Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : www.vignette-crit-air.net

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/03/2020
Url / Site internethttps://www.vignette-crit-air.net/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueSite reprenant les codes du site du gouvernement, fait payer la vignette Crit'Air 39,99E au lieu de 3,62E.
Commentaire / ExplicationsIl est référencé en premier sur les moteurs de recherches.

Service Premium
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Noelle le 17/05/2020 à 10:04

      ce site est une arnaque ; ne commandez pas ! vignette jamais reçu depuis début année !

      Répondre
    • magy le 05/06/2020 à 05:00

      vignette crit air . net = ARNAQUE

      ATTENTION

      Répondre
    • Annie le 10/06/2020 à 17:08

      Je me suis fait arnaquée il y a 2 jours par ce site www.vignette-crit-air.net de 59, 90 € J ai tapé vignette crit air et suis tombée sur ce site qui avait l air officiel mais je me suis aperçue trop tard de l arnaque! Je ne comprends pas qu on laisse ces voyous servirent sur internet !

      Répondre
    • Phil77 le 22/06/2020 à 06:54

      En effet je viens viens de commander ma vignette pour 59,90€ !

      Pire : je reçois un mail pour m'indiquer que je vais recevoir ma vignette qui sera une crit'air 2, alors que j'ai droit à une Crit'air 1. D'ailleurs toute juste après avoir reçu ce mail, j'ai commandé la vignette sur le vrai site du gouvernement et c'est bien une Crit'air 1 que je vais recevoir, à 3,62 euros.
      Je viens de leur demander d'annuler ma commande car la société en question n'a pas respecté l'article L121-3  de la consommation : elle m'a dissimulé les caractéristiques principales du bien, plus précisément le numéro de vignette crit'air, avant paiement.

      Je ne dis pas merci à Qwant, navigateur de recherche Internet préconisé par le gouvernement, car il a mis cette société en premier dans le résultat de ses recherches.... Lire la suite

      Répondre
    • Michael le 25/06/2020 à 18:28

      Je me suis fais arnaquer le 20/06/2020. J'avais tapé crit air vignette et je suis tombé sur ce site qui apparait en premier sur "google" pas de notification "annonce" croyant que j'étais sur le site du ministère de l'écologie. J'avais mis les renseignements du véhicule et n° carte bleue sans retour du code de sécurité. Et j'ai aucune nouvelle de leur part car ils étaient censé de me transmettre par retour par mail une attestation provisoire de la vignette. Et surprise le montant du débit est de 59,90 € au lieu de 4,16 €. Et a ce jour, je n'ai aucun justificatif malgré que j'ai renvoyé quelque jour après une lettre de rétractation pazr mail. Il renvoie un mail automatique en indiquant qu'ils vont répondre sous 48h. Une semaine est passée pas... Lire la suite

      Répondre
    • MAGALIE le 21/07/2020 à 00:11

      Bonjour
      je confirme même sur google ! le site gouv apparaît en premier mais il est très vite remplacé par le site privé ...mais cela ç'est passé très vite du coup mes yeux ont photographié le logo du gouvernement et j'ai cliqué sur le mauvais ...ajoutez à cela une journée fatigante ...je me suis fait avoir aussi alors que je suis très prudente ...

      Répondre
    • François le 22/07/2020 à 06:58

      Bonjour, je confirme même arnaque pour ma part 59,90 au lieu de 3,62 super

      Répondre
    • joel le 22/07/2020 à 16:25

      site crit'air ressemblant au site officiel, apparait en premier. Pas de présentation du panier, il fallait lire les CGV pour savoir le prix ou plutôt l'arnaque .On se voit subitement débité de 59,60€ et on l'apprend par un mail envoyé ensuite. Le n° de tel nous renvoie à une adresse mail. Il s'agit de jordan cheblal agé de 28 ans inscrit en SASU c;à dire auto-entrepreneur sur internet.Je l'ai menacé et il m'a remboursé 25€.Et il y a beaucoup d'autres choses. Je vais voir pour la suite

      • Bourgui022le 10/08/2020 à 04:55

        Pouvez vous svp nous donner son mail ou téléphone, afin d'initier le même genre de démarche.

        Pourquoi 25 et non 59?

        Merci,

      Répondre
    • Eric le 05/08/2020 à 08:37

      Je viens de me faire avoir. Le prix était dans les CGV. C'est en partie de ma faute car je n'avais qu'à regarder. Mais je m'attendais à une simple formalité à 5 euro et pas à une arnaque à 60€. C'est scandaleux.

      Répondre
    • Colargol le 06/08/2020 à 16:54

      Bonjour
      Je me suis fait avoir le 31/07 . Je n'ai pris connaissance du prix facturé , qu'en ouvrant le mail contenant la facture , le lendemain , soit 59,90 euros . Effectivement, le tarif est notifié, mais noyé dans le chapitre "présentation de service" , il passe inaperçu . Ce tarif n'est pas plus signifié lors du paiement . Sachant que le tarif officiel de la vignette est de moins de 4 euros, je n'aurais pas finalisé ma commande sur ce site , si le prix du service avez été bien mis en évidence . Il y a donc , de façon flagrante , volonté de tromper . Ce site était le premier référencé sur Qwant , et sur la page d'acceuil , un tas d'informations officielles sont là pour vous rassurer , et donc vous ne vous méfiez pas , et je ne me suis pas méfié .... Lire la suite

      Répondre
    • Anna le 07/08/2020 à 11:45

      Je viens également de me faire avoir bien que très prudente. J'étais persuadée passer ma demande sur le site gouvernemental. Je lui demande le remboursement et ne le lâcherai pas ! C'est un véritable escroc.

      Répondre
    • sepamix le 08/08/2020 à 02:01

      Bonjour à tous
      Je viens de me faire avoir moi aussi ,et je me sens bien bête. Je suis le premier à recommander de faire attention aux sites frauduleux.
      J'ai aussitôt envoyé un mail sur le site en me rétractant , mais j'ai peu d'espoir.
      En revanche, j'ai signé la pétition:
      Interdire la création ou inciter à la fermeture des sites d'arnaques pour l'achat des vignettes Crit’Air via internet.

      Pour l'instant, c'est tout ce que j'ai trouvé à faire.

      Répondre
    • Rmd le 08/08/2020 à 06:18

      Je viens aussi de me faire avoir alors que je suis très prudente ...

      Répondre
    • Bourgui022 le 10/08/2020 à 04:57

      Idem.. Il m'a eu.
      C'est inadmissible que de jouer sur l'écologie et le portefeuille de pauvres citoyens qui veulent tjustebpouvoir bosser l'été alors qu'il n'y a plus de RER.. .

      Répondre
    • Tinou le 10/08/2020 à 07:27

      Moi aussi je me suis fais avoir, 60 € j'ai les boules, qu'est-ce qu'on peux faire pour qu'il soit sanctionné.

      • sepamixle 11/08/2020 à 04:14

        Bonjour Tinou
        Il y a de quoi avoir les boules, je les ai aussi. Je me suis rétracté par deux fois, mais cette personne m'a répondu que j'avais coché "avec exécution immédiate " et" sans rétractation possible". Ce site est très bien fait pour abuser des personnes qui ne sont pas assez attentif.
        Personnellement, je vais essayer de faire prendre en compte par l'assurance de ma banque le fait que je me sois fait arnaquer sur un site frauduleux.
        Je vais pouvoir tester l'efficacité d'une assurance moyen de paiement.
        De plus j'ai signé la pétition pour demander le retrait de ce site.
        Bon courage pour la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 11/08/2020 à 04:47

      📌Arnaque aux faux sites administratifs (payants), attention !

      Gare à l’arnaque sur les vignettes anti-pollution Crit’Air

      Les faux sites administratifs se multiplient sur Internet : des plateformes qui semblent tout à fait sérieuses mais qui cachent des pratiques commerciales frauduleuses.

      C’est un problème qui existe depuis déjà longtemps mais une piqûre de rappel s’impose.

      En janvier dernier, une mise en garde avait ainsi déjà été lancée à propos de la vente de vignettes anti-pollution Crit’Air à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé. Des plateformes aux noms proches de ceux des sites officiels mais qui pouvaient multiplier les prix par quatre.

      Le nouveau système de vignettes anti-pollution mis en place par le gouvernement a donné des idées aux escrocs, qui n’hésitent pas à les vendre à des prix bien plus élevés que le tarif initialement fixé.... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 31/05/2021 à 05:21

        A propos de cette adresse email déclarée frauduleuse : contact@vignette-crit-air.net associée à ce faux site web non sécurisé : http://vignette-crit-air.net servant parfois à l’escroc de créer uniquement une adresse de messagerie professionnelle (r)attachée à l'enregistrement d'un nom de domaine internet et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites web.

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @vignette-crit-air.net, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

        abuse@namecheap.com

        abuse@namecheaphosting.com

        ou par téléphone au +1 661 310 2107

        Email Abuse / Spam est un e-mail commercial en masse non sollicité. Cela inclut également le « spamvertising », c'est-à-dire les domaines publicitaires via le spam envoyé depuis un autre réseau.

        Les e-mails légitimes sont ceux qui satisfont aux exigences de la loi CAN-SPAM : https://www.ftc.gov/tips-advice/business-center/guidance/can-spam-act-compliance-guide-business

        Plus de détails peuvent être trouvés dans Comment Namecheap enquête-t-il sur un abus de courrier électronique / spam ?

        https://www.namecheap.com/support/knowledgebase/article.aspx/10184/5/how-does-namecheap-investigate-suspected-email-abusespam

        Comment Namecheap enquête-t-il sur les soupçons d'abus / spam d'e-mails ?...Lire la suite

      Répondre
    • Delphine le 12/08/2020 à 16:22

      Je viens de me faire avoir aussi 59,90euros j ai envoyé un mail et cliquer sur le lien rétractation mais rien je vais faire le nécessaire auprès de ma banque.

      Répondre
    • Sam78 le 16/08/2020 à 04:30

      Url du site frauduleux à 59.90 : https://www.vignette-crit-air.net

      Répondre
    • Karine1976 le 26/08/2020 à 16:18

      Même deux heures après pas moyen de se rétracter. Ce n'est pas normal le délai de rétractation est de 14 jours normalement.

      MERCI DE BIEN VOULOIR PARTAGER LE MOYEN DE LES FAIRE TOMBER

      Répondre
    • Bertrand le 27/08/2020 à 09:15

      comme les autres, arnaque !!

      comment ce site peut il être référencé en 1er sur Google ???

      Répondre
    • bahia47 le 05/09/2020 à 12:53

      comme les autres, arnaque !!

      comment ce site peut il être référencé en 1er sur Google ???

      Répondre
    • GIGA le 05/09/2020 à 14:00

      Moi aussi je viens de me faire avoir, le site est également responsable!! car il met en avant l'annonce de cet arnaqueur!!! il s'appelle (son pseudonyme!! je suppose !!) BENJAMIN LANOE!!! on ne voit pas le montant sur la première page, c'est lorsque l'on valide???
      IL faut porter plainte à la gendarmerie, et BLOQUE Votre CB!! auprès de votre banque
      le cout de cette vignette crit'air est de : 4,18 euros et en plus c'est OBLIGATOIRE!!! il faut prévenir l'opinion publique !!!!!

      Répondre
    • Charline le 05/09/2020 à 15:25

      Bonsoir,
      A toutes les personnes qui ont eu la mauvaise surprise de recevoir une facture par mail de 59,90, par le site crit- air net, pour la vignette du même nom.

      j'ai eu le même problème le 3 septembre 2020, j'ai réagi en instantané, en envoyant un mail de résiliation, car dans leur contrat qui comporte un certain nombre de pages, il y a possiilité, quand le délai de 14jours n'est pas expiré, pour mon cas j'ai fait le nécessaire 2 Jours plus tard en mettant en avant le délai avec peu d'espoir, pourtant 12h plus tard une réponse mentionnant ce délai non expiré, me donnant droit au remboursement dans les 3jrs,impatiente de verifier la véracité de leurs propos, je scrutais mon compte chaque jour ; et bonne surprise 3 jours plus tard mon compte était approvisionné de la somme de 59,90, j'admet que j'ai transpiré. Alors je ne peux que vous conseiller de réagir vite et de lire en partie leur contrat envoy... Lire la suite

      Répondre
    • Sab le 15/09/2020 à 09:19

      Je regrette de ne pas avoir eu vent de cette montagne d'infos avant de moi-même également tomber dans le piège.
      Beau travail de référencement pour apparaître en 1er.
      En réalisant un x15 avec la marge dégagée, il peut se le permettre.
      J'ai demandé remboursement, (donc complété le doc à cet effet). Et bien faire en sorte de communiquer au max sur son business pour qu'il se calme niveau tarif ou qu'il disparaisse.
      Il fait perdre don temps à tout le monde.

      Répondre
    • laurent le 24/09/2020 à 13:47

      Je me suis fait également avoir en aout.
      Je viens de m'en apercevoir en regardant mon relevé de carte (2 vignettes).
      J'ai pris sur plusieurs voitures des vignettes depuis plusieurs années.
      Je ne comprends pas comment le site a pu me faire valider des cartes de 59.9eur alors que je connais parfaitement le prix de ces vignettes.
      L'achat est trop ancien et je ne peux me retourner contre le site mais effectivement une action contre serait nécessaire.
      Le site est apparu en tête sur google lors de l'achat alors qu'aujourd'hui c'est à nouveau le site gouvernemental qui arrive en haut de page......

      Répondre
    • jan pellenbarg le 02/10/2020 à 10:33

      Benjamin Lanoe est un escroc très malin qui sait parfaitement abuser des limites de la loi et est également facilité par Google, le gouvernement français en profite également en recevant 9,98 € de TVA par transaction.
      Je ne connais pas mon chemin parce que je suis étranger, mais ces domaines devraient être annoncés à la télévision nationale.

      Répondre
    • Nicolas le 02/10/2020 à 17:41

      Je viens également de me faire arnaquer par ce site.

      Répondre
    • Cindy le 03/10/2020 à 14:24

      Je me suis faite avoir également le 30 septembre. Rapidement je ne me suis rendue compte de la supercherie. Je n'avais pas coché la case "j'accepte de renoncer à mon droit de rétractation ..." et heureusement.
      En moins de 2h après mon paiement, j'ai fait un mail de rétractation à l'adresse communiquée (contact@vignette-crit-air.net) en me référant à l'art. L221-18 du Code du consommation qui stipule qu'on a 14 jours pour se retracter.
      Dès le lendemain, l'arnaqueur m'a confirmé que j'étais dans les délais pour me rétracter et que je n'avais pas demandé l'exécution immédiate du service; donc annulation de mon achat et remboursement intégral sous 3 à 10 jours.
      Finalement, 2 jours après l'achat, j'étais remboursée ... OUFF... Lire la suite

      Répondre
    • gadjo le 06/10/2020 à 11:45

      Le dirigeant est M. Selim Cheblal, dirigeant de deux sociétés : Formalités Auto et Formalités Administratives qui hébergent des sites internet intitulés vignette-crit-air.net et portail-cartegrise.fr qui sont des arnaques au consommateur.
      https://www.societe.com/societe/formalite-auto-841195613.html
      https://www.societe.com/societe/formalites-administratives-877731802.html

      Il est par ailleurs expert en référencement Internet (tiens, tiens...) :
      https://www.linkedin.com/in/selim-cheblal-743a974/

      Signalement fait à la DGCCRF. Tant que ces sites existeront, je publierai le nom du propriétaire.

      Répondre
    • Riri le 06/10/2020 à 12:00

      @gadjo :
      Tant que les internautes dégaineront leur CB avant de lire les CGV, mentions légales ou pages d'accueil , ce genre de site existera .

      Vendre un service n'a rien d'illégal , et il est clairement dit que ce n'est pas le site du gouvernement.

      Il suffit de quelques secondes pour lire :
      Demande de VIGNETTE CRITAIR
      Service privé d'obtention d'une vignette Crit'AiIl

      Comme le dit Herve1960 :
      "Le site officiel pour toutes vos demandes administratives est https://www.service-public.fr/
      N'utilisez aucun autre site sinon vous irez systématiquement dans le mur !!!!"

      C'est pareil pour les abonnements "cachés" les arnaqueurs savent que 99% des internautes ne lisent pas les CG. et tant que ça sera comme ça, ils continueront.

      • gadjole 08/10/2020 à 09:47

        @Riri : ton commentaire n'a aucun sens. Donc c'est la faute des personnes qui se font arnaquer, qui n'avaient qu'à faire attention. Pas du propriétaire des sites d'après toi...
        Tout est fait avec ce site pour tromper la vigilance de l'internaute pressé : référencement en tête dans Google, pas de tarifs affichés (même lors du paiement car ils demandent le num de CB dans un formulaire et il n'y a pas de vérification par clef digitale), Renonciation fallacieuse au droit de rétractation, etc.

        Mais qui es tu vraiment, le Riri ?...

        La légalité de ce site, c'est la police et la DGCCRF qui en jugeront.
        Rien n'empêchera de faire du "name and shame" sur le propriétaire de ce site tant qu'il existera. S'il en est fier, cela ne devrait pas le déranger.

      • Ririle 08/10/2020 à 11:35

        Je suis un simple internaute....qui sait qu'il faut se méfier de ce qui est sur internet et qu'avant de payer (quel que soit le site) il faut prendre le temps de lire les CGV et mentions légales.
        Le fait de payer revient à dire que vous les avez lues et acceptées.

        Le tarif est indiqué dans la partie "présentation du service" :
        "Le tarif du service est de 59.90 euros. Néanmoins, l'usager peut entrer en contact avec le Ministère de la Transition Ecologique et Solidaire pour réaliser ses démarches sans coût supplémentaire."............ainsi que dans les CGV.

        Cette "arnaque" n'est pas nouvelle : si c'était illégal, la société n'existerait plus....hélas, une société qui propose un service , et le facture au prix qu'elle veut, n'a rien d'illégal.

      • libeyle 09/10/2020 à 02:27

        Avant la validation de la commande, le professionnel doit indiquer :

        les caractéristiques essentielles du bien ou du service,

        le prix,

        la durée du contrat, etc.
        A défaut, le professionnel risque une amende.
        De plus, le consommateur doit avoir la possibilité de vérifier le détail de sa commande et son prix total. Cette vérification permet de corriger d'éventuelles erreurs, avant de confirmer définitivement sa commande.

        Articles L221-14 et L242-10 du Code de la Consommation

        Article 1127-2 du Code Civil
        Donc si les consommateurs pouvaient vérifier les commandes comme d'ailleurs tous autres sites marchands .... (je suis un simple internaute lol), cette entreprise n'existerais plus donc la est l'arnaque .....tout est fait pour induire en erreur ....

      Répondre
    • CFL le 21/10/2020 à 17:40

      Mon moteur de recherche ECOSIA m'affiche 4 sites du même ordre avant de proposer le "vrai" site du gouvernement.

      Répondre
    • MIANGE le 28/10/2020 à 13:41

      Arnaque du site crit'air :
      Ma soeur, qui a déjà de très petits moyens vient de se faire avoir. Il faut dire que le site officiel du gouvernement n'apparaît qu'en quatrième position. Le fait que le tarif ne soit pas affiché au moment de la validation de paiement peut-il être évoqué pour se rétracter ?Elle a essayé de demander la rétractation mais nous n'avons que peu d'espoir car , dans les CGV, il est indiqué que le remboursement ne peut avoir lieu si la prestation est déjà enclanchée, or, ils disent qu'ils le font dans 'heure.

      Répondre
    • davame le 14/11/2020 à 14:10

      bonsoir

      même commentaire que tous le monde.

      nous nous sommes rétracter 1 minute après l'achat

      je ne sias pas ce que je peux faire mais je vais voir avec la banque

      Répondre
    • nanie le 14/01/2021 à 04:11

      arnaque totale, insister pour droit de retractation

      ils savent que leur procedure est illégale

      Répondre
    • christophe martinez le 23/01/2021 à 04:13

      je prends le site officiel mais cette fois ci j ai été dirigé directement sur ce site

      il n y'a pas le prix et directement 59,90 sur ton compte
      arnaque je fais un courrier
      je vais voir la banque
      purée de ccv

      Répondre
    • nabt le 23/01/2021 à 08:11

      En effet, je viens de constater l'arnaque par débit de mon compte : 59,90 euros.
      Ce site : https://www.vignette-crit-air.net/ est VRAIMENT un site frauduleux.

      Répondre
    • Pakonue le 23/01/2021 à 08:42

      @ Tous ceux qui s'étonnent du tarif :
      Comment faites vous pour ne pas voir que ça coûte 59.90€ ?????
      Vous indiquez les infos nécessaires pour obtenir la vignette sans lire l'encart "Récapitulatif de facturation" à droite ? Il y est indiqué:"Montant du service :
      59,90 euros"

      Vous acceptez les CGV ...........sans les avoir lues......le tarif y est aussi indiqué.
      ---------------------------------------------------------------------------------------------
      Quel que soit le site , il faut TOUJOURS lire les mentions légales et Conditions Générales.

      Répondre
    • Pin91 le 24/01/2021 à 00:24

      C'est maintenant une arnaque en bande organisée depuis le 3/11/2020.
      cf https://www.infogreffe.fr/entreprise-societe/877731802-formalites-administratives-750119B259330000/actes-deposes.html?typeProduitOnglet=EXTRAIT&afficherretour=true

      Répondre
    • nabt le 30/01/2021 à 06:49

      Le site : https://www.vignette-crit-air.net/ est bien une ARNAQUE puisqu'il facture un "service" qu'il prétend rendre ET qu'il NE fournit PAS : ayant payé 59,90 euros le 15 janvier, je N'ai reçu AUCUNE vignette à ce jour le 30 janvier.

      Répondre
    • Capucine le 18/02/2021 à 12:59

      Je viens également de me faire avoir bêtement par ce site, et découvert trop tard que je venais de payer 59,90 euros au lieu de 3,67 euros !!!
      J'ai envoyé un email et on m'a répondu que selon les CGV j'allais être remboursée.
      En parallèle j'ai fait opposition à ma CB car après ce paiement, ils ont effectivement TOUTES LES INFORMATIONS SUR NOS CARTES BANCAIRES. Je pense que c'est le deuxième effets kiss cool. Quelqu'un peut-il confirmer si sa carte a été utilisée frauduleusement à la suite de la transaction sur ce site ?
      Enfin, si je ne suis pas remboursée, j'envoie un formulaire à ma banque pour annuler la transaction fraudruleuse.

      Répondre
    • Gerine le 27/06/2021 à 17:49

      Je. Confirme arnaque le paiement au début etait de moins5€ et une fois reçu le mail je me rends compte que c.est une arnaque donc opposition immédiate de ma carte et espère que le débit n.aura pas lieu

      Répondre
    • Nanouk888 le 28/06/2021 à 08:11

      Si on est là, c'est parce qu'on se fait déjà avoir. Alors:
      1. Portez plainte auprès une association de consommateurs: prix masqué, CGV reçues après la vente, clause abusive en ce qui concerne le droit de rétractation.
      2. Portez plainte auprès DGCCRF - facture non conforme (manque le no. Siren; évasion fiscale?)
      3. Portez plainte auprès d'un commissariat de police ou la gendarmerie.

      Répondre
    • dodo le 04/07/2021 à 02:30

      Je me suis fait également avoir à la lecture de la facture d'un montant de 59.90 euros.
      Au delà du fait d'avoir payer un prix exorbitant, la vignette est elle envoyée ?

      Répondre
    • Amé le 27/07/2021 à 08:45

      J'ai également été arnaquée par ce site !

      Je ne les ai pas lâché ! Surtout rétractez vous directement après la commande et ne lâchez pas !

      N'envoyez aucune donnée sur votre véhicule et ils ne pourront mettre en avant le fait que le service a été pleinement exécuté - vu qu'ils ne possèdent pas les informations pour créer la vignette ! Ils seront dans l'obligation de vous rembourser.

      Ils m'ont envoyé une mail en disant que j'allais l'être sous 10 à 15 jours. Je vais surveillez ça de près et les relancer si je vois que je n'ai pas été remboursée.

      Faites valoir vos droits ! N'hésitez pas à les prendre à leur propre jeu. Ils veulent jouer avec les lois alors n'hésitez pas à jouer sur les mots !

      J'espère que mon expérience sera bénéfique pour tout le monde.... Lire la suite

      • Brisoule 18/10/2021 à 22:29

        Estimez vous chanceuse !
        aucune réponse à ma lettre avec AR.
        refus de l’assurance de ma banque.
        signalement à la répression des fraudes qui me dirige vers le tribunal.

      Répondre
    • cpasbien le 28/09/2021 à 05:14

      Pas plus tard qu'hier, en discutant avec quelqu'un, elle me dit qu'elle n'est pas allée au bout de la commande de sa vignette, car sa CB ne passait pas (je pense que peu habituée à payer sur internet, elle n'entrait pas les bons n°. Bien lui en a pris !!!).
      Mais elle trouvait que 59.90 euros, c'était abusé, que c'était un impôt déguisé.. etc... une longue diatribe négative sur la mesure, du fait de son prix.
      Donc, en plus de ne pouvoir agir que ces sites trompeurs, l’État voit son image se dégrader, ces acheteurs pensant réellement que le coût est de 60 euros !!!

      Ces sites sont insupportablement légaux, les entreprises qui les gèrent légalement enregistrées, et je suppose qu'elles paient rubis sur l'ongle taxes et impôts sur leurs colossaux profits.(pour la vignette, au bas mot, 54 euros de bénéf brut. combien revenant ensuite à l’État ? Impôt sur les société et TVA) ?).... Lire la suite

      • Brisoule 09/01/2022 à 08:52

        Bravo... Et le site du gouvernement pourrait aussi repertorier ces entreprises et les bloquer vu le nombre de plaintes et signalements...

      Répondre
    • Brisou le 18/10/2021 à 22:34

      Moi aussi je croyais être vigilante.

      Même parcours que vous tous.
      J’ai fourni toutes les preuves à l’assurance de ma banque.
      Refus catégorique : un ordre de paiement est considéré irrévocable dès lors que le payeur a donné son consentement au bénéficiaire du paiement.
      En ce qui concerne Signal Conso du gouvernement, étant donné que l’entreprise n’a pas répondu à mon courrier il faut que j’attaque en justice et on connaît la suite....
      Et pourquoi le site de l’état ne bloque pas ces sites ?

      Répondre
    • steph le 03/12/2021 à 16:56

      Snif je viens de me faire arnaquer aussi
      je leur ai envoyé un message pour demander le remboursement

      on verra

      Ca me fait une lecon d être plus prudente

      • Brisoule 09/01/2022 à 08:50

        Vous ne verrez rien malheureusement... Le service des fraudes n'est pas intéressé.... Essayez le médiateur des banques, pour moi ça a marché...

      Répondre
    • Brisou le 04/12/2021 à 03:36

      Bonjour,
      j’ai fini par y arriver en saisissant le médiateur de ma banque.
      c’était signalé en bas du courrier. Ne pas oublier ce service il m’a aidée dans un autre cas.

      j'espère qu’il en sera de même pour vous.

      Répondre
    • TJ 76 le 02/01/2022 à 14:28

      Moi aussi je me suis fait arnaquer de 59,90 euros, j'ai voulu annuler ma commande dès que j'ai reçu le mail de confirmation qui a était très rapide, j'ai annulé ma commande par 2 fois, à la découverte de l'arnaque malgré les 14 jours de rétractation, le site a bien répondu que j'avais cocher la case de non-rétractation,( sans pouvoir faire autrement d'ailleurs) je les ai mis au service des service des fraudes ,je pense que je vais m'asseoir dessus, pourquoi ce site de truands ne sont pas poursuivi par l'État.

      • Brisoule 09/01/2022 à 08:48

        Le service des fraudes n'a pas été intéressé et propose une action en justice. J'y suis arrivée par le médiateur des banques. Essayez.. Ça ne coûte rien...

      Répondre
    • peter01 le 08/01/2022 à 07:50

      Moi également j'ai failli me faire avoir, c'est au moment d'entrer le code de sécurité envoyé par sms que j'ai vu le prix, je n'ai donc pas validé ma commande. Dans la foulée j'ai contacté le service carte bleue (n° de tph mentionné sur le sms) ce service m'a bien confirmé que les 59,90 € n'avaient pas été débités. J'ai également envoyé un mail à l'entreprise pour leur exprimer ce que je pensait de leurs agissements mais pas de réponse de leur part.

      Répondre
    • Brisou le 08/01/2022 à 08:45

      J'ai malheureusement validé. Contacté ma banque qui a refusé de voir que c'était une arnaque malgré toutes les preuves fournies. Tellement en colère j'ai écrit au médiateur des banques.... Remboursée de la totalité peu après.... Ouf!

      Répondre
    • Jojo le 15/01/2022 à 06:36

      Même arnaque sur le 1er site de recherche Google. Pas de présentation du panier lors du paiement. Pas examiné le CGV sur le coté du site. 59.90€ débité. Comment les vrais sites gouvernementaux puissent laisser faire de telles arnaques. J'ai pu avoir le nom de ce personnage peut scrupuleux et je vais tout faire pour le faire tomber

      Répondre
    • Brisou le 15/01/2022 à 09:06

      Très difficile parce que les instances nous prennent pour des cons....

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .