACHETEUR est informé que conformément aux dispositions légales en vigueur, s’il a donné son accord exprès préalable pour que la prestation de services
        commence avant l’expirati...
        -------------------
        ?

        Email : contact@vignette-crit-air.net

        • Fraud Watcher/Advisor le 14/11/2020 à 11:01

          Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

          Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

          Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

          C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

          En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

          Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

          Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

          "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

          Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (...Lire la suite

        • Michel D le 14/11/2020 à 11:44

          vous écrivez "Les cgv sont disponibles sur le site mais je n'ai pas pensé à les consulter.
          Comment faire pour se faire rembourser ? Merci beaucoup, bien cordiales salutations".

          Personne ne vous remboursera, comme on disait dans le temps "vous avez signé, c'est pour en ch..r". Vous pensez bien que les escrocs de ce site ne vont pas vous rembourser!
          Bien sur, c'est une arnaque, mais elle est légale. Et elle a d'ailleurs été signalée de nombreuses fois (voir "autres références"), la première fois pour ce site en mars 2020, mais il y a eu d'autres sites.
          Apprenez à regarder les écrans, ce n'est quand même pas difficile: en plus des CGV, la première ligne de l'écran d'accueil indique "Service Vignette Crit'Air privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr"

          Pour les détails, lisez la longue réponse de Fraud Watcher/Advisor

        Répondre
      • Signalement #293574 le 17/11/2020 à 05:37

        Vente à un prix prohibitif de 59 € la vignette CRIT Air avec la justification d'un envoi rapide qui finalement est de 1 mois
        -------------------
        Voulant demander la vignette sur le site du Gouvernement , je suis rentré par erreur sur le site en cause

        Email : contact@vignette-crit-air.net

        Répondre
      • Signalement #293919 le 18/11/2020 à 03:51

        site ou Société qui propose des démarches administratives facturées à prix d'or. J'ai commandé la vignette crit-air sans trop vérifier ...
        Résultat : 59,90 € facturés pour un coût réel de 4 € !!!!!
        -------------------
        Le site officiel étant indisponible, je tombe sur celui-ci, qui a l'air très (même trop) officiel également. Facile de tomber dans le panneau, c'est vraiment bien fait. Le tarif est marqué en tout petit et il faut aller le chercher, alors que le prix réel de la vignette est connu ... Une fois au bout, impossible d'annuler. Légalement parlant, les CGV sont inattaquables. A quand une loi interdisant ce genre de pratiques ?

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : vignette-crit-air.net

        Répondre
      • Signalement #296078 le 24/11/2020 à 04:23

        prix pas annoncé, site remontant en tête de liste de la recherche Google, 1mn d'inattention et hop, 59.90€ facturé au lieu de 3.62€.
        -------------------
        vais-je recevoir une vignette quand même ? quid...
        l'Etat va-t-il percevoir la TVA sur ce produit???
        que fait l'Etat pour supprimer ce site abusif ???

        Email : contact@vignette-crit-air.net


        Répondre
      • pierre le 26/11/2020 à 09:46

        alerter service de la répression des fraudes

        Répondre
      • nini le 28/11/2020 à 08:22

        signaler gouv.fr arnaques avec tout ce que j'ai pu récupérer sur lui
        car plusieurs adresses et noms qui apparaissent
        les société durent que 2 ans

        Répondre
      • loulou le 28/11/2020 à 09:32

        a aucun moment je n'ai vu le prix......par contre débit ce jour de 59.90€....
        votre site est une véritable arnaque dès lundi j'en informe les autorités compétentes.

        Répondre
      • Signalement #298599 le 30/11/2020 à 12:06

        vignettes crit-air
        -------------------
        je viens de commander deux vignette crit-air, les prix est de 59.90 € la vignette.

        Répondre
      • Signalement #299178 le 01/12/2020 à 16:18

        Ce site apparait en premier dans les résultats de recherches et imite parfaitement le site officiel du gouvernement.
        -------------------
        J'ai commander une vignette critère et le site me débite de 59,90 euros au lieu des 3,62 officiel.
        Ce site apparait en premier dans les résultats de recherches et je suis tombée dans le piège.
        J'ai demandé l'annulation et le remboursement via leur formulaire dédié et je ne compte pas laisser passer cette arnaque comme ça.

        • Fraud Watcher/Advisor le 04/12/2020 à 22:45

          👮‍♂️📣Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

          Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

          Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

          C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

          En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

          Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.

          Dans un article publié lundi, le site France Info met en garde contre des sites qui vous vendent des vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix exorbitants par rapport aux tarifs fixés par l’Etat.

          "Un escroc vend sur internet des vignettes à 19,85 euros. Ce site, baptisé crit-air.fr, n'est pas le site officiel", explique le site d’information.

          Pour ne pas se faire avoir, il faut en effet éviter certains sites (dont celui pointé du doigt par France Info et bien se rendre sur la plateforme mise en place par le gouvernement : certificat-air.gouv.fr (...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #303483 le 12/12/2020 à 08:50

        Comment obtenir votre service Vignette Critair ?

        Afin d'obtenir votre service de Vignette Critair, il vous faut vous munir de votre N° d'immatriculation et remplir le formulaire. Attention, le formulaire n'est pas le même si vous êtes un particulier, un professionnel ou si vous possédez un véhicule immatriculé à l'étranger. Nous vous invitons à choisir ci-dessus le formulaire correspondant. Après paiement du service, vous recevrez par mail votre justificatif provisoire vous protége...
        -------------------
        contact@vignette-crit-air.net
        +33 1 84 60 42 73
        Du lundi au samedi 8h00-12h30 / 13h30-20h00
        impossible à joindre par téléphone

        Pseudonyme utilisé : demande de vignette crit air

        Répondre
      • Pmunstead le 19/12/2020 à 11:35

        Idem. Surprise en recevant la facture . je pensais avoir affaire au service officiel comme il y a trois ans… Le prix de 59,90 € est noyé dans le texte. je suis pratiquement certain de ne pas avoir coché la clause de renonciation à la rétractation, ce que je ne fais jamais par principe…
        Pourquoi ce site arrive en premier sur la page Firefox ou Google?

        Répondre
      • Signalement #309507 le 27/12/2020 à 10:12

        je voulais commander une vignette crit air et j ai paye 59.90 euros
        -------------------
        je desirais commander une vignette crit air et je me suis fait pieger

        Pseudonyme utilisé : vignette-crit-air.net

        • Michel D le 27/12/2020 à 11:15

          lisez les autres références...
          Tout a déjà été dit sur cette "arnaque légale"...

        Répondre
      • Signalement #311867 le 03/01/2021 à 12:27

        Site frauduleux qui se substitue à l'officiel site gouvernemental pour l'achat de la vignette crit'air.
        .
        -------------------
        Une facturation administrative de 59,90 euro est imposée au client demandeur

        • Riri le 03/01/2021 à 12:43

          Regardez les "autres références" et https://info.signal-arnaques.com/actualites/critair-arnaque-ne-manque-dair/

          AVANT de dégainer votre CB , LISEZ ce qui est écrit sur le site et les Conditions Générales.
          Là, c'est clairement écrit :
          "Demande de VIGNETTE CRITAIR
          Service privé d'obtention d'une vignette Crit'Air "
          et ". Le tarif du service est de 59.90 euros. Néanmoins, l'usager peut entrer en contact avec le Ministère de la Transition Ecologique et Solidaire pour réaliser ses démarches sans coût supplémentaire."

          Pour les documents administratifs il n'y a qu'un site :
          https://www.service-public.fr/
          TOUS les autres sont des sites commerciaux.....donc ils font payer leurs services.

          Quel que soit le site, regardez toujours les mentions légales et Conditions Générales avant de payer.

        Répondre
      • Marie76 le 06/01/2021 à 00:42

        Le 6 janvier 2021 , demande vignette CRIT AIR soit disant site officiel demandé le 30/12/20 surprise 69,98 euro de prélevé au Lieu de 3,98 euro ! Grosse arnaque pour une mère isolé sans revenu ! super la FRANCE ! je n'ai pas le courage d'essayer de me faire rembourser car je suppose que c'est impossible... Je suis dégouttée, j'ai un enfant en situation de handicap dont je dois m'occuper pas de revenu que des aides ! Merci site d'arnaque d'autant que j'ai voulu rendre service à mes parents pour leur demander et payer pour eux leur vignette car ils ne savent pas se servir d'internet... Je me disais bon 3,98 euro ça va je peux le faire pour eux... Et bien non 69,98 euro super !!! vont il recevoir la vignette, ne va t'on pas me prélever d'autre sommes ? puisque j'ai fourni mon numéro de carte !! j'ai assez d'ennui pour m'en sortir... Je suis à bout ! personne pour m'aider.......

        Répondre
      • Signalement #313824 le 08/01/2021 à 03:14

        ce site effectue les demarches pour obtenir une vignette crit air sur le web quand recherchez le site pour vignette vous tomber systematiquement sur eu alors que tout le monde pense quelles sont vendu que par l etat
        -------------------
        ce site ce fait passer pour le site officiel de l etat et vous facture une vignette dans mon cas a 59.90 euros alors quelle coute seulement 3.90 euros c est vraiment abusee

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : vignette crit air

        • dudrea le 08/01/2021 à 03:19

          Il faut toujours lire ce qu'il y a écrit sur les sites.
          Sur celui-ci il est indiqué en toutes lettres "SERVICE PRIVE"

          Et surtout, plus bas :

          "Le tarif du service est de 59.90 euros. Néanmoins, l'usager peut entrer en contact avec le Ministère de la Transition Ecologique et Solidaire pour réaliser ses démarches sans coût supplémentaire.

          Il s'agit donc d'une présentation "commerciale" un peul manipulatrice destinée à tromper celles et ceux qui ne font pas attention.
          Mais difficile de parler d'arnaque car tout est explicité clairement.

        • djidji le 08/01/2021 à 03:22

          quand on veut acheter une vignette crit air on tombe systematiquement sur ce site qui s empresse d effectuer le paiement sans connaitre le tarif il joue sur le fait que vous pensez etre sur le site officiel et quand vous recevez la facture dans mon cas 59.90 euros au lieu de 3.90 euros sur le site officiel et c esy trop tard

        • dudrea le 09/01/2021 à 04:05

          Et oui c'est bien pour cela que j'ai parlé de "manipulation"
          Mais il faut TOUJOURS lire ce que l'on achète AVANT de signer !

          Le tarif est pourtant bien indiqué."Montant du service :
          59,90 euros" juste à droite du formulaire.

          Il ne faut pas cliquer trop vite sans regarder sur tout ce qui bouge ;-) Ils joue sur cette tendance amplifiée par les réseaux sociaux.

        Répondre
      • Signalement #315122 le 11/01/2021 à 10:49

        faire payer la vignette crit air au prix de 59,90 euros au lieu de 3,67 euros, le prix n'est pas affiché avant l'achat, on recoit le prix par mail une fois l'arnaque effectuée
        -------------------
        je me suis fais arnaqué hier, il ne répond ni aux mails ni au téléphone

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : BENJAMIN LANOE

        • thib le 11/01/2021 à 10:56

          bandit, site à fermer d'urgence, faire payer la vignette crit air 59,90 euros au lieu de 3,67 euros est du vol organisé

        Répondre
      • Fdo le 16/01/2021 à 06:13

        Bonjour,
        Je viens de me faire avoir comme un bleu ! J'ai rapidement annulé ma commande par mail en m'inspirant des commentaires précédents (merci !).

        Question : en dehors de ce potentiel paiement, y a t-il un risque de hackage de ma CB ? (c'était bien sur du https (sécurisé) et Mc Afee ne m'a pas contrindiqué la transaction)
        Merci d'avance
        François

        • NL54 le 17/01/2021 à 02:04

          Bonjour,
          Je dois avouer que j'ai eu la même crainte que vous, mais depuis le 2 juillet il n'y a pas eu d'irrégularité vis-à-vis de ma carte bancaire.
          Cdt

        Répondre
      • Marie76 le 18/01/2021 à 02:43

        Merci NL54, j'ai suivi vos instructions et me suis faites remboursé du surplus prélevé soit 66,36 euro . J'avais payé 3,98 euro la vignette mais j'avais été prélevé de 69,98 euro , voyant ce montant de prélevé j'ai aussitôt soit 5 jrs après avoir payé et avoir vu cela fait opposition de ma CB. J'ai suivi vos instructions en mettant les deux noms comme vous, puis indiqué qu'en faisant opposition le centre principale qui s'occupe de faire opposition m'a envoyé un dossier pour dénoncer ce site pour moi frauduleux, j'ai rempli un dossier, j'y ai mis le lien du site utilisé pour la demande de vignette, plus le lien de ce site là ou nous dénonçons tous cette "fraude". Merci à vous !!! j'espère que les autres pourrons se faire rembourser. Pourtant ayant fait opposition sur ma CB j'ai tout de même pu être re-crédité de la somme qu'il m'avait prélevé à tord sans mon consentement, ni information indiquant ce montant au moment du paiement.... Et mes parents pour qui j'avais fait la demande de vignette ont enfin reçu leur vignette... J'espère que cette vignette est bien une vignette officiel... mais ça c'est une autre histoire. Merci NL54 !

        Répondre
      • Marie76 le 18/01/2021 à 02:54

        PS : Avant de pouvoir me faire rembourser, j'ai évidement fait beaucoup de mail comme vous NL54 en leur stipulant que je ne suis pas la seule donc si quelques part il y avait d'indiqué des frais 17 à 20 fois supérieur au montant de la vignette évidement personne ne commanderait ou se rendrait compte qu'il y a une arnaque ! je souhaite vraiment à tout ceux qui se sont fait avoir de pouvoir se faire rembourser, suivez tous ce que NL54 à fait le 2 juillet , insistez, indiquez que vous avez dénoncé leur site vous serez remboursé du surplus payé non indiqué pendant la commande ni pendant le paiement, se site n'est pas clair du tout moi qui suis habituée au commande etc sur internet me suis faite avoir comme une bleu c'est bien la première fois de ma vie et je n'ai pas 20 ans ! dire que mes parents n'osent pas utilisé internet pour ce genre d'arnaque... bien maintenant encore moins ils étaient triste et dégouttée pour moi qui suis dans une situation déjà difficile, je penses à toutes ces personnes vulnérables souvent âgés ... qui se font avoir et ne peuvent se dépatouiller et abandonneront une aubaine pour ce genre de site ! c'est tout simplement scandaleux ! ce site devrait être fermé ! il devrait y en avoir qu'un seul ou on ne paye que la vignette et c'est tout ! on veut faire les choses bien être en règle, respecter la Loi et puis on se fait avoir... Un grand merci à NL54 j'insiste.

        • NL54 le 19/01/2021 à 04:52

          Bonjour Marie76,
          Je vous remercie pour vos messages et suis heureux d'avoir pu contribuer à votre satisfaction.
          Ce qu'il faut retenir de cette mésaventure, c'est que nous devons redoubler de vigilance en commandant sur Internet. Facile à dire, plus difficile à faire.
          Cordialement,
          NL54

        Répondre
      • Gral le 18/01/2021 à 02:58

        Idem;
        commande passée le 13 janvier,
        le site n'existe plus
        Arnaque!

        Répondre
      • Nicolas le 18/01/2021 à 10:26

        Je viens egalement de me faire arnaquer aujourd'hui.

        J'ai suivi les conseils de NL54 et après un echange de 4 mails voici la reponse que je viens de recevoir :
        "Bonjour,

        Conformément au code de la consommation et à nos CGVS, vous disposez d'un délai de rétractation de 14 jours après achat.

        Étant encore dans le délai imparti, votre demande est maintenant annulée et vous venez d'être remboursé intégralement.

        Ce remboursement apparaîtra sur votre compte bancaire d'ici 3 à 10 jours."
        Je vais également aller déposer plainte à la gendarmerie pour que ce site n'existe plus. Leur manière de procéder est tout simplement scandaleuse et frauduleuse

        • NL54 le 19/01/2021 à 04:54

          Super !
          Je suis heureux d'avoir pu "contribuer" à votre remboursement.
          Cordialement,
          NL54

        Répondre
      • nabt le 23/01/2021 à 07:15

        Je confirme que le site : https://www.vignette-crit-air.net/ est frauduleux. Débité de 59,90 euros !

        Répondre
      • Pin91 le 23/01/2021 à 23:22

        C'est même maintenant une arnaque en bande organisée depuis le 3/11/2020.
        cf https://www.infogreffe.fr/entreprise-societe/877731802-formalites-administratives-750119B259330000/actes-deposes.html?typeProduitOnglet=EXTRAIT&afficherretour=true

        Répondre
      • dagrebil67 le 25/01/2021 à 08:00

        idem : 59,90€ Ils m'ont proposé de me rembourser 40€ mais je me suis dit que je n'aurais jamais ma vignette alors j'ai préféré attendre. Je l'ai reçue aujourd'hui. J'ai fait opposition en retard sur ma carte bancaire mais la banque m'a conseillé de le faire. J'avais coché la case de suppression du délai de rétractation donc j'étais coincé. C'est un service cher payé. Et le pire c'est le https! C'est ça l'arnaque car grâce à ça, j'ai cru que le site n'était pas "dangereux".

        Répondre
      • Signalement #326634 le 08/02/2021 à 03:01

        Venant d'acquérir une voiture d'occasion qui n'avait pas la vignette Crit Air, j'ai fait une demande en ligne. Malheureusement je viens de m'apercevoir que j'ai dû tomber sur un site frauduleux . J'ai réglé en ligne pensant que le coût de cette vignette inférieur à 4 € . J'ai reçu immédiatement après une facture m'indiquant un montant de 59,90 € dont j'ai été débitée immédiatement. J'ai appelé le site d'opposition de ma banque qui n'a rien pu faire. Puis je espérer retouch...
        -------------------
        .

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Url / Site internet : vignette-crit-air.ne
        Pseudonyme utilisé : Vignette Crit-air


        Répondre
      • Signalement #326765 le 08/02/2021 à 07:35

        achat de vignette critair 59 € au lieu 3,63 !
        -------------------
        Pas de mention du montant de 59 € avant le règlement par carte,
        1er site suggéré sur moteur de recherche,
        En page 1, commentaire :" La modernisation des services administratifs de l’Etat vous permet de faire votre demande de Vignette Critair par Internet. Obtenez votre vignette sans aucun déplacement." laissant sous entendre qu'on est sur un site de service public


        Répondre
      • Signalement #333787 le 25/02/2021 à 16:19

        achat vignette critair par telephone
        -------------------
        j'ai payé 59 euros 90 est-ce normal

        Email : contact@vignette-crit-air.net
        Pseudonyme utilisé : v-critairnet

        • Lilou le 10/04/2021 à 15:38

          Bonjour , je suis passée par le site http://vignette-pollution.org/ ce jour pour commander ma vignette .J ai voulu me rétracter , il m’a adressé un mail pour m aviser que j avais coché la case disant que

          je renonçais à mes droits de rétractation.Après divers échanges ,et suite à mon argumentation juridique , il m a proposé d abord un remboursement de 20 euros , et suite à une insistance de ma part, et élément de preuve de sa part (que j avais coché la case sur le renoncement de la rétractation )., il m a proposé 40 euros.Pour une société qui se dit être dans ses droits , je m étonne de cette proposition de remboursement très rapide .Suite à ces divers échanges et suite à son tarif (pas très visible sur le site ) je suis suspicieuse sur cette prestation .De ce fait ,j ai fait opposition sur ma CB mais le paiement sera quand même effectif .

        • fanou041271 le 31/05/2021 à 02:05

          Bonjour

          Avez-vous reçu tout de même votre vignette ?

        • Fraud Watcher/Advisor le 31/05/2021 à 03:48

          A propos de cette adresse email déclarée frauduleuse : contact@vignette-crit-air.net associée à ce faux site web non sécurisé : http://vignette-crit-air.net servant parfois à l’escroc de créer uniquement une adresse de messagerie professionnelle (r)attachée à l'enregistrement d'un nom de domaine internet et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites web.

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @vignette-crit-air.net, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

          abuse@namecheap.com

          abuse@namecheaphosting.com

          ou par téléphone au +1 661 310 2107

          Email Abuse / Spam est un e-mail commercial en masse non sollicité. Cela inclut également le « spamvertising », c'est-à-dire les domaines publicitaires via le spam envoyé depuis un autre réseau.

          Les e-mails légitimes sont ceux qui satisfont aux exigences de la loi CAN-SPAM : https://www.ftc.gov/tips-advice/business-center/guidance/can-spam-act-compliance-guide-business

          Plus de détails peuvent être trouvés dans Comment Namecheap enquête-t-il sur un abus de courrier électronique / spam ?

          https://www.namecheap.com/support/knowledgebase/article.aspx/10184/5/how-does-namecheap-investigate-suspected-email-abusespam

          ...Lire la suite

        • Fraud Watcher/Advisor le 31/05/2021 à 04:02

          Se connecter à ce site web officiel du gouvernement pour votre démarche administratif pour recevoir la vignette CQA
          auprès du Ministère de la Transition écologique en charge du CQA (Certificats Qualité de l'Air) via ce lien URL : https://www.certificat-air.gouv.fr/fr/

          Par email : contact@certificat-air.gouv.fr

          Par internet : https://www.certificat-air.gouv.fr/fr/

          Par voie postale :

          Service délivrance Certificat Qualité de l’Air
          BP 50637
          59506 Douai Cedex

        Répondre
      • fabien le 25/02/2021 à 17:37

        il n'ont pas le droit de faire signer le renoncement au droit de retactation , il s'agit d'une clause abusive non reconnue par le code de la consommation donc c'est une pratique illégale non défendable pour eux, ils ont agit par tromperie et défaut d'information
        ces gens sont hors la loi

        il ne faut pas hésiter à les menacer et porter plainte pour escroquerie et surtout leur demander un remboursement en vertus de l'article L221-16 et suivants du code de la consommation.
        le fait de donner un article de loi les fera réagir
        de plus connaisssant les loulous je vous conseille de changer de carte bancaire

        Répondre
      • jacques 33 le 02/04/2021 à 17:15

        bonjour moi aussi je me suis fait avoir je pensais payer 3.67€ j'ai reçu 3 factures de 59.90€
        c'est bien des voleurs

        Répondre
      • Signalement #358375 le 09/05/2021 à 13:28

        Il s'agit d'un site qui propose d'effectuer les formalités de demande de la vignette anti-pollution
        -------------------
        le site propose de fournir la vignette anti pollution!
        Je n'ai pas pris garde et effectué le paiement par carte bleue en faite il n'y a pas le prix d'affiché tout paraît justifié et lorsque j'ai reçu la facture j'ai eu un prélèvement de 59,90 euros!
        Comment puis-je faire pour annuler ce paiement où déposer plainte

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : demande de vignette anti-pollution

        • cleaner le 10/05/2021 à 03:49

          Pour toutes ces démarches officielles vignette , carte grise , histovec etc... privilégiez les sites officiel du gouvernement

        • Michel D le 10/05/2021 à 04:22

          ce site pratique une "arnaque légale". Il a déjà été signalé des dizaines de fois.
          Lisez
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/343195
          https://info.signal-arnaques.com/actualites/critair-arnaque-ne-manque-dair/

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2022 à 14:52

          Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

          Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

          Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

          Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées

          https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/

          Apparence de sites officiels

          « Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.

          Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », prév...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #359397 le 12/05/2021 à 10:26

        Prix de vignette à 59.90 € au lieu de 3,17€
        -------------------
        Prix de vignette à 59.90 € au lieu de 3,17€
        Pas de remboursement même avec le formulaire

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-vehicule.org
        Pseudonyme utilisé : VIGNETTE VEHICULE

        • Thierry le 18/05/2021 à 05:44

          BONJOUR J AI COMMAND2 UNE VIGNETTE CRITAIR ET JE ME SUIS FAIT FACTURER 59.90 EUROS QUE DOIS JE FAIRE ,,?

        • Thierry le 18/05/2021 à 05:46

          ARNAQUE

        • sandrine. le 23/05/2021 à 09:18

          J'ai été arnaquée vignette 59,90 euros au lieu de 3,67

        • Humba le 05/06/2021 à 13:58

          Malheureusement ,je viens de me voir facturer une vignette Crit'Air 59.90 sur ce site .
          je leur ai envoyé le jour meme une demande de remboursement en annulant ma commande ,mais on m'a répondu que leur action était entreprise et qu'il n'y avait plus de recours ;
          pourtant ,je n'ai jamais coché la case les autorisant à annuler le délais de rétractation de 14 jours !

        • RICOU UPPER le 15/06/2021 à 05:56

          moi aussi, je viens de me faire ARNAQUER de 59.90, en espérant la recevoir. Confier mes coordonnées de carte à ces individus fait flipper. Comment le site du gouvernement qui nous impose l'achat tolère ces ARNAQUES

        • daniele le 18/06/2021 à 08:18

          j'ai été arnaqué de 59,90 pour une vignette Crit'air .. honteux sur, un site qui s'intitule certificat-air.gouv.fr

        • jacques le 21/06/2021 à 10:01

          Moi aussi je viens de me faire avoir de 59,90 euros par ce site arnaqueur et ils ne veulent rien savoir ni me rembourser, pourquoi ce site n'est il pas censuré sur internet !!!!

        • RAVACHOL anarchiste et naïf le 21/06/2021 à 11:58

          je me suis fait avoir, quel couillon je fais à 81 ans ce ne devrait pas être permis, je vais voir ma voisine qui est sorcière syndiquée pour qu'elle leur envoie un sort !!!!
          RAVACHOL

        • GUY le 10/07/2021 à 09:06

          Guy. Moi pareil, je me suis fais avoir, j'ai réglé 59,90. pourtant tout semble être honnête lorsque l'on rempli le formulaire et que l'on reçois les infos par mail, quoi faire et à qui s'adresser? Merci.

        • nanard le 20/07/2021 à 11:34

          je viens de me faire arnaquer comme vous . c'est inadmissible que ces personnes se fassent passer pour des bons samaritains . Ses truands gagnent leur vie que de cette façon
          il est impensable que que nos élus n'interviennent pas alors qu'ils nous condamnent pour moins que cela. je suis très en colère

        • karine le 30/07/2021 à 09:53

          je viens de constater que je me suis faite arnaquée également
          que peut on faire ?

        • jacquinou le 15/10/2021 à 03:19

          Comme beaucoup je me suis fait arnaquer de 59,90 euros pour une vignette à 3,67 euros. C'est scandaleux !

        • TORPEDO31 le 28/10/2021 à 08:07

          A MON TOUR DE ME FAIRE ARNAQUER DE 59€90 POUR UNE VIGNETTE CRIT AIR
          QUE PEUT ON FAIRE POUR SE FAIRE REMBOURSER OU AU PIRE FAIRE CONDAMNER CETTE SOCIETE

        • Michel D le 28/10/2021 à 10:36

          lisez tous les commentaires sur tous les signalements de cette arnaque....
          Selon moi, on ne peut rien faire.
          Dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/374499, "webmaster" pense qu'on peut faire quelque chose: si vous avez du temps, de l'argent, et un bon avocat...

          Sinon, on regarde ce qu'on fait.
          On se méfie de Google (https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/).
          On utilise Google, quand on a un doute, pour vérifier.

        • Bernie le 17/11/2021 à 03:43

          Bernie.

          Bernie. je suis comme vous tous, je me suis fais arnaquer ! Il est anormal que l'administration laisse un pareil site d'arnaque. quel sont les moyens pour se retourner ou le dénoncer.
          Il existe; police du net. sur internet plainte 08 05 805 817 - cybermalveillance.gouv.fr - assistance et prévention du risque numérique. www.internet signalement.gouv.fr

          Avez -vous reçu votre vignette?

        • didier BOUBOU le 15/12/2021 à 03:47

          Encore une fois l'administration française laisse l'accès au fichier des immatriculations.
          C'est tout à fait anormal, et je me demande dans quelle mesure on ne peut pas se retourner contre l'état qui laisse cette pratique se faire en toute impunité.

        • Said le 20/12/2021 à 12:28

          Je viens de subir la même arnaque. Quelqu'un na une solution pour se faire rembourser ou au moins les arrêter pour éviter d'autres victimes?
          MC

        • Évelyne le 25/02/2022 à 00:54

          j espère que la vignette est en or à ce prix là il est vrai qu' à force de déléguer n ,importe

          quoi à n importe qui l état devrai mettre un peu d ordre j ai fais opposition a ma carte

        • Marco le 30/03/2022 à 07:30

          Je viens de me faire avoir.

        Répondre
      • Signalement #359560 le 13/05/2021 à 03:12

        site se présentant comme site du gouvernement
        "Vignette Crit Air Gouv en ligne"
        -------------------
        Ce site se présente comme "Vignette Crit Air Gouv en ligne"
        Je pensais être sur le site officiel du gouvernement et non sur un site privé.Au bout du compte facture de 59€99 paiement CB.
        J'ai essayé d'annuler cette transaction immédiatement mais aucune réponse.

        Url / Site internet : vignette-vehicule.org
        Pseudonyme utilisé : Vignette Crit Air Gouv en ligne - Obtenez une vignette Crit'Air

        Répondre
      • Signalement #363439 le 27/05/2021 à 01:59

        Ce site se présente comme organisme délivrant les vignettes CRIT'AIR , et se situe en tête de page d'un moteur de recherche.
        Malheureusement, la prestation est facturée 59.90€ (inscrit discrètement dans le volet droit de la page, alors que le gauche est déjà en train de vous demander votre n° de CB. Pour info, cette prestation est facturée sur le site officiel 3.67€ expé.incluse.
        -------------------
        Pourquoi ce site n'est-il pas contrôlé par la répression des fraudes car j'estime que la prestation réalisée (à condition de recevoir cette vignette..)
        est abusive.

        Url / Site internet : vignette-pollution.org

        Répondre
      • Signalement #365203 le 02/06/2021 à 11:06

        facturation abusive pour une vignette crit air.
        -------------------
        Je suis allée sur un site pour obtenir une vignette critair pour un premier véhicule et je dois recevoir ma vignette pour un prix de 3.67€. Tout va bien jusque là. Mon mari veut faire la même chose pour son véhicule et n'y parvient pas. je me charge de le faire pour lui et malheureusement je ne suis pas retournée sur le bon site et sa vignette me coute 59.90€

        Url / Site internet : xzlhs.mjt.lu
        Pseudonyme utilisé : contact@vignette-pollution.org

        Répondre
      • cecile54 le 02/06/2021 à 18:05

        bonjour à tous j ai moi aussi fait l'erreur de ne pas vérifier avant de valider ma demande

        merci à NL54 j'ai envoyé email à ce deux messieurs j attend une proposition ou remboursement intégral. vivant seule avec mes enfants 119..80 euros c est enorme pour nous. j espere avoir gain de cause . j ai dénoncé cette arnaque à la société "carte VISA" peut être qu'ils pourront faire bouger les choses, j'ai également demander à ma banque de faire une demande de "chargeback" j attend leur réponse.

        Répondre
      • cecile54 le 03/06/2021 à 10:07

        NL54 pouvez vous me dire si encore aujourd hui on peut arriver a se faire rembourser les sommes donnés a ces arnaqueurs
        merci pour vos conseils j ai envoyé email comme vous l avez fait mais je n obtiens rien ormis le message :
        Madame, Monsieur,
        Nous offrons à nos clients un service d'assistance dans l'obtention d'une vignette Crit'Air concernant les véhicules circulant en France. Une fois votre commande soumise, elle est vérifiée, formalisée et traitée en 1 heure ouvrées par notre équipe. Nous entrons en contact avec le Ministère de la Transition Écologique et Solidaire auprès duquel nous demandons la vignette Crit'Air correspondant à votre véhicule. Notre service vous fait gagner du temps et simplifie la procédure d'obtention de votre document. Le tarif du service est de 59.90 euros.

        En commandant sur notre site, vous avez validé le montant présent sur la page de paiement, sur l'accueil ainsi que dans nos CGV et le fait que la commande commence immédiatement.
        Vous avez de plus coché la case stipulant que vous renoncez à votre droit de rétractation afin que la commande s'exécute immédiatement. Article 6.1 :"L’ACHETEUR est également informé que conformément aux dispositions légales en vigueur, s’il a donné son accord exprès préalable pour que la prestation de services commence avant l’expiration du délai de rétractation de 14 jours, et que cette prestation est pleinement exécutée avant la fin de ce délai, il ne pourra plus exercer son droit de rétractation... Lire la suite

        • NL54 le 04/06/2021 à 08:01

          Bonjour,
          Malheureusement, je ne sais pas vous répondre.
          J'ai décrit ce que j'avais fait il y a maintenant presque un an mais je ne sais pas si ça fonctionne toujours.
          En tout cas, ce qui me sidère, c'est qu'un tel site puisse toujours exister.
          Bon courage pour vos démarches.
          Cdt

        Répondre
      • Signalement #371372 le 24/06/2021 à 07:35

        Demande de vignette crit'air pour mon véhicule
        -------------------
        pas de montant pour le paiement. Une vignette crit'air ce n'est pas très chère. Mais dés l'impression de la facture j'ai compris que je venais de me faire arnaquer. Je suis allée aussitôt à ma banque avec la facture. La transaction n'avait pas encore était faite. La banque a bloquer ma carte. J'attends la nouvelle. Mais au moins ils ne pourront pas se faire payer.

        Email : contact@vignette-pollutin.org

        Répondre
      • Signalement #371601 le 25/06/2021 à 03:16

        Le 24/06/2011 j'ai demandé par le biais de ce site une vignette critair.
        Par retour de courrier j'ai eu une facture ou était indiqué un numéro d'immatriculation erroné et tout cela pour 59.90€. J'ai tout suite signalé cette erreur en leur indiquant mon vrai numéro et je voulais me rétracté également. Impossible de me rétracté puisque j'aurai coché des cases en non remboursable. Ce matin j'ai eu une copie de cette fameuse vignette avec le numéro d'immat erroné;
        Je me suis bie...
        -------------------
        RAS

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : formalités asministratives

        Répondre
      • Signalement #372476 le 28/06/2021 à 13:00

        Achat vignette critère à un prix exorbitant de 59.90 €

        FACTURE ADRESSEE PAR
        Adresse société :
        FORMALITES ADMINISTRATIVES
        49 rue de Ponthieu
        75008 PARIS
        -------------------
        J'ai commandé une vignette critère pour ma voiture, je viens de voir que je me suis fais avoir, Je me retrouve a avoir payé la somme de 59.90 € alors que le prix de cette vignette est d'environ 3 euros.
        Je viens de voir que je me suis fait arnaquée. je vais porte plainte.
        Comment je dois procéder pour obtenir un remboursement

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-vehicule.org


        Répondre
      • Signalement #373147 le 30/06/2021 à 14:39

        facture 59.90 € la vignette pollution crit air
        -------------------
        site installée à jersy

        Url / Site internet : vignette-pollution.net


        • mika le 01/07/2021 à 02:46

          arnaqueur de merde si ya quelqu’un qui peu me donner son adresse ou son numéro je vais lui casser ça gueule de merde a cette enculer

        • Pakonue le 01/07/2021 à 02:55

          Vous n'êtes pas obligé d'être aussi vulgaire !
          Si vous la voulez , regardez sur leur site .
          Si , vous ne lisez pas les CGV , ne vous étonnez pas si vous vous faites arnaquer .

        • HUGUI le 07/07/2021 à 05:04

          et voilà me suis fait avoir pour la vignette crit air, le problème ont se croit être sur le bon site et l arnaque est que vous ne voyez le prix qu'après avoir règlé, donc j ai payé 59€95 une vignette qui vaut 4€, je leur ai écrit de suite, pas de rétraction possible , comment se fait t'il que l'état n'est pas au courant et bloque ce site?

        • Pakonue le 07/07/2021 à 05:20

          Sur la page d'accueil , il suffit de cliquer sur "qui sommes nous" pour voir le tarif .
          Si vous effectuez une demande, à droite des infos que vous devez donner, il y a un bel encart "Informations du service" ou le tarif est indiqué .
          En bas de la page il est aussi écrit :
          "Vignette-pollution.net vous propose un service d’accompagnement pour votre demande de certificat qualité de l’air en ligne, indépendamment de l’État et de ses organismes. Nous ne sommes en aucun cas lié à www.certificat-air.gouv.fr. "
          Dans les CGV , le tarif est aussi clairement indiqué.

          Que voulez vous que l'état fasse ?
          Il n'est pas illégal de proposer un service et de le faire payer à partir du moment ou c'est indiqué.

        Répondre
      • Signalement #374281 le 05/07/2021 à 06:41

        vous propose la vignette CRIT-AIR sans vous indiquer le prix et quand vous passez la carte de crédit vous vous apercevez qu' ils tiré 59€90 au lieu de 3€90
        -------------------
        facture acquittée de 59€90 TTC

        Pseudonyme utilisé : vignette CRIT'AIR

        Répondre
      • Signalement #376572 le 13/07/2021 à 14:19

        Madame, Monsieur,
        Merci d’avoir effectué une commande de Vignette Critair. Celle-ci est actuellement en cours de traitement. Veuillez retrouvez ici votre facture, les cgv et votre guide. Vous recevrez dans quelques heures votre justificatif provisoire à présenter en cas de contrôle.
        Veuillez trouver ci-dessous l’immatriculation demandée :
        Numéro d'immatriculation : 1gqq763
        Date de première immatriculation : 06-09-2019


        Veuillez agréer, Madame, Monsieur, nos salutations dist...
        -------------------
        confusion totale entre le site officiel francais et ce site la
        les prix sont 12 fois plus chers

        comment faire pour recuperer notre argent?

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : api.vignette-pollution

        Répondre
      • Signalement #376983 le 15/07/2021 à 05:57

        vignette crit’air à 59,90
        -------------------
        je me suis fait détournée du site officiel de l’etat pour l'achat de la vignette crit’ait

        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : formalites administratives 49 rue Ponthieu 75008 paris

        Répondre
      • Signalement #377002 le 15/07/2021 à 06:35

        outre le fait de m’avoir vendu 2 vignettes crit’air à 59,90 j’en avais commandé 3 et jen’en ai reçu que 2 donc je me suis fait arnaquer de 59,90( en plus du prix exorbitant des 2 payées
        -------------------
        arnaque sur vignettes crit’air vendues à 59,90 et sur 3 facturées reçu seulement 2

        Email : cintact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : benjamin Lanoe

        Répondre
      • Signalement #377043 le 15/07/2021 à 09:09

        site voleur sur le prix 59,90 la vignette et en plus 3 payées et 2 reçues
        -------------------
        surtout n'achetez rien sur ce site déjà signalé sur SIGNAL ARNAQUE
        c'est un voleur et étant déjà signalé je ne comprend qu'il puisse continuer ses arnaques tranquillement !

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : benjamin lanoe

        Répondre
      • Signalement #379176 le 24/07/2021 à 05:26

        j ai acheté le 2 juillet 2021 sur le site une vignette sur ce site que j'ai reglé aussi 59.90 euros et j ai envoyé une lettre en recommandé pour me faire rembourser ,je suis dans l'attente car leurs conditions generales disent qu 'il rembourse sur simple lettre mais je pense que je ne serai jamais rembourser ,a voir la suite
        -------------------
        je deposerai une plainte pour arnaque

        Répondre
      • jpp le 28/07/2021 à 02:32

        ce site n'est pas honnête ,service privée ou pas le tarif est beaucoup trop élevé ,il faut commandé sur le site du gouvernement ( avis aux consommateurs )

        Répondre
      • Signalement #381154 le 02/08/2021 à 05:51

        vous fait croire que vous commander une vignette crit'air sur un site officiel sans vous indiquer le tarif et quand vous payer pas page vous confirmant le montant et vous voila debiter de 59,90 pour une vignette à moins de 4 euros .
        -------------------
        J ai été idiot , j'ai oublié de faire les vérifications d'usage et comme il y avait un cadenas je ne me suis pas méfier et j'attendais une page de confirmation du montant de paiement avec demande de ma banque d'autoriser le paiement mais non rien ne se passe et me voila prelever de 59, 90 euros . A priori il y a plein de sites similaires inadmissible pour des démarches administratives officielles .

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org

        Répondre
      • Signalement #382702 le 08/08/2021 à 09:01

        Se faisant passer pour un site officiel on me vend une vignette crit'air à 59.90 au lieu de 3.67€ et vous avez le montant à payer une fois les renseignements fournis et à la fin du paiement.
        -------------------
        59.90€ pour une vignette à 3,67 €,belle arnaque en se faisant passer pour un site officiel,(point org) au lieu de point gouv,et pas possibilité de téléphoner.Ce qui me gène le plus c'est d'avoir donné les renseignements de ma carte bancaire,il y aurait-t'il un moyen de les récupérer et son montant du même coup?
        Cordialement

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : vignette pollution

        Répondre
      • Signalement #383019 le 09/08/2021 à 13:03

        Je n'ai pas fait attention, je l'avoue.
        -------------------
        J'aimerais savoir si j'ai un recours.

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : vignette-pollution.org


        Répondre
      • Signalement #383222 le 10/08/2021 à 09:19

        Bonjour,
        Je viens de m'apercevoir que je me suis faite arnaquer par ce site frauduleux dans l'achat de ma vignette antipollution. J'ai fait opposition à ma carte bancaire.
        -------------------
        J'ai reçu une facture d'un montant de 59.90 € de cette adresse, ce qui m'a interpellée :
        FORMALITES ADMINISTRATIVES
        49 rue de Ponthieu
        75008 PARIS

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : vignette-crit'air

        Répondre
      • ssab le 18/08/2021 à 11:09

        Site toujours en ligne et je me suis faite avoir également.
        Leur téléphone indique d'écrire mais aucune réponse à mes mails...
        J'ai envoyé 2 fois le formulaire de rétraction (j'avais bien pris soin de ne pas cocher que je renonce à mon droit de rétractation) mais j'ai été débitée tout de même.
        Aucune aide de la banque pour le moment, j'attends de voir si mes mails auront une réponse et si je vais bien recevoir la fameuse vignette...

        Répondre
      • ssab le 18/08/2021 à 11:25

        Je viens de recevoir une réponse à un de mes mails.
        Je devrais être remboursée d'ici 3 à 10 jours.
        Je ne sais pas si si c'est suite à un de mes mails où je demande le remboursement en vertus de l'article L221-16 et suivants du code de la consommation et où je menace de porter plainte, où si il faut vraiment 2 jours pour répondre aux mails...
        Affaire à suivre pour le remboursement

        Répondre
      • TTGuzzi le 21/08/2021 à 06:31

        Je viens d'être piégé aussi et pour la première fois depuis mes nombreuses commandes Internet. D'habitude, je suis très vigilent mais là, je me suis fais avoir comme un bleu. Il faut dire que le site de l'arnaqueur est bien au point et en plus , il apparaît toujours en premier lieu. Comment est-ce possible, vu les nombreuses plaintes que cet individu puisse ainsi sévir sans que son site ne soit fermé ? Bon je suis naïf , ne sais !

        J'ai adressé une plainte à ma banque mais il ne feront rien pour le retrait à part bloquer ma carte et m'envoyer une nouvelle. Bien sur j'ai envoyé une demande de rétraction, avec argumentations à la clé mais je ne me fais aucune illusion, j'ai perdu 59,90€. A l'instar de la fable de Jean de la Fontaine, je jure que l'on ne m'y reprendra plus... Alain. D.

        • TTGuzzi le 21/08/2021 à 08:12

          Voici leur réponse à ma demande de remboursement :

          Madame, Monsieur,

          Nous offrons à nos clients un service d'assistance dans l'obtention d'une vignette Crit'Air concernant les véhicules circulant en France. Une fois votre commande soumise, elle est vérifiée, formalisée et traitée en 1 heure ouvrées par notre équipe. Nous entrons en contact avec le Ministère de la Transition Écologique et Solidaire auprès duquel nous demandons la vignette Crit'Air correspondant à votre véhicule. Notre service vous fait gagner du temps et simplifie la procédure d'obtention de votre document. Le tarif du service est de 59.90 euros.

          En commandant sur notre site, vous avez validé le montant présent sur la page de paiement, sur l'accueil ainsi que dans nos CGV et le fait que la commande commence immédiatement.

          Vous avez de plus coché la case stipulant que vous renoncez à votre droit de rétractation afin que la commande s'exécute immédiatement. Article 6.1 :"L’ACHETEUR est également informé que conformément aux dispositions légales en vigueur, s’il a donné son accord exprès préalable pour que la prestation de services commence avant l’expiration du délai de rétractation de 14 jours, et que cette prestation est pleinement exécutée avant la fin de ce délai, il ne pourra plus exercer son droit de rétractation, même si ce délai n’est pas expiré en totalité, et sera tenu de verser à la SOCIETE l’intégralité du montant correspondant au service accompli, dont le coût est mentionné à l’art...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #386736 le 23/08/2021 à 06:30

        Facturation 59.90 pour une vignette Crit air qui en vrai vaut moins de 4 euros.
        Je suis allé sur le premier site sans voir que c’était une annonce. Le doute est venu quand après avoir entré les coordonnées Cb le paiement a été validé sans annonce de prix ni sms de validation.
        Facture arrivée par mail dans la minute avec le prix ahurissant de 59,90 €.
        J’ai appelé le numéro indiqué et tombé sur une boîte vocale qui indique que les échanges se font par mail.
        Je m’aperço...
        -------------------
        Voir au dessus

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : Vignette crit’air officielle url vignette-pollution.org

        Répondre
      • Signalement #390727 le 04/09/2021 à 02:06

        vignette vendue à 59,90 euros
        -------------------
        prix 10 fois supérieur au tarif officiel.

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : FORMALITES ADMINISTRATIVES

        Répondre
      • Signalement #393353 le 12/09/2021 à 08:10

        Demande de vignette anti-pollution ;
        Coût de la vignette 59.90€ et envoyer par postal
        -------------------
        Ils m'ont demandé le numéro de la plaque d'immatriculation, mon adresse mail et les coordonnées de la banque pour un montant de 59,90€

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org/commander-votre-vignette-particulier
        Pseudonyme utilisé : Vignette crit'air


        Répondre
      • Signalement #393982 le 14/09/2021 à 06:33

        Très difficile d'identifier une arnaque.
        Aucun indice visible n'apparaît si ce n'est : je renonce à mon droit de rétractation au bas du formulaire de commande.
        -------------------
        Ce site figure en tête de page google internet.
        Nous établissons la commande en toute confiance...
        Aucune indication de prix n'est visible lors de la commande.
        La vignette coûte 3,11€ auxquels s'ajoutent les frais d'affranchissement soit au total 3,67€.
        La réponse à mon mail de demande de remboursement est une fin de non recevoir telle que j'ai pu en lire dans les témoignages de votre site.
        Il faut commander sur le site du ministère de la transition écologique ou du service public.fr.
        Merci à votre association.

        Email : vignette@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : service-pollution.com/?utm_source=bing&utm_medium=cpc&utm_campaign=bingads_servicepollution&utm_term=vignette%20crit%27air
        Pseudonyme utilisé : Vignette Crit'Air - Commander par Internet

        Répondre
      • Signalement #397030 le 23/09/2021 à 08:06

        bonjour désirant obtenir ma vignette critère air pour ma voiture je suis allez sur se site pour effectuer ma démarche et après paiement par carte bancaire la somme de 59.90 € au lieu de 3.67€ est prelevé j'ai réclamer aussitôt par email et voici la réponse
        -------------------
        Madame, Monsieur,
        Nous offrons à nos clients un service d'assistance dans l'obtention d'une vignette Crit'Air concernant les véhicules circulant en France. Une fois votre commande soumise, elle est vérifiée, formalisée et traitée en 1 heure ouvrées par notre équipe. Nous entrons en contact avec le Ministère de la Transition Écologique et Solidaire auprès duquel nous demandons la vignette Crit'Air correspondant à votre véhicule. Notre service vous fait gagner du temps et simplifie la procédure d'obtention de votre document. Le tarif du service est de 59.90 euros.
        En commandant sur notre site, vous avez validé le montant présent sur la page de paiement, sur l'accueil ainsi que dans nos CGV et le fait que la commande commence immédiatement.

        Vous avez de plus coché la case stipulant que vous renoncez à votre droit de rétractation afin que la commande s'exécute immédiatement. Article 6.1 :"L’ACHETEUR est également informé que conformément aux dispositions légales en vigueur, s’il a donné son accord exprès préalable pour que la prestation de services commence avant l’expiration du délai de rétractation de 14 jours, et que cette prestation est pleinement exécutée avant la... Lire la suite


        Répondre
      • michel le 23/09/2021 à 23:48

        MOI AUSSI JE ME SUIS FAIT AVOIR MA BANQUE REFUSE L'OPPOSSITION déjà plusieurs mails de réclamation avec menace de plainte et toujours la même réponse
        que faire ?
        merci de m'aider

        Répondre
      • anonymious le 24/09/2021 à 00:15

        @michel faites bloquer votre CB !
        Il n'est pas obligé d'allez à votre agence pour le faire .
        "Contactez le service interbancaire d'opposition à carte bancaire 0 892 705 705 (ouvert 7 jours/7 et 24h/24), numéro surtaxé : coût d'un appel vers un numéro fixe + 0,34 € TTC/min, depuis un téléphone fixe ou mobile
        Lors de votre appel, un numéro d’enregistrement vous sera communiqué. Vous devez le conserver puisqu’il constitue une trace datée de votre opposition, précieuse en cas de contestation.
        À noter également que la procédure d’opposition est une opération irréversible, même dans le cas où vous retrouveriez votre carte. Il vous faudra donc faire une demande pour obtenir une nouvelle carte bancaire.
        Les paiements antérieurs à la date du blocage seront honorés "

        Répondre
      • Tsana le 24/09/2021 à 13:05

        Je viens de me faire avoir moi aussi. Pourtant j'ai l'habitude de faire des démarches avec les sites .gouv. et je me suis fait la réflexion que c'était beaucoup plus simple que d'habitude jusqu'au moment ou mon paiement est passé sans vérification. C'est là que j'ai compris. Mais j'ai voulu faire vite et voilà le résultat.
        Site bien fait, en dehors de l'UE, il y a tout, même si c'est fait pour ne pas être vu. Ce n'est pas honnête mais c'est légal. Et je suis sure que la plupart des gens qui se font avoir ne s'en vantent pas! La question qui se pose est: Comment l'Etat peut il faire interdire ce genre de site? Le peut-il d'ailleurs?

        Répondre
      • Signalement #401010 le 05/10/2021 à 10:35

        Premier de la liste sur mon moteur de recherche. Faute d'inattention de ma part, je suis allée jusqu'au bout de ma commande et me suis rendue compte du tarif après avoir rentré mes codes de carte bleue. J'ai voulu me retracter dans la foulée mais impossible. Je suis retournée sur le site après avoir payé et j'ai vu en haut de la page d'accueil "Service privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.f...
        -------------------
        Vignette payée 59,90 € au lieu des quelques euros demandés par le site du gouvernement.
        Il faut interdire ce genre de site.

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org

        Répondre
      • Signalement #402435 le 09/10/2021 à 09:24

        Vend vignette Crit air comme si c était le site du gouvernement à 60 euros
        -------------------
        Arnaque à nos senior

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : Ce fait passait pour le gouvernement

        • Lacapuche le 09/10/2021 à 11:29

          Le seul site pour sa vignettes

          https://www.certificat-air.gouv.fr/
          Le certificat qualité de l’air est un document sécurisé qui permet de classer les véhicules en fonction de leurs émissions polluantes.
          Pour un envoi en France, son prix est fixé à 3,11 € auxquels s'ajoutent les frais d'affranchissement soit au total 3,67 €.
          Il vous sera envoyé par voie postale à l’adresse figurant sur votre certificat d’immatriculation. Nous vous invitons à vérifer que cette information est bien à jour.

          Bien loin des 60 euros.

        • Michel D le 09/10/2021 à 11:30

          Soyez plus attentif quand vous êtes sur internet.
          Les margoulins profitent de ceux qui foncent sur la première réponse de Google (ou Bing) sans rien regarder.

          Lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/343195

        Répondre
      • Signalement #402811 le 11/10/2021 à 01:57

        commande de vignette
        -------------------
        Bonjour j'ai commandé ma vignette sur ce site en pensant etre sur le bon malheureusement non , je m'en suis rendu compte sur mon relevé banqaire 59,90 ... j'ai vu apres coup que c'etait un site frauduleux, dommage qu'il n'a pas été signalé vu qu'ils arnaquent les gens depuis tres longtemps merci

        Url / Site internet : vignette-pollution.org

        Répondre
      • Signalement #404449 le 15/10/2021 à 03:06

        concernant le paiement de la vignette crit air. Le prix officiel est de 3,67 € et j'ai payé 59,9 € sur ce site qui utilise tous les artifices possibles pour se faire passer pour une administration de l'état.
        -------------------
        Arnaque sur la vignette crit air

        Pseudonyme utilisé : Vignette CRIT'AIR

        Répondre
      • Signalement #405387 le 18/10/2021 à 06:33

        Commande de deux vignettes "Crit'Air" au prix de 4.91 la vignette. Elles sont facturées à 59.90 la vignette. Cela nous fait un total de 119.80 euros!
        -------------------
        Nous souhaitons annuler cette commande et obtenirle remboursement de notre paiement de 119.80 euros.

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-ecologique.com
        Pseudonyme utilisé : contact@vignette-pollution.org


        Répondre
      • Signalement #411576 le 05/11/2021 à 01:39

        ce site facture 20X le prix d'obtention de la vignette Crit'air sous le couvert d'être gouvernemental (.ORG)
        Ne répond pas au demande d'annulation immédiate , renvoi des mail "bateau" avec des pseudos arguments légaux totalement contestables
        -------------------
        J'ai porté plainte à la gendarmerie et mis opposition au règlement .

        toutes les personnes victimes de cette escroquerie devrait faire cette démarche, afin que ces gens malhonnêtes cessent ce type d'activité sur des documents officiels et obligatoire,
        Je vais continuer et taper plus haut ...

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : vignette-pollution.org

        Répondre
      • Signalement #412477 le 08/11/2021 à 01:23

        avec un site tres bien pense il vous vende une vignette crit air 59.90 pour obetenir cette vignette vs etes obliges de coche deux cases qui vous obligent a accepter le prix apres validation le prix s affichent 59.90
        -------------------
        j ai editer des dizaine de plainte contre ce site dirigeant monsieur benjamin lanoe 0184604273 telephone bidon qui vs indique que vs devez adresser un mail

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : vignette crit air OFFICIELLE-certificat air gouv

        Répondre
      • Signalement #416039 le 17/11/2021 à 09:33

        vignette crit'air
        -------------------
        après avoir empli les coordonnées du véhicule et les informations bancaires figurant sur ma carte bancaire je n'ai pas eu le loisir de mettre le securicode de ma banque (crédit agricole) car le formulaire a disparu pour laisser place à un message votre demande est enregistrée ... Aucun email de confirmation ne m'a été adressé aussitôt quant au montant relatif à la vignette crit air qui pour mon véhicule est de l'ordre de 3,67 euros.

        Email : contact@v-critair.net
        Url / Site internet : vignette-ecologique.com/vignette/critair
        Pseudonyme utilisé : vignette crit'air officielle

        Répondre
      • Signalement #416367 le 18/11/2021 à 05:18

        J'ai acheté une vignette crit-air à 59,90 euros qui ne m'a pas été envoyé et il apparait que ce site vendeur soit un arnaqueur
        -------------------
        Je me suis fait avoir

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : formalités administratives

        Répondre
      • Signalement #421213 le 30/11/2021 à 10:02

        utilise la vente de Crit air comme support et prêtent vous rendre des services en vendant cette vignette a 59€90 alors quelle ne coute que 3€70 tous ceci en toute légalité
        -------------------
        pour ma part je reconnait avoir été peut regardons et voyons un site sécurisé j'était persuader de sa bonne foi
        cordialement

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-vehicule.org/?msclkid=79d47f0c246b14c2e6b61eaa6c4b6fea&utm_source=bing&utm_medium=cpc&utm_campaign=cpc&utm_term=vignette%20criter&utm_content=1
        Pseudonyme utilisé : aucun

        Répondre
      • Signalement #421966 le 02/12/2021 à 02:38

        Propose l'obtention d'une vignette Crit'Air à 59,90 euros contre 3,67 euros le prix normal sur le site Gouvernementa
        -------------------
        Je trouve abusif ce tarif compte tenu de la démarche à faire.

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : vignette-ecologique.com

        Répondre
      • Signalement #426441 le 11/12/2021 à 11:19

        Ce site, propose la délivrance de la Crit'air, se trouve en premier de la liste, vous ne vous apercevez de l'arnaque qu'une fois le montant débité, 59.90 € pour une vignette qui coute sur le site de l'état .gouv 3.11 €
        -------------------
        Impossible de se rétracter, ils envoient un certificat provisoir bidon avec un Qr code qui n'ouvre rien et refuse le remboursement même avec un mail envoyé dans l'hrs qui à suivi la transaction

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : FORMALITES ADMINISTRATIVES

        Répondre
      • Signalement #430019 le 18/12/2021 à 07:22

        https://www.vignette-ecologique.com/
        Définition : Qu'est ce que la vignette anti-pollution ?
        La vignette ANTI-POLLUTION est un “document sécurisé qui permet de classer les véhicules en fonction de leurs émissions polluantes”. C’est une vignette que vous collez sur votre pare-brise. Elle est aussi appelée Certificat Qualité de l’Air. Certaines villes en France rendent cette vignette obligatoire. Certaines collectivités ont même instauré des privilèges pour les détenteurs de ...
        -------------------
        Mail envoyé à cette société
        JC PATRIMOINES-FORMALITES ADMINISTRATIVES
        49 rue de Ponthieu 75008 PARIS TEL. 01 84 60 42 73
        Votre adresse :
        78 avenue Raoul Briquet 62300 LENS
        Bonjour Monsieur le Président Jordan CHEBLAL

        N° DOSSIER OOOOOO du 17/12/2021

        Je vous demande d'annuler cette vignette CRITAIR car vous envoyez un mail de suite après le débit d'une somme de 59.90 €, alors qu’aucune information ne m'a été précisée sur le montant avant la validation (comme tous les sites) , aucune vérification de la carte bancaire pour validation.
        Vous savez très bien que cette étape -pour un consommateur- est importante et en la supprimant vous êtes bien conscient que vous trompez les consommateurs sciemment et ce dans le but d'encaisser au plus vite ne laissant aucune alternative de choix ou vérification aux consommateurs avant paiement.
        Vous ne mentionnez pas en caractères gras le prix exact sur votre site.
        Vous demandez de cocher 2 cases pour... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #430884 le 20/12/2021 à 08:43

        Vignette-pollution.orghttps://www.vignette-pollution.org
        Commandez ​vignette officielle anti-pollution.Commande en 2 clics. La vignette anti-pollution est un autocollant sécurisé de couleur, à coller sur le.....
        -------------------
        Bonjour,
        J'ai voulu commandé une vignette crit air pour mes parents. Je suis allée sur le site vignette-pollution.org. J'ai rempli toutes les demandes d'informations et au moment de passer au règlement, j'ai du cocher les CGV en pensant que c'était obligatoire pour valider l'achat. Ensuite j'ai saisi les données de ma CB. Ma banque m'a envoyé un code par sms que je dois saisir pour valider définitivement l'achat. Or, en le saisissant j'ai fait une erreur. Au moment de le saisir à nouveau je me suis aperçue du montant de 59.90€ alors j'ai abandonné l'achat. Il était trop tard : Le site a validé la commande sans saisir mon code sms. J'ai immédiatement contacté ma banque pour faire opposition sur ma carte bancaire.
        J'ai reçu un justificatif provisoire sans numéro de dossier ni logo de la République Française; cf pièce jointe

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org


        Répondre
      • Signalement #435427 le 30/12/2021 à 08:22

        Madame, Monsieur,
        Merci d’avoir effectué une commande de Vignette Critair. Celle-ci est actuellement en cours de traitement. Veuillez retrouvez ici votre facture, les cgv et votre guide. Vous recevrez dans quelques heures votre justificatif provisoire à présenter en cas de contrôle.
        Veuillez trouver ci-dessous l’immatriculation demandée :
        Numéro d'immatriculation : 1gqq763
        Date de première immatriculation : xx-xx-2021

        Veuillez agréer, Madame, Monsieur, nos salutations distingu...
        -------------------
        Confusion totale entre le site officiel français et ce site qui utilise les mêmes codes mais qui pratique des prix 12 fois plus chers (59€90 au lieu de 3€70).
        Donc comment faire pour ce faire rembourser.

        Email : contact@vignette-pollution.com
        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : api-vignette-pollution

        Répondre
      • Signalement #436953 le 03/01/2022 à 15:43

        Bonjour,

        Je vous informe avoir été victime d'une escroquerie à la vignette avec un prélèvement de 59.90 € pour la vignette Crit'Air sur https://www.vignette-pollution.org/ avec aucune validation du montant avant le paiement car je n'aurais bien évidemment jamais accepté un tel service.
        -------------------
        Je crois au vu des éléments que je ne suis pas le seul dans ce cas.

        Merci de me transmettre les actions à mener selon vos conseils.

        Avant que je mette cette société en demeure avec mes connaissances auprès d'avocats en entreprise et d'administrateur du département de cette société dont je viens de récupérer certains les éléments.

        Cdt

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org

        Répondre
      • Signalement #438617 le 06/01/2022 à 11:04

        Vente de vignette CRIT'AIR
        -------------------
        Sur un site faisant penser à un document officiel et figurant en première ligne de recherche, j,ai commandé une vignette et malheureusement payé celle-ci avec ma CB sans demande de code sécurisé et j'ai eu la désagréable surprise après avoir reçu une confirmation, d'avoir une facturation de 49,92€ + tva 20% 9,98 € soit au total 59,90€
        J'ai essayé de recontacter cet organisme par tél et par mail mais aucun n,est joignale
        Je ne comprends pas que l'on puisse autoriser ce site à fonctionner après toutes les réclamations observées

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-vehicule.org

        • Michel D le 06/01/2022 à 11:28

          cette arnaque a été signalée de nombreuses fois, pour différents sites
          https://info.signal-arnaques.com/actualites/critair-arnaque-ne-manque-dair/

          Pour le site "vignette-pollution.org", voir par exemple
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/343195
          Pour essayer de récupérer votre argent regardez dans ce signalement le commentaire de jpierre1 le 24/03/2021 à 18:15... Si vous essayez, soyez convaincant et déterminé.
          Si ça marche, venez le dire ici...

          C'est surement Google qui vous a poussé dans les bras de ces margoulins. Lisez
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/
          Il faut toujours se méfier des "annonces".

          Pour répondre à votre question "Je ne comprends pas que l'on puisse autoriser ce site à fonctionner après toutes les réclamations observées", sachez que ce qu'ils font n'est pas illégal (même si c'est malhonnête).
          Je viens de réessayer d'aller sur ce site, Edge me répond "La connexion de ce site n’est pas sécuriséevignette-vehicule.org a envoyé une réponse non valide".
          Mais il y a d'autres noms de domaine actifs pour cette arnaque...

        Répondre
      • Signalement #442683 le 14/01/2022 à 05:55

        vignette Crit'Ait facturée 59,90 € !!! Elle coûte 3,67 €.
        -------------------
        Je considère comme une véritable arnaque ce site qui se présente comme fournisseur de la vignette Crit'Air (qui coûte 3,67 € port compris) et qui prélève adroitement 59,90 €. J'ai demandé le remboursement et j'ai signalé à la DGCCRF.

        Url / Site internet : vignette-pollution.org

        Répondre
      • Signalement #445303 le 19/01/2022 à 03:31

        Vente de vignette Crit'air.
        Envoi préalable par mail d'un "justificatif provisoire à présenter en cas de contrôles pour être protégé de toute amende"
        Promesse d'un envoie du document sous un
        " délais d'attente moyen avant réception de un mois". Ce service est accompagné d'une facture d'un montant TTC de 59,90€.
        -------------------
        J'ai effectué ma demarche d'achat en selectionnant le premier site proposé par mon moteur de recherche.

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : Vignette Crit'air

        Répondre
      • Signalement #451417 le 31/01/2022 à 12:16

        Madame, Monsieur,

        Merci d’avoir effectué une commande de Vignette Critair. Celle-ci est actuellement en cours de traitement. Veuillez retrouvez ici votre facture, les CGV et votre guide. Vous recevrez dans quelques heures votre justificatif provisoire vous protégeant de toutes amendes puis plus tard votre vignette par voie postale à l'adresse indiquée sur votre certificat d'immatriculation.
        -------------------
        je viens de me faire arnaquer de la même façon ce matin et pour un montant CB de 59,90 que je n'ai vu qu'une fois la confirmation d'achat faite.

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : Formalités administratives

        Répondre
      • Signalement #453112 le 03/02/2022 à 11:45

        vignette -ecologique,vignette anti pollution,vignette- vehicuke
        -------------------
        Des sites, qui se donne l'apparence de sites officiels et figurant en tête de pages quand on recherche à acheter une vignette sont en fait des sites d'arnaques, La plupart prélèvent jusquà 10 ou 15 fois le prix d'une vignette qu'on ne reçoit évidemment jamais; difficile de trouver le bon site pour acheter la vignette , ce bon site ne figurant pas en- tête de page;
        Dans ces conditions, on ne peut croire qu'à beaucoup de complaisance des "responsables" qui ne font rien pour lutter contre ces sites d'arnaques

        Pseudonyme utilisé : vignette-voiture.org

        Date d'expérience : 1 février 2022

        Répondre
      • Signalement #454404 le 06/02/2022 à 12:38

        ce site se fait passer pour le site de délivrance des vignettes Crit-air. gouvernements.fr
        -------------------
        Impossible de voir la faille à la commande de la v

        Url / Site internet : vignette-pollution.org/contact@vignette-pollution.org

        Date d'expérience : 6 février 2022

        Répondre
      • Signalement #463829 le 25/02/2022 à 07:33

        Achat vignette Crit air
        -------------------
        Bonjour,
        je me suis fait avoir sur ce site et sans m'en rendre compte j'ai validé la vignette sans voir le montant, pas de code validation aupres de la banque et en plus en cochant la case de non rétractation
        j'ai de suite envoyé un mail de renonciation mais trop tard il propose un geste commercial de 20 € et d'après les différents témoignages la vignette n'arrive pas ni le remboursement
        il faut être hyper vigilant

        Url / Site internet : vignette-pollution.org

        Date d'expérience : 20 février 2022

        Répondre
      • Signalement #466377 le 03/03/2022 à 02:54

        Arnaque sur vignette crit'Air
        -------------------
        Le site propose l'obtention de la vignette Crit'Air. Il facture 59,90€ une vignette qui coûte FRAIS D'ENVOI INCLUS 3,70€ quand on passe en direct par le site du gouvernement.
        Cette société facture donc son "SERVICE" 56,20€.
        En passant par eux, la vignette coûte 16 FOIS PLUS CHER...
        EN plus, comme il y a un intermédiaire, le délai d'obtention de la vignette est plus long!

        Url / Site internet : vignette-pollution.org

        Date d'expérience : 15 février 2022

        Répondre
      • Signalement #466652 le 03/03/2022 à 10:36

        vous remplissez un document avec vos coordonnes et vous payé si vous vous ouvrez bien les yeux c'est écrie en tout petit sur une fenêtre se trouvent a droite et bingo vous recevez la facture par mail d'un montant de 59.90 euros ttc au lieu de 3,70 euros
        le site est bien foutu
        -------------------
        faite attention resté attentif, soyez vigilant il faut que se soit un site officiel qui finisse par .......gouv.fr

        Email : contact@vignette-pollution.org
        Url / Site internet : vignette-ecologique.com
        Pseudonyme utilisé : vignette Crit'Air

        Date d'expérience : 3 mars 2022

        site bien fait mais une grosse arnaque

        • Chaineau le 12/04/2022 à 11:15

          Je n’ai pas donné l’autorisation code sécurisasse. Mais j’ai donné tous mes nos fb. Dois je être vigilant s’ils utilisent mes numéros pour des achats,?

        Répondre
      • Signalement #475881 le 24/03/2022 à 06:39

        En faisant les démarches de demande pour la vignette Crit'air, je ne me suis pas méfiée, le site présentait comme les sites administratifs habituels, j'ai remplis le formulaire en ligne et donné mon code CB... C'est seulement quand j'ai reçu la facture de 59.90€ par mail que je me suis rendue compte de l'arnaque. Bien sûr personne ne répond au téléphone et le formulaire de rétractation en ligne tourne dans le vide. J'ai finis par adresser un mail au contact qui m'a répondu que comm...
        -------------------
        J'ai finalement contacté ma banque et fait opposition sur ma carte. Je suis dégoûtée.

        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : vignette-pollution.org

        Date d'expérience : 23 mars 2022

        Répondre
      • Signalement #478723 le 31/03/2022 à 01:51

        Vente de vignette crit air
        -------------------
        J'ai commander une vignette crit air sur ce site en pensant qu'il s’agissait du site officiel , j'ai payé 59,90 € au lieu de 4 € pour une vignette crit air que je ne recevrai probablement jamais , C'est honteux !!!

        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : vignette-pollution.org

        Date d'expérience : 29 mars 2022

        Répondre
      • Signalement #479903 le 02/04/2022 à 10:43

        Vente de vignette Crit'Air
        Site d'une simplicité pour l'achat d'une vignette Crit'Air .
        Le prix de 59.90 € écrit en tous petit, dissimulé dans un texte explicatif.
        Le bouton permettant l'inscription et facile d'accès et vous permet de commander la vignette et valider la commande sans voir le prix d'achat et sans validation de code sécurité de banque.
        -------------------
        Attention à ne pas valider les cases CGV
        Le site n'ai pas joignable par téléphone, tout ce passe par mail.
        Après plusieurs réclamations, il vous propose une réduction de 20 € puis de 30 €.
        le prix d'une vignette est d'environ 5 €
        Faite comme moi, me vous laissez pas faire et dénoncer en masse ces agissements frauduleux de cette société sans scrupule.

        Email : contact@vignette.org
        Url / Site internet : vignette-ecologique.com/?msclkid=e6dc285840fb1afa68b34a102294f009

        Date d'expérience : 30 mars 2022

        Répondre
      • Signalement #485548 le 14/04/2022 à 08:20

        une vignette qui normalement coûte 3 euros.
        Aucune indication de tarif... même sur la page de paiement !! (j'ai longtemps cherché)
        sinon sur votre relevé bancaire 59.90 euros et jamais reçu de vignette....
        voici leur réponse
        Nous offrons à nos clients un service d'assistance dans l'obtention d'une vignette Crit'Air concernant les véhicules circulant en France. Une fois votre commande soumise, elle est vérifiée, formalisée et traitée en 1 heure ouvrée par notre équipe. Nous entr...
        -------------------
        ils vous envoient une vignette "provisoire" par mail avec une date d'écheance du jour de l'achat....
        Après des recherches....
        Depuis plusieurs années ce site était répertorié comme frauduleux mais pourquoi est-il toujours actif ?

        Url / Site internet : vignette-pollution.org
        Pseudonyme utilisé : vignette critair

        Date d'expérience : 4 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #555511 le 13/10/2022 à 09:45

        Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette réglementaire Crit'Air 2022, veuillez la récupérer via:
        https://www.client-secu.net
        -------------------
        sms reçu alors que je n'ai pas de voiture !!!
        Arnaque pour récupérer les données bancaires sur un faux site !!

        Url / Site internet : client-secu.net
        Pseudonyme utilisé : Vignette crit'air
        Téléphone : +352661397655

        sms vignette

        Répondre
      • Signalement #555847 le 14/10/2022 à 06:37

        Crit'Air :
        Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette réglementaire Crit'Air 2022.
        Veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48H sur le lien ci-joint : https://critair-france.com/
        -------------------
        Message deja reçu il y a 2 semaines avec un autre numéro mais maintenant ils menacent de contraventions !!!
        Si vous le recevez c'est une arnaque pas besoin de répondre !!

        Url / Site internet : critair-france.com
        Pseudonyme utilisé : Vignette crit'air
        Téléphone : 0623363159

        sms crit'air

        Répondre
      • Signalement #562684 le 01/11/2022 à 11:43

        Crit'air : Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
        veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint :

        https://critair-france.org/
        -------------------
        Message reçu pour la vignette alors que je n'ai pas de voiture !!
        Nouvelle arnaque qui prend le relais après la carte vitale !!!!

        Url / Site internet : critair-france.org
        Pseudonyme utilisé : Vignette crit'air
        Téléphone : 0627246435

        sms vignette

        Répondre
      • Signalement #564998 le 07/11/2022 à 08:22

        Crit'Air :
        Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'air 2022
        veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint :

        https://critair2022.org
        -------------------
        Arnaque à la vignette
        Ils envoient le message à tout le monde même si on a pas de voiture pour tenter d'arnaquer !!!!

        Url / Site internet : critair2022.org
        Pseudonyme utilisé : Vignette crit'air
        Téléphone : 0641864890

        sms crit'air

        Répondre
      • Signalement #565420 le 08/11/2022 à 07:00

        sms pour demander d'acheter la vignette en suivant un lien : https://critair2022.org
        -------------------
        Je suis sur les réseaux sociaux et j'ai vu toutes publications de prévention sur les faux sms crit'air ...j'ai reçu celui ci...

        Url / Site internet : critair2022.org
        Pseudonyme utilisé : Vignette Crit'Air
        Téléphone : 0660141180

        Répondre
      • Signalement #572373 le 25/11/2022 à 01:42

        Crit'air :
        Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'air 2022
        veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h
        sur le lien ci-joint :

        https://critair-info.org
        -------------------
        C'est une arnaque ne suivez pas le lien ils demandent de payer alors que ce n'est pas le site officiel !!!
        Arnaque qui tourne en ce moment

        Url / Site internet : critair-info.org
        Pseudonyme utilisé : Vignette crit'air
        Téléphone : 0614899541

        sms critair

        Répondre
      • Signalement #572560 le 25/11/2022 à 09:38

        Crit'Air:
        Nos agents ont constaté que votre véhiculé n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
        veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint :

        https://critair-info.org
        -------------------
        Arnaque à la vignette crit'air ..je ne suis pas concernée je n'ai pas de voiture !!

        Url / Site internet : critair-info.org
        Pseudonyme utilisé : Vignette crit'air
        Téléphone : 0629324490

        sms vignette critair

        Répondre
      • Signalement #574073 le 29/11/2022 à 08:47

        Crit'Air :
        Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette réglementaire Crit'Air 2022
        veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint :

        https://critair-suivi.fr
        -------------------
        Message frauduleux, ils envoient à un max de personne sans vérifier les zones, c'est une arnaque pour vous faire cliquer sur le lien et récupérer vos données sur le faux site.

        Url / Site internet : critair-suivi.fr
        Pseudonyme utilisé : Vignette crit'air
        Téléphone : 0616966414

        sms vignette

        • Michel D le 17/12/2022 à 13:07

          pour info: sur le sms l'URL était https://critair-suivit.fr, pas https://critair-suivi.fr
          critair-suivi.fr n'a été créé que le 14/12/2022...

        • Sandra le 06/02/2023 à 04:54

          Idem arnaque pour verification-gouv-critair.net

        • Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 09:06

          👮📣 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.

          Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.

          Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.

          1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?

          L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).

          Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #575071 le 01/12/2022 à 11:32

        Crit'Air: Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
        Veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint: https://critair-suivit.fr
        -------------------
        Annonce reçue ce jour via SMS

        Url / Site internet : critair-suivit.fr
        Pseudonyme utilisé : Vignette Crit'air
        Téléphone : 0687211966

        Répondre
      • Signalement #576828 le 06/12/2022 à 01:59

        Crit'Air :
        Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
        veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
        sur le lien ci-joint :

        https://critair-suivit.fr
        -------------------
        C'est un faux que j'ai reçu je ne suis pas concerné par la vignette. Je l'ai reçu plusieurs fois avec des numéros de téléphone différents

        Url / Site internet : critair-suivit.fr
        Pseudonyme utilisé : Vignette Crit'Air
        Téléphone : 0663628312

        Répondre
      • Signalement #577919 le 08/12/2022 à 04:17

        Crit'Air :
        Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2022
        veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48 h
        sur le lien ci-joint :

        https://critair-suivit.fr
        -------------------
        C'est déjà la troisième fois que je reçois ce message et avec 3 numéros différents. Les agents n'ont pas connaissance des numéros de téléphones et verbalisent en cas de nécessité ils n'envoient pas de message avec menace ....

        Url / Site internet : critair-suivit.fr
        Pseudonyme utilisé : Vignette Crit'Air
        Téléphone : 0618409134

        Répondre
      • Signalement #587768 le 02/01/2023 à 07:48

        sms pour la vignette crit'air demande de la récupérer sur le site https://critair-suivi.fr
        -------------------
        C'est une arnaque, envoyée pour voler les données bancaires via un faux site !!

        Url / Site internet : critair-suivi.fr
        Téléphone : 0667416954

        • jlc le 02/01/2023 à 08:10

          Souvent leur intérêt n'est même pas de voler vos donner bancaires, mais simplement de vous faire payer cher un service de façon généralement trompeuse, mais légale dans le principe où ils sont des intermédiaires effectuant la démarche pour votre compte. D'où l'importance de ne jamais suivre des pubs, mais bien d'aller sur les sites officiels de l'état pour toutes vos démarches

        • Michel D le 02/01/2023 à 17:30

          Avec la vignette critair il a deux catégories d'arnaque:
          - depuis des années des sites racolent via Google des victimes qui au lieu de payer 3,70€ paient beaucoup plus. C'est une arnaque plus ou moins légale.
          - l'autre arnaque, récente mais très active en ce moment, consiste comme ici à envoyer les victimes sur un site de phishing. Là, les victimes qui obéissent et donnent les coordonnées de leur carte bancaire peuvent être dépouillées si elles ne font pas opposition sur leur carte bancaire.

        Répondre
      • Signalement #588817 le 04/01/2023 à 11:58

        Crit'air :
        Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'air 2022
        veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h sur le lien ci-joint :

        https://critair-suivi.fr
        -------------------
        Arnaque crit'air
        j'ai deja reçu ce message plusieurs fois avec différents numéros !!!

        Url / Site internet : critair-suivi.fr
        Pseudonyme utilisé : Vignette crit'air
        Téléphone : 0667687297

        sms critair

        Répondre
      • Signalement #594857 le 16/01/2023 à 18:12

        Sms:agent aillant vue que j'ai pas vignette crit'air 2023 si sous 48h j'ai pas cliquer sur leur lien que j'ai écrit juste au dessus j'aurai amendes
        -------------------
        Je n'ai plus de voiture

        Url / Site internet : crit-airalerte.net
        Pseudonyme utilisé : Vignette crit'air
        Téléphone : 0612882290


        Répondre
      • Signalement #599855 le 26/01/2023 à 09:49

        Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2023
        veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h

        sur le lien ci-joint :

        https://critair-gouv-paiement.net
        -------------------
        Pas de voiture donc pas de vignette à avoir ...
        Arnaque que je n'arrête pas de recevoir en ce moment !!!!

        Url / Site internet : critair-gouv-paiement.net
        Pseudonyme utilisé : Vignette Crit'air
        Téléphone : 0613650285

        sms vignette

        Répondre
      • Signalement #607506 le 12/02/2023 à 04:31

        nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2023.
        veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h.
        sur le lien ci-joint:

        https:/gouv-critair.net
        -------------------
        reçu par sms

        Pseudonyme utilisé : vignette Crit'Air
        Téléphone : 0626633755


        Répondre
      • Signalement #612157 le 22/02/2023 à 08:33

        Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2023.

        Veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h.

        Sur le lien ci-joint :

        https://crit-commande-traitement-info.net
        -------------------
        SMS qui ne vient pas de sites officiels...
        Arnaque à la vignette critair.
        Lien qui envoie sur un site frauduleux.

        Url / Site internet : crit-commande-traitement-info.net
        Pseudonyme utilisé : Vignette Crit'air


        Répondre
      • Signalement #612610 le 23/02/2023 à 06:47

        Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2023.

        Veuillez la récupérer sous peine de contravention sans les prochaines 48h.

        Sur le lien ci-joint :

        https://demande-commande-crit-gouv.net
        -------------------
        Arnaque reçue à plusieurs reprises de 2 mois !!!
        Font croire que ça vient d'agents alors qu'ils n'ont pas accès à nos numéros de téléphone.

        Url / Site internet : demande-commande-crit-gouv.net
        Pseudonyme utilisé : Vignette Crit'Air
        Téléphone : 0623727550

        sms vignette

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/03/2023 à 16:39

          👮📢 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.

          Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.

          Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.

          1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?

          L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).

          Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Crit’Air, l’esc...Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .